Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.06.2022 17:09:22
4 комментария
Я убит подо Ржевом...
эти стихи о войне самые страшные и самые пронзительные для меня лично.... И да, Ржевская операция - одна из самых кровавых и бессмысленных, как Мясной Бор под Питером.И, кстати, неудачная операция. Ржев взяли потом путем окружения (что изначально было логично).
В общем к чему это они? странные такой символизм... 01.07.2022 21:22:29, СиреневаяЛеди
эти стихи о войне самые страшные и самые пронзительные для меня лично.... И да, Ржевская операция - одна из самых кровавых и бессмысленных, как Мясной Бор под Питером.И, кстати, неудачная операция. Ржев взяли потом путем окружения (что изначально было логично).
В общем к чему это они? странные такой символизм... 01.07.2022 21:22:29, СиреневаяЛеди

В памяти советского солдата и советских граждан Ржевский выступ, Ржевская дуга остались «ржевской мясорубкой», «прорвой»[
В народной памяти бои подо Ржевом остались самыми страшными. В деревнях многих районов вокруг Ржева бытует выражение «погнали подо Ржев».
Твардовский
Я убит подо Ржевом,
В безыменном болоте,
В пятой роте, на левом,
При жестоком налете.
Я не слышал разрыва,
Я не видел той вспышки, —
Точно в пропасть с обрыва —
И ни дна ни покрышки.
И во всем этом мире,
До конца его дней,
Ни петлички, ни лычки
С гимнастерки моей.
Но я перестала пользоваться наличными
..
01.07.2022 03:18:19, Степная кошка
Это из той же оперы, что и " спасибо деду за победу" с георгиевской ленточкой на немецком авто)
30.06.2022 18:05:56, в тренде
30.06.2022 18:05:56, в тренде
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.