Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Что почитать)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

книжное

Мне хвастаться нечем. Я посмотрела вышедший по Этерне фильм, и мне настолько не понравился актер, играющий там Рокэ Алва... что я взялась читать продолжение. Чтобы как-то "развидеть" то, то показали :(
В итоге читала «Сердце зверя. Правда стали, ложь зеркал» и «Сердце зверя. Шар судеб» (дочитываю). Но это ладно. Кто-то фильм смотрел? Как вам тамошний Алва? Играет некто Юрий Чурсин. По мне это такая немножечко упрощенная версия Куценко (чисто внешне), причем какая-то вареная (по манере держаться и пластике)... Но я, конечно, сейчас сильно предвзята - ну совсем не глянулся.

В общем. сегодня хочу не только про книги (но про них обязательно!). но и про фильм :)
05.06.2022 21:15:45,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про фильм могу. Посмотрела "две легенды". Сказочная конечно чушь ) но такая красивая картинка и такая "симпатичная" музыка ) что досмотрела до конца (четыре больших серии). Это было под пляж и прогулки по лесу.
А под вязание был фильм потяжелее, но оторваться не смогла, досматривала уже в ночи - Отстегните ремни.
Ну и посмотрела что-где-когда, хорошая была игра. Жаль, что проиграли (
06.06.2022 13:52:10, Акцент
Долматин
Прочитала половину Н.Георге Лавандовая комната. В целом нравится-история современного парижского книготорговца, французский антураж.:). Если кому-то надо-есть полная эл.версия. 06.06.2022 13:40:34, Долматин
LЁshik
Фильм не смотрела. А Чурсин мне нравится, правда навскидку не скажу где его видела)))
Т.к. три недели вроде не писала, то по прочитанному. Дочитала "Бесов", наконец осилила, впечатление странные, но сейчас слушаю лекцию Бака по ним. Я бы в Пятикнижие их не включала, хотя безусловно явление.
Перечитала "Горе от Ума", второй раз за год. Изумительно и актуально. В начале прошлой недели ездила на Тарусу на пару дней. Сейчас читаю автобиографию Паустовского (в шести частях которая), как же можно так писать? Чудо какое-то.
Слушала аудио, детективы в основном. Отметить могу "Сломанные девочки" Симоны Сент-Джеймс, очень неплохо. Прошлое/настоящее. И "Лягушачий король" Михалковой. Понравилось, но почти не помню о чем. И Князев как всегда мне портит удовольствие. Аудио я принципиально беру на литресе по библиотечному абонементу)) и слушаю между делом
06.06.2022 12:20:24, LЁshik
ландыш
автобиографию Паустовского тоже очень люблю
07.06.2022 07:24:44, ландыш
LЁshik
Я задалась вопросом: у него такие чудесные диалоги там. Как писали автобиографии, интересно? На основе дневников или феноменальная память? или, к чему склоняюсь, это все-таки художественное произведение во многом.
07.06.2022 16:54:59, LЁshik
Инесса Федоровна
Ну как вы прям про него: "некто". Юрий известный и очень хороший актер. Насчет подходяЩЕсти по типажу не знаю, книгу не читала. Стоит ли? Я прям обрадовалась экранизации, люблю всяческое фентези, начали смотреть с мужем фильм и как-то увяли, заскучали, в итоге выключили минут через 20. Очень много информации, разные имена, мы ничего не поняли. 06.06.2022 11:21:59, Инесса Федоровна
УникаЛьнаЯ
Так очень верю, что известный, и даже готова поверить, что хороший. В том фильме я не смогла оценить, к сожалению, а больше его реально, кажется, не видела — или не запомнила вовсе. Что интересно, даже фамилию не слышала. То есть Людмилу Чурсину знаю, конечно, но это все :)
Я, кстати, когда смотрела, тоже подумала, что это для читателей. Я читала книгу и поэтому просто узнавала в картинке кусочки текста. Но они весьма небольшие и как-то хаотично надерганы из книги, по-моему. Вряд ли сходу можно разобраться… Жалко.
06.06.2022 12:20:27, УникаЛьнаЯ
LoraEf
Я обнаружила, что на литресе есть одна из последних книг Грандже 'Обещания богов'.
С удовольствием начала читать, но оказалось очень трудная книга.
действие её происходит в Германии 39 года и все крутиться вокруг фашизма. Начиная от зарождения и начала войны с Польшей.
В общем порог отвращения у меня гораздо ниже, чем требуется для чтения. Слушала долго, из неприятных описаний 'выпадала'
06.06.2022 06:52:04, LoraEf
Карнавал
Мария Воронина "Сестра милосердия". Написано хорошим языком, легко читается, но очень всё как-то поверхностно. И не всегда автор попадает в эпоху, а дело происходит в пред- и первые послереволюционные годы. Одноразовая книга, прочитал-забыл. 05.06.2022 23:51:38, Карнавал
УникаЛьнаЯ
ага, значит, спасибо, не будем :)
06.06.2022 08:40:32, УникаЛьнаЯ
Буджолд. Барраяр.
05.06.2022 23:33:18, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Так. вечером скачаю себе уже тоже.
06.06.2022 08:39:17, УникаЛьнаЯ
Санвиталия
Только я подумала, где же рубрика - и вот она)
Мне поделиться особо нечем( пересмотрела фильм "Амодей", из книг ничего не прочитала. Не пойму, что хочу прочитать))
05.06.2022 23:17:44, Санвиталия
УникаЛьнаЯ
я вот все же подбуксовываю на Этерне, чем дальше, тем сильнее. Целыми томами - одни сражения, армии, стратегии и тактики... ((
06.06.2022 08:39:00, УникаЛьнаЯ
Санвиталия
Я описания военных действий вообще тяжело воспринимаю
06.06.2022 09:09:43, Санвиталия
УникаЛьнаЯ
Вот я тоже, но их чаще всего не так много, как-то перемежают "миром" обычно. Чтобы диалоги, описания, то-се... А тут одни наступления, отступления и рекогносцировки )))
06.06.2022 12:24:37, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Я продолжаю читать про египтян :). Но времени как-то мало, так что, "эта музыка будет долгой".
Про Чурсина ничего не могу сказать, кроме того, что внешне он на Алву не тянет, если мне не изменяет память. Поскольку я и Камшу не люблю, мне ли кино ругать, которое даже не смотрела. Из любопытства залезла посмотреть, кто актер. Фото в других ролях мне нравится больше. Но есть ощущение, что фильм это какой-то междусобойчик
05.06.2022 22:42:42, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
Вот именно что не тянет :( Как актера я его не знаю вовсе. может он и хороший. Но тут просто ой :(
05.06.2022 22:50:35, УникаЛьнаЯ
anny_panda
Лена, хотите "что видно с балкона " с подписью автора? Мне Катя сегодня сказала , что у нее ещё есть
05.06.2022 22:40:11, anny_panda
УникаЛьнаЯ
Ой :) Было бы здорово, но мне неловко ) И вообще надо до вас добраться и вернуть книжки!
05.06.2022 22:46:29, УникаЛьнаЯ
anny_panda
Да нормально, ей только приятно будет. Вы какую нибудь денежку готовы заплатить ? А возвращать не к спеху, все сейчас в разъездах.
05.06.2022 22:48:51, anny_panda
УникаЛьнаЯ
Есс-но, сколько скажете :)
05.06.2022 22:51:09, УникаЛьнаЯ
Прочитала половину Метаморфоз Овидия. Всех персонажей ужасно жалко.
Начала смотреть сериал Локи. И тут тоже самое -- о свободе выбора, вернее ее отсутствии...
05.06.2022 21:58:29, Птица Сыйсу
УникаЛьнаЯ
Сериал Локи, с Хиддлстоном? Вот смотрела, но мне не понравился. Хотя, кажется, даже не досмотрела. потому что надо было серии ждать...
Овидий - это серьезно :)
05.06.2022 22:49:46, УникаЛьнаЯ
Да, с Хиддлстоном. Интересно как сохраняется мифология тысячелетиями. Время, жанр, стиль, вид искусства -- все разное. Идеи одни и те же.
06.06.2022 08:31:47, Птица Сыйсу
Я прочитала Хейли Детектив, давно его не читала, он интересен, но узнаваем
Устинова - Гадание по книге перемен, здесь как обычно, легко, быстро, приключения и вроде новая любовь? Сразу захотелось в Питер и в Асторию - хоть с улицы на нее посмотреть) или хоть на лодочке там поплавать)

Скачала кучу книг по истории государства российского
После чьей- то ссылки в Обществе, как вна Украине учат историю.
05.06.2022 21:44:06, КитайскаяРедиска
УникаЛьнаЯ
А мне захотелось Хейли. Главное, снова отлипнуть от Этерны :)
05.06.2022 22:47:20, УникаЛьнаЯ
Прислать вам? Или есть? 05.06.2022 23:13:43, КитайскаяРедиска
УникаЛьнаЯ
спасибо, уже нашла )
05.06.2022 23:22:10, УникаЛьнаЯ
Mary M.
А я читала на даче. Там хорошо читается. Прочитала "Карусель" Розамунды Пилчер - мне понравилось. И половину прочитала "Даровые деньги" Вудхауса - как обычно у него легко и забавно.
05.06.2022 21:42:22, Mary M.
ландыш
я открыла для себя советского автора Израиля Меттера, чудесно писал, просто наслаждение
оказывается, он был сценаристом фильма "Ко мне, Мухтар".
сейчас читаю Наполеонов обоз Рубиной; молодец она тоже, конечно.
05.06.2022 21:41:54, ландыш
Санвиталия
Про Меттера даже не слышала!
Обоз читала. Накрутила-навертела Дина наша Рубина)
05.06.2022 23:20:54, Санвиталия
УникаЛьнаЯ
Обоз читала, а про Меттера не знала даже. Вот вообще. Нужно почитать попробовать.
05.06.2022 22:47:55, УникаЛьнаЯ
про фильм, увы, ничего не могу сказать. я и книжки-то почти не читала. гости у меня были 9 дней. и работа. потому дочитываю еще только все тот же "Детектив" Хейли. в принципе, рекомендовала бы. без особых изысков, но так добротненько сделано. я боялась стародавности, ан нет, уже с компами и мобильниками.
05.06.2022 21:41:39, ALora
УникаЛьнаЯ
Так. уже второй Детектив Хейли за сегодня. Значит, мне точно нужен :)
05.06.2022 22:48:24, УникаЛьнаЯ
Дождалась, а то уж и спать пора. Мы начали ездить в сад, а в сад я беру много раз читанные, а последние пару лет еще и важно, чтобы крупный шрифт был, и яркий ) Болтаю с детьми, с мужем, отвлекаюсь, поэтому нужны книжки, по которым просто легко глазами скользить, но с удовольствием. В этот раз взяла "Ковчег Марка" Устиновой. Очень, очень нравится. Даже посмотрела год издания - 2014, а то странно - неужели за прошедшее малое количество лет всё так хуже стало. Но - 8 лет, да, бывает, что и хуже. А дома продолжу "20 тысяч лье под водой" ) 05.06.2022 21:33:02, Flora )
УникаЛьнаЯ
интересно, читала ли я Ковчег Марка?... Задумалась. Не помню вообще :)
05.06.2022 22:59:53, УникаЛьнаЯ
Mary M.
И я люблю ковчег Марка. И фильм тоже. Хотя книга лучше.
05.06.2022 21:39:39, Mary M.
Фильм есть? Не знала. Но и хорошо - не люблю фильмы по книгам. 05.06.2022 21:47:43, Flora )
Mary M.
Там горы шикарные. И Марк тоже вполне)))
05.06.2022 21:53:47, Mary M.
Манюня Хнуш
Фильм не смотрела, вообще не люблю смотреть экранизации после прочтения произведения, мне вечно всё не то))) Вот если сначала фильм, а потом книга, то обычно нормально)

Я всю неделю читала Лоис МакМастер Буджолд, дошла до 7 книги в цикле "Барраяр", включая один приквелл.
7 только начала и сегодня(да и завтра) не дочитаю, т.к. домой прихожу только ночевать.
05.06.2022 21:30:50, Манюня Хнуш
УникаЛьнаЯ
Буджолд. Тоже хочу. Что ж такое. не успеваю ничего, только хотеть успеваю )))
05.06.2022 22:58:54, УникаЛьнаЯ
Манюня Хнуш
Мне картинка понравилась, прям про меня)
06.06.2022 08:36:07, Манюня Хнуш
Нельсон Мандела
Прочитала Дяченков "Варан" и "Медный король", первый понравился больше. "Крысолов" их же не зашёл совсем. Сейчас читаю их же "Ведьмин век", нравится.
05.06.2022 21:26:40, Нельсон Мандела
Инесса Федоровна
Мои любимые у них Ритуал и Скрут. Читали? 06.06.2022 11:24:12, Инесса Федоровна
УникаЛьнаЯ
Дяченко? Я их читала и даже с удовольствием, но не все... И совсем не то. что вы :)
Я читала «Vita Nostra» и «Vita Nostra. Работа над ошибками», "Луч", "Алена и Аспирин", «Цифровой, или Brevis Est», «Мигрант, или Brevi Finietur» и повести какие-то. Интересно - столько читали и не пересеклись с вами )
05.06.2022 22:57:55, УникаЛьнаЯ
ландыш
девочки, а подскажите, с чего лучше этих Дяченко начать?
давно хочу погрузиться
07.06.2022 07:25:24, ландыш

Читайте также
Выращиваем микрозелень: полезно, вкусно, необычно
Чем полезна микрозелень и как ее вырастить в домашних условиях?
Жажда одобрения. Надо ли стараться быть хорошей?
Почему женщины изо всех сил пытаются продемонстрировать свою безупречность?

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!