Привезла на дачу картины папы. Если бы он был жив, то неделю назад ему бы было 84. Но умер он не дожив до 60ти. Умер на станции Площадь Революции, возвращаясь из Белого Дома от встречи с Ельцином и его женой, отказавшись от такси и поехав на метро. Было уже далеко за полночь и экскаваторы не работали. Пришлось по ступенькам подниматься. А когда поднялся, то сел справа на скамеечку передохнуть. Там душа его и покинула.
Его последнюю картину на фоне которой выступала эстрада на 850 лет Москвы дорисовывал его ученик.
У меня много прекрасных воспоминаний о нем. Это был человек праздник, человек юмор, человек песня «а пока пока по камешкам вода журчит». Это был человек своеобразный, совершенно не материальный, «художник» в отрыве от реальности - и в этом была его сила, он умел часами выдумывать и рассказывать интереснейшие сказки, он видел гномиков в каждом дупле парка Сокольников и меня с ними знакомил. Он состоял в московском клубе художников, был главным оформителем какого то Московского института, так же главным оформителем в одном из театров, привёз мне замшевые шорты из Германии когда мне было года 4-5, и не ругал меня как мама, что я их испортила, запихнув в карман котлеты для ёжика :)))
А ещё он рисовал с натуры портреты Жириновского и других политиков. А так же занимался скульптурой и чеканнкой - чеканка моей мамы с бабочкой на обнаженной груди моей мамы навсегда врезалась в мою память (к сожалению она не у нас).
Официально он считался художником портретистом, но я любила его пейзажи.
А, и ещё он очень много жертвовал инвалидам Афганистана. Участвовал в создании домов для них, там висело много его картин и он регулярно туда ездил, навещал всех афганцев и играл с ними в бильярд :) Помню потому что он мне это всё показывал когда я навещала его и Москву.
Вот несколько его картин (буду по одной в комменты вставлять. Их не много совсем), которые я вожу всегда с собой.