Раздел: Серьезный вопрос (Почему некоторые люди отказываются от современных сервисов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По мотивам темы про такси

Без наездов, просто интересно понять.
Почему некоторые люди принципиально отказываются от использования смартфонов, приложений, доставки и других современных сервисов, которые иногда в разы улучшают качество жизни и ускоряют решение каких-то вопросов?
У меня свекровь принципиально не пользуется смартфоном, поэтому такси вызывает по телефону, долго и нудно объясняясь с оператором.
Не пользуется доставкой, сама идет в дождь и холод в магазин, тащит сумки, потом жалуется.
Не оплачивает счета в онлайн банке за минуту, а идет в сбербанк (обязательно к оператору, а не в банкомат), стоит в очереди и оплачивает по квитанции. Потом, естественно, жалуется)))
Не смотрит фильмы по интернету, только по телевизору - а программу узнает из бумажной газеты. Потом жалуется)
Но у меня свекровь прямо очень специфический человек, ну и возраст к 80.
А вот почему так поступают современные люди, которые пользуются интернетом, например, для чтения этого сайта, для меня великая тайна.
Это как-то объяснимо?
17.10.2022 13:18:07,

487 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Хасанова
Квартиру оплачиваю через систему Город, удобно. Такси вызываю по домашнему телефону. Доставка еды в городе есть только в виде суши. Иногда заказываем. Программу чаще узнаю по интернету, но телек вообще смотрю редко. Пройтись по магазину иногда даже удовольствие вызывает, сама за рулём, поэтому ухожу сумки домой. 18.10.2022 17:43:29, Ольга Хасанова
могу ответить на все ваши вопросы только (неудаленными, - не как претензия, а как факт) словами одной всем известной конфянки

"Эти автоматы технологии рассчитаны на дееспособных людей, которые в состоянии нажать на правильную кнопку.” (авторство не привожу, на результат посмотрим).

Далее по теме.
Тему не читала, поскольку приблизительно знаю кто что напишет.
В тоже время, открыв тему вчера зацепила она, описанная отдельным постом в теме история.
И вот относительно той истории.
Читаешь конфу. И обычно люди с такой уверенностью во всем, пишут.... И далее читаешь эти истории ... (ну и чтобы не сказать чужими словами, но в грубой форме) и понимаешь, что то что они пишут сейчас, это такое далекое прошлое для тебя ....что невольно только и понимаешь, что прореживать, прореживать и ещё раз прореживать все что пишут в конфе, и все эти уверенность в себе пишущих опускать и не считывать их.

Я полностью на стороне Алоры. Пользуюсь кнопочным телефоном и ещё хочу купить. Смартфон есть. Приложениями не пользуюсь. Вынужденно поставила было какие-то. Не понравилось. Какие-то удалила. Одним приложением (по работе) вынужденно пользуюсь иногда.

Под все эти ерундовые приложения вообще думаю отдельный телефон заводить надо.

А в какой опе со всем этим как инетом, так и приложениями к нему жизнь уже показала. Но без него, правда, был бы ещё хуже. Поэтому тут каждый выбирает то, что ему ближе. И никаких осуждений тут быть не может.

Как что кому нужно будет, тот то сразу все и освоит.
18.10.2022 12:15:49, да уж
e-lissa
У меня мама такая:((. Ей, правда, до 80 далеко. Ее вся современная техника напрягает, она банально в смартфоне может что-нибудь понажимать, потом начинает нервничать, как ей вернуть все обратно. Да и смартфон у нее появился только в пандемию, когда нужно стало дистанционно работать. А уж деньги переслать через приложение - анреал. Просит меня иногда, у нее и мобильного банка нет. Она творческая личность, таким тяжело жить в этом реальном мире:)). Относимся с пониманием, помогаем. Папа ее ровесник, но с техникой у него получше. Читает новости в телеграме, пользуется приложением общественного транспорта. 18.10.2022 09:40:56, e-lissa
Если отбросить пожилых людей с особенностями и сложностями ранее описанными, то на мой взгляд остаются ретрограды, люди с фобиями и люди с ленивым мозгом. 18.10.2022 08:20:09, Йоко
Natalya d'*
К кому относятся люди которым просто не нужны такси доставки и оплачивание квитанций (например , съёмное жильё, вроде, там хозяин всё платит) 18.10.2022 13:29:19, Natalya d'*
Просто не нужно, можно было бы отнести к ретроградам. Но в этом не нужно зачастую скрыта лень, так что к ленивым тоже. 18.10.2022 15:59:15, Йоко
Natalya d'*
Ну вот в нашем детстве придёшь в овощной магазин, тебе наложат продукты и несёшь домой «что дали». И доставка - что наложили то и получил . А я сама пошла в магазин - каждый фрукт и овощ поштучно выбираю.
И мясо 10 почти одинаковых упаковок могу покрутить в руках и выбрать . И кто из нас ретроград?
18.10.2022 19:07:49, Natalya d'*
Неведома Зверушка
:-) Не знаю, как во Франции - в России принято, что в _надолго_ (больше месяца) съемном жилье - платят жильцы. В частности, с "педагогической" точки зрения - тогда они меньше тратят воды и электричества - меньше нагрузка на эти системы, меньше ремонта после них :-)
И при съеме всегда озвучивается "цена плюс коммуналка" или "цена, включая коммуналку".
18.10.2022 14:40:23, Неведома Зверушка
Natalya d'*
У нас так же, иногда «плюс коммуналка» иногда «включая коммуналку» 18.10.2022 19:04:11, Natalya d'*
принципиально не плачу картой в интернете. Выбираю оплату при получении или мужа прошу. Причина - в ипотечное время начиталась банки.ру, теперь неустранимая фобия
Когда есть возможность, всё делаю с ноутбука, а не со смартфона - мне так удобнее
Под определенное настроение не беру на шоппинг карту, а только наличные. Причина - чувствую, что могу потратить лишнее
18.10.2022 03:46:26, просто читатель
Пилар, жена Пабло
Как говорит моя мама, старую собаку новым трюкам не выучишь.
Я думаю, просто привычка
18.10.2022 01:25:42, Пилар, жена Пабло
Например у меня у мамы тремор рук, небольшой но именно это мешает пользоваться смартфоном, где надо все делать касаясь экрана с определенной точностью. Плюс очень плохое зрение и она пугается этих вечно выскакивающих окошек с преложениями то геопозиции, то предложением уведомлений, то ещё чего то. Прочитать не может, не успевает просто, нажать наобум боится и тд и тп. А уж эти карты с точкой для вызова такси понятно что совсем не разглядеть да и понять в 75 трудно.. 18.10.2022 00:27:25, LarchenkoTL
я думаю, у вашей свекрови зрение слабое, поэтому
17.10.2022 22:57:49, Никрия
Dnnn
такси в аэропорт (неск лет назад, выезд ночью или ранним утром) по тел вызывала, вроде бы загодя + накануне спрашивала оператора, найдется ли и за сколько позвонить.
Доставка продуктов - на что-то хочется лично посмотреть и отобрать (овощи-фрукты), + меня дома нет в будни, в выходные тоже сидеть и ждать некогда обычно. Не всегда быстро доставят. Вот когда короной заболела, там уж точно сидела дома и заказала в Дикси. Помню, принесли часа через 3-4, хотя сам магазин рядом.
17.10.2022 22:01:40, Dnnn
Роль второго плана
Из всего перечисленного я не пользуюсь сервисом доставки еды. А зачем, если у меня несколько продуктовых магазинов около дома имеется.
Такси, платёжки, маркетплейсы с одеждой и бытовыми вещами, яндекс карта и проч активно мною используется.
17.10.2022 21:58:24, Роль второго плана
А я спокойно всегда такси вызываю через браузер яндекс такси, без всяких приложений.
Приложения не люблю, ничего не устанавливаю, кроме самого необходимого (вотсап, банк, утконос, госуслуги, английский).
Причина простая - меня раздражают сообщения, уведомления, обновления, спам и тд. Они все равно есть в том или ином количестве.
17.10.2022 21:50:46, Нет реги
Не удобно и не интересно пользоваться.
17.10.2022 21:21:23, ))) Любаша
тупеешь с ним. Корме того, многих раздражает зависимость.
17.10.2022 20:11:13, AleXXX
Тупеешь? Скорее наоборот. Скорее отупеешь с бумажной квитанцией в очереди в кассу. 17.10.2022 20:24:25, Ольга*
почему? сидишь себе и книжку читаешь, что там тупеть-то?
17.10.2022 20:36:05, ALora
PigletSPb
Это если время есть. :):):):) У меня, например, нет.

Да и с покупками. вечно вспоминаю, что что-то нужно ближе к 10 часам вечера. Ну, там бытовая химия закончилась или ребенку что-то нужно. Муж примерно так же. Хорошо, что есть Озон. Заказал, через пару дней забрал в соседнем подъезде.
18.10.2022 14:55:42, PigletSPb
Ну, если больше нечем заняться, как туда ходить и в очереди сидеть вместо того, чтобы нажать между делом пару кнопок на смартфоне для оплаты, то тогда, конечно. Обычно у людей есть более интересные занятия. 17.10.2022 21:33:56, Ольга*
у нас не надо сидеть - занял очередь, сбегал на рынок - он прямо как раз рядом. и КиБ прямо в том же доме, где оплачивать. в общем, очень удобно. когда были скопления народа, я еще и успевала в ближайший "Кудесник" сбегать - это отличный сетевой магазин всяких строительно-ремонтных материалов и запчастей.
17.10.2022 22:56:06, ALora
Ну так им интереснее смотреть сериал, например, они дома и смотрят. Кому-то книжку читать в очереди- так он и читает 17.10.2022 22:12:11, Чернобурка
Почему обязательно сериал? Можно в театр или кино сходить вместо очереди. 17.10.2022 22:39:22, Ольга*
В парке погулять, с друзьями встретиться. ) 18.10.2022 07:43:22, Йоко
Musenka
При новых путях возникают новые нейронные связи. Рекомендуется даже разные пути следования к одному и тому же пункту выбирать, пытаться делать что-то (например, хотя бы чистить зубы) другой рукой и т.п.
17.10.2022 20:45:14, Musenka
Блондинка с апельсином
У меня летом неприятная история с Яндекс такси вышла. Заказала в приложении. К приложению привязана карта. Таксист, заехав во двор, проехал мимо меня и исчез в дали. На связь не выходил, как итог, пошло платное время ожидания. Я отменяю заказ и....та дам: с меня списывается 100 рублей как за отмену уже приехавшего за мною автомобиля. Который по факту не приехал.
Возмущена очень. Яндекс поддержка прислала промо код с извинением, который не сработал при следующем заказе. ((((
Короче, открепила я карту и плачу наличкой теперь...И пофиг мне на удобства оплатой с карты.
17.10.2022 18:53:20, Блондинка с апельсином
У меня муж с карты платит, а я налом. Муж регулярно что-то выясняет в связи с этим. А за нал водители охотнее приезжают.
18.10.2022 20:56:26, Julinika
e-lissa
Я не только наличкой могу заплатить, но и переводом водителю. Стараюсь через оператора заказывать, а не в приложении тыкаться, неудобно, на мой взгляд. Карту привязывать всегда боялась. 18.10.2022 09:44:54, e-lissa
Я в похожем случае написала в поддержку Яндекса и мне вернули списанные деньги. 18.10.2022 07:44:42, Йоко
Роль второго плана
У меня дважды накладки были - один раз водитель не приехал, но написал, что я отказалась (я разбиралась с Яндексом, всё компенсировали), и второй раз было, когда система меня показывала не в том месте, где я стою, а на две остановки дальше. Это я связывалась с водителем, выясняла. 17.10.2022 22:10:46, Роль второго плана
у коллег так было с привязанной картой. А у меня несколько раз было - вижу по карте, что машина подъезжает, спускаюсь, а машины нет. Но я, посмотрев на коллег, плачу только наличкой. Вот новая мода - подъезд при вызове указан, но машина прячется за углом, там, где подъездов вообще нет, и подъезжает с прилично накапавшим платным ожиданием.. 17.10.2022 20:35:12, просто читатель
Я всегда выхожу на угол. Смотрю, откуда машинка должна приехать и выглядываю заранее. У меня дальнозоркость. А возле подъезда может даже места не быть для остановки.
18.10.2022 20:58:57, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Вот с ожиданием они очень мухлевать стали. Машина подъехала. Пока сверишь номер, пока сядешь - уже и "накапало" время ожидания. 17.10.2022 21:15:04, Шиповник (экс-Василиса)
На сверку же секунды уходят. Какое время ожидания? 17.10.2022 21:35:23, Ольга*
таксисты мне рассказывали, что некоторые их коллеги включают "на месте" заранее, когда машина еще не подъехала. А еще несколько раз было, что заказала с одной суммой, а таксист показывает другую. И я точно знаю, что нажала на кнопку заказать сразу же, как высветило сумму, то есть она не могла устареть. Это в браузере было, приложением не пользуюсь сейчас 17.10.2022 22:10:12, просто читатель
Не сталкивалась с подобным. За сколько заказала, столько и плачу. Чаевые не даю. 17.10.2022 22:40:52, Ольга*
У меня всегда подъезжает к соседнему подъезду, который даже не рядом, а за углом, в другом крыле. Подъезд указан, плюс в комментариях пишу про подъезд, но нет, едет за угол)) Объяснили, что возможно это потому, что когда делаю заказ, физически нахожусь в той комнате, которая на ту сторону выходит. Но что-то я им не верю. 17.10.2022 21:07:17, гундина
Умственная лень с возрастом )) делает все также, как делала раньше без приложений. У меня свекровь тоже все ходила оплачивала в сбербанк, за квартиру, электричество т тд. Я это ей разрешала, она так чувствовала себя нужно, она мне говорила, как же вы без меня будете, вы же не умеете платить по квитанции , не разберетесь)) Я кивала, конечно-конечно, мы вам очень благодарны)) После ее смерти я тут же стала все платить в госуслугах без проблем)) Но зачем мне было ей это говорить, ей это нравилось, занимало ее время, она чувствовала, что она нам помогает и тд... 17.10.2022 18:47:47, marina1
Это все от лени. Моя мама в свои 80+ прекрасно пользуется смартфоном и компьютером, разными приложениями, в том числе банковскими, заказом продуктов, вызовом такси, покупкой билетов на поезд и самолет. Пользуется ПММ, мультиваркой. Ничего нет недоступного для человека с интеллектом. 17.10.2022 18:29:37, Ольга*
А как быть тем, кто всю жизнь у станка простоял? Они тоже ленивы?
17.10.2022 21:14:50, starka
Коза Агата
что с ними не так? у них нет интеллекта или что? 18.10.2022 06:15:55, Коза Агата
Конечно, у станка они не просто стряли, а работали. Значит знания имели, как работать на станке, что часто сложнее смартфона. 17.10.2022 21:36:58, Ольга*
Musenka
Полный оф: Ольга, правильно я поняла в вашем рецепте огурцов с горчицей, что горчица там в виде пасты, а не в виде семян или порошка? И что сока будет достаточно через 3 часа, чтобы кипятить без добавления воды?
17.10.2022 19:04:28, Musenka
Да. Вы в целом все правильно поняли. Используется горчица в виде порошка, а не пасты или семян. Сока будет достаточно. Сами не верили, когда рецепт прочитали. Воду добавлять не нужно. 17.10.2022 20:27:21, Ольга*
Musenka
Вот черт... Добавила в виде пасты... Добавить, что ли, немного порошка (еще час мариноваться должны) или уже будь что будет?
17.10.2022 20:36:51, Musenka
Оставьте пасту. Хуже не будет. 17.10.2022 21:37:26, Ольга*
Жука
Все, абсолютно все электронно уже не один год: покупки продуктов и хозтоваров, оплата коммунальных платежей, оплата налогов, оплата страховок и т.д.
Ни одного сбоя не было никогда, ничего не потерялось.
Все начисления за коммуналку приходят в личный кабинет банка, туда же налоги подтягиваются.
Налоговая прекрасно умеет переписываться в личном кабинете (недавно у них был косяк, выставили мне доплату на 28тыс за 2011-2015 годы с пенями, удалось победить и списать почти все, не вставая с дивана).
Озон, Яндекс, Вкусвилл работают без сбоев.
Не знаю, зачем от этого добровольно отказываться, сплошное удобство. Если некогда ждать курьера - в пункт выдачи можно заказать.
17.10.2022 18:12:43, Жука
А для кого-то удобство лежать на диване заканчивается болью в спине. Вот тут то и понимаешь, что двигаться надо больше. Да хотя бы в магазины или пункты доставки того же озона.
18.10.2022 14:02:25, Julinika
Жука
Для этого спортзал и беговая дорожка), но не сумки из магазина с продуктами. Есть разница!
18.10.2022 14:30:10, Жука
А вот до спортзала доходить лень. К тому же это платно и обычно дальше магазинов. К тому же если выходить в магазин каждый день, то тяжелых сумок не будет. А в сбербанк для оплаты коммуналки вообще налегке.
18.10.2022 21:00:59, Julinika
Степная кошка
а вот зачем мне ВВ в пункт, если он у меня в соседнем доме.... И еще пара по дороге на работу в точке пересадки
17.10.2022 18:32:03, Степная кошка
Жука
В пункт это Яндекс и озон, конечно. Из вв так принесут через час
17.10.2022 18:48:12, Жука
Степная кошка
зачем мне принесут из ВВ, если я мимо них раза 4 в день прохожу? Я только про это
17.10.2022 18:50:22, Степная кошка
KengaLu
Обычно это из страха перед новыми технологиями и нежеланием изучать новое. По типу «если работает, то не стоит чинить». Вот у них работает их жизнь без всего этого и норм. Жалуется? Ну так и при изучении нового она сначала будет жаловаться и возможно сильно. Моя свекровь 10 лет от смартфона и интернета отказывалась принципиально. А теперь и в ФБ частый гость, и в вотсаппе фотки шлет, и переписывается в мессенджере, и тик ток смотрит :)))
А есть женщина в деревне, ей 75, так вот она принципиально даже никакого мобильного телефона не имеет. Тексты не признает, только телефонный разговор по land line и встречи в Реале.
Я не осуждаю. Не всем легко дается менять привычки. Ну и вообще выбор у них есть, они имеют право на свой. Законом это слава богу не запрещено.
17.10.2022 18:02:56, KengaLu
У меня нет таких людей в окружении. Бабушка была (ее не стало год назад), она ничем таким не пользовалась, потому что зрение почти потеряла, она и телефоном мобильным так и не научилась пользоваться, да и одна почти никуда не перемещалась.
Так что я думаю это характерно для пожилых людей скорее, с возрастом тяжелее вникать во что-то новое.
17.10.2022 17:41:32, maririana
А я вот очень люблю журнальчик с ТВ-программой полистать... Ещё и галочкой кой-чего отметить...) Насчёт такси - пользуюсь только в непогоду или когда тяжесть в руках. Приятно, чьерт побьери, ездить бесплатно :) 17.10.2022 17:34:27, бим-бом
Степная кошка
кстати, вспомнила. От "нашего" Ашана можно уехать на такси просто сев а него. Там этих такси тусуется немало
17.10.2022 18:06:39, Степная кошка
У меня всё в онлайне: покупки, оплаты.. Телефона хватает на всё. 17.10.2022 17:30:17, Птичка снежная
Как-то, наверное, объяснимо. Вот мы моем посуду руками; ладно, здесь, у нас здесь нет ПММ, но в другом-то месте есть! Стоит, такая красивая, хорошей фирмы, а мы моем руками. В первую поездку пытались использовать - долго, неудобно (непривычно, правильнее, конечно, написать). Да, там я готовлю в разы меньше, только завтраки, но всё равно. Изредка равиоли варим, муж в этот раз салат на ужин резал, на другой ужин картошку с луком жарил (зачем-то в магазине схватили, не выбрасывать же) - всё руками мыл.
Продукты в магазине покупает только сам, никаких доставок. Еду готовую я каждый день в офис заказываю, домой редко: мужу и сыну ничего не нравится. Как объяснить? Ну вот, такие мы.
17.10.2022 17:13:28, Flora )
Я когда-то и стиралкой не пользовалась. Причем беременная ))) "Ну что там постирать, зачем запускать". При том что у нас была Вятка, просто роскошь в 90-е. Младенец перевоспитал )))
С пмм была та же история, причем мне даже сразу сказали "с ней как со стиралкой, надо просто привыкнуть". Первые дни казалось да зачем купили, но потом втянулись. Родители сопротивлялись, теперь не нарадуются. Вы же еще и готовите много? Не представляю радость от мытья руками, но может это из разряда любимых дел )) Сегодня пирожки жарила, отдельная радость что не мне это мыть ))
17.10.2022 21:54:24, Иришка-Мартышка
Блондинка с апельсином
А мне нужно, чтобы пмм прям быстро всё мыла, а она, зараза, моет долго. Поэтому, запускаю после гостей ее, когда посуды тьма или когда много параллельно готовлю на неделю и копится 3 и более кастрюль)))) 17.10.2022 20:05:10, Блондинка с апельсином
У пмм разные режимы есть, не только долгие, но и быстрые. Я на быстром мою. 30 минут и посуда чистая. 17.10.2022 22:43:47, Ольга*
И я так же ) 18.10.2022 08:08:39, Йоко
Уральские самоцветы
Это желание контролировать самому все что можно. У меня дома такой же муж как вы)
Я мою в посудомойке, он руками. Я поем в ресторане, если что, он только дома, ибо ему не видно, что туда кладут. Или поест в ресторане редко- редко только то, что ел уже сто раз. А уж продукты из магазина только сам! Никто не хочет посягать на его хозяйствование, да и зачем?
Считаю все это избытком свободного времени и отсутствием других приятных занятий.
17.10.2022 17:37:19, Уральские самоцветы
Natalya d'*
я мою руками, меня бесит копить грязную посуду, надо всё сразу мыть 17.10.2022 17:27:21, Natalya d'*
Вы же немного готовите и часто готовое покупаете? Мне кажется с объемами вашей готовки на загрузку надо неделю копить, тут бы тоже не понравилось )))
Меня вот бесит сразу мыть. Готовить не бесит, но вот готовишь, все поели и довольные, а тут сразу мыть, руками? Не, нафик ))
17.10.2022 21:57:19, Иришка-Мартышка
Света 2
так споласкивайте посуду и ставьте в машину, машину при этом положено закрывать:) 17.10.2022 18:59:14, Света 2
Уральские самоцветы
А белье с себя тоже не копите, а тут же стираете руками или машинку с одними трусами/ носками включаете ? 17.10.2022 17:42:14, Уральские самоцветы
Natalya d'*
белье наоборот люблю копить.
видимо мне грязная посуда и грязное белье чем то сильно отличаются
17.10.2022 17:49:49, Natalya d'*
белье в машинке накапливается, глаза не мозолит, а посуда грязная, еще и с последствиями еды, мозолит. я б ее копила несколько дней. т.к. за сегодня, к примеру вымыла только 3 чашки из-под кофе. муж где-то бродит по работе, дочь подцепила вирус на культурном мероприятии, посвященном словам-паразитам. я немного выела курицы из кастрюли с гречкой, одна миска. не ставить же мне это в ППМ (которой, правда, и нет:)
17.10.2022 17:57:15, ALora
Как вам посуда может глаза мозолить? Она стоит спокойно в пмм и не отсвечивает. 18.10.2022 09:30:38, СашКа
всё зависит от состава семьи и образа жизни. если семья из 4х человек позавтракала дома, то это уже 4 чашки, 4 тарелки, плюс что там ещё - кастрюлька или сковородка, утром все поели, посуду в ПММ составили, по идее она там тоже глаза не мозолит, разве что присохнет если не ополоснули.
17.10.2022 18:05:59, douceur
Я даже, когда летом одна живу (муж на даче), каждый вечер мою посуду в пмм. Но я себе обычно готовлю, поэтому к тарелке и чашкам всегда добавляется кастрюлька и/или сковородка, салатница, ложки, вилки, ножи и прочие лопатка. Муж на даче тоже всю свою посуду в пмм моет. 17.10.2022 18:24:51, Ольга*
Света 2
и мы постоянно пользуемся. на фиг такое счастье, мыть руками при наличии машины 17.10.2022 19:00:23, Света 2
так мыть нечего. вот я сейчас в составе 3 людей и 2 зверей. мыть в ПММ нечего. только что приготовила ужин. из того, что было - гречка, ранее бывшая с кусками курицы, которые я съела. поджарила шампиньоны с луком и туда эту гречку. у куда мне кастрюлю из под гречки? не томить же вонючку в машинке. дело полминуты помыть. а то, что на сковородке, не знаю, сколько еще будет. стоять. муж обычно вечером не ест, а дочь может уже чего-то наелась купленного. а мне тоже не хочется
17.10.2022 19:49:09, ALora
Такого не может быть, чтобы после 3 человек не надо было мыть посуду. 18.10.2022 09:31:42, СашКа
я не говорила, что не надо мыть совсем. просто посуды не накапливается столько, что бы ПММ загружать. легче сразу помыть пару посудин, чем ждать накоплений за целый день. муж с утра на работу убежал, что-то съел типа йогурта, кофе сварил, выпил. придет вечером, скорее всего есть не будет. чашку и турку с кофейным осадком в ПММ все равно не поставишь, надо сначала гущу слить в унитаз (в раковину сантехники очень не рекомендует, т.к. она забивает сифон), а дальше и осталось-то только ополоснуть чашку и турку, пройдясь за секунду губкой.

сервизами мы не пользуемся, и вообще сервировка с кучей (умеренной) посуды - это раз в год
18.10.2022 13:03:47, ALora
Так у вас и пмм нет. Не можете оценить удобства. 17.10.2022 20:29:21, Ольга*
Natalya d'*
У меня на предидущей квартире была, купили кв с ПММ. Использовали только когда гости и посуды много, это пару раз в год.
Потом я затеяла ремонт и выкинула ее нафиг, мне место на кухне под другое понадобилось.
Тут делала кухню под себя, нет ПММ. Надумаю продавать квартиру - добавлю «чтоб всё как у всех».
17.10.2022 20:42:09, Natalya d'*
во. это мне мне надо в копилку. планирую кухню менять в смысле шкафов и пола, главное. думаю, нужен ли мне керамогранит может все же линолеум, что не все подряд билось. щас пока два слоя дешманского линолеума лежат
17.10.2022 21:05:51, ALora
я могу представить удобства - ПММ на одну кастрбльку что ли запускать, мытье которой руками требует полминуты вместо часа ПММ?
17.10.2022 20:37:32, ALora
Вилка, нож, тарелка, стакан, доска для резки, кастрюля, а дальше оглянуться и добавить - маслёнка, ваза для фруктов, полочка из холодильника итд. 17.10.2022 20:44:19, Зимняя (р.пианистка)-
но после резки лука и шампиньонов я сразу сполоснула - 5 секунд. откуда вилка бы взялась? лопатка деревянная для мешания в сковородке там пока так и сидит
17.10.2022 21:03:38, ALora
В гостях, где могу, всю посуду из серии "сполоснула, что там мыть" перемываю, даже муж заметил разницу и тоже моет. Сам привыкаешь и не замечаешь, но в итоге посуда становится вида так себе.
17.10.2022 21:49:47, Иришка-Мартышка
Практически у всех, кто моет посуду без ПММ она не совсем чистая, даже у тех, кто всегда отличался старательным отмыванием всего и вся. Тоже это замечаю в других квартирах. 18.10.2022 09:33:35, СашКа
я сполосну так, чтобы мне норм было. т.е. с мощим средством и губкой, не просто под сруей воды. все равно это 5 сек.
17.10.2022 22:58:12, ALora
Когда просто ополаскивают посуду, она с обратной стороны обычно сильно зажиривается. Ее потом очень сильно теперь нужно, чтобы отмыть. 17.10.2022 22:47:52, Ольга*
Степная кошка
у сына ПММ есть, готовить любит, моет руками. ПММ как лишняя тумбочка для посуды )))
17.10.2022 20:35:22, Степная кошка
Странно. 17.10.2022 22:48:15, Ольга*
Уральские самоцветы
Количеством, мб, или предпочтениями в обороте.
У вас посуды меньше, чем одежды? )
17.10.2022 17:53:17, Уральские самоцветы
Natalya d'*
скорее тем что посуду руками легко мыть а белье нет . 17.10.2022 18:04:43, Natalya d'*
у меня корзина для грязного белья стоит так, что я её не вижу если специально не открою дверцу. А посуда, если она в раковине, то "глаза мозолит", ненавижу грязную посуду в раковине! заставляю всех сразу ставить за собой в ПММ.
17.10.2022 17:56:04, douceur
Natalya d'*
мне еще кажется что посуда если сразу не помыть вонять начнет. 17.10.2022 18:05:35, Natalya d'*
За неделю может быть и начнет, дня два нет 17.10.2022 20:44:52, Зимняя (р.пианистка)-
Natalya d'*
Поэтому я употребила слово «кажется».
На работе ПММ запускают 2 раза в день, и всё равно если надо открыть и что то добавить когда там уже есть посуда, противно до невозможности.
17.10.2022 21:39:15, Natalya d'*
Уральские самоцветы
Ну, если вы любите чистоту, то вам понравится посудомойка. Она чище человеков моет. Правда- правда.
Можно же маленькую купить и не копить.
Маленькая машинка будет мыть после каждой еды.
17.10.2022 18:18:39, Уральские самоцветы
Спасибо вам большое за подсказку про маленькую ПММ! Я ее и купила. Супер. 17.10.2022 20:42:43, Зимняя (р.пианистка)-
Natalya d'*
не чище, у нас на работе посудомойки везде.
мне машинку заложить потом всё вынуть бесит больше чем по быстрому помыть руками
17.10.2022 18:25:42, Natalya d'*
Намного чище! никто руками не тратит час или полчаса, чтобы отмыть 1 тарелку в горячей воде. Большинство именно споласкивает, даже не всегда губкой с усилием трёт. 18.10.2022 09:36:12, СашКа
а что там с усилием оттирать, если сразу после использования посуду моешь? это застарелые остатки надо с усилием оттирать
18.10.2022 13:05:14, ALora
А какие хрусталь и стекло прозрачные после ПММ, а полочки из холодильника.. 17.10.2022 20:46:43, Зимняя (р.пианистка)-
Света 2
вы мне коллегу напомнили, которая ежеутренне, по телефону, срется с мужем из-за немытой с вечера посуды, на предложение приобрести пмм, и будет всем счастье, утверждает, что ей проще вымыть самой, чем разгружать-загружать.
и пмм все же чище, чем руки. хотя бы за счет температуры в 70 градусов
17.10.2022 19:04:13, Света 2
Natalya d'*
Да я не спорю что когда вынимаешь тарелку с прилипшей неотмытой едой эта еда- продизинфецирована температурой в 70 градусов. 17.10.2022 20:44:18, Natalya d'*
Остатки еды удаляют до того, как ставят тарелку мыться. 18.10.2022 09:37:11, СашКа
Natalya d'*
То есть сначала помыть руками а потом ещё и загрузить и разгрузить ПММ? Не, я для этого слишком ленива. 18.10.2022 13:32:56, Natalya d'*
Нормальную пмм нужно иметь, которая все отмывает. 17.10.2022 22:50:09, Ольга*
Oker
при наличии ПММ она будет ругаться из-за ее загрузки)
17.10.2022 19:20:54, Oker
Уральские самоцветы
Не представляю как что-то может бесить вас. Вы такая невозмутимая. 17.10.2022 18:39:14, Уральские самоцветы
Вот и нам так. 17.10.2022 18:36:56, Flora )
жираф Анатолий
Я бы пмм освоила, если бы поставили, но пока нет возможности. 17.10.2022 17:17:18, жираф Анатолий
Дочери муж сам выбрал, купил и сам же отговаривал ею пользоваться - полушутя, полусерьезно. Я вопила (дочь с МЧ у нас в саду в гостях была, я далеко в шезлонге сидела): "Хватит тянуть их в 20-й век! Мы уже в 21-ом! Не слушайте его!" Они хохотали. Он мне: "Она не так моет" Я: "Да, да, весь мир дураки, кто пользуется, одни мы с тобой умные! Застрявшие в прошлом!" ))) 17.10.2022 17:24:59, Flora )

Показано 113 комментариев из 487

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!