Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитала в сети одну статью (уже забыла
Прочитала в сети одну статью (уже забыла источник) по поводу обязанностей молодой матери. Сама не знаю почему она меня возмутила. Там говорится о то, что все домашние работы, уход за ребенком и т. п. должны ложиться исключительно на плечи матери. Особенно меня почему-то возмутила фраза "если муж приходя с работы вынужден погладить пеленки, это значит что жена неправильно организовала день". Не знаю, может быть я предъявляю к своему мужу излишние требования? А что вы думаете по этому поводу?
29.06.2000 19:30:10, Verunchic
16 комментариев
Если мужчина дает вам возможность не работать и сидеть дома с ребенком, это уже здорово! МНе бывший муж такой возможности не дал. А если бы была возможность - я бы успевала все, а выйдя на работу - пришлось после работы все по дому делать.
Если вы друг друга цените и любите - просто будете друг другу всегда помогать, а если все время друг друга упрекать - тпиа я целый день с ребенком, а он вам я целый день на работе - понятно, что будет, см. семейные отношения. 30.06.2000 10:45:16, Наташка
Если вы друг друга цените и любите - просто будете друг другу всегда помогать, а если все время друг друга упрекать - тпиа я целый день с ребенком, а он вам я целый день на работе - понятно, что будет, см. семейные отношения. 30.06.2000 10:45:16, Наташка
Знаете, я считаю, что действительно нельзя "распределять обязанности", это ведь не рота в конце концов. Есть у меня возможность и время - я сделаю, есть у тебя - ты. Но когда все тупо перекладывается на мои плечи - это другое. Он видит, что я єто и так делаю, так зачем рыпаться. Вот это меня и беспокоит - я не знаю что мне делать, упрекать действительно не хочется, а что делать. У меня есть перед лицом пример моей матери, которая так надорвалась, что к 45 годам просто рассыпается. А ятак не хочу. Это несправедливо. Он устает, конечно, я не спорю, но ведь и я тоже! А насчет работы я с вами не согласна. Я была бы просто счастлива выйти на работу. Вы просто не представаляете как это психзологически тяжело постоянно сидеть дома и ничего кроме этого дома не видеть. Но у меня 8-ми месячный ребенок, отдавать в ясли я его не хочу, на няню денег не, а бабушек под рукой нет. Так что придется ждать, пока нельзя будет отдать в садик. А на работу я очень хочу
30.06.2000 11:23:16, Verunchic
Ну конечно в идеале хотелось бы, чтбы мужчина хотя бы немного помогал.
Но от упреков толку не будет, человек должен сам понимать. Я просто основываясь на своем примере говорю, когда я вышла на работу, дома были муж и свекровь целый день, вечером все сразу валили на меня и уборку, и посуду и еду и ребенка. Поэтому я могу точно сказать - за целый день дома я бы все все успела..... 30.06.2000 12:42:43, Наташка
Но от упреков толку не будет, человек должен сам понимать. Я просто основываясь на своем примере говорю, когда я вышла на работу, дома были муж и свекровь целый день, вечером все сразу валили на меня и уборку, и посуду и еду и ребенка. Поэтому я могу точно сказать - за целый день дома я бы все все успела..... 30.06.2000 12:42:43, Наташка
Это,наверное,мужчина писал,или женщина,которая представления не имеет,что такое маленький ребенок.
30.06.2000 09:46:24, Аквамаринчик
Знаете, это могла и женщина написать, у которой дети есть. Помню, была незамужем еще, на работе стали обсуждать одну рекламу - галины бланки -помните, там мужик с газетой говорит - дорогая, совсем забыл - через десять минут мама приджет к нам обедать. и бедная жена кидается готовить и все успевает. У меня была бы реакция - не сказал вовремя - готовь, пожалуйста, сам - мама ведь твоя придет!
О! дамы на работе съели меня с ножом и вилкой, приводя аргУменты, что жена должна все по дому, а муж может погладить рубашки и как-то помочь, только если видит, что жена падает с ног.
Вопрос - почему жена, исполняя домашнюю работу, должна падать с ног, и только после этого ей можно помочь?
Вопрос - почему женщины, стоя на такой кочке зрения, называют мужей козлами и паразитами? 30.06.2000 10:31:23, sichan
О! дамы на работе съели меня с ножом и вилкой, приводя аргУменты, что жена должна все по дому, а муж может погладить рубашки и как-то помочь, только если видит, что жена падает с ног.
Вопрос - почему жена, исполняя домашнюю работу, должна падать с ног, и только после этого ей можно помочь?
Вопрос - почему женщины, стоя на такой кочке зрения, называют мужей козлами и паразитами? 30.06.2000 10:31:23, sichan
Вопрос1-наверняка у женщин,которых Вы выше описали есть сыновья,и если мать считает,что она должна все делать сама в то время как отец лежит на диване-то сын будет вести себя соответственно...
ИМХО все зависит от воспитания.
Вопрос2-женская логика:))))) 30.06.2000 12:44:29, Аквамаринчик
ИМХО все зависит от воспитания.
Вопрос2-женская логика:))))) 30.06.2000 12:44:29, Аквамаринчик

Я, к примеру, не считаю, что сильно помогал, но пеленки гладил... Ну, хотя, нам еще бабушка помогала... Иначе было бы потруднее... 30.06.2000 09:43:52, Siniy
По-моему не лишние. Чего я примерно таки подходом добилась? Родился второй ребенок, примерно через месяц пришлость выйти на работу на пол дня (сидела бабушка), в 4 месяца бабушка сидела уже целый день. Теперь (дочке уже 4.5. года, а сыну 8 лет), у меня совем не легкая работа и довольно ответственная, заботы по дому (приготовить поесть, сходить по магазинам, постирать погладить, позаниматься), и плус к этому мы живем, можно сказать на мою зарплату (т.к. муж получает редко (он на вольных хлебах - дизайнер) и мало (раза в рти меньше меня). Но зато приходит в 23-24, усталый и голодный. Единственная обязанность по дому, которую он выполняет регулярно, это привезти-увезти детей в школу/садик. Такч-то лучше их не баловать, а загружать побльше, а то сядут на шею и свесят ножки. И будет как в анекдоте:"Дед: Бабка, а спорим я выкапаю картошку за 5 дней. Бабка: А я за 4. Дед: Капай." Что, так лучше?
30.06.2000 06:32:36, Юлия
Статей не читала, но, когда в студенчестве родила первого, нам такая же мамочка-соседка говорила, что родившая женщина вообоще ничего делать не должна! Только молоко производить. Может, это и преувеличение, но она была вполне довольная жизнью, а я - измотанная, злая и несчастная...
30.06.2000 06:00:32, Инок
Точно, мне тоже дали в роддоме бумажку, что муж должен взять на первые 6 недель домработницу, потому как жена недееспособна. Поэтому я через пару недель стала на английский ходить с ребенком
30.06.2000 21:10:08, Марина
Кстати верно!Вряд ли кому придет в голову пахать на корове,которая дает молоко.Ну только в войну так делали.А "производство" организмом 1.5 литра молока для грудного малыша - это огромный труд.Просто его никто не видит,усталость накапливается на гормональном,что ли уровне....Я,правда когда кормила 1 сына - и училась ,и работала,и шила на заказ...Но вот когда родила второго ребенка стала САМА ограничивать свои умения и обязанности.Ситуация у меня тогда была трудная,я жила одна вообще,без телефона,в незнакомом месте,в деревне...И знаете,выжила!Так как САМА СЕБЕ приоритеты расставляла!Чего и всем советую.
30.06.2000 13:30:17, BelKa
А я читала в каком то журнале,что когда муж приходит с работы не надо сразу ему подкидывать ребенка...надо сначало дать ему покушать и отдохнуть...
29.06.2000 20:04:29, Зайка
Нет, ну насчет покушать и передохнуть я в принципе согласна. Мужчина работает целый день, это все понятно. Но ведь женщина за целый день толком тоже не присаживается. Получается мужчина устал и он отдыхает, аженщина по-новой крутись, да? А если прибавить еще и истощение организма после родов и беременности? Или все-таки я зря на мужа нападаю (шутка)
30.06.2000 00:13:37, Verunchic
А у всех разная утамляемость.
На низких оборотах я вечный
двигатель. А после часа на супервысоких-
полдня отдыха нужно. Это к тому,
что перед мужем тарелку поставить и
детей на полчаса отогнать мне не
трудно, понимаю его. Сама после
какого-нибудь делового разговора
могу свихнуться, если дети начнут
пищать о своих открытиях: ножках
попках жучках паучках. 30.06.2000 02:08:27, Оля
На низких оборотах я вечный
двигатель. А после часа на супервысоких-
полдня отдыха нужно. Это к тому,
что перед мужем тарелку поставить и
детей на полчаса отогнать мне не
трудно, понимаю его. Сама после
какого-нибудь делового разговора
могу свихнуться, если дети начнут
пищать о своих открытиях: ножках
попках жучках паучках. 30.06.2000 02:08:27, Оля
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.