Раздел: Опрос (Отношения квартирантов и владельцев жилья)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

опрос про съёмные квартиры

Навеяно диким московским рынком,
поучаствуйте, пожалуйста, кому интересно
Опрос от пользователя LoraEf
Если вы снимали или сдавали квартиру в России в последние 5 лет, отметьте, пожалуйста, верные утверждения.
я снимал/а квартиру и хозяева регулярно приходили с проверкой, предупреждая
я снимал/а квартиру и хозяева могли прийти в без согласия или без предупреждения в том числе и в моё отсутствие
я снимал/а квартиру, хозяева могли иногда зайти по делу, согласов приход
я сдавал/а квартиру и регулярно приходил/а с проверками, когда жильцы дома
я сдавал/а квартиру и мог/ла прийти в отсутствие жильцов или без предупреждения
я сдавал/а квартиру, мог/ла иногда зайти по делу по договорённости с жильцами
я не сдавал/а и не снимал/а, но просто хочу поучаствовать в опросе

7я.ру - самый семейный сайт!

21.06.2022 15:52:09,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сдавала. Ходила ровно раз в месяц: списывала показания счётчиков, ну и просто смотрела, чтоб не убили квартиру в хлам. Это заранее обговаривалось, что раз в месяц примерно в одних и тех же числах я прихожу списывать счётчики. Жильцы мне сами писали, в какой день им удобно меня принять, я тогда и приходила. 23.06.2022 01:42:08, Хоббит
Пока буду без ника
ну если договор нигде не показывать ...че участковый в налоговую пойдейт лично чтоль выяснять за ее налоги? 22.06.2022 15:14:52, Пока буду без ника
EphRUSsi
Все исключительно строго по предварительной договоренности с арендаторами, насколько я знаю.
Но я сама лично процессы сдачи жилплощади не контролирую, есть, кому этим заниматься.
22.06.2022 10:12:56, EphRUSsi
А где вариант - снимали и никто не заходил, сдавали и не заходили? У нас так было. 21.06.2022 22:52:48, Грозная Муха с телефона
Жука
И ничего не дикий рынок.
Мы с мужем 20 лет жили в сьемных квартирах. правда, это всего две квартиры были, так получилось удачно.
Из первой мы решили сьехать, когда я забеременела, а хозяин не захотел вторую комнату для нас открывать (и выбрасывать из нее дорогой его сердцу хлам), а нам хотелось уже двушку, а не однушку.
Во второй прожили 18 лет почти. Хозяин (сначала отец, после смерти отца сын) никогда не приезжал в квартиру, ему было ближе ко мне на работу за деньгами приходить, сам он жил в доме рядом с американским посольством. Даже когда мы ремонт делали (за его счет), он просто спрашивал по телефону, все ли идет нормально, нравится ли мне (самому ему пофиг было).
21.06.2022 21:33:31, Жука
Я только сдавала, от результатов предыдущих визитов зависит. По разному 21.06.2022 18:32:46, Лось-Анджелес
Rujik
Сдаю, придти не могу, в силу проживания в другой стране:)))
21.06.2022 18:24:52, Rujik
Нет варианта "снимаем, хозяин не приходит совсем". Мы дочери 4 года снимаем, у нее так. 21.06.2022 17:35:03, Flora )
Солнечный Ветер
я снимаЮ квартиру, хозяева могУТ иногда зайти по делу, согласов приход
21.06.2022 17:35:02, Солнечный Ветер
Сдаю девятый год, с арендаторами лично не знакома и в квартире с 2013 не была. 21.06.2022 17:30:26, GalaNTka
Биссектриса ^^
Снимала когда-то давно (чтоб не жить с БМ, пока он из моей квартиры не хотел съезжать) - хозяина видела один раз при подписании договора, даже принимать кв не пришел, ключи оставила и дверь захлопнула ))
Сейчас сдаю квартиру сестры, при подписании договора озвучиваю ежемесячные визиты, а на деле не хожу. платят на карту.
21.06.2022 17:26:49, Биссектриса ^^
Кстати, я уже наверно рассказывала про наших первых арендаторов. Очень респектабельная возрастная пара, тихие, вежливые, аккуратные, всё вовремя платили и очень интересовались нашим ремонтом, как и где мы всё покупали, размер, потому как у них самих сейчас ремонт и они вот поэтому снимают. И тут звонит мне наша соседка и спрашивает, зачем мы свою кухню такую распрекрасную, новую меняем? И диваны же закрыть можно, а не выносить. Муж со старшими рванул туда, а там наша вся квартира аккуратнейшим образом упакована, вплоть до наличников дверей, унитазов и всего прочего. Даже плинтуса сняты. Рабочие ничего не знают, у них задание всё снять, упаковать и вывезти на склад.
Концов мы так и не нашли, пропал только роутер и микроволновка, остальное не успели вывезти.
21.06.2022 17:24:46, хъ
Космос
ничего себе . вот и респектабельные . видно дюже ваш ремонт и дизайн понравился . решили к себе увезти , а то долго рыскать-искать ))) во наглые !!! 22.06.2022 01:02:55, Космос
вот это я понимаю)) бывает же такое... А в милицию заявляли на них? 21.06.2022 21:21:12, marina1
Парикмахер рассказывала аналогичную историю, только конец ещё хуже: арендатор подал на хозяйку в суд, сказав что она вывезла его вещи и товары, а также украла его деньги, лежавшие в снятой квартире.,
21.06.2022 21:19:35, starka
УникаЛьнаЯ
обалдеть!!! Соседке - медаль за бдительность ))) 21.06.2022 19:06:21, УникаЛьнаЯ
Ничего себе!!!
21.06.2022 18:57:59, Hel
Mary M.
Триллер прямо)
21.06.2022 18:13:17, Mary M.
ВВ (быв.Не овен)
Хорошо, что вовремя хватились. 21.06.2022 18:12:53, ВВ (быв.Не овен)
LoraEf
вот как важно иметь с соседями хорошие отношения :)

история, конечно, дикая
21.06.2022 17:52:03, LoraEf
Пани Керша
Офигеть!!!
21.06.2022 17:32:27, Пани Керша
ШаНуар
Просто О'Генри какой-то)
Молодец соседка, бдительная.
21.06.2022 17:32:24, ШаНуар
XXL
Помню, до сих пор в шоке :) 21.06.2022 17:30:10, XXL
Обалдеть. Концов не нашли? У нас, по крайней мере, есть паспортные данные арендаторов... 21.06.2022 17:27:10, Leenka
Марго.
А вы говорите, не надо визитов. :)
21.06.2022 17:32:59, Марго.
А мы и не приходим. Договор подписали с паспортными данными - и все.
А вынести мебель можно между двумя ежемесячными визитами)))
21.06.2022 17:45:27, Leenka
П фотографии есть? Потому сто можи с паспортными данными увести мебель, как докажешь что она ваша.
21.06.2022 18:05:02, рица
А, фото мебели? Ну, есть, наверное, из объявления о сдаче квартиры 21.06.2022 18:20:20, Leenka
Копии паспортов делаем, ага. 21.06.2022 18:15:58, Leenka
Голубоглазка
Я снимаю несколько лет, но для меня пункта в опроснике нет: ко мне не приходит арендодатель от слова "совсем". За почти 4 года заезжал в самом начале раз в год пару раз, по предварительной договоренности и именно по делу (не для осмотра недвижимости), видимо, понял, что имеет дело с порядочными людьми, с тех пор созваниваемся раз в год, если есть необходимость, или просто он может позвонить и спросить, как дела, всё ли в порядке, и всё. Арендную плату перевожу регулярно и без задержек. Если происходит форс-мажор (например, ломается ПММ), то могу позвонить ему. 21.06.2022 17:20:20, Голубоглазка
Последнее понравилось :)
Не сдавала пока нигде, снимала только в Германии :)
Как арендодатель, предпочла бы московский рынок, а быть арендатором и вовсе не понравилось, даже при изрядной защите ;)
У нас качество недвижимости определяется в том числе тем, какая часть собственников там живет. Чем больше собственников, тем считается лучше недвижимость.
21.06.2022 17:15:20, arte
LoraEf
знаю, да, что у вас квартиру снять тот ещё квест. соответствовать надо :)
про кол-во собственников не знала, любопытно
21.06.2022 17:53:49, LoraEf
В принципе, главное, что должно соответствовать - это стабильный доход :), при этом, не слишком большой, чтобы не было риска, что через 2-3 года арендатор выедет, купив свое жилье.
Но, если есть выбор, арендодатель, конечно же выбирает того, кто его больше всего устраивает.
21.06.2022 18:11:13, arte
Сдаём. Могу прийти в случае крайней необходимости, по договоренности с арендаторами. За много лет пальцев на одной руке хватит на всё эти случаи, и всё они аварийные, то нас залило, то чего то там сломалось, и нужно со службами акт подписать.
В договоре же всё прописано очень подробно, кто за что отвечает, и кто зачем приходит и когда.
21.06.2022 17:06:42, хъ
Снеженика
Два раза снимали, никогда даже и представить не могла, что такое будет
В регионе 3 года назад, хозяйка появилась подписать договор в начале , потом только ключи забрать при нашем отьезде, раз в месяц показания отправляли по счетчикам, деньги на карту.
А второй раз в Москве, в феврале сьехали , в сталинке фасадной, так в обьявлении было и написано : сдается кв в фасадном сталинском доме .
Показания также пернсылали и 1 р в месяц хозяйка приезжала забрать деньги ( посмотреть квартиру) она когда приезжала спрашивала, а можно я в эту комнату зайду, а можно в ванную. Холод был жуткий в этой квартирк, сквозило и сифонило со всех щелей, постоянно отключали лифты(9-й этаж) и воду( на кухне кто -то курил за стеной, за холодильником была дверь деревянная в соседнюю квартиру, вонь стояла . А на 1-м этаже дома было кафе сетевое и , видимо, вытяжка хреновая, но запах жарки был каждый день в подьезде . Я до сих пор не могу поверить, что это было с нами .
21.06.2022 16:56:27, Снеженика
Ужос! Старый фонд есть старый :( хоть фасад хоть сталинка 21.06.2022 18:45:38, Лось-Анджелес
Снеженика
Да( но вот такой опыт у нас , зато и думать перестала про покупку там квартиры .Вот такая табличка была на одном из этажей , поднимаясь по лестнице рассмотрела
21.06.2022 18:53:23, Снеженика
XXL
Много лет сдавала две квартиры, однушку и трешку. Приходила раз в месяц за деньгами и визуально осматривала квартиру. На предмет чистоты и порядка. Спрашивала, все ли в порядке. Договор был, но нигде его не регистрировала. Жильцы попадались разные, 50/50, были и такие, кого выгнали за один день. Были и те, кто втихаря заводил кошечек, хотя изначально было оговорено: никаких животных. Были и те, кому спустя год приходили коллекторские письма о не выплаченных кредитах и меня год терроризировали звонками , где Иванов Иван Иванович? А уж какой неадекват приходил на просмотры! Были и те, кто все время что-то требовал, купить им моющий пылесос, новый холодильник, хотя старый был рабочий, но несовременный, даже просили заменить перегоревшие лампочки
21.06.2022 16:46:36, XXL
ШаНуар
Неполный опрос. Нет пунктов "снимал квартиру, хозяева никогда не заходили" и "сдавал квартиру, никогда не заходил". 21.06.2022 16:45:07, ШаНуар
Манюня Хнуш
А если мы сдаём через посредника?
Насколько я знаю он не сильно заморачивается с посещениями. Показал квартиру и в следущий раз приезжает принимать, когда жильцы съезжают.
21.06.2022 16:39:17, Манюня Хнуш
УникаЛьнаЯ
Никогда не снимала, а сдавала давно очень. Сейчас сестра с мужем сдают, но они с визитами не ходят к жильцам (ну может раз в год, и то не уверена).
В опросе не участвовала )
21.06.2022 16:26:17, УникаЛьнаЯ
я сама никогда не снимала, а вот моя старшая дочь уже третью или четвертую снимает. никаких приходов хозяев без предупреждения ни разу не было. один раз было неожиданное выселение в связи с тем, что приходил проверять участковый, а договора аренды не было, хозяйка испугалась и сказала, что больше не сдает.
21.06.2022 16:23:10, ALora
LoraEf
вот глупая, сделала бы договор и сдавала бы дальше спокойно.

ну или сказала бы что дочка подруги живёт.
21.06.2022 16:29:32, LoraEf
видимо не только глупая, но и жадная - налоги ж с договора платить
21.06.2022 19:11:57, ALora
ВВ (быв.Не овен)
снимала в прошлом веке, хозяева, которые приходили без звонка были проблемными, т.е. у них были на то причины, по которым мы с ними расставались. 2 случая помню точно.
21.06.2022 16:12:30, ВВ (быв.Не овен)
казакова
Никогда, слава Всевышнему, не снимала. Последние 2 года сдаю свою квартиру, муж периодически ходит к жильцам по договоренности и правильно делает.
21.06.2022 16:11:23, казакова
Аккуратова Мария
а в чем московский рынок - дикий?
мы снимали, недолго, хозяин приходил за деньгами, и привозил новую стиралку и все
когда сдавала, не ходила (но и квартира в другом городе была), по договоренности разрешили зайти как-то дочери, она нашу квартиру с мебелью не видела, ей было интересно
21.06.2022 16:05:41, Аккуратова Мария
LoraEf
у жильцов нет защиты от хозяев, которые своими ключами двери открывают и плату резко поднимают в один день.
21.06.2022 16:31:03, LoraEf
Мы, например, оговариваем, что жильцы меняют личинку замка, и у нас нет ключей от их квартиры. На случай, если они скажут, что у них что-то пропало. 21.06.2022 17:15:21, Leenka
а не в Москве есть? ))
гарантий в жизни вообще нет. защиты ... прописывать в договоре, "договариваться на берегу". Странно сначала соглашаться на кв, где хозяйка говорит буду дважды в месяц приходить, а потом жаловаться на это )))
21.06.2022 17:11:17, Акцент
Ветер Перемен
А у хозяев нет защиты от жильцов. Мы квиты. :) 21.06.2022 17:02:10, Ветер Перемен
ландыш
вот именно
ни у кого нет защиты ни от кого, но все как-то худо-бедно взаимодействуют
21.06.2022 17:14:36, ландыш
ШаНуар
А зачем снимать у таких людей? И почему только московский? Везде такие есть. 21.06.2022 16:47:05, ШаНуар
Аккуратова Мария
а почему именно московский рынок?
просто здесь сдают и снимают больше,
поэтому и концентрация не всегда адекватных хозяев тоже больше
но думаю, что таких в любой местности найти можно
21.06.2022 16:34:54, Аккуратова Мария
жираф Анатолий
Не, не снимала и не буду, пустая трата денег. 21.06.2022 16:04:17, жираф Анатолий
Просто так обычно никто не снимает. Сложно назвать пустой тратой денег оплату крыши над головой.
21.06.2022 16:17:19, Иришка-Мартышка
Пани Керша
Ну почему же пустая.
Это плата за комфорт. За что же еще платить, если не за комфортное существование?
21.06.2022 16:06:25, Пани Керша
За свободу; за защиту и уют. В своих кв не у всех это есть...
21.06.2022 17:11:44, Акцент
жираф Анатолий
За еду, больше ни на что не хватает, а присесть на шею не к кому. 21.06.2022 16:08:49, жираф Анатолий
Пани Керша
"не хватает" и "пустая трата денег" всё-таки разные понятия. Пустая трата подразумевает, что деньги есть, но тратить их на с'ем жалко.
Ну вот, например, я много лет сдавала свою двушку и снимала однушку. Разница была 10 тыс. Плюс моя з/п тыщ 8. Если бы я не жила отдельно с детьми, а вернулась к родителям в квартиру, денег было бы на 20 тыс. больше ежемесячно.
Но жизни нормальной не было бы.
21.06.2022 16:16:16, Пани Керша
я нет, мама и сестра давно сдают. никогда никаких приходов. только пару раз по просьбе арендаторов, решить адм-коммунальные вопросы 21.06.2022 16:01:24, Шерлок
Пани Керша
Моих вариантов нет))
Я и сдавала, и снимала долгое время. Ко мне никогда не приходили проверять, и я никогда не проверяла)
Ой, допишу, про 5 лет пропустила)
Последние 8 лет живу в своей. До этого много лет сдавала-снимала
21.06.2022 15:54:55, Пани Керша
LoraEf
ну да, не добавила. будем считать это 'по делу'. например забрать ключи.
21.06.2022 15:56:08, LoraEf

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!