А вы разговариваете с холодильником, микроволновкой, стиралкой?
- Да слышу я, слышу! Иду уже!
- Да подожди ты!
- Заткнись!
Я сегодня уже со всеми поговорила.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Общение с бытовой техникой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои железяки
27.05.2022 07:09:05, Боблок91 комментарий
Принтеру если он «говорит» что бумага кончилась отвечаю «да на, на жри уже»)) это если очень не вовремя закончилась ) а если я не спешу то предлагаю «откушать»)
27.05.2022 19:38:03, LarchenkoTL

если случайно в ванной оказываюсь в момент завершения стирки и там какие-то пара секунд " давай, уже быстрее!"- как-то долго они идут)
а так,больше с цветами разговариваю "красивые,молодцы.вот цветочки уже.а эти листочки удалим" и тп 27.05.2022 16:48:22, джеушка я

Есть у нас робот-пылесос Дурик )) С ним, как с ребенком, который только начал делать первые шаги, разговаривают все члены семьи.
А сама ... Бывает, со смартфоном ругаюсь, что достал падать/козлить/какого фига вытворяешь?! Или на упавший пульт: "Что ты тут развалился? Чини тебя теперь..." )) И со стиралкой ругаюсь, когда та в 10ый раз не желает отжимать отдельные виды вещей. Ее вообще могу обматерить персонально *фейспалм )))
27.05.2022 13:50:56, shелковица
А сама ... Бывает, со смартфоном ругаюсь, что достал падать/козлить/какого фига вытворяешь?! Или на упавший пульт: "Что ты тут развалился? Чини тебя теперь..." )) И со стиралкой ругаюсь, когда та в 10ый раз не желает отжимать отдельные виды вещей. Ее вообще могу обматерить персонально *фейспалм )))
27.05.2022 13:50:56, shелковица
я только с ноутом, когда подвисает. типа: ну что, опять глазки будем строить, а не работать
27.05.2022 12:57:44, ALora
27.05.2022 12:57:44, ALora

Мой давнишний бабуля нарекла Хоттабычем, теперь это почетное звание :), его еще заслужить надо :))
27.05.2022 19:12:48, arte
27.05.2022 19:12:48, arte

Мне кажется, что она у меня девочка-девочка. Мужу варит кофе с первого нажатия кнопки и так, как надо. А мне с капризами и рандомно. Ревнует что ли? 27.05.2022 12:06:57, Хатуль Мадан
Конечно, разговариваю. И не только с механизмами)
Из детских перлов сына: «Мама, не говори с овощами! И не говори за овощи!»
Это я по мамской привычке озвучивала всё вокруг. 27.05.2022 12:06:10, Фиалка нежная)
В детстве моего сына была реклама, в которой мать с маргарином разговаривала)) Делми.
Сын считал даму немножко с приветом. Ну ладно, она говорит с маргарином, бывает, но ведь она слышит и верит, что он с ней разговаривает в ответ))))))))))))))))) 27.05.2022 12:11:21, Хатуль Мадан
Из детских перлов сына: «Мама, не говори с овощами! И не говори за овощи!»
Это я по мамской привычке озвучивала всё вокруг. 27.05.2022 12:06:10, Фиалка нежная)

Сын считал даму немножко с приветом. Ну ладно, она говорит с маргарином, бывает, но ведь она слышит и верит, что он с ней разговаривает в ответ))))))))))))))))) 27.05.2022 12:11:21, Хатуль Мадан
И с ксероксом на работе, когда он напоминает вытащить из него оригинал. Убеждаю его меня не торопить и уверяю, что я помню об оригинале.
27.05.2022 12:04:20, Сонный трудоголик

А холодильник и стиралка - чего с ними разговаривать? Они работают себе.... Когда если ломаются - то можно и поговорить в стиле "ну и чего тебе надобно?" :-)
Но я писк прибора не воспринимаю, как "обращение ко мне" :-) Пискнуло - и ладно. Я-то при чём - приду, когда _мне_ надо будет :-)
27.05.2022 10:29:56, Неведома Зверушка

Но он же почти живой)
27.05.2022 10:26:03, Oker

27.05.2022 10:46:23, Колокольчик Комарова
А вот ещё вспомнила) едем с начальником( адекватный, молодой, бывший моряк) на моей машине, я завела разговор что пора машину продавать, старенькая и т.д..он мне на полном серьезе «тише, она же всё слышит, обидится, начнёт косячить»))
27.05.2022 10:17:26, Арлекина
Причем он - абсолютно прав)) Это смешно, конечно, но знаю три случая, когда хозяева начинали в машине обсуждать ее продажу и вскорости вляпывались в аварии - легкие, но неприятные.
27.05.2022 13:44:19, Крысатуля

27.05.2022 09:54:33, Secret
:-) я такое слышала от одного знакомого, он к своей машине так обращался, по имени называл, нежно. У нас так не принято, разве что в разговоре могу сказать своим про стиралку, мол, хорошо старушка еще работает, а так с приборами не болтаю.;-)
27.05.2022 09:28:30, Шаффи
27.05.2022 09:28:30, Шаффи

Да ;)
Ворчу, хвалю, ругаюсь. Нынешняя стиралка у меня очень трепетная и капризная, требует общения. 27.05.2022 08:50:41, Лабрика
Ворчу, хвалю, ругаюсь. Нынешняя стиралка у меня очень трепетная и капризная, требует общения. 27.05.2022 08:50:41, Лабрика
Да, муж периодически говорит "перестань разговаривать со стиралкой" )))
27.05.2022 08:41:06, Иришка-Мартышка
27.05.2022 08:41:06, Иришка-Мартышка

Конечно, они у нас ещё и поименованы:).
- помудосойка Эля.
- пылесос Васек
- холодильник Борух
- машина Клара, чайник Витeк, ну и так по мелочи.
Поэтому, звучащие - выгрузите Элю! Возьмите Васю и почистите Клару! вкупе, с - Борух опустел чего то, - звучит диковато для посторонних ушей, но хоть разговор с ними строить можно:)) 27.05.2022 08:32:00, хъ
- помудосойка Эля.
- пылесос Васек
- холодильник Борух
- машина Клара, чайник Витeк, ну и так по мелочи.
Поэтому, звучащие - выгрузите Элю! Возьмите Васю и почистите Клару! вкупе, с - Борух опустел чего то, - звучит диковато для посторонних ушей, но хоть разговор с ними строить можно:)) 27.05.2022 08:32:00, хъ
У нас Всеволод ) Правда говорит женским голосом, но мы толерантны, главное, чтобы убирался хорошо. Сын планирует своего робота назвать Ярославна.
27.05.2022 13:59:42, Йоко
27.05.2022 13:59:42, Йоко
:))
У нас Валерик это миксер.
А робот пылесос Кеша, погиб смертью храбрых, в зубах волкодава, когда по молодости решил пропылесосить волкодавий хвост. Слабоумие и отвага привели к закономерному результату, несколько раз ткнувшись в конечность, Кеша отъехал, разогнался и напоролся уже не на хвост, а на зубы. Фсё, нетути у нас Кеши. :) 27.05.2022 08:46:04, хъ
У нас Валерик это миксер.
А робот пылесос Кеша, погиб смертью храбрых, в зубах волкодава, когда по молодости решил пропылесосить волкодавий хвост. Слабоумие и отвага привели к закономерному результату, несколько раз ткнувшись в конечность, Кеша отъехал, разогнался и напоролся уже не на хвост, а на зубы. Фсё, нетути у нас Кеши. :) 27.05.2022 08:46:04, хъ
Невозмутимый у вас волкодав. Обычно все четвероногие предпочитают игнорировать пылесосы на расстоянии )
27.05.2022 08:52:30, Лабрика

27.05.2022 08:18:29, December
с Алисой стало невозможно разговаривать:) Новую прошивку снабдили такими странными шуточками и банальными фразами, что мы с ней перестали общаться......)
27.05.2022 11:17:01, Vanilla
27.05.2022 11:17:01, Vanilla
А как же, звонит на работе телефон, я ему «иду-иду»))
27.05.2022 08:11:28, Арлекина

Дома с бытовыми приборами редко.
А вот на работе с компами, ноутами, принтерами и т.д. постоянно. Причем привычка появилась только в последние год-два и разговоры как у доктора с пациентом - ну шо, мой дорогой, на что жалуемся? Ааа, вононоче у тебя, ща вылечим! Тааак, энту штучку мы тебе поменяли\припяали\контакты зачистили, давай-ка, пожужи-поморгай как положено хорошей железяке!
Коллеги все время надо мной хихикают))) 27.05.2022 08:05:52, Радужная Лилия некст
А вот на работе с компами, ноутами, принтерами и т.д. постоянно. Причем привычка появилась только в последние год-два и разговоры как у доктора с пациентом - ну шо, мой дорогой, на что жалуемся? Ааа, вононоче у тебя, ща вылечим! Тааак, энту штучку мы тебе поменяли\припяали\контакты зачистили, давай-ка, пожужи-поморгай как положено хорошей железяке!
Коллеги все время надо мной хихикают))) 27.05.2022 08:05:52, Радужная Лилия некст
У нас даже есть фразочка-мем.
Как-то воевала с принтером, не могла понять что с бумагопротяжным механизмом, и в какой-то момент выдала - ну не наааадо бумажки жрать, давай побережем родной лес!
И теперь когда кто-то что-то не то делает или излагает, то говорят что не надо бумажки жрать, или что надо лес поберечь))) 27.05.2022 08:16:07, Радужная Лилия некст
Как-то воевала с принтером, не могла понять что с бумагопротяжным механизмом, и в какой-то момент выдала - ну не наааадо бумажки жрать, давай побережем родной лес!
И теперь когда кто-то что-то не то делает или излагает, то говорят что не надо бумажки жрать, или что надо лес поберечь))) 27.05.2022 08:16:07, Радужная Лилия некст
Я только с роботом-пылесосом говорю ) но он и сам говорит и присылает сообщения.
Раньше могла со старой стиралкой говорить, когда она дурила, типа, Миленька, ну, постирай , пожалуйста ) или Ах, зараза такая (бац кулаком), давай стирай быстро. 27.05.2022 08:05:34, Йоко
Раньше могла со старой стиралкой говорить, когда она дурила, типа, Миленька, ну, постирай , пожалуйста ) или Ах, зараза такая (бац кулаком), давай стирай быстро. 27.05.2022 08:05:34, Йоко

Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно, а только наиболее достойным. И он не просто их крестит — он с ними ещё и разговаривает.
Например, у него есть любимая кружка. На кружке нарисован пингвин. Пингвина зовут Пафнутий.
Я как-то поинтересовалась:
— А почему Пафнутий-то?
Муж посмотрел на меня удивлённо и спросил:
— Ну а как?
Я подумала и поняла: действительно, больше никак.
По утрам муж достаёт Пафнутия из кухонного шкафчика и говорит:
— Ну, брат Пафнутий, по кофейку?
Вечерами они с Пафнутием пьют чай, и муж мой жалуется ему на меня:
— Видишь, Пафнутий, с кем приходится коротать век? Цени, брат, одиночество, не заводи пингвиниху.
Ещё на даче у нас проживает болгарка по имени Зинаида. Болгарка — не в смысле уроженка Болгарии, а в смысле инструмент для резки металла.
Сперва муж назвал её Снежана, потому что считал, что у болгарки непременно должно быть болгарское имя. Однако, познакомившись с характером болгарки, он понял, что она Зинаида.
Когда нужно разрезать что-нибудь металлическое, он достаёт её из сарая и говорит:
— Зинаида, а не побезумствовать ли нам?
И они начинают безумствовать. А когда набезумствуются, он её относит в сарай, укладывает на полку и нежно говорит:
— Сладких снов тебе, Зина.
А в квартире у нас живёт шкаф по имени Борис Петрович. Вот так уважительно, по имени-отчеству, да.
Это мы когда только купили квартиру, то первым делом заказали шкаф. И собирал нам этот шкаф сборщик, которого звали Борис Петрович.
Конечно, сей факт бросает тень позора на моего мужа, но на самом деле этому есть объяснение.
Вообще-то, всю остальную мебель в нашем доме (а так же в доме моей мамы, в доме его родителей и в домах многих наших друзей) муж собирал сам. И шкаф бы собрал, как раз плюнуть, но вышло так, что в день доставки он находился в командировке и вернуться должен был только недели через две.
Я категорически отказалась жить две недели посреди немыслимого количества досок и коробок, к тому же мне не терпелось поскорей развесить всю одежду на вешалки, поэтому дожидаться мужа не стала и пригласила магазинного сборщика. И, конечно, сорок раз об этом пожалела.
Сборщик Борис Петрович, собираясь ко мне в гости, принял одеколонную ванну, и этим одеколоном марки «Хвойный лес» (или «Русское поле», или «Юность Максима» — не знаю) провонял весь дом. Я спасалась от амбре Бориса Петровича на балконе.
Работал Борис Петрович сосредоточенно, неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой, с пятью перерывами на чаепитие. Очень удивлялся, почему я не составляю ему компанию за столом. А я просто не могу пить чай, воняющий одеколоном.
Профессионал Борис Петрович, будучи сборщиком от бога, собирал шкаф с 9 часов утра до 11 часов вечера. Мой муж за это время мог бы легко посторить двухэтажный дом и баньку во дворе.
Вещи мои так и остались лежать в коробках, не познав холодка вешалок, потому что все две недели до приезда мужа я проветривала всю квартиру, и шкаф в частности, от аромата Бориса Петровича. Мне даже было стыдно ездить в метро, потому что мне казалось, что от меня на весь вагон таращит этим дешёвым убойным одеколоном.
Когда муж приехал, в квартире уже была вполне пристойная атмосфера. Он радостно подскочил к мебельной обновке, счастливо завопил: «О, шкафчик!» — и замер, распахнув дверцы.
Примерно минуту он приходил в себя от нахлынувшего на него смрада, а потом спросил меня:
— Эммм… Это что?
— Это Борис Петрович, — ответила я.
Вот так наш шкаф получил своё имя, а сборщик Борис Петрович, сам того не ведая, стал его крёстным (нашим кумом, стало быть).
Теперь муж, собираясь на какое-нибудь важное мероприятие, советуется со шкафом, что ему надеть:
— Борис Петрович, как насчёт синей рубашки?
Или просит:
— Не одолжите ли галстук, Борис Петрович?
Или вешает в него костюм и говорит:
— Борис Петрович, храни его, как свою честь.
Ещё у нас есть журнальный столик Степан.
Ну тут всё просто: мы его купили в разобранном виде, а дома выяснилось, что инструкция по сборке написана на английском и китайском языках.
Муж сперва потребовал у меня читать китайский вариант, потом минут десять возмущался, что женился на какой-то безграмотной лохушке, которая даже китайского не знает, а после этого милостиво разрешил читать по-английски.
Лохушка-жена и по-английски, в общем… кхммм… Но ещё что-то как-то.
В инструкции было написано: «step one». Ну, при моём произношении… В общем, так журнальный столик стал Степаном.
Когда я ищу зажигалку или какой-нибудь журнальчик, муж говорит:
— Не знаю, где. Спроси у Степана.
Ещё у нас есть микроволновка Галя. Я так понимаю, это что-то личное, о чём мне знать не надобно.
Потому что когда муж пихает в неё тарелку с едой и нежно говорит: «Согрей, Галя… Сделай это для меня, крошка...» — у меня все вопросы застревают где-то в районе щитовидки.
Отголоски романтического прошлого, видимо.
Ещё у нас на даче есть электроплитка, которая вечно ломается. Муж зовёт её Надюша.
Когда я спросила, почему именно Надюша, он ответил:
— Да была у меня одна… Тоже всё время ломалась.
Когда он утром собирается пожарить на ней яичницу, то всегда спрашивает:
— Ну, Надюша, сегодня-то ты станешь, наконец, моей? Давай, детка, дай шанс моим яйцам.
Ещё у нас есть пепельница Раиса. Муж утверждает, что то, что она Раиса, видно невооружённым глазом.
Когда муж хочет покурить, он говорит:
— Раиса, составь приятную компанию.
А когда его что-то отвлекает, то он кладёт в неё сигарету и говорит:
— Раиса, покарауль.
Эта инфекция носит вирусный характер.
У одних наших друзей есть телевизор Филя (потому что «Philips») и холодильник Анатолий (потому что в нём всегда напихано всякого [цензура], как в карманах жилетки Вассермана).
Другие лентяйку от телевизора назвали Люсей — в честь соседки, которая тоже, по их словам, лентяйка.
У третьих проживает стиральная машина Любовь Петровна. Когда им эту машину доставили и распаковали, то их старенькая бабушка всплеснула руками и сказала:
— Красивая, как Любовь Петровна Орлова!
И даже у моей мамы есть чайная ложечка по имени Изольда. Я так и не знаю, почему именно Изольда. Когда я попыталась это выяснить, мама посмотрела на меня, как на умалишённую (впрочем, она всегда на меня так смотрит), а муж возмущённо сказал, что более глупого вопроса в жизни не слышал, и что каждому дураку понятно, почему ложечку так зовут.(с) 27.05.2022 08:01:40, Золотая мечта

27.05.2022 12:29:16, Золотая мечта

Только если работать не хотят, пугаю))
27.05.2022 07:58:09, GalaNTka@
С микроволновкой и плитой регулярно общаюсь, когда они пищат таймером. И стиралке говорю, чтобы потерпела, когда приду вынимать постиранное.
27.05.2022 07:44:39, litana

Я с телевизором разговариваю. Оказывается ) Сын спрашивает: "Мам, ты "Сергей Юрьевич Беляков?" (Из "Нашей Раши") )))
27.05.2022 07:11:58, Flora )
И грибочки на балконе). Муж уже отучил меня разговаривать с телевизором, пугал вертолётом.
27.05.2022 07:24:21, жираф Анатолий
Ну как же, что за мной уже вертолет выслали, с мигалками, сейчас прилетит).
27.05.2022 15:04:09, жираф Анатолий

27.05.2022 07:24:21, жираф Анатолий

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.