Собственно вопрос в теме.
Своё понимание "на равных" напишу: у обоих есть свой собственный доход и он приблизительно равен (т.е. отличается не в разы!), также приблизительно одинаковое количество имущества, и траты общие происходят на равных: отпуска/поездки, ремонты/покупки, детские нужды совместных детей. Никто никого не содержит при этом, но и решения принимаются вместе. 2 лошади в одной упряжке.
Либо мужчина-глава - у него выше в разы доход, он принимает решения глобальные, жена свои тратит на булавки, все глобальные траты из доходов мужа, жена работает по желанию, ее доходы не играют существенной роли в семейном бюджете.
У вас какой вариант семьи? И какой бы вы хотели в идеале?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Кто глава семьи?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие отношения в семье вы считаете лучшими: на равных или мужчина-глава?
21.10.2022 20:19:54, Скарлетт Неохара215 комментариев

И мне интересно :-) какой же вариант семьи у меня ? Никогда не знала , да и не интересовалась зп мужа .
22.10.2022 21:37:49, Дин_Динь
У нас вариант, я решаю как потратить все что заработал муж. Самый удобный вариант. Не лезу только в вопросы его трат, связанных с его родителями.
22.10.2022 21:09:34, Julia-Traveler
У нас на равных с мужем.
Так и хотела бы. 22.10.2022 14:37:41, Звезда в шоке
Так и хотела бы. 22.10.2022 14:37:41, Звезда в шоке

Ни тот и ни другой. На равных если в вашем понимании это вечное соревнование какое-то. А с главой семьи, то типа у кого деньги тот и главный. А в семье каждый главный в чем-то своем. И деньги общие не смотря на то кто сколько зарабатывает. И даже если поравну то все скидывается в одну кучу и оттуда распределяется. У вас как то больше про деньги, а не про модели семьи. Если про доходы, то да хотела бы одинаковый и большой доход. Это идеальный вариант. А если о семье так у меня уже есть идеальный вариант. Иначе бы и не жила в такой семье. Муж зарабатывает больше, но это не значит, что все глобальные решения принимает он один.
22.10.2022 11:46:48, Кира24
Финансово муж больше зарабатывает. Но решения совместные.
Детьми занимаемся оба. Готовкой и уборкой - тоже. Но я чаще.
Для меня - идеально. 22.10.2022 09:23:52, Аноним 1988
Детьми занимаемся оба. Готовкой и уборкой - тоже. Но я чаще.
Для меня - идеально. 22.10.2022 09:23:52, Аноним 1988
Патриархат удобней для женщины при условии если муж много зарабатывает
Если нет,тот смысла в нем нет 22.10.2022 08:25:29, Колибри крупная
Если нет,тот смысла в нем нет 22.10.2022 08:25:29, Колибри крупная

"У вас какой вариант семьи?"
нормальный, когда всё по уму и есть золотая середина. Вообще не понимаю такой постановки вопроса: кто должен быть главным? Оба! Оба и муж и жена должны быть главными и должны быть авторитетами для детей. 22.10.2022 03:53:40, Siberiangirl
нормальный, когда всё по уму и есть золотая середина. Вообще не понимаю такой постановки вопроса: кто должен быть главным? Оба! Оба и муж и жена должны быть главными и должны быть авторитетами для детей. 22.10.2022 03:53:40, Siberiangirl
у нас вариант такой, что все уже взрослые и сами решают кому что нужно. голов и глав нет.
22.10.2022 02:12:35, ALora
22.10.2022 02:12:35, ALora
Ни один из ваших вариантов.
Отношения равные, и это вообще не зависит от того, кто, когда и сколько в клювике приносил. Да и в том, что на сегодня я зарабатываю в разы больше мужа, есть и его огромная заслуга, так что у меня в принципе отношение к своему доходу не "я заработала", а "мы заработали". Семейные обязанности распределены по квалификации и интересам, у кого что лучше получается и кому что интереснее, тот тем и занимается. Все глобальыне решения только совместные. Все имущество общее. Общих детей нет, и тратим на моего сына и дочь мужа в зависимости от того, в чем дети в данный момент нуждаются, а не по счету, на кого там больше, на кого меньше. Чисто бытовые дела на том, у кого на это есть время, т.е. готовит тот, кто раньше пришел, уборку делает тот, кто это успевает сделать, и т.п. 22.10.2022 00:22:11, Радужная Лилия некст
Отношения равные, и это вообще не зависит от того, кто, когда и сколько в клювике приносил. Да и в том, что на сегодня я зарабатываю в разы больше мужа, есть и его огромная заслуга, так что у меня в принципе отношение к своему доходу не "я заработала", а "мы заработали". Семейные обязанности распределены по квалификации и интересам, у кого что лучше получается и кому что интереснее, тот тем и занимается. Все глобальыне решения только совместные. Все имущество общее. Общих детей нет, и тратим на моего сына и дочь мужа в зависимости от того, в чем дети в данный момент нуждаются, а не по счету, на кого там больше, на кого меньше. Чисто бытовые дела на том, у кого на это есть время, т.е. готовит тот, кто раньше пришел, уборку делает тот, кто это успевает сделать, и т.п. 22.10.2022 00:22:11, Радужная Лилия некст

Ответственность за семью на нем(обеспечение,защита)
Моя зп =половина его зп,но все необходимые траты на семью на нем,мои деньги не трогает,трачу как хочу.
Меня все устраивает.
Про решения-смотря что.Про крупные вложения финансов советуется,но он лучше намного разбирается,поэтому мне нечего лучше предложить.Тем более и ответственность от этих решений на нем. 21.10.2022 23:59:51, птичка певчая
А почему только два варианта? Я много лет не работаю вовсе, так что по доходам у нас как бы напрашивается второй. Но по факту глобальные решения, и текущие в большой степени, принимаю я, выясняя и учитывая, когда считаю нужным, мнение мужа. Переезд, покупка недвижимости, стройка, перестройка, ремонт, отпуск, образование и медицина детей... Смена работы мужа - обычно совместное решение, и на его взаимодействие с его мамой я влияю, но не 100%.
Он единолично принимает решения по работе и, в основном, ремонту и обслуживанию машин.
Это потому что я такая мегера, а он безвольный подкаблучник? Не, это потому что его такое положение более чем устраивает, это наше разделение обязанностей: его зарабатывать, моё организовывать жизнь семьи в пределах заработанного:) Я предпочла бы более "равноправный" вариант принятия решений, но муж, как глава семьи, назначил меня отвечать за эту задачу:) и сопротивляется и саботирует, когда я пытаюсь его в этот процесс втянуть... 21.10.2022 23:53:44, Домохозяйка со стажем
))) у меня почти так же . только мы оба работали . верно подметили - "сопротивляется и саботирует, когда я пытаюсь его в этот процесс втянуть..."
22.10.2022 11:54:32, Космос
«Переезд, покупка недвижимости, стройка, перестройка, ремонт, отпуск, образование и медицина детей.»
А точно это все можно взвалить на женщину?
Что то многовато.Он ни в чем не смыслит,что ли?и откуда у вас столько знаний по этим вопросам?кроме последних трех пунктов это какие то уж очень тяжелые дела и решения 22.10.2022 00:14:26, птичка певчая
Если человек соображает в этих делах, то он соображает))). И все у него прекрасно получится. В родительской семье покупки, ремонты - была мамина сфера в основном.
Она любому ремонтнику выест мозг чайной ложечкой, примет наиболее рациональные решения, да еще и инженер по образованию. В прошлом хороший инженер-конструктор. То есть прекрасно представляет себе, как все это работает. В отличие от папы, который тоже инженер, но по сути он был ученым, немного абстрагировавшимся от некоторых мелочей этой бренной действительности))). Они не входили в круг его интересов. 22.10.2022 12:11:10, Шиповник (экс-Василиса)
Конечно, можно. Незамужние со всем этим прекрасно справляются. Без специального образования. Ещё и деньги параллельно зарабатывают.
А Тут одной заботой меньше. 22.10.2022 00:24:09, Natalya d'*
Ну понятно,что женщина и у доменной печи выстоит.Но зачем,если мужчина лучше сделать может и при этом сохранит силы на что то важное для женщины.
22.10.2022 00:29:23, птичка певчая
Если лучше, то пусть конечно делает мужчина. Но если в этой конкретной семье мужчина лучше деньги зарабатывает, а женщина лучше «всё остальное»? Я вот от всего перечисленного если есть деньги вообще не устаю, это же кайф- тратить деньги. Приятная развлекуха а не тяжёлый труд.
22.10.2022 13:13:48, Natalya d'*
так ДЕЛАТЬ никто не запрещает . жена больше организационные вопросы решает . у меня так всегда было и есть . а делает муж ))
22.10.2022 11:57:31, Космос
:-) _Если_ может сделать лучше - то да. Но умение сделать лучше - не половыми гормонами даётся :-)) Т.е. от пола участника не зависит, а зависит от опыта, характера, знаний и т.п.
У Вас опыт жизни в стране, где на женщину в деловых сделках, возможно, смотрят странно, не так идут навстречу и т.д. Т.е. изначально женщина в сделках по покупке недвижимости находится в уязвимом положении (возможно, я не в курсе, у меня такое представление). Т.е. у мужчины лучше получится - не из-за его личных свойств, а из-за предрасположенности общества.
В России эта предрасположенность гораздо ниже. Даже, скорее, на мужчину посмотрят, как на "можно и обдурить", чем на женщину. Тётки обычно более въедливы и более считают копейки :-)) 22.10.2022 06:19:46, Неведома Зверушка
Среди арабских семей через одного подкаблучники))женщины как раз рулят.Но так как это считается некрасиво ,делают вид,что «да,дорогой».
Мы работаем в строительстве.Когда то муж щанимался небольшими проектами И как же замучили местные женщины ,заставляя переделать огромные участки стройки А ее муж только платил и руками разводил.А вот как раз наши соотечественницы с удовольствием быстро соображают и перекладывают все проблемы с радостью на мужа.Видимо,насмотревшись в родительской семье равноправие).В отличие от арабок и работать не хотят очень многие.
Сама же я решала по крупным делам в России,тк лучше соображаю там.В других местах я просто не могу правильно оценить ликвидность.Так с покупкой дома в турции-я сказала,зачем нам это нужно.Муж все таки купил,оформив на меня ).Ну что,молодец,по старым то ценам).
Про восточных женщин (арабок),очень сильно все заблуждаются))).Вот уж кто акулы.Во всем,в бизнесе тоже.
Но говорить не будут,тк поддерживают репутацию мужчин.Это как раз мне нравится. 22.10.2022 08:56:55, птичка певчая
так в этом самое главное - да , дорогой ))) а как иначе . и российские жёны тоже так умеют . не все конечно .
22.10.2022 12:01:35, Космос
Ну это не ко мне вопрос).Мои наблюдения,не больше того.Стиль их жизни.
22.10.2022 12:02:25, птичка певчая
Он единолично принимает решения по работе и, в основном, ремонту и обслуживанию машин.
Это потому что я такая мегера, а он безвольный подкаблучник? Не, это потому что его такое положение более чем устраивает, это наше разделение обязанностей: его зарабатывать, моё организовывать жизнь семьи в пределах заработанного:) Я предпочла бы более "равноправный" вариант принятия решений, но муж, как глава семьи, назначил меня отвечать за эту задачу:) и сопротивляется и саботирует, когда я пытаюсь его в этот процесс втянуть... 21.10.2022 23:53:44, Домохозяйка со стажем

А точно это все можно взвалить на женщину?
Что то многовато.Он ни в чем не смыслит,что ли?и откуда у вас столько знаний по этим вопросам?кроме последних трех пунктов это какие то уж очень тяжелые дела и решения 22.10.2022 00:14:26, птичка певчая

Она любому ремонтнику выест мозг чайной ложечкой, примет наиболее рациональные решения, да еще и инженер по образованию. В прошлом хороший инженер-конструктор. То есть прекрасно представляет себе, как все это работает. В отличие от папы, который тоже инженер, но по сути он был ученым, немного абстрагировавшимся от некоторых мелочей этой бренной действительности))). Они не входили в круг его интересов. 22.10.2022 12:11:10, Шиповник (экс-Василиса)
а нужны прямо знания или время на общение со специалистами? если не работать, но иметь средства, то что такого сложного? неужели детская медицина сложнее покупки недвижимости?
22.10.2022 00:33:36, Шерлок

А Тут одной заботой меньше. 22.10.2022 00:24:09, Natalya d'*

У Вас опыт жизни в стране, где на женщину в деловых сделках, возможно, смотрят странно, не так идут навстречу и т.д. Т.е. изначально женщина в сделках по покупке недвижимости находится в уязвимом положении (возможно, я не в курсе, у меня такое представление). Т.е. у мужчины лучше получится - не из-за его личных свойств, а из-за предрасположенности общества.
В России эта предрасположенность гораздо ниже. Даже, скорее, на мужчину посмотрят, как на "можно и обдурить", чем на женщину. Тётки обычно более въедливы и более считают копейки :-)) 22.10.2022 06:19:46, Неведома Зверушка

Мы работаем в строительстве.Когда то муж щанимался небольшими проектами И как же замучили местные женщины ,заставляя переделать огромные участки стройки А ее муж только платил и руками разводил.А вот как раз наши соотечественницы с удовольствием быстро соображают и перекладывают все проблемы с радостью на мужа.Видимо,насмотревшись в родительской семье равноправие).В отличие от арабок и работать не хотят очень многие.
Сама же я решала по крупным делам в России,тк лучше соображаю там.В других местах я просто не могу правильно оценить ликвидность.Так с покупкой дома в турции-я сказала,зачем нам это нужно.Муж все таки купил,оформив на меня ).Ну что,молодец,по старым то ценам).
Про восточных женщин (арабок),очень сильно все заблуждаются))).Вот уж кто акулы.Во всем,в бизнесе тоже.
Но говорить не будут,тк поддерживают репутацию мужчин.Это как раз мне нравится. 22.10.2022 08:56:55, птичка певчая

а кому и зачем нужна эта фейковая репутация? тем более, если все все прекрасно понимают.
22.10.2022 09:25:54, Шерлок

С половой принадлежностью никак не связано, кто в семье сделает это лучше, а кто хуже
22.10.2022 00:36:52, просто читатель
Вы ошибаетесь, глобальные решения на самом деле принимает он. Одно из его глобальных решений это позволить вам решать определенные вопросы, не вникая самому в это глубоко либо вообще никак.
Но это его решение.
И при неблагоразумном вашем поведении оно может измениться.
)
21.10.2022 23:58:04, Скарлетт Неохара
Но это его решение.
И при неблагоразумном вашем поведении оно может измениться.
)
21.10.2022 23:58:04, Скарлетт Неохара

Понимаю только отношения как равных партнёров, все решения по договоренности, но в случае защиты семьи от внешних угроз-мужчина главный!!!
21.10.2022 23:35:14, tatkaz-52
у нас 3й. 2й меня бы устроил. что такое глава, принимающий глобальные решения, я не понимаю
21.10.2022 23:25:38, Шерлок

Т.е. интерес в браке чисто материальный у женщины. Содержит-не содержит, это главное?
21.10.2022 23:32:03, Скарлетт Неохара
21.10.2022 23:32:03, Скарлетт Неохара

Я нигде не замечала "идеальных " отношений.
Если он богат, то бабник. Если не бабник, то нищий или жадный или проблемы с социумом. Если добрый, то ловеласит со всеми. Если злой, то и в семье злой. Наверное, о женщине можно тоже самое сказать. Но я со своей женской колокольни.
У вас немного бабник и много жадный.
Тут нужна своя стратегия). Чудес не ждите типа супер подарков и верности).
Я бы не навешивала на мужчину чего-то сильно гендерного. Это скорее секспартнер, друг и партнёр по воспитанию детей. Естественно все сдобрено чувствами.
Но решения для себя я хочу всегда принимать сама, мне всегда нужно быть финансово независимой. Самой мочь выполнить свои хотелки. Временно, конечно, можно поиграть в любую игру, и в жену из домостроя. Если хочется ролевой игры и наручников.
21.10.2022 22:54:54, )???
У вас исходное положение: "все мужики козлы".)) А оно в корне неверно.
21.10.2022 22:59:43, Хатуль Мадан
Почему "в Европах". У нас тоже сидят. Но=-таки для женщины это естественнее.
22.10.2022 09:10:18, Яшими ( МарикаЧ)
В народе существует симметричное утверждение , даже два. "Все бабы дуры" и "Все бабы б....и".
Каждый судит по себе и своему окружению.
21.10.2022 23:42:37, Birke
Именно, что по себе.
Поэтому иногда, читая комменты, хочется обнять и плакать. И приговаривать" что ж жизнь-то то, тебя, комментатор, так обидела".
21.10.2022 23:46:16, Хатуль Мадан
Если он богат, то бабник. Если не бабник, то нищий или жадный или проблемы с социумом. Если добрый, то ловеласит со всеми. Если злой, то и в семье злой. Наверное, о женщине можно тоже самое сказать. Но я со своей женской колокольни.
У вас немного бабник и много жадный.
Тут нужна своя стратегия). Чудес не ждите типа супер подарков и верности).
Я бы не навешивала на мужчину чего-то сильно гендерного. Это скорее секспартнер, друг и партнёр по воспитанию детей. Естественно все сдобрено чувствами.
Но решения для себя я хочу всегда принимать сама, мне всегда нужно быть финансово независимой. Самой мочь выполнить свои хотелки. Временно, конечно, можно поиграть в любую игру, и в жену из домостроя. Если хочется ролевой игры и наручников.
21.10.2022 22:54:54, )???
Как интересно вы охарактеризовали жениха.
ЧТоб понять насколько вы правы. Про меня скажите. Насколько я на ваш взгляд жадна и гуляща)
21.10.2022 23:21:26, Скарлетт Неохара
ЧТоб понять насколько вы правы. Про меня скажите. Насколько я на ваш взгляд жадна и гуляща)
21.10.2022 23:21:26, Скарлетт Неохара
Не соглашусь с тем что до " но".
Не сказала бы что я не жадна. Гулящесть моя правда в прошлом. Какая уж гулящесть в под 50((( 22.10.2022 11:31:42, Скарлетт Неохара
Не сказала бы что я не жадна. Гулящесть моя правда в прошлом. Какая уж гулящесть в под 50((( 22.10.2022 11:31:42, Скарлетт Неохара
Ну все относительно. Я же сравниваю вас и вашего бф. По сравнению с вашим бф, вы не жадная.
22.10.2022 14:16:10, )???
Скорее всего. Но я 100% более ленивая. Особенно в плане зарабатывания денег или их экономии)
24.10.2022 19:41:27, Скарлетт Неохара
24.10.2022 19:41:27, Скарлетт Неохара

"Не козлы", просто люди.) Со своими достоинствами и недостатками. Как и женщины.
Сейчас другой, другое время. В некоторых Европах вон мужики с новорожденными сидят. Жена работает. По закону дают отпуск. Все больше сводится к равноправию. К партнёрству.
"Глава семьи" далеко ушло в прошлое. Конечно же мужчине я этого говорить не буду). 22.10.2022 01:51:10, )???
Сейчас другой, другое время. В некоторых Европах вон мужики с новорожденными сидят. Жена работает. По закону дают отпуск. Все больше сводится к равноправию. К партнёрству.
"Глава семьи" далеко ушло в прошлое. Конечно же мужчине я этого говорить не буду). 22.10.2022 01:51:10, )???

22.10.2022 09:10:18, Яшими ( МарикаЧ)
У нас это в в мизерных количествах но очевидно же, что в развитых странах гендерные роли в семье размываются.
Чем отсталее страна, тем больше значим мужчина.
По сути же два равных дееспособных человека, зачем выяснять "кто главный". Партнёрские отношения между мужчиной и женщиной -это нормально. 22.10.2022 14:32:20, )???
Чем отсталее страна, тем больше значим мужчина.
По сути же два равных дееспособных человека, зачем выяснять "кто главный". Партнёрские отношения между мужчиной и женщиной -это нормально. 22.10.2022 14:32:20, )???

Каждый судит по себе и своему окружению.
21.10.2022 23:42:37, Birke
Не думаю, что окружение у меня "плохое". Технари, мужики. Большая выборка, можно и со стороны что-то заметить).
22.10.2022 01:53:01, )???

Поэтому иногда, читая комменты, хочется обнять и плакать. И приговаривать" что ж жизнь-то то, тебя, комментатор, так обидела".
21.10.2022 23:46:16, Хатуль Мадан
Согласна. Кого здесь только нет. И любительницы выгула белых польт, и фантазёрки, и истерички, и всезнайки, а так же много просто милых дам, которые с удовольствием философствуют о жизни, о любви, не переходя на личности или снисходительный тон.
22.10.2022 02:22:05, )???

У меня тот вариант, который устраивает меня )
21.10.2022 22:39:22, УникаЛьнаЯ

Хотя я даже не знаю, что такого принципиального требовалось решать. В чем-то изначально была одна точка зрения, и согласовывать не требовалось, что-то явочным порядком каждый делал, не спрашивая другого. 21.10.2022 22:32:29, Анютта
Почему зависимость принятие решения от дохода? Не обязательно тот глава, у кого больше. И решения не только решения о расходах.
21.10.2022 22:16:51, Crocox

Даже с тем, что у меня приличный доход был, для меня второе подходит. 21.10.2022 22:10:13, Хатуль Мадан
Как водится навеяно. А какие решения вы считаете глобальными в семье? Рождение детей? Покупка квартиры? Место отпуска?
21.10.2022 22:08:01, Так бывает
Глобальные решения те, которые требуют глобального финансирования. Все просто.
Например покупка недвижимости (как правило это дорогой проект), открытие бизнеса семейного (пусть даже так будет), смена места жительства, которая также сопряжена как правило с огромным количеством разнообразных серьезных трат, ну вот все такое.
Глобальность еще конечно зависит и от дохода семьи. Может для кого-то и покупка утюга глобальна)))
21.10.2022 23:16:30, Скарлетт Неохара
Например покупка недвижимости (как правило это дорогой проект), открытие бизнеса семейного (пусть даже так будет), смена места жительства, которая также сопряжена как правило с огромным количеством разнообразных серьезных трат, ну вот все такое.
Глобальность еще конечно зависит и от дохода семьи. Может для кого-то и покупка утюга глобальна)))
21.10.2022 23:16:30, Скарлетт Неохара
кстати, достаточно интересный вопрос. Даже хотелось бы отдельной темой, интересно
21.10.2022 23:09:15, Лось-Анджелес
21.10.2022 23:09:15, Лось-Анджелес

тем более, что первый все равно скоро придет в ничтожество
21.10.2022 22:05:02, ландыш

Я ещё верю в существование 3го - независимо от доходов женщина командует. Полно семей где зарабатывает только муж или в основном муж а командует всё равно женщина.
Мне кажется, будущее за этим вариантом. 21.10.2022 22:30:00, Natalya d'*
Я не представляю как можно командовать на чужих деньгах. Или это крайне убогое командование получается)
Всё же думаю командует тот - у кого сила, а сила у того - у кого деньги.
Так или иначе наш мир материален. И командует всегда спонсор)
21.10.2022 23:11:23, Скарлетт Неохара
Всё же думаю командует тот - у кого сила, а сила у того - у кого деньги.
Так или иначе наш мир материален. И командует всегда спонсор)
21.10.2022 23:11:23, Скарлетт Неохара

А что в совке была популярна модель «муж всю зарплату отдаёт жене» все в курсе.
В некоторых странах нет в браке своих денег, они общие. И развод более невыгоден зарабатывающему мужчине чем неработающей женщине, поэтому командует женщина.
22.10.2022 00:28:34, Natalya d'*
Некоторым мужчинам нравится женские трусы надевать. Я ж не про извращенцев.
Те мужчины, которых я знаю, с высоким доходом парадом командовали сами конечно) 22.10.2022 11:45:25, Скарлетт Неохара
Те мужчины, которых я знаю, с высоким доходом парадом командовали сами конечно) 22.10.2022 11:45:25, Скарлетт Неохара

По мелочам (ремонты, наемный персонал - няни, домработницы) тоже командует жена, мужу лень вникать.
Поэтому со стороны выглядит что муж только зарабатывает а жена только тратит.
Но понятно что если жена скажет «дай 2 миллиона баксов на спасение галапагосских черепах» муж сразу вспомнит кто там у них на самом деле главный.
22.10.2022 13:20:25, Natalya d'*

21.10.2022 23:16:17, Яшими ( МарикаЧ)
Сильный характер без денег мне не встречался ни разу.
21.10.2022 23:34:35, Скарлетт Неохара
21.10.2022 23:34:35, Скарлетт Неохара

Но тут "сильный" это в том плане, что не слабый: не размазня и терпила.
22.10.2022 00:16:27, Яшими ( МарикаЧ)
Вертят в том объеме в котором им дают повертеть. Если деньги не лично их, все обстоит именно так.
Да, при наличии денег появляются возможности, кураж, социальный рост.
Но это соврешенно не значит, что они что-то там решают.
Ага, решалы)))
22.10.2022 00:22:27, Скарлетт Неохара
Да, при наличии денег появляются возможности, кураж, социальный рост.
Но это соврешенно не значит, что они что-то там решают.
Ага, решалы)))
22.10.2022 00:22:27, Скарлетт Неохара

Он женился вечно на моделях или победительницах всяких конкурсов красоты.
Когда одна его очередная жена сильно растолстела он решил что ей надо похудеть. И даже придумал как - предложил ей 200 000 $ за каждый потерянный килограмм. А она наняла адвоката и подала на развод. Этот развод (это было в 90е) вошёл в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой развод в истории.
Так что мне смешно когда думают что в таких семьях мужья ВСЁ решают. Ага, решалы:))) 22.10.2022 13:24:03, Natalya d'*

Вы тут не читали темы участницы, где мать мужа "отжимает" у сына немалые деньги на собственные хотелки. И не только деньги, но и более драгоценный ресурс - время.
А еще есть мужчины, которым интересно заниматься конкретным делом. А все прочее - не интересно. И они готовы заплатить, чтобы кто-то решал за них житейские вопросы.
Еще пример - жены всяких гениев, для которых деньги - побочный продукт.
И вообще Ваше утверждение - утешение для тех, с кем не делятся.
22.10.2022 09:08:54, Яшими ( МарикаЧ)

А, команды - в смысле, приказы? Я думала, команды - коллективы, объединения. В семье лучше быть командой и обходиться без команд:)
22.10.2022 10:02:32, гундина

безусловно, лучше обходиться без команд, но расклада сил это никак не меняет
22.10.2022 10:29:42, ландыш

а если у тебя в кармане дыра, то твою команду, в лучшем случае, проигнорируют.
22.10.2022 07:48:44, ландыш

22.10.2022 15:26:46, ландыш

22.10.2022 15:48:22, Космос

а в массе дела обстоят так, как я написала
22.10.2022 19:40:32, ландыш

У нас семья больше первого типа. Но с небольшими поправками. Нам обоим глубоко параллельно, что у кого было до брака с имущественной точки зрения. В разные периоды жизни доходы у каждого могли быть разными, но никогда не было понятия «траты на равных». У нас все общее. Кто сколько смог, тот столько и заработал. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Поэтому решения принимаются вместе, но деньги общие. Они просто семейные. Есть у семьи деньги на дорогой отпуск, значит он будет. Нет, значит нет. Расставляются приоритеты. 21.10.2022 21:48:11, PigletSPb

21.10.2022 21:36:55, Rujik
Показано 100 комментариев из 215
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание