Раздел: -- посиделки (Какие травяные, фруктовые, ягодные, цве­точные предпочитаете?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Про травяные/цветочные чаи

Вы любите/пьёте травяные/цветочные чаи? Какие?

Нам тут один сотрудник китаец подогнал много его любимых чаёв (чаЁВ - так говорят?). Один из хризантем. Я и не знала что из них чай заваривают. Сказал что хорошо его вечером пить и что мол он вообще успокаивающий. Попробовала, на вкус нормальный, пить можно. Хотя подруга посоветовала его с жасминовым смешать и ягоды годжи бросить.

Ещё у нас в семье популярен гибисковый. Особенно муж его любит. Он кисленький, и цвет красивый. Ну ромашка ещё конечно - покупаю на развес или одну очень качественную фирму в пакетиках на скорую руку.
Лаванду на развес тоже покупаю и смешиваю иногда с другими травами.
Корень валерьяна не люблю из-за запаха, но муж иногда себе заваривает.
Мяту иногда люблю добавлять.
А одна знакомая свои смеси чаёв делает на продажу и в подарки, так там у неё и гриб чага и ещё какие то в некоторых смесях присутствуют.

А вы какие травяные/фруктовые/ягодные/цве­точные предпочитаете?
08.09.2022 20:28:17,

145 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Собираю сама в лесах под Нью-Йорком:) мяту, зверобой, чабрец, тысячелистник. Добавляю туда всякие травки из русской аптеки, например календула или листья земляники. Получается замечательный травяной сбор. 09.09.2022 23:52:09, Зумзум
Коза Агата
Сама собираю что есть рядом
09.09.2022 17:34:10, Коза Агата
Жить хорошо!
Чёрный люблю с разными добавками-мята, мелисса, земляника. Шиповник иногда завариваю, чёрную смородину, малиновые и ежевичные листья. 09.09.2022 16:40:55, Жить хорошо!
Inkognito2022
Зеленый не люблю от слова совсем. Черный пью, травяные под настроение. 09.09.2022 16:30:03, Inkognito2022
не признаю травяных чаев, вообще...могу только черный пить:) 09.09.2022 14:35:43, варианты:)
Санвиталия
Я пью травяные, сами собираем зверобой, иван-чай, мяту, мелиссу. 09.09.2022 13:46:07, Санвиталия
Ззз
Ну и как можно чаем называть то, в чем чая-то и нет? Приехав в Германию, столкнулась с тем, что чаем называют всякую сухую траву. Покупаешь, например, чай с мятой, а там только мята и есть. Пришлось разбираться и искать нужное. Мы так и пьем черный чай, как и в России. Еще Oolong иногда, вот коллега из Японии подарила пачечку, но сказала, что у них он считается второсортным, а лучший - зеленый. Его она тоже подарила, такой, какой сама любит. Но там сортов, конечно, миллион. Сами мы иногда добавляем в черный чай мяту, а еще лимон. И все. И никаких травок-муравок не любим.
09.09.2022 12:21:10, Ззз
Я чёрный чай последние 7 лет вообще не пью. Пью ройбос в чистом виде и с отдушками, ромашку и ещё всякие. Сейчас в шкафу у меня такие (у мужа ещё другие есть)


Гибискус в детстве любила, сейчас он мне сильно кислый.
09.09.2022 11:24:35, Спой, птичка!
хухра-мухра
С тех пор, как перестала общаться с китайцами, перешла на кофе. А так, из всех чаев любила молочный улун. До сих пор иногда пью, но очень редко.
с хризантемой помню чай, она очень красиво раскрывалась в прозрачном чайнике
09.09.2022 09:41:17, хухра-мухра
тимьян-чабрец, кипрей, мята,череда,душица,шалфей,чага-гриб - разные смеси из этих трав и не крепкий раствор.

Гибискус кислый - его осторожно надо.
09.09.2022 09:39:14, черный,зеленый не пью
Rujik
Не, не пьем. Пью чай только зимой и только черный. Мне и вкус не нравится и заморачиваться неохота:))) Иногда летом в воду могу пару листиков мяты бросить, но это не чай совсем.
09.09.2022 09:23:38, Rujik
Ромашка-корица, мята-земляника и другие. 09.09.2022 09:12:15, Шаффи
Раньше не любила, но тут подкинули сбор крымских трав - очень понравился.
09.09.2022 09:11:01, Julinika
Чай не пью. Очень редко молочный улун. В основном воду пью и кофе. 09.09.2022 08:55:28, Без Ника
Зимняя (р.пианистка)
Почитала тему и заказала заварной чайник красивый, раньше пользовалась чашкой с ситечком! Мята растет под окнами (общая) как и малина и смородина, но малину в чае я не понимаю. Смородину только отдельно люблю. Мяту люблю с медом и лимоном. Очень люблю чабрец, бергамот, покупаю их в аптеке. Облепиху с имбирём, лимоном и мёдом тоже люблю. Из всей семьи, горячую воду только я и мама любим, то есть любим чаи, супы, подливы. Остальные предпочитают холодное и твердое. Так что в своем доме чай пью только я. 09.09.2022 08:23:28, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
У меня чайник давно простаивает. 09.09.2022 08:50:24, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Шлите мне) 09.09.2022 16:47:30, Зимняя (р.пианистка)
VarNa
Почти всё, что вы перечислили, у меня проходит по разряду лекарств, а не чаев)))
Ромашку пью, когда проблемы с пищеварением, валериана - от нервов и т.п...
Травяные чаи вообще люблю, но дома не завариваю. Дома я пью только кофе и воду.
А так предпочитаю иван-чай, шиповник, чабрец, душицу...
09.09.2022 08:16:24, VarNa
Dinania
Из Китая в 2019 я много разных привезла. Все равно Улунг лучший)
На отдыхе люблю пробовать местные чаи. В Сибири таежный, на Кавказе Краснополянский. Вкусно. Но дома такие не идут. Ромашка разве что под больное горло
09.09.2022 07:37:03, Dinania
НачинкаЯ
Мы всегда делаем смесь того, что на собираем летом из чабреца, милисы, лепестков роз ш повника и обычных роз. , и каркаде добавляем иногда. И обязательно при заварке добавляем немного порезанного корня имбиря. 09.09.2022 06:40:54, НачинкаЯ
KengaLu
Да, имбирь хорошо! Но я его и так везде сую :) 09.09.2022 06:42:36, KengaLu
жираф Анатолий
Так, чтобы прямо покупной травяной нет. Могу собрать по настроению зверобой, мяту, липу или свежие яблоки сезонно и заварить. Сушёная земляника не впечатлила, лучше так есть. Раньше ещё кипрей собирали и ферментировали, но вкус никому не понравился.
П С
У меня встречный вопрос: как Вы относитесь к употреблению овощей/фруктов/трав, выращенных ближе 50 километров от крупного города или даже в самом городе? Выхлопы, вредные вещества и т.д.
09.09.2022 06:05:07, жираф Анатолий
KengaLu
Если выбор «есть овощи/фрукты/травы выращенные в пределах 50км» и «не есть никаких овощей/фруктов/трав», то я за ЕСТЬ 09.09.2022 06:18:10, KengaLu
жираф Анатолий
И я за есть, но стараюсь хотя бы не в городе и не на трассе, а некоторые(не буду показывать пальцем))), хотят, чтобы и автобус к порогу подъезжал, и огурки/помидорами/яблочки у порога росли.
09.09.2022 06:33:09, жираф Анатолий
KengaLu
Каждый выбирает из имеющегося выбора. 09.09.2022 06:41:34, KengaLu
жираф Анатолий
Эх, хорошо жить в экологически чистом месте, в тишине, но тогда на работу долго добираться. Мне вот прям "и дудочку и кувшинчик" хочется. 09.09.2022 07:01:45, жираф Анатолий
1. Летний после бани: горсть смородиновых листьев, несколько листьев малины, душица, мята - все это в свежем виде бросается в пресс, заливается кипятком и после бани
2. Облепиховый: свежую облепиху размять пестиком, добавить апельсиновые дольки, свежий имбирь, мёд, залить кипятком и настоять.
3. Травяной: иван-чай, зверобой, белоголовник, мята, душица, мелисса - в сушеном виде забрасывается в чайник и заваривается
09.09.2022 03:59:30, Siberiangirl
Лиметт
Спасибо большое, сохранила себе, буду пробовать!) 09.09.2022 09:41:01, Лиметт
Матрёшка нерумяная
Ах, какой чудесный аромат у чая 1 и 3! 09.09.2022 08:08:17, Матрёшка нерумяная
Не то слово! 09.09.2022 09:42:53, Siberiangirl
KengaLu
Второй вариант приглянулся. Только облепиху я у нас видела исключительно мороженую в русском магазине. 09.09.2022 06:16:16, KengaLu
Ззз
Только если все вот это добавить (апельсин. имбирь, мед), от нежного вкуса облепихи ничего не останется.
09.09.2022 12:23:11, Ззз
KengaLu
Мне было вкусно. Облепиху воспринимаю скорее как что то полезное, поэтому пофиг остался от неё вкус или нет 09.09.2022 19:24:50, KengaLu
Да щаз ага ничего не останется. Все там останется, если пропорции соблюсти. 09.09.2022 17:16:23, Siberiangirl
И я мороженую использую. Всегда в конце лета закупаю ее и морожу
09.09.2022 06:24:12, Siberiangirl
KengaLu
А. Ясно. А я так однажды напиток попробовала, он подавался как зожный безалкогольный шот (в рюмке как доя водки). Там был сок облепихи, сок имбиря, и апельсиновый, и какой то подсластитель (думаю мёд или Агава, но не помню что). Вкусно и бодряще! :) Такое и дома можно делать наверняка. 09.09.2022 06:41:05, KengaLu
Я этот рецепт в одном кафе подсмотрела. И теперь прекрасно делаю дома, не платя баснословные суммы)))
09.09.2022 06:42:09, Siberiangirl
жираф Анатолий
А сколько чего класть? 09.09.2022 07:03:03, жираф Анатолий
Ох, нашли, что спросить))) на глаз. Ну на 0.5 л.кипятка две горсти облепихи, кусок имбиря с полпальца размером, треть апельсина, ну мед по вкусу, я сладки люблю, поэтому много кладу ложки 3 столовые
09.09.2022 07:05:46, Siberiangirl
KengaLu
И пральна! :) 09.09.2022 06:46:45, KengaLu
ТаНюха
Привет! А я как раз не люблю гибискус и другие фруктовые (они почему-то всегда с ним) - для меня слишком кислый он, желудок не согласен. Поэтому выбор очень ограниченный получается - люблю шиповник, ромашку, мяту сушеную нет, а вот из свежей из горшочка приятный получается. Иногда сезонные рождественские чаи попадаются приятные - пряные, согревающие.
Из самодеятельности - добавляю иногда в не очень любимые ту же свежую мяту или сушеный чабрец (тимьян)
Интересно про ваш хризантемный! Надо поискать на просторах сети..
09.09.2022 03:50:32, ТаНюха
Minona
Я люблю только черный крепкий свежезаваренный чай. Иногда , если гости, завариваем долго по турецкому рецепту турецкий чай в двух чайниках 09.09.2022 01:19:44, Minona
ШаНуар
Нет. Я пью только черный чай, иногда добавляю мелиссу с собственного огорода. 09.09.2022 00:28:36, ШаНуар
Надёна77
Очень люблю! Всякие, т.к. один и тот же второй день уже пить не буду. Мазазинные в пакетиках мне слишком ядрённые. Гибискус Ваш, например, жестоко-красный мне.
Я сама смешиваю уже в чайнике чайном. Люблю нежные вкусы: липа, ромашка, листья чёрной смородины, мелисса.... белый чай люблю. (Кстати, надо купить, осень идёт....)
08.09.2022 23:33:23, Надёна77
Матрёшка нерумяная
Тоже люблю сама намешать, такие композиции вкусные получаются! 09.09.2022 08:10:10, Матрёшка нерумяная
Я люблю с разные добавки, но чай в основе все равно д.б., отдельно травяной только Гринфилд ромашковый нравится со вкусом меда.. 08.09.2022 23:31:21, tatkaz-52
Хомяк Абрикосовый
чабрец (тимьян) + липовый цвет + мелисса
то же самое + зверобой ;-)
ромашка с лимоном и медом
Фенxель + анис
мелисса в чистом виде
Листья земляники + листья черной смородины
шиповник
Но еще больше люблю черный дарджилинг, краснодарский красный чай, зеленый милки улун, зеленый с жасмином, Леди Грей и ... 1002-я ночь...
08.09.2022 22:59:57, Хомяк Абрикосовый
С чабрецом, с мятой. Больше никакие не нравятся.
Жасминовый, фруктовые - не могу, мне какой-то химией отдают.
08.09.2022 22:52:47, Hel
Шрайбикус
свои - с мелиссой, черной смородиной,календулой,чабрецом и бархатцами. Потрудиться немного надо,но зато натур-продукт, без ароматизаторов. Зимой и весной пуэр пью, не свой,конечно:)
08.09.2022 22:46:40, Шрайбикус
Чилим
Не люблю, даже зеленый чай. Только черный с лимоном ( и конечно же с сахаром!)
08.09.2022 22:42:42, Чилим
Люблю Лапсанг Сушонг. Он копченой колбасой пахнет.
И классический чёрный.
08.09.2022 22:25:00, starka
он пахнет детством, когда лыжи над плитой смолили )))
09.09.2022 09:53:41, Анна подмосковье
KengaLu
:))) интересно понюхать :) 08.09.2022 22:42:02, KengaLu
VarNa
Он не копчёностью пахнет, а дегтем... Очень прикольный чай! 09.09.2022 08:19:25, VarNa
Я чай пью редко. Только иван-чай или зелёный (жасминовый или улун). 08.09.2022 22:15:49, гундина
УникаЛьнаЯ
Вы именно травы вместо чая имеете в виду, типа "липовый отвар"? :) ну, иногда под настроение могу на даче кипятком заваривать листья того, что под руку попадётся: мята разная, малина, смородина, клубника. Но специально не сушу. А чёрный чай с добавками цветочными и травяными люблю иногда
08.09.2022 22:14:36, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Да, я именно про травы и смеси без чайных листьев. Но уж как пошло :) 08.09.2022 22:43:00, KengaLu
Salomea
Не люблю чай пить. Он мне горячий. Лень ждать пока остынет. Особенно со всякими травками я осторожна. 08.09.2022 22:09:47, Salomea
KengaLu
Я разбавляю водой холодной. А то и кусок льда могу положить :) главное сначала покрепче сделать 08.09.2022 22:22:25, KengaLu
Salomea
Ну, так ‘нечестно’) Кусок льда никогда не приходило в голову, наверное, потому что обычно мы не замораживаем их. Но надо попробовать при случае, поэкспериментировать как скоро остынет) 08.09.2022 22:47:46, Salomea
KengaLu
:))
Присягу на честность не принимала :))) делаю как мне удобно. Горячее не люблю в принципе. :)
Кстати заварку ещё охлаждаю и потом пол чашки холодной заварки и пол чашки кипятка, и мне норм
08.09.2022 23:00:45, KengaLu
А я понимаю только горячий чай только из чайника и такой же суп, практически вскипевший, теплый чай и суп мне напоминают помои((( 08.09.2022 23:35:07, tatkaz-52
KengaLu
Мой папа такой. Прям чтоб всё ещё булькало :))) 08.09.2022 23:54:17, KengaLu
Salomea
Я тоже не люблю горячее)
Да, точно, холодная заварка у нас в детстве была, мне по утрам перед школой чай выдавался))
08.09.2022 23:10:48, Salomea
так можно остудить,потом пить. мой муж пьет литрами. не может без чая. пьет только зеленый и именно остуженный (не в холодильнике, просто комнатной температуры)
08.09.2022 22:16:22, ALora
Salomea
Вот «остудить» - это же дополнительные действия/усилия) Комнатной температуры самое то) 08.09.2022 22:45:45, Salomea
так муж просто сразу литр заваривает и оставляет остывать при комнатной температуре. потом пьет. как минимум пару таких чайников за сутки выпивает - на ночь просто вообще обязательно ему нужно.

дочь летом заваривает жасминовый, остужает при комнатной температуре, а потом еще в холодильник ставит.
08.09.2022 23:00:56, ALora
Salomea
Ничего себе любовь к чаю! Тогда, конечно, придумаешь как его остудить в промышленных масштабах. Я литрами поняла не буквально) 08.09.2022 23:13:01, Salomea
РоМашкус
Мелиссу (или мяту, но мелисса по мне вкуснее) заваоиваю, когда в животе ощущение "кирпичей накидали"
Под настроение люблю в чай гибискус накидать. Люблю кисленькое и цвет красивый :)
Сейчас пью в основном иванчай, который сама собирала и ферментировала.
Во время болезни чабрец люблю пить.
Ещё вкусно в чай добавлять лист смородины. В этом году набрала листьев и щаферментировала. Пока не поняла, но просто сухой лист будет больше смородиной пахнуть чем ферментированныц.
08.09.2022 22:06:28, РоМашкус
KengaLu
Вы уже третий в теме, кто ферментирует. Напишите пожалуйста как? Не будьте редиской :) 08.09.2022 22:10:49, KengaLu
Можно
- в морозилку свежие листья положить на несколько суток,чтобы нарушить структуру и руками не жать и не выкручивать их
- потом через мясорубку прокрутить
-затем просушить на противене в духовке на 100 град
09.09.2022 09:51:04, так проще мне
РоМашкус
Да я начинающий ферментатор. В интернете всю информацию искала.
Собираю листья, сначала их подвялить надо, чтобы лишняя влага ушла. Потом надо разрушить структуру листа, чтобы сок вышел. Можно скручивать листья, у меня объем большой был я через мясорубку пропускала. Потом в кастрюльку все уложить, накрыть влажной тряпочкой и крышкой накрыть. И собственно оставить ферментироваться. Можно слабо ферментировать, средне и сильно. Я делаю среднюю ферментацию часов 10-12.
Лучше загуглить :)
08.09.2022 22:43:14, РоМашкус
KengaLu
Ок. Загуглю. Спасибо. 08.09.2022 22:48:32, KengaLu
Ройбуш люблю. Себе завариваю ещё Иван-чай с шиповником и боярышником, мелиссу, мяту, листья чёрной смородины добавляю в чай, ромашку пью. Но больше всего люблю чёрный. Из хризантем пила в Китае, вкус не впечатлил, но выглядит красиво! 08.09.2022 21:57:14, douceur
травяной я понимаю так, что только из трав. свекор мой пьет "чай" в виде свежесорванной мелиссы и мяты, заваренных кипятком. не знаю точно, что пьет вне сезона трав, но ромашка в пакетиках всегда есть, наверное ее и пьют.
08.09.2022 21:54:32, ALora
Мой свёкор тоже любит " Свеженьких трав" заварить. Причём ему всё равно, что в кружке кипятком залить, что в салат покрошить. У нас это называется " трава с покосу", и к этому пойлу/блюду всё относятся с настороженностью:)) 08.09.2022 22:07:42, хъ
Матрёшка нерумяная
Хороша трава с покосу! :))) 09.09.2022 08:14:24, Матрёшка нерумяная
вот я тоже с настороженностью к салату, в котором сырые кабачки, пусть и совсем молоденькие. т.е. мне это есть не хочется.
08.09.2022 22:17:40, ALora
KengaLu
Очень люблю сырой цуккини ломтиками нарезать и есть
08.09.2022 22:43:53, KengaLu
А я и просто так могу кусочек кабачка молодого отрезать и съесть. Я чересчур перевранные и размякшие не люблю, я вообще люблю все альденте или рэа
08.09.2022 22:32:24, douceur
Ромашковый пью и такой люблю Успокаивающий Крымский букет - чабрец, мята, ромашка, лаванда. [ссылка-1]
08.09.2022 21:53:33, Йоко
Mary M.
о, я такой покупала, только в пакете бумажном.
08.09.2022 21:56:44, Mary M.
Мне в прошлом году сын из Крыма привез упаковку, а потом я вдруг увидела в Ленте, так обрадовалась ))
08.09.2022 22:08:24, Йоко
Mary M.
Я тоже в Ленте вроде покупала)
08.09.2022 22:14:17, Mary M.
Роль второго плана
Я только зелёный пью.
Безо всяких добавок и цветов.
08.09.2022 21:50:54, Роль второго плана
One of a kind
Зелёный говорят самый полезный. Антиоксидантовый. Сколько приучалась себя любить, не люблю) Чёрный, крепкий люблю. 09.09.2022 01:28:45, One of a kind
Ромашку, мяту, шиповник. И гречишный.
Смеси с чёрным, зелёным чаем не люблю, особенно ягодные, как горячий компот для меня. :)
08.09.2022 21:30:33, хъ
Никакие, увы.
Дочь обожает ромашку
08.09.2022 21:25:42, Vanilla
Я только травяные и пью.
Мелиссу, мяту, душицу, ромашку, шиповник, еще что мне там мама в деревне навыращивает. В этом году с Кавказа какие-то горные сборы привезла, пью сейчас.
08.09.2022 21:22:44, anvi
жасминовый люблю. но там же не цветки основное, а чай зеленый. чисто цветочные не люблю. из травяных люблю (не регулярно, а как захочется, может раз в полгода) лечебные смеси в пакетиках, где мелисса, валериана и семена не помню чьи.
08.09.2022 21:20:58, ALora
Pilar
Только каркаде (из гибискуса) и ройбуш. Ненавижу мансанилью! 08.09.2022 21:19:59, Pilar
anny_panda
Каркаде летом очень хорош!
08.09.2022 21:59:16, anny_panda
Pilar
А, забыла мате. Мате очень люблю. 08.09.2022 21:22:58, Pilar
anny_panda
Да, матэ вещь !
08.09.2022 21:57:52, anny_panda
Аккуратова Мария
Нет. Только чёрный, без добавок.
08.09.2022 21:18:21, Аккуратова Мария
Тапка
Больше всего люблю со смородиновым листом (добавляю к черному чаю). Но вообще всякие пью, в этом году запаслась в Сочи и на Алтае разными сборами, надолго хватит. Еще ягоды добавляю замороженные.
08.09.2022 21:17:37, Тапка
One of a kind
А где берут смородиновый лист? Прям с куста, или его продают? 09.09.2022 01:30:17, One of a kind
Я с куста заготавливаю, когда ещё листья молодые. В продаже не видела. 09.09.2022 08:51:25, Тапка я
anny_panda
Ой, я много чего люблю. Вот такой, хризантемами люблю. Улун люблю . Всякие зелёные люблю, и китайские , и японские. Летом в черный чай кладу мяту и листья черной смородины с грядки. Яблоки с корицей могу положить. Ройбуш люблю. Кстати, хорошо что вспомнила, видела тут розы для чая, надо купить .
08.09.2022 20:53:31, anny_panda
KengaLu
О, надо попробовать листья смородины! Спасибо! А то куст посадила, а кроме листьев на нем ничего и нет :) хоть какая то польза будет :))) 08.09.2022 21:17:51, KengaLu
Листья чёрной смородины вообще хорошая вещь, с ними и огурцы солить прекрасно, и в чай. 08.09.2022 22:16:48, douceur
KengaLu
Огурцы солю с ними. А вот в чай не пробовала.
08.09.2022 22:23:10, KengaLu
Джавелина Байрактаренко
Да, люблю, вот привезла из Крыма множество смеси трав для чая, завариваю или с зелёным, или с чёрным чаем.
Особенно люблю «Крымское утро».
Люблю заварить смесь свежих трав:мята, чабрец, лемонграсс, тимьян.
08.09.2022 20:49:55, Джавелина Байрактаренко
KengaLu
О! Lemongrass тоже очень люблю. Надо тоже заварить в чай. Спасибо напомнили! Мне как то дарили чай butterfly pea with lemongrass из Тайланда - очень вкусный был и цвет голубой красивый. 08.09.2022 21:20:04, KengaLu
LoraEf
я люблю ромашку.
и летом добавлять в чёрный чай листики и ягодки из сада на даче.
еще с чабрецом могу попить.

ну и для нервов пью пустыни и он мне даже нравится. но это не чай, это просто трава :)

никакие другие зелёные и травяные чаи не люблю и пить не могу.
08.09.2022 20:49:27, LoraEf
Пьем
С чабрецом собственноручно собранным, с клевером, ферментированной мятой. Все сушим сами. В след году хочу сферментировать иван-чай.
08.09.2022 20:46:59, муза мужа
KengaLu
А как ферментируете? Я для салата очень люблю из Бурмисской кухни дрессинг из ферментированного зелёного чая. Но я его покупаю. Надо бы попробовать самой сделать 08.09.2022 21:22:22, KengaLu
Манюня Хнуш
Я пью только крупнолистовой чёрный чай без сахара.
Ребёнок любит всякие травяные чаи. Пьёт мятный, с мелиссой, анисом-тмином-фенхелем, смесь с гибискусом, шиповниковый, кипрей с разными добавками(ромашкой, мятой, брусникой, чабрецом и т.д.). Её чаи в пакетиках.
08.09.2022 20:46:10, Манюня Хнуш
One of a kind
ОМГ. Какой то вундеркинд у тебя Верочка. Моя чай вообще не признаёт. И кофе тоже. Воду булькает. 09.09.2022 01:33:56, One of a kind
Манюня Хнуш
Она ещё мяту листьями ест прямо с куста)))
Чаи все пьёт без сахара. Я только слежу, чтобы ароматизаторов в составе не было, а только трава. Кофе ещё не пробовала. Какао любит ещё.
А вот чисто воду пьёт плохо(((Я уже грозилась, что попрошусь в гимназию к ней тьютером, если она пить не будет. Как уходит утром с бутылкой воды, так её полную и возвращает(((
09.09.2022 08:16:48, Манюня Хнуш
One of a kind
Так с мятой ей делай воду, или ещё с каким вкусом, я сама такую воду обожаю, у нас в отелях часто на разлив, с какими нибудь фруктами. Я даже с огурцом люблю. 09.09.2022 16:59:49, One of a kind
Манюня Хнуш
С вечера залить мяту водой, а утром в бутылку процедить? Как-то мне такое в голову не пришло.
09.09.2022 17:10:22, Манюня Хнуш
One of a kind
Да, вода впитывает все вкусы и запахи, что туда не положешь. 09.09.2022 18:47:13, One of a kind
Манюня Хнуш
Спасибо за подсказку!
09.09.2022 18:49:15, Манюня Хнуш
Надёна77
Манюня, а как чабрец по-немецки? 08.09.2022 23:45:40, Надёна77
Манюня Хнуш
Так Thymian же. И по русски можно чабрец говорить, а можно тимьян.
Кипрей с чабрецом в русском магазине беру, в немецких кипрея не видела.
09.09.2022 08:09:59, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
Thymian :-)))
08.09.2022 23:50:48, Хомяк Абрикосовый
Лиметт
В этом году из Улан-Удэ привезли их знаменитый Саган -дайля. Нас предупреждали, что на него подсаживаются, так и есть)) Очень приятный по действию, тонизирует или успокаивает, как организму надо в текущем моменте. Одну веточку в чайник кинуть - тонкий цветочный аромат будет, две - терпкий с горчинкой.

[ссылка-1]

Люблю разный чай, кроме ромашки. Вот этот заваренный аромат с детства не переношу почему-то)
08.09.2022 20:44:26, Лиметт
KengaLu
Я вашу ссылку даже открыла! Это говорит о степени моего доверия :)))
Поищу этот чай. Спасибо!
08.09.2022 21:24:11, KengaLu
Лиметт
Я от души посоветовала, вы уловили) 08.09.2022 22:36:45, Лиметт
BB
из того что пью: гибискус, мята, мелиса, чёрный с чабрецом, зелёный с жасмином, массалу, липа, смородина
08.09.2022 20:43:54, BB
EphRUSsi
Железница горная, кажется так по-русски будет. Местные же называют этот чай просто горным.
С медом и лимоном во время болезни незаменим.:)
(Я очень и очень редко чай пью в принципе).
08.09.2022 20:43:08, EphRUSsi
Голубоглазка
О, это моя любовь… На Крите впервые о нем узнала и попробовала… 08.09.2022 23:07:35, Голубоглазка
KengaLu
А покажите ингредиенты пожалуйста. По английски подходит :) 08.09.2022 21:25:22, KengaLu
EphRUSsi
Там только одна травка в составе и есть - железница горная.:)
(Нашла ссылку почитать поподробнее, если кому интересно.)
[ссылка-1]
08.09.2022 21:41:44, EphRUSsi
Лиметт
Тоже какой интересный! 08.09.2022 23:13:47, Лиметт
KengaLu
Так как она по английски называется? 08.09.2022 21:43:15, KengaLu
EphRUSsi
На латыни - Sideritis montana.
На англ. - Mountain ironwort.
08.09.2022 21:49:52, EphRUSsi
KengaLu
Спасибо! 08.09.2022 22:07:13, KengaLu
Mary M.
О, я что-то такое из Турции привезла.
08.09.2022 20:44:15, Mary M.
У нас в Озоне его тоже продают, по вкусу и цвету ничего особенного
[ссылка-1]
Китайцы пьют его в ресторанчиках, у них много всяких чаев и от разных болезней, некоторые по вкусу странные, их иностранцы пить не будут. Насчёт пользы -неизвестно, но они верят
08.09.2022 20:41:21, Sp
Natalya d'*
Пью один где состав «мята липа анис».
«Сделано в Китае» и сама не куплю и подарят - выброшу.
08.09.2022 20:39:28, Natalya d'*
Мне не нравится. Отдает это все аптекой.
Я люблю варить компоты ( быстрые), до закипания.
И моно и из разных ягод.
Почти каждый день новый компот варю.
Клубника, облепиха, слива с черной смородиной, малина, крыжовник и пр.
Соки после этого перестала пить совсем, не говорю про всякие другие магазинные напитки.
Ребенок тоже обожает мои компоты))
08.09.2022 20:36:47, Скарлетт Неохара
KengaLu
У нас компоты совсем не в ходу.
Аптекой мне отдаёт валерьянка. :) понимаю
08.09.2022 21:27:09, KengaLu
ЛЯLУШКА
С чабрецом.
У дочери китайские друзья повадились к ней ходить чай пить. Именно привезённый из России. Говорят, очень вкусный. Она постоянно просить ей чай присылать.
Заезжий кореец тоже очень проникся чаем с чабрецом.
Мяту мы в кофе кладём на даче.
08.09.2022 20:33:05, ЛЯLУШКА
KengaLu
Хммм. Интересный вариант мяты в кофе. Надо будет попробовать. Должно быть вкусно. 08.09.2022 21:28:04, KengaLu
[пусто] 08.09.2022 21:08:12
ЛЯLУШКА
Азерчай с чабрецом
Или вот такой

08.09.2022 22:01:02, ЛЯLУШКА
Сушу на даче мяту и тимьян, с ними завариваю. Или чёрный чай с лимоном. Из пакетиков пью только Гринфилд с барбарисом. Из зелёных - молочный уулун. 08.09.2022 20:32:05, бим-бом
NLU
Кипрей. Собираю до восхода солнца 7 июля, ферментирую и сушу. 08.09.2022 20:31:38, NLU
KengaLu
Это слово мне надо гуглить :)

Как ферментируете?
08.09.2022 21:28:40, KengaLu
Pilar
Это Иван-чай по-простому. 08.09.2022 22:35:36, Pilar
NLU
Листочки надо сильно перекрутить, желательно руками, до выделения сока и оставить на 12 часов в тазу под льняным полотенцем.. После этого сушить. 08.09.2022 22:35:19, NLU
KengaLu
Спасибо! 08.09.2022 23:21:03, KengaLu
Mary M.
Я с чабрецом люблю. С ромашкой и мятой еще.
08.09.2022 20:29:28, Mary M.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!