цирком шапито, детьми, от которых родители чего-то хотят...
В децтве наших детей мы их часто водили в театр Сац - как на спектакли (они были чудовищно дешевыми) так и на всякие тематические курсы. Вот "танго Крота"
[ссылка-1]
Тоже, думаю, не купаются в деньгах артисты. И как-то задумались мы - а что лучше - сидеть на скучной офисной работе или вот так скакать? Кстати, тут Крот как раз профессионал высокого уровня заслуженный артист, профессор и т.д. А вот та мелочь, что вокруг него прыгает?
Или они все равно тащатся, выходя на поклон, бо дети - самый благодарные зрители... Орут и хлопают как ненормальные :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Артисты в детских театрах )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но у многих работа хоть и офисная, но ни разу не скучная)) 10.08.2022 08:30:07, Dinania
Я тут с маленькой дочкой была на спектакле и спектакль сопровождали музыканты с «живой» музыкой-гусли там, ещё разные… Я близко к ним сидела: какие у них были одухотворенные лица!!! Как они с улыбками переглядывались, когда надо играть вступление к очередной сценке!!! Как они искренне смеялись когда смеялись дети!! А ведь они сто раз это играли и сто раз слышали этот смех в одних и тех же местах! Я была поражена их искренности!)) Это просто другие люди!)) я была очень тронута! И даже позавидовала) у них точно любимое дело, хотя подозреваю невысоко оплачиваемое:( детский театр хоть и в СПб, но не в центре, не сказать чтоб известный. Но спектакли отличные!
10.08.2022 01:24:57, LarchenkoTL
Я тоже это заметила в детских театрах. Там артисты именно горят делом
10.08.2022 09:45:32, Sunny Wine
В 1980 году подруга моей мамы (кандидат наук, доцент, весьма амбициозна бизнес-леди) в возрасте 45+++ впервые вышла замуж и уехала к мужу (тоже преподавателю) в Киев. Вдвоём они создали театр двух актеров и стали зарабатывать спектаклями в пансионатах и санаториях. 10 лет спустя я приехала к ним в гости. Они взахлёб рассказывали про свои гастроли, показывали альбомы с фотографиями и отзывами, они жили своим призванием, буквально светились от счастья.
Так что ответ очевиден!
09.08.2022 20:36:46, starka
Так что ответ очевиден!
09.08.2022 20:36:46, starka

Только при таком раскладе деньги на втором месте. Но тут уж кому что на роду написано.
09.08.2022 18:51:02, Яшими ( МарикаЧ)
Согласна. В работе надо постараться совместить ключевые плюсы. Кому-то гораздо интереснее сидеть в офисе, чем скакать. У меня дочь такая. Поскакав в роли общественного помощника следователя в СК, предпочла осесть в офисе в совершенно иной должности.
09.08.2022 21:11:19, бим-бом
не важно чем, важно - в каком режиме. я как на удаленку вышла, стало в стопяцот раз интереснее:)
09.08.2022 23:42:02, ALora
09.08.2022 23:42:02, ALora
критерий один - если тебе будут платить ЗП просто так - будешь ли ходить на эту работу? ))
Похоже я первый раз в жызни не знаю как ответить. До этого работа была чиста зарабатыванием денег.
09.08.2022 23:53:23, AleXXX
Похоже я первый раз в жызни не знаю как ответить. До этого работа была чиста зарабатыванием денег.
09.08.2022 23:53:23, AleXXX
зачем мне ходить, если я на постоянной дистанционке. а сделать то, что я более-менее легко могу, мне не сложно. а вообще, шеф наш - благотворитель отчасти. когда наша самая старая переводчица уже стала плохо себя чувствовать, она осела дома, и ей вот просто так платили зп. сначала причем в полном объеме, т.к. хотя бы раз в пару месяцев она что-то разово делала. ну а потом в половинном. и так же было с другой сотрудницей, у которой был рассеянный склероз, но не в той форме, что у нашей чудесной СВ, а во много раз хуже. сейчас она уже года два в интернате, практически полностью обездвиженная и с головой беда. но вроде бы в штате, не удивлюсь, если до сих пор зп выплачивается.
такой вот шеф. хваткий предприниматель юридической национальности и филантроп в самом хорошем смысле слова
10.08.2022 13:57:25, ALora
такой вот шеф. хваткий предприниматель юридической национальности и филантроп в самом хорошем смысле слова
10.08.2022 13:57:25, ALora
Не знаю.. Когда-то мы ходили в ТЮЗ на Кота Леопольда. В глаза бросилось,какие пожилые и уставшие были мыши. Ну то есть , конечно,актрисы. Они неплохо старались держаться в образах,прыгали,кувыркались даже,но было видно( нам,взрослым) какие они замученные(другое слово надо бы). Но детям понравилось))
09.08.2022 18:40:42, Честно говоря
В ТЮЗе всю жизнь так!
Еще мама моя приметила с нами маленькими.
И я потом.
У них нет других ролей в репертуаре.
Вот стоят три тополя, главный тополь андрогинная хотя бы женщина, а два других тополя хорошие такие грудастые и прочие -астые взрослые дамы.
А Сац да, восторг. Там еще тайная комната есть с советскими игрушками и маленькой театральной ширмой. Приходишь и остаешься)) 09.08.2022 19:12:53, анрег
Еще мама моя приметила с нами маленькими.
И я потом.
У них нет других ролей в репертуаре.
Вот стоят три тополя, главный тополь андрогинная хотя бы женщина, а два других тополя хорошие такие грудастые и прочие -астые взрослые дамы.
А Сац да, восторг. Там еще тайная комната есть с советскими игрушками и маленькой театральной ширмой. Приходишь и остаешься)) 09.08.2022 19:12:53, анрег

Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»
А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в „Гугл“. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»
А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»
А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
09.08.2022 17:20:43, хухра-мухра
Отлично :)
09.08.2022 21:10:51, Честно говоря
В книге Никулина "Почти серьезно" смешной эпизод про маму, которая плакала, когда узнала, что сын стал клоуном :)
[ссылка-1]
09.08.2022 18:31:49, Птица Сыйсу
[ссылка-1]
09.08.2022 18:31:49, Птица Сыйсу
Какой же бред. Нужно развивать детей. У каждого от рождения свои интересы и свои наклонности. Задача родителей показать возможности, показать
пути и перспективы. А не перепечатывать эту безысходность. Типа что я не сделаю итог один.
А по теме у меня двое детей, и одна прекрасно себя будет чувствовать работая с бумажками в офисе, а другой нужна сцена, причём любая. Актриса по жизни. 09.08.2022 18:29:09, Тяга
пути и перспективы. А не перепечатывать эту безысходность. Типа что я не сделаю итог один.
А по теме у меня двое детей, и одна прекрасно себя будет чувствовать работая с бумажками в офисе, а другой нужна сцена, причём любая. Актриса по жизни. 09.08.2022 18:29:09, Тяга

09.08.2022 16:54:25, Чилим

09.08.2022 16:55:52, December
Она самая.
09.08.2022 21:10:35, Чилим с тел

А по мне наоборот, ужас-ужасный скакать на сцене с неопределенным размером заработка..
09.08.2022 16:33:32, Йоко
09.08.2022 16:33:32, Йоко
Естественно лучше в цирке: со своей семьёй, свое творческое дело....
Я вообще восхищаюсь людьми, которые по 40 лет в офисе сидят....но и не понимаю, чему тут радоваться 09.08.2022 15:37:33, Лось-Анджелес
Я вообще восхищаюсь людьми, которые по 40 лет в офисе сидят....но и не понимаю, чему тут радоваться 09.08.2022 15:37:33, Лось-Анджелес

09.08.2022 15:26:22, TanyaX

09.08.2022 15:31:29, TanyaX

09.08.2022 15:25:18, BB

09.08.2022 15:30:52, УникаЛьнаЯ
Да мне уж поздно. Двухлетние на месте пять минут не сидят. Какие там театры в этом возрасте.
09.08.2022 23:29:56, Ольга*

09.08.2022 16:55:59, Чилим

Не с "настоящего" театра, конечно.
09.08.2022 22:00:07, УникаЛьнаЯ
Сын в 3 года и сидеть то не хотел в зале. Ему это не интересно было. Более менее стал высиживать только в 5 лет.
09.08.2022 16:30:59, Йоко
09.08.2022 16:30:59, Йоко

И потом, на первые спектакли мы ходили — минут 30 буквально шло, с заигрыванием с залом. Или на проекты, где можно ходить-разговаривать (у Театриума хорошие были). Так и втянулись )
09.08.2022 16:53:45, УникаЛьнаЯ

09.08.2022 16:52:18, УникаЛьнаЯ

Некоторые права даются просто по факту рождения :-) Право быть гражданином страны, кстати :-)
10.08.2022 11:50:02, Неведома Зверушка
ты его в 15 лет впервые туда пыталась заволочь насильно? ))
В 4-5-6 лет дети все в восторге там находятся )
09.08.2022 15:37:28, AleXXX
В 4-5-6 лет дети все в восторге там находятся )
09.08.2022 15:37:28, AleXXX

Дальше спрашивала ты пойдешь на спектакль - нет, ну ок, так всю жЫзнь. в школе сливался, а теперь уж всё
09.08.2022 16:06:33, BB
Мой в школе всегда ходил с классом, но они после спектакля всегда в МакДак заходили с учительницей )
09.08.2022 16:32:10, Йоко
09.08.2022 16:32:10, Йоко

Не знаю, надеюсь, что по большей части артисты получают удовольствие от процессы. Хотя кто ж их знает :)
09.08.2022 15:14:06, УникаЛьнаЯ

09.08.2022 15:23:53, December

Но если бухгалтера, не любящего сводить баланс и вообще эту работу, я могу представить, нормально функционирующим, то артиста, не любящего сцену, представить себе не могу :)
09.08.2022 15:30:00, УникаЛьнаЯ
балерина, ставшая на пенсии бухгалтером, как раз в Сац и танцевала. хорошенькая такая длинноногая тонкая-звонкая грузинка. видели ее в качестве очень сексапильной Кошки в Синей птице. ей реально нравилось заниматься танцами, ощущать волшебство сцены и т.п. и да, тащатся от аплодисментов. а муж ее - тоже танцовщик в конце 90-х не выдержал, спился и умер быстро. т.е. сначала он пошел каким-то бизнесом заниматься, не вышло, ну и покатился вниз. в 90-е платили там копейки, конечно.
09.08.2022 15:10:19, ALora
09.08.2022 15:10:19, ALora
:)) но моя знакомая, кстати, на пенсии сохранила свои балеринско-кошачьи габариты и осанку.
09.08.2022 15:21:02, ALora
09.08.2022 15:21:02, ALora
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание