У нас должна была быть ничевочка с хвостиком, а я планировала праздновать лентяя. Но внезапно решила приготовить уху с терпугом.
Ёлки зелёные... я не знала, что он в чешуе! К счастью - в мелкой чешуе, которая не имеет желания разлетаться по всей кухне. Но чтоб я... добровольно... чистила рыбу от чешуи! Сама себе не верю, карочи
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Уха с терпугом)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гороховый суп
Макароны
Фарш с грибами под соусом
Тушенные баклажаны
Если возьму себя в руки и сделаю, то будет ещё оладьи из кабачков и треугольники из лаваша с колбасно-сырной начинкой 14.05.2022 15:48:57, Аккуратова Мария

14.05.2022 13:12:44, Яшими ( МарикаЧ)
Также. Только не ем после 16-00. Поэтому на ужин либо ничего, либо чай без ничего, либо вода.
14.05.2022 17:29:27, Звезда в шоке

Должны были быть пельмени самолепные, свеженькие, с бульоном из домашнего гуся, но семейство всё сожрало пока я гуляла с собакой.
Поэтому чай с сухариками и сыром. Купила дорогущий козий сыр в травах, подобный я ела в Италии, вкуснотища необыкновенная. Наш же на вкус так себе, а вот травы, это просто песня. Не пойми что, не ароматные, да ещё и палками. Неужели нельзя было просеять от палок? В общем показалась пол вечера палками этими(((
А терпуг очень вкусная рыбка. Нас китайцы научили варить суп из нечищенной рыбы. Только потрошить и жабры вынуть. Или саму рыбу в марлечку и варить, или потом процедить бульон, они предпочитают второй вариант. Якобы в чешуе что-то очень полезное содержится. Для себя так и варю. Но если послушать китайцев, то и копыта осла, и глаза змеи, и кожа рыбы, и клюв курицы, оно всё полезно)) 14.05.2022 10:16:35, Felicita_
Поэтому чай с сухариками и сыром. Купила дорогущий козий сыр в травах, подобный я ела в Италии, вкуснотища необыкновенная. Наш же на вкус так себе, а вот травы, это просто песня. Не пойми что, не ароматные, да ещё и палками. Неужели нельзя было просеять от палок? В общем показалась пол вечера палками этими(((
А терпуг очень вкусная рыбка. Нас китайцы научили варить суп из нечищенной рыбы. Только потрошить и жабры вынуть. Или саму рыбу в марлечку и варить, или потом процедить бульон, они предпочитают второй вариант. Якобы в чешуе что-то очень полезное содержится. Для себя так и варю. Но если послушать китайцев, то и копыта осла, и глаза змеи, и кожа рыбы, и клюв курицы, оно всё полезно)) 14.05.2022 10:16:35, Felicita_

Рыбу чистить мне нравится, правда на улице и в умеренных количествах. Обычно это караси 14.05.2022 04:54:52, Коза Агата

У мужа день рождение, семейный междусобойчик, основное празднование завтра. Поэтому сейчас, мясо в горшочках, творожный тортик, клубника и шампанское. Кому не хватило, сосиски на костре, , пожилая публика переместилась к брату, на коньяк с вишнёвым шербетом.
13.05.2022 23:27:10, хъ

окорочка, маринованные в терияки, с фунчозой
13.05.2022 22:19:54, просто читатель
У нас тоже рыба! Только треска и уже ошкуренная (филе) с остатками вчерашнего риса и позавчерашних жареных перцев.
13.05.2022 22:01:40, starka
13.05.2022 22:01:40, starka



Сынок - копия Ваша! 14.05.2022 12:43:38, ШаНуар
Поздравляю! Замечательный юноша!
А у котика выражение лица, будто он узнал что это ему стукнуло 24, и не может поверить)) 14.05.2022 10:04:52, Felicita_
А у котика выражение лица, будто он узнал что это ему стукнуло 24, и не может поверить)) 14.05.2022 10:04:52, Felicita_

13.05.2022 23:48:42, Солнечный Ветер

Поздравляю! Успехов ему в жизни и отзывчивых, добрых, верных, любящих людей вокруг! 13.05.2022 23:15:27, KengaLu


13.05.2022 22:00:10, Джавелина Байрактаренко

Сижу пью кофе закусываю черносливом . 13.05.2022 21:16:16, Natalya d'*
Наггетсы с рисом. И внезапно подсела на маринованную капусту, так что и она тоже будет.
13.05.2022 21:01:00, Сонный трудоголик
Хушаны, но я с ними не сегодня упиралась, наморозила еще зимой, вот теперь доёдывааем)))
13.05.2022 20:54:46, Радужная Лилия некст
Надо же, совсем не знала, хотя родом из Азии. Есть приятельница из Таджикистана, спрошу пошаговый рецепт
13.05.2022 22:29:30, Солнечный Ветер
Так в интернете нет той душевности. Лично у кого-то узнавать - совсем другое дело!
13.05.2022 23:53:32, Солнечный Ветер
Таджикские пельмени, в соусе с овощами.
Фарш мясо+нут, лепятся квадратные пельмени, обжариваются. Вот на этой стадии я их и замораживаю.
Обжариваются говяжья или баранья косточки, заливаются водой, я чаще всего беру говяжьи ребра. Свекла, репа, баклажаны соломкой, еще можно морковь, помидорки и лук, или обойтись без чего-нибудь из этого. У меня сегодня без баклажанов. Овощи вводятся в бульон, тушатся минут 10, потом добавляются хушаны и тушить еще минут 30. Подача - в глубокую тарелку выкладываются хушаны, сверху овощи и полить соусом.
Если заготовлены замороженные, то на обжарить мясо и настрогать овощи ушло минут 10-15, дальше просто следить, возни минимум. 13.05.2022 21:48:11, Радужная Лилия некст
Фарш мясо+нут, лепятся квадратные пельмени, обжариваются. Вот на этой стадии я их и замораживаю.
Обжариваются говяжья или баранья косточки, заливаются водой, я чаще всего беру говяжьи ребра. Свекла, репа, баклажаны соломкой, еще можно морковь, помидорки и лук, или обойтись без чего-нибудь из этого. У меня сегодня без баклажанов. Овощи вводятся в бульон, тушатся минут 10, потом добавляются хушаны и тушить еще минут 30. Подача - в глубокую тарелку выкладываются хушаны, сверху овощи и полить соусом.
Если заготовлены замороженные, то на обжарить мясо и настрогать овощи ушло минут 10-15, дальше просто следить, возни минимум. 13.05.2022 21:48:11, Радужная Лилия некст

13.05.2022 22:29:30, Солнечный Ветер
Давно-давно, когда работала в паспортном, угостили таджики, понравилось, с тех пор и готовлю, делаю уже на глаз, но наверняка рецепт можно найти и в интернете.
13.05.2022 22:42:50, Радужная Лилия некст

13.05.2022 23:53:32, Солнечный Ветер

До ужина далекоооооо. Только позавтракали. Пожарила картошку и омлетики с сыром. Омлетики нашла веганские порционные замороженные сделанные из горохового протеина. Блин, вот реально на вкус как настоящие. :) 13.05.2022 20:43:37, KengaLu

сейчас котлетки говяжьи себе пойду жарить ) й ним пожарю цветную капусту в сухариках. к ней - помидорчик нарежу.
13.05.2022 20:33:31, читаю.
13.05.2022 20:33:31, читаю.
специально за свежим фаршем в проверенное место недавно сбегала )
13.05.2022 20:42:50, читаю.
13.05.2022 20:42:50, читаю.
Рыбные котлеты с тушен.овощами.
13.05.2022 20:25:22, Шаффи
Задумалась, какие овощи к ним подходят. Я обычно делаю рис и морковный салат
13.05.2022 20:30:26, Солнечный Ветер
Любые! Да вот хоть мое же соте. Я рыбные котлеты могу есть с чем угодно)
13.05.2022 20:34:02, ШаНуар
а из чего рыбный фарш делали? я пробовала брать готовый замороженный фарш минтая. обплевалась. т.е. я, конечно, исхитралсь сделать вкусно благодаря приправам, но это все равно не жалкое подобие настоящих рыбных котлет. впрочем пес тогда махом сожрал 7! котлет, добравшись до сковородки, и облизывался. а настоящие вкусные рыбные у меня получались из щуки. но это такая морока - сдирать шкуру обдирать ее мясо от костей, мясорубить.
вот раздумываю - может из пикши попробовать. та хоть не такая костлявая как щука.
13.05.2022 20:34:14, ALora
вот раздумываю - может из пикши попробовать. та хоть не такая костлявая как щука.
13.05.2022 20:34:14, ALora
дороха:( пикша-то дешевле. а, кстати, вы из тушки - обдирали, мясорубили сами? если да, что в фарш добавляли?
13.05.2022 21:22:44, ALora
13.05.2022 21:22:44, ALora
Сама провернула, там уже ничего обдирать не надо было, квадратики филе, добавила яйцо, соль, вымоченный в молоке хлеб, обваляла в сухарях и в эл.духовку.
14.05.2022 09:39:43, Шаффи
Мама готовила вкусные котлеты из толстолобика, крутила его вместе с костями-они в котлетах не чувствовались.
13.05.2022 20:50:50, Tiberia green
ничесе.. в толстолобике огромные костищи. значит она их все же вынимала, а крутила только со спинными тонкими.
13.05.2022 20:56:16, ALora
13.05.2022 20:56:16, ALora
Вполне может быть, точно не помню, её тоже кто-то научил. Кстати про рыбные котлеты, вспомнила в фарш ещё творог можно добавлять.
14.05.2022 10:39:53, Tiberia green

13.05.2022 20:30:26, Солнечный Ветер
свежая неострая аджика - мммм:) я тебе привезу осенью - нашла абхазский источник на рынке - не соус, а промясорубленные перцы со специями ммм. попрошу спецом заготовить с кориандром.
13.05.2022 20:58:09, ALora
13.05.2022 20:58:09, ALora

А где Вы терпуга покупаете? Хотелось бы покоптить). Покупали копчёной, очень вкусно
13.05.2022 20:11:03, Sp
Рядом с нами сдается под разные "углы" большая площадь. Там всякие магазинчики, в том числе - рыбный. Рыба отличная. Раз взяла, два взяла, теперь все время хожу
13.05.2022 20:31:48, Солнечный Ветер

13.05.2022 20:31:48, Солнечный Ветер
а на ужин у нас вчерашние котлеты из груди индейки с тертым кабачком и чесноком, в томатной заливке. и есть еще цв. капуста. бывшая свежая (т.е. не замороженная - совсем другой вкус), но отваренная и пожаренная с залитым яйцом с водой и итальянскими травками. + свежие помидоры и листовой салат.
13.05.2022 20:11:00, ALora
у меня от перечислений голова закружилась :) как вы все успеваете?
13.05.2022 20:32:42, Солнечный Ветер
13.05.2022 20:11:00, ALora

13.05.2022 20:32:42, Солнечный Ветер
Это написано длинно. По факту котлеты с цветной капустой и салат из помидоров :)
13.05.2022 21:08:22, Ольга*
у меня точно не это. по факту отдельно котлеты. и отдельное блюдо цв. капуста под яйцом с водой. салата в смысле смеси не было. просто помидоры, целиком и просто листовой салат.
13.05.2022 21:24:40, ALora
13.05.2022 21:24:40, ALora
так дома же работаю, невозможно все время сидеть с долдонскими доками, надо размяться немножко:)
13.05.2022 20:59:34, ALora
13.05.2022 20:59:34, ALora


13.05.2022 20:35:35, Солнечный Ветер


герой! насколько я люблю есть рыбу, настолько ненавижу чистить ее чешую. поэтому беру на рынке с бесплатной чисткой, потрошением и разделкой на нужные мне части. дома чистила раньше карасей. в раковине. так через год обнаруживала чешуинки в разных частях кухни.
13.05.2022 20:08:22, ALora
Я никогда не покупала терпуга и не знала про чешую. А потом у меня не осталось выбора - чешуя в ухе не самая лучшая приправа
13.05.2022 20:33:41, Солнечный Ветер
13.05.2022 20:08:22, ALora

13.05.2022 20:33:41, Солнечный Ветер

Так бы и не вспомнила про ужин, но придется посидеть в позе сотрапезника.
13.05.2022 20:05:15, NLU

13.05.2022 20:34:35, Солнечный Ветер
и я. особенно в виде моей собственноручно изготовленной икры. но это уже август-снетябрь будут
14.05.2022 00:41:13, ALora
14.05.2022 00:41:13, ALora

Но мы пока папу с работы ждём. А так еды полно, перечислять замаешься:
Суп сырный
Паста карбонара
Мясо с гриля (едим уж который день)
Сырники разных видов
Сыры разные, вот козьим и чеддором догоняюсь с чаем.
13.05.2022 19:55:30, Джавелина Байрактаренко

И да, конечно, с именинником!))
13.05.2022 20:04:50, ШаНуар



Сына (и вас) с днем рождения! Пусть у него всё будет здорово!
13.05.2022 19:58:03, Солнечный Ветер


Куриные бедрышки с макаронами. Дёшево, просто, вкусно
13.05.2022 19:53:26, Лось-Анджелес
Жарю на большой чугунной сковородке, а как макароны сварятся - сливаю и тоже в эту сковородку, поверх готовых бедрышек. Чтоб куриным жиром пропитались
13.05.2022 20:05:17, Лось-Анджелес

На ужин гречка с индейкой. Уху давно уже не ела, а люблю.
13.05.2022 19:50:19, Mary M.

13.05.2022 19:53:17, Солнечный Ветер
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание