Изменилось ли ваше отношение к работе во временем
в юности, молодости, зрелости.
1 Как вы считаете на работе всегда надо хорошо, ответственно, качественно работать, или смотреть как принято в коллективе.
2 Вы командный игрок или индивидуал?
В 20 лет сморила как другие, так и я, не перенапрягалась, карьеру не делала. в 25 старалась сделать оч. хорошо, могла остаться поработать. После 30 важно было сократить время на дорогу, никаких переработок, приоритет ребёнок, семья. Мне в команде надежней и веселей работалось. А щас понимаю, что участок работы беру маленький, ответственный и делаю хорошо и лояльно отношусь - это ценят. И рассчитываю на себя, а не на команду. Мне так спокойней.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Отношение к работе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в 20 и 30 я работала от зари до зари
сейчас работаю в удовольствие (почти всегда). делаю, что попросят, а это бывает много, бывает мало. почти никогда не задерживаюсь. принесла свое красивое полотенце, душистое мыло, и прочие штучки ) один наглючий товарищ у нас в коллективе есть - приехал однажды, посмотрел и говорит, да ты даже если работать не будешь, мы теперь не сможем тебя уволить )))) кофе варю... вообще не напрягает. в молодости кто бы меня попробовал попросить кофе сварить! я б им устроила )))) а сейчас сама предлагаю, и чашки помыть.
11.07.2022 15:32:56, Акцент
сейчас работаю в удовольствие (почти всегда). делаю, что попросят, а это бывает много, бывает мало. почти никогда не задерживаюсь. принесла свое красивое полотенце, душистое мыло, и прочие штучки ) один наглючий товарищ у нас в коллективе есть - приехал однажды, посмотрел и говорит, да ты даже если работать не будешь, мы теперь не сможем тебя уволить )))) кофе варю... вообще не напрягает. в молодости кто бы меня попробовал попросить кофе сварить! я б им устроила )))) а сейчас сама предлагаю, и чашки помыть.
11.07.2022 15:32:56, Акцент

Я больше к командной работе. Но есть задачи, которые я выполняю практически в одно лицо. Но все равно даже они выполняются в команде, только на разных этапах разные исполнители. 10.07.2022 19:22:42, железный феликс

10.07.2022 20:26:14, РоМашкус

До 30 лет работала на репутацию, после репутация работала на меня. Я работаю только в команде с директором.остальными руковожу. Сейчас уже пришла а тому что работаю одна, мне так комфортно. Когда мне удобно, без посещения офисов. Люди сами приезжают ко мне.
10.07.2022 10:17:55, Без Ника

2 Скорей индивидуал. Люблю отвечать ровно за то, что сама делаю.
10.07.2022 02:31:44, Лягушка
Изменилось. Сейчас уже не стала бы "жить на работе" без отпусков и выходных
1.да. Если бы в коллективе так не было принято, меняла бы коллектив. Но в таких не работала
2.Не знаю, что вкладывать в эти понятия. Мне легче делать мой отдельный кусок работы полностью. Нормально общаюсь с коллегами там, где наши задачи зависят друг от друга 09.07.2022 21:31:50, просто читатель
1.да. Если бы в коллективе так не было принято, меняла бы коллектив. Но в таких не работала
2.Не знаю, что вкладывать в эти понятия. Мне легче делать мой отдельный кусок работы полностью. Нормально общаюсь с коллегами там, где наши задачи зависят друг от друга 09.07.2022 21:31:50, просто читатель
Главное изменение: в молодости я ненавидела работать. Но работал всегда без перерывов, просто даже мыслей не было не работать. В 35-40 мучительно думала, на сто же мне сменить работу, чем бы я хотела ( и могла) заниматься. Но так и не найдя ответа на эти вопросы, решила просто сделать из лимона лимонад. Чуть чуть сменила вид деятельностм (в той же профессии) и место работы. И вуаля: работа меня, перестала раздражать. Даже деньги какие то появились ( хотя оказывается, моя зраплапо прежнему одна из, самых низких, но мне хватает).
09.07.2022 20:37:11, Чилим с Волги
Конечно, изменилось. У меня было за 30 лет три места работы, и на каждом месте я реализовывала свои цели. Первая цель была выучиться и уйти в декрет, поэтому нагрузка была минимальная и без фанатизма. Вторая после декрета - самореализация, карьерный рост. Я попробовала на втором месте работы разные возможности. Было очень интересно - пожалуй, это было самое яркое впечатление из всего моего трудового опыта. Но когда возраст стал сворачивать в сторону 40+, мне стал важен комфорт. Чтобы меня не трогали и не мешали делать то, что я хочу. И важно стало расстояние до дома - шаговая доступность. Поэтому на третьем месте работы, теперешнем, я работаю комфортно. Ну и деньги неплохие, что тоже в плюс.
Относительно ответственности за своё дело - это даже не обсуждается. Это прежде всего самоуважение. Качество твоей работы - твоё лицо как сотрудника.
По поводу команды - когда надо, мы объединяемся. Но комфортнее отвечать за свой участок работы, а не за чужие косяки. Поэтому у нас не любят всякие совместные проекты - один с сошкой, а семеро с ложкой. 09.07.2022 15:29:31, бим-бом
Относительно ответственности за своё дело - это даже не обсуждается. Это прежде всего самоуважение. Качество твоей работы - твоё лицо как сотрудника.
По поводу команды - когда надо, мы объединяемся. Но комфортнее отвечать за свой участок работы, а не за чужие косяки. Поэтому у нас не любят всякие совместные проекты - один с сошкой, а семеро с ложкой. 09.07.2022 15:29:31, бим-бом

09.07.2022 15:16:53, Аккуратова Мария

Когда вела отдельное направление, оно потом или расширялось, или закрывалось, в любом случае приходилось идти дальше.
2. Индивидуальный, но приходится много контактировать с людьми, это сильно утомляет. 09.07.2022 15:10:30, жираф Анатолий

Много нужно читать по специальности или даже просто просматривать нужные новости; тоже так мало кто делает, а это дает огромные перимущества.
Если есть какая-то возможность публичных выступлений, то стараюсь эту возможность не упускать. И люблю, и удачно получается
2) Командной всегда была.
В промежуток с 25 до 40 возможности менять работу не было из-за детей, заводила удаленные, чтобы не закиснуть. Так что рабочий день 8+2 или 8+3 в среднем был. Иногда часть выходного выделяла или в отпуск могла.
09.07.2022 14:57:20, Cat-S
По первому пункту. Почему вы решили, что так мало кто делает? Как раз это все очень распространено.
09.07.2022 17:13:34, Ольга*

Ну, когда увольняются и передают дела, то спешно документируют то, что вообще-то должно быть задокументировано давным давно
09.07.2022 18:17:12, Cat-S
Рабочий дневник или планирование рабочего времени - это норма. Документирование в ИТ и разработке тоже. Просмотр новостей и самообучение, а как без этого?
09.07.2022 17:17:53, Йоко
почти всю жизнь я проработал в строгой вертикали. Всегда был на втором уровне иерпрхии и пара уровней вниз. Коллег по горизонтали не было. А вот теперь есть. Очень забавные ощущения, новые...
09.07.2022 14:46:44, AleXXX

2. Я больше командный, но индивидуально тоже работаю хорошо.
Изменилось - про перерабатывать я только годам к 45 поняла, что здоровье важнее.
09.07.2022 14:05:18, Mary M.

1.я умею только хорошо и качественно, так в детстве научили. От чего страдаю часто.
2.я вообще по жизни в принципе индивидуал, по работе естественно тоже. Зачем мне разгребать чужие огрехи и огребать за чужие промахи.
А в общем отношение к работе поменялось, да. Если можно прожить без работы, с радостью без нее живу. В юности вся горела и пылала, как в книгах про первые пятилетки. К 30 полюбила то, что за ударный труд полагалось. К 40 поняла, что медаль не дадут, а здоровье одно на всю жизнь. С этим и живу. Но если вынуждена работать, см.ответ на ваши пункты. 09.07.2022 14:00:18, ШаНуар
слегка изменилось. Осознала, что перфекционизм и суперкачество (товара, услуг) далеко не всегда нужны, люди не всегда хотят платить за это, поэтому надо действовать в соответствии с ожиданиями, а не твоими идеалистическими представлениями как надо (иногда это лишняя трата времени и денег, например).
2. Универсал - одинаково хорошо могу работать и в команде, и самостоятельно.
09.07.2022 13:50:37, Vanilla
2. Универсал - одинаково хорошо могу работать и в команде, и самостоятельно.
09.07.2022 13:50:37, Vanilla
Спрошу у Вас, а что такое "командный игрок"? Я понимаю в футболе. Я понимаю на конвейере, когда у каждого рабочего своя операция, которую нужно выполнить за определенное время. А что это такое в офисе, где у каждого сотрудника свои обязанности. Ты их должен выполнять и всё. При чем здесь команда? Вопрос возник потому, что именно там, где у каждого свои обязанности, очень любят говорить о команде.
09.07.2022 13:48:19, Julinika
Попросить помощь, отвлечься от своего и оказать помощь….
Я вот никогда у коллег помощь не прошу (даже если это реально обосновано) зато и сама могу легко отказать - «гребись сам». Я даже просто общения с коллегами максимально избегаю.
09.07.2022 14:43:08, Natalya d'*
ну не знаю . проект проекту рознь . вот создаётся новая конструкция . собирается группа разработчиков , обсуждается - ведь то , что создаётся , этого ещё не было . вот здесь на этапе обсуждения и нужна командная работа , мозговой штурм т.с. потом распределяются участки работы . и свою работу делаешь сам . что не отменяет обмен мнениями , подачу своего видения , идеи . всё это командная работа . ну а свою разработку делаешь сам . вот и совокупность индивидуальной работы и коллективного разума ))
10.07.2022 12:32:17, Космос
так не все же продажники. Кому-то надо что-то производить, чтобы было что продавать
09.07.2022 15:44:58, Степная кошка
09.07.2022 13:48:19, Julinika

Я вот никогда у коллег помощь не прошу (даже если это реально обосновано) зато и сама могу легко отказать - «гребись сам». Я даже просто общения с коллегами максимально избегаю.
09.07.2022 14:43:08, Natalya d'*
в офисе у нас в отделе есть общие работы, есть куски, которые распределены. но и они могут меняться, заменяться на время отпуска. и сделав хорошо или плохо, можно упростить или усложнить работу другого. делая одинаковую со всеми работу, можно помогать друг другу, если свой кусок сделал быстрее. можно что придумать и поделиться с другими, как ускорить, к примеру, а не сделать свое и отдыхать, пока другие доделывают. можно подсказать, если знаешь ответ, даже если это и не твоя обязанность итд
09.07.2022 13:57:58, Шерлок
Не, у нас такого не было. Даже интересно... Конечно, взаимозаменяемость была на случай отсутствия. Но это было по минимуму и как только человек возвращался - сразу все на круги своя. Если не секрет - что за деятельность?
Я была в оптовой торговой фирме. У каждого своё. Единственная связь - своевременное внесение в базу и предоставление отчетов. Если мне не предоставят отчет вовремя, я просто напишу докладную начальству. Разве ж это командная работа? А всякие сейлзы и продакты получают деньги с каждой своей операции. Кто ж поделится просто так...
А то, что я могу помочь, например, бухгалтерии в свободное время, так это нормальные товарищеские отношения, а не командная работа.
09.07.2022 14:48:42, Julinika
Я была в оптовой торговой фирме. У каждого своё. Единственная связь - своевременное внесение в базу и предоставление отчетов. Если мне не предоставят отчет вовремя, я просто напишу докладную начальству. Разве ж это командная работа? А всякие сейлзы и продакты получают деньги с каждой своей операции. Кто ж поделится просто так...
А то, что я могу помочь, например, бухгалтерии в свободное время, так это нормальные товарищеские отношения, а не командная работа.
09.07.2022 14:48:42, Julinika
Любой проект - это командная работа. А помощь и подсказки коллегам - это человеческие отношения, главное, чтобы на шею не сели ;)
09.07.2022 16:41:14, Йоко
Проект - да. Но я знаю проекты у сына в науке. Коллаборации те же. И, как ниже написали, там, где что-то производится.
Но о командной работе очень любят говорить именно там, где что-то продают, где вполне достаточно, чтобы каждый выполнял свои инструкции.
09.07.2022 18:38:46, Julinika
Но о командной работе очень любят говорить именно там, где что-то продают, где вполне достаточно, чтобы каждый выполнял свои инструкции.
09.07.2022 18:38:46, Julinika

у нас не так. у нас в адвокатском бюро продают юр. услуги - от просто консультаций до представления интересов в судах и иных органах. и командная работа весьма важна. если б я просто по инструкции работала, я бы была не я и не работала бы на одном месте уже почти 30 лет:)
10.07.2022 02:27:44, ALora
10.07.2022 02:27:44, ALora
это смотря что продают. а так продукт совершенствуется. продажники, службы поддержки, разработчики..какие инструкции? все взаимосвязано. новая разработка. тестируется в том числе клиентами. отзывы. "работы над ошибками". клиентские вопоосы/пожелания
09.07.2022 18:54:07, Шерлок

09.07.2022 15:44:58, Степная кошка
Еще смотря что продают, какие-нибудь ИТ-решения, тоже в продаже будет задействован не один продавец, а целая команда.
09.07.2022 16:54:53, Йоко
1. надо работать работу, а не смотреть. в идеале - надо ее работать так, чтобы тебе самому было удобно. у меня получается. качество работы не должно страдать в любом случае.
2. не знаю. 2 года работаю удаленно, но мы все в команде и флексибельны. наверное, все же я - командный игрок.
09.07.2022 13:45:34, ALora
2. не знаю. 2 года работаю удаленно, но мы все в команде и флексибельны. наверное, все же я - командный игрок.
09.07.2022 13:45:34, ALora
у меня не расходятся. если не делаешь "надо", то факт, что тебя попрут с работы. у дочерей так же
09.07.2022 16:55:02, ALora
09.07.2022 16:55:02, ALora
В юности и молодости старалась денег заработать и пофиг на чем, пофиг как тяжело.
Потом муж стал зарабатывать и с тех пор делаю либо что он попросит, либо чего сама хочу. За деньги, получается, не делаю ничего
Отношение к работе, получается, всегда было одинаковым - работаем за максимальные деньги и на три с минусом 09.07.2022 13:31:05, Лось-Анджелес
Потом муж стал зарабатывать и с тех пор делаю либо что он попросит, либо чего сама хочу. За деньги, получается, не делаю ничего
Отношение к работе, получается, всегда было одинаковым - работаем за максимальные деньги и на три с минусом 09.07.2022 13:31:05, Лось-Анджелес

сейчас главное - работать из дома)
09.07.2022 13:24:06, Oker

У меня это наследственное и сыну, к счастью, передалось
Работать могу и одна и в коллективе, если они - единомышленники
09.07.2022 13:23:43, Степная кошка
Работать так работать. А нет, не стоит и начинать.
09.07.2022 13:18:33, Казик

Ну и полно зарегулированных профессий, где некачественно выполненная работа может и уголовкой караться.
Мое отношение к работе с годами не меняется. Мне нравится, чем я занимаюсь, и я очень требовательна как к себе, так и, соответственно, к команде. 09.07.2022 13:13:07, Пилар, жена Пабло
Нет, отношение к работе с возрастом не изменилось.
1. Всегда только хорошо, качественно и ответственно. Таких и сотрудников себе подбираю. С другим отношением со мной работать сами не могут.
2. И командный, и индивидуал. Все от задач зависит. 09.07.2022 13:12:21, Ольга*
1. Всегда только хорошо, качественно и ответственно. Таких и сотрудников себе подбираю. С другим отношением со мной работать сами не могут.
2. И командный, и индивидуал. Все от задач зависит. 09.07.2022 13:12:21, Ольга*

2. Могу и в команде, и индивидуально. Главное, чтобы с людьми.
С возрастом отношение к условиям труда поменялось. Теперь хочу хорошие условия. 09.07.2022 13:12:10, Шиповник (экс-Василиса)

2. Сложно определить. Но лояльность к работе у меня зашкаливает. 09.07.2022 13:08:00, Хатуль Мадан

2. Индивидуал. Всегда работала без прямых начальников (ну кроме директора) и подчиненных. Даже когда на первой своей работе, другого профиля, работала в большом департаменте с несколькими подразделениями, так получилось, что у меня единственной был свой отдельный участок работы. И мне так нравится, комфортно и спокойно.
09.07.2022 13:06:48, Ящер
у меня никогда не было таких работ, чтобы работать какой-то свой "участок". просто в общем объеме бывают и лично выполнимые дела. перенапрягаться я никогда не перенапрягалась, хотя могу немного и сверх что сделать, но всегда работала хорошо
09.07.2022 13:05:06, Шерлок

1. Хорошо, ответственно, качественно.
2. Командный (в паре вообще супер). 09.07.2022 12:59:44, Роль второго плана
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание