Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как собираются в поездку)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сборы были недолги….

Нижней темой про бытовую несостоятельность и предстоящей поездкой навеяно. Как говорят, есть два типа людей, собирающийся в поездку: первые собираются обстоятельно и заранее, предусматривая все и вся, вторые - проснулись, взяли паспорт- деньги и на выход. И эти люди обычно женаты. Мой муж из второй категории, хотя никакой бытовой несостоятельности и в помине нет, просто характер такой. Я же сейчас в задумчивости над кучей вещей и напоминаю себе маму дяди Фёдора из «Простоквашино»: у меня ещё четыре вечерних платья ненадеванных! Вы к какой категории себя относите? И как вообще собираетесь? ( экстремальные случаи срочных поездок, как и выезды с малолетними детьми, памперсами и горшками не рассматриваем, это отдельная тема)
21.07.2022 11:02:53,

127 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я из второй категории.
Муж, честно говоря, раздражает, когда перед любой поездкой расписывает все детали. легкости бытия ему не хватает.
22.07.2022 19:06:55, spasibo
Крысатуля
Я точно из первой категории, но приучил меня к этому муж. И как-то незаметно это стало моей обязанностью - выбирать маршрут, подбирать экскурсии, договариваться об аренде и прочее. Ну и вещи я собираю по списку, но быстро. В последний раз ездили на море каждый со своим рюкзачком - ручной кладью. И вполне обошлись, можно было и меньше брать 22.07.2022 15:15:57, Крысатуля
Я из второй. Мы с ребенком в отпуск на пару недель с ручной кладью ездили, ну, это в жаркие страны. Главное - взять деньги и документы. Переезжала два раза капитально с одним чемоданом. Всегда приятнее купить что-то новое. 22.07.2022 12:43:11, Спой, птичка!
Собираюсь в последний момент. Просто кидаю (в буквальном смысле) вещи в чемодан. Никогда ничего не наглаживаю. Заранее не собирают в отдельный уголок вещи "шобнезабыть". Главное - не забудешь. А если забыл, то это и не главное. 22.07.2022 11:36:13, Siberiangirl
1. Наверное быстро умеют собираться тебя, кто ездит часто. А если 1 раз в год, А то и в 5 лет, то некогда навык сформировать. 21.07.2022 22:54:21, Чилим с тел
Деньги, документы, две пары белья, вьетнамки и кроссовки, купальник, платье, джинсы и футболка и одна теплая жилетка. Мыло, зубная паста шетка, детский крем, гигиеническая помада. Все! 21.07.2022 21:05:35, Лось-Анджелес
Это на пару дней? И то как можно обойтись 1 купальником без напряга, если хотя бы раз в день купаться? 21.07.2022 22:56:39, Чилим с тел
? Можно неограниченное число раз в день купаться в одном
22.07.2022 08:13:24, Лось-Анджелес
я второго типа - в последнюю минут быстренько весь нужный минимум покидать в рюкзак. наплечная сумка у меня одна, поэтому дкоументы-ключи-карточка-салфетки всегда там. главное, организовать провоз пса с котом на вокзал и с него, остальное все ерунда
21.07.2022 18:38:52, ALora
PigletSPb
Я скорее первый тип. Я обстоятельно составляю список того, что нужно взять (держа в голове мысль, что даже если что забуду, то не в глухую деревню еду, можно докупить). А накануне отъезда методично кидаю сначала все по списку на кровать, а потом перекидываю в чемодан. Когда все закинуто в чемодан, начинаю мучиться, а не забыла ли я что-нибудь. :):):):):) Иногда проверяю (если что-то жизненно важное типа ежедневных лекарств), но чаще нет. 21.07.2022 18:20:49, PigletSPb
Я тоже со списками собираюсь)
Чтобы не мучиться и не перепроверять, каждую уложенную в чемодан вещь вычеркиваю из списка)
Перед выходом - чек-лист: деньги, документы, что-то сверх-важное.

И все равно обязательно что-нибудь одно мелкое забуду))
22.07.2022 08:07:39, Женечка-пенечка
PigletSPb
Я тоже вычеркиваю. :):):):) Не помогает. :):):):):)
22.07.2022 08:17:47, PigletSPb
))) 22.07.2022 08:20:33, Женечка-пенечка
One of a kind
Я всегда собиралась быстро. Любила минимум вещей.Но сейчас с ребёнком все по другому. 3 дня собираюсь. А потом в поездке дочка орет, ты не те штаны взяла. Епрст ) Детки подростки сами уже собираются, или у кого как? 21.07.2022 18:18:34, One of a kind
KengaLu
У меня собираются сами 21.07.2022 19:04:17, KengaLu
Детки подростки сами собираются! Я беру для детей шапку / панамку (по погоде) и проверяю, что взяли нормальную обувь и хотя бы одну кофту. Все. 22.07.2022 19:09:50, spasibo
Dnnn
Долго обдумываю. Иногда и список пишу. А "дособираюсь" ближе к выходу...
21.07.2022 17:52:35, Dnnn
KengaLu
Собираемся все быстро за день до поездки. 21.07.2022 17:47:29, KengaLu
Mary M.
Я из первой, список пишу всегда.
21.07.2022 16:54:56, Mary M.
Свет-ОК
я вторая) как только дети подросли, так сразу плотно во второй категории и осела
Хотя и с маленькими долго не собиралась
В дороге главное три Д - Дети, Документы, Деньги
остальное фигня)
скажи мне сейчас - через час вылет.., ноу проблем)
хотя именно сейчас и проблема, аэропорт наш с 24.02 закрыт(
21.07.2022 16:01:50, Свет-ОК
С годами из первой категории перебралась во вторую. Сбор чемоданов происходит перед выходом. При этом не люблю ничего докупать на месте: купить что понравилось - да, покупать потому что забыла дома - нет. Если нет ограничения по багажу, то предпочитаю взять лишнее, чем страдать, что любимое платье/туфли/зонтик/куртку/шле­пки/панамку не взяла. Всякая задумчивость над "что брать" только мысленно. 21.07.2022 15:33:15, Красное платье
Ну вот я на южном солнце сразу рыжая-конопатая, никакие средства не спасают, поэтому шляпа с широкими полями обязательна , кепки всякие мимо. Так и вожу шляпу, научилась уже ее в чемодан пристраивать, даже поля не мнутся. 21.07.2022 18:44:53, Так бывает
Я тоже на легке не езжу. И всегда с удивлением смотрю на пары с одной сумкой на двоих 21.07.2022 16:33:02, Sunny Wine
Я, конечно, мечтаю "налегке" :))))) И если на пару дней мы можем в одну сумку или мини-чемодан вместиться, тут оговорочка - у мужа еще рюкзак ручной клади бездонный)))))))) Но не любим )))))) Каждый такой раз случается что-то иииии.... а что ж мы не взяли .... ведь у нас есть классная ....!
В деловых поездках люблю быть ко всему готовой, в отпуске - радоваться в жизни, в т.ч. своему внешнему виду. Для меня (подчеркиваю, для меня) ничего более нелепого пляжной/спортивной одежды вечером ресторане и никакие "сбросы условностей", "времена другие" и прочая толерантность меня не убедят. Не обязательно вечернее платье в пол с брУльянтами, но определенная уместность должна быть... Возраст, не иначе :)))))))
Вспомнились советы мамы-бабушки: туфли-сумочка в цвет, на шею бусики, волосы в прическе и т.д. и т.п. :)))))) И мы, в стиле диско :)))))))))))))))))
21.07.2022 17:33:54, Красное платье
Роль второго плана
Мы оба из первой категории 21.07.2022 15:09:01, Роль второго плана
Я закаленная, несколько лет в консалтинге и нередкие командировки. Вот и сейчас на семинаре в Киле, завтра домой :)
Косметичку (уходовая косметика) и не разбираю, остальное мне некритично. Собираюсь тщательно, тем не менее, пару часов точно :) И продумываю заранее, что точно надо, а что не очень.
21.07.2022 14:57:17, arte
+ На такое сразу готовый комплект на каждый день и на вечер, если надо др.
Косметичная сумочка постоянно не разбирается, только пополняется в случае необходимости, висит готовая, взял и вперёд. Погода на короткое время довольна предсказуема.
21.07.2022 15:02:03, Crocox
РоМашкус
Я как ваш муж. Мне ходят постоянно капают на мозг чтобы я писала какие-то списки что взять надо и тд и тп. Терпеть такое не могу. Собираюсь всегда в самый последний момент.
Правда так было до рождения ребёнка. Сейчас с ребёнком так делать уже сложнее. Каждые сборы в деревню для нас как маленький переезд. Начинаю собираться накануне.
21.07.2022 14:20:45, РоМашкус
Накануне поездки собираюсь. Много вещей с собой никогда не беру. Если невзначай что-то забуду , куплю на месте, поэтому на самом деле паспорт и деньги - это главное 21.07.2022 13:51:51, Цветы-цветы
Солнечный Ветер
Офф: вот вы ему завели! Не успела вернуться домой, уже опять чемоданное настроение. Хочу в Астрахань теперь.
Утешаюсь сбором чемодана в обратный путь
21.07.2022 13:45:47, Солнечный Ветер
ШаНуар
Я из первой категории. Собираться начинаю за несколько недель составлением списка. Где-то за 2 недели начинаю стаскивать все из списка на диван. За несколько дней глажу всю собранную одежду. Накануне загружаю в чемодан.
Муж скорее между категориями. Т.к.одежду и коньяк по моему требованию подтаскивает на упомянутый диван заранее, а свои личные вещи, сигареты, зарядки, телефон и доки собирает накануне в отдельную сумочку)) Но у нас у всех личная сумочка имеется с сугубо личными вещами. В чемодане одежда и общий скарб.
21.07.2022 13:31:34, ШаНуар
Я так за несколько недель с выкладыванием одежды на диван только в юности готовилась к поездкам. ) потом это все оптимизировалось из-за сжатого времени. 21.07.2022 15:49:32, Йоко
Я так ничего не успею, бывает перерыв между перелетами дни или неделя. 21.07.2022 14:19:32, Crocox
ШаНуар
У меня не бывает, я себе невыполнимых задач не ставлю) Было вот две недели, немного напряжно. 21.07.2022 14:30:34, ШаНуар
Две недели между?
У меня план сбора просто значительно короче. Главное наличие чистых вещей, которые мне необходимы.
21.07.2022 14:37:51, Crocox
ШаНуар
Между. Правильно, и чистые вещи без моего участия никак не появятся. А едем мы как минимум вдвоем. Т.е.чистых вещей надо на двоих, а то и троих. Если бы я жила одна, мне хватило бы пары дней. Накануне постирал, на следующий день в чемодан покидал. А так я предпочитаю гладить дома и на отдыхе исключительно отдыхать. Это ещё сейчас дочь сама себе уже гладит. 21.07.2022 14:45:13, ШаНуар
Несколько недель у меня уже потеря времени. И их может просто не быть.
Надо оперативно. Постирать можно за день.
Когда долго думаю, беру ненужное. Вожу только туда сюда.
21.07.2022 14:58:22, Crocox
XXL
аналогично. Пишу список за неделю, попутно чтото вычеркиваю или добавляю, вещи складываю на диван. то, что понадобится в дороге, в отдельную сумкую. У меня все всегда есть с собой :) 21.07.2022 14:13:21, XXL
ШаНуар
За неделю это слишком поздно в моем случае) 21.07.2022 14:19:13, ШаНуар
XXL
Укладываюсь теперь уже в неделю :) 21.07.2022 19:14:39, XXL
Накануне выезда, по списку. Месяц назад на сборы в отпуск у меня было 2 часа между поездом и отъездом) Кстати, очень полезно уже в поездке делать отметки, что было лишним и что в следующий раз взять обязательно 21.07.2022 13:24:36, GalaNTka
Солнечный Ветер
Я в этот раз пыталась делать такие отметки и поняла, что если бы чуть-чуть изменилась погода, пригодилось бы вообще все. Оказались лишними две лёгких вещи.
И ещё лишними оказались материалы для рисования и читалка. Но опять же, если бы не было возможности носиться веником так, как я носилась, пригодились бы и они.
И как угадать?
21.07.2022 13:43:45, Солнечный Ветер
Я скорее про бытовые вещи) Мы ездим на машине и теперь не ограничены таможенными правилами. В следующий раз прихватим сковороду-гриль (в апартаментах часто либо маленькие, либо тонкие), для рыбы остро не хватало. И мыла хозяйственного почему-то не было в продаже вообще, я с н им свежие пятна застирываю, чтобы не закоксовались до возвращения домой) 21.07.2022 14:01:32, GalaNTka
ЛУЧИК
У меня всегда собран чемодан на море ,даже денежки лежат и паспорт. А так конечно заранее. В субботу еду в Псков, уже сложила вещи. 21.07.2022 13:21:44, ЛУЧИК
Я собираю ребенка, наверное)) аптечка(ему обязательно),вещи-гаджеты,зарядки.Мне надо минимум. Если бы ездила одна:деньги-документы, больше ничего не надо.Ненавижу баулы,чемоданы. Мужу надо много тряпок,он у меня шмоточник.Но, конечно,сам все тащит, я в этом не помощник. 21.07.2022 13:16:04, Честно говоря
Муж знает, вы у него есть и все за него сделаете.

Можно быстро и правильно, если знаешь точно, какие условия ждут в поездке..
Оптимально и без лишнего. Есть отпуска в году, повторяющиеся, не обязательно одно место, но похожее.
Там сборы с закрытыми глазами. В новое для себя информируешься, но берёшь запасные варианты.
По опыту, если слишком долго думаешь, берёшь много лишнего на всякие возможные отклонения от плана.
Самый хороший отдых был с рюкзаком на островах на три недели: пара купальных солнцезащитных футболок, два купальника, на голову кепка от солнца, сланцы, одна пара спецобуви и для купания и для по горам ходить и для на велосипеде ездить, пара вещей сходить поесть по минимуму, шорты. Сборы за 20 минут. Расслабленней отдыха не было

И на ошибках учишься, дочь раз улетела в Руанду с 2 толстовками совсем без куртки, в Африку же, помёрзла в сезон дождя, получила опыт.
21.07.2022 13:15:06, Crocox
Я раньше собирались долго и вдумчиво, со списками, с чемоданом посередине комнаты за неделю, а потом что-то поменялось. Сейчас собираю вещи в лучшем случае вечером наканене выезда, а чаще прямо перед выходом. Сын такой всегда был, он все всегда делает в последний момент. 21.07.2022 13:14:51, anvi
Я когда одна жила, то собиралась в поездку за пол часа. А бывало , что и вовсе не собиралась. Паспорт , деньги и вперёд. А теперь 2-3 человек собрать, разные случаи продумать. 21.07.2022 13:06:44, Sunny Wine
Тащить два чемодана вечерних или праздничных платьев на отдых чтобы их выгулять. Смешно. Люди отдыхать едут. Им плевать кто во что одет они про наряды ваши и не вспомнят. Берем то, что удобно и комфортно и наслаждаемся отдыхом. 21.07.2022 13:05:44, Без Ника
А если кому удобно и комфортно в вечернем платье и на шпильках? А в обычной жизни их совершенно некуда носить? 21.07.2022 23:07:11, Чилим с тел
ШаНуар
А платья вообще-то для себя "тащат", а не для окружающих)) Вот я в этот раз пожалела, что взяла только одно платье. Подумала "ну нафиг, всего 4 дня", а очень хотелось разнообразить вид на ужинах. Вообще как бы даже на отдыхе принято к ужину выходить не в трусах и майке. 21.07.2022 13:35:07, ШаНуар
А Вы пардон, в обычной жизни, ужины себе не позволяете? У Вас праздник жизни только на отдыхе? Я в любой день могу заехать в рестик и покушать, без нарядов. Это не является событием из ряда вон выходящим. 21.07.2022 14:11:15, Без Ника
В одном отеле в Испании шеф повар встречал гостей в ресторан и молодым итальянцам в микрошортах сделал замечание и сказал, что на ужин в таком виде больше не пустит. Нашли шорты и футболки приличнее. 21.07.2022 16:43:34, Sunny Wine
Обслуживание в номер. И никаких проблем. 21.07.2022 18:50:07, Без Ника
Ну они предпочли ходить в ресторан 21.07.2022 19:06:52, Sunny Wine
ШаНуар
При чем здесь праздник или событие? Существуют правила этикета. Вы в любой день в "рестик" заезжает в шортах, майке и сандалях? Ну я в таком виде могу только в Макдак зайти, но я там и не ужинаю. И про наряды я не писала, а исключительно про дресс-код. 21.07.2022 14:33:10, ШаНуар
Да. Представляете в спортивных штанах и в кроссовках. Летом в шлепках. И скаду вам больше. Перед этим звоню в ресторан и говорю, к вам подьеду через пол часа. Мне то то, то то или как обычно. К моему появлению стол готов и ждать не надо пока приготовят. Так что дресс код я лет как 15 не соблюдаю. Рестораны любят и холят любимых клиентов) 21.07.2022 18:52:57, Без Ника
казакова
Вот они вас любят, так и вы их уважаете. Уж шлепки можно на приличную обувь сменить) 22.07.2022 10:31:43, казакова
ШаНуар
Пушистое у вас белое пальто))
Ну чё уж, раз ни родители, ни жизнь приличиям не научили, тут уж ничего не поделаешь.
21.07.2022 19:10:13, ШаНуар
казакова
А еще а в поездках бывают театры, в сланцах или шлепках туда не пойдешь.
21.07.2022 14:18:07, казакова
Я на такое не хожу. Это не мое. На концерты очень избирательно хожу. 21.07.2022 18:53:58, Без Ника
казакова
Бывает))) я хожу в театры во всех городах и еще как. В следующую пятницу Михайловский театр, по любому брать цивильную одежду и обувь.
22.07.2022 10:02:12, казакова
Мне неудобно, когда на капитанском ужине дядьки в трусах и сандалях и женщины в затрапезном виде. 21.07.2022 13:14:25, Так бывает
Вам неудобно, а народ кайфует и дивет не оглядываясь на других, без дискомфорта. А вот Вы себе смазываете впечатление от ужина тем, что обращаете внимание на других. Наслаждайтесь собой, едой, не цепляйтесь к другим. У каждого свое представление об удобстве. Мы все разные. 21.07.2022 14:13:56, Без Ника
ШаНуар
Если на приглашении в ресторан на свадьбу подруги будет указан дресс-код, вы все равно попретесь туда в майке и шортах? Ну так, чтобы наслаждаться собой, едой и не цепляться ни к кому? 21.07.2022 14:35:35, ШаНуар
Я пойду так, как мне удобно. И подруги это знают. Уже привыкли. 21.07.2022 18:54:39, Без Ника
Разные, да. Для меня неуважение к прекрасной команде, которая в парадной форме, к капитану, к соседям по столу явиться за стол в том, в чем я на палубе у бассейна лежала в шезлонге. Для кого-то это норма, уплочено же. 21.07.2022 14:27:11, Так бывает
Может первый раз были в таком, не знали, что их ждёт, 21.07.2022 14:04:11, Crocox
ШаНуар
Когда покупаешь путевки, обычно написано на сайте все, что входит в стоимость. И по поводу капитанского ужина указано, что дресс-код имеется, мужчинам брюки, рубашки, женщинам платья, вечерний наряд приветствуется.
А вообще существует этикет, по которому к ужину ее выходят в трусах и майке даже на отдыхе.
21.07.2022 14:09:17, ШаНуар
У меня только эта причина, люди перый раз, не знали, что их ждёт.
Не в каждом круизе капитанский ужин. В ресторанах с дресскодом бывает мужчинам жакет и галстук выдают, тоже приходят без. Может хотели в последний момент положить и забыли? У меня раз знакомый на похороны отца чёрный костюм купил, и на нервах на рубашку куртку надел, пиджак забыл.. переживал, что люди подумают. Возвращаться домой поздно было.

Если с дресскодом, как их запустили?
21.07.2022 16:28:08, Crocox
Смокинг с собой не прихватил, но штаны то длинные есть? А у женщины не пляжная одежда тоже наверное имеется. Один раз в круизе по Рейну с какой мы дамой путешествовали! Лет ей на вид под 100, под руки с двумя сиделками и к каждому выходу в ресторан одета и причёсана, как из салона, а вечером ещё и в брильянтах. 21.07.2022 16:57:50, Так бывает
А что без штанов был? Ну штаны не видела, чтобы выдавали, помогают галстуком и пиджаком в ресторанах.
Ну это то поколение. У каждой настоящей дамы, как одна мне рассказывала, должно быть как минимум 20 сумочек. А то люди подумают, бедные. У них больше условностей.
Я как то давно такие круизы на огромных кораблях-отелях разлюбила. Мне больше нравятся парусники. На речных можно, бывает интересно и красиво, но почему то в основном там люди постарше.
21.07.2022 17:11:07, Crocox
Это был не огромный корабль, Рейн же, не океан. 21.07.2022 17:42:52, Так бывает
Я же в общем, про все вместе, про речные тоже написано. 21.07.2022 17:57:56, Crocox
Марго.
Так для себя, красивых памятных фоток. А не для каких-то левых людей.
21.07.2022 13:11:17, Марго.
Мне вот интересно, у меня очень мало фото прабабушек, бабушек, мамы, почти нет своих. Смысла не вижу. А вот кто кучами печатает, вы их куда потом? Детям вашим они не нужны, зачастую их выкидывают и утилизируют. Вот сколько двоюродных дедов и бабушек, их дети все выкинули, ладно я успела до их ухода из жизни поехать и несколько фотографий и кое какие документы, этапы их жизненного пути забрать себе на память, с их разрешения. А детям не надо ничего. Все выкинули. 21.07.2022 18:59:42, Без Ника
жираф Анатолий
Смотря куда ехать. 21.07.2022 13:00:05, жираф Анатолий
Ну, вряд ли вам поможет, как я собираюсь. У меня есть списки. Но собираюсь я в последний момент )
а вообще это такая эволюция и видоизменение )
изначально я из спортсменов, времени нет ни на что, "взял паспорт и". на деле, это значит, что тебя собирает кто-то другой. надо оно нам? не надо... значит сами-сами.
был период, когда оба ребенка ездили со мной, аптечка, вещи... списки... я собирала собирала, не напряжно, то платье кину "в чемодан" и вычеркну его из списка, то нурофен положу.
Сейчас собираюсь быстро, перед выходом, пока голова сохнет )) Но список есть, уже привычный, на разные случаи; пишу на работе в свободную минуту. Ну как пишу. Корректирую.
21.07.2022 12:59:35, Акцент
Марго.
И я и муж собираемся заранее, пишем списки и всё продумываем. Очень не люблю покупать что то на месте.
21.07.2022 12:43:39, Марго.
Получается, что 2 в 1. Я очень организованный человек, поэтому даже если надо быстро-быстро, то соберу все необходимое. 21.07.2022 12:35:40, Радужная Лилия некст
Пилар, жена Пабло
Я отношусь ко 2й категории.
Но сейчас я временно где-то между этими двумя категориями, ибо ребенку 2 года. Ездим много и часто, так что у меня уже примерно выработался новый стиль сборов. Собираюсь довольно быстро, вещей в целом не много, но добавилось много разного "на всякий случай", раньше я ничего подобного с собой не брала
Как пройдет этот период, я снова буду относиться ко 2й категории)
21.07.2022 12:29:17, Пилар, жена Пабло
Джавелина Байрактаренко
Вот я из вторых, паспорт, причесалась и вперед. Муж как раз с детства умеет составлять заранее списки и по ним собирается. А я вообще многое легко докуплю на отдыхе. Туда с саквояжем, обратно докупать чемодан под покупки уже не раз умели и практиковали.
21.07.2022 12:25:06, Джавелина Байрактаренко
Есть список вещей, собираюсь накануне, в последний день докладываю предметы личной гигиены, косметичку и еду. У мужа свой список, он собирается сам. За час примерно все складываем.
21.07.2022 12:24:33, Шаффи
У меня электронные списки вещей, я их один раз составила и собираюсь по ним ) 21.07.2022 12:51:24, Йоко
Это у мужа так, в компе списки, к примеру, футболки -4, шорты-2. А у меня подробный список, с указанием цвета и других параметров.;-) И мне не сложно от руки написать, посмотрела сейчас у меня с 2011 года в ежедневнике записи, список вещей в Тайланд тогда был. 21.07.2022 13:46:35, Шаффи
У меня все проще, без указания цветов и кол-ва просто перечисление одежды, обуви, косметики и тд списки разные для моря, сити-тур. 21.07.2022 15:52:59, Йоко
Ни к какой, все зависит от обстоятельств и конкретной поездки. Раньше я собиралась на море за месяц, но и вещей летних почти не было (жили в регионе где они не нужны фактически). Поэтому и подготовка была заранее. Сейчас максимум за пару дней собираюсь, это чтобы точно все чистое было, ну крем куплю заранее ))
Куда то в поездку планы заранее чтобы понимать жилье-документы, что еще надо подготовить. Но это могут быть недолгие сборы, просто растянутые во времени. Вот как планирование НГ, понятно же что вещи я собирать сейчас не буду ))
И вопрос что считать сборами. Всю подготовку или только именно вещи? Вещи быстро собираются, у нас многое даже разложено по назначению, просто упаковать надо. А вот планирование, подбор вариантов - это может занять какое то время, иногда долгое. Вот к свекрам летали, почти год готовились. То билеты, то план поездки, выбор подарков и т.п. Именно чемоданы можно было и утром собрать перед выездом в аэропорт )))
21.07.2022 12:06:45, Иришка-Мартышка
Солнечный Ветер
Когда ездила часто, то ко второй. Что-то кидала в походный рюкзак, помимо паспорта и денег, но минимум и практически в последний момент
Сейчас навык поутрачен. Писала список, правила список, потом быстро по списку все собирала
21.07.2022 12:04:49, Солнечный Ветер
это не только типы
это ещё и опыт. Если много ездишь, четко знаешь, что тебе нужно на данный срок.

Лучший пример быстрых сборов я видел где-то в конце 80-х. Иду с рюкзаком к метро, лечу в Крым. Встречаю Виталика )) Диалог:
-Леха, ты куда?
-В Крым.
-О, я с тобой. Шас за вещами забегу.
Через 5 минут появляется с сумкой - там пледик, чтобы укрываться, плавки, паспорт, немного денег и бутылка вотки в дорогу )). Все, что надо, чтобы прожить пару недель в Крыму ))
21.07.2022 12:03:19, AleXXX
Мой муж по три раза в месяц в командировки летал: заходил домой, брал паспорт, деньги и портплед, на все про все 15 минут. Правда портплед я ему собирала, тоже за 15 минут, все было рассчитано и проверено. 21.07.2022 12:06:49, Так бывает
Я начинаю писать список и кайфовать от этой мысли сразу как покупаю тур
Отдельно что надо докупить
Могу поставить чемодан и бросить туда книжки и что-то пляжное
Но собираюсь прямо перед вылетом без всяких списков)
21.07.2022 11:59:46, Пирожки
Ко второй))) паспорт, телефон, деньги, цитрамон. 21.07.2022 11:58:03, Иллика
Для лекарств у меня отдельный список )) 21.07.2022 12:52:58, Йоко
+энтеросгель) 21.07.2022 12:10:35, бим-бом
У меня в течение месяца запланированы две поездки. В ожидании их сижу на даче. Накануне отъезда приеду в город, в салон, вечером покидала вещи, утром в путь. 21.07.2022 11:56:23, бим-бом
Rujik
Второй, если едешь не на крайний север или в дикие джунгли, то все что забыл можно купить в конце концов.
21.07.2022 11:50:26, Rujik
Я на три недели в июне на Байкал собиралась, не в глушь в палатку, но и не цивилизация: футболку и зубную щетку купить можно, а вот все остальное километров 60. И погода от 8 до 37 градусов. За пару часов не соберёшься. А в Гамбург да, я с сумкой летала, полчаса на сборы. 21.07.2022 11:57:12, Так бывает
Почему? Я ящик посуды и ящик одежды , плюс постельное белье за пару часов собираю. Одежда от летней др зимней.
21.07.2022 12:01:00, рица
Когда в распоряжении багажник машины - это одно, бери все что влезет. А когда в твоём распоряжении чемодан и ручная кладь, то приходится тщательно взвешивать, что брать, а что нет. У меня муж почти двухметровый: кроссовки 45 размера и джинсы пол чемодана занимают, а если ещё и верхняя одежда, вообще ужас 21.07.2022 12:04:05, Так бывает
Лиметт
Вот мы часть обратно почтой и отправили)) 21.07.2022 13:12:29, Лиметт
В детстве из отпуска домой посылки отправляли ))
21.07.2022 17:01:26, Иришка-Мартышка
Еще курьерской службой можно) Для меня это было открытием, иногда так отправить чемодан получается дешевле, чем оформлять багаж 21.07.2022 13:36:23, GalaNTka
Лиметт
Наверное, я её и имела ввиду, СДЭК) 21.07.2022 15:32:03, Лиметт
Понятно, у меня муж с чемоданчиком игрушечным едет и рюкзаком.
21.07.2022 12:09:21, рица
Лёнча-из-Вишни
Мне много лет) я уже знаю, что понадобится в поездке, отработано всё и проверено. Поэтому у меня есть мысленные сборы и реальные, первые даже длиннее) 21.07.2022 11:50:20, Лёнча-из-Вишни
Аноним 9
у меня та же технология, что и со всеми другими делами. я в голове складываю картинку из того, что мне понадобится в поездке. физически складываю все накануне, могу и в последний момент чего-нибудь доложить. и забыть чего-нибудь тоже могу)
муж пишет список и ставит галочки. поэтому остаться без денег-документов я не боюсь, а зубную щетку или трусы можно и купить)
21.07.2022 11:42:31, Аноним 9
Dixi
второй 21.07.2022 11:40:41, Dixi
anny_panda
у меня средний вариант - я долго все собираю в голове. много думаю. а потом быстро все складываю.
21.07.2022 11:36:37, anny_panda
Лиметт
На маме дяди Федора мы все в детстве учились)) У меня особые отношения с одеждой, поэтому постираем в дороге или купим на месте не вариант совсем. Отсюда и продуманность и багаж в виде чемодана. 21.07.2022 11:34:25, Лиметт
Вот и у меня особые, а я ещё и буквально мама дяди Фёдора. 21.07.2022 11:59:25, Так бывает
Лиметт
)) 21.07.2022 13:13:19, Лиметт
Тапка
По правилу трех Д: Деньги, Документы, Дети. Вернее, так муж и дети собираются. Я все же чемоданчик продумываю за неделю хотя бы.
21.07.2022 11:33:42, Тапка
казакова
Собираюсь основательно заранее, с одной майкой и шортами не езжу, с рюкзаком тоже. Ставлю чемодан в уголок и потихоньку его наполняю. Мне так удобно.
Разбираю чемодан максимум на следующий день, а то и в этот же после приезда, все стираю и глажу сразу же.
21.07.2022 11:33:20, казакова
Ну вот на Селигер собираемся, я вещи в день погрузки в машину собираю. Для поездок на море у меня малюсенький чемоданчик.
21.07.2022 11:27:48, рица
Аккуратова Мария
50/50
от обстоятельств зависит
если поездка запланированная, могу спокойнов голове продумывать, что взять, что докупить, какие чемоданы нужны будут, все ли есть
если спонтанно - могу достаточно быстро собраться, и все равно, максимально с вещами + паспортом и деньгами, и если надо с едой и водой в дорогу)))
но спокойно отношусь к тому, что какие-то вещи покупаю там, в поездке, что бы не тащить
21.07.2022 11:27:26, Аккуратова Мария
Juli.
Непосредственно сборы за день-два до поездки, все уже происходит автоматически и занимает часа два времени. За неделю докупаю что-то, если нужно в поездку крем спф или лекарства, если нет или просрочены. В последнее время летали только с ручной кладью, вот стараюсь 10 кг на человека и обходиться - это очень удобно оказалось.
21.07.2022 11:24:26, Juli.
Я готовлюсь за две недели. И основное - рассчитать продукты так, чтобы они не остались в холодильнике. Я бы его совсем отключила на время отсутствия. А еще я стараюсь максимально убраться в квартире, чтобы вернуться в чистоту. Даже постельное бельё постирать, высушить и убрать (последнее иногда поручается сыну, который приходит поливать цветы и кормить рыбок). Документы и электронику собирает муж в последний день. По три раза всё проверит. Я тщательно собираю лекарства и медицинские приборы, постоянно о чем-то вспоминая и докладывая. Наши с ребенком вещи просто поникала и всё. А вот мужу поручаю выбрать своё. Он долго отбирает. Потом я половину возвращаю в шкаф.
21.07.2022 11:21:23, Julinika
BB
пакую вещи на неделю в рюкзак на 30л за 20 мин., бывший просил стопками разложить на кровати, проверял по спискам, сам паковал.
21.07.2022 11:19:30, BB
я не так богата, чтобы только с паспортом и деньгами путешествовать. собираюсь, обычно накануне, утром докладываю всякие мелочи вроде зубной щетки. все перепроверяю. но обхожусь без списков 21.07.2022 11:18:35, Шерлок
Второе, конечно. Что там раздумывать? Максимум час на сборы уходит.
21.07.2022 11:15:09, Ольга*
Вот именно, даже на 2 недели думать не надо, все за много лет обдумано.
21.07.2022 11:56:44, рица
Лютый скептик
Я из первых. Пишу списки вещей на себя, на каждого из детей, на мужа. Докупаю необходимое (купальные костюмы выросшим детям, к примеру). Потом складываю все за день до поездки. За границу или в длительное автопутешествие всегда аптечку с собой. Не люблю, когда мне чего-то не хватает для комфорта и всю поездку меня это раздражает. Давным-давно, когда одна ездила, все было очень быстро и просто, конечно)
21.07.2022 11:13:28, Лютый скептик
Ящер
Точно сестра ) помню, когда я в 25 лет поехала на море одна, с сотрудницами (совсем какие-то дешевенькие были путевки от работы), все удивлялись моей спортивной сумочке-колбасе с тремя футболками, парой джинсов и полотенцем, которое полсумки занимало. Мне тогда хватало. Да и жить, собственно, ехали в деревянный скворечник.
21.07.2022 11:18:27, Ящер
Ящер
Я первая.
Я еще и список делаю заранее, дополняю его, вспоминая что-то в процессе, и потом при сборах вычеркиваю.
21.07.2022 11:10:35, Ящер
Лютый скептик
Я прям точно так же действую))
21.07.2022 11:14:22, Лютый скептик
NLU
Я из вторых.
Основательные сборы неизбежны только при поездке в глушь с детьми.
21.07.2022 11:07:33, NLU
Колокольчик Комарова
Обстоятельно и заранее. Мне надо все продумать, подготовить, постирать. Вот сейчас на 10 дней переезжала в другую квартиру, к брату. Все вроде предусмотрела, а зубную щетку забыла. Новую купила, конечно. Но слегка злюсь на себя.
21.07.2022 11:06:26, Колокольчик Комарова

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!