На этой неделе у меня было много разных событий.
Самое важное - обследование мамы продвинулось дальше, удалось ее вытолкнуть еще раз к терапевту, она получила и уже сделала все обследования щитовидки, все в норме, что несомненно хорошо. Свозила ее к платному врачу, получили диагноз, диагноз плохой, но хорошо, что назначено лечение, есть надежда на облегчение. Так для справки, по направлению на обследование по ОМС она записана на конец июня, до конца июня мама сказала, что не доживет, поехали к платному.
Папенька мой, единственный фанатичный дачник-огородник в нашей семье, поехал в пятницу в 5 утра на дачу на авто, у него отказало сцепление на механике, да, хорошо хоть не далеко отъехал. Он как-то докатился обратно к дому, оставил машину во дворе. Поехал на электричке. Я жду штрафов за неоднократный проезд на красный свет, машина то на меня оформлена. Но хорошо, что он сам благополучно вернулся обратно домой целым и невредимым. И мне теперь надо заниматься починкой авто. Никогда в жизни этого не делала и как же не хочется.
1 июня, в день защиты детей, мой сын создал новую официальную ячейку общества! Что несомненно прекрасно ) Им повезло, 1 июня включили лето, и они красивые нагулялись в Царицыно и наделали фото на память. Кстати, никогда не думала, что по рабочим дням устраивают свадьбы. В ЗАГСе пары шли непрерывным потоком на торжественную регистрацию с гостями. В Царицыно в Большом дворце тоже проходила свадьба.
А сегодня моему сыну исполнилось 25 лет. ))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья (Итоги недели)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молодым - совет да любовь, маме здоровья, вам терпения, папа - молодец)
У меня вроде тоже была насыщенная неделя, но что-то ничего не помню)
В субботу со старшей съездили к маме, отвезли ей дров, повесила пару светильников(как люди живут без шуруповертов)???), прогулялись до водохранилища.
Пусть этот закат и останется на память о прошедшей неделе)

Какое цветовое решение! Достойно на стену в рамочку по композиции и колористике!
06.06.2022 23:35:04, Атом
Поздравляю сына и Вас, дважды. Или как, четырежды? ) Счастья и еще раз счастья!
06.06.2022 14:20:25, Акцент
06.06.2022 14:20:25, Акцент
Ого, поздравляю сына и новоиспеченную свекровь!
Маме здоровья, пусть назначенное лечение поможет!
А насчет машины: надо было стоять и вызывать эвакуатор. Также теперь и в сервис надо везти. Договориться с сервисом на день и время, а потом с эвакуацией (платных сервисов эвакуации полно), погрузить машинку, а сама в кабине с эвакуаторщиком прокатитесь до сервиса, там машинку выгрузят.
А у меня только ДР дочери был на неделе
06.06.2022 11:59:49, Атом
С ДР дочери вас! И пусть сбудется то. что она загадала)
А со сломанным сцеплением отлично можно на буксире доехать
06.06.2022 23:24:19, Oker
:)))
у меня прост опыт езды на первом автомобиле(новом!!!) начался с поломки сцепления и попытки ехать без него (я ж не знала, что там что-то развинтилось, думала, что я ездить не умею))) и муж также думал, пока сам трижды не смог тронуться на светофоре)
07.06.2022 00:22:24, Oker
Маме здоровья, пусть назначенное лечение поможет!
А насчет машины: надо было стоять и вызывать эвакуатор. Также теперь и в сервис надо везти. Договориться с сервисом на день и время, а потом с эвакуацией (платных сервисов эвакуации полно), погрузить машинку, а сама в кабине с эвакуаторщиком прокатитесь до сервиса, там машинку выгрузят.
А у меня только ДР дочери был на неделе

А со сломанным сцеплением отлично можно на буксире доехать
06.06.2022 23:24:19, Oker
Спасибо за поздравление)
Я так поняла, что буксировать некому, иначе бы папа сразу при поломке сделал "звонок другу". До сих пор вспоминаем семейную хохму как я буксировала машину мужа. (Бывало и наоборот). Но в тот раз отожгли: как в темноте (на шоссе освещение выключилось) я приехала по его звонку, подцепились, сели по машинам, а тут он вспомнил, что забыл канистру убрать, что стояла позади его машины вместо знака аварийной остановки, и он вылез и за ней побежал, а я в это время поволокла его машину, и он на ходу запрыгивал)
...Но жалко, если папа Йоко штрафов под камерами насобирал на 3 стоимости эвакуатора. 06.06.2022 23:33:52, Атом
Я так поняла, что буксировать некому, иначе бы папа сразу при поломке сделал "звонок другу". До сих пор вспоминаем семейную хохму как я буксировала машину мужа. (Бывало и наоборот). Но в тот раз отожгли: как в темноте (на шоссе освещение выключилось) я приехала по его звонку, подцепились, сели по машинам, а тут он вспомнил, что забыл канистру убрать, что стояла позади его машины вместо знака аварийной остановки, и он вылез и за ней побежал, а я в это время поволокла его машину, и он на ходу запрыгивал)
...Но жалко, если папа Йоко штрафов под камерами насобирал на 3 стоимости эвакуатора. 06.06.2022 23:33:52, Атом

у меня прост опыт езды на первом автомобиле(новом!!!) начался с поломки сцепления и попытки ехать без него (я ж не знала, что там что-то развинтилось, думала, что я ездить не умею))) и муж также думал, пока сам трижды не смог тронуться на светофоре)
07.06.2022 00:22:24, Oker

У нас прошлая неделя прошла под знаком ЕГЭ, и вроде бы так спокойно прошла, на удивление. Я получила направление для младшего в логопедический сад, подала заявление.
Было в гостях много разных друзей, практически шли друг за другом в гости почти через день. Ну а после ЕГЭ и между последним, мы просто взяли и все уехали отдохнуть на машине в Минск на несколько дней.
Ах, забыла ж еще!
Высадили младшего на парус попробовать. Кажется, ему идет :)

06.06.2022 11:37:02, Джавелина Байрактаренко

1 июня на работе поздравляли детей с праздником плюс будущих первоклассников.
Закончилась эпопея с тубдиспансером (у сына). Сегодня пошёл в детсад (не ходил
с 18 мая, мы не брали больничный).
В субботу муж открыл рыболовный сезон.

06.06.2022 10:13:50, Фруате

06.06.2022 19:27:18, Света 2

06.06.2022 09:48:57, anny_panda
Какая у вас неделя шикарная! Поздравляю с обоими приятными событиями! Наверное, скоро здесь станет больше на одну «бабушку» :)
Я заменила фасады на мебели в ванной, потрескались от воды и влажности; разгребла общий с соседями балкон, давно собиралась там прибраться, вытащила ребенкин велик для «помыть» после зимы.
В субботу ездили на дачу с друзьями, пообщались, шашлычки пожарили, я траву покосила - теперь даже чашку тяжело поднимать:) 06.06.2022 08:57:01, Сонный трудоголик
Я заменила фасады на мебели в ванной, потрескались от воды и влажности; разгребла общий с соседями балкон, давно собиралась там прибраться, вытащила ребенкин велик для «помыть» после зимы.
В субботу ездили на дачу с друзьями, пообщались, шашлычки пожарили, я траву покосила - теперь даже чашку тяжело поднимать:) 06.06.2022 08:57:01, Сонный трудоголик
Очень рада за вас и сына! Здоровья всей семье!
Я возвращаюсь из приятного города Иваново. Дочка на спортивных сборах, и все у неё хорошо и нравится (ттт). Но не выдержало материнское сердце, приехала на денёк ее проведать) Отлично провели время: побывала у них на тренировке, погуляли по сосновому лесу, сходили на экспозицию пожарно-спасательной техники МЧС. Здесь, оказывается, располагается Академия МЧС. И вообще город довольно большой и разнообразный. И новые современные кварталы, и одноэтажная старая застройка. И ледовый дворец современный, и дворец игровых видов спорта. Приятно поразил новый современный вокзал)

06.06.2022 06:14:56, Еся
этому вокзалу почти 100 лет. Он после недавней реставрации. Внутренняя планировка осталась неизменной, потолок поменялся. Во всяком случае, он изменился по сравнению с тем, который я видела с далекого детства
06.06.2022 09:18:43, Степная кошка
Я обычно к сыну приезжала на сборы в воскресенье, в родительский день. Все хорошо, сын, конечно, домой хотел, он не самый коллективный ребенок и любит уединение, но вообще все отлично: сосны, воды, красивые, загорелые и в целом довольные дети.
А как-то у сына случились проблемы со спиной, и я приехала в лагерь в среду, чтобы его забрать. Приехала сразу после тренировки. Картина: идут умученные, все в рыжей пыли ребята, у одного свело мышцы, его с двух сторон поддерживают товарищи, сам идти не может. В общем, осознала, откуда результаты берутся))). 06.06.2022 08:47:03, Шиповник (экс-Василиса)
Я возвращаюсь из приятного города Иваново. Дочка на спортивных сборах, и все у неё хорошо и нравится (ттт). Но не выдержало материнское сердце, приехала на денёк ее проведать) Отлично провели время: побывала у них на тренировке, погуляли по сосновому лесу, сходили на экспозицию пожарно-спасательной техники МЧС. Здесь, оказывается, располагается Академия МЧС. И вообще город довольно большой и разнообразный. И новые современные кварталы, и одноэтажная старая застройка. И ледовый дворец современный, и дворец игровых видов спорта. Приятно поразил новый современный вокзал)

06.06.2022 09:18:43, Степная кошка

А как-то у сына случились проблемы со спиной, и я приехала в лагерь в среду, чтобы его забрать. Приехала сразу после тренировки. Картина: идут умученные, все в рыжей пыли ребята, у одного свело мышцы, его с двух сторон поддерживают товарищи, сам идти не может. В общем, осознала, откуда результаты берутся))). 06.06.2022 08:47:03, Шиповник (экс-Василиса)

вчера писала,что очень душно и тучки бродют.но нет,распогодилось так,что было плохо( с +12 и дождя к +27/30)
такое себе.не переношу такие перепады,еще и одежды куча,хорошо,что без зонтов пошли)
гуляли,учились.вот и вся неделя.как-то так)

Неделя была активной! В понедельник переехали в новый офис, неделю разбирали, расставляли, раскладывали, а выходные в Питере, сейчас вот села в поезд, едем домой.
05.06.2022 23:54:27, douceur

Здорово то как ; )
Моя дочь тоже замуж вышла и уже мамой стала. А вроде недавно поступление в институт обсуждали.
Всем- здоровья, родителям- особенно ! 05.06.2022 23:52:57, Tanita Tararam

Поздравляю со свадьбой сына и с днем рождения. Пусть всё будет прекрасно и счастливо :)
05.06.2022 22:22:26, Солнечный Ветер
От всей души поздравляю вас со свадьбой сына! И с днем рождения его, конечно.
Маме желаю успеха в лечении.
Мащина починится, никуда не денется.
Ну, допишу ещё. Предыдущие две недели выпали из жизни, ходила по врачам с пятнами перед глазами, выпадением полей зрения, головной болью, повышением давления, головокружениями... МРТ ГМ и прочие страшилки. Предположения невролога о ТИА, лакунарном инсульте....
Доехала до мануальщика. Не была у него с начала этого трэша, боялась за руль сесть, а тут муж отвез.
Ну что - сместился один шейный позвонок, нарушил кровообращение в затылочной области, страдают мозжечок(головокружения), зрительный нерв(аура, выпадения полей), слуховой нерв(обошлось). Вышла от него уже без головной боли и с норм.давлением. Пока тихо. Завтра опять пойду(с)
05.06.2022 22:20:36, Leenka
Здоровья! Мануальщики и остеопаты иногда чудеса творят.
Я сама перед майской поездкой в Питер рухнула на кушетку к остеопату и сказала,что не могу нормально долго ходить, сидеть и стоять вообще не могу, помогите))). Встала другим человеком, потом несколько дней по 20 км ходила 06.06.2022 08:50:10, Шиповник (экс-Василиса)
Маме желаю успеха в лечении.
Мащина починится, никуда не денется.
Ну, допишу ещё. Предыдущие две недели выпали из жизни, ходила по врачам с пятнами перед глазами, выпадением полей зрения, головной болью, повышением давления, головокружениями... МРТ ГМ и прочие страшилки. Предположения невролога о ТИА, лакунарном инсульте....
Доехала до мануальщика. Не была у него с начала этого трэша, боялась за руль сесть, а тут муж отвез.
Ну что - сместился один шейный позвонок, нарушил кровообращение в затылочной области, страдают мозжечок(головокружения), зрительный нерв(аура, выпадения полей), слуховой нерв(обошлось). Вышла от него уже без головной боли и с норм.давлением. Пока тихо. Завтра опять пойду(с)
05.06.2022 22:20:36, Leenka

Я сама перед майской поездкой в Питер рухнула на кушетку к остеопату и сказала,что не могу нормально долго ходить, сидеть и стоять вообще не могу, помогите))). Встала другим человеком, потом несколько дней по 20 км ходила 06.06.2022 08:50:10, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо! Вспоминала, как вы описывали предположительно реакцию на лекарство- проблемы со зрением. Вот так и было,но, похоже, от спазма сосудов. Жуть.
06.06.2022 08:59:23, Leenka
06.06.2022 08:59:23, Leenka

05.06.2022 22:02:10, December

Все у вас прекрасно. Никаких плохих новостей нет. Все живы, кто нездоров, сразу, без промедления может приступить к лечению. А железки это дело наживное!!!
05.06.2022 21:33:42, Без Ника

Хорошо, что диагноз поставили, это самое важное чаще всего. Скорейшего выздоровления (или хотя бы улучшения)!
У нас все штатно. Пару раз ходила в театр - Модерн и Моссовета. Вчера была на даче, ездили к папе :) Там, конечно, хорошо - все цветет и погода классная. Но город мне милее, так что сегодня ходили с подругой гулять, загуляли в парк Горького, а там тоже цветы, сахарная вата, фонтаны, летние веранды - красота!
Из неприятного - злой запрещенный на территории РФ инстаграм заблокировал мой основной "театральный" аккаунт, и, видимо, насовсем :( Обидно, что на ровном месте совершенно. Открыла старый личный, буду там писать... Если кто-то читал и потерял меня - очень жду в подписчиках :) Теперь там не только отзывы будут, а и все подряд. elenakkk2014
Ну и фоток парочку покажу, летних ) Первая - дачное, гуляли там.

У нас приятная неделя, летний праздник в садике и небольшой поход на нашем острове (первый после переезда сюда). Завтра тоже выходной, будем играть-загорать в саду и есть мороженое :)
(В мини-путешествии встречалось много муравейников, озёр и просто красивых видов, и ещё одно горизонтально растущее дерево на верхотуре!)

Поздравляю! Счастья молодожёнам!!!
У меня сумасшедшая неделя опять. Почти каждый день мотается в Москву и обратно за 100 с лишним км((( Один день выдался 17 часов за рулём. Задолбали спать по 3-4 часа. Сегодня думала не доеду уже до дома. Но ничего, доехала, поцеловала рыжий носик лохматого разбойника, и пошла с ним гулять. Очень хотелось на поле упасть в мягкую травку и поспать.
Папу наконец положила в больницу, будут делать операцию. Сколько сил и нервов выбить направление у нас, это кошмар. Теперь ещё анестезиолог просит 6 тыс, не могу понять нафига. Что такого эксклюзивного он будет делать за эти деньги.
А ещё я нашла цветок сирени с 17-ю лепестками
05.06.2022 21:11:31, Felicita_
Съели цветочек)?
У папы пусть все хорош пройдет. Терпеть не могу вымогателей(
06.06.2022 21:50:22, Oker
Анастезиологу лучше заплатить, а то по ом можно не очнуться...такие дела.
06.06.2022 10:42:27, хухра-мухра
У меня сумасшедшая неделя опять. Почти каждый день мотается в Москву и обратно за 100 с лишним км((( Один день выдался 17 часов за рулём. Задолбали спать по 3-4 часа. Сегодня думала не доеду уже до дома. Но ничего, доехала, поцеловала рыжий носик лохматого разбойника, и пошла с ним гулять. Очень хотелось на поле упасть в мягкую травку и поспать.
Папу наконец положила в больницу, будут делать операцию. Сколько сил и нервов выбить направление у нас, это кошмар. Теперь ещё анестезиолог просит 6 тыс, не могу понять нафига. Что такого эксклюзивного он будет делать за эти деньги.
А ещё я нашла цветок сирени с 17-ю лепестками

У папы пусть все хорош пройдет. Терпеть не могу вымогателей(
06.06.2022 21:50:22, Oker

Я сегодня ходила в гости к подружке, надо было подстричь когти ее кошке. У неё еще и день рождения сегодня был, купила ей цветочки красивые и попили чаю.
Пришла домой и черт меня дернул - решила и собаке нашей когти подстричь. И вроде много оставляла, но все равно умудрилась резануть до крови аж три когтя. Два часа мы плясали вокруг собаки, пытаясь с переменным успехом остановить кровь. Вроде остановим, отпустим - походит и опять. Это вместо того, чтобы готовиться и собираться к завтрашней операции. Еще и горячей воды нет)
По горячим следам заказала на вб кровеостанавливающий порошок. И почему я этого не сделала раньше, большой вопрос.
05.06.2022 21:04:08, Пани Керша
веты кровь останавливают прижиганием сухой марганцовки. это так, на будущее. с нашим Грегори поехали, помню, впервые на поезде, ему 8 месяцев было. он, сбегая по лестнице из вагона, ноготь ободрал. вот нашли у кого-то из проводников марганцовку в личных заделах, тогжд же выяснили, что аптечек сейчас в поездах нет - не положено. дочь тогда уже в этом разбиралась (в отличие от меня)
05.06.2022 22:29:58, ALora
05.06.2022 22:29:58, ALora

ничего страшного. не слижет - там сухие кристаллы. но надо уметь, я лично сама не прижигала кристаллами
05.06.2022 22:57:16, ALora
05.06.2022 22:57:16, ALora

У меня только одно значимое событие, дочь защитилась на бакалавра. Университет окончен!
Я наконец добралась до дачи, пришлось выезжать со всем зверьём. Если в Москве уже лето, то у нас на даче такой не очень поздний май. Сыро, по ночам жутко холодно, днём совсем не жарко. Только-только цветут плодовые деревья и кустарники, сирень ещё в плотных бутонах, березы и дубы ещё все дырявые на просвет. В общем не нравится мне в этом году на даче. Покошу, немного приведу в порядок свои посадки, и в Москву, в Москву. 05.06.2022 20:28:30, ШаНуар

Неделя началась с того что в понедельник прилетела ещё и сестра моя. Во вторник у детей был graduation. 700 учеников выпустилось из нашей школы. Как то даже не верится что школа осталась позади. Я не могу привыкнуть к этой мысли пока и иногда мне грустно от мысли что проект «дети» завершён. Они уже не дети.
Этот год девочки закончили чуть хуже чем предыдущие, но всё равно хорошо! Аня с двумя B (остальные A), Натка с тремя B (остальные А).

После выпуска пошли поели в ресторане. В среду утром я отвезла маму и сестру в аэропорт. И сразу рванула одна на дачу. Мне после всей движухи и кучи людей дома нужна была тишина и покой.
На даче ничего не делаю. Сплю, читаю, загораю. А, мне привезли наконец то новую плиту в четверг. Но я ее даже ещё не пробовала, так как готовить себе лень. Перебиваюсь салатом, фруктами и нутом из банки :)
В субботу в деревне была ярмарка поделок. Ну там может 6-8 столов всего было. Меня обычно привлекает всё из дерева. Вот одна у нас медведей из дерева делает. Мне самый пухленький понравился:

А один парень чего только из дерева не делает. Мне такое всё очень нравится.

И ещё из камней всяко разное, но это мне уже так себе

У меня всё :) 05.06.2022 20:24:56, KengaLu

Моя в мантии будет 30 июня) 05.06.2022 22:07:48, ШаНуар

Шеф, усё идёт по плану :) 05.06.2022 23:34:29, KengaLu
Поздравляю! Какие уже взрослые, вроде недавно только прям девочки были. Так меняются интересно. Удачи им в дальнейшем!!!
05.06.2022 22:07:08, Felicita_
Сладкие девочки чудо. С окончанием учебы. Успехов в универе.
А у нас скоро тоже близнецы появятся. 05.06.2022 23:01:27, Crocox
А у нас скоро тоже близнецы появятся. 05.06.2022 23:01:27, Crocox

Я будущая тройная бабушка. Уже есть внучка. Но спасибо! Мы счастливы. Будущие родители немного испугались, на такое количество зараз не рассчитывали. Слишком долго жили в своё удовольствие одни. Сейчас пытаются перед смертью надышаться, уже третий раз в отпуске.. Осталось два месяца.
05.06.2022 23:48:35, Crocox

спортсмен))). С двойней, говорят, полегче, особенно если помощь есть. 06.06.2022 08:55:26, Шиповник (экс-Василиса)
Да думаю, все получится, у них тоже все вместе будет как тройня, до кучи взяли щенка:)
06.06.2022 13:03:54, Crocox

Я для себя решила, что ремонт в квартире для дочери означает "мой долг выполнен, я больше ничего не должна". Я даже ей это в апреле озвучила, она, по-моему, была немножко в шоке ))) Внушила это мужу, он со мной полностью согласился. Сообщила это маме - та, по-моему, скептически отнеслась )))
05.06.2022 21:20:48, Flora )

Что-то Вы резко))). Даже я, известная мать-ехидна))), не могу так сказать деточке. Правда, у этой деточки нет квартиры с ремонтом. 06.06.2022 08:57:03, Шиповник (экс-Василиса)

Она завораживающе прекрасна. Какой цвет...
05.06.2022 21:36:05, Без Ника

Я тоже всё большим детям тут завидую)) 05.06.2022 21:31:06, Salomea

Показано 105 комментариев из 309
Читайте также
Выращиваем микрозелень: полезно, вкусно, необычно
Чем полезна микрозелень и как ее вырастить в домашних условиях?
Жажда одобрения. Надо ли стараться быть хорошей?
Почему женщины изо всех сил пытаются продемонстрировать свою безупречность?