Сегодня решили пойти на поле. А там оказывается, косят траву. Огромные комбайны, или как они там называются, трактора. Новенькие, блестящие. Так мне радостно, что хоть как-то наше сельское хозяйство начинает развиваться))
А на скошенную траву прилетают аисты, и важно так ходят, выискивают добычу. Всё поле в аистах, я даже не думала что у нас их так много. Красивые, большие, неспешно взлетают.
Собакин мой очень обрадовался, но пугать их мы не стали. Близко к себе они не подпускают.
А кот мой, как увидел их, последний разум потерял. Хвостом бьёт, пасть открыл, слюни текут, глаза безумные. Наверное домой с добытым аистом вернётся, не иначе.
Чем хотела похвастаться то. Мы шли по полю, и нам наперерез ехал трактор. Впереди меня несётся в припрыжку собакин на длинном поводке. И тут я, без малейшей надежды на исполнение, говорю "Ронька, стой". И эта морда, тут же останавливается, садится, и пережидает трактор! Он, который команды выполняет с десятого раза, если выполняет, да ещё и огрызнется в ответ. А лучше сделает вид, что не слышит, а может и не ему говорят, мало ли какие ещё в округе Роньки водятся))