В браке 15 лет, есть двое детей (13 и 5 лет). Муж четвертый год не работает, сидит дома, целыми днями смотрит телек, спит, играет в комп, гадит мне. Никаких отношений между нами нет уже давно. Никак не могу от него избавиться. Есть одна проблема.
Квартира куплена в браке, на деньги от продажи моей квартиры в Москве и покупка квартиры в МО, разница между покупкой и продажей составляла на тот момент 900000 рублей. Все документы есть, разница в сделке 1 день., все спрятала в надежном месте (он их уже искал) Квартира оформлена на меня.
Раньше раздел имущества, которым он постоянно мне грозил, меня немного останавливал. Но потом я уже с этим смирилась и готова. Он хочет 50 %. Теперь он грозит отобрать детей, сказал, что будет постоянно гадить, писать на меня жалобы в опеку и т.д. И к этому я готова уже.
Дети полностью мной обеспечены, у них есть все и даже больше, кроме нормальной обстановки дома. Старшая дочь отлично учится, талантливая, красивая и добрая девочка, все видит и понимает. Муж постоянно говорит гадости про меня, ужасные вещи. Так как ему не удается склонить старшую на свою сторону, он начал изводить ее. Обзывает толстой (при росте 160 весит 45 кг), никчемной, говорит скоро твоя мать отправится на тот свет, и ты никому не будешь нужна, замуж тебя никто не возьмет, обзывает ее подружек шлюхами и т.д.. Младшая еще не в состоянии разобраться и понятное дело привязана и к папе тоже. Ее настраивает и против меня и против сестры. Ситуация сейчас такая, что младшая то говорит, что у нее нет сестры, что она (старшая дочь) нам не родная, бьет старшую, постоянно ей гадит, то у нее приступы любви к сестре . Муж от радости сюсюкается с младшей, полностью игноря старшую. Хотя иногда он и на младшей отрывается.
Где-то полгода назад, он пытался со мной скандалить и не выпускал меня из комнаты, старшая очень переживала, попыталась снять тайком на телефон что происходит. Он силой отобрал у нее телефон, очень напугав ее, потом набросился на меня. Я вызвала полицию и попросила убрать его из квартиры. Как итог, на него завели административное производство за неисполнение родительских обязанностей и на меня попытались тоже, но не удалось им. К нам таскается опека, с которой общаюсь я, он их просто посылает. Более они ничем помочь они мне не могут. Полиция заявила, что раз квартира куплена в браке, он имеет право в ней жить. Он ни за что не платит, но такое впечатление, что специально включает во всей квартире свет, просто открывает кран с водой и занимается другими делами.
Я понимаю, что у него явные проблемы с головой. Он перестал общаться со всеми несколько лет назад. Всех во всем обвиняет. Ударился в религию. Я предлагала ему много раз обратиться к врачу, сделать МРТ головного мозга, я готова все организовать и оплатить. Но он отказывается, говорит, что я сумашедшая. Его родители дают ему деньги на которые он живет, тратит их только на себя. Больше ничего делать не хотят. У него сахарный диабет, диету он не соблюдает, физической активности никакой. Все это в итоге приведет к плохим последствиям для него. И для меня тоже. Обращалась к врачу в психдиспансере, ничем помочь не могут.
Я просто хочу избавится от него в моем доме. И делить квартиру по суду. Но жить спокойно. Какие есть варианты выселить его? И очень хотелось ограничить его общение с младшей, старшая сама с ним не хочет общаться. Хотя бы временно, я не против общения, но я боюсь, что у него есть проблемы с психикой. Я очень устала. И еще, сегодня я случайно поняла, что он собирает компромат на меня, он рыскал в моих вещах, фоткал документы. Эти документы ему ничем не помогут, но все ужасно неприятно. Я то, по сути плохого ему не делала ничего.
Ps. На развод я подала, но наши суды так работают, что развестись оказалось проблематично. Наним
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите (Как выселить безработного мужа?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.