... так же, как люблю его я? С детства люблю, но в детстве особо не баловали. А ведь вкусно! Это та из немногих сладостей, перед которыми не могу устоять.
В Казани, в Бахетле, всегда брала. Сеть Бахетле из Казани добралась до Москвы, но к счастью, все магазины далеко от нас.
И тут... в Самокате... я вижу чак-чак от Бахетле! Тут же простив Самокату просроченную колбасу, заказала. Потом ещё... и ещё... Помогите, люди добрые! Что делать? Как остановиться? Я же в дверь перестану проходить!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как перестать есть чак-чак?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю, а ты прямо много можешь съесть? и съесть? и еще съесть? )
у меня есть, что я люблю. но много я это есть все же не могу. ну заказала бы раз. ну еще бы раз заказала через 3 месяца.
это же не основная еда, не?
питаться ею невозможно...
24.10.2022 15:11:54, Акцент
у меня есть, что я люблю. но много я это есть все же не могу. ну заказала бы раз. ну еще бы раз заказала через 3 месяца.
это же не основная еда, не?
питаться ею невозможно...
24.10.2022 15:11:54, Акцент
Вкус детства, бабушка часто делала. Пока мы в школе, наворотит его целую гору, приходим домой, а нас ждет целый таз))) Правда, долго тот таз никогда не застаивался))
О, Вам, наверное, будет интересно вот это, про снежных барсиков: [ссылка-1] 22.10.2022 15:13:53, Радужная Лилия некст
О, Вам, наверное, будет интересно вот это, про снежных барсиков: [ссылка-1] 22.10.2022 15:13:53, Радужная Лилия некст
Я люблю.
Дома больше никто его не любит так, как я.
А когда-то каждая бабушка или мама умели его готовить. Моя бабушка делала по чьему-то рецепту.
Я могу захомячить всю упаковку, если покупаю в ближайшем к дому магазине.
Чтобы не обжираться я его просто не беру... 22.10.2022 12:47:57, Роль второго плана
Дома больше никто его не любит так, как я.
А когда-то каждая бабушка или мама умели его готовить. Моя бабушка делала по чьему-то рецепту.
Я могу захомячить всю упаковку, если покупаю в ближайшем к дому магазине.
Чтобы не обжираться я его просто не беру... 22.10.2022 12:47:57, Роль второго плана
А начните делать сами :-)) мне так хворост больше нравится , а тесто одно и тоже .
22.10.2022 11:08:04, Динь-Динь
Я чак-чак уже попробовала во взрослом возрасте. До этого всегда обходила стороной. И вид у него странный и зачастую запах не особо приятный был.
А тут как-то попробовал и понравилось :) правда не настолько сильно. Мне больше нравится хворост или пахлава, особенно пахлава. Тут бы я дала себе волю. Но она уж оооочень калорийная и в нашей пекарне стали очень дорого продавать. Раньше было 40р за кусочек, сейчас около 100.... Жаба душит :) 22.10.2022 10:55:58, РоМашкус
А тут как-то попробовал и понравилось :) правда не настолько сильно. Мне больше нравится хворост или пахлава, особенно пахлава. Тут бы я дала себе волю. Но она уж оооочень калорийная и в нашей пекарне стали очень дорого продавать. Раньше было 40р за кусочек, сейчас около 100.... Жаба душит :) 22.10.2022 10:55:58, РоМашкус
Наверное это культурный код из детства. В моем детстве чак-чака не было и я его не люблю. Вообще к восточным сладостями равнодушна, кроме пахлавы, разве что и курабье. Но это раз в несколько лет случается.
Мне раньше "родственник" чак-чака нрааился-Муравейник. Надо сделать под гостей как-нибудь. 22.10.2022 09:23:04, Жить хорошо!
Мне раньше "родственник" чак-чака нрааился-Муравейник. Надо сделать под гостей как-нибудь. 22.10.2022 09:23:04, Жить хорошо!
))Я долгое время думала, что курабье -это толстый, глупый, жёсткий со вкусом маргарина и невнятной кляксой в середине ломоть. И тоже его не любила, разве что в школьной столовой ничего больше не было.
Гораздо позже я научилась делать тончайшие, нежные, деликатно хрустящие и тающие на языке, печеньица с ароматом лимона, ванили-это совсем другая история про курабье.
Ну и дело вкуса, конечно, никто не отменял. Аппетит тема пробуждает зверски.)))
22.10.2022 10:24:30, Жить хорошо!
Гораздо позже я научилась делать тончайшие, нежные, деликатно хрустящие и тающие на языке, печеньица с ароматом лимона, ванили-это совсем другая история про курабье.
Ну и дело вкуса, конечно, никто не отменял. Аппетит тема пробуждает зверски.)))
22.10.2022 10:24:30, Жить хорошо!
не пробовала. Вот сегодня коробочку мерси шоколада с марципаном навернула, в которой 4 шоколадки. Обычно по одной ем, а сегодня все разом..
22.10.2022 04:14:42, просто читатель
Тоже очень люблю. Но пока не встречала покупной сравнимый с домашним. Спасибо что напомнили. Надо сделать.
22.10.2022 03:30:29, soltany
В летстве я о чак-чаке вообще никогда даже не слышала. Первый раз попробовала уже во взрослом возрасте.
21.10.2022 23:11:16, Ольга*
Чак-чак не люблю. С детства люблю шербет, особенно полено, рахат-лукум и чурчхелу. Несколько лет назад попробовала Талкыш - это вещь!
21.10.2022 22:41:54, Кетчуп
Я больше по марципанам. К чак-чаку и меду равнодушна. Даже, скорее, не люблю.
21.10.2022 22:40:21, starka
21.10.2022 22:40:21, starka
тоже люблю чак-чак
я даже его делала сама, но это какое-то огнеопасное производство, больше не хочу ))
21.10.2022 22:08:12, ландыш
я даже его делала сама, но это какое-то огнеопасное производство, больше не хочу ))
21.10.2022 22:08:12, ландыш
*мрачно* У меня щоколадозависимость. Прям натуральная ломка, если не съем. С другим сладким не срабатывает.
21.10.2022 21:59:55, Ветер Перемен
21.10.2022 21:59:55, Ветер Перемен
Я не знаю что это такое
21.10.2022 21:58:19, KengaLu
Что-то вроде итальянских струффоли - небольшие шарики теста, обжаренные во фритюре, скреплёные медовым сиропом
21.10.2022 22:32:33, Vanilla
Звучит жирно и приторно сладко. Предпочитаю дальше не знать и не пробовать :)
21.10.2022 22:43:08, KengaLu
никак не остановиться)))
но у меня работает незамысловатый рецепт: съесть за неделю пару пачек, строго регулярно каждый день есть, без пропусков! потом его не хочется пару месяцев))
кстати, чак-чак от бонпари тоже вполне ничего)
а казанского мне только дв.систер подкидывает, когда сюда в командировки приезжает
21.10.2022 21:41:35, ТочкаNET
но у меня работает незамысловатый рецепт: съесть за неделю пару пачек, строго регулярно каждый день есть, без пропусков! потом его не хочется пару месяцев))
кстати, чак-чак от бонпари тоже вполне ничего)
а казанского мне только дв.систер подкидывает, когда сюда в командировки приезжает
21.10.2022 21:41:35, ТочкаNET
А я задумывалась кто же ее ест...
Казалось чисто туристический казанский подарок 21.10.2022 21:40:26, Dinania
Казалось чисто туристический казанский подарок 21.10.2022 21:40:26, Dinania
Чак чак в детстве ели, мы в Казани его каждый день видим. Самый вкусный делает третий хлебозавод, бахетле так себе. А вот талкыш калявэ попробуйте. Всем, кому привозили в подарок, очень полюбили именно его.
21.10.2022 21:40:03, Без Ника
не понимаю. Обыкновенное же тесто сваренное в меде.
21.10.2022 21:29:05, xa!
Я тоже люблю чак-чак))
Раньше покупали с мамой в татарской кулинарии около Ударника) 21.10.2022 21:24:47, Санвиталия
Раньше покупали с мамой в татарской кулинарии около Ударника) 21.10.2022 21:24:47, Санвиталия
Она там была бесподобная, заходила с коляской с ребенком туда, покупала грамм 100 и потом в сквер на Болотной гулять и наслаждаться. А еще там хворост был вкуснейший, а чак-чак горой казался и от него кусочки отрезали.
21.10.2022 21:32:24, Lusi
Для меня слишком сладко. Помню, был период, когда он нравился, но предпочитала другие сладости. Давно это было.
21.10.2022 21:13:23, Julinika
21.10.2022 21:13:23, Julinika
я к нему равнодушна, могу есть, могу не есть. специально не покупаю. Но разницу между вкусвилловским и привезенным из Казани не уловила. В БАхетле покупала Талкыш калеве, после тутошнего давнего обсуждения, понравилось. съела несколько коробок и успокоилась. В последний мой заезд в Бахетле ограничилась покупкой пирожков и сырников с апельсином
21.10.2022 20:54:58, Рене
21.10.2022 20:54:58, Рене
Я ! Правда настоящего почти не едала (ну может, пару раз). Изредкм покупаю себе в ашане или 5ке. Хорошо, что теперь он продаются маленькми упаковочками. И что я не имею привычки заказывать продукты онлайн....
21.10.2022 20:52:41, Чилим
21.10.2022 20:52:41, Чилим
Бабушка моя татарская фантастический чак-чак делала, баурсак, урама. Только я не ела, сладко очень:)) А братьев было не оторвать....
21.10.2022 20:46:39, хъ
Имхо, понятие сладости у всех свое. Одни могут есть одни продукты и совершенно не считать их слишком сладкими, другие люди любяи другие адски сладкие продукты и не едят первые:)
21.10.2022 20:50:59, Vanilla
Люблю, но это не тот продукт, который я бы хотела есть каждый день. Ну и могу усилием воли отказаться в любой момент)
Хотя, наверное, я почти от всего могу отказаться - это не показатель любви:) 21.10.2022 20:42:48, Vanilla
Хотя, наверное, я почти от всего могу отказаться - это не показатель любви:) 21.10.2022 20:42:48, Vanilla
Покупать вряд ли буду, но если сам попадёт в руки, правда не оторваться
21.10.2022 20:33:05, Коза Агата
Для вас еще не всё потеряно )))) Есть большие шансы сберечь фигуру
21.10.2022 20:35:01, Солнечный Ветер
21.10.2022 20:35:01, Солнечный Ветер
я именно там покупала чак-чак. Очень вкусный у них
21.10.2022 20:27:14, Степная кошка
21.10.2022 20:27:14, Степная кошка
Если хорошенько прорекламировать его здесь, то он скоро закончится в Самокате:))))
21.10.2022 20:57:04, Vanilla
Свежий чак-чак и у нас очень вкусный. Но я нашла вреднющий магнит попритягательней, это булочки в виде улитки из пекарни с изюмом. Сочетают в себе воздушность теста с хрупкой корочкой и насыщены нежным кремом с янтарным изюмом. 34 рубля.
21.10.2022 20:25:47, NLU
Перед булочкой устою, если нужно. Но вряд ли стала бы это делать, не так часто мне попадаются вкусные булочки :)
21.10.2022 20:33:23, Солнечный Ветер
21.10.2022 20:33:23, Солнечный Ветер
Бочком можно протискиваться))
А вообще надо просто подходящее семейство иметь. Я вот обожаю сладкое и выпечку. За эту неделю делала хворост, творожные пончики, булочки с повидлом, рогалики. Из всего этого успела только рогалики с чаем попить. Всё исчезало со скоростью сверхзвука. А сегодня нажарила два тазика пирожков. Я ещё только достала сковородку, как на кухне преобразовалась мама с тарелкой, и кружила вокруг меня, пока не получила пирожков. Потом пришла сестра, папа решил попить компотику, собачка приобщилась к дегустации. К вечеру больше половины тазика уже не было((( А ещё не вечер, ночной дожор впереди. 21.10.2022 20:23:27, Felicita_
А вообще надо просто подходящее семейство иметь. Я вот обожаю сладкое и выпечку. За эту неделю делала хворост, творожные пончики, булочки с повидлом, рогалики. Из всего этого успела только рогалики с чаем попить. Всё исчезало со скоростью сверхзвука. А сегодня нажарила два тазика пирожков. Я ещё только достала сковородку, как на кухне преобразовалась мама с тарелкой, и кружила вокруг меня, пока не получила пирожков. Потом пришла сестра, папа решил попить компотику, собачка приобщилась к дегустации. К вечеру больше половины тазика уже не было((( А ещё не вечер, ночной дожор впереди. 21.10.2022 20:23:27, Felicita_
Дочь не претендует, у нее свои предпочтения. А больше некому. Засада!
21.10.2022 20:31:18, Солнечный Ветер
21.10.2022 20:31:18, Солнечный Ветер
Значит надо подружек на чай пригласить. Ну или смириться. Если что, двери снести, зачем они нужны то?
21.10.2022 20:37:30, Felicita_
Люблю) особенно шарики чак-чака в шоколаде.
21.10.2022 20:23:01, Хатуль Мадан
Ого, такое не пробовала. Но я к шоколаду в целом спокойно отношусь. Полгода после ковида ела его помногу, а потом снова и не вспоминаю
21.10.2022 20:32:26, Солнечный Ветер
21.10.2022 20:32:26, Солнечный Ветер
Не люблю. В Казани и Елабуге этим летом была, даже не попробовала. А Бахетле в Москве уже давно. У меня другая проблема: где купить настоящий каймак или как его самой сделать, вот его обожаю.
21.10.2022 20:21:37, Так бывает
Настоящий каймак в Казани, в агропромпарке есть фермерская лавка, там продают. Очень вкусный. Я заказываю в деревне(у знакомых вместе с молоком и яйцами куриными). Лет 10 назад был чистопольский молокозавод, вот их каймак был эталонным, но увы, его обанкротили, эффективные менеджеры, т.к. земля нужна была.
21.10.2022 21:44:28, Без Ника
Каймак я больше тридцати лет назад ела и тогда очень любила. Потом и забыла, что такое бывает.
Бахетле в Москве очень давно, но не рядом с нами, к счастью для меня
21.10.2022 20:29:56, Солнечный Ветер
Бахетле в Москве очень давно, но не рядом с нами, к счастью для меня
21.10.2022 20:29:56, Солнечный Ветер
Очень вкусно. Последний раз ела лет 35 назад, когда папа мне его из Казани привозил.
Бехетле в Москве пометила себе, но пока туда так ни разу и не добралась. 21.10.2022 20:20:01, Birke
Бехетле в Москве пометила себе, но пока туда так ни разу и не добралась. 21.10.2022 20:20:01, Birke
В Бехетле пироги очень вкусные. Сметанник ммм... Приедете, посетите обязательно :)
21.10.2022 20:28:35, Солнечный Ветер
21.10.2022 20:28:35, Солнечный Ветер
Жители Казани года с 2008 уже как перестали покупать в бахетле салаты и выпечку, копчения и всю их кулинарию. Я лично два раза траванулась. После этого заказываю в проверенных местах. Кухню их знаю, знакомые там работали директорами магазинов. Я больше своим здоровьем не рискую. И в Московских магазинах кстати тот же самый подход. Они самые крупные покупатпли глутамата в Поволжье, и их магазины закрываются в Казани. Народ не берет ничего, если раньше было не протолкгуться, то сейчас 3-7 покупателей на весь магазин.
21.10.2022 21:52:34, Без Ника
Вам можно, ешьте с удовольствием. А я, к счастью, никогда не могла понять, в чем его прелесть, а теперь и подавно рада этому.
21.10.2022 20:14:24, Musenka
21.10.2022 20:14:24, Musenka
Не люблю. У меня друга страсть - Талкыш калеве, вот его могу коробочку в одно лицо)
21.10.2022 20:11:43, Oker
21.10.2022 20:11:43, Oker
я никогда не могла запомнить нормальное название этих "волосатых пирожных"))
21.10.2022 21:44:29, ТочкаNET
21.10.2022 21:44:29, ТочкаNET
Господи, на 250 гр муки 450 сахара, да ещё 150 мёда! У меня аж зубы заболели и, чую, глюкоза в крови скоканула только от прочтения)
21.10.2022 20:16:29, ШаНуар
Я не знала, что это, погуглила, мне выпал рецепт. Какая разница сколько в коробке, я про соотношение ингредиентов. Ну можно пересчитать на 140г продукта))
21.10.2022 20:50:44, ШаНуар
Летела в самолёте неделю назад, рядом девочка лет десяти все пять часов полёта ела сушеные кальмары (к пиву которые) и сосала чупа-чупсы. 5 часов! У меня все заболело к концу полёта.
21.10.2022 20:27:06, Так бывает
Надоест я думаю со временем. Ешьте пока)
Я не оценила, не моё, даже тот который из Казани привозили.
21.10.2022 20:07:39, Mary M.
Я не оценила, не моё, даже тот который из Казани привозили.
21.10.2022 20:07:39, Mary M.
Надоест, конечно. Ну или дойти к нему не смогу, потому что в дверь не пролезу
21.10.2022 20:26:30, Солнечный Ветер
21.10.2022 20:26:30, Солнечный Ветер
Еще он в Самокате может закончиться) Мой младший так пил морс, похоже, весь там выпил. Уже давно нет.
21.10.2022 20:28:12, Mary M.
21.10.2022 20:28:12, Mary M.
Пробовала тот который настоящий типа. Нууу. Это правда вкусно. Как остановиться))) сама не знаю. Хоть и не сладкоежка совсем.
Пробовала и из Пятёрки. Брррр. Выкинула 21.10.2022 20:04:37, Ula_kul
Пробовала и из Пятёрки. Брррр. Выкинула 21.10.2022 20:04:37, Ula_kul
Вот я тоже не сладкоежка, но чак-чак же! В Пятёрке не брала, даже не видела
21.10.2022 20:25:52, Солнечный Ветер
21.10.2022 20:25:52, Солнечный Ветер
Не перевариваю. Жырно, невкусно, жёстко, липко, зубы вязнут.
21.10.2022 20:01:22, ШаНуар
я вроде бы к азиатчине равнодушна. Я люблю армянскую и грузинскую кухню. Хотя в Англии индийские и китайские рестораны были вполне вкусными
21.10.2022 20:57:47, Степная кошка
21.10.2022 20:57:47, Степная кошка
Поддерживаю Вас. Пару фиников, кофе и жизнь прекрасна без конфет и прочей сладкой бомбы. Даже от винограда сладость чрезмерная идет. Вот что значит очищенные вкусовые рецепторы
21.10.2022 21:55:33, Без Ника
не хочется вас огорчать, но гликемический индекс фиников выше даже, чем у сахара
22.10.2022 07:59:23, ландыш
22.10.2022 07:59:23, ландыш
Да, я тоже удивилась, как быстро организм отвыкает от излишней сладости. Но с финиками надо поосторожнее, сахар они не очень поднимают, но сильно калорийны)
21.10.2022 23:43:41, ШаНуар
Манго мне в принципе нельзя, но сейчас сезон манго, и такие свежие шикарные продают и не дорого, что я купила. Немного понаслаждаюсь, поразвратничаю) Вяленое не люблю.
21.10.2022 20:54:46, ШаНуар
Сухофруктики в сиропе вымачивают, так что такое с натяжечкой ПП. Урюк вот не вымоченный продают, но на него зубы жалко.
21.10.2022 20:31:23, гундина
?? У меня свои сухофрукты, ни в чем не вымоченные, груши да яблоки, с собственных деревьев))
21.10.2022 20:52:42, ШаНуар
Понимаю вас.))
21.10.2022 20:05:23, Ula_kul
Я выросла в Киргизии. Мама старалась оградить от всякого такого вредного-жирного-жареного, но... попробуй огради :)
21.10.2022 20:24:17, Солнечный Ветер
21.10.2022 20:24:17, Солнечный Ветер
Берите пример с меня))) (не надо). Я такое не люблю.
21.10.2022 19:59:25, жираф Анатолий
А что любите вы? Как вас ни почитаю, то всё вам не то да не так.
21.10.2022 20:10:16, ))))
Ну не люблю я жареное тесто, булочки, пирожки люблю, но вредно это всё.
21.10.2022 20:32:24, жираф Анатолий
Я ОЧЕНЬ люблю картошку и кабачки, и не очень люблю сладкое. Но чак-чак я люблю. О полезности и вредности не беспокоюсь. Мне наплевать
21.10.2022 20:59:43, Степная кошка
21.10.2022 20:59:43, Степная кошка
я не люблю. пробовала разный - и в Москве, и в Казани. приятный, ноне цепляет. вот сибирско-немецкий хворост... и ведь в детстве ела и была тростинкой. а потому что готовили раз в году, и никаких магазинов.
21.10.2022 19:57:21, ALora
21.10.2022 19:57:21, ALora
Так есть татарский хворост - кош-теле называется, стоит на полках рядом с чак-чаком
22.10.2022 08:51:44, КалиНа*
22.10.2022 08:51:44, КалиНа*
У меня мама тазиками хворост готовила. Часто. Мне кажется он вообще не сладкий был, его сахарной
пудрой потом посыпали. 21.10.2022 21:17:19, Золотая мечта
пудрой потом посыпали. 21.10.2022 21:17:19, Золотая мечта
Хворост. Домашний. Мммм.
21.10.2022 20:09:04, Ula_kul
В детстве мама постоянно готовила и чак чак, и хворост и баурсак, и печенье и орешки сладкие. Вроде понимаю что радость нам доставляла так. Но не надо было. Лучше бы яблоко дала и нам детям для здоровья полезнее и для нее тоже.
21.10.2022 21:58:06, Без Ника
Хворост бабушка готовила очень вкусный. Я уже так давно его не ела, что не могу сказать, люблю или нет сейчас
21.10.2022 20:03:47, Солнечный Ветер
21.10.2022 20:03:47, Солнечный Ветер
да я сама лет 40 его уже не пробовала, но все равно помню, что вкуснота невероятная:)
21.10.2022 20:33:05, ALora
21.10.2022 20:33:05, ALora
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?