Что можно сказать о прошедшей неделе, вначале недели были планы. Небольшие планы, кто же сейчас долгосрочно планирует? Но как-то это все стало неважно в один момент. Кроме здоровья, конечно. В феврале я не смогла написать воскресную тему. Сейчас я решила все же написать.
Во вторник ходила в Большой театр на Лебединое озеро, давно хотела пойти, а все не складывалось, то билеты дорогие, а по приемлемой цене не успела купить, то еще что-то. А тут спонтанно, предложили билет, и я пошла. 4-й ярус балкона, 3-й ряд, так высоко я еще никогда не сидела. В принципе сцену видно норм. Выступала труппа Большого театра, и при этом опять упала балерина и главный балерун оступился. Но все равно балет был хорош.
Но кто же знал, что на следующий день объявят частичную мобилизацию и уже через 2 дня я буду осознавать, что до недавнего момента, я никогда в жизни не думала, мне даже в голову не приходило это, что я буду писать или говорить кому-нибудь – пусть возвращается живым.. я даже с первого раза не смогла это выговорить…
Что-то не веселая тема получилась. Но может у вас повеселее получится.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья (Итоги недели)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Остальное без изменений. А, еще в начале сентября приезжал мой бойфренд, вот только что тоже уехал. 26.09.2022 12:24:48, Ольсик

у БФ моей старшей куплены билеты на родину предков, но он нормально может работать удаленно, сама она с ним не собирается
26.09.2022 13:58:54, Oker

Вот время летит! Мне казалось, буквально года три назад она поступила
26.09.2022 14:48:35, Oker
Уволился? Сегодня начальник дочери сообщил, что он уже в Финляндии. Удаленно работать у них запрещено.
26.09.2022 13:46:06, рица
26.09.2022 13:46:06, рица
Интересно, если он там же где и работал, то дочь говорит им запрещено работать удаленно.
26.09.2022 15:23:21, рица
26.09.2022 15:23:21, рица
обычная неделя. старалась не заглядывать в местные паблики, но всё-таки увидела экстренное обращение нашей премьер-министерки, которая анонсировала, что скоро нас Россия отключит от своей энергосети. а мы-то думали что уже, причем давно - сюююрприииз )))
из развлечений пока только прогулки у моря, в один вечер закат был очень необычным. к ночи нависающий над городом и морем зловещий купол стал совершенно черным...

26.09.2022 10:50:46, Никрия
из развлечений пока только прогулки у моря, в один вечер закат был очень необычным. к ночи нависающий над городом и морем зловещий купол стал совершенно черным...

26.09.2022 10:50:46, Никрия
спасибо, Хухра! :)
а если видеть всё это в реале во всё небо.... вот такими цвета и были золотыми и небесно-синими
26.09.2022 14:57:56, Никрия
а если видеть всё это в реале во всё небо.... вот такими цвета и были золотыми и небесно-синими

настроение как у всех, ещё и усугубляется погодой - я при такой погоде чувствую себя не лучшим образом, хандрю.
всю субботу пекла пироги - приехали родственники, которых давно не видели, нужно было встречать и угощать, душевно посидели, погрустили, поздравили племянника мужа с днём рождения.
26.09.2022 10:37:46, douceur
всю субботу пекла пироги - приехали родственники, которых давно не видели, нужно было встречать и угощать, душевно посидели, погрустили, поздравили племянника мужа с днём рождения.
26.09.2022 10:37:46, douceur
А у нас на Югах тепло и на осень не похоже. Прошли дожди, днём до 20, и все зеленеет.
В начале недели муж догуливал отпуск.
В начале отпуска мы даже успели на неделю на морюшко выбраться недалеко, с мелкими ездили. Место тихое, деревенька. Даже покупались и погуляли.
Потом вот мобилизация. Два дня с мужем прикладывали и так и этак: могут ли его забрать и что делать.
Пока получается не забирают. Я думаю не должны забрать.
Потом затянули дела. Скучать некогда: старшей 4 г, младшей 7 м.
Пока читаю местный чат нашего городка. Что да как, кого забирают и т.д
Мы в самом приграничье с Украиной. 26.09.2022 09:48:23, Ksenz
В начале недели муж догуливал отпуск.
В начале отпуска мы даже успели на неделю на морюшко выбраться недалеко, с мелкими ездили. Место тихое, деревенька. Даже покупались и погуляли.
Потом вот мобилизация. Два дня с мужем прикладывали и так и этак: могут ли его забрать и что делать.
Пока получается не забирают. Я думаю не должны забрать.
Потом затянули дела. Скучать некогда: старшей 4 г, младшей 7 м.
Пока читаю местный чат нашего городка. Что да как, кого забирают и т.д
Мы в самом приграничье с Украиной. 26.09.2022 09:48:23, Ksenz

Просто сопереживаю тем, кому неспокойно, и рада приятным моментам, которыми получается поделиться. Мира!

А мне нравится и тропический дождь, тёплый и люблю во время купаться.
Только под водой все не такое яркое цветное как при солнце)
Где вы конкретно?
26.09.2022 12:00:15, Crocox
Только под водой все не такое яркое цветное как при солнце)
Где вы конкретно?
26.09.2022 12:00:15, Crocox

26.09.2022 13:06:23, Снеженика

26.09.2022 18:36:46, Снеженика

Закончили огромный этап ремонта на даче, наконец-то у меня на веранде не торчат пена и обломки досок, остававшиеся после замены окон.
Облегчение есть, радости нет.
В пятницу успели погулять по лесам, все дышит осенью, грибов нет.

фотки будут после ремонта?) 26.09.2022 12:27:18, Ольсик

уже много этапов выкладывала)
на веранде сейчас так, не могу выбрать салфетки)
серые вроде больше к кухне походят.
А начиналось все с замены страшного котла)))

А у нас грибы пошли, муж принес ведро маслят, коих я не фанат. 26.09.2022 07:59:30, Antre

маслята я не собираю, не знаю их)
26.09.2022 13:40:24, Oker

мой двоюродный племянник оформлен на уход за своей бабушкой, инвалидом первой группы, лежачая, ему разъяснили в военкомате что отсрочка даётся если некому уход перепоручить, ну т.е. вообще больше родственников нет, наличие других родственников даже в другом городе не считается.
26.09.2022 10:18:53, douceur
26.09.2022 10:18:53, douceur

У меня анестезия, ничего не чувствую. Всё пох.
25.09.2022 22:59:19, Вокруг одни идиоты

То я занимаюсь обычными делами (в Новую Третьяковку сходили на Гурия Захарова, посмотрели старый фильм "Дневной поезд" с Гафтом и Тереховой, еще решила все комнатные цветы пересадить из земли в минеральные субстраты, лишь бы занять себя), то заглядываю в новости и меня накрывает депрессия и страх.
А еще нужно дочку подбадривать, она периодически падает духом и ноет, что магистратуры не видать, друзья уехали, все шокированы.
С папой говорили по вотсап, длинные паузы в разговоре, не хочется уже обсуждать все это. О погоде, о коте, а они сидят там тепло одетые, экономят тепло, бывшие балконные окна закрыли пленкой. И мне нечем их обнадежить. И вообще. А они за нас еще и переживают, и он по прежнему даже слышать не хочет про организацию поездки через три страны к нам.
Нужен свет в конце тоннеля, его и близко нет.
Поэтому настроение - как качели.
25.09.2022 22:53:32, Жука

Тоже что ли заняться пересадкой... 26.09.2022 08:59:50, VarNa

Еще все ругаются на керамзитный дренаж теперь, надо изучить почему и чем заменить)
Теперь ко мне потянутся караваны с Озона. Так что до собственного мнения об эффективности еще очень далеко!
Главное, что это полностью заняло мой мозг на два дня. А потом буду заниматься пересадкой еще и обсуждениями.
26.09.2022 09:28:25, Жука

Сделала в прошлую пересадку, а цветам плохо... хилые стали, загибаются...
пересадила уже пару, так этот керамзит поднялся снизу по всему горшку... замучилась его из корней выпутывать
26.09.2022 10:10:52, VarNa

Вчера вернулся мой сон-кошмар про раскачивающуся многоэтажку, где я на самом высоком этаже, давно не было.
Смешно сравнивать все это с 90-ми, они мне даже милыми и наивными кажутся, эти 90-е.
25.09.2022 23:24:48, Жука

Не могу порадовать. Неделя была нервной, в связи с событием. Но сегодня последовала очередная гадость, которая очень явственно грозит большими материальными затратами в размере примерно 1 млн. Есть призрачная надежда, что обойдется меньшими затратами. Обидно ужасно.
Вчера были на ДР Алекса:).:Это было душевно, прекрасно, вкусно и очень к месту в нынешнее время. Было ощущение, что ты перенесся лет на 10 назад. Те же люди, те же тосты, та же квартира.
Я была "трезвым водителем", немного сожалею, что не смогла попробовать Смородиновки и Вишневки, которую гости нахваливали:)
Но как же вкусно нас угощали! До баранины с рисом я уже не "дожила", могла только завидовать тем, кто ел и восторгался:)
25.09.2022 22:48:58, Hel
Пусть обойдется с затратами!
Эх, хорошо, когда есть подобное многолетнее общение.
26.09.2022 00:03:31, Яшими ( МарикаЧ)
Вчера были на ДР Алекса:).:Это было душевно, прекрасно, вкусно и очень к месту в нынешнее время. Было ощущение, что ты перенесся лет на 10 назад. Те же люди, те же тосты, та же квартира.
Я была "трезвым водителем", немного сожалею, что не смогла попробовать Смородиновки и Вишневки, которую гости нахваливали:)
Но как же вкусно нас угощали! До баранины с рисом я уже не "дожила", могла только завидовать тем, кто ел и восторгался:)
25.09.2022 22:48:58, Hel

Эх, хорошо, когда есть подобное многолетнее общение.
26.09.2022 00:03:31, Яшими ( МарикаЧ)
Ем ложкой красную икру из двухлитровой банки и декламирую Маяковского:
Ешь ананасы, рябчиков жуй
День твой последний приходит, буржуй! 25.09.2022 22:44:46, Вокруг одни идиоты
Ешь ананасы, рябчиков жуй
День твой последний приходит, буржуй! 25.09.2022 22:44:46, Вокруг одни идиоты

В принципе так отражается свет красных фар в брызгах на стекле, но если у вас другие ассоциации, то пусть будут. 25.09.2022 23:16:06, хухра-мухра

25.09.2022 23:49:45, KengaLu

Ну, это я в целом с натуры делала) почти) 26.09.2022 08:28:25, хухра-мухра
Мы недавно с коллегой на работе обсуждали, что мы с ним оба какие то социопаты, вот подтвердилось(. Вперёд вижу не свет фар.. А размытость нравится.
25.09.2022 23:24:04, Crocox
25.09.2022 23:24:04, Crocox

Мне кажется так интереснее. Иногда получается, иногда нет, но я же только учусь) 26.09.2022 08:29:20, хухра-мухра
Так для меня очень хорошо, просто так вижу и так даже интересней)
Значит получилось
26.09.2022 08:53:07, Crocox
Значит получилось
26.09.2022 08:53:07, Crocox
Пожалуйста...повеселее.
В пятницу меня вытащили на празднование 75-летия Физтеха. Настроения не было совсем, но друг и муж уговорили. Там настроение поднялось. Министр образования обозвал физтехов физтеховцами. Народ обиделся. Очень тепло принимали Филиппенко. Было понятно, кого уважают, а кого - нет.
А на субботу у меня были билеты в Тодес. Вот там я совсем отошла. Какое всё-таки чудо - современный балет! Сыну тоже нравится, хоть он и хромал всю дорогу. Если бы билеты были дешевле, каждую неделю ходила бы.
Рисую планы на ближайшие дни.
25.09.2022 22:31:20, Julinika
В пятницу меня вытащили на празднование 75-летия Физтеха. Настроения не было совсем, но друг и муж уговорили. Там настроение поднялось. Министр образования обозвал физтехов физтеховцами. Народ обиделся. Очень тепло принимали Филиппенко. Было понятно, кого уважают, а кого - нет.
А на субботу у меня были билеты в Тодес. Вот там я совсем отошла. Какое всё-таки чудо - современный балет! Сыну тоже нравится, хоть он и хромал всю дорогу. Если бы билеты были дешевле, каждую неделю ходила бы.
Рисую планы на ближайшие дни.
25.09.2022 22:31:20, Julinika
Показано 100 комментариев из 626
Читайте также