Раздел: Серьезный вопрос (Отношения мужа с матерью)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неужели есть такие сыночки?

Прочитала тему о мрачном, по причине обиды за 80-три летнюю маму, муже. Изумилась такой реакции мужчины. И нашла комменты типа: мама навсегда, а жену можно поменять.
Что такое мама 80-ти лет в жизни взрослого мужика? Может она быть другом, близким человеком, способным закрыть все или почти все душевные и физические потребности? Да нет конечно. И маразм уже подступает, и вообще. Редкие, эксклюзивные случаи душевного единения взрослых мужчин с мамами не берём. Берём нечто среднестатистической.

А жена? Да это в общем часто - вся жизнь. Это дружба, любовь, секс, это атмосфера в доме. Мой муж созванивается со своей мамой раз в сто лет. Им не о чем разговаривать, и это логично.

Если что - я мама мальчика. И пока я не в маразме, я желаю ему счастливой семейной жизни - прежде всего, а не переживаний и ссор со своей семьей из-за меня, 80-ти (если удастся дожить) летней бабуси.
29.07.2022 09:53:42,

160 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вау
Как мужчина относится к матери, так он и к жене относится. 03.08.2022 14:43:38, вау
У меня муж всегда говорит: жена моя жизнь, а мать даже матерью толком мне не была. У него мать не является какой-то асоциалкой, а просто ленивая, эгоистичная женщина, привыкшая жить только для себя. Сыну ни разу завтрака не приготовила. Поэтому вполне логично такое отношение. 30.07.2022 05:27:49, Siberiangirl
для многих мужиков мамы важнее жён. 29.07.2022 20:39:08, ))) Любаша
Захожу к соседке, 80 летней. У нее 2 сына, 6 внуков. Я спрашиваю, как здоровье. Она плачет: ни сыновья, ни внуки не интересуются ею. Формально даже не спросят, как здоровье. И не разу не слышала от нее плохого слова о детях. Лишь "они заняты, много работы, им некогда". 29.07.2022 17:54:36, Roccy
Не очень поняла, простите: "Она плачет: ни сыновья, ни внуки не интересуются ею" и "не разу не слышала от нее плохого слова о детях". Не состыкуется как-то. 29.07.2022 20:20:34, Flora )
Яшими ( МарикаЧ)
Ну, моя мать, бывает, рассказывает соседке, как она одинока.
При том, что ее младшая дочь всегда на связи, постоянно звонит. А старшая (то есть я) всегда приезжаем, если нужно помочь. Принимать гостей она не любит.
Так что восприятие - дело такое.
29.07.2022 18:14:03, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
Так бывает, да
29.07.2022 19:21:32, Шиповник (экс-Василиса)
Приезжают и звонят - уже отлично. У соседки не приезжают,в квартире грязно. Ей тяжело убирать, глаза ослепли. Я ей заношу еду, выношу мусор. 29.07.2022 18:41:19, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
У меня есть такой человек в ближнем круге. Попробуй у него хоть газетку выкини... Сейчас, по мере роста уровня беспомощности, хоть полегче стало. 29.07.2022 19:22:31, Шиповник (экс-Василиса)
Энджи
У меня бабушка была такая до последних дней жизни. Передвигалась по своей квартире почти наощупь, все там знала, и замечала сразу, если что выкинуть или унести, хотя объективно там нужно было выкидывать почти все. И умереть она тоже хотела только в своей квартире и в своей кровати, ее нельзя было забрать, но и переехать жить к ней было невозможно. 30.07.2022 11:11:27, Энджи
Яшими ( МарикаЧ)
Что-то мне напоминает эту ситуацию... :) Моя запрещает у нее убирать. И тоже грязно. "Я все сама сделаю". До истерики - не трогайте мое! Иногда зовет мою старшую дочь. Но у нее времени в обрез.
29.07.2022 18:47:28, Яшими ( МарикаЧ)
Я организую выгул мамы силами внучек а сама за время прогулки произвожу уборку. 29.07.2022 20:57:16, douceur
Яшими ( МарикаЧ)
Этот номер не пройдет:) Ту уборку, что можно сделать за время прогулки, мы периодически утраиваем. Но это на столько несущественно по сравнению с масштабами катастрофы...
29.07.2022 22:26:35, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
А Вам потом не предъявляют претензии? 29.07.2022 21:45:46, Шиповник (экс-Василиса)
83-летнюю
это ж надо, пока я допоняла, что имелось в виду! (((
у меня мальчики.

со вторым мужем я развелась, в том числе, из-за мамы. ну потому что вот... то все, что вы написали )))
смешно. у него теперь анкета на сайте знакомств (ну хоть чему-то научила )))) пишет - зп маленькая, живу с мамой! ))))
все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. хотя... созваниваться с мамой раз в сто лет, если ты единственный ребенок как то не совсем правильно, мягко выражаясь.
29.07.2022 17:41:13, Акцент
KengaLu
Муж звонит родителям 1-3 раза в неделю (живем с ними в разных странах). Разговаривает вполне долго. Я с мамой созваниваюсь каждый день (живем в разных штатах). Тоже долго разговариваю с ней. Родителей любим и уважаем, считаем что нормально и важно иметь с ними хорошие, близкие, уважающие отношения. У нас они все в адеквате пока. Возраст 69-74. Считаю их всех ещё вполне молодыми, а не бабусями/дедками. 29.07.2022 16:56:06, KengaLu
Поразательная способность некоторых женщин соперничать с мамами..Элементарная забота о человеке,который тебя вырастил подается как крамола. А хвастаться ,что муж звонит своей маме раз в сто лет-так это вообще глупость несусветная,да еще большая самонадеянность))) 29.07.2022 16:22:04, Неизвестное
Если брать среднестатистического мужика то жена у него далеко не одна.А штуки 2 бывает,а то и 3,это если любовниц еще не считаем.С любовницами еще больше. Т.е жены/любовницы его конечно удовлетворяют в его потребностях разнообразных с течение жизни,но они не уникальны,их вполне можно заменить. Мама уникальна. Насчет прям душевного единения не обязательно что так,но вот привязанность ,и как следствие забота в старости о родителях,вполне встречается у сыновей.В этом они от дочерей не отличаются. 29.07.2022 16:00:42, Линдаа а
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
29.07.2022 15:55:07, ГрандПапчик✈
Аккуратова Мария
сыночки бывают разные
а почему только сыночки?
дочки тоже всякие бывают
и это не зависит от пола, это зависит от человека и отношений в семье
есть и жены/мужья, которые и через 20 лет жизни не стали родными и близкими, живут по привычке, дети, имущество держит
есть и родители, которые доброго слова не стоят, и наоборот
звонить родителям раз в сто лет - тоже не самый лучший вариант отношений
у возрастных родителей много болячек можно пропустить, недоглядеть, не помочь
29.07.2022 14:55:57, Аккуратова Мария
Раз в сто лет звонить родителям. Ну это такой у вас муж. По мне так дикость несусветная. Позвонить, спросить как здоровье, все ли в порядке с давлением, не нужно ли каких продуктов или лекарств, это называется чуткость. Но в вашей семье видимо по другому. И да, разводяться и в 60 и 70 лет. Увы. И не всегда друзьями. 29.07.2022 14:33:20, Без Ника
Мой муж звонит своей маме каждый день. Выглядит это так, дословно:
- Привет. Я звоню.
- Привет. Целую, всём привет.
На этом всё. :)
Ну и моя замечательнейшая свекровь обладает одним качеством, мне недоступным, довести собственного сына до белого каления за секунды. :) Если они находятся в одной комнате более 10 минут, всё, атомный взрыв обеспечен. Затем всё стихает, и всё мирно пьют чай, ну или чего покрепче, если приплюснуло крепко. :)
29.07.2022 13:30:42, хъ
Я имею Вам кое что сказать
От первого до последнего про меня с сыном…))) 29.07.2022 15:11:07, Я имею Вам кое что сказать
NLU
В нашей родне полно долгожителей, но почему-то все обошлись без маразмов.
Мне никогда не приходило в голову соперниччать со своими свекровями, все три были умными и интересными людбми до последних своих дней.
29.07.2022 13:00:06, NLU
Шиповник (экс-Василиса)
Мама мужа - святое. Мы с ней как бы параллельны, то есть любовь к маме не пересекается с любовью к жене. И я считаю, что это правильно. И критиковать никаких родственников мужа нельзя вообще, кроме тех, чье поведение он сам осуждает (их пара человек всего).
Моих родственников тоже критиковать нельзя, это под запретом.
А вот в отношении меня муж тот ещё критикан. Если бы я была понежнее и повосприимчивее, мне было бы очень тяжело с ним. Но я из тех, кто дверь с другой стороны закроет, муж будет тихо дуться, а я уже забыла и пошла по своим делам))). Такой характер мои мама и муж считают примитивным и нечувствительным, нетонким. Не понимают, наивные, что это им подарок от судьбы))) .
29.07.2022 12:49:51, Шиповник (экс-Василиса)
LoraEf
Вот вы правильно написали. Это же параллельные чувства, как и к братьям, сёстрам.
Зачем их люди начинают вращать и пересекать искусственно, не понятно.
30.07.2022 06:22:26, LoraEf
Водолей же ))) Мама, помню, рассказывала: "поссоримся с отцом твоим, он ходит, дуется долго, а я уже и забыла, веселая; а он: ну скажи, что ты была не права!, я говорю: ладно, ладно, не права))". Дочь у меня тоже Водолей - золотой характер для партнера, да и для родителей. Ттт 29.07.2022 20:30:48, Flora )
Шиповник (экс-Василиса)
Точно-точно: "Не права, не права"))). 30.07.2022 08:38:16, Шиповник (экс-Василиса)
Так это шикарное качество:)
Моя мама тоже считает, что ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным, и моё спокойствие и тотальная не обидчивость, это плохой признак непредсказуемости и коварства, рванёт потом так, что кругом руины. Хотя данных за это, никаких. :)
29.07.2022 13:37:29, хъ
ШаНуар
Они просто завидуют) Это шикарная защитная реакция, я сама такая. Но правда не совсем, перед тем как дверь закрыть, я даю выход сиюминутным эмоциям)) Мне это барахло внутри тоже не нужно, для здоровья вредно. 29.07.2022 12:57:29, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
Я чаще всего говорю: "Ой, все, я пошла" - и выбрасываю беседу из головы мгновенно. 29.07.2022 15:41:16, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
У нас с вами темперамент разный) 29.07.2022 18:13:22, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
Думаю, мой точно не менее бурный))). Но я расстраиваюсь от бурного выяснения отношений, а завожусь очень быстро. Поэтому стараюсь закончить разговор до того, как внутри закипит. 29.07.2022 19:24:48, Шиповник (экс-Василиса)
Хатуль Мадан
Дело, имхо, не в дружбе с мамой, а вообще в возможности хамства по отношению к жене и детям.
Дочку обхамил, классическое такое обесценивание. Жену в упор не видит, но молча лопает приготовленное. Т.е такое показное "я вас не уважаю, но пользуюсь".
А дружит он при таком пользовании с мамой 80-летней или не дружит дело десятое.

Старшие дети со мной дружат оба и тот, кому через месяц 30 и та, которой 38 будет. Это не повод хамить своим спутникам жизни.
Если б начали так начали с детьми разговаривать, то меня бы возмутило, я бы скорее за внуков обиделась . Но и я, как потенциальная бабушка не представляю, чтобы я внучке/внуку сказала " диплом в переходе купила".
29.07.2022 12:26:29, Хатуль Мадан
вот абсолютно согласна. 29.07.2022 16:06:40, Коллекционер Жизни
Шиповник (экс-Василиса)
До такого состояния мозга дожить ещё нужно. Кто знает, что мы там в таком состоянии скажем. 29.07.2022 12:50:43, Шиповник (экс-Василиса)
Да, к сожалению. 29.07.2022 14:50:32, Suldom
Хатуль Мадан
Оно конечно так, деменция и Альцгеймер штука неожиданная. Но в целом, в 90% склочная и вредная женщина средних лет превращается в невыносимую бабку. Редко бывает, что при отсутствии болезни милый и добрый человек в 70+ вот это вот все. Все логично и предсказуемо.
Так что осторожные прогнозы можно делать.
29.07.2022 13:06:15, Хатуль Мадан
сложно сказать в каком именно проценте случаев, но частенько эта самая склочная и вредная женщина средних лет стала склочной и вредной по причине проблем со здоровьем, и причина в болезнях щитовидной железы, которые, в свою очередь, возникли из-за постоянного стресса.
29.07.2022 13:15:27, douceur
Хатуль Мадан
болезнь надо лечить, а не оправдывать ее наличием распущенность и характер.
стресс, щитовидка, нервная чесотка и т.д - лечатся таблетками. разрешать всем болящим изводить отгружающих неконструктивно.
29.07.2022 13:25:52, Хатуль Мадан
так я и не писала, что нужно оправдывать.
но, к сожалению, лечится далеко не всё и не до конца. Да и очень часто люди совершенно не в курсе что им лечиться пора а врачи никакого лечения и не назначают. так-то давно бы на земле идиллия настала - всем по таблеточке и красота!! когда маменьку мою бомбило не по детски в этом самом среднем возрасте никто никакого лечения не прописал. собственно мне после операции тоже ничего толком не выписали кроме регулярных визитов к врачу.
29.07.2022 13:40:02, douceur
Люди в возрасте за 80 становятся нередко трудными-и в психическом и в физическом плане.это следствие изношенности организма.
А вот в семье соседей несколько лет все страдали с 50 летней женщиной.У нее онкология,рак груди.Последний год метастазы в мозг.Там было все ужасно(((
Нередко люди лежат с инсультом по несколько лет.
Как я думаю,природа отношений со слабыми и больными людьми это признак гуманизма в целом.
Вам кто то дал гарантии ,что будете для мужа источником радости всегда?
Мама его безусловно была таким источником когда то.То что он раз в 100 лет с ней общается говорит о том,что он по просту гаденыш. А Вам желаю крепкого здоровья и вечной привлекательности и отсутствия психических проблем.
29.07.2022 12:17:32, птичка певч
Шиповник (экс-Василиса)
Думаю, причины могут быть очень разными. К сожалению, есть мамы, которые при общении будут оскорблять и ребенка своего, и членов его семьи, и его предков. Звание матери не индульгенция. Кому будет лучше, если сын раньше времени получит инфаркт или инсульт? Я знаю о таком случае. Сын умер от инфаркта в 40 лет на почве развода с любимой женой (к чему его толкала мать), его мать сошла с ума после
его смерти. Хороший исход?
29.07.2022 15:49:26, Шиповник (экс-Василиса)
Согласна,что материнство не индульгенция.
Бывают страшные люди и они становятся родителями,как и остальные.Все таки не про них.
Сейчас в тренде обвинять родителей.Тех,кто как мог,живя первый раз ,как и мы,могли делать ошибки.Но ошибки бывают разные.Все таки мы прощаем близким их косяки .Если это не критически опасные вещи.Мы прощаем детям,супругам многое то,чего не простили бы чужим.
У меня много примеров,когда мать гнобят за полную фигню.Если мать и ребёнок разного темперамента,интересов,энергет­ики тоже приводит к претензиям на всю жизнь часто .
Матери каким то образом воспитывают инфантильных мужчин,которые не в состоянии разрулить дела между двумя женщинами.
Но в случае ТС это старый уже человек.Это категория «не бей лежачих»,тут все обидки должны обнулиться.Никто из сильных не должен реагировать серьезно на слова,поступки как бы не обижались на детей.
Ну а как иначе?
29.07.2022 18:43:08, птичка певч
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна. Если общение не угрожает здоровью, нужно стремиться быть терпеливее. 29.07.2022 19:26:43, Шиповник (экс-Василиса)
Потому что некоторым своей жизнью не живётся, надо других до могилы довести. Они в этом не виноваты, такая консерватория.
29.07.2022 15:57:34, Suldom
Шиповник (экс-Василиса)
Я не считаю, что правильно отдавать таким людям на съедение даже их детей. 29.07.2022 17:50:50, Шиповник (экс-Василиса)
хухра-мухра
Я знаю такую же историю, только там женщине было всего 34. Тоже онкология, рецидив после вроде бы успешного лечения (ей говорили бросить курить, она не бросила). Родственникам и мужу пришлось тяжело - скандалы, капризы, вопли по ночам.... Так что возраст тут ни при чем. 29.07.2022 13:39:05, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
Ей было очень тяжело морально. Но далеко не все кушающие ближних своих находятся в такой тяжёлой ситуации. 29.07.2022 17:52:53, Шиповник (экс-Василиса)
Некоторые с сорокета зажигают, без онкологии. Потом всех переживут. 29.07.2022 15:42:06, Suldom
Мама и в 80 лет может быть весьма значима.
НО обижаться на дочь за то, что она хотела помочь??? Это вот уже за гранью. Дочь не на У бабку послала, а хотела сделать лучшее, на что она способна. МОжет как-то ретиво, не ловко и т.д. - но это тема поговорить с дочерью, а не устраивать обиду на всю семью.
29.07.2022 12:17:12, Коллекционер Жизни
хухра-мухра
Моим родителям 81 и 82, ближе и надёжнее их у меня никогда никого не было и нет, никакие мужики тут рядом не стояли.
С другой стороны, я, как мама взрослого сына, постараюсь не выносить мозг ему и невестке, когда она появится. Надеюсь, что у меня будет много других интересных занятий в этом возрасте, если доживу, конечно. Вот например, репетитору моего сына по русскому языку было 84 года... Я думаю, ей было чем заняться,она ещё и своим детям деньгами помогала.
29.07.2022 12:12:35, хухра-мухра
IrenAr
Мама всегда мама для мужика в любом возрасте. Доживёте до 80 лет и всё переоцените. 29.07.2022 12:00:50, IrenAr
Поверьте, мама 90 лет+ тоже бывает, живет отдельно и это хорошо,мозг выносит сыну лично и внукам, но ежедневно и по телефону.
Бабушке скучно, поэтому с ее стороны звонки два раза в день сыну, внукам -1 раз. Муж очень терпеливый и тактичный, поэтому его маме повезло, я бы уже сорвалась. Бабушка активна, но подружек все меньше, хотя с палками гуляют и по телефону общаются. Кстати, мама мужа тоже считает, что мама одна, а жен и детей может быть много.
29.07.2022 11:57:20, Шшш
Поверьте мне, что когда она уйдет из жизни, он будет вспоминать эти звонки с теплотой. Он для нее сын. Мы становимся азрослыми, когда родители умирают. И ему будет не хватать этих самых звонков 29.07.2022 14:55:11, Без Ника
Может это вам кажется, что выносит. А сыну, этот звонок, ощущение счастья и стабильности.
И таки да, мама права.
29.07.2022 12:30:18, )???
Пилар, жена Пабло
я не склонна обесценивать отношения с родителями в любом возрасте всех участников этих отношений 29.07.2022 11:40:06, Пилар, жена Пабло
Какая разница, сколько матери лет и в каком она состоянии? Одна жена на всю жизнь в описанном вами качестве - это не такое уж и частое явление.
А ссоры в семье не из-за родителей.
29.07.2022 11:39:28, Mira
Мой отец очень любил свою мать и близок был именно с ней.
Она обеспечила семью сына хорошим жильем и занималась общим хозяйством и много - нами, внучками.
Мама ревновала, ,да.
Пара пережил свою маму всего на несколько лет, а на ее могильном памятнике оставил половину пустого места, для себя.
Хорошо это или плохо не могу сказать, но так точно бывает
29.07.2022 11:29:54, Лось-Анджелес
А мама не думала уйти? Просто я бы не смогла быть с мужчиной, у которого другая на первом месте, поэтому всегда удивительно, что как можно терпеть такое от любимого человека? 29.07.2022 13:04:34, Пирожки
Очень удобно в бытовом и жилищно-материальном плане, да и мама у меня инфантильна и склонна плыть по течению, пусть Ноя и обижаясь при этом. Ведомая. 29.07.2022 18:27:10, Лось-Анджелес
Я хоть и не верю в приметы, но вот сколько слышу подобных историй: он оставил место для себя на памятнике или он оставил место для себя рядом с могилой матери/отца/жены и т.д., то исход всегда один: сам такой человек тоже быстро уходит вслед за умершими родственниками. Мне кажется, этим человек сам себя программирует на завершение жизни. 29.07.2022 11:42:48, да уж...
Хатуль Мадан
Дед купил себе могильную плиту, когда бабушка умерла, она лежала перевернутой в ограде бабушкиной могилы. 27 лет. И вторая жена похоронила его отдельно. 29.07.2022 18:54:06, Хатуль Мадан
Яшими ( МарикаЧ)
А, может, просто разумный. Мой дед на памятнике бабушке не просто оставил место, а уже расположил все свои данные, исключая дату ухода. И он пережил бабушку лет на 10.
29.07.2022 15:42:13, Яшими ( МарикаЧ)
Нет не всегда. Иногда и больше 12 лет проходит. Уходят от тоски.. 29.07.2022 14:56:41, Без Ника
РоМашкус
Частенько бываю в одной церкви она на кладбище. Рядом прохожу мимо могилы где красивый большой памятник на два человека рассчитан. Кто-то уже захоронен, а второе место ещё до с
их пор свободно.

Человек программирует себя на завершение жизни? Да мы все давно на это запрограммированы.
29.07.2022 13:54:58, РоМашкус
моя бабуля, пережив и мужа, и обеих своих дочек и даже внука, сама заказала, оплатила и сделала себе памятник на могилу.
умерла лет через 5 после этого, в 93 года, мы еле нашли, где её памятник хранился всё это время, та контора даже успела закрыться
29.07.2022 13:37:34, ТочкаNET
Natalya d'*
Вы путаете причину и следствие. 29.07.2022 12:02:25, Natalya d'*
Dnnn
Раньше обеспеченные люди вообще строили фамильные склепы, но не все же сразу умирали.
29.07.2022 12:02:00, Dnnn
Энджи
У меня бабушка собиралась умирать сразу после дедушки, и место на памятнике оставила, но в итоге пережила его на 18 лет, дожила почти до 96. 29.07.2022 11:54:11, Энджи
Natalya d'*
У меня бабушка оставила себе место рядом после смерти сестры , пережила ее на 30 лет, но 30 лет спустя таки место пригодилось. 29.07.2022 12:03:43, Natalya d'*
Наблюдатель со стороны
Да, бывает. Трогательно вообще. Я без иронии. 29.07.2022 11:30:49, Наблюдатель со стороны
Ну да. Я только во взрослом возрасте стала понимать, на ком держалось благополучие родительской семьи. 29.07.2022 11:37:29, Лось-Анджелес
Моему сыну 7 лет, Я бы очень хотела, чтобы нам всегда было о чем поговорить 29.07.2022 11:28:04, Звезда в шоке
Я очень удивлюсь если моему мужу будет наплевать на 80-летнюю маму. И для меня это будет своеобразный звоночек, не в пользу мужа.
Я не понимаю как можно противопоставлять, мама это мама, жена это жена. Все важны и каждая на своем месте. Если буквально, то мама действительно одна.
А так всегда удивляюсь - как выбирать мужа так советуют смотреть на отношение к матери и на отношения в родительской семье в принципе. А потом начинается "кто она такая, всего лишь мать". Естественно, речь об адекватном подходе, вы про обычных мужчин?
И вы действительно желаете чтобы ваш сын не переживал как вы? Как здоровье, есть ли у вас продукты, тепло ли дома? Не верится, уж простите ))) А поводом для переживаний может быть много поводов, это же не только про ссоры.
29.07.2022 11:26:16, Иришка-Мартышка
Мне даже в голову не пришло бы смотреть на отношение к родственникам, наоборот, чем его меньше, тем лучше 29.07.2022 13:07:35, Пирожки
У меня коллега наоборот-не особо любила своего мужа после долгих лет жизни,но то как он заботится о своей матери в старости удержало ее от развода.Она сама так сказала.Что посмотрела на это и поняла ,что если с ней что случится,он ее не бросит. 29.07.2022 16:05:49, Линдаа а
Шиповник (экс-Василиса)
А я смотрела на то, как будущий муж относится к матери и сестре. Ещё важно, как он к кошкам относится. Любить не нужно, но пнувший кошку или собаку человек потом так и же смог бы пнуть и меня. Не уважающий мать и грубо обращающийся с сестрой человек может так же относиться к жене. 29.07.2022 15:54:26, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
«Наплевать» и устраивать жене и дочери тяжелую атмосферу в доме - разные вещи.
Выбирать по тому, как мужчина относится к матери - верный совет. Но идут годы, сын отдаляется, приоритеты смешаются. Я хочу, чтобы сын обо мне заботился. Но я не хочу, чтобы мои капризы, обиды, претензии - вставали на пути его отношений с его семьей.
29.07.2022 11:29:56, Наблюдатель со стороны
В той теме тараканы у мужа, а не у мамы. Имхо, это просто самодурство или автор очень многое оставила "за скобками".
Потому что сложно представить нормального мужчину, который передал маме сплетни про жену и дочь, а потом еще и обиделся. На что обиделся муж я, кстати, так и не поняла. И за что гнетущая обстановка. Подозреваю что на самом деле жена ему высказала за эти сплетни, вот и обиделся. Иначе он тупо с головой не дружит - стравил бабушку с внучкой, при этом обиделся на жену. Опять же имхо, но странно что у такого в принципе жена есть ))) Повторюсь, если все именно так как в той теме написано.
29.07.2022 11:54:49, Иришка-Мартышка
Вы для этого можете не капризничать и не предъявлять претензии, ну хотя бы попытаться минимизировать всё это. Понятно, что деменция лишает человека возможности контролировать свои действия и эмоции, но пока она не наступила вполне можно постараться.
29.07.2022 11:33:03, douceur
Наблюдатель со стороны
Я пока не свекровь, чего мне стараться. Буду свекровью - постараюсь, конечно. Но гарантии тут быть не может, в 80-то лет 29.07.2022 11:37:07, Наблюдатель со стороны
т.е. вы считаете, что если сын ещё не женат, то можно капризничать и претензии предъявлять?
тогда плохо дело.
29.07.2022 11:41:50, douceur
Наблюдатель со стороны
Мне пока далеко до 80-ти, и, чтобы не капризничать, не нужны усилия. А вообще давайте без перехода на личности. Я же вам не пишу: плохо дело. Зачем это? 29.07.2022 11:48:48, Наблюдатель со стороны
исключительно затем, что капризничать и предъявлять претензии детям ни в каком возрасте не стоит, хотя бы для того, чтобы когда будет 80 они чётко понимали, что возрастное это у мамы, которая всегда была другой - милой, доброй, любящей, не капризной..., ну и подошли к этому с терпением и пониманием. А иначе может статься что к 80 уже отношения на столько испортятся, что никто и общаться уже со старушкой не будет и не подумает что это старость и маразм ибо всегда ж так было.
29.07.2022 12:01:23, douceur
Мама - сын, жена-муж, разные категории взаимоотношений, и не одну из них не стоит обесценивать или превозносить, и тогда наступит гармония).
29.07.2022 11:22:38, в тренде
Natalya d'*
Тоже не поняла зачем надо выбирать.
А когда детей больше одного можно с обоими одинаково ладить или надо одного выбрать?
29.07.2022 11:34:15, Natalya d'*
Вы сначала доживите до 80 лет, а потом обсудим, что и как будет, когда Вам будет 80лет.

В целом в той теме я с бабкой согласна, что диплом у девочки куплен и мама дурно воспитала. Ни врачебную, ни общечеловеческую этику девочке не привили. И Вам видимо тоже, если считаете себя гораздо важнее в жизни мужа, чем его мать.
29.07.2022 11:14:29, ПчЁлКа™®
жираф Анатолий
Посмотрим на Вас по достижении 80 лет как запоете? 29.07.2022 11:13:52, жираф Анатолий
Natalya d'*
У кого то на первом месте «дружба, любовь, секс, атмосфера в доме», у кого то долг.
Долг не обязательно к родителям, ещё бывает к Родине, партии, старшим товарищам по партии (Штирлиц и ему подобные вспомнились).
Короче, «все люди разные», почему Штирлица не тянуло к жене с ее дружбой, любовью, сексом и атмосферой в доме?
29.07.2022 11:13:00, Natalya d'*
Абсолютно согласна, у мальчиков должна быть своя семья и жена ближе, чем мама.
Хотя "с мамой не о чем говорить" тоже крайность. Позвонить и рассказать свои новости, узнать, как дела у мамы- это нормально. Тут никакой особой близости и общих интересов не надо.
29.07.2022 11:09:40, Suldom
ЛУЧИК
Родители и сестра всегда для мужа на первом месте. Детей воспитал также. Звонит два три раза в неделю, я свекрам каждый день. Мы с мужем близки, но мне кажется я скорее друг. 29.07.2022 10:59:03, ЛУЧИК
Наблюдатель со стороны
Ну ладно родители, но сестра? На первом месте по сравнению с его собственными детьми и своей семьей? А в чем это конкретно выражается, помимо звонков? 29.07.2022 11:03:10, Наблюдатель со стороны
да жена обдерет "любимого" мужа как белку, найдет себе помоложе, - и пойдет тот муж к 80 летней матушке. 29.07.2022 10:55:09, да уж
Наблюдатель со стороны
Тогда надо исходно отмечать, что ЕСЛИ отношения отвратительные, жена такая рассякая, то… далее что вы написали. Или вы предлагаете любому мужчине к любой женщине так относиться? 29.07.2022 11:00:46, Наблюдатель со стороны
Почему так обесценивается институт брака, супруг/супруга? Не нравится, увольняйтесь, других найдём. Лишь бы мама не расстраивалась. Это дичь. 29.07.2022 10:52:36, Муа
Наблюдатель со стороны
О да 29.07.2022 10:59:11, Наблюдатель со стороны
А почему вашему мужу не о чем с родной матерью разговаривать?
29.07.2022 10:50:12, Ольга*
Не всем вообще интересно разговаривать с людьми другого поколения, особенно если нет общих интересов
Чисто уточнить, что все в порядке, нужна ли помощь - это другое
29.07.2022 13:20:06, Пирожки
Конечно, с какими-то абстрактными или чужими людьми другого поколения разговаривать совершенно не обязательно. Не разговаривать с собственными родители очень странно.
29.07.2022 13:38:52, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Потому что они разные люди, отдалились друг от друга, очень разный возраст, полное отсутствие общих интересов… Да много почему. Просто потому, что-то мужик 45 лет, а она женщина 65-ти. Одного того, что она его мама - не достаточно для общения, когда участникам интересно и комфортно. Жена тут явно ближе, если, конечно, отношения ок. 29.07.2022 10:54:50, Наблюдатель со стороны
Очень странные отношения. Скорее всего жена сильно руку приложила, чтобы было именно так. А люди в принципе все разные. Одинаковых не бывает.
29.07.2022 11:06:46, Ольга*
Natalya d'*
У меня с детства с мамой отношения «разные люди, не о чем разговаривать».
Ну то есть ей было о чем со мной разговаривать, ей интересно разговаривать в стиле «я командую другие подчиняются», но мне это не интересно. А по другому ей неинтересно.
Брату так же с детства с ней не о чем разговаривать, без всяких приложения жениных рук.
29.07.2022 11:29:47, Natalya d'*
Вы и сама очень странный человек и семья ваша по-вашему же описанию странная. Мы же не можем маменьку вашу послушать. Вполне вероятно, что там все совершенно не так, как вы здесь описываете.
29.07.2022 11:49:21, Ольга*
Natalya d'*
Моя маменька расскажет как у нее, апельсинки, родилась осинка, и как же апельсинкам с осинками тяжело!
Я , если что, не спорю, так и было.
О чем и речь - иногда люди изначально сильно разные рождаются, не нужны им никакие прикладывания рук мужей/жен для того чтоб было не о чем говорить.
29.07.2022 11:54:01, Natalya d'*
Очень вашу маму понимаю. Я бы тоже расстраивалась.
29.07.2022 12:00:58, Ольга*
Natalya d'*
И я ее понимаю. И поэтому не общаюсь. Не о чем.
29.07.2022 12:04:44, Natalya d'*
Наблюдатель со стороны
Да так почти у всех и всегда - от мам отдаляются, особенно мужчины. «Рожай девочку, мальчик - это чужой человек»,- говорила мне одна женщина. Не знаю, как тут приложить руку, если мой муж сосредоточен на своей семье, а ещё он с головой в работе. На маму тупо нет времени. Это правда для многих - нравится она кому-то или нет. 29.07.2022 11:12:48, Наблюдатель со стороны
Это у вас такой странный круг общения. А может и круга никакого нет. Бывают жены, которые вцепятся в мужа мертвой хваткой и все от него отталкивают. И друзей, и мать родную. Кроме семьи и работы у людей еще много всяких интересов бывает, в том числе и забота о престарелых родственниках.
29.07.2022 11:29:01, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Может нет круга, а может и есть. Бывают такие жёны, а бывают другие. А бывает ещё что работа = интересу. Поэтому я бы не стала додумывать за кого-то с опорой на несколько строк в интернете. 29.07.2022 11:46:14, Наблюдатель со стороны
Так вы сами уже все написали. Додумывать ничего не нужно.
29.07.2022 12:01:53, Ольга*
(• _•)
никто не навсегда, ни мама, ни муж\жена, все в мире этом переменно! в той теме все бы давно успокоились если б муж не мутил, так что дело в конкретном человеке
29.07.2022 10:38:30, (• _•)
Pilar
Я наблюдаю такую привязанность к родителю противоположного пола именно у мужчин. Почему - не знаю, но подозреваю, что слабовыраженный или отутствующий родительский инстинкт тут играет свою роль. Таким мужьям мама важнее не только жены, но и детей. Мой такой...
29.07.2022 10:37:18, Pilar
Наблюдатель со стороны
Да. Может тут остаётся ощущение себя как ребёнка, а не как отца и мужа. 29.07.2022 10:42:07, Наблюдатель со стороны
Аноним 9
жалко, что здесь 80-летних нету. я бы их послушала) 29.07.2022 10:36:41, Аноним 9
Natalya d'*
Можно своих бабушек вспомнить. 29.07.2022 11:30:14, Natalya d'*
Далеко не у всех они до 80-ти лет дожили.
29.07.2022 11:49:53, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Ну у каждого своя правда, что ни говори. Только в 80 правда уже накладывается на маразм той или иной степени 29.07.2022 10:40:24, Наблюдатель со стороны
Аноним 9
конечно, накладывается. и характер, и возрастные изменения, и болезни, и одиночество, и ощущение ненужности...
это я к тому, что автор понятия не имеет, как она будет себя в 80 лет вести. и, судя по манере подачи, будет считать себя абсолютно правой
29.07.2022 10:46:42, Аноним 9
Наблюдатель со стороны
Я действительно не имею понятия. Но заранее надеюсь, что мой сын не будет портить жизнь своей семьи, лишь бы я не расстраивалась. А в 80 каждый найдёт из-за чего расстроиться, и утешенье не поможет, и пренебрежение своей семьей, вероятно, тоже 29.07.2022 11:05:29, Наблюдатель со стороны
Так это ваша задача - так воспитать сына, а не надежда. 29.07.2022 11:55:49, Mira
BB
там достаточно было всех выслушать и покивать.
улыбаемся и машем
29.07.2022 10:24:08, BB
Наблюдатель со стороны
Особенно для мужчины, все-таки мужчины попроще и редко готовы лезть в какие-то разборки и вдаваться в обиды и семейные дебри . 29.07.2022 10:38:59, Наблюдатель со стороны
Mary M.
Мамы разные бывают, жены тоже, идеально, когда со всеми удается построить гармоничные отношения.
29.07.2022 10:19:23, Mary M.
Мама важнее всего. Жена может быть только партнёром по сексу. И часто так. Заранее рада за пары, кто держится в 60 лет заручку и смотрят в одну сторону по жизни. Но это редкость. Часто это просто партнёры на какой-то жизненный срок. А мамы навсегда. 29.07.2022 10:13:27, )???
Колокольчик Комарова
При естественном ходе событий мама не навсегда.
29.07.2022 10:21:14, Колокольчик Комарова
Так все ненавсегда. Навсегда =человеческая жизнь. 29.07.2022 10:38:23, )???
Колокольчик Комарова
Вот именно. С мужем/женой есть шанс прожить до конца своей человеческой жизни. А с мамой - нет.
29.07.2022 10:40:49, Колокольчик Комарова
Зачем мужчине жить со старой женой?. Сейчас другие тенденции). 29.07.2022 10:47:06, )???
Natalya d'*
У кого? У молодых женщин тенденции выходить замуж за старых п-рдунов? 29.07.2022 11:31:59, Natalya d'*
У женщин в возрасте(желающих) тенденция брать помоложе.
У некоторых девушек-богатые перд-ны в большом почете.
У состоятельного солидного мужчины в приоритете будут отнюдь не ровесницы.
Ну все и так все знают. Банальности.
29.07.2022 11:45:47, )???
Natalya d'*
«Все старые богатые» - это ещё не банальность, к сожалению. 29.07.2022 12:05:51, Natalya d'*
Почему "все". Если просто старый нищий пер-н, то старой жене повезло). Молодухе он не сдался, правда зачем он старухе? Тоже не понятно. 31.07.2022 01:25:47, )???
Так ничего не знает кто вперёд уйдет. Может. Жена копыта быстрее отбросит. 29.07.2022 10:45:57, )???
у моей подруги "копыта быстрее отбросил" муж. а с мамой мужа у неё как были прекрасные отношения, так и есть.
29.07.2022 10:47:18, douceur
И так бывает. Все под Богом ходим. 29.07.2022 11:46:18, )???
у моего мужа уже нет мамы, а я всё ещё есть, уже вот 30 лет как. Так что это "навсегда" увы может быть весьма коротким.
29.07.2022 10:15:46, douceur
Только маму никто не заменит, а вдовцы прекрасно находят себе новых жен 29.07.2022 11:57:24, Mira
я прекрасно понимаю, что и я не навсегда, а лишь до поры до времени и с большой вероятностью оставлю мужа вдовцом.
но и новая жена далеко не всегда заменяет мужу умершую. у моего коллеги жена и двое детей погибли, да, через какое-то время он снова женился, и дети есть, но ту жену и тех детей новая жена и дети не заменили, это другое.
29.07.2022 12:15:53, douceur
А вам не кажется, что утверждение мужа «мама навсегда» - и есть часто ( не всегда) причина, по которой жена в итоге только партнёр по сексу. 29.07.2022 10:15:18, Наблюдатель со стороны
Нет, не думаю. Я считаю(исходя из статистики), что пары "навсегда" встречаются очень редко. Часто люди живут друг с другом по каким-либо причинам, не связанных с любовью/дружбой.
А секс нужен почти восем в определенном возрасте. Организм так устроен, что человек всегда в кого-нибудь влюбляется. Это природа.
Потом всё проходит).
29.07.2022 10:43:45, )???
Наблюдатель со стороны
И все- таки есть счастливые пары, либо потенциально счастливые. И с идеей , что мама одна, этот потенциал может быть разрушен. 29.07.2022 11:07:52, Наблюдатель со стороны
я с Вами согласна. Я из тех, кто считает, что родных нужно делать счастливыми всех (жену и маму точно), но... мама это навсегда, а за хорошую жену нужно держаться
29.07.2022 10:07:41, Анна подмосковье
Коза Агата
есть всякие люди
а жена, для которой мама одна, а мужей может быть много, вызовет удивление или нет?
но, конечно, дуться на близких из-за обиды мамы (причем обиды ни на что, да еще с обвинениями внучки) - глупость
не соглашусь, что не о чем разговаривать - это логично. это не ужасно и не прекрасно, просто это только один вариант из возможных
29.07.2022 10:05:05, Коза Агата
Как-то слушала интервью писательницы Токаревой, которая, в разговоре про свою дочь (и , вероятно, опираясь и на свой опыт) сказала: взрослым дочерям не нужны мамы, им нужны их дети и мужья. Мне эта мысль ясна и понятна. Ты переключаешься на свою семью. Исключение может быть в том случае, когда твоя личная жизнь не сложилась, и, кроме мамы, приклониться тебе не к кому. Как это ни цинично.
Про глупость того мужа согласна, естественно.
29.07.2022 10:11:01, Наблюдатель со стороны
Хорошо вы хотя бы ценность своей семьи признаете, а то ощущение что никто никому не нужен.
29.07.2022 12:01:58, Иришка-Мартышка
Коза Агата
кому не нужны, кому и нужны, отношения очень ведь разные бывают. я в общем против того, чтобы всех под одну гребенку. и против противопоставлений - или мать, или жена. может быть и та, и другая вполне нужны
29.07.2022 10:17:42, Коза Агата
Mary M.
А мне не ясна, всё должно быть гармонично - и мамы, и дети, и мужья.
29.07.2022 10:14:11, Mary M.
мамы становятся очень даже нужны когда появляются дети, и частенько (понятно что не всегда) внуками занимаются именно мамы, а не свекрови.
29.07.2022 10:13:56, douceur
Это не значит «мама нужна», это значит, нужна помощница. 29.07.2022 10:17:35, Наблюдатель со стороны
помощница прекрасно за деньги нанимается, всё же мама и бабушка это другое.
если что я не голословно заявляю, у меня были и няни, и помощницы, но мама и бабушка совсем другая история.
29.07.2022 10:21:09, douceur
Dixi
обязательно противопоставлять? 29.07.2022 10:04:10, Dixi
Да вот там муж-то как раз и противопоставляет. Нагнетает атмосферу уже не первый день - из-за чего? Из-за мамы? 29.07.2022 10:06:20, Наблюдатель со стороны
Колокольчик Комарова
Мама - это повод, как мне показалось. Мужа бесит что-то другое, более глобальное.
29.07.2022 10:09:07, Колокольчик Комарова
Ну вот разве что так. Но тогда автор темы могла бы это «другое» раскрыть - ей-то видней, что там у них происходит. 29.07.2022 10:12:36, Наблюдатель со стороны
что муж что жена - фигура заменимая.
29.07.2022 10:02:28, читаю.
LoraEf
Меня в принципе удивляет скольким женщинам требуется мужчина в полную собственность, сколько женщин не уважает ни прошлое, ни близких мужчины, при этом говорят, что он любимый.

При этом я ни разу не сторонница фразы 'жён может быть много'
29.07.2022 10:01:08, LoraEf
много, но не одновременно. об этом НЛУ тут обычно пишет
29.07.2022 10:05:34, читаю.
Колокольчик Комарова
Мне посыл про одну маму и много жен всегда казался отвратительным
29.07.2022 10:00:09, Колокольчик Комарова
Ну вот да. И вообще не все так просто: пошёл и жену поменял. Квартиру разменял, с ребёнком будешь видеться по выходным, с новой женой новые отношения строй. Все же личная жизнь сложнее. Типа все так просто. 29.07.2022 10:03:07, Наблюдатель со стороны

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!