Раздел: -- посиделки (В каких не очевидных местах вы находили вещи, которые положили, чтобы "сразу найти"?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Поиск "надёжно прибранных" вещей

Так, поболтать.
В каких не очевидных местах вы находили вещи, которые положили, чтобы "сразу найти"?
Я тут второй день ищу любимый ластик. Он очень удобный, хороший и дорогой. И почти новый. И вообще утеряна и где-то валяется хорошая вещь, а я такое не люблю. Но весенняя уборка квартиры результатов не принесла. Поиск в очевидных местах тоже.
Сегодня искать уже не планировала, планировала поехать и купить, но погода гав!
27.05.2022 18:12:08,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Канцелярию люблю и поэтому... это мой пунктик. Я бы очень расстроилась, если потеряла. Ластики люблю кохиноровские с детства, ... их несколько. Как несколько мест хранения канцелярки в доме. Кроме ластиков еще пунктик - точилки; лучшие - фабер кастл, имхо. а ручки я люблю бик )
30.05.2022 11:47:19, Акцент
птичка певчая
Лет 10 назад собирали на что то важное документы .Короче, все свидетельства, паспорта аккуратно сложили *в одно удобное место* .
Искали 5 дней. Тем более нам всем пора уже было уезжать, оставляя пустой квартиру почти на год .

Этим *удобным местом* оказалась коробка для всяких негрязных использованных пакетов. Видимо, сложили в пакет, а кто то другой решил , что ему не надо валяться где неположено ..По сути это почти помойка былв,так как перед отьездом собирались выбросить коробку.
И мама моя сама не могла понять , почему , проходя мимо этой коробка ее что то неопределенно *тыркало* . В конце концов решила заглянуть, что это ее тыркает))
28.05.2022 10:46:04, птичка певчая
Скажите: Черт, черт, поиграй и отдай. И через некоторое время найдется пропажа. У меня бабушка, еще не старая была, лет 70 не было ей, утюг потеряла. Гладила и убрала. Перерыли все... нашли ..... в холодильнике))) и так бывает... 28.05.2022 10:19:16, Без Ника
Про нетрезвое состояние глубокой юности. 90-е годы. Многие студенты в общаге начинают свой бизнес. У одного студента планируется попойка. Он относит сумку с деньгами другу в другую комнату и просит взять на хранение, так как не известно, что по пьяни в голову придет. На следующее утро просыпается с бодуна - денег нет! Вызвал милицию, приехали с собакой... Прибегает к другу, рассказывает, что деньги пропали, сейчас протокол составляют, искать будут...
Извинился перед ментами и дал денег в качестве компенсации.
28.05.2022 10:11:51, Julinika
Вышла в обеденный перерыв с работы, возвращаюсь, пропуска нет. В сумке нет, в карманах нет, в руках нет. Может выронила? Пошла искать. Нигде нет. Ну что? Иду в службу безопасности и думаю : " Хорошо, что я пропуск сдаю, а то бы потеряла." ??????? А же его сдала! 27.05.2022 23:52:14, Вокруг одни идиоты
Лиметт
В холодильнике, не помню что, типа, в руках несла и исчезло) 27.05.2022 22:48:30, Лиметт
Бывает, что вещь сама куда-то "завалилась", вот тут проблема, только случай или тотальная уборка помогут найти.
Если сама положила, закрываю глаза и вспоминаю процесс или логически проговариваю (это если муж или ребенок постарались) - находится всегда с первого раза))) даже не интересно)
27.05.2022 21:55:10, Lengriro
Солнечный Ветер
Ниже написала уже про тот процесс. Если вообще вспомнить день, когда пользовалась вещью, то это возможно. А если "был... когда-то", то уже не прокатит
27.05.2022 21:57:07, Солнечный Ветер
Если было давно, то включаю логику, - куда я могла положить, о чем я могла думать в этот момент, как в принципе я себя веду в таких случаях относительно "потерянной" вещи или вещей в принципе, какие-то ассоциации все равно остаются в памяти). Это срабатывает даже, когда ищу вещи, положенные не мной. Муж говорит, что это моя интуиция, ну ок)))
27.05.2022 22:09:48, Lengriro
Солнечный Ветер
У меня этот метод тоже работает. Но с этим ластиком дал осечку
27.05.2022 22:13:27, Солнечный Ветер
Скорее сам куда-то завалился (может и в условный мусор, который был отправлен на помойку) так тоже бывает, и это обидно
27.05.2022 22:18:12, Lengriro
Солнечный Ветер
Подумала уже и про помойку. Если свалился с рабочего стола в ведро с мусором, вытряхнули не глядя. Но этот вариант не для обдумывания и поиска. Обидно, конечно :) Завтра планы на арт-маркет, заодно и ластик куплю
27.05.2022 22:22:17, Солнечный Ветер
KengaLu
В глубокой не трезвой юности спрятала что то в ванной в стене, найдя там кафельную плитку которая отходит и за которой было хорошее пространство для «спрятать, чтоб потом найти» как мне показалось. Потом естественно не могла найти. Пришлось снова войти в нетрезвое состояние. Сработало! Вспомнила и нашла :))) 27.05.2022 21:22:19, KengaLu
Солнечный Ветер
Вот жаль даже, что нет ни такой плитки, ни желания выпить :)
27.05.2022 21:57:51, Солнечный Ветер
KengaLu
И юности нет уже тоже :) 27.05.2022 22:05:25, KengaLu
Солнечный Ветер
Да и юности нет, ага :)
27.05.2022 22:13:50, Солнечный Ветер
Чилим
Последнее "приобретение" (Из серии юмор). В лесу (!), на масленице потеряла 1 серёжку. Деревянную. Материальной ценности она конечно не представляла, но жалко, я такие люблю и ношу под настроение. Ну я предположила, что потеряла в лагере, значит найдётся. Так и получилось: уже через несколько часов я об этом узнала. Ну потом договаривались встретиться, передать, прошло недели 2. А ту, в которой я приехала, куда то дела. Уже и потеря вернулась, а другой нет. Точно знаю, что она дома, куда то положила, именно, чтоб была под рукой. Но куда?! Я уже было отчаялась. Прошло 2 (!) месяца, я что-то замёрзла..., и нашла серёжку в кармане домашней кофты. Наконец воссоединились! 27.05.2022 20:19:40, Чилим
Солнечный Ветер
История, которую можно красиво изложить или нарисовать! ))))
27.05.2022 20:23:22, Солнечный Ветер
Я сегодня искала джинсовую куртку. Причём недавно глаз на неё падал. Вот реально не могу придумать где ее еще искать. Регулярно такое у меня. 27.05.2022 20:06:01, Sunny Wine
Солнечный Ветер
Вот и у меня ощущение, что видела я тот ластик... где-то видела. Ну что сказать, теряются вещи и покрупнее. Подозреваю, что он найдется, как только я принесу из магазина новый
27.05.2022 20:09:49, Солнечный Ветер
Однозначно!
27.05.2022 20:14:06, Sunny Wine
Манюня Хнуш
Несколько лет назад приехала к маме в гости на 3 недели. Привезла небольшой подарок для соседки по парадной, разбирая чемодан, положила "удобно", чтобы руку протянуть и взять... И 3 недели его искала. Пересмотрела всё на комоде, холодильнике, полочках кухонных, несколько раз перетрясла чемоданы...
Накануне отъезда с возмущением: "Куда же я могла положить подарок для Л.И.? Ведь убирала с мыслью, что руку протяну и возьму!" Протягиваю руку и беру пакетик с полочки, на которой я 5 раз смотрела.
Как такое возможно, я не знаю.
Попробуйте "вернуться" назад и повторить, что делали в момент пропажи.
27.05.2022 19:40:46, Манюня Хнуш
Солнечный Ветер
Так вспомнить бы еще тот момент. память рук - это сила, конечно, я так многие вещи находила.
Но с ластиком другая история. Это один из многочисленных мелких инструментов, которыми пользуюсь. Я сейчас даже не могу вспомнить, когда и что им рисовала. Пыталась, именно чтобы отработать вот эту схему, описанную вами. Но увы
27.05.2022 19:50:22, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Может пошаманить? Типа стакан перевернуть и сказать: "Чёрт, чёрт, поиграй, да отдай." Иногда помогает)
27.05.2022 19:53:31, Манюня Хнуш
Солнечный Ветер
я верующая :) такие вещи не для меня
27.05.2022 20:00:47, Солнечный Ветер
Чилим
Я тоже, но не настолько. А всякие ритуалы ( посвистеть, позвать чёрта, или веру палну) мне всегда помогали.
Ещё одна история почти трагическая, но с хорошим концом. Опять же: в лесу, ночью (ну в темноте) подруга обнаружила пропажу очков. А надо сказать, что-то на их обычно не снимает и без них ничего не видит. Ну народу у нас много, стали всё дружно искать. С фонариками ессно. А очки такие: стеклышко и еле заметные проволочки. Подруга уже и поплакала. Да слезами горю не поможешь. А подруга сильно верующая. В какой то момент всеобщих поисков я разозлилась и применила свой метод: свист и черта. И через несколько минут нашла на тропинке, по которой всё уже раз 10 прошли (как не раздавили?). Подруга на радостях говорит: вот я помолилась и очки нашлись! У меня хватило ума промолчать (о моём способе поиска)
27.05.2022 20:28:20, Чилим
Тоже, кстати, не раз использывала. Только не свистела, ничего не переворачивала. Ходила по квартире и говорила эту фразу. И в какой то момент взгляд падал на искомую вещь.
27.05.2022 21:11:57, Julinika
Манюня Хнуш
Да, это не всем подходит.
27.05.2022 20:14:12, Манюня Хнуш
Пантерка
А Надежда Павловна Коханова не помогает?))))
27.05.2022 19:38:09, Пантерка
Солнечный Ветер
я не любитель таких развлечений :)
27.05.2022 19:47:56, Солнечный Ветер
мне НП помогала несколько раз. самый удивительный случай был, когда потерялся мой паспорт в британском посольстве за 2 дня до даты выезда. я с горя мантру произнесла. через 15 минут звонок - нашелся.
27.05.2022 20:16:09, ALora
+1, я так нашла загранник дома. Искала неделю, думала, что отпуск в пролёте. 15 минут и нашла 27.05.2022 20:27:21, Птичка снежная
Я вчера загранпаспорт искала, взбодрилась)) 27.05.2022 18:56:23, GalaNTka
Солнечный Ветер
Поиск документов отлично взбадривает :)
27.05.2022 19:21:27, Солнечный Ветер
Особенно за три часа до поезда)) 27.05.2022 19:22:17, GalaNTka
Солнечный Ветер
Оооо! С перчиком! ))))
27.05.2022 19:24:44, Солнечный Ветер
>вещи, которые положили, чтобы "сразу найти"
это моя боль(, после такого *специальноположилачтобточноне­потерялось* их найти нельзя в принципе.
27.05.2022 18:45:11, Елна
Солнечный Ветер
Вот! Приучила себя убирать документы, будучи в сознании, а не между делом. Но тоже ведь не гарантия
27.05.2022 18:53:48, Солнечный Ветер
Ящер
Я однажды, в младенчестве сына, нашла детскую присыпку в холодильнике. Причём холодильник тогда стоял на балконе (в комнате в общаге не было для него места), то есть ещё надо было выйти, чтоб её припрятать. А муж однажды нашёл ключи от машины в морозилке. Тяга у нас к прохладным местам ) 27.05.2022 18:33:38, Ящер
Солнечный Ветер
Присыпка в холодильнике - это я могу понять. С младенцем-то в доме и не такое может случаться )))
27.05.2022 18:52:40, Солнечный Ветер
(• _•)
в начале мая удлинитель искала, осенью все убрала, куда? как сквозь землю, оба дома обыскала 3 раза, отчаялась, встала по центру и говорю - удлинитель, где ты, скажи, отзовись, взяла стремянку, залезла в шкаф на антресоль и он лежит среди шапок - шарфов на меня смотрит))) как он там оказался загадка
27.05.2022 18:33:05, (• _•)
Солнечный Ветер
вот как? )))
27.05.2022 18:51:34, Солнечный Ветер
Недавно на даче собралась на станцию мужа встречать, взяла ключи и, наверное, на что-то отвлеклась, а ключи положила так, чтоб снова за ними не идти. Пересмотрела везде, где побывала тогда - на кухне, в прихожей всё обыскала, в т.ч.на полу, карманы в куртке. Поняла, что придётся ехать, оставив дом незапертым. В самый последний момент обратила внимание на карман на толстовке (который на животе). Вот там-то они мирно и лежали.
А вообще поняла, что если кладу куда-то, где сразу найду, то гарантированно даже не вспомню, что это за место. Только мысли будут вертеться, что это же самое очевидное место для поиска.
27.05.2022 18:32:54, safa
Солнечный Ветер
Ключи это тоже вечная боль. Мне неудобно их сразу на место класть и получается "самое очевидное место"
27.05.2022 19:20:48, Солнечный Ветер
В бардачке машины :)
Искала документы на "переобувку" колес. Не нашла. Восстановили, конечно, по номеру и фамилии, и даже не то, чтобы долго мучились.
Свежеполученные убираю в бардачок с мыслью: вот уж тут я их точно не потеряю! И нахожу, естественно, прошлогодние :)))
27.05.2022 18:31:58, arte
Солнечный Ветер
Ну и отлично же. Не истреплются, не помнутся :) Всегда новые!
27.05.2022 19:20:03, Солнечный Ветер
Mary M.
Младший тут нашел мой купальник одним движением руки, а я очень долго его искала - положила на совсем другую полку шкафа, в другое отделение.
А папа как-то в туалете паспорт нашел)
27.05.2022 18:25:45, Mary M.
Я свои очки прошу сына искать. А я ищу его вещи.
27.05.2022 20:00:49, Julinika
Свой или чужой? 27.05.2022 18:31:46, Ольга*
Mary M.
Свой, в нашем туалете - как он туда попал, вообще непонятно.
27.05.2022 18:33:06, Mary M.
Солнечный Ветер
Паспорт это тоже круто :) Главное вовремя найти :)
27.05.2022 18:28:38, Солнечный Ветер
Блондинка с апельсином
Ой, у меня муж мастер на такое. Вечно положит на видное место, которое потом вся семья часами ищет.
Из недавнего: конфеты припрятал от детишечек на лоджии в шкафу; телефон у старшего изъял и в кладовку к инструментам положил (три дня /рука лицо смайл тут/ искали)
27.05.2022 18:25:06, Блондинка с апельсином
Солнечный Ветер
В кладовке можно и не найти :)
27.05.2022 19:18:49, Солнечный Ветер
ВВ (быв.Не овен)
Однажды выбегая на работу к определённой электричке я крутилась, собиралась, схватила горсть изюма из коробки на холодильнике там куча разных орехов и сухофруктов хранится.. И там оставила телефон( Потом пол часа рыла в поисках куда сунула. Нашла. Ругала себя.
Опоздала, поехала на следующей, а она последняя перед перерывом на обед. Короче чуть не попала.
27.05.2022 18:23:44, ВВ (быв.Не овен)
Солнечный Ветер
У меня два телефона, можно искать, с одного на второй позвонив. Нюанс в том, что один на беззвучном режиме )))))
27.05.2022 19:18:21, Солнечный Ветер
ВВ (быв.Не овен)
ещё в детстве у меня было так с купальником, верх от него у бабушки забыла в деревне, родители и не думали мне купить другой, ходи в бикини. на сл. год купальник воссоединился)))
30.05.2022 11:42:55, ВВ (быв.Не овен)
Я как-то единственный раз в жизни забыла телефон у бабушки. Оставила ей ребёнка до вечера и с младшей пошла домой. Хорошо, что дома городской телефон был. Сначала позвонила себе, поняла, что он скорее всего не дома. Потом бабушке,телефон оказался там, а я уж думала, что выронила. Ну и мужу потом на всякий случай.
В общем, с телефонами хорошо иметь второй телефон, чтоб искать первый, и знать необходимые номера.
27.05.2022 19:47:44, safa
Солнечный Ветер
Главное, на беззвучку не ставить, как я выше написала :)
27.05.2022 19:51:33, Солнечный Ветер
Сын пару лет не мог найти полис ОМС. Обнаружился на даче в макулатуре. 27.05.2022 18:21:31, Ольга*
Солнечный Ветер
Это уже серьезная потеря. Восстановимая, коненчо, но всё же
27.05.2022 18:27:12, Солнечный Ветер
Он за это время новый заказал, но забирать не пошел. После этого еще через пару лет пошел в мфц и третий заказал. Вот уже год прошел, а так и не забирает. Я уже ругать устала, а сын все забывает зайти и забрать. Мфц в пяти минутах пешком. 27.05.2022 18:34:41, Ольга*
Солнечный Ветер
Значит, не нужен, что тоже хорошо :)
27.05.2022 18:43:55, Солнечный Ветер

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!