Вчера решили проехаться в лес на разведку. Заехали на высоту более 2ух километров над уровнем моря. Лес еще сухой, местами сгоревший в пожарах прошлых лет. Но всё равно красивые фотки получилось. Грибов нет, не считая каких то по-моему ложных опят на сгоревших пнях. Наткнулись на деревья с какой то ягодой. Уже дома проверила что это, оказалась бузина по русски (elderberry). Вот теперь думаю она мне нужна? Поехать собрать? Чего из нее делают? Джеммы/повидло вроде видела. Что то еще? Или пускай себе растет?
Вино обалденное. Но я только в магазине покупала19.10.2022 21:46:39, Minona
Муж уже предложил настойку сделать. Надо будет изучить :)20.10.2022 07:44:40, KengaLu
А осени у вас тоже нет? Смотрю сейчас на →
А осени у вас тоже нет? Смотрю сейчас на веб камеры Вирджинии, Мейн, Вермонт, все золотое у них. Мы были в Ред Вудс в Калифорнии, очень красиво, и серпантины там страшные.19.10.2022 14:45:56, One of a kind
На Среднем Западе (Висконсин, Иллинойс и т.п.) осенью такое разноцветье шикарное. много багряного среди золота 19.10.2022 15:09:55, ALora
я себе в телефоне сделала папочку, кидаю туда красивые фото конфянок, от которых глаз радуется и настроение поднимается. Много там и Ваших19.10.2022 10:41:46, XXL
У меня недавно телефон был полностью перегружен, я вообще все с него поудаляла, все фотки. Всё на комп скопировала. Потом он опять перегрузился, короче, долго я там все чистила. Потом почистила какую-то папочку, и - вуаля! Куча свободной памяти. Только вот не помню, чего я с него почистила) ) похоже, у меня самой со свободной памятью проблемы...19.10.2022 11:16:46, хухра-мухра
Бузина для иммунитета очень хороша, практически панацея 19.10.2022 09:51:26, муза мужа
Никогда не видела такую бузину, только →
Никогда не видела такую бузину, только черную и красную... И ничего про ее пользу не знаю, кроме того, что в "Гарри Поттере" была страшная бузинная палочка :)) Фотографии очень красивые! Вообще не там я живу, вот горы - мое-мое... 19.10.2022 09:48:46, VarNa
Сироп чёрной бузины полезен при ОРВИ →
Сироп чёрной бузины полезен при ОРВИ, якобы. Я покупала, особого эффекта не заметила. Но очень вкусный.19.10.2022 09:32:12, Pilar
Потрясающее высокое небо! С сиропом →
Потрясающее высокое небо! С сиропом бузины делают коктейль Hugo)19.10.2022 09:12:49, GalaNTka
Татарник шикарный! Старший сын в детстве увлекался ботаникой и каждому подбирал цветок, как символ, вот мой был татарник. :)19.10.2022 08:25:25, хъ
а я думала, что это чертополох. погуглила - вики пишет, что татарник похож на чертополох только цветками, но у него другие стебли, листья и лечебные свойства. опять погуглила, пыталась сравнить и найти разницу в стеблях и листьях, не удалось:) 19.10.2022 11:21:06, ALora
Бузина разная бывает. Чёрная - съедобна →
Бузина разная бывает. Чёрная - съедобна, красная - ядовитая. У нас в деревне красную бузину сажают возле домов, чтобы мышей отпугивала, есть ее нельзя.19.10.2022 08:12:00, гундина
Потрясающе красиво!!! На третье фото →
Потрясающе красиво!!! На третье фото могу вечно смотреть! Про бузину только слышала, никогда не видела и не ела, думала это несъедобная ягода.19.10.2022 08:08:23, Felicita_
В Икее сиропы и морсы из черной бузины продавали. 19.10.2022 08:47:13, starka
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!