Лежу, болею (муж таки заразил), фигню всякую думаю.
А есть у вас примеры где дети близких друзей поженились? Повлияло ли это на дружбу родителей? И в какую сторону?
Что то мне кажется что, если например (например!) дочь выйдет замуж за сына наших близких друзей, то риск испортить наши с ними отношения возрастает. Поэтому когда кто то начинает фантазировать на тему «а вот представляешь, они вырастут и поженятся и мы все породнимся и будем жить счастливо одной большой семьей!», я внутри себя хочу перекреститься и сказать «чур меня». Дружбу терять не хочется. Понятно что меня если что никто и не спросит. Да и вообще вопрос не стоит от слова совсем. Но чистА теоретически в порядке бреда…
Есть у вас положительные или отрицательные примеры?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Сохранится ли дружба?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про бракосочетание детей близких друзей и влияние этого на дружбу
09.07.2022 03:14:02, KengaLu60 комментариев
да, думаю, возрастает.
моя приятельница так вышла замуж... они хорошо общаются с ее родителями и с его мамой (папа давно умер); родители между собой общаться быыыыстро перестали. Ее родители считают, что он их дочери недостоин. Его мама считает, что жена у сына недостаточно молода (она старше сына), не слишком красива (это правда) и сын мог бы составить лучшую партию (а вот это неправда, имхо)).
11.07.2022 15:38:47, Акцент
моя приятельница так вышла замуж... они хорошо общаются с ее родителями и с его мамой (папа давно умер); родители между собой общаться быыыыстро перестали. Ее родители считают, что он их дочери недостоин. Его мама считает, что жена у сына недостаточно молода (она старше сына), не слишком красива (это правда) и сын мог бы составить лучшую партию (а вот это неправда, имхо)).
11.07.2022 15:38:47, Акцент

10.07.2022 19:46:19, Крысатуля

У нас в семье была история. У мамы была подруга, у неё сын. И этот сын знаки внимания мне всякие оказывал, мы часто в компании много времени проводили, но не встречались. В итоге мамина подруга оскорбилась, решила, что я сыном верчу кручу, но взаимностью не отвечаю. И в итоге перестала с мамой общаться. Я была в изумлении. 10.07.2022 13:57:17, Санвиталия
А почему отношения детей должны испортить дружбу родителей? Разве что родители активно вмешиваются в жизнь детей. Так не надо этого делать, в любом случае. У меня пример , сестра вышла за сына родительских друзей, все нормально было. Правда потом развелись, но с родителями это никак не было связано. Родительская дружба продолжалась, пока не разъехались в разные города
10.07.2022 07:39:59, Из провинции
Да, есть, брат мужа женился на дочке друзей родителей, она младше на 7 лет, женаты 16 лет, счастливы, родители дружили до конца. Ну в общем мы до сих пор живем одной большой семьей, слегка поредевшей, увы. Даже моя мама с бабушкой жены дружит.
09.07.2022 22:13:15, douceur
Я вспомнила вот что. Мои родители были знакомы в детстве, мои бабушки с обоих сторон приятельствовали.
На отношениях бабушек факт женитьбы моих родителей никак не сказался. 09.07.2022 15:04:54, Отвечу анонимно
На отношениях бабушек факт женитьбы моих родителей никак не сказался. 09.07.2022 15:04:54, Отвечу анонимно
У меня дочка встречалась с сыном нашего друга. Расстались. Я знаю, почему.
Хорошие отношения с другом мы сохранили потому, что изначально договорились не обсуждать отношения своих детей между собой. А то, знаете ли, всегда ведь находишься на стороне своего ребёнка. 09.07.2022 14:57:45, Отвечу анонимно
Хорошие отношения с другом мы сохранили потому, что изначально договорились не обсуждать отношения своих детей между собой. А то, знаете ли, всегда ведь находишься на стороне своего ребёнка. 09.07.2022 14:57:45, Отвечу анонимно
Офф. В Семейном хронографе за 2020 год тема Шерлока с вопросом "зачем ходят в Усыновительскую". Вы недавно как раз такой вопрос задавали. Как раз и время есть почитать. Выздоравливайте! Я тоже простыть умудрилась (
09.07.2022 14:45:16, Flora )
Я такой вопрос не задавала. Я писала что я туда не хожу. А не хожу я туда потому что меня это не касается и мне это не интересно.
09.07.2022 18:42:36, KengaLu

Дружба мам где была, там и осталась.
Много лет назад моя старшая встречалась с двоюродным братом моего мужа. Эх... тоже не срослось. Но они сохранили дружеские отношения, что меня удивляет до сих пор). 09.07.2022 12:58:43, Хатуль Мадан

09.07.2022 12:00:42, VarNa
Знаю неудачно сложившийся брак между сводными - лет через прилично брак распался и не очень красиво, конечно это повлияло на отношения всей родни. Из положительных примеров - не совсем про брак. Смотрела на круг дружеских отношений родителей и свёкров (они не пересекаются) - дружат кто с песочницы, кто со школы, кто с института. Возраст 70-80+. Долго думала, как они сумели сохранить дружбу. Наблюдала. Сделала вывод - люди были тактичнее, больше соблюдали и личные границы, и этикет, больше уважения к мнению, выбору своего друга.
И еще пример, уж не знаю, положительный он или отрицательный. Дети друзей не поженились именно опасаясь вмешательства родителей, а родители - что повлияет на их дружбу. Спустя 20 лет жалели все - и дети, и родители. 09.07.2022 11:43:59, Красное платье
И еще пример, уж не знаю, положительный он или отрицательный. Дети друзей не поженились именно опасаясь вмешательства родителей, а родители - что повлияет на их дружбу. Спустя 20 лет жалели все - и дети, и родители. 09.07.2022 11:43:59, Красное платье
Выздоравливайте!
На прошлой работе сотрудник женился на дочери лучшей подруги своей матери.
С детства знакомы, дружили. Он при этом большой любитель женщин)), погулял хорошо до женитьбы, т.е.выбор у него был. Но в итоге выбрал ее.
Но при этом его родители были очень недовольны выбором, не хотели этой свадьбы. Именно что невеста им не нравилась. Причину не знаю, со стороны девушка производит приятное впечатление - симпатичная, высокая, с ВО, работа в одной из крупнейших компаний. С женихом прекрасно смотрятся, хобби общее.
Вобщем поженились и прекрасно живут, 2 маленьких детей уже. Купили квартиру, но все сами, материально его родители не помогали в этом, хотя такие возможности у них есть. С внуками общаются. Но вот почему невестку не любят - загадка. 09.07.2022 11:39:21, Оттолина
На прошлой работе сотрудник женился на дочери лучшей подруги своей матери.
С детства знакомы, дружили. Он при этом большой любитель женщин)), погулял хорошо до женитьбы, т.е.выбор у него был. Но в итоге выбрал ее.
Но при этом его родители были очень недовольны выбором, не хотели этой свадьбы. Именно что невеста им не нравилась. Причину не знаю, со стороны девушка производит приятное впечатление - симпатичная, высокая, с ВО, работа в одной из крупнейших компаний. С женихом прекрасно смотрятся, хобби общее.
Вобщем поженились и прекрасно живут, 2 маленьких детей уже. Купили квартиру, но все сами, материально его родители не помогали в этом, хотя такие возможности у них есть. С внуками общаются. Но вот почему невестку не любят - загадка. 09.07.2022 11:39:21, Оттолина
У моей мамы была близкая подруга. Настолько близкая, что я считаю её детей своими братом и сестрой. В какое-то время родители стали намекать, что нам бы пожениться. Я очень удивилась - как можно брата рассматривать в качестве мужа?
Нет. Таких примеров нет. К дочерям своих подруг отношусь хорошо, но не хотела бы таких жен своим мальчикам.
09.07.2022 11:33:26, Julinika
Нет. Таких примеров нет. К дочерям своих подруг отношусь хорошо, но не хотела бы таких жен своим мальчикам.
09.07.2022 11:33:26, Julinika

Нет, примеров нет, но не знаю, почему дружбу можно потерять, если этого не хотеть.
09.07.2022 10:12:13, Mary M.

Ну можно конечно и не потерять. Но мне думается что риск испортить отношения повышается. Хотя вот тут уже поделились некоторые положительными примерами. 09.07.2022 10:19:17, KengaLu

09.07.2022 10:39:44, Mary M.
Моя школьная подруга вышла замуж за сына друзей своих родителей. Сваты как дружили, так и продолжают дружить уже пятый десяток лет, несмотря на то, что мамы с обеих сторон харАктерные. И да, живут большой дружной семьей, несмотря на то, что разъехались по разным городам Подмосковья. На большие праздники и юбилеи всегда встречаются в доме родителей подруги. Перезвон каждый день.
Изначально свекровь была против свадьбы, но стиснула зубы (подруга старше мужа на три года).
09.07.2022 09:52:43, starka
Изначально свекровь была против свадьбы, но стиснула зубы (подруга старше мужа на три года).
09.07.2022 09:52:43, starka

09.07.2022 09:20:23, Коза Агата

По не до конца понятным причинам в этих 'больших дружных семьях" выстраивается иерархия и начинается жёсткий выжим ресурсов одних в пользу "семьи и отношений", а на самом деле в пользу наиболее слабых, бессовестных и требовательных
Ослабляет доноров и развращает реципиентов. Нафиг! 09.07.2022 11:04:24, Лось-Анджелес
Ослабляет доноров и развращает реципиентов. Нафиг! 09.07.2022 11:04:24, Лось-Анджелес

09.07.2022 09:31:18, Коза Агата

Выздоравливайте!!!
Я считаю, что в основном зависит от поведения родителей. Три примера видела. В первом дети друзей поженились, не всё было гладко, но родители с обоих сторон держали нейтралитет. Близко знала мать невесты. Она часто приезжала к ним в гости, но никогда не навязывалась, играла с детьми, готовила. При конфликтах делала железобетонное лицо и говорила "взрослые детки, сами разберутся". Отношения были прекрасные.
Второй пример совсем не столь прекрасен. Ещё на этапе жениховства, от матери невесты были сплошные упрёки. Задержался на работе, значит с бабами мутит, зарплата маленькая, пусть денег займёт и свозит мою красавицу на море, мусор не выносит сам, носом ткнуть надо, ну и всё в том же духе. И дочь свою науськивала. В итоге вторая сторона начала огрызаться, и пошло-поехало. От дружбы ничего не осталось. А они купили дачу совместно, всего 6 соток, мечтали большой и дружной семьей отдыхать там. Несколько лет потом делили эту дачу, там такие бои шли. Дети в итоге развелись через лет 8-10.
Третий пример - старые друзья, решили поженить детей, потому как выгодная партия друг для друга. Дети по молодости лет не сопротивлялись. Не любили друг друга, но и не противны, симпатия присутствовала. Поженили, объединили свои бизнесы, всё хорошо у них. Дети живут душа в душу, как говорят, мы же с детства знаем друг друга, притираться не надо. Очень теплые и нежные отношения. 09.07.2022 09:10:51, Felicita_
Мне вашу коллегу не жалко, сама чушь сделала. А дочку да. И ту женщину из 1 истории. И без мужей остались, и без имущества
09.07.2022 11:54:51, Коза Агата
Потому что, изначально, надо головой думать. И такие вещи правильно оформлять, дарственной, что бы всё документально прошло, либо выбирайте дети квартиру, а куплю её сам.
Случай с облегчением сына, но всё ради дочери - это вообще свинство, дурость. Но таких достаточно не мало, увы, и в моей жизни встречались. 09.07.2022 16:54:54, Аккуратова Мария
Я считаю, что в основном зависит от поведения родителей. Три примера видела. В первом дети друзей поженились, не всё было гладко, но родители с обоих сторон держали нейтралитет. Близко знала мать невесты. Она часто приезжала к ним в гости, но никогда не навязывалась, играла с детьми, готовила. При конфликтах делала железобетонное лицо и говорила "взрослые детки, сами разберутся". Отношения были прекрасные.
Второй пример совсем не столь прекрасен. Ещё на этапе жениховства, от матери невесты были сплошные упрёки. Задержался на работе, значит с бабами мутит, зарплата маленькая, пусть денег займёт и свозит мою красавицу на море, мусор не выносит сам, носом ткнуть надо, ну и всё в том же духе. И дочь свою науськивала. В итоге вторая сторона начала огрызаться, и пошло-поехало. От дружбы ничего не осталось. А они купили дачу совместно, всего 6 соток, мечтали большой и дружной семьей отдыхать там. Несколько лет потом делили эту дачу, там такие бои шли. Дети в итоге развелись через лет 8-10.
Третий пример - старые друзья, решили поженить детей, потому как выгодная партия друг для друга. Дети по молодости лет не сопротивлялись. Не любили друг друга, но и не противны, симпатия присутствовала. Поженили, объединили свои бизнесы, всё хорошо у них. Дети живут душа в душу, как говорят, мы же с детства знаем друг друга, притираться не надо. Очень теплые и нежные отношения. 09.07.2022 09:10:51, Felicita_
И не на такое идут. Мой дядя решил сделать подарок, когда его дочь выходила замуж. Подарил денег на квартиру, толи 30, толи 50 тыс евро, уже не помню. По тем временам хорошая 2-комнатная квартира в их земле. С этим мч его дочь жила к тому времени уже лет 6, вот решили пожениться. Вторая сторона подарила чайный сервис за 30 евро)) Муж взял эти деньги, со словами, пусть пока лежат в банке под %%, пока подбираем вариант. Через год они развелись с грандиозным скандалом. Муж деньги отдавать отказался(((
На работе коллега была, обычный бухгалтер. Двое детей, сын и дочь. Когда сын попросил помочь с первоначальным взносом за ипотеку, она отказала. Сын умничка, справился сам. И тут дочь её выходит замуж. Да за кого! Красивый, высокий, умный, с хорошей работой. Мечта, а не зять! И она отдаёт все свои сбережения молодым для покупки квартиры, ещё до оформления брака. Весь отдел отговаривал и крутил пальцем у виска. Но мы же ничего не понимаем, а просто завидуем такому счастью. Квартира достраивается, отделывается и обставляется не без помощи тёщи, и через два года он подаёт на развод, со словами, жена хочет детей, а я не готов, и вообще, затюкали вы меня. И квартира, и всё что в ней успешно остаётся бывшему муженьку. На звонки тёщи не отвечает, общение прекратил. 09.07.2022 11:26:35, Felicita_
На работе коллега была, обычный бухгалтер. Двое детей, сын и дочь. Когда сын попросил помочь с первоначальным взносом за ипотеку, она отказала. Сын умничка, справился сам. И тут дочь её выходит замуж. Да за кого! Красивый, высокий, умный, с хорошей работой. Мечта, а не зять! И она отдаёт все свои сбережения молодым для покупки квартиры, ещё до оформления брака. Весь отдел отговаривал и крутил пальцем у виска. Но мы же ничего не понимаем, а просто завидуем такому счастью. Квартира достраивается, отделывается и обставляется не без помощи тёщи, и через два года он подаёт на развод, со словами, жена хочет детей, а я не готов, и вообще, затюкали вы меня. И квартира, и всё что в ней успешно остаётся бывшему муженьку. На звонки тёщи не отвечает, общение прекратил. 09.07.2022 11:26:35, Felicita_
Мне очень жаль было коллегу, она работала на иснос, брала дополнительную работу, на всём экономила, и вот так((( Сын после этого перестал с ней общаться, она ещё и его пыталась уговорить помочь молодым.
09.07.2022 11:50:21, Felicita_

09.07.2022 11:54:51, Коза Агата

Случай с облегчением сына, но всё ради дочери - это вообще свинство, дурость. Но таких достаточно не мало, увы, и в моей жизни встречались. 09.07.2022 16:54:54, Аккуратова Мария

Думаю если строишь новые отношения, не оглядываешься на других, они сами по себе. Всех учитывать жизни не хватить, или может я такая.
09.07.2022 09:04:12, BB
Историческое можно?
Начало 19 века. Вдовец с маленькими детьми, среди которых и моя пра(3)бабка Эмилия Шарлотта женится на вдове с маленькой девочкой (дочерью барона фон Бюлоф) Луизой Каролиной, тоже моей пра(3)бабкой. Девочки взрослеют, выходят замуж и поженили своих детей. Они дружили, общались, были крестными детей друг друга.
Когда я начинала свои поиски, я НИЧЕГО этого не знала - все скрывалось. Нет, перед самой своей смертью близняшка моей родной бабушки мне сказала, что их прабабка дочь барона фон Бюлоф, и что в их жилах немецкая, английская и шведская кровь. Но ни имен, ни мест, ни событий.
Как я все это распутала, это отдельная песня! 09.07.2022 09:03:09, litana
Начало 19 века. Вдовец с маленькими детьми, среди которых и моя пра(3)бабка Эмилия Шарлотта женится на вдове с маленькой девочкой (дочерью барона фон Бюлоф) Луизой Каролиной, тоже моей пра(3)бабкой. Девочки взрослеют, выходят замуж и поженили своих детей. Они дружили, общались, были крестными детей друг друга.
Когда я начинала свои поиски, я НИЧЕГО этого не знала - все скрывалось. Нет, перед самой своей смертью близняшка моей родной бабушки мне сказала, что их прабабка дочь барона фон Бюлоф, и что в их жилах немецкая, английская и шведская кровь. Но ни имен, ни мест, ни событий.
Как я все это распутала, это отдельная песня! 09.07.2022 09:03:09, litana

09.07.2022 08:03:30, Аккуратова Мария

09.07.2022 08:07:03, KengaLu
Это мы с мужем, дети тех самых друзей:) Наши семьи дружат ещё с начала прошлого века, бабушка мужа была сильна дружна с моей бабушкой, подруги юности до старости. Моя мама лучшая подруга моего свёкра, они выросли вместе, потом и свекровь подсоединилась. Ну а уж мы с мужем перевели дружбу семейств на новый уровень:)
Отношения наших родителей и бабушек только укрепились. 09.07.2022 07:28:34, хъ
Отношения наших родителей и бабушек только укрепились. 09.07.2022 07:28:34, хъ

Я тоже знаю такую пару. Они знакомы с 15 лет, когда поженились их родители (мама+дочь и папа+сын). Потом дочь вышла замуж, родила ребенка, развелась и вышла замуж за сына своего отчима. Живут счастливо уже лет 20, сына жены от предыдущего брака совместно вырастили.
09.07.2022 07:50:33, Hel
09.07.2022 07:50:33, Hel

09.07.2022 03:19:43, Пани Керша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание