Раздел:
-- посиделки
(Какие травяные, фруктовые, ягодные, цветочные предпочитаете?)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про травяные/цветочные чаи
Вы любите/пьёте травяные/цветочные чаи? Какие?
Нам тут один сотрудник китаец подогнал много его любимых чаёв (чаЁВ - так говорят?). Один из хризантем. Я и не знала что из них чай заваривают. Сказал что хорошо его вечером пить и что мол он вообще успокаивающий. Попробовала, на вкус нормальный, пить можно. Хотя подруга посоветовала его с жасминовым смешать и ягоды годжи бросить.
Ещё у нас в семье популярен гибисковый. Особенно муж его любит. Он кисленький, и цвет красивый. Ну ромашка ещё конечно - покупаю на развес или одну очень качественную фирму в пакетиках на скорую руку.
Лаванду на развес тоже покупаю и смешиваю иногда с другими травами.
Корень валерьяна не люблю из-за запаха, но муж иногда себе заваривает.
Мяту иногда люблю добавлять.
А одна знакомая свои смеси чаёв делает на продажу и в подарки, так там у неё и гриб чага и ещё какие то в некоторых смесях присутствуют.
А вы какие травяные/фруктовые/ягодные/цветочные предпочитаете?

08.09.2022 20:28:17, KengaLu
145 комментариев
Собираю сама в лесах под →
Собираю сама в лесах под Нью-Йорком:) мяту, зверобой, чабрец, тысячелистник. Добавляю туда всякие травки из русской аптеки, например календула или листья земляники. Получается замечательный травяной сбор.
09.09.2022 23:52:09, Зумзум
Сама собираю что есть рядом →
Сама собираю что есть рядом
09.09.2022 17:34:10, Коза Агата
Чёрный люблю с разными добавками-мята →
Чёрный люблю с разными добавками-мята, мелисса, земляника. Шиповник иногда завариваю, чёрную смородину, малиновые и ежевичные листья.
09.09.2022 16:40:55, Жить хорошо!
Зеленый не люблю от слова совсем. Черный →
Зеленый не люблю от слова совсем. Черный пью, травяные под настроение.
09.09.2022 16:30:03, Inkognito2022
не признаю травяных чаев, вообще...могу →
не признаю травяных чаев, вообще...могу только черный пить:)
09.09.2022 14:35:43, варианты:)
Я пью травяные, сами собираем зверобой →
Я пью травяные, сами собираем зверобой, иван-чай, мяту, мелиссу.
09.09.2022 13:46:07, Санвиталия
Ну и как можно чаем называть то, в чем →
Ну и как можно чаем называть то, в чем чая-то и нет? Приехав в Германию, столкнулась с тем, что чаем называют всякую сухую траву. Покупаешь, например, чай с мятой, а там только мята и есть. Пришлось разбираться и искать нужное. Мы так и пьем черный чай, как и в России. Еще Oolong иногда, вот коллега из Японии подарила пачечку, но сказала, что у них он считается второсортным, а лучший - зеленый. Его она тоже подарила, такой, какой сама любит. Но там сортов, конечно, миллион. Сами мы иногда добавляем в черный чай мяту, а еще лимон. И все. И никаких травок-муравок не любим.
09.09.2022 12:21:10, Ззз
Я чёрный чай последние 7 лет вообще не →
Я чёрный чай последние 7 лет вообще не пью. Пью ройбос в чистом виде и с отдушками, ромашку и ещё всякие. Сейчас в шкафу у меня такие (у мужа ещё другие есть)

Гибискус в детстве любила, сейчас он мне сильно кислый.
09.09.2022 11:24:35, Спой, птичка!
С тех пор, как перестала общаться с →
С тех пор, как перестала общаться с китайцами, перешла на кофе. А так, из всех чаев любила молочный улун. До сих пор иногда пью, но очень редко.
с хризантемой помню чай, она очень красиво раскрывалась в прозрачном чайнике
09.09.2022 09:41:17, хухра-мухра
тимьян-чабрец, кипрей, мята,череда →
тимьян-чабрец, кипрей, мята,череда,душица,шалфей,чага-гриб - разные смеси из этих трав и не крепкий раствор.
Гибискус кислый - его осторожно надо.
09.09.2022 09:39:14, черный,зеленый не пью
Не, не пьем. Пью чай только зимой и →
Не, не пьем. Пью чай только зимой и только черный. Мне и вкус не нравится и заморачиваться неохота:))) Иногда летом в воду могу пару листиков мяты бросить, но это не чай совсем.
09.09.2022 09:23:38, Rujik
Ромашка-корица, мята-земляника и другие.
Ромашка-корица, мята-земляника и другие.
09.09.2022 09:12:15, Шаффи
Раньше не любила, но тут подкинули сбор →
Раньше не любила, но тут подкинули сбор крымских трав - очень понравился.
09.09.2022 09:11:01, Julinika
Чай не пью. Очень редко молочный улун. В →
Чай не пью. Очень редко молочный улун. В основном воду пью и кофе.
09.09.2022 08:55:28, Без Ника
Почитала тему и заказала заварной чайник →
Почитала тему и заказала заварной чайник красивый, раньше пользовалась чашкой с ситечком! Мята растет под окнами (общая) как и малина и смородина, но малину в чае я не понимаю. Смородину только отдельно люблю. Мяту люблю с медом и лимоном. Очень люблю чабрец, бергамот, покупаю их в аптеке. Облепиху с имбирём, лимоном и мёдом тоже люблю. Из всей семьи, горячую воду только я и мама любим, то есть любим чаи, супы, подливы. Остальные предпочитают холодное и твердое. Так что в своем доме чай пью только я.
09.09.2022 08:23:28, Зимняя (р.пианистка)
Почти всё, что вы перечислили, у меня →
Почти всё, что вы перечислили, у меня проходит по разряду лекарств, а не чаев)))
Ромашку пью, когда проблемы с пищеварением, валериана - от нервов и т.п...
Травяные чаи вообще люблю, но дома не завариваю. Дома я пью только кофе и воду.
А так предпочитаю иван-чай, шиповник, чабрец, душицу...
09.09.2022 08:16:24, VarNa
Из Китая в 2019 я много разных привезла →
Из Китая в 2019 я много разных привезла. Все равно Улунг лучший)
На отдыхе люблю пробовать местные чаи. В Сибири таежный, на Кавказе Краснополянский. Вкусно. Но дома такие не идут. Ромашка разве что под больное горло
09.09.2022 07:37:03, Dinania
Мы всегда делаем смесь того, что на →
Мы всегда делаем смесь того, что на собираем летом из чабреца, милисы, лепестков роз ш повника и обычных роз. , и каркаде добавляем иногда. И обязательно при заварке добавляем немного порезанного корня имбиря.
09.09.2022 06:40:54, НачинкаЯ
Да, имбирь хорошо! Но я его и так везде сую :)
09.09.2022 06:42:36, KengaLu
Так, чтобы прямо покупной травяной нет →
Так, чтобы прямо покупной травяной нет. Могу собрать по настроению зверобой, мяту, липу или свежие яблоки сезонно и заварить. Сушёная земляника не впечатлила, лучше так есть. Раньше ещё кипрей собирали и ферментировали, но вкус никому не понравился.
П С
У меня встречный вопрос: как Вы относитесь к употреблению овощей/фруктов/трав, выращенных ближе 50 километров от крупного города или даже в самом городе? Выхлопы, вредные вещества и т.д.
09.09.2022 06:05:07, жираф Анатолий
Если выбор «есть овощи/фрукты/травы выращенные в пределах 50км» и «не есть никаких овощей/фруктов/трав», то я за ЕСТЬ
09.09.2022 06:18:10, KengaLu
И я за есть, но стараюсь хотя бы не в городе и не на трассе, а некоторые(не буду показывать пальцем))), хотят, чтобы и автобус к порогу подъезжал, и огурки/помидорами/яблочки у порога росли.
09.09.2022 06:33:09, жираф Анатолий
Каждый выбирает из имеющегося выбора.
09.09.2022 06:41:34, KengaLu
Эх, хорошо жить в экологически чистом месте, в тишине, но тогда на работу долго добираться. Мне вот прям "и дудочку и кувшинчик" хочется.
09.09.2022 07:01:45, жираф Анатолий
1. Летний после бани: горсть →
1. Летний после бани: горсть смородиновых листьев, несколько листьев малины, душица, мята - все это в свежем виде бросается в пресс, заливается кипятком и после бани
2. Облепиховый: свежую облепиху размять пестиком, добавить апельсиновые дольки, свежий имбирь, мёд, залить кипятком и настоять.
3. Травяной: иван-чай, зверобой, белоголовник, мята, душица, мелисса - в сушеном виде забрасывается в чайник и заваривается
09.09.2022 03:59:30, Siberiangirl
Спасибо большое, сохранила себе, буду пробовать!)
09.09.2022 09:41:01, Лиметт
Второй вариант приглянулся. Только облепиху я у нас видела исключительно мороженую в русском магазине.
09.09.2022 06:16:16, KengaLu
Только если все вот это добавить (апельсин. имбирь, мед), от нежного вкуса облепихи ничего не останется.
09.09.2022 12:23:11, Ззз
Мне было вкусно. Облепиху воспринимаю скорее как что то полезное, поэтому пофиг остался от неё вкус или нет
09.09.2022 19:24:50, KengaLu
Да щаз ага ничего не останется. Все там останется, если пропорции соблюсти.
09.09.2022 17:16:23, Siberiangirl
И я мороженую использую. Всегда в конце лета закупаю ее и морожу
09.09.2022 06:24:12, Siberiangirl
А. Ясно. А я так однажды напиток попробовала, он подавался как зожный безалкогольный шот (в рюмке как доя водки). Там был сок облепихи, сок имбиря, и апельсиновый, и какой то подсластитель (думаю мёд или Агава, но не помню что). Вкусно и бодряще! :) Такое и дома можно делать наверняка.
09.09.2022 06:41:05, KengaLu
Я этот рецепт в одном кафе подсмотрела. И теперь прекрасно делаю дома, не платя баснословные суммы)))
09.09.2022 06:42:09, Siberiangirl
Ох, нашли, что спросить))) на глаз. Ну на 0.5 л.кипятка две горсти облепихи, кусок имбиря с полпальца размером, треть апельсина, ну мед по вкусу, я сладки люблю, поэтому много кладу ложки 3 столовые
09.09.2022 07:05:46, Siberiangirl
И пральна! :)
09.09.2022 06:46:45, KengaLu
Привет! А я как раз не люблю гибискус и →
Привет! А я как раз не люблю гибискус и другие фруктовые (они почему-то всегда с ним) - для меня слишком кислый он, желудок не согласен. Поэтому выбор очень ограниченный получается - люблю шиповник, ромашку, мяту сушеную нет, а вот из свежей из горшочка приятный получается. Иногда сезонные рождественские чаи попадаются приятные - пряные, согревающие.
Из самодеятельности - добавляю иногда в не очень любимые ту же свежую мяту или сушеный чабрец (тимьян)
Интересно про ваш хризантемный! Надо поискать на просторах сети..
09.09.2022 03:50:32, ТаНюха
Я люблю только черный крепкий →
Я люблю только черный крепкий свежезаваренный чай. Иногда , если гости, завариваем долго по турецкому рецепту турецкий чай в двух чайниках
09.09.2022 01:19:44, Minona
Нет. Я пью только черный чай, иногда доб →
Нет. Я пью только черный чай, иногда добавляю мелиссу с собственного огорода.
09.09.2022 00:28:36, ШаНуар
Очень люблю! Всякие, т.к. один и тот же →
Очень люблю! Всякие, т.к. один и тот же второй день уже пить не буду. Мазазинные в пакетиках мне слишком ядрённые. Гибискус Ваш, например, жестоко-красный мне.
Я сама смешиваю уже в чайнике чайном. Люблю нежные вкусы: липа, ромашка, листья чёрной смородины, мелисса.... белый чай люблю. (Кстати, надо купить, осень идёт....)
08.09.2022 23:33:23, Надёна77
Тоже люблю сама намешать, такие композиции вкусные получаются!
09.09.2022 08:10:10, Матрёшка нерумяная
Я люблю с разные добавки, но чай в →
Я люблю с разные добавки, но чай в основе все равно д.б., отдельно травяной только Гринфилд ромашковый нравится со вкусом меда..
08.09.2022 23:31:21, tatkaz-52
чабрец (тимьян) + липовый цвет + мелисса →
чабрец (тимьян) + липовый цвет + мелисса
то же самое + зверобой ;-)
ромашка с лимоном и медом
Фенxель + анис
мелисса в чистом виде
Листья земляники + листья черной смородины
шиповник
Но еще больше люблю черный дарджилинг, краснодарский красный чай, зеленый милки улун, зеленый с жасмином, Леди Грей и ... 1002-я ночь...
08.09.2022 22:59:57, Хомяк Абрикосовый
С чабрецом, с мятой. Больше никакие не →
С чабрецом, с мятой. Больше никакие не нравятся.
Жасминовый, фруктовые - не могу, мне какой-то химией отдают.
08.09.2022 22:52:47, Hel
свои - с мелиссой, черной смородиной →
свои - с мелиссой, черной смородиной,календулой,чабрецом и бархатцами. Потрудиться немного надо,но зато натур-продукт, без ароматизаторов. Зимой и весной пуэр пью, не свой,конечно:)
08.09.2022 22:46:40, Шрайбикус
Не люблю, даже зеленый чай. Только →
Не люблю, даже зеленый чай. Только черный с лимоном ( и конечно же с сахаром!)
08.09.2022 22:42:42, Чилим
Люблю Лапсанг Сушонг. Он копченой →
Люблю Лапсанг Сушонг. Он копченой колбасой пахнет.
И классический чёрный.
08.09.2022 22:25:00, starka
он пахнет детством, когда лыжи над плитой смолили )))
09.09.2022 09:53:41, Анна подмосковье
:))) интересно понюхать :)
08.09.2022 22:42:02, KengaLu
Он не копчёностью пахнет, а дегтем... Очень прикольный чай!
09.09.2022 08:19:25, VarNa
Я чай пью редко. Только иван-чай или →
Я чай пью редко. Только иван-чай или зелёный (жасминовый или улун).
08.09.2022 22:15:49, гундина
Вы именно травы вместо чая имеете в виду →
Вы именно травы вместо чая имеете в виду, типа "липовый отвар"? :) ну, иногда под настроение могу на даче кипятком заваривать листья того, что под руку попадётся: мята разная, малина, смородина, клубника. Но специально не сушу. А чёрный чай с добавками цветочными и травяными люблю иногда
08.09.2022 22:14:36, УникаЛьнаЯ
Да, я именно про травы и смеси без чайных листьев. Но уж как пошло :)
08.09.2022 22:43:00, KengaLu
Не люблю чай пить. Он мне горячий. Лень →
Не люблю чай пить. Он мне горячий. Лень ждать пока остынет. Особенно со всякими травками я осторожна.
08.09.2022 22:09:47, Salomea
Я разбавляю водой холодной. А то и кусок льда могу положить :) главное сначала покрепче сделать
08.09.2022 22:22:25, KengaLu
Ну, так ‘нечестно’) Кусок льда никогда не приходило в голову, наверное, потому что обычно мы не замораживаем их. Но надо попробовать при случае, поэкспериментировать как скоро остынет)
08.09.2022 22:47:46, Salomea
:))
Присягу на честность не принимала :))) делаю как мне удобно. Горячее не люблю в принципе. :)
Кстати заварку ещё охлаждаю и потом пол чашки холодной заварки и пол чашки кипятка, и мне норм
08.09.2022 23:00:45, KengaLu
А я понимаю только горячий чай только из чайника и такой же суп, практически вскипевший, теплый чай и суп мне напоминают помои(((
08.09.2022 23:35:07, tatkaz-52
Мой папа такой. Прям чтоб всё ещё булькало :)))
08.09.2022 23:54:17, KengaLu
Я тоже не люблю горячее)
Да, точно, холодная заварка у нас в детстве была, мне по утрам перед школой чай выдавался))
08.09.2022 23:10:48, Salomea
так можно остудить,потом пить. мой муж пьет литрами. не может без чая. пьет только зеленый и именно остуженный (не в холодильнике, просто комнатной температуры)
08.09.2022 22:16:22, ALora
Вот «остудить» - это же дополнительные действия/усилия) Комнатной температуры самое то)
08.09.2022 22:45:45, Salomea
так муж просто сразу литр заваривает и оставляет остывать при комнатной температуре. потом пьет. как минимум пару таких чайников за сутки выпивает - на ночь просто вообще обязательно ему нужно.
дочь летом заваривает жасминовый, остужает при комнатной температуре, а потом еще в холодильник ставит.
08.09.2022 23:00:56, ALora
Ничего себе любовь к чаю! Тогда, конечно, придумаешь как его остудить в промышленных масштабах. Я литрами поняла не буквально)
08.09.2022 23:13:01, Salomea
Мелиссу (или мяту, но мелисса по мне →
Мелиссу (или мяту, но мелисса по мне вкуснее) заваоиваю, когда в животе ощущение "кирпичей накидали"
Под настроение люблю в чай гибискус накидать. Люблю кисленькое и цвет красивый :)
Сейчас пью в основном иванчай, который сама собирала и ферментировала.
Во время болезни чабрец люблю пить.
Ещё вкусно в чай добавлять лист смородины. В этом году набрала листьев и щаферментировала. Пока не поняла, но просто сухой лист будет больше смородиной пахнуть чем ферментированныц.
08.09.2022 22:06:28, РоМашкус
Вы уже третий в теме, кто ферментирует. Напишите пожалуйста как? Не будьте редиской :)
08.09.2022 22:10:49, KengaLu
Можно
- в морозилку свежие листья положить на несколько суток,чтобы нарушить структуру и руками не жать и не выкручивать их
- потом через мясорубку прокрутить
-затем просушить на противене в духовке на 100 град
09.09.2022 09:51:04, так проще мне
Да я начинающий ферментатор. В интернете всю информацию искала.
Собираю листья, сначала их подвялить надо, чтобы лишняя влага ушла. Потом надо разрушить структуру листа, чтобы сок вышел. Можно скручивать листья, у меня объем большой был я через мясорубку пропускала. Потом в кастрюльку все уложить, накрыть влажной тряпочкой и крышкой накрыть. И собственно оставить ферментироваться. Можно слабо ферментировать, средне и сильно. Я делаю среднюю ферментацию часов 10-12.
Лучше загуглить :)
08.09.2022 22:43:14, РоМашкус
Ок. Загуглю. Спасибо.
08.09.2022 22:48:32, KengaLu
Ройбуш люблю. Себе завариваю ещё →
Ройбуш люблю. Себе завариваю ещё Иван-чай с шиповником и боярышником, мелиссу, мяту, листья чёрной смородины добавляю в чай, ромашку пью. Но больше всего люблю чёрный. Из хризантем пила в Китае, вкус не впечатлил, но выглядит красиво!
08.09.2022 21:57:14, douceur
травяной я понимаю так, что только из →
травяной я понимаю так, что только из трав. свекор мой пьет "чай" в виде свежесорванной мелиссы и мяты, заваренных кипятком. не знаю точно, что пьет вне сезона трав, но ромашка в пакетиках всегда есть, наверное ее и пьют.
08.09.2022 21:54:32, ALora
Мой свёкор тоже любит " Свеженьких трав" заварить. Причём ему всё равно, что в кружке кипятком залить, что в салат покрошить. У нас это называется " трава с покосу", и к этому пойлу/блюду всё относятся с настороженностью:))
08.09.2022 22:07:42, хъ
вот я тоже с настороженностью к салату, в котором сырые кабачки, пусть и совсем молоденькие. т.е. мне это есть не хочется.
08.09.2022 22:17:40, ALora
Очень люблю сырой цуккини ломтиками нарезать и есть
08.09.2022 22:43:53, KengaLu
А я и просто так могу кусочек кабачка молодого отрезать и съесть. Я чересчур перевранные и размякшие не люблю, я вообще люблю все альденте или рэа
08.09.2022 22:32:24, douceur
Ромашковый пью и такой люблю →
Ромашковый пью и такой люблю Успокаивающий Крымский букет - чабрец, мята, ромашка, лаванда. [ссылка-1]
08.09.2022 21:53:33, Йоко
о, я такой покупала, только в пакете бумажном.
08.09.2022 21:56:44, Mary M.
Мне в прошлом году сын из Крыма привез упаковку, а потом я вдруг увидела в Ленте, так обрадовалась ))
08.09.2022 22:08:24, Йоко
Я тоже в Ленте вроде покупала)
08.09.2022 22:14:17, Mary M.
Я только зелёный пью. Безо всяких →
Я только зелёный пью.
Безо всяких добавок и цветов.
08.09.2022 21:50:54, Роль второго плана
Зелёный говорят самый полезный. Антиоксидантовый. Сколько приучалась себя любить, не люблю) Чёрный, крепкий люблю.
09.09.2022 01:28:45, One of a kind
Ромашку, мяту, шиповник. И гречишный →
Ромашку, мяту, шиповник. И гречишный.
Смеси с чёрным, зелёным чаем не люблю, особенно ягодные, как горячий компот для меня. :)
08.09.2022 21:30:33, хъ
Никакие, увы. Дочь обожает ромашку →
Никакие, увы.
Дочь обожает ромашку
08.09.2022 21:25:42, Vanilla
Я только травяные и пью. Мелиссу, мяту →
Я только травяные и пью.
Мелиссу, мяту, душицу, ромашку, шиповник, еще что мне там мама в деревне навыращивает. В этом году с Кавказа какие-то горные сборы привезла, пью сейчас.
08.09.2022 21:22:44, anvi
жасминовый люблю. но там же не цветки →
жасминовый люблю. но там же не цветки основное, а чай зеленый. чисто цветочные не люблю. из травяных люблю (не регулярно, а как захочется, может раз в полгода) лечебные смеси в пакетиках, где мелисса, валериана и семена не помню чьи.
08.09.2022 21:20:58, ALora
Только каркаде (из гибискуса) и ройбуш →
Только каркаде (из гибискуса) и ройбуш. Ненавижу мансанилью!
08.09.2022 21:19:59, Pilar
Каркаде летом очень хорош!
08.09.2022 21:59:16, anny_panda
А, забыла мате. Мате очень люблю.
08.09.2022 21:22:58, Pilar
Нет. Только чёрный, без добавок. →
Больше всего люблю со смородиновым →
Больше всего люблю со смородиновым листом (добавляю к черному чаю). Но вообще всякие пью, в этом году запаслась в Сочи и на Алтае разными сборами, надолго хватит. Еще ягоды добавляю замороженные.
08.09.2022 21:17:37, Тапка
А где берут смородиновый лист? Прям с куста, или его продают?
09.09.2022 01:30:17, One of a kind
Я с куста заготавливаю, когда ещё листья молодые. В продаже не видела.
09.09.2022 08:51:25, Тапка я
Ой, я много чего люблю. Вот такой →
Ой, я много чего люблю. Вот такой, хризантемами люблю. Улун люблю . Всякие зелёные люблю, и китайские , и японские. Летом в черный чай кладу мяту и листья черной смородины с грядки. Яблоки с корицей могу положить. Ройбуш люблю. Кстати, хорошо что вспомнила, видела тут розы для чая, надо купить .
08.09.2022 20:53:31, anny_panda
О, надо попробовать листья смородины! Спасибо! А то куст посадила, а кроме листьев на нем ничего и нет :) хоть какая то польза будет :)))
08.09.2022 21:17:51, KengaLu
Листья чёрной смородины вообще хорошая вещь, с ними и огурцы солить прекрасно, и в чай.
08.09.2022 22:16:48, douceur
Огурцы солю с ними. А вот в чай не пробовала.
08.09.2022 22:23:10, KengaLu
Да, люблю, вот привезла из Крыма →
Да, люблю, вот привезла из Крыма множество смеси трав для чая, завариваю или с зелёным, или с чёрным чаем.
Особенно люблю «Крымское утро».
Люблю заварить смесь свежих трав:мята, чабрец, лемонграсс, тимьян.
08.09.2022 20:49:55, Джавелина Байрактаренко
О! Lemongrass тоже очень люблю. Надо тоже заварить в чай. Спасибо напомнили! Мне как то дарили чай butterfly pea with lemongrass из Тайланда - очень вкусный был и цвет голубой красивый.
08.09.2022 21:20:04, KengaLu
я люблю ромашку. и летом добавлять в →
я люблю ромашку.
и летом добавлять в чёрный чай листики и ягодки из сада на даче.
еще с чабрецом могу попить.
ну и для нервов пью пустыни и он мне даже нравится. но это не чай, это просто трава :)
никакие другие зелёные и травяные чаи не люблю и пить не могу.
08.09.2022 20:49:27, LoraEf
Пьем С чабрецом собственноручно →
Пьем
С чабрецом собственноручно собранным, с клевером, ферментированной мятой. Все сушим сами. В след году хочу сферментировать иван-чай.
08.09.2022 20:46:59, муза мужа
А как ферментируете? Я для салата очень люблю из Бурмисской кухни дрессинг из ферментированного зелёного чая. Но я его покупаю. Надо бы попробовать самой сделать
08.09.2022 21:22:22, KengaLu
Я пью только крупнолистовой чёрный чай →
Я пью только крупнолистовой чёрный чай без сахара.
Ребёнок любит всякие травяные чаи. Пьёт мятный, с мелиссой, анисом-тмином-фенхелем, смесь с гибискусом, шиповниковый, кипрей с разными добавками(ромашкой, мятой, брусникой, чабрецом и т.д.). Её чаи в пакетиках.
08.09.2022 20:46:10, Манюня Хнуш
ОМГ. Какой то вундеркинд у тебя Верочка. Моя чай вообще не признаёт. И кофе тоже. Воду булькает.
09.09.2022 01:33:56, One of a kind
Она ещё мяту листьями ест прямо с куста)))
Чаи все пьёт без сахара. Я только слежу, чтобы ароматизаторов в составе не было, а только трава. Кофе ещё не пробовала. Какао любит ещё.
А вот чисто воду пьёт плохо(((Я уже грозилась, что попрошусь в гимназию к ней тьютером, если она пить не будет. Как уходит утром с бутылкой воды, так её полную и возвращает(((
09.09.2022 08:16:48, Манюня Хнуш
Так с мятой ей делай воду, или ещё с каким вкусом, я сама такую воду обожаю, у нас в отелях часто на разлив, с какими нибудь фруктами. Я даже с огурцом люблю.
09.09.2022 16:59:49, One of a kind
С вечера залить мяту водой, а утром в бутылку процедить? Как-то мне такое в голову не пришло.
09.09.2022 17:10:22, Манюня Хнуш
Да, вода впитывает все вкусы и запахи, что туда не положешь.
09.09.2022 18:47:13, One of a kind
Манюня, а как чабрец по-немецки?
08.09.2022 23:45:40, Надёна77
Так Thymian же. И по русски можно чабрец говорить, а можно тимьян.
Кипрей с чабрецом в русском магазине беру, в немецких кипрея не видела.
09.09.2022 08:09:59, Манюня Хнуш
В этом году из Улан-Удэ привезли их →
В этом году из Улан-Удэ привезли их знаменитый Саган -дайля. Нас предупреждали, что на него подсаживаются, так и есть)) Очень приятный по действию, тонизирует или успокаивает, как организму надо в текущем моменте. Одну веточку в чайник кинуть - тонкий цветочный аромат будет, две - терпкий с горчинкой.
[ссылка-1]
Люблю разный чай, кроме ромашки. Вот этот заваренный аромат с детства не переношу почему-то)
08.09.2022 20:44:26, Лиметт
Я вашу ссылку даже открыла! Это говорит о степени моего доверия :)))
Поищу этот чай. Спасибо!
08.09.2022 21:24:11, KengaLu
Я от души посоветовала, вы уловили)
08.09.2022 22:36:45, Лиметт
из того что пью: гибискус, мята, мелиса →
из того что пью: гибискус, мята, мелиса, чёрный с чабрецом, зелёный с жасмином, массалу, липа, смородина
08.09.2022 20:43:54, BB
Железница горная, кажется так по-русски →
Железница горная, кажется так по-русски будет. Местные же называют этот чай просто горным.
С медом и лимоном во время болезни незаменим.:)
(Я очень и очень редко чай пью в принципе).
08.09.2022 20:43:08, EphRUSsi
О, это моя любовь… На Крите впервые о нем узнала и попробовала…
08.09.2022 23:07:35, Голубоглазка
А покажите ингредиенты пожалуйста. По английски подходит :)
08.09.2022 21:25:22, KengaLu
Там только одна травка в составе и есть - железница горная.:)
(Нашла ссылку почитать поподробнее, если кому интересно.)
[ссылка-1]
08.09.2022 21:41:44, EphRUSsi
Тоже какой интересный!
08.09.2022 23:13:47, Лиметт
Так как она по английски называется?
08.09.2022 21:43:15, KengaLu
На латыни - Sideritis montana.
На англ. - Mountain ironwort.
08.09.2022 21:49:52, EphRUSsi
Спасибо!
08.09.2022 22:07:13, KengaLu
О, я что-то такое из Турции привезла.
08.09.2022 20:44:15, Mary M.
У нас в Озоне его тоже продают, по вкусу →
У нас в Озоне его тоже продают, по вкусу и цвету ничего особенного
[ссылка-1]
Китайцы пьют его в ресторанчиках, у них много всяких чаев и от разных болезней, некоторые по вкусу странные, их иностранцы пить не будут. Насчёт пользы -неизвестно, но они верят
08.09.2022 20:41:21, Sp
Пью один где состав «мята липа →
Пью один где состав «мята липа анис».
«Сделано в Китае» и сама не куплю и подарят - выброшу.
08.09.2022 20:39:28, Natalya d'*
Мне не нравится. Отдает это все аптекой →
Мне не нравится. Отдает это все аптекой.
Я люблю варить компоты ( быстрые), до закипания.
И моно и из разных ягод.
Почти каждый день новый компот варю.
Клубника, облепиха, слива с черной смородиной, малина, крыжовник и пр.
Соки после этого перестала пить совсем, не говорю про всякие другие магазинные напитки.
Ребенок тоже обожает мои компоты))
08.09.2022 20:36:47, Скарлетт Неохара
У нас компоты совсем не в ходу.
Аптекой мне отдаёт валерьянка. :) понимаю
08.09.2022 21:27:09, KengaLu
С чабрецом. У дочери китайские друзья →
С чабрецом.
У дочери китайские друзья повадились к ней ходить чай пить. Именно привезённый из России. Говорят, очень вкусный. Она постоянно просить ей чай присылать.
Заезжий кореец тоже очень проникся чаем с чабрецом.
Мяту мы в кофе кладём на даче.
08.09.2022 20:33:05, ЛЯLУШКА
Хммм. Интересный вариант мяты в кофе. Надо будет попробовать. Должно быть вкусно.
08.09.2022 21:28:04, KengaLu
[пусто]
08.09.2022 21:08:12
Азерчай с чабрецом
Или вот такой

08.09.2022 22:01:02, ЛЯLУШКА
Сушу на даче мяту и тимьян, с ними →
Сушу на даче мяту и тимьян, с ними завариваю. Или чёрный чай с лимоном. Из пакетиков пью только Гринфилд с барбарисом. Из зелёных - молочный уулун.
08.09.2022 20:32:05, бим-бом
Кипрей. Собираю до восхода солнца 7 июля →
Кипрей. Собираю до восхода солнца 7 июля, ферментирую и сушу.
08.09.2022 20:31:38, NLU
Это слово мне надо гуглить :)
Как ферментируете?
08.09.2022 21:28:40, KengaLu
Это Иван-чай по-простому.
08.09.2022 22:35:36, Pilar
Листочки надо сильно перекрутить, желательно руками, до выделения сока и оставить на 12 часов в тазу под льняным полотенцем.. После этого сушить.
08.09.2022 22:35:19, NLU
Спасибо!
08.09.2022 23:21:03, KengaLu
Я с чабрецом люблю. С ромашкой и мятой еще. →
Я с чабрецом люблю. С ромашкой и мятой еще.
08.09.2022 20:29:28, Mary M.