Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Пересказы Красной Шапочки в стиле разных писателей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Про Красную Шапочку

Просили литературное - получите :)

Пересказы "Красной Шапочки" в стиле разных писателей.

1. Эрих Мария Ремарк.

— Иди ко мне, — сказал Волк. …
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

2. Джек Лондон.

Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.

3. Габриэль Гарсиа Маркес.

Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько хватило бы, чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало терзала рояль и пела до полуночи. Через две недели Волк и Красная Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба заткнули уши, но зря, потому что не было никакого грохота. Когда Красная Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку, она увидела, что жизни в ней хоть отбавляй: старуха в изорванной клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь одеялом.

4. Харуки Мураками.

Когда я проснулся, Красная Шапочка еще спала. Я выкурил семь сигарет подряд и отправился на кухню, где начал готовить лапшу. Я готовлю лапшу всегда очень тщательно, и не люблю, когда меня что-то отвлекает от этого процесса. По радио передавали Пинк Флойд. Когда я заправлял лапшу соусом, в дверь раздался звонок. Я подошел к двери, заглянув по пути в комнату. Красная Шапочка еще спала. Я полюбовался ее ушами, одно ухо было подсвечено утренним солнцем. Я в жизни не видел таких ушей... Открыв дверь, я увидел Волка. На память сразу пришла Овца...

5. Ильф и Петров.

В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошла молодая особа лет двадцати восьми. За ней бежал беспризорный Серый Волк. — Тетя! — весело кричал он. — Дай пирожок! Девушка вынула из кармана налитое яблоко и подала его беспризорному, но тот не отставал. Тогда девушка остановилась, иронически посмотрела на
Волка и воскликнула:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где бабушка спит?
Зарвавшийся Волк понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно
отстал.

6. Ричард Бах.

— Я чайка! — сказал Волк.
— Это иллюзия, — ответила Красная Шапочка.
Под крылом с размахом 10,17 «Сессны-152» с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O-235-L2C объёмом 3.8 л. и мощностью 1 ? 110 л.с. при 2550 об/мин проносились синие верхушки волшебного леса. Самолет приземлился у домика на опушке, сложенного из белого камня.
— Ты видишь домик? — спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись.
— Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек, — вздохнул Волк.

7. Виктор Гюго.

Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...

8. Эдгар По.

На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

9. Сергей Лукьяненко.

Встаю. Цветная метель дип-программы стихает. Вокруг желто-серый, скучный и мокрый осенний лес. Передо мной лишь одно яркое пятно – красная шапочка на голове маленькой, лет семи-восьми, девочки. Девочка с испугом смотрит на меня. Спрашивает:
– Ты волк?
– Вот уж вряд ли, – отвечаю, оглядывая себя – не превратился ли я в волка? Hет, не похоже. Обычный голый мужик, прикрывающий срам распареным березовым веником. А что я мог поделать, когда от переполнения стека взорвались виртуальные Сандуны? Только сгруппироваться и ждать, куда меня выбросит...
– Я иду к бабушке, – сообщает девочка. – Hесу ей пирожки.
Похоже, меня занесло на какой-то детский сервер.
– Ты человек или программа? – спрашиваю я девочку.
– Бабушка заболела, – продолжает девочка.
Все ясно. Программа, да еще из самых примитивных. Перестаю обращать на девочку внимание, озираюсь. Где же здесь выход?
– Почему у тебя такой длинный хвост? – вдруг спрашивает девочка.
– Это не хвост, – отвечаю я и краснею.
– Hе льсти себе. Я говорю о следящих программах, которые сели на твой канал, – любезно уточняет девочка. Голос ее резко меняется, теперь передо мной – живой человек.

10. Патрик Зюскинд.

Запах Волка был омерзителен. Он пах, как пахнет каморка дубильщика, в которой разлагались трупы. От его грязной, серой шкуры, исходил непередаваемый запах мертвечины, сладко-горький, вызывавщей тошноту и омерзение. Сам Волк не чувствовал этого, он был полностью сосредоточен, он любовался Красной Шапочкой. Она пахла фиалкой на рассвете, тем непередаваемым запахом, который бывает у цветов лишь за пару минут до рассвета, когда еще бутон не полностью раскрылся.

11. Оноре де Бальзак.

Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард — фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

И вот она какая сейчас :)
28.06.2022 21:12:35,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Офигеть. Мне нравится её кофточка и очки)) 29.06.2022 16:02:22, хухра-мухра
Симпатичная )
Хоть я и не оч знаю, кто это - из нашей сказки Шапочка?

Тексты с интересом и одобрительно прочла. Ближе всего мне - первый )
29.06.2022 12:26:42, Акцент
казакова
Из нашей, из нашей)) 29.06.2022 13:54:57, казакова
Снеженика
Жили с ней в одном подьезде 29.06.2022 00:15:27, Снеженика
ничего не поняла про Волков разных. женщина на фото - толстая, но симпатичная
29.06.2022 00:14:16, ALora
Степная кошка
про волков - это разное видение жизни и ситуации
На фото и есть та давняя Красная шапочка из Советского фильма. Яна Поплавская. Вполне узнаваема
29.06.2022 04:43:54, Степная кошка
а, точно, из-за очков не узнала ее
29.06.2022 14:05:20, ALora
А что, неплохо)) Помню как она рассказывала про БМ - он меня боготворит.наш брак до гроба.Ага. Но и отношения с молодым ,на 15 лет младше,ей явно на пользу.
28.06.2022 21:27:15, рица
Лютый скептик
Выглядит хорошо. Прям знойная женщина) 28.06.2022 21:42:48, Лютый скептик
Знойная как в книге имелось в виду? 29.06.2022 19:26:17, Crocox
Лютый скептик
) мечта поэта))
29.06.2022 21:41:23, Лютый скептик
А то.молодые мужчины для женщины большой плюс.
28.06.2022 22:15:12, рица
Лютый скептик
Хорошее))))
Хочется каждое откомментить, но в таком формате это сложно. Некоторые прям очень-очень понравились: Ремарк, Мураками, Лукьяненко и Маркес)))
28.06.2022 21:19:17, Лютый скептик
Ящер
Лукьяненко самый прикольный
(а у меня тоже было как-то про красную шапочку ))
28.06.2022 21:37:18, Ящер
Лютый скептик
Лукьяненко мне близок, да.)
Я твое не помню. Давай сюда!))
28.06.2022 21:41:09, Лютый скептик
Ящер
На тему про багаж и что-то еще, не помню

СКАЗКИ СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ

- Ничего не свете лучше нееееету…
- Чем сожрать огромную котлеееету, - со вздохом продолжил Кот.
- Не сбивайся! – строго одернул Трубадур и продолжил: - Тем, кто дружен, не страшны тревоги…
- С голодухи мы протянем ноооги! – довыл Пес. Ему трубно вторил Осел.
Не помогала уже веселая дорожная песенка. После того, как брак Трубадура с Принцессой скоропостижно и предсказуемо развалился, выперли музыкантов и из дворца, и из столицы, и, судя по тому, что на площадях городков и поселков относились к ним отнюдь не дружелюбно, из королевства тоже. Спасибо хоть повозку-чемодан с инструментами дали забрать. Петух благоразумно слинял где-то по дороге, поймав на себе голодные взгляды товарищей. И шли они сейчас через лес, вдали от больших дорог, чтобы срезать путь и добраться до более гостеприимных мест.
Трубадур достал из заплечного мешка последнюю краюху хлеба, честно разделил с товарищами.
- Неправильно ты, хозяин, бутерброд ешь, - мурлыкнул Кот. – Его надо колбасой на язык класть, чтоб вкуснее было…
Трубадур грустно усмехнулся. Где та колбаса. Где тот подъезд…
Мирную лесную тишину прорезал детский крик. Путники вздрогнули и прислушались.
- Ааааа! В Африке реки вот такой ширины! Ааааа! В Африке горы вот такой вышины! Ааааа! Крокодилы-бегемоты…
Музыканты переглянулись. Через несколько минут на поляне появилась девочка в накидке с красным капюшоном, с плетеной корзиной в руке.
- Здравствуй, милое дитя, - улыбнулся Трубадур. – Куда путь держишь?
- Мама велела мне не разговаривать с незнакомцами, - строго ответила девочка. – И избегать встречи с волком. А у вас тут волк.
- А я вот сейчас представлюсь и мы перестанем быть незнакомцами. Я – Трубадур, а это мои товарищи, Бременские музыканты. И это не волк, а пес.
- Мы из простых собак, не из породистых, - добавил Пес.
- Ну тогда ладно, - смягчилась девочка. – Меня зовут Красная Шапочка. Я иду к бабушке, она живет в маленьком домике на самом краю леса. Несу ей пирожок и горшочек масла.
- Тебя отправили через весь лес, чтобы отнести бабушке несчастный пирожок? – уточнил удивленный Трубадур.
- Ну… тут, кажется, не только пирожок… - девочка открыла корзину и стала выкладывать на траву: пирог с капустой, горшок, видимо, с маслом, пышный каравай, три кольца колбасы, круг сыра, бутыль вина, сетку картошки, и увесистые банки с медом и вареньем.
Музыканты снова переглянулись.
- Не можем же мы отпустить ребенка с такой ношей в такую опасную долгую дорогу, - сказал Трубадур. – Мы обязательно проводим тебя до дома бабушки и поможем донести корзину.
Теперь дорога пошла значительно приятнее. Красная Шапочка ехала на повозке-чемодане и совершенно не следила за своей корзиной, скрывшейся в его недрах. А из нее последовательно исчезали хлеб, колбаса, сыр, вино, сладости и даже сырая картошка, которой весело хрумкал осел. На периодические робкие призывы совести Кот шепотом отвечал: «Нам при погрузке заявлено что? Пирожок и горшочек масла. Вот и сдавать будем пирожок и горшочек масла». Это Музыканты и правда не тронули.
К закату они прибыли к бабушкиному дому. Красная Шапочка дернула за висящую у притолоки веревочку дверного звонка (веревочка вызвала у Осла какие-то смутные, так и не оформившиеся ассоциации), и на пороге возникла Бабушка.
- Внученька! – радостно воскликнула она. – Как же ты вовремя! У меня перед свадьбой дел невпроворот, поможешь! Ого, вот это чемоданище у тебя! Что же твоя мать мне передала на этот раз?
- Пирожок и горшочек масла! И меня на все каникулы! – весело ответила девочка.
Трубадур, сделав стойку на слово «свадьба», вышел из-за повозки и бодро отрапортовал:
- Наш коллектив к вашим услугам! Музыкальное сопровождение свадеб, именин, корпоративов и прочих торжеств! А также частный извоз, ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, охранные и прочие услуги! Пунктуальность и немецкое качество гарантируем!
- Вот это сервис с доставкой! – восхитилась бабушка. – В цене ведь сойдемся? Не обдерете ведь старушку как липку?
В цене сошлись.
На следующий день во двор потянулись соседки – печь, жарить, наводить лоск на жилище и на саму Бабушку. Бабушка сноровисто ощипывала жирную птичью тушку, напевая себе под нос: «Жили у бабуси два веселых гуся, один серый, другой белый, Петя и Маруся…» На расстеленном на земле переднике росла кучка белого пуха и пера, серый убиенный ждал своей очереди. Вовремя петух слинял, подумали музыканты. Кто бы сейчас в суматохе разбирал своих да чужих. Одна старушка-соседка, сгорбленная, с крючковатым носом, то и дело предлагала Красной Шапочке яблоко – «Съешь, красавица!» Бабушка бдила: «Не бери, внученька. Она свои яблоки не пойми чем обрабатывает, потом с горшка не слезешь». Другая один за другим сажала в печь пироги с разной начинкой и пыталась заманить на лопату то девочку, то Трубадура. Трубадур таскал воду, дрова, мыл, чистил, рубил, зато впервые за долгое время был сыт и уверен как минимум в завтрашнем дне. К вечеру подружки-старушки разошлись по домам, отсыпаться и прихорашиваться к завтрашнему торжеству.
Улеглась суматоха. Бабушка с усыпанной бигуди головой, Трубадур и Красная Шапочка пили чай и резались в карты на интерес. Сытые животные кто где пристроились на ночлег. Уже когда совсем стемнело, раздался короткий уверенный звонок дверного колокольчика. Потом еще один.
- А вот и женишок мой пожаловал! – обрадовалась бабушка.
В дом вошел высокий худой мужчина в черном плаще, с большой черной сумкой на ремне. На плече сидел крупный черный ворон. Бабушка быстро поцеловала гостя в щеку, приняла небрежно сброшенный плащ и повесила его на крючок у двери. Мужчина окинул комнату и присутствующих острым взглядом внимательных черных глаз. Взгляд остановился на Трубадуре. Дрогнул, словно принюхиваясь, длинный нос, зашевелились седые усы:
- Пропал мальчик… рост метр двадцать… - прошептал он. - Нашедшего ждет премия – велосипед…

Далее - продолжение!
28.06.2022 21:46:57, Ящер
Ящер
Продолжение (все не уместилось в коммент)

…Свадьба пела и плясала. Немногочисленные, зато желанные гости пили, пели, желали молодоженам совета да любви, иногда прилагая и материальные подарки. Музыканты на совесть отрабатывали гонорар, но и себе в веселье не отказывали. Пес выбежал во двор выплеснуть радость и вдруг услышал за кромкой леса тоскливый волчий вой. И воспоминания обрушились на него. Вот он, с котомкой за плечами, несется в лес с ускорением, приданным добрым хозяйским сапогом. Вот слышит понимающе-сочувственный сиплый голос: «Шо? Выгнали?»… Гонимый угрызениями совести, пес побежал на звук,
Волк, изрядно постаревший и поседевший, сидел на пне, выводя тоскливые рулады. При виде пса он подался вперед:
- Шо? Опять?!
- Не. Ты это…есть хочешь?
…Волк сидел под лавкой, на всякий случай поближе к двери, и жадно поглощал подносимые Псом яства.
- Оголодал, бедолага, - хлопотала Бабушка. – Вот чего ты шарахаться от меня начал? Лесорубов испугался? Да ну их, лесорубов этих, один шум от них, мусор и убытки. Я теперь свой участок сама чищу. И козу эту вредную я продала вместе с ее беспризорными козлятами. Оставайся. Хорошая собака еще никому не мешала.
- Ты домой приходишь, а она тебе радуется, - подтвердил жених. - А мне какая польза для имиджа! Волк и ворон! Это ж как меня уважать начнут! А если еще и велосипед… Ну что, мальчик? – он хлопнул присевшего передохнуть и подкрепиться Трубадура по плечу. – Набегался? Домой хочешь?
- Набегался, - всхлипнул тот, опрокидывая не первый уже стакан. – Хочу…
- Ну все, не плачь. Вот мы сейчас родителям весточку подадим. – Он прошептал что-то ворону. Тот радостно и звонко, совсем как раньше, повторил: «Кар! Кар! Это я! Я! Я!» - и вылетел в окно.

Свадебная ночь подошла к концу. Спали молодожены, долго еще после ухода гостей подбивавшие итоги и составлявшие списки подарков. Спал набегавшийся и хлебнувший вольной жизни Трубадур, зная, что совсем скоро на очередной звонок в дверь он ответит: «Откройте! Это мои мама и папа приехали!» Спали сытые Кот, Пес и Волк, обретшие наконец постоянную крышу над головой и законное место у кормушки.
Только Осел смотрел в занимающееся рассветом небо, теперь уже точно зная, что однажды из-за облаков покажется черная точка, загудит воздух под мощными крыльями, и на полянку перед бабушкиным домом приземлится его нежная и суровая, крылатая и огнедышащая возлюбленная. И у него тоже наконец все будет хорошо.
28.06.2022 21:47:25, Ящер
Прекрасно, обожаю такое :))))
Хотя остались вопросы по Шарику и Матроскину :)))
И еще я не очень просекла параллель с ослом и его огнедышащей возлюбленной. Это откуда?
29.06.2022 20:29:22, arte
Ящер
Из Шрека )
А что по Шарику. Его выперли из дома в жил-был пёс и он подался в простоквашино, через лес, где познакомился с волком.
29.06.2022 20:35:32, Ящер
Так и подумала, что мульт, я в них не сильна :))
С Шариком все совершенно понятно :)))
Но волнует вопрос, куда Матроскин дел свою корову, тем более - Гаврюшу :))
29.06.2022 21:21:40, arte
это совершенно чудесный мульт "Жил-был пес" [ссылка-1]
29.06.2022 23:09:00, ALora
Я про Шрека :)
Наши мульты я знаю, а длинные американские - совсем нет.
30.06.2022 18:42:55, arte
про Шрека даже я знаю:), ибо дети еще были в том возрасте смотрибельном, когда он вышел.
30.06.2022 21:39:08, ALora
Ящер
Ой...лишь бы перед свадьбой на отбивные не пустили...
29.06.2022 21:33:57, Ящер
Вот мне и подумалось, что он под осла закамуфлировался :)))) На всякий случай :)
30.06.2022 18:45:07, arte
Аккуратова Мария
класс 29.06.2022 16:28:54, Аккуратова Мария
ландыш
)))))))
29.06.2022 07:38:33, ландыш
Какая прелесть!!!
Чудесная сказка на ночь
29.06.2022 03:24:32, просто читатель
Ящер
Спасибо ) сказки на ночь - прям идея для рубрики ) 29.06.2022 08:26:12, Ящер
Великолепно!!!! (шепотом: "А продолжение будет?") 28.06.2022 23:49:40, Оттолина
Ящер
Нет, все ведь и так хорошо закончилось )
29.06.2022 07:47:14, Ящер
Прекрасно! Лучшее))) 28.06.2022 22:21:22, Leenka
Ящер
Спасибо ))
28.06.2022 22:49:07, Ящер
))))))))))))))))))великолепно
28.06.2022 22:20:20, рица
Ящер
)) спасибо )
28.06.2022 22:49:23, Ящер
Лютый скептик
Хорошо, когда все у всех хорошо! А про лесорубов ты зря... Вон Бирке о них недавно очень даже хорошо отзывалась!)))
ПоЛе, простите за офтоп)) Мы тут флуд и хулиганство развели.
28.06.2022 22:08:59, Лютый скептик
Ящер
Удаляй свое сверху. Я удалила.
(про лесорубов как раз не помню)
28.06.2022 22:15:09, Ящер

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!