Раздел: -- посиделки (Ассортимент в интернет-магазине)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блондинка с апельсином

Всё есть, "как в Греции"

Добрый вечер. Недавно была в церкви и отметила, что и там значительно поднялись цены в лавке, что огорчает.
И вот сегодня, "гуляя" по одному известному интернет- магазину, решила посмотреть, а вдруг и такого рода товар есть. И как же я удивилась: огромный ассортимент и в разы выгоднее. Например, я дома ставлю свечи периодически. Если покупать их через интернет, выходит 6 руб/шт.
А какой ассортимент вы для себя открыли в такого рода магазинах. И часто ли там пркупаете?
09.06.2022 21:20:58,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Примерно раз в два года. В определенном магазине. У них склад в моем районе, и добросовестное обслуживание. Я еду и забираю.
10.06.2022 15:43:44, Акцент
На покупки в церковных лавках отношусь как к пожертвованию. Поэтому про повышенные цены там не думаю. Вы же приходите туда не на шоппинг, а поклониться, попросить, помолиться.
Мне в этом смысле нравится, когда самообслуживание. Например, в Сергиевом Посаде в лавре. В Троицком соборе, где мощи. Там просто свечи лежат и ящик куда деньги бросать. Вот сколько готов ты заплатить, столько и платишь. Очень правильная штука.
10.06.2022 14:31:15, Постоянный слушатель
В аэропорту поставили часовню со свечами за пожертвования. На кладбище, где отец похоронен.
К ценам в церкви отношусь нормально. Это работа. Купить воск или готовые свечи. Освятить. Выложить. Продать. Заплатить женщинам в лавке.
Храм должен на что-то жить. Он и живёт. Содержится, ремонтируется, прибирается. Платится зарплата, или не знаю, как оно там называется. Проводятся мероприятия. Покупаются те же иконы.
При храмах часто и пекарни, и рукодельни, и тд.
В общем, какой поп, такой и приход. Остальное на совести каждого.
10.06.2022 12:14:17, LIII
про свечи доставило :)))
10.06.2022 11:30:08, AleXXX
хухра-мухра
Вот как раз в Греции в православных храмах можно брать те же свечи - сколько хочешь, и платить за них тоже сколько угодно, это пожертвование, а оно может быть любым. Никто не смотрит.
Иисус изгнал торговцев из храма. А они опять вернулись.
10.06.2022 11:27:54, хухра-мухра
РоМашкус
Свечи в храме освященные и та цена, которую за них платят это жертва хваму. Да, конечно в храме ценники писать это не совсем правильно, но вот такая практика. Есть кстати храмы где свечи за пожертвования, т.е. можно взять и ничего не положить.... Это уже на совести человека будет.

Интернет магазинами пользуюсь часто. Технику покупаю вообще только там, ибо в магазинах вв и в наличии нет и дороже. И вообще онлайн можно найти множество удивительных вещей, которые не встретишь в магазине.
10.06.2022 11:16:06, РоМашкус
Чилим
Я пока никакой, Мне не надо - в смысле экзотики, обычные-то вещи покупаю, особенно технику, какой смысл мне ее щупать, если я все равно ничего не понимаю. А вот коллега с удивлением обнаружила широкий ассортимент пищевого мела, заказала и с удовольствием его вкушает.
10.06.2022 10:22:34, Чилим
Я только в интернете и покупаю.
Всякие оффлайн магазины стали только хуже последнее время. Ассортимент снизился, цены выросли, продавцы не знают ассортимент, стараются обмануть. Хожу только в перекресток и вкусвилл, там кассы самообслуживания. Точно знаешь цену. Раньше часто ходила в магнит косметик, но там несколько раз были случаи, когда цена на ценнике и на кассе не совпадала, а по цене на ценнике отказывались продавать. Теперь даже средства для мытья посуды покупаю в wb, дешевле, выбор больше, пункт выдачи рядом.
10.06.2022 09:40:53, Звезда в шоке
Аккуратова Мария
В интернет магазин - постоянно, это просто удобно. Как-то наткнулись на хорошую изоленту, мужу для работы надо. Однажды, при помощи неё, даже смог отстоять свою правоту перед начальством, клиент обманул. Теперь регулярно её там покупаем. Смотрим, на каком сайте (из двух) дешевле, там и покупаем. А так, мы там покупаем всё. Продукты, одежду, мебель, технику, подарки, книги и многое прочее
10.06.2022 08:17:29, Аккуратова Мария
УникаЛьнаЯ
«в разы» не встречала. 
И я очень далека от церкви, конечно. Но почему-то полагала, что продающиеся в ней самой свечи освящены, как куличи, в смысле :) Ну и поставить свечу — это же ритуал, там свой алгоритм: пришел в храм, купил свечу, поставил, помолился (или с умным видом постоял), вышел просветленный и с уверенностью, что сделал все правильно/богоугодно. Не уверена, что купленные по акции в интернет-магазине свечи будут давать ту же благость душе :)
10.06.2022 08:09:32, УникаЛьнаЯ
LoraEf
я как-то видела надпись, что свечи из храма не выносить. и с тех пор как-то только в храме и ставлю.

в интернете церковные свечи покупать бы абы у кого-нибудь не стала бы.
10.06.2022 05:58:17, LoraEf
NLU
Бог не в бревнах, а в ребрах. 10.06.2022 00:28:10, NLU
Oker
А можно и поставить свечку онлайн, не знали)?
Но, кмк, весь смысл действа теряется, когда свечки покупаются вне храма.
09.06.2022 22:11:31, Oker
Блондинка с апельсином
Вот про виртуальную свечу не знала. По мне, это понарошку, что ли... 09.06.2022 22:17:23, Блондинка с апельсином
LoraEf
а в Европах электрические. опускаешь евро в ящик и загорается огонечек на какое-то время.
кредитки тоже стало можно прикладывать.
10.06.2022 05:55:54, LoraEf
Mary M.
Я тверской мармелад там открыла - свежий привозят. Регулярно что-нибудь да прикупаю.
09.06.2022 22:02:12, Mary M.
Блондинка с апельсином
Я продукты боюсь, что по срокам годности могут впритык привезти, видимо - мои тараканы.
Зато, для дачи стала активно покупать. Вчера пошла в ТЦ и увидела дачные дуги по цене 1165 руб, а я купила их же по 494 руб три недели назад. Обрадовалась оооочень
09.06.2022 22:08:45, Блондинка с апельсином
Mary M.
У мармелада на три месяца вперед срок. А скоропортящиеся то я не заказываю.
09.06.2022 22:11:36, Mary M.
Солнечный Ветер
Для меня в вашей теме две перемешаны :)
В церкви я покупаю свечки за ту цену, за которую могу купить. Какой смысл покупать побольше и подешевле?
Что касается магазинов, так чтобы круто на чём-то сэкономить, тоже не сталкивалась. Дело скорее в удобстве.
09.06.2022 22:02:01, Солнечный Ветер
Блондинка с апельсином
Я раньше всегда пучок свечей из церкви для домашних молитв приносила. Сейчас так уже не буду делать, тк заказала. Конечно, в храм "со своим" не пойду. 09.06.2022 22:10:59, Блондинка с апельсином
Аноним 9
а я хожу на пасху. я, если в какой-нибудь монастырь еду, много свечей покупаю. их и беру) 10.06.2022 10:04:01, Аноним 9
Солнечный Ветер
Богу же не свечки нужны. Купить столько и таких, которые можешь купить. А если не смог - ну не страшно же. Молитва лучше
10.06.2022 12:26:47, Солнечный Ветер
Блондинка с апельсином
Вы правильно написали 10.06.2022 13:41:27, Блондинка с апельсином
жираф Анатолий
Я забросила виртуал, мне нужно пошшупать) 09.06.2022 21:59:36, жираф Анатолий
Блондинка с апельсином
Я никак не решусь еду покупать. В магазине стараюсь брасть продукты с большим запасом срока годности (например, если кефир, то сегодняшний, а не срок годности "до завтра"), и как-то все думаю, что курьер вполне себе может привезти мне продукты годные, но по срокам "впритык". Не, я так не люблю 09.06.2022 22:03:37, Блондинка с апельсином
Так от них можно отказаться. Я продукты уже 14 лет в интернете заказываю. Последние годы только стала не всё там брать, потому что подорожали сильно. А за предыдущие годы некачественное только два раза привозили. Это не берешь и всё. А под конец срока годности не привозили ни разу, максимум середина.
10.06.2022 10:44:53, Julinika
Матрёшка нерумяная
Напрасно беспокоитесь. И Перекрёсток, и Спар, например, только свежее всегда привозят с хорошим запасом годности. 10.06.2022 08:14:30, Матрёшка нерумяная
Лёнча-из-Вишни
Из Вкусвилла звонили и говорили, что клубника в заказе, а она осталась мятая или у йогурта срок истекает завтра, т.е. сами предупреждают. И они не одни такие)
У нас сын активно пользуется доставкой, мы с мужем приглядываемся больше, но увиденное радует)
10.06.2022 00:37:39, Лёнча-из-Вишни
в какого рода? в церковные вообще не хожу. в ВБ дочь постоянно что-то покупает.
09.06.2022 21:25:38, ALora
Блондинка с апельсином
Не обязательно религиозные. Это я как пример.
Я вот давно как -то была удивлена, что ювелирку через интернет продают. Я вот даже не представляю, как без примерки ее покупать. Но, спрос есть
09.06.2022 21:28:41, Блондинка с апельсином
Так всегда можно примерить и отказаться от ювелирки, если заказываешь в пвз или курьером продавца. Я покупала и ювелирку, и часы. Без примерки ни за что бы не брала. Вот если в постамат доставка, тогда проблема.
10.06.2022 00:18:37, shелковица
Я украшения неоднократно заказывала, все подходило.
09.06.2022 21:36:49, Йоко
Блондинка с апельсином
А камни соответствуют картинке: интенсивность цвета, прозрачность? Я в адамасе хотела ложку серебряную купить. Заказала, а она по факту размером микро оказалась, хоть и называлась "чайная ложка". Пришлось в магазине при получении менять на другую. 09.06.2022 21:43:45, Блондинка с апельсином
Я без камней покупала. Но я и в магазине особо не отличу соответствие камней маркировке.
09.06.2022 23:35:30, Йоко
а в подарок как покупают? тоже без примерки. мы много что в интернет-магазинах поеупаем. 09.06.2022 21:32:24, Шерлок

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!