Раздел: Холивар (Отношения после развода)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О зоопарке, детях и бывших

Наверное все помнят историю про зоопарк.
Бф и я предложили его дочке пойти с нами вместе в зоопарк, а она типа "не знаю"...Я как мне тут насоветовали, в свою очередь посоветовала БФ обсудить этот вопрос с БЖ, поскольку она решает.
Он спросил, на что получил ответ: Тороплюсь, некогда, передам через дочь.

Я в шоке конечно от всего. Через дня два он спросил дочь, дочь почти в истерике (я думаю, что на самом деле идти ей хочется, тем более есть компания в виде Миши) - Ну, папа, ну я НЕ ХОЧУУУУ...Стала вообще очень нервной, дерганой, бросает трубку последнее время, не понятно что творится.
Он ужасно растроенный и обозленный на БЖ.
Понятно, что эта хитрая *ука спецаильно так подстроила, чтобы вроде как она сама и не отказала, а ребенок не захотел.
Получи, фашист, гранату!

Хитрая, циничная стерва.

Я не знаю, что чисто по дружески посоветовать ему в этой ситуации. Она явно настраивает (или просто так влияет) на дочь, что она начинает вот так себя вести или просто говорит, скажи ему так и так. А той 8 лет! И она по натуре явно не их тех, кто перечит матери.

Я не знаю, что ему посоветовать, чтобы не было постоянного прогиба перед БЖ, на ее условиях и пр. Он то в опеку/суд снова рвется (я останавливаю!), потому что считаю это не даст ничего...она выполняет минимальные требования, дочь возит, на остальное скажет - ребенок не хочет.
То готов уже отказаться от общения с дочерью (я тоже отговариваю), потому что этим ее мать он не прогнет, а сам потом поползет к ней вымаливать, а дочь в обиде на всю жизнь (мать скажет, вот папаща-*удак сам от тебя отказался!).

Какую тактику ему выбрать, чтобы в итоге не потерять дочь совсем? Или все бесполезно и дальше вопрос только времени?!

Мучает меня вопросами - что ему делать? Я не знаю. Говорю: Стань богатым, тогда она не откажется. Он говорит - Стану!
А сейчас я подумала...что не факт что и от богатого не откажется...с такой мамашей(
07.05.2022 15:05:21,

291 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По большому счету вы, булка, аферисты. Да жертва к вам сама прибежала, но вызвав все обстоятельства (состояние здоровья, отсутствие родни и некому наследовать,) живой ту жертву никогда и ни за что не выпустите. 08.05.2022 14:49:43, Удивляюсь прям
Правка. Аферисты, вызнав все обстоятельства человека 08.05.2022 15:03:21, Удивляюсь прям
Вы про что?
Так смешно читать об оказывается каких-то моих рассчетах по наследованию за БФ.
Пареньку 45.
С целями наследовать надо было искать ну хотя бы лет на 30 старше! Тогда бы смысл был!
А так то какой?
Он не умирающий, по мне так здоров как конь. Здоровее меня по крайней мере. Куда не ткни по всем статьям здоровее.
Но даже если представить ситуацию, что я его переживу, то какой мне смысл от получения имущества в 70-80 лет!!!!! Богатым надо быть пока ты можешь богатством насладиться в полной мере! Пока ты здоров, молод, крепок, активен! А не в 70-80! Что мне делать с богатством БФ в этом возрасте?????

С учетом того, что наследством своим детям я не озабочена совершенно. Парни должны сами грести в этой жизни, а не ждать мамино золотишко))))
08.05.2022 14:54:53, Булочка наст. без пароля
Вы сами писали о той старости, которой вы писали. Ваша мечта - над златом чахнуть 08.05.2022 15:09:56, Удивляюсь прям
Над беспроблемным златом, не требующим усилий с моей стороны.
Управление недвижимостью не для 80летних.
08.05.2022 15:11:33, Булочка наст. без пароля
Про " здоровее вас" сознательно конфой манипулируете. Равно как и собственными мнимыми болячки.(дольанный т9) Сами вы здоровы как лошадь целыми днями валяющаяся на диване 08.05.2022 15:08:19, Удивляюсь прям
Как что делать? Сидеть в кресле-качалке под мягким пледом и смотреть фото и видео всей своей московской недвижимости и любоваться, любоваться, любоваться.
Вы же сами писали, что мечтаете в 80лет перебирать в сундучке блестящие драгоценности и радоваться, радоваться. К ним присовокупится ещё и недвижимость. Классная же мечта ;)
08.05.2022 15:04:38, ))))))
Драгоценности да...За недвижимостью надо много следить и пр. Не нужно это все в 80 лет.
08.05.2022 15:08:57, Булочка наст. без пароля
Так +30 не нашёлся, а этот сам прибежал 08.05.2022 15:04:26, Удивляюсь прям
Он не для получения с него наследства.
08.05.2022 15:07:25, Булочка наст. без пароля
Извиняюсь, если уже где-то объясняли. А зачем было вообще дебаты разводить по поводу зоопарка. Привезли вам ребенка, и вы все вместе поехали в зоопарк. Или ваш БФ предварительно программу времяпрепровождения предоставляет БЖ? 07.05.2022 23:33:06, Спой, птичка!
У вас у одной возник этот вопрос.
В частности возможно затем, что он строго лимитирован и ограничен временем вплоть до минуты-секунды, и в не совсем удобное для поездок вечернее время.
А также затем, что без согласия матери сама дочь не поедет никуда.

Ну это мое мнение. Я так это вижу.
07.05.2022 23:39:33, Булочка наст. без пароля
С временем понятно, в этом случае можно просто попытаться договориться о более удобном времени, а если нет, то и суда нет. А то, получается, переложили ответственность за решение о походе в зоопарк на ребенка, чтобы она что? Объяснила матери, что ей очень хочется, и договорилась о другом времени? Если мать говорит, в другое время не получится, то ребенку проще отцу ответить, что ей самой не хочется, чтобы в моральное противоборство не вступать.

Вот, то, что без согласия матери не поедет, как-то совсем странно. Мать ведь отдает ее под ответственность отца, чем конкретно они будут заниматься, отчета не требует, ну, понятно, можно обговорить заранее, что ничего экстремального, типа прыжка с парашютом, не предвидится. В остальном, объявляете ребенку, идем туда-то, будет весело, и идете все вместе, тем более, знаете, что с вашим Мишей ей заведомо весело будет. Я по своей сужу. Говорю, "Поехали", она уже в середине пути "А куда едем?"
08.05.2022 00:10:57, Спой, птичка!
Я не командую парадом там.
Командовать должен БФ. А он боится всего.
Что-то не так, и ему дочь больше не дадут.

Как-то так...
08.05.2022 00:14:24, Булочка наст. без пароля
Это фигово. Невнятный какой-то. Чего бояться-то? Я все же не думаю, что ваша БЖ психически больная. Любая мать будет рада, если ребенок хорошо время провел, пока ты своими делами занималась. Другое дело, если ему реально лень, а все остальное отговорки.
08.05.2022 00:32:20, Спой, птичка!
Сходить в опеку, поговорить по душам, что он хочет морального благополучия своей дочери, потому пришел посоветоваться и получить помощь, не себе, а дочери, которая находится под давлением матери и не может спокойно, без нервов проводить время с папой, посещая развивающие прогулки и мероприятия, и потому он , папа, хотел бы чтоб с дочерью и БЖ поработал психолог, выяснить состояние ребенка и чтоб мать получила рекомендации, если специалист реально увидит некие черты и признаки задавленности ребенка или психологического дискомфорта. Вполне нормально, чтоб ребенок не отсиживал на попе ровно в квартире папы обозначенные судом 2 часа в неделю, а проводил время с бОльшей пользой вне дома и в компании ровесника, с которым уже сложились дружеские отношения и папы, который просто наблюдает за ростом дочери, общается и радуется как ребенок доволен, спокоен и здоров.
Упор надо делать не на "уройте эту сцуку" что БЖ, а помогите моей девочке жить счастливо, и чтоб БЖ через профильного специалиста сошла с тропы войны на обычные спокойные отношения бывших супругов - во благо общего ребенка! Может опыт инспекторов и психологов наставят и его на путь истинный советом, и чем-то помогут его любимой доченьке да и БЖ.
...Коленкор понятен? куда грести и как , без скандалов, требований, угроз и ненависти.
07.05.2022 22:37:15, Атом
Ужас! Ради какой-то бабы совсем раздербанить ребенка хотите. И кто тут тот кого так "ласково" назвала булка. И так мужик - не мужик, так вы ещё совсем из него бабу базарную предлагаете сделать.

А девочка скажет в Опеке: "Не хочу я к папе ездить, там злая тетя сидит и на меня недобро смотрит"
07.05.2022 23:15:31, да уж
(ругаюсь матом некультурно) все такие "спецы". Не, надо плюнуть на дочь, пущай растет без отца, так спокойнее, ага? Тоже вариант. Пусть откажется от нее, а мишу усыновит, чтоб бездетным не остаться) Но ему явно хочется с родной дочерью общаться, и с ней он отнюдь не дятел, а хороший папа. С бывшими удобнее и комфортнее -ребенку прежде всего- не вести войнушку, а адекватно сосуществовать, даже взаимовыгодно, распределяя обязанности. Но народ кормит свои комплексы и глубоко проросшие обиды. Через родных любимых и пока ранимых детей. калеча души. 07.05.2022 23:27:20, Атом
так не так того добиваться надо.

Если папа не интересен девочке, то она и от общения с папой может отказаться.
07.05.2022 23:35:49, да уж
Давно выяснили, что девочку давят и мама и папа, оба истерики по складу души, войнушку ведут. Я предложила думать о ребенке. напрямую бывший жене сказать это не может, потому вариант попробовать не вести войну, а привлечь в качестве третейского судьи психолога. опеки, который настроит мать и отца думать о благе ребенка. 07.05.2022 23:44:03, Атом
Яшими ( МарикаЧ)
Какой третейский судья во внутренних делах семьи? Самое отвратное - привлекать посторонних решать личные проблемы. И посторонние люди будут рассказывать матери, как лучше ее ребенку.
08.05.2022 00:03:41, Яшими ( МарикаЧ)
И, что вам мешало это сделать самостоятельно? 08.05.2022 00:09:41, Атом
Яшими ( МарикаЧ)
Мне? Ничего. Я никогда никого не привлекала.
И да, есть люди, с которыми невозможно договориться. Сегодня договорился, а завтра он передумал.
К слову, я была инициатором развода, никаких обид у меня не было. У меня было одно желание: чтобы эта развеселая семейка отстала от меня навсегда.
08.05.2022 00:41:26, Яшими ( МарикаЧ)
Если бы мне позвонили с опеки и предложили психолога по настоянию бывшего мужа, фиг бы он у меня больше увидел дочь 07.05.2022 23:49:26, Так как-то
А поговорить с мужем не судьба? Все такие нежные, но нервныее гордые ромашки. Реально, всем психолог не помешает, решить свои проблемы, простить и себя и мужа, как и он так же, а уж потом продумать формат общения с ребенком. Учитесь у звезд, все такие милые после разводов, мы остались хорошими добрыми родными, у наших детей есть и мама и папа в любой момент.
да, после развода больно, но есть же стимул принять, понять, простить) хотя бы спустя небольшое время.
08.05.2022 00:08:26, Атом
вы пробовали договариваться с человеком, в голове которого сидит месть. Не со всем можно договориться
08.05.2022 00:21:59, да уж
Всегда есть выход, умение найти подход. Не хватает своих знаний -идем к профи. Можно прогнуться и сделать неожиданный ход и ...попросить прощения- раскаяться. тогда смысл мстить отпадет. Короче, сломать противостояние. У нормальных все-таки экстремальная обида пропадает со временем если попытаться наладить отношения, как угодно. Борьба на шпагах кто кого уроет и включение туда шантаж детьми всегда плохо кончается. Обиженный мужчина по природе это раненый зверь. Сдохнет, но защищается- от обиды- и мстит. Плавали-знаем. 08.05.2022 00:43:00, Атом
у БЖ может быть есть обьективные причины такого поведения. Может быть БХ (булкин хахаль) и раньше был замечен в неразборчивости связей - отсюда и условие никуда кроме дома и с постоянным отчетом. Девочка сама скоро откажется оы этих встреч с папой.

Мне вообще кажется очень странным, что в подобной ситуции, в том что-то касается ребенка, родитель не может контролировать круг общения другого родителя. Тут дело не в отце, а в булке. Судя по её образу в конфе .... нет, нет и нет. Другое дел, хто она начала подчищать свой образ (которым раньше столь гордилась)
08.05.2022 10:07:00, да уж
Natalya d'*
Если обидился на слова, можно попросить прощения (слова) и обида пропадёт.
А если обидился на твоё поведение (ушла) вернуться чтоб его обида прошла? А женщине это зачем?
08.05.2022 08:47:19, Natalya d'*
Ойц, можно сказать, что мол спасибо за хорошее прошлое, но я реально тебя недостойна) а вот ты вправе теперь построить новую и счастливую жизнь, я хочу чтоб ты жил по своему усмотрению. Ты хороший человек, а я наверное не создана для семейной жизни. Пусть человеку будет приятно))) 08.05.2022 11:11:20, Атом я
Natalya d'*
Мой бм бы сказал «я уже построил и ничего менять не хочу, ты остаёшься ибо мне так удобно , а что то строить с нуля- не удобно».
Если вы наехали на кого то машиной тоже можно сказать «ну подумаешь ножки отказали и тебе придётся поставить крест на карьере футболиста, ты можешь теперь выучится на программиста и построить новую и счастливую жизнь».
А он хочет быть футболистом!
Мой бм хотел одного ребёнка, эту квартиру и кого то кто в этой квартире забесплатно готовит, убирает, смотрит за его ребёнком и его сексует.
Поэтому уйти я могла только на условиях «я дарю ему пол квартиры, оставляю ребёнка и сама нахожу (ему лень и некогда) новую жену которая работает сама себя обеспечивает и делает всё делать по дому.
Вот тут бы он меня не ненавидел. Я ему была не нужна, было нужно удобство которое ко мне прилагается. Я у него отняла это удобство, он меня ненавидел так же как футболист будет ненавидеть человека который сделал его инвалидом.
«Жизнь не закончена, но изменилась, придётся напрячься чтоб к этой новой жизни приспособиться, кто виноват в том что мне придётся напрячься?»
08.05.2022 12:46:14, Natalya d'*
Новую жену сам бы нашел) Это лишнее. А остальное да, так и надо было сделать.
Мужчины очень избалованы в нашем обществе тетками-наседками.
08.05.2022 12:50:03, Булочка наст. без пароля
Natalya d'*
За 15 лет так и не нашел.
Он может за 5 минут найти безработную которая сядет на шею, теткам которая может сама себя содержать он почему то не нужен
08.05.2022 17:01:14, Natalya d'*
Не надо ничего говорить. Надо сказать: Ребенок общий, давай вместе им заниматься, я тебе не препятствую ни в каком объеме встреч, праздников, отпусков и пр. Занимайся! Чем больше, тем лучше,

Я когда рассталась с отцом старшего - заняла именно такую позицию, без всяких судов. Он сам не особо (на мой взгляд рвался к постоянному общению. Работать же надо!!! Пришлось уже в подростковом возрасте с чемоданами перевозить, чтоб наконец не отлынивал от родительских обязанностей.

Но у БЖ подход другой, с ее подходом надо рожать от спермодоноров, иначе можно нарваться на вот такого как БФ, который будет портить ЕЕ жизнь, постоянным вымогательством ребенка, которого она считает только своим.
08.05.2022 12:26:37, Булочка наст. без пароля
Опять лелеете свою возомленную вами уникальность. (а на самом деле безудержный эгоизм). Потому и уважение грузина, что сумел соскочить с ваших домогательств. 08.05.2022 14:57:17, Удивляюсь прям
Natalya d'*
Мудрость приходит с возрастом.
В молодости наивно полагаешь что вот перед тобой приятный человек, значит и дальше ничего не изменится, он всегда будет таким же приятным.
А люди - сюрприз- меняются
08.05.2022 14:25:20, Natalya d'*
Natalya d'*
Мой хотел без судов вместе по сценарию «ты как бесплатная няня, занимаешься ребёнком когда я занят по работе, самоудаляешься когда не занят».
Так было до развода, ещё до развода он очень любил играть а игру «получил 5ку? Это нормально, в тебе же мои гены. Получил двойку? Это нормально, домашкой же с тобой мать занимается».
Ну и полквартиры дарить в мои планы не входило . И я не верю что в моей ситуации (ты продала своё единственное жилье и вложила деньги в общее) ты бы подарила.
08.05.2022 12:52:02, Natalya d'*
Подарила бы, не ему, а ребенку и ребенка бы оставила. И бесплатной нянькой не была бы. Собрала вещи и ушла в туман. 08.05.2022 13:09:28, Булочка наст. Без пароля
Natalya d'*
С таким подходом где я готова мужику оставить ребёнка и уйти в туман я б не рожала, мне лень для кого то рожать. 08.05.2022 17:02:49, Natalya d'*
Т.е дети вам по большому счету не нужны ничьи, ни свои, ни чужие. 08.05.2022 14:59:36, Ч.т.д.
Если у моего ребенка есть отец (юридический), то этот ребенок не только моя зона ответственности и всего остального.
Если нет отца, тогда да...

Чужие мне не нужны. Если бы мне были нужны чужие, я бы их брал в детдоме. Раз не беру - значит не нужны. Притворяться не стану, нафиг мне это надо.
08.05.2022 15:05:23, Булочка наст. без пароля
Natalya d'*
Когда женщина рожает не от спермодонора а от мужчины она расчитывает что у ребёнка будет мать и отец, что они его будут растить вместе, пополам и т п
Когда это вместе / пополам невозможно нормально тянуть одеяло на себя а не полностью подарить его другому.
Где я готова подарить другому я поленюсь изначально ввязываться в эту авантюру.
Тут лучше не полениться разведенца или вдовца какого с детьми поискать, вот там можно поиграть в «пока мы вместе дети типа общие, решили расстаться - они только твои». Отдать / подарить то на что я тратила своё время и деньги мне сложно, жадная я.
08.05.2022 18:30:50, Natalya d'*
Представила, как я унижаюсь перед тем, кого ненавижу и презираю. Можно и без этих розовых соплей обойтись. 08.05.2022 11:25:00, да уж
Вы за войнушку?) Воля ваша. Даже по конфе видно, кто плодит врагов и лелеет ненависть из года в год. Я предпочитаю дипломатию в рамках разумного, хочет человек ненавидеть, его право, я предпочитаю найти оправдание, смысл которого, что любить необязательно, но простить слабого духом это по-христиански 08.05.2022 11:32:57, Атом я
Natalya d'*
Ключевое- в рамках разумного.
Это не со всеми возможно.
08.05.2022 15:16:00, Natalya d'*
Вы? Дипломатию? Вот уж никогда бы не подумала, ну, может быть, это у вас образ такой в конфе, а в жизни то вы белая и пушистая...
Я за стабильность без перегибов, мы же не знаем всей ситуации, может, там дочка не хочет ехать к папе и каждый раз, перед встречей с ним, устраивает истерики. Мало ли кто и что из родителей хочет, тут главное - нужно учитывать мнение и желание ребенка. Блин, БФ стремится попасть в список Форбс, а у самого даже машины нет. Если сам не способен водить, можно водителя нанять и самому приезжать и забирать дочь. Смех же прямо- такому богатею жена сама привозит и сама забирает ребенка.
08.05.2022 11:42:01, да уж
Возит потому что так хочет сама. Не хотела бы - не возила. Это ее каприз. Хотя на мой взгляд весьма удобный для БФ. Ему и опу поднимать не нужно. Шикарно просто) 08.05.2022 13:23:05, Булочка наст. Без пароля
Да она вынуждена возить, потому что не хочет, чтобы БФ таскал дочь по ОТ, вот и всё 08.05.2022 13:35:18, да уж
Это и есть каприз.
А что бы она делала не будь у нее машины? Ну например была бы совсем бедной или с недугом не позволяющим водить? Тогда чтобы делала?

А я знаю что. Молча бы передавала бы ребенка отцу по месту своего жительства)
08.05.2022 14:31:31, Булочка наст. без пароля
Это не каприз, это нормальное желание любящей матери, а если бы она была малоимущей или инвалидом, то ребенка, скорее всего, суд передал бы папе. 08.05.2022 14:43:16, да уж
Не передал бы. Без согласия на то матери.
Вы уж совсем не в реалиях судебной практики находитесь.

Для того, чтобы суд передал отцу она должна быть маргинальной (а не бедной или не могущей водить) - алкоголичка, наркоманка, бродяжка, и пр.
Вот например у такой как я ни один суд ребенка не заберет (даже не забрал бы когда я не работала). Хотя я не вожу (не в состоянии, при наличии прав, не вижу дорогу, ноги не работают на педалях, села за руль, через 5 минут въехала в дерево, чуть не убила себя и пассажиров).
08.05.2022 14:59:33, Булочка наст. без пароля
Не умеет водить, не дано. Вас не удивляет участник конфы, у которого жена водит, а он нет. И прекрасно живут)
Бф не самый принц, с причудами, но он же не ваш жених) а булочке и такой нравится)
Пусть и дальше женихаются, дай бог людям счастья)
08.05.2022 12:24:59, Атом я
Не он ей нравится, а его однушки 08.05.2022 15:00:45, Удивляюсь прям
Ей этих однушек не видать как своих ушей, он молодой и здоровый, и они не в браке, и деньги на нее он не тратит, напротив, она ему дает дополнительный приличный приработок.
Он не алкоголик, хозяйственный, даже заботливый, к ней привык, ее ребенка не обижает. Неплохо уже, после ее предыдущего. Так что с ее стороны только любовь)
08.05.2022 19:32:17, Атом
Упаси боже от такого жениха - депрессивного зануды с низкой самооценкой и неврестеническими замашками. Да пусть женихаются, конечно, они нашли друг друга, а БЖ я понимаю, вот и всё, а то, что про неё там вещает БФ, надо делить на пять. 08.05.2022 12:41:34, да уж
Есть соглашение между родителями, подписанное в опеке, БЖ это соглашение соблюдает. Если БФ что-то не нравится, зачем тогда он подписывал это соглашение? 08.05.2022 00:16:37, Так как-то
Бж не истеричка. Хитрая, расчетливая, сдержанная. На этом она легко переиграет БФ, которому сорваться на оскорбления и пр. раз-два. Она выставит его неадекватом, психом и самодуром. Она собственно так и делает все время.
Он не может сдержать эмоций, а она с улыбочкой показывает, какой он неадекват(((
07.05.2022 23:47:59, Булочка наст. без пароля
Так он, может, неадекват и есть 08.05.2022 00:18:29, Так как-то
Это же тоже поведение истерички. Неистеричка давно бы решила все вопросы к обоюдному удовольствию и жила расслабленно. а она мстит, все это часть истеричной натуры, только скрытого типа. вот так) а твой ведется. Игра такая.
То ли все еще не изжила обиды, то ли ... это надолго.
07.05.2022 23:55:47, Атом
если бы она мстила, то точно нашла бы способ недопущения девочки к отцу. Думаете юрист ходов-выходов не знает.

У БХ плохая ситуация на самом деле. Дочь в скором времени откажется от встреч с ним. И никакими однушками он её не привяжет. И вот когда он это осознает, то поймет что оставлять то те однушки ему некому (кроме булки). Вот булка на то и работает. Сама же она 100 раз писала, что нищеброды ей не нужны.

Поэтому ему, действительно, в силу возраста нужно как можно быстрее бежать от булки к молодухе, создавать новую жену и рожать детей.

Знаю я одного такого, который именно так и сделал. А этот из-за своих коплексов к старухе привязался.
08.05.2022 10:17:21, да уж
На самом деле ему изначально надо было выбирать молодую женщину (ну хотя бы до 40 лет) и с ней строить отношения, и рожать да...
Почему он не стал делать так, я не знаю...

Сейчас ему сложнее...он на финансовом "крючке". Менять немолодую меня с деньгами на молодую, с которой денег не будет, и еще неизвестно как сложится. - ну он же не дурак.
Это все равно что бросить работу с хорошей зарплатой и пойти купить лотерейный билет с розыгрышем счастливой семейной жизни - шанс 1-10000000))))
08.05.2022 12:47:03, Булочка наст. без пароля
Ага, так хочется с дочерью общаться, что даже с дивана лень встать, когда она приезжает. Кака така любовь, прямо и не знаю уж... 07.05.2022 23:30:16, да уж
Вы свидетель? Я не знаю, как они общаются. Но зоопарк явно полезнее, да и солировать будет не папка, а друг на прогулке, точнее девочка, которая явно более лидер, но мише это тоже лучше - планшета и вообще разнообразие живых друзей, а ее папка и булочка будут умиляться на своих разных детей, которые получают пользу от общения, эмоций и впечатлений, да и прогуляются на воздухе, а не дома в однушке друг у друга на голове просидят выходной.
Фильм был в 70-е про такое "Дети как дети". Пока взрослые враждовали, дети нашли общий язык, помогли другу другу в некую минуту сложностей, и даже простили взрослым родителям свои обиды после развода, они оказались мудрее взрослых, которые тоже отпустили свои обиды в итоге, благодаря мудрости детей.
07.05.2022 23:40:27, Атом
Я не свидетель, но если вы читали тему, прежде чем так эмоционально реагировать, то там внизу Булочка как раз об этом и пишет, что дочка сидит с планшетом, а он лежит в полудрёме на диване, или как они вчетвером пошли на прогулку во двор - Булочка носилась с детьми, а он опять сидел в полудреме на скамейке - оно ему что лет не надо, с родной дочерью раз в неделю поиграть 07.05.2022 23:47:35, да уж
так это всего лишь булкино восприятие: видит свое и никогда чужое. В то же самое время сама же пишет, что она постоянно лежит на диване с сериалами и конфой (конфа тому подтверждение) а БХ даже в воскресенье работает по её бизнесу на благотворитеьности. 08.05.2022 10:21:25, да уж
Так вот он шанс изменить формат! Кино, домино, бадминтон, парк, зоопарк, музей. Хоть мишу заодно тоже оторвут от одиночества и планшета. и сами родители пропердятся на воздухе и просветятся чем-то кроме подсчета денег. 08.05.2022 00:00:55, Атом
Да ему сто лет это не нужно, у него же другая цель в жизни: попасть в список Форбс. Тут уж, как говорится, надо либо крестик снять, либо трусы надеть. 08.05.2022 00:05:50, да уж
А что плохого в этой цели? Ну хочет человек богатеть.
Кстати он является единственным стимулом и толкателем меня к какой=то деятельности.
Я бы уж давно совсем атрофировалась, и просто тупо лежала, и прожирала ранее заработанное.
А так я в итоге преумножаю, а не прожираю.

Вот это реальная польза именно мне от БФ. Если уж говорить о реальной пользе.
08.05.2022 00:08:41, Булочка наст. без пароля
так я и пишу о выборе окружения (причем, всеми). Вот он и выбрал такго же беспринципного юриста для своего богатения. Только вот получается, что оставлять ему богатство, кроме вас, некому. И стоит ли ради этого столь убиваться, - вот в чем вопрос. Дурак, короче. И вот с этого момента его становится уже не жалко. 08.05.2022 10:26:16, да уж
Человек так стремится попасть в список Форбс, что спит по 4часа в сутки, о каких полноценных встречах с дочерью тут может идти речь? Ему просто не до неё, вот и всё. 08.05.2022 00:20:57, да уж
и, главное, ради кого всё это? 08.05.2022 10:27:08, да уж
Я вот тоже это не понимаю. Я бы не стала так работать. Ну может у него невроз. 08.05.2022 13:12:37, Булочка наст. Без пароля
Как он проводит время без меня с ней я не знаю. То, что он спит - это с его слов. Ему стыдно за это - он говорит - ну вот опять просидела в телефоне, а я проспал. Не каждый раз, но так бывает.
Он спит по 4 часа бывает, нагрузил себя работой, все хочет в список Форбс войти...
07.05.2022 23:50:35, Булочка наст. без пароля
совсем дурак. Ещё и бабу целыми днями валяющуюся на диване себе на шею взвалил. 08.05.2022 10:33:09, да уж
Это только не он меня взвалил, а я ему работу дала...
И вот в этом огромная разница)
08.05.2022 12:08:53, Булочка наст. без пароля
Яшими ( МарикаЧ)
Ужас. Думаю, мой БМ примерно такими же рекомендациями и пользовался. Сколько крови мне выпил: то у него суд, то опека мне названивает, то сочувствующие тетки.
Только что он за человек - никому не интересно было. А у меня никаких доказательств.
А в результате - никакой дочери. Изгнан был из нашей жизни поганой метлой.
07.05.2022 22:47:54, Яшими ( МарикаЧ)
Согласна, что это не выход, потому что с опекой по душам поговорить не удастся, их действия ограничены рамками законов. Есть решение суда, согласно которому БЖ привозит дочь на встречи к папе, что может сделать опека в данной ситуации? Отправить БЖ и дочь к психологу? Для этого нужны основания. Они есть? Отправить инспектора с проверкой? Ну пусть инспектор придет и проверит, как проходят встречи папы с дочерью: она тупит в планшете, он лежит на диване. 07.05.2022 23:13:49, да уж
Решения суда нет об этом. Есть соглашение между родителями, оформленное в опеке в каком-то там 2019 по моему году или 2018м....
07.05.2022 23:18:59, Булочка наст. без пароля
Так тем более. Опять прийти в опеку и сказать: "не хочу быть столбовой дворянкой, хочу быть владычецей морской"? Теперь только через суд можно что-либо изменить, а оно ему точно это надо? 07.05.2022 23:26:00, да уж
С чего ужас? А если бы ваш бывший отпилил у вас ребеночка и посылал нахрен с вашим материнским инстинктом? точнее мстил таким образом плюя на ребенка, которому нервы мотает еще и мать (в случае БФ булочки) дома запретами? Вы сойдите со своего опыта и подумайте в другом ключе. Если ваш бм адекватный и добрый человек, чего препятствовать? Вы препятствовали? Манипулировали таким образом мстя козлу-предателю? А он хотел искренне бывать с дочерью или тоже мстил вам? и у вас был такой виртуальный секс-мстя через запреты общения с ребенком? А вот если он алкоголик, психически больной и т.п. и ребенку было плохо с ним, то нет вопросов.
И что опека? Психолог с вами и бывшим общался? с ребенком? и поставила диагноз кто тут неадекват?)
07.05.2022 23:00:27, Атом
Яшими ( МарикаЧ)
Так он и забирал ребенка, чтобы манипулировать мной. Сколько я сил/нервов/денег потратила, чтобы вернуть...
Я препятствовала, естественно, встречам. Где гарантии, что он опять не заграбастает ребенка и увезет неизвестно куда.
И да, увы и ах, я ошиблась, выходя замуж. Человек гнилой оказался, хотя первое время удачно притворялся приличным. Внешние атрибуты были весьма и весьма привлекательными.
И да, все кто знал историю с его слов, считали, что я неблагодарная сумасбродка...
С опекой общалась так, как советовал юрист.
07.05.2022 23:47:04, Яшими ( МарикаЧ)
Вот и говорю, не надо сваливать в кучу вашего бывшего, что почти крал ребенка вам назло, и просто нормальные встречи и общение в рамках адеквата. 08.05.2022 00:02:38, Атом
Яшими ( МарикаЧ)
Я и не сравниваю. Я предлагаю не лезть в уже сложившиеся отношения: мать-дочь-отец. Там есть худой мир. Развивать ситуацию до доброй ссоры не вижу смысла.
08.05.2022 00:05:38, Яшими ( МарикаЧ)
И? Отползти и не отсвечивать? Глупо все это, 2 часа в неделю,с секундомером, не выходя из квартиры, как арестант. Кому прок от таких встреч? напрямую бм не може поговорить с бж по душам.
Я ж не написала подать на нее заяву! Пущай ее милиция и опека проверяет, вдруг у нее молока не окажется в холодильнике, или яблок мало. Я написала: душевный разговор:
-помогите, хочется чтоб все было по-доброму, но как? чтоб ребенку было лучше.
08.05.2022 00:18:35, Атом
Ты все правильно пишешь, но мы как то подзабыли, что девочка профессионально занимается спортом. Возможно, больше всего она нуждается именно в "потупить в планшет, лёжа на диване, 2 часа в неделю"
И ничего страшного, если рядом дремлет папа :)))
08.05.2022 06:04:02, Лось-Анджелес
Яшими ( МарикаЧ)
Да в некоторых случаях невозможны никакие душевные разговоры. Вот просто невозможны и все.
О чем душевно можно говорить с человеком, который выпихивал молодую мать на работу? Или спит во время встреч с ребенком. Зачем это нужно вообще?
08.05.2022 00:47:21, Яшими ( МарикаЧ)
Я вышла на работу в несколько месяцев старшего сына. Меня его отец некуда не выпихивал. Но и денег на жизнь давал мне 3 копейки.
Никаких обид на это у меня не было. Но я никогда не считала, что меня ДОЛЖЕН содержать мужик. Может, но НЕ ДОЛЖЕН.
И я сама вышла на работу, потому что хотела лучше житью Могла бы сидеть дома и жевать макароны.

Не исключаю, что и БЖ БФ вышла на работу также. По своей инициативе. Ей захотелось. Еще она говорила БФ, что потеряет специальность, если будет дома сидеть.
Ну иди - работай! Какие проблемы? Какие обиды на него могут быть?

Не, я его не защищаю, он не идеал. Ну а зачем она вышла за него, если он ее не устраивал?
На себя пусть злится, что выбрала неподходящего человека. А он не виноват ни в чем.
08.05.2022 00:54:36, Булочка наст. без пароля
Яшими ( МарикаЧ)
Поначалу мы все друг друга устраиваем. По большей части. А потом начинаем проявлять себя.
С человеком, который чуть не наградил меня смертельной болезнью, я бы тоже ничего общего иметь не захотела. Я не думаю, что там большие обиды. Скорее, брезгливость и неприятие.
У Вас же другая ситуацию. Вы с ним начали общаться, уже зная о его особенностях. Это совсем другой расклад. Разные стартовые точки.
08.05.2022 01:02:24, Яшими ( МарикаЧ)
По вашей логике если он сейчас чем-то еще заболеет, я свалю сразу?

Хм...ну так себе вывод. Ладно. Не буду спорить.

Как повод это действительно неплохой повод. Как причина...ну не знаю.
08.05.2022 01:22:31, Булочка наст. без пароля
Яшими ( МарикаЧ)
Если эта смертельная болезнь - ВИЧ (да любая инфекционная, сокращающая жизнь) думаю да, сбежите, роняя тапки.
Инфаркт-инсульт - другой расклад.
08.05.2022 11:02:30, Яшими ( МарикаЧ)
От ВИЧ нет прививки. От ГепБ есть.
Есть он заразится чем то, чем я могу себя обезопасить и НЕ заразиться, то причин сваливать именно по этой причине не вижу.
Но и при ВИЧ вряд ли свалю. Секса не будет и все. А сваливать зачем?????
08.05.2022 12:10:42, Булочка наст. без пароля
Так это ж вы от него стакан воды ждете. А тут упс... все с точностью наоборот
08.05.2022 08:28:28, КалиНа*
До стакана воды жить и жить. Мы живем сейчас, а не призрачным будущим через 20-30 лет 08.05.2022 13:14:04, Булочка наст. Без пароля
Мира там конечно нет. Держится на одной сопле. Со дня на день дочь откажется к нему ездить и все.
08.05.2022 00:09:30, Булочка наст. без пароля
Я такого же мнения 08.05.2022 00:07:57, да уж
А чем он плох был, что вы его ограничивали? Пьяница и наркоман?
07.05.2022 22:50:49, Булочка наст. без пароля
Яшими ( МарикаЧ)
Всем был плох. Жадный, бесчувственный. Да там много чего было неприятного. Вспоминать стыдно.
Иногда поведение Вашего БФ напоминает моего БМ. Но только в нюансах. Глобально у меня был совсем тяжелый случай. Я тогда вляпалась серьезно.
07.05.2022 23:54:22, Яшими ( МарикаЧ)
я бы из-за одной евойной бабы ограничивала бы общение. Т.е. общайся, но без всяких его баб. Зачем эти бабы его ребенку? 07.05.2022 23:31:37, да уж
Согласна, что БЖ проявляет лояльность в этом вопросе и никакая она не стерва и не сцука, как пишет о ней Булочка. Я бы тоже не захотела отправлять свою малолетнюю дочь на встречу к папе в присутствии какой-то посторонней тетки. А вдруг она неадекватная? Накормит или напоит чем-нибудь ребенка, что та потом болеть будет, неизвестно ведь, что там в голове у этой тетки. 07.05.2022 23:40:00, Так как-то
К сожалению, при отце самодуре, или психологически не тонком человеке, воплотить это нежелание трудно.
08.05.2022 00:03:42, да уж
А БЖ готова ограничить собственную личную жизнь, чтоб в жизни ребенка не присутствовало никаких ейных хахелей? Не уверена. Поэтому на такой аргумент она вряд ли пойдет. Аргумент этот не совсем адекватен. И это вмешательство в личную жизнь бывшего супруга, которая ее никаким образом не касается, также как его не касается ее личная жизнь.
07.05.2022 23:36:58, Булочка наст. без пароля
написала уже, - да, он трудно реализуем.
К какой то из недавних тем на эту тему были воспоминания дочери, оказавшейся в подобной ситуации.
Но и дети все разные. У моей знакомой сын настоял на разводе матери. И с отцом вообще отказался общаться. Цын настолько не воспринимал отца, что жена боялась, что добром это не кончится
Превентивно на вопрос булочки отвечаю: отец - не алкоголик, не наркоман, по соц. статусу выше жены, да ещё и несколько моложе жены.
08.05.2022 00:17:33, да уж
Ты профи. Вот реально, я под впечатлением. )
07.05.2022 22:40:19, Булочка наст. без пароля

Показано 103 комментария из 291

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!