Прочитала информацию по ссылкам в нижних темах. Знакомый в свое время год подрабатывал в каком-то небольшом фонде "мастером на все руки", ушел оттуда с общим негативным впечатлением о деятельности фондов.
При этом я нередко читала, что фонды кому-то реально помогают. Однако же слишком часто их организуют всякие очень богатые и не очень богатые люди, что тоже подозрительно. Понятно, что если фондом руководит, скажем, Билл Гейтс, то этот фонд - один из инструментов политического влияния. Наверняка среди менее богатых людей есть те, кем движет желание помочь. Однако при определенном количестве денег уже потребуются бухгалтеры, эксперты и прочие сотрудники. И тут возникает вопрос: как должна оплачиваться работа этих людей?
Они должны работать бесплатно? Оплата должна быть минимальной? По среднерыночным расценкам? Но они разные, эти расценки. Достаточно почитать здесь: люди, работающие в одной и той же сфере, зарабатывают совершенно по-разному.
И вот что в результате делать с фондами? Как оценивать их эффективность? И нужны ли фонды вообще?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Работа благотворительных фондов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мое уважение к людям в фондах подкосила история с певицей Жанной. Все-таки нет у нас института репутации!
Считаю, нельзя обижать (наживаться) на убогих и больных! Ну, это моя позиция.
По диагонали почитала темы про фонды и героиню семерки Булочку, вроде, как ее раскрыли (ее источник дохода). Если правильно поняла, поправьте, если не так.
Если бы Булочка была из моего окружения профессионального, максимально дистанцировалась от нее. Даже если бы сама понесла какие-то финансовые потери!
Я просто боюсь таких людей, которые СОЗНАТЕЛЬНО могут поиметь с таких больных бабло, ничего святого у них нет. 22.07.2022 21:08:03, Лизабетти
Считаю, нельзя обижать (наживаться) на убогих и больных! Ну, это моя позиция.
По диагонали почитала темы про фонды и героиню семерки Булочку, вроде, как ее раскрыли (ее источник дохода). Если правильно поняла, поправьте, если не так.
Если бы Булочка была из моего окружения профессионального, максимально дистанцировалась от нее. Даже если бы сама понесла какие-то финансовые потери!
Я просто боюсь таких людей, которые СОЗНАТЕЛЬНО могут поиметь с таких больных бабло, ничего святого у них нет. 22.07.2022 21:08:03, Лизабетти
Деятельность фонда и деятелъность его сотрудников - это разные вещи. Сотрудники работают и оплачиваются по той же сxеме, что и сотрудники коммерческих (или аналогичных некоммерческих) организаций, т.к. чтобы бухгалтер хорошо работал, его работу нужно соответственно оплачивать. По среднерыночным расценкам, в смысле :)
Деятельность самого фонда - регулируемый законом процесс. Она м.б. малоэффективной, но не должна быть способом отмывания или воровства денег, т.к. и отмывание, и воровство - экономические преступления, караются законом.
20.07.2022 23:34:53, arte
Деятельность самого фонда - регулируемый законом процесс. Она м.б. малоэффективной, но не должна быть способом отмывания или воровства денег, т.к. и отмывание, и воровство - экономические преступления, караются законом.
20.07.2022 23:34:53, arte
Фонды действительно помогают, это их основная задача, но создаются они, в основном, богатыми людьми для "игры" с налоговой. Сотрудники фондов получают среднерычноную зарплату, ничем не отличаются от сотрудников других организаций. Я работала в этой сфере, ничего плохого о фондах сказать не могу.
20.07.2022 18:53:05, Lanea
Для НКО поблажки есть в плане налогообложения. Я детально не вникала, я была лишь наемным работником. Работала, получала среднерыночную зарплату, и видела, что реально помощь оказывается.
21.07.2022 14:05:21, Lanea
Они разные очень. Из личного опыта небольшой фонд, не фонд. В общем девушка и ещё несколько человек помогают мамам сложных детей. Ну которые совсем сложные и мамы там сиделки по сути. Отцы все слились мигом, денег в обрез. Они им дают день отдыха, оплачивают массаж, салон. Это даёт женщинам силы тянуть детей дальше.
Одна дама для них отдала свой коттедж на берегу залива. У неё череда трагедий в семье произошла и дом ей этот больше был не нужен. А девушка стала вывозить туда этих мам с детками на мини отпуск.
Полагаю, что часть денег они тратят на такси себе, связь, может зарплата даже есть. Но там не миллионы крутятся 20.07.2022 17:36:41, Sunny Wine
Одна дама для них отдала свой коттедж на берегу залива. У неё череда трагедий в семье произошла и дом ей этот больше был не нужен. А девушка стала вывозить туда этих мам с детками на мини отпуск.
Полагаю, что часть денег они тратят на такси себе, связь, может зарплата даже есть. Но там не миллионы крутятся 20.07.2022 17:36:41, Sunny Wine
это не фонд, это именно группа волонтеров, без управленцев и выплаты им зарплат.
20.07.2022 18:56:43, ALora
20.07.2022 18:56:43, ALora
[пусто]
20.07.2022 17:25:26
Они работают по-разному).
А вообще миф это - раньше в хэдхантере встречала предложения по дому приёмов Газпрома, там зарплата была ниже, чем в местных гостиницах 20.07.2022 17:40:32, Sp
А вообще миф это - раньше в хэдхантере встречала предложения по дому приёмов Газпрома, там зарплата была ниже, чем в местных гостиницах 20.07.2022 17:40:32, Sp
[пусто]
20.07.2022 17:38:52
[пусто]
20.07.2022 18:01:45
всё сошлись на тезисе, что они разные. Пусть все будет в руках государства. Они последнее время отлично научились отделчть агнцев от козлищ...
20.07.2022 17:18:45, AleXXX
если государство бы лечило ВСЕХ и сразу, а не в рамках "вставайте в очередь и ждите 5 лет", то фонды были бы никому не нужны
20.07.2022 17:45:55, Степная кошка

20.07.2022 17:45:55, Степная кошка
согласна. с СМА тем более, как я поняла - до 2 лет не начали, дальше уже ничто не поможет, даже за пару мильонов.
20.07.2022 18:14:08, ALora
20.07.2022 18:14:08, ALora
По закону благ. фонды должны не менее 80% от пожертвований тратить на благотворительность. Читала статьи, в которых говориться, что в РФ деятельность БФ особо никем не контролируется. И есть законные схемы ухода от этих 20/80%. Фонды нужны... Хм, а пусть государство честно распишется в том, что вот то лечим это не лечим... Слабо, наверное... Почитать что входит в лечение по полису ОМС - так ничего больше для отличной мед. помощи и не надо...
20.07.2022 17:13:07, ЛанаЯ
моему знакомому как-то сказали, что у него опухоль, которая вполне может в ближайшее время перерасти в онкологию., поэтому мы поставим вас на очередь на бесплатную операции, которую сделаем через год-полтора"
Нет, он не пошел в фонд. Он оплатил операцию в 300 тыр. Но это все же не миллионы. Миллионы он бы не нашел . А не было бы денег, то сыграл бы в рулетку - или рак опередит, или бесплатная помощь подоспеет, по ОМС
20.07.2022 17:49:54, Степная кошка

Нет, он не пошел в фонд. Он оплатил операцию в 300 тыр. Но это все же не миллионы. Миллионы он бы не нашел . А не было бы денег, то сыграл бы в рулетку - или рак опередит, или бесплатная помощь подоспеет, по ОМС
20.07.2022 17:49:54, Степная кошка
Это Вам Ваш знакомый так рассказал? Удивительно... А я вот участковым врачом работаю. И в глаза не видела таких очередей на бесплатную операцию. Хотя онкологические больные регулярно через меня проходят. И, в последние лет 5, у меня куча знакомых онкологию прооперировали. Бесплатно. В те сроки, в которые нужно было. Что-то не договаривает Ваш знакомый, скорее всего.
20.07.2022 23:45:04, Хелен67
Вот вам реальный пример. Татарстан . Мама когда легла на операцию, а там со всей республики оперируют, так народ говорил что и по 8 месяцев и дольше ждали операцию, квоты и т.д. маме повезло, за 1.5 месяца мы бегом все сделали. Так вот это время очень ценно, т.к. эта болезнь очень быстро в некоторых случаях развивается, стремительно даже. И после операции через полгода ее поставили на очерпдь на обследование, это еще полгода, чтобы посмотреть как сейчас ситуация. Мы оплатили и платно все сделали, без сборов и фондов всяких, если бы что то появилось, мы бы снова долбили бесплатную медицину. Не у всех так получается, многие вещи запускают. Знакомый год ходил по врачам, лечили то желудок то печень и др вещи. И только через год нашли онкологию, когда уже поздно. Вот вам время и вовремя. Умер. И таких случаев очень много
21.07.2022 10:11:58, Без Ника
может его так напугали знакомые (или тот же терапевт, давший контакт знакомого онколога), потому и пошел к частникам.
21.07.2022 01:09:04, ALora
21.07.2022 01:09:04, ALora
Не знаю.
Имею перед глазами два противоположных примера работы фондов: первый работает с домами престарелых для людей с деменцией. Это организация реабилитации и досуга, оплата памперсов и много другого. Большие молодцы.
Второй фонд работает с детьми с ментальными нарушениями. Наши друзья, художники - реставраторы, волонтерят, ведя занятия с такими детьми, абсолютно бесплатно, на базе одного дома культуры. И вот этот фонд приводит на занятия детей, абсолютно неконтактных, посадили за стол, вставили в руку карандаш, ребёнок сидит так час, не шевелясь, ни на что не реагируя, через час сотрудник фонда приходит, карандаш вынимает и уводит. Результат занятий ноль. На предложение всё таки выбирать детей для занятий, потому что это бессмысленная трата времени, было сказано, что : Маше (условно) терапия показана (кем?) и деньги выделены.
Ерунда же получается, но нет. 20.07.2022 16:55:56, хъ
Групповые занятия или индивидуальные? Есть педагоги - мертвого расшевелят.
20.07.2022 19:12:17, Зимняя (р.пианистка)
Не расшевелят.
Описание Маши с ручкой похоже на мою работу и моих подопечных.
Им уже ничего не поможет но на бумаге их с утра до вечера развивают и куче людей за это платят зарплату. Тоже некий фонд платит. 20.07.2022 19:15:56, Natalya d'*
Ну.. куча народу самостоятельно ходит по врачам и им тоже не помогают, но это кому-то нужно.
20.07.2022 20:11:03, Зимняя (р.пианистка)
Имею перед глазами два противоположных примера работы фондов: первый работает с домами престарелых для людей с деменцией. Это организация реабилитации и досуга, оплата памперсов и много другого. Большие молодцы.
Второй фонд работает с детьми с ментальными нарушениями. Наши друзья, художники - реставраторы, волонтерят, ведя занятия с такими детьми, абсолютно бесплатно, на базе одного дома культуры. И вот этот фонд приводит на занятия детей, абсолютно неконтактных, посадили за стол, вставили в руку карандаш, ребёнок сидит так час, не шевелясь, ни на что не реагируя, через час сотрудник фонда приходит, карандаш вынимает и уводит. Результат занятий ноль. На предложение всё таки выбирать детей для занятий, потому что это бессмысленная трата времени, было сказано, что : Маше (условно) терапия показана (кем?) и деньги выделены.
Ерунда же получается, но нет. 20.07.2022 16:55:56, хъ

Групповые, максимум человек 5, дети же особенные, многие с ДЦП. И они всё же не дефектологи, хотя по сумме знаний и умений давно уже приблизились, но всё же.
Из последнего, на занятия сейчас приводят мальчика, тяжёлого аутиста, с агрессией и с самоагрессией, приводят под седацией, иначе беда, сам себя поранит и студию сокрушит, уже были прецеденты. Так вот, пацан еле сидит, периодически заваливается лбом в стол, слюни ручьём, но мелок, карандаш не дашь, опасно, держит крепко, и периодически на бумаге чёрточки непроизвольно рисуются. Волонтёр фонда, когда мальчика забирает, каждый раз воодушевленно сообщает маме о прогрессе. 21.07.2022 09:21:33, хъ
Из последнего, на занятия сейчас приводят мальчика, тяжёлого аутиста, с агрессией и с самоагрессией, приводят под седацией, иначе беда, сам себя поранит и студию сокрушит, уже были прецеденты. Так вот, пацан еле сидит, периодически заваливается лбом в стол, слюни ручьём, но мелок, карандаш не дашь, опасно, держит крепко, и периодически на бумаге чёрточки непроизвольно рисуются. Волонтёр фонда, когда мальчика забирает, каждый раз воодушевленно сообщает маме о прогрессе. 21.07.2022 09:21:33, хъ

Описание Маши с ручкой похоже на мою работу и моих подопечных.
Им уже ничего не поможет но на бумаге их с утра до вечера развивают и куче людей за это платят зарплату. Тоже некий фонд платит. 20.07.2022 19:15:56, Natalya d'*

тем, кто живет надеждой. толку не будет, но надежда поддерживает тех, кто ходит и водит своих безнадежных больных.
20.07.2022 20:40:30, ALora
20.07.2022 20:40:30, ALora
Именно.
21.07.2022 08:35:55, Зимняя (р.пианистка)-
Начиталась ответов сотрудников фонда, как дерьма проглотила. Они хотят вкусно жрать, покупать квартиры, содержать любовников, ездить отдыхать на дорогие курорты,, и это нормально типа, а чё такого. Ну шли бы соискателем вакансии в Газпром, выбирались в совет директоров. Чем обирать дураков, которые работают на заводах, полы моют и т.п. и продавливаются на жалобные ролики о детях, на которых этим сотрудникам плевать с высокой колокольни.
20.07.2022 16:30:41, Атом я
Вот поэтому я не помогаю и не перечисляю деньги в разные фонды. Считаю что большинство разворуют. Я лучше бабушке какой на улице деньги дам или в магазине чего куплю и пакет с продуктами дам. Или корм или лекарства для животных куплю и отвезу в клинику или в приют. На лечение детей смс не отправляю и всяким фриске когда собирают, тоже не отправляю.
20.07.2022 17:08:53, Без Ника
так о том и речь. Только мало того, что все поудаляли, так ещё руку подают. Новая газета обложилась, конечно, с этой парочкой.
20.07.2022 16:42:49, K.M.
20.07.2022 16:42:49, K.M.
НГ облажилась.
20.07.2022 19:27:26, K.M.
Это чьи ответы? где?
20.07.2022 16:32:38, ????????????
20.07.2022 16:32:38, ????????????
Поняла кто тут опу рвет под ником коллекционер чего-то
20.07.2022 16:41:17, Атом я
Я была о Вас лучшего мнения. Но последнее время оно в общем-то изменилось, ибо Вы стали весьма агрессивны. Причем к людям, которые лично Вас не задели ни словом, ни делом.
Я не Булочка и не сотрудник фонда. Нет, я согласна вкусно есть и ездить отдыхать на дорогие курорты - но нет! Пока отдыхаю на даче. С квартирами и любовниками тоже незадачка вышла.
Но да, я не считаю что сотрудники фондов должны голодать и холодать. И могут нормально жить, отдыхать и т.д.. Как все. Что не оправдывает воровство, если такое существует (а оно тоже существует, к сожалению, люди везде одинаковы). 20.07.2022 17:09:47, Коллекционер Жизни
Я не Булочка и не сотрудник фонда. Нет, я согласна вкусно есть и ездить отдыхать на дорогие курорты - но нет! Пока отдыхаю на даче. С квартирами и любовниками тоже незадачка вышла.
Но да, я не считаю что сотрудники фондов должны голодать и холодать. И могут нормально жить, отдыхать и т.д.. Как все. Что не оправдывает воровство, если такое существует (а оно тоже существует, к сожалению, люди везде одинаковы). 20.07.2022 17:09:47, Коллекционер Жизни
Мне все равно какого мнения обо мне неизвестные (или все-таки известные) люди в интернете) я не должна устраивать всех своим конформизмом) Мне достаточно определенного круга людей в реале.
Сотрудниками БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ фондов должны быть люди-нестяжатели, ну как в церкви. Получать среднюю зарплату, а не пытаться там заработать на красивую жисть. На это зарабатывают в других местах. В нормальном бизнесе, а не на калеках. все.
ПС. Те, кто организует бизнес на побирушках, тоже честно работает, побирушек надо собрать, проинструктировать, развезти по точкам, потом забрать и выручку свести по балансу) потом покормить, дать выпить, спать положить -одни расходы!))) 20.07.2022 18:47:36, Атом
Сотрудниками БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ фондов должны быть люди-нестяжатели, ну как в церкви. Получать среднюю зарплату, а не пытаться там заработать на красивую жисть. На это зарабатывают в других местах. В нормальном бизнесе, а не на калеках. все.
ПС. Те, кто организует бизнес на побирушках, тоже честно работает, побирушек надо собрать, проинструктировать, развезти по точкам, потом забрать и выручку свести по балансу) потом покормить, дать выпить, спать положить -одни расходы!))) 20.07.2022 18:47:36, Атом
С одной стороны, Вы говорите очевидные вещи. Т.е. нельзя не согласится с мнением, что в фондах должны работать не с целью обогащения. И кратные превышения зарплаты недопустимы. Это в общем-то нормально.
Про "бизнес на побирушках" - это уголовно наказуемое деяние в общем-то, мошенничество-рекет-киднеппинг (ну в зависимости от состава преступления). Так что такие сравнения Фондов и воров они грубы.
Я считаю что фонды нужны, там должны быть нормальная з/п, но воровство, разумеется, недопустимо. 21.07.2022 13:44:53, Коллекционер Жизни
Про "бизнес на побирушках" - это уголовно наказуемое деяние в общем-то, мошенничество-рекет-киднеппинг (ну в зависимости от состава преступления). Так что такие сравнения Фондов и воров они грубы.
Я считаю что фонды нужны, там должны быть нормальная з/п, но воровство, разумеется, недопустимо. 21.07.2022 13:44:53, Коллекционер Жизни
Да, и побирушки при деле - работают, нужны "благотворителям". Так что их хозяева благотворительным бизнесом занимаются)
20.07.2022 19:42:47, Sp
это не булка.
20.07.2022 16:44:15, K.M.
20.07.2022 16:44:15, K.M.
Булка?
Не похоже.
20.07.2022 16:42:59, ????????????
Не похоже.
20.07.2022 16:42:59, ????????????
Все таки нужны :(
Как и государство. Как иначе консолидировать добрые намерения сотен и тысяч - я не знаю. Хотя КПД низкое очень, ядуиаю 5 процентов и ниже 20.07.2022 15:40:02, Лось-Анджелес
Как и государство. Как иначе консолидировать добрые намерения сотен и тысяч - я не знаю. Хотя КПД низкое очень, ядуиаю 5 процентов и ниже 20.07.2022 15:40:02, Лось-Анджелес
Меня не интересуют фонды "вообще". Считаю, что в основном это зарабатывание денег. Когда-то находила, что по закону фонд может тратить 30% на свои нужды. А если учесть, как народ заявляет, что работает в фонде бесплатно, то, получается, вся прибыль идет владельцу. При этом помогала соседке с ребенком инвалидом и именно фонд полностью оплачивал лечение за границей и перелет туда. Понятно, что мне помогать через фонд смысла нет, я могу помочь конкретным людям. И вот еще одна сторона - фонд перевел деньги напрямую в больницу, а я дала родителям в руки, потому что нужно очень много расходных материалов. А они покупают огромную плазму, чтобы папе было не так грустно и он мог смотреть футбол. А в другое время ребенок часами что-то на телевизоре смотрит, хотя ему это противопоказано.
Я помогала не одной семье и с тех пор вообще к благотворительности отношусь очень осторожно. У меня лишних денег нети считаю возможным направлять их только туда, где они нужнее, чем мне.
20.07.2022 15:35:08, Julinika
Я помогала не одной семье и с тех пор вообще к благотворительности отношусь очень осторожно. У меня лишних денег нети считаю возможным направлять их только туда, где они нужнее, чем мне.
20.07.2022 15:35:08, Julinika

При этом они еще должны за свои деньги арендовать помещение, оплачивать транспорт и счета.
Это как-то поможет больным детям и инвалидам?
20.07.2022 15:28:34, Степная кошка

20.07.2022 15:30:41, ландыш

20.07.2022 15:43:35, Степная кошка

белый и черный доход, чего же лучше-то
20.07.2022 16:22:20, ландыш
Какие-то лопухи платят, какие-то хапуги тратят, если не примыкать то какая разница?
20.07.2022 16:46:51, Зимняя (р.пианистка)-
ага, и все покрыто некоммерческой пеленой + законным распределением средств по своему усмотрению. не знаю как у нас, но на Западе вроде должности в благ. фондах являются одними из самых лакомых в смысле зарабатывания средств и ухода от налогов. но кажется мы в этом аксепте уже весьма на Запад похожи:)
20.07.2022 16:42:03, ALora
20.07.2022 16:42:03, ALora

20.07.2022 16:49:22, ландыш
закон есть закон. насколько он не позволяет лезть в распределение средств, настолько эти благфонды этим и пользуются. но контролирующие должности, вероятно, тоже бывают в деле, если учредители и директора фонда разумно не жадные. хотя я думаю, и без них закон позволяет, иначе бы не были так востребованы благ.фонды именно в качестве формы быстрого или по кр мере выгодного по размерам накопления частного капитала - что у нас, что у "них".
20.07.2022 17:16:11, ALora
20.07.2022 17:16:11, ALora

особенно в России
20.07.2022 17:20:02, ландыш
в России нет ничего в этом плане "особенного" - копируют западные методы. схемы откатов и распилов в России начались именно с приходом западного капитала на российский рынок. причем иностранцы - в частности, наш немецкий фюрер, делали квадратные глаза про российскую коррупцию, сами привозя налик в чемодане. потом выяснилось, что этот фюрер втихую организовал свой бизнес в Чехии, отпавшей от Чехословакии, за что его в германском офисе выперли пинком. но у нас ф осие аналогичных товарищей из отдела продажи медоборудования (на которых тот фюрер пылал гневом) тоже выперли пинком.
20.07.2022 18:17:16, ALora
20.07.2022 18:17:16, ALora
я не вижу разницы в применении этой особенности хоть в России, хоть еще где. она повсеместна, от перемены места жительства не зависит.
20.07.2022 20:41:31, ALora
20.07.2022 20:41:31, ALora

я не готова обсуждать соседский бардак, если у меня самой не убрано.
только если кто-то заявит, что у соседа офигительная чистота
20.07.2022 22:04:01, ландыш
так вот нет у соседа офигительной чистоты. я соседей и не обсуждаю. просто понимаю, что хорошо там, где нас нет (на планете Земля:) жить приходится там, где предложено обстоятельствами и соответственно подстраиваясь под них. у меня в любом случае не было бы денег на дорогие операции ни здесь, ни там, значит надо жить без них. или не жить. выбор есть.
20.07.2022 22:32:03, ALora
20.07.2022 22:32:03, ALora
это самое увлекательное занятие, если не можешь заработать свои!
20.07.2022 15:36:24, Коллекционер Жизни
На чем вы зарабатываете?
20.07.2022 16:51:48, Атом я
на зарплате юриста в коммерческой организации. звезд с неба не хватаю, квартир не покупаю. но мне достаточно своих денег, чтобы не считать чужие.
20.07.2022 17:11:44, Коллекционер Жизни
А что квартиры покупают только воры?
Тут у подавляющего большинства квартирный вопрос решен очень неплохо. Наворовали все?
20.07.2022 17:16:41, ????????????
Тут у подавляющего большинства квартирный вопрос решен очень неплохо. Наворовали все?
20.07.2022 17:16:41, ????????????
ох мама... где, ну вот где у меня написано, что "квартиры покупают воры"? я обрисовала свое финансовое положение. все.
20.07.2022 17:20:16, Коллекционер Жизни
просто всегда интересно как и почему люди читают то, что в тексте не написано. Нет, понятно, что что-то свое, личное они там читают.
21.07.2022 11:54:25, Коллекционер Жизни
да они бы за всем контроль усилили... вот только за государством не хотят. а зря. базовая ошибка.
20.07.2022 15:32:03, Коллекционер Жизни
Плюс. Государство мало чем отличается от благотворительных фондов
20.07.2022 15:41:11, Лось-Анджелес

А фонды этого не могут
20.07.2022 15:46:55, Степная кошка
Они белые и пушистые. У сотрудницы дочь работала бухгалтером в фонде - зарплата хорошая, работа не пыльная, но вся бухгалтерия почему-то уволилась через некоторое время и замену не могли найти. Угадайте, почему?)
20.07.2022 16:59:56, Sp

20.07.2022 17:57:54, Степная кошка
Сесть не хотели
20.07.2022 17:08:52, Sp

Тема про то что фонды иногда позволяют совершенно легально, не нарушая закон перекачивать гос деньги в частные карманы 20.07.2022 19:18:05, Natalya d'*
если бы дошло до заведения дела, то их бы ведь как причастных все равно повязали даже после увольнения. как материально ответственных. но, видимо, заблаговременно уволились
20.07.2022 18:18:54, ALora
20.07.2022 18:18:54, ALora
[пусто]
20.07.2022 17:14:38
Рисковые бухи-это экстрим. Они не столько зарабатывали, чтобы сесть
20.07.2022 17:19:31, Sp

но специалисты нужны
и чаще всего, чем больше денег, тем больше нужны
ибо, чтобы не закрыли и не было придирок со стороны банков, проверяющих, других аналогичных служб, надо все делать правильно, по закону и нормально оформлять
люди должны уметь искать возможности, выбивать, требовать, налаживать - далеко не каждый на это способен
кто готов, может делать это бесплатно, я, к примеру, на такое пойти не смогла бы, семью кормить надо
+ работа тоже разная, если ты волонтер на 2-3 часа в неделю, то можно и пожертвовать временем, если ты работаешь по несколько часов в сутки, то кто будет кормить твою семью?
к примеру, главбух вряд ли (при большом оборте) работает 2-3 часа в неделю
и эту работу нельзя переложить на другого
не все так просто
20.07.2022 15:27:53, Аккуратова Мария

а таких не так просто найти
и за это тоже надо платить
историй, когда деньги фонда отмывают, идут не на те нужды, воруют, и руководитель не в курсе - тоже достаточно 20.07.2022 15:32:09, Аккуратова Мария
конечно.
20.07.2022 15:31:13, Коллекционер Жизни

И очень правильно, что я никогда фондам не доверяла. Было бы невыгодно, этим бы никто не занимался.
20.07.2022 15:23:20, Роль второго плана

не святые... ах, не святые!!! что ж с....к...и они такие не святые?! почему не бесплатно, почему не в рубище? еще и на концерты иногда ходят и отдыхать ездят и даже не стесняются жить и любить! вот были бы голые, босые... тогда бы да... тогда бы мы им поверили... или нет? или обвинили бы в лицемерии, в сокрытии доходов, в наличии тайных квартир, домов и любовников? а?
ну вот реально, ходила бы Лида в рванье, жила бы коммуналке - Вы бы стали доверять ее деятельности? 20.07.2022 15:30:17, Коллекционер Жизни
ну вот реально, ходила бы Лида в рванье, жила бы коммуналке - Вы бы стали доверять ее деятельности? 20.07.2022 15:30:17, Коллекционер Жизни

Если у тебя зп в твоём фонде восемьсот или лимон, какого фига собираешь копейки с
простых людей? Отдай часть своей зп. Лиду вроде вообще на наркоте поймали, неправильный регламент утилизации. 20.07.2022 15:40:43, Роль второго плана
Так проблема как раз в том, что зп именно с копеек других и собирается. Не собирать нельзя, зп не будет. Вопрос то не просто о богатых людях, про которых можно сказать "вот бы поделились хоть немного", вопрос то именно в воровстве. Люди перечисляют на помощь, а в фонде рисуют себе зп лимон и забирают себе собранное.
20.07.2022 16:02:11, Иришка-Мартышка
20.07.2022 16:02:11, Иришка-Мартышка

Вы вообще понимаете, чем фраза "на наркоте поймали" отличается от "неправильный регламент утилизации"?????
20.07.2022 15:50:00, Коллекционер Жизни

Прижучили дамочку с наркотическими веществами? Прижучили. И что она сказала в ответ? Ахах, всего-то неправильно оформляла выдачу. 20.07.2022 15:57:41, Роль второго плана
кидаясь такими обвинениями, вы вообще хорошо себе представляете оформление "наркотиков", область их применения ну и т.д.? вы знаете регламент оформления и то, что неправильно поставленная подпись может быть квалифицирована как Статья 6.16 КоАП РФ?
20.07.2022 16:16:25, Коллекционер Жизни

Мне уже надоело, а выводы я свои сделала. 20.07.2022 16:27:14, Роль второго плана
вы ее читали или ПРО нее читали? большая разница, я вам скажу.
20.07.2022 16:31:21, Коллекционер Жизни
Показано 105 комментариев из 440
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание