Навеяно на самом деле темой Cat-S, но меня заинтересовал не поиск работы, а возникшее в ее теме в процессе обсуждение по поводу организации бизнеса.
Я тут оставила в нескольких местах запросы на поиск новостройки и теперь вкушаю, так сказать, уровень сервиса.
Вот объясните мне, о чем думают продавцы? Они же не гербалайф втюхивают. У них совсем другого уровня клиенты. Или там нет маркетологов? Или они правда верят, что важно количество лидов, а не их качество?
Там, где я оставляла заявку, я оставила все данные по запросу. Что ищу, в каком ценовом диапазоне, в какой степени готовности и так далее.
Идет звонок. И что они делают?
1) Звонок, отвечаешь, молчат, перезванивают повторно. То есть они, видимо, проверяют живой ли номер. Но они понимают что в момент первого такого звонка они уже потеряли репутацию?
2) Звонок, отвечаешь. Идет текст: "Оператор ответит вам в течение 10 с". Отвечает обычно даже быстрее. В лом кнопочки нажать?
3) Звонит менеджер. Вы планируете покупку? Да, планирую. И дальше он начинает задавать все те же самые вопросы, на которые я уже отвечала. Он даже имени моего не знает.
Купили только базу телефонов? На остальное денег не хватило?
При этом сам звонящий ни на один вопрос ответить не может. Проявляет крайнюю некомпетентность. Обычно я про его ЖК могу больше него рассказать. Особенно, если еще и параллельно открываю на компьютере их же сайт.
Неужели там такой объем данных, что сидящие целыми днями на звонках запомнить не могут десяток своих ЖК? Конторы не могут научить своих людей пользоваться базой? Они не могут с утра дать им хотя бы первичную информацию под какой процент, например, у них сейчас возможна ипотека? Это действительно так сложно? У звонящего на все один ответ, что давайте я передам информацию и с вами свяжется менеджер. Но и этот шаг мы уже пробовали. Перезванивает очередной такой же китайский болванчик.
Я никогда не работала в подобном бизнесе и мне реально интересно. Зачем держать такой огромный штат звонящих, производящих впечатление полных идиотов и опускающих репутацию компании ниже плинтуса? Прорваться через них к нормальному менеджеру практически невозможно. Не очень-то и хотелось, на самом деле, но просто интересна их мотивация. Может быть кто-нибудь в курсе кухни холодных звонков и расскажет. Любопытно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Как работает бизнес)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это как раз и есть маркетинговое исследование. Вам вопросы задают, а потом их анализируют и на основе этого сделают выводы имеет смысл сейчас продавать квартиры или нет, снижать цены или нет, и т.д и т.п. Недвижимость - не хлеб, срок годности не имеет, не портится, кредит у застройщика шею не тянет, зачем ему торопиться и всем скидки раздавать и задешево всё продавать? А реально может там и не продаётся пока ничего, в ожидании люди.
28.07.2022 21:08:08, ПчЁлКа™®
Для маркетингового ряда вопросов не хватало. Тут я в теме как раз.
29.07.2022 09:15:32, Красно Солнышко
Вот прекрасная версия. ТС хотела узнать о скидках малыми усилиями, продавец получил данные о потенциальном покупателе.
28.07.2022 22:41:47, жираф Анатолий
На этом этапе нет проблем. Непонятно зачем они дальше тратят кучу усилий, содержат штат, чтобы по факту полностью уронить свою репутацию и желание с ними работать у клиентов? Они же даже не пользуются полученной информацией. Очевидно оператор не знает кому он звонит и какие потребности у клиента. Пытается все это заново выяснить.
29.07.2022 09:19:05, Красно Солнышко
Если такие как мы с вами им неинтересны зачем они целый кол центр содержат, чтобы нам звонить?
И инвесторы, кредиторы и партнеры у них такие же идиоты, что готовы воздух содержать?
29.07.2022 11:49:26, Красно Солнышко
Почему кредит у застройщика шею не тянет? Нередко строят на кредитные деньги.
28.07.2022 21:53:24, Зимняя (р.пианистка)

29.07.2022 09:15:32, Красно Солнышко
А они без Вас разберутся хватало им или не хватало. Там по Впшим ответам уже ИИ просчитал стоит Вас на живого менеджера переключать илиине стоит.
29.07.2022 10:58:38, ПчЁлКа™®

29.07.2022 09:19:05, Красно Солнышко
Вы для образованной барышни задаёте странные вопросы. Во1, простолюдин со своей ипотекой или 8-10-20 млн им не интересен в принципе, поэтому им всё равно как и что подумаете про них Вы или я, а в глазах инвесторов, кредиторов и партнеров они выглядят нормально. Потому необходимый минимум, который нужен для того, чтобы проект стал выгодным и перспективным у них продан уже до того, как им позвонили Вы.
29.07.2022 11:03:02, ПчЁлКа™®

И инвесторы, кредиторы и партнеры у них такие же идиоты, что готовы воздух содержать?
29.07.2022 11:49:26, Красно Солнышко
Чтобы исследовать рынок и продавать неспешно таким как мы с Вами не просто за дорго, а очень задорого. Сейчас они за очень дорого продавать не полуится на основе отчетов ИИ, поэтому с менеджером поговорить не получится, потому как за дешево никто не планирует ничего продавать. Что тут может быть непонятного?
29.07.2022 14:47:07, ПчЁлКа™®

Потому что не тянет, ему не надо его платить как простому человеку ипотеку, кровь из носа, но каждый месяц заплати банку 20 рублей с зарплаты в 30 рублей, у них другие схемы и другие условия, принципиально другие.
28.07.2022 22:17:09, ПчЁлКа™®
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 28.07.2022 18:49:21, yelochka
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 28.07.2022 18:49:21, yelochka

неужели его позицию на рынке займет более эффективный застройщик?
или произойдет что-то иное?
28.07.2022 16:15:09, ландыш
Раньше оценивали, что 15-20 % продаж и строительство окупается. Могут оставшуюся часть долго продавать, что они и делают. Если посмотреть- последняя квартира, потом ещё появляется несколько)
28.07.2022 16:30:38, Sp

нужна. но чтобы быстро распродать все, надо цены снизить, это снизит прибыль. поэтому застройщик продает часть, покрывающие расходы, а потом терпеливо выжидает продажи остального, не снижая цены, а то и увеличивая их.
28.07.2022 17:14:24, ALora
28.07.2022 17:14:24, ALora

поэтому рассуждаю в категории торговли помидорами на рынке.
если один торговец вялый тупица, а рядом торгует нормальный, то вялый тупица разорится.
а тут чет никто не разоряется.
и у меня большое подозрение, что либо все торговцы на рынке вялые тупицы в равной степени (что, кмк, близко к истине), либо это не свободный рынок (что, кмк, еще ближе к истине).
28.07.2022 17:05:04, ландыш
Это если все помидоры одинаковые. А все квартиры разные. Это вообще штучный товар, чтоб определенная планировка+этаж+место+цена итд.
28.07.2022 18:12:38, Зимняя (р.пианистка)-
У них есть план продаж. В дешёвых больше должны продать, в дорогих по несколько штук в год. Чтобы рынок не обвалился, ценовой сговор возможно присутствует, может регулируют какой комплекс в каком году выйдет. Застройщик не один, там инвесторы, банки - никому падение не интересно, но и бешеный рост тоже.
28.07.2022 17:28:34, Sp
а вы где-то видели квартиры сильно упавшие в цене через пол года или год? думаете они сгниют или из моды в следующему сезону выйдут? да и не всем организациям выгодно всю прибыль получить одним кварталом, им так-то не помещает ещё немного продержаться.
28.07.2022 17:26:51, douceur
28.07.2022 17:26:51, douceur

нет, не значит.
кроме денег, нужен еще конкурентоспособный менеджмент.
мне так кажется.
28.07.2022 18:52:33, ландыш
А там застройщик - это только строитель, а все остальное - банки, инвестиционные фонды. Их главная цель- получить прибыль, но не сиюминутную, а максимально возможную и когда надо. Если они раньше получат, а другой инвестпроект не готов, то зачем спешить. Они долгосрочники. И с менеджментом и рекламой у них хорошо
28.07.2022 19:20:54, Sp
А где в заглавной посте реальный покупатель? Там интересант - то ли куплю, то ли нет, то ли здесь, то ли там. У них при каждом офисе продаж есть свои риелторы, которые имеют информацию, многим дают торговать каким-то сегментов. А так -холодный прозвон, позвонила в 10 мест, а покупать будет в 11-м , и то не точно. Им что за всем гоняться? Либо придут мотивированные на покупки,либо риелторы подгонят
28.07.2022 19:57:03, Sp
свежие помидоры - товар скоропортящийся, в отличие от квартир. вяленую хурму могут вот хоть полгода продавать, не снижая цену, и ничего ей не сделается.
28.07.2022 17:16:04, ALora
28.07.2022 17:16:04, ALora

ответ - достаточно быстро.
28.07.2022 18:51:03, ландыш
как раз вопрос в помидорах, т.е. в сроке жизни товара. застройщики всегда живут на заемном капитале - построили одно, 20-0% распродали для окупания себестоимости, дальше строят, а оставшиеся в предыдущем объекте 80% площадей постепенно годами продают. не разоряются вроде бы.
28.07.2022 19:19:32, ALora
28.07.2022 19:19:32, ALora

28.07.2022 19:45:40, ландыш

А за тем, у кого мало денег и он ищет что-то дешевенькое, вообще никто не гоняется. Он сам будет гоняться 28.07.2022 20:31:03, Степная кошка
я не спец, но мне кажется, что именно так. недвижимость как невесты - кому-то попроще и подешевле, кому-то красотка, требующая больших вложений, а кому-то средней казистости дочка богача как объект инвестиций
28.07.2022 20:14:09, ALora
28.07.2022 20:14:09, ALora
ну это если кто такой немощный, что без свах не может обойтись. вполне обходятся многие
28.07.2022 20:53:36, ALora
28.07.2022 20:53:36, ALora
как оказалось, тут вообще к делу ТС ничего не относится, т.к. ей нужна вторичка с отремонтировавшимися, а обзванивала она первичку с вопросами о скидках.
28.07.2022 22:22:46, ALora
28.07.2022 22:22:46, ALora

29.07.2022 09:38:52, Красно Солнышко
вот совсем не факт, что первичка, проданная со скидкой, через 3-4 года в качестве вторички с отделкой упадет в цене. с чего бы вдруг. с большей вероятностью, наоборот возрастет в цене существенно, как это практика и показывает.
29.07.2022 11:58:41, ALora
29.07.2022 11:58:41, ALora

Кроме того, те, что покупал на этапе котлована, они же еще несколько ждали квартиру, а потом несли ощутимые расходы по ремонту. Эти деньги часто не учитываются когда ведут подсчет реально полученной выгоды.
29.07.2022 12:31:47, Красно Солнышко
но эти падения не зависят от того, со скидкой или без купил первичку тот, у кого ты потенциально будешь покупать вторичку. на падение и рост влияли скорее факторы макроэкономические
29.07.2022 17:36:46, ALora
29.07.2022 17:36:46, ALora

29.07.2022 19:17:20, Красно Солнышко
а с какой стати Петя дешевле-то купил? в 2018 дешевели квартиры по сравнению с 2015? что-то не помню такого.
в любом случае, твои опросы по первичкам про скидку никак не могу дать каких-то прогнозов о стоимости той первички в виде вторички через 2+ лет.
29.07.2022 22:37:20, ALora
в любом случае, твои опросы по первичкам про скидку никак не могу дать каких-то прогнозов о стоимости той первички в виде вторички через 2+ лет.
29.07.2022 22:37:20, ALora

Я же давала тебе ссылку на график. Это не домыслы. Это факты. Просто продавцам очень невыгодно об этом говорить. Им надо продать как можно быстрее здесь и сейчас, вот они и уверяют что цены только растут. Куча публикаций проплаченных об этом. Отсюда создается такое предубеждение. Но оно фактам не соответствует. Были периоды как роста, так и падения. И если ты можешь ждать, ничто не мешает тебе дождаться периода, когда цены будут падать. Но ждать придется до 5 лет. Однако вот сейчас как раз начинается падение. И тем, кто планирует покупку, есть смысл наблюдать за этим процессом и дождаться если не минимума, это сложно угадать, то просто удачного предложения за выгодную цену. Дело в том, что в период падения не просто цены ниже становятся, еще и значительно больше на рынке хороших вариантов. Срок экспозиции возрастает многократно. Проще хорошую квартиру поймать.

но подозреваю, что если организация долгое время работает неэффективно, то ее расходы кто-то покрывает
28.07.2022 16:30:48, ландыш
сама покрывает. неэффективно - не значит обязательно себе в убыток, просто с меньшей прибылью, чем можно было бы. "было бы" зависит не только от эффективности организации работы и ее специалистов, но и от ситуации в конкретном секторе рынка, региональном секторе рынка, общей экономической ситуации.
28.07.2022 17:21:31, ALora
28.07.2022 17:21:31, ALora

наверное
28.07.2022 18:55:32, ландыш

Хотя я, например, считаю, что они-то как раз способствуют снижению прибыли в конечном счете. Снижая репутацию компании.
29.07.2022 11:09:45, Красно Солнышко
Все что мне интересно, есть на сайтах у застройщиков. Едешь, смотришь на месте.зачем непонятно кому оставлять свой номер, чтобы потом звонили все, кому сольют этот номер?.
28.07.2022 15:51:28, Без Ника
Мне было интересно. Звонками меня не достают. У меня отдельная симка под рекламу.
Зачем мне ехать и на месте смотреть? Меня цены интересуют и реально возможные скидки. Этого нет на сайтах.
28.07.2022 15:55:19, Красно Солнышко
Так это и по объявлению прекрасно видно.
Вот смотрите, например. Предпоследняя фотография, перед схемой. Сегодня в рассылке получила. Люди даже в рекламу такое ставят.
[ссылка-1]
28.07.2022 17:05:57, Красно Солнышко
Проблема не то, что за МКАД. Там метро в 5 минутах. Проблема, что это уже Подмосковье. А цены люди ставят московские. И совершенно не чувствуют рынок. Не хотят видеть что в этих Котельниках за последние лет 5 уже сдали штук десять разных ЖК. И в большинстве местных новостроек люди уже успели сделать очень приличные ремонты. Там масса предложений. В отзывах люди массово жалуются, что как и везде, припарковаться невозможно. И окна в окна там во всех ЖК. И экологически, не смотря на Кузьминский лес, место не очень благоприятное.
Я давно интересуюсь Котельниками просто из любопытства. Это наше дачное направление. Я строительство наблюдаю последние лет десять в режиме реального времени.
28.07.2022 18:27:55, Красно Солнышко
Так из Котельников возможно как раз. Это последняя станция на фиолетовой ветке. Для гастарбайтеров хорошо как раз. Прописки все равно как не было, так и нет, а территориально удобно. И проблемы где машину припарковать для них не стоит. И школы их не волнуют. Самое-то снимать там большие квартиры на несколько человек.
28.07.2022 18:45:34, Красно Солнышко
Реальные скидки больше. А ездить во всем ЖК не приценившись я смысла не вижу.
28.07.2022 16:03:22, Красно Солнышко

Зачем мне ехать и на месте смотреть? Меня цены интересуют и реально возможные скидки. Этого нет на сайтах.
28.07.2022 15:55:19, Красно Солнышко
Есть смысл. Я вот сегодня прогулялась внутри одного ЖК. Ну это же кошмарный ужас. Каменные джунгли. Проезды узкие, дворы-колодцы, окна в окна, балкончики двухметровые, зелени нет от слова совсем. Да я лучше в своей советской панельке образца 70-х буду жить, чем в этой радости. Конечно, смотреть надо.
28.07.2022 16:58:16, бим-бом

Вот смотрите, например. Предпоследняя фотография, перед схемой. Сегодня в рассылке получила. Люди даже в рекламу такое ставят.
[ссылка-1]
28.07.2022 17:05:57, Красно Солнышко

Я давно интересуюсь Котельниками просто из любопытства. Это наше дачное направление. Я строительство наблюдаю последние лет десять в режиме реального времени.
28.07.2022 18:27:55, Красно Солнышко
возможно, как раз они чувствуют. Подмосковье в 5 минутах от метро не для всех является фактором, понижающим ценность жилья там в смысле более низких пенсий. то что окна в окна - так и в Москве полно таких районов - на меня крайне неприятное впечатление произвел считающийся дорогим и востребованным район Рублевского шоссе и рядом улицы - где высотки друг на друге и мрачные асфальтовые дворы. там любят иностранцы снимать, мы были там в связи с покупкой икейского матраса у китайской семейной пары - это такие сильно образованные китайцы, айтишники. и вот они с придыханием говорили, выйдя на куцый балкончик их квартиры - здесь хорошая экология, потому что здесь лес, указывая на что-то очень отдаленное за шоссе с редкими насаждениями. Ну после китайских городов может им и это прекрасно.
28.07.2022 19:27:53, ALora
28.07.2022 19:27:53, ALora
Выхино-Жулебино для меня из серии "факел Капотни". Приятели живут в том направлении, в Текстилях - ну невозможно доехать до работы, что в метро, что автомобилем. Они живут там только потому, что квартиру дали бесплатную мужу-военному как многодетному отцу.
28.07.2022 18:38:33, бим-бом

28.07.2022 18:45:34, Красно Солнышко
Ну да. Как в старой вожатской песне:
"И за плацкарт у туалета,
Вцепившись, держатся рукой
Первый, второй и третий,
Четвертый, пятый и шестой" 28.07.2022 18:56:05, бим-бом
"И за плацкарт у туалета,
Вцепившись, держатся рукой
Первый, второй и третий,
Четвертый, пятый и шестой" 28.07.2022 18:56:05, бим-бом

28.07.2022 16:03:22, Красно Солнышко

28.07.2022 14:49:05, Красно Солнышко

28.07.2022 15:49:54, Красно Солнышко
помню, в Москве в нашем доме свежеотстроенном отстукивались в целом лет 10 - не все начинали ремонты сразу, т.к. кв были с отделкой, пусть и плохой.. это был первый этап. потом начали опять отстукиваться те, кто первыми ремонт 10 лет назад делал. взять с ремонтом и зонированием - это не под свой вкус чаще, но зато сразу можно жить или сдавать. а взять без отделки - это еще вбухать кучу денег, нервов и времени. поэтому я тоже за вторичку
28.07.2022 16:26:32, ALora
28.07.2022 16:26:32, ALora

28.07.2022 16:33:49, Красно Солнышко
прямо со всем согласна. у моей дв. сестры дочь как раз в крупном московском застройщике работает. в москве себе она купила в ипотеку на этапе котлована, но была в принципе надежная информация от коллег. все ок. ну 1,5 года (после получения ключей) и 1,5 млн вбухали на отделку. но в целом все отлично.
а вот маме своей она у нас в городке уже советовала смотреть вторичку именно в таком временном интервале, как ты указала. и мама попала прямо в десятку. дом 2008 года со всей современной инфраструктурой - огромные подъездные холлы с несколькими лифтами, служба охраны отдельная в доме, ну и сама кв шикарная в том смысле как ее бывший владелец отделал - дизайнерский классный ремонт, вся мебель на кухне и в комнате, два санузла. в общем 5,7 млн, за такую же цену тогда - декабрь 2020 - предлагались практически с косметическим ремонтом еще и с чуть меньшей площадью. меня бвы лично смутила переделка, которая не подлежит согласованию с органами бти - лоджия частично объединена с остальным пространством, установлены радиаторы. но во-первых, несущие поперечные опоры лоджии не снесены - сделан такой лаун, а опора служит барной стойкой. в крайнем случае можно восстановить. во-вторых, племянница сказала, что прекрасно покупают и продаются кв с такими несогласуемыми переделками, если они ликвид - т..е. место расположения, качество дома, метраж и все такое.
28.07.2022 17:31:32, ALora
а вот маме своей она у нас в городке уже советовала смотреть вторичку именно в таком временном интервале, как ты указала. и мама попала прямо в десятку. дом 2008 года со всей современной инфраструктурой - огромные подъездные холлы с несколькими лифтами, служба охраны отдельная в доме, ну и сама кв шикарная в том смысле как ее бывший владелец отделал - дизайнерский классный ремонт, вся мебель на кухне и в комнате, два санузла. в общем 5,7 млн, за такую же цену тогда - декабрь 2020 - предлагались практически с косметическим ремонтом еще и с чуть меньшей площадью. меня бвы лично смутила переделка, которая не подлежит согласованию с органами бти - лоджия частично объединена с остальным пространством, установлены радиаторы. но во-первых, несущие поперечные опоры лоджии не снесены - сделан такой лаун, а опора служит барной стойкой. в крайнем случае можно восстановить. во-вторых, племянница сказала, что прекрасно покупают и продаются кв с такими несогласуемыми переделками, если они ликвид - т..е. место расположения, качество дома, метраж и все такое.
28.07.2022 17:31:32, ALora

28.07.2022 15:52:09, Зимняя (р.пианистка)

Я никого не дергаю. Они мне сами звонят. А я развлекаюсь с ними разговаривая.
28.07.2022 15:56:56, Красно Солнышко

28.07.2022 16:29:09, Красно Солнышко

28.07.2022 18:30:49, Красно Солнышко
Вот они вас и отсеяли. Им нужны реальные покупатели, а информация стоит денег. Или - бери, что есть в базе или плати за информацию
28.07.2022 15:12:06, Sp

И это вместо того, чтобы самому застройщику всего лишь написать все на сайте подробно сразу, запустить рекламу, ведущую на этот сайт, чтобы им позвонили не все кому не лень, а только те, кто заинтересовался уже их конкретным вариантом.
28.07.2022 15:19:10, Красно Солнышко

28.07.2022 15:42:51, Красно Солнышко

28.07.2022 18:32:07, Красно Солнышко

28.07.2022 15:53:30, Красно Солнышко
Вы думаете, что на рынке мало денег и он будет падать. Каждый продавец и покупатель чего-то ждут или хотят.
Ну, продавцы тоже оценку рынка проводят. И по количеству звонков тоже. Потому что потом, показав даже маленький рост потенциальным покупателям, они получат реальных. А с ценниками и анализами рынка играют довольно долго 28.07.2022 16:27:11, Sp
Ну, продавцы тоже оценку рынка проводят. И по количеству звонков тоже. Потому что потом, показав даже маленький рост потенциальным покупателям, они получат реальных. А с ценниками и анализами рынка играют довольно долго 28.07.2022 16:27:11, Sp

28.07.2022 16:37:36, Красно Солнышко
А валюту вы что куда меняли.? Продавали или покупали?
29.07.2022 02:01:18, Ъъ

29.07.2022 09:13:49, Красно Солнышко
Мы были в 2009 году, когда он падал. Волшебным образом часть квартир снял кто-то ( вроде продавцы, они не захотели продавать дешевле). Квартир, которые нам нравились было мало, они быстро уходили, дисконт был менее процента, чисто символический, хотя по слухам доходил до 20 %. Но это были не те квартиры, которые мы хотели купить
28.07.2022 16:45:51, Sp

Есть просто определенные принципы, которым я в целом стараюсь следовать. Например, покупай когда все продают и продавай когда все покупают. Или вот с валютой. Не надо ждать когда будет максимум. Надо просто продать когда курс повысился относительно того, по которому ты покупал - сильно в этот раз меня выручил.
28.07.2022 16:53:51, Красно Солнышко

О прибыли можно говорить когда она уже зафиксирована. Вот продайте в начале, тогда и поговорим.
28.07.2022 16:07:05, Красно Солнышко

28.07.2022 16:17:50, Зимняя (р.пианистка)

Про прибыль я уже написала. О прибыли можно говорить только когда она зафиксирована. За вычетом расходов.
Но это же прекрасно, что вы довольны покупкой. Что за ЖК-то хоть поделитесь?
28.07.2022 16:21:15, Красно Солнышко

28.07.2022 16:38:50, Красно Солнышко

Если бы она захотела бы поделиться, то сама бы и написала.
Про Питерский рынок я ничего не знаю. Смотрела только Варламова про муравейники, про Мурино слышала. Жить в таком месте не хочу даже даром. Лучше снимать тогда уж.
28.07.2022 16:46:13, Красно Солнышко
Поэтому качественно построенных в хорошем месте мало, а много у черта на рогах на месте свалок или рядом с аэропортом
28.07.2022 17:31:57, Sp

28.07.2022 18:37:08, Красно Солнышко

Может они придерживают, продают сначала неликвид. Вы же план продаж не знаете. Крупные ЖК продают годами, чтобы скидки не давать.
Ну продавали в 2009 году новостройки по относительно дешёвой цене, но достроились то они через несколько лет, кто-то попал крупно, что-то в залоге оказалось. Вспомните того же удачливого бизнесмена Полонского. Жив, здоров 28.07.2022 15:35:19, Sp
Ну продавали в 2009 году новостройки по относительно дешёвой цене, но достроились то они через несколько лет, кто-то попал крупно, что-то в залоге оказалось. Вспомните того же удачливого бизнесмена Полонского. Жив, здоров 28.07.2022 15:35:19, Sp
Показано 114 комментариев из 227
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание