Раздел: -- посиделки (Насколько велика роль везения (ну и тогда уж невезения) в жизни человека? )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Везение или усилия (пессимистическое)

Как вы считаете насколько велика роль везения (ну и тогда уж невезения) в жизни человека? (можно в процентах)

Примеров можно привести море, из любых областей (жить работы/бизнеса, хоть личных отношений/семьи/любви)...
Ну вот например родители очень так себе, детьми особо не занимались, "не парились", как говорится, может и подбухивали, а ребенок/дети выросли удачными, хорошими людьми, добились всего в жизни, и с хорошим главное отношением к родителям. Вот я считаю - это везение, повезло с детьми)
Бывает и обратная ситуация конечно.
Или например дама ничем не примечательная, не сказать что красотка, не сказать что умница, и может даже со скверным характером, и может даже подбухивает - а потом вдруг раз и выходит замуж за очень хорошего, перспективного мужа и на всю жизнь. Вот я тоже считаю - повезло.
А бывает конечно и наоборот.
По работе вообще море примеров везения.
Да вот пример везения даже примитивный самый. Родиться в богатой семье. Вот родился у таких родителей и все. Повезло. Шикарный старт обеспечен.
Или бывает наоборот. Или вообще родился инвалидом. Или родил инвалида. Типичное невезение. в классическом варианте.
В вопросе работы - море вариантов с везением/невезением.

Как часто вы мыслите категориями везение/невезение? И если все (многое) опредляется везением, то является такая позиция фаталистической, при которой от человека самого зависит очень мало что?
И есть смысл грести тогда?
Часто видели как один гребет/гребет, толку ноль, другой не греб - все в шоколаде?
27.04.2022 10:17:04,

301 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Хасанова
одноклассница, была отличница, комсомолка, активистка, борец за успеваемость и тд и тп. высшее образование, все дела. Вышла замуж, родила дочь, развелась. Ну конечно, жизнь она такая. Потом в ссоре убила ухажера, отсидела 8 лет, вышла по удо, работала по специальности. Но 10 лет назад скатилась вникуда. Пьет, не работает, стала просто алкашкой. Родители порядочные люди, мама умерла недавно. Вот так. 01.05.2022 16:52:27, Ольга Хасанова
ужас какой((((
01.05.2022 19:22:34, Булочка наст. без пароля
Я мало мыслю такими категориями, но иногда, да, думаю повезло/не повезло, особенно по ряду вопросов, которые от меня не зависят, где родился, кого родил )
Грести по жизни конечно надо, но с умом ;)
28.04.2022 06:44:24, Йоко
Лягушка
Повезло - это с характером, темпераментом, серотонином и т.п ) 28.04.2022 05:25:43, Лягушка
Я в ваших примерах везения не вижу вообще. В первом и втором случае - это достижения, просто их другие не видят и не могут оценить.
Родиться в богатой семье - это с какой точки зрения везение? Богатство делают людей счастливее, здоровее, успешнее?
Про инвалида - это ещё покопаться надо в причинах. Совсем без причин редко рождаются инвалиды.
Я считаю, что все происходящее связано с чем-то (цепочка поступков, интуиция, принципы, характер). Но, так как объяснить это сложно, предпочитаю считать везением.
27.04.2022 21:57:10, Mira
Везение как раз то, что нелогично. Чистая случайность, удачное стечение обстоятельств.
28.04.2022 09:25:29, Булочка наст. без пароля
судя по ответам ниже, ответ на ваш вопрос зависит чисто от личной установки. неленивые чаще считают, что зависит от их личных усилий, ленивые - от везения. еще очень важен фактор пофигизма - чем меньше претензий к мрзд, ака честолюбия, жажды признания и т.п., тем больше довольства жизнью с отнесением положительного к везению.
27.04.2022 19:47:40, ALora
Не соглашусь, у меня есть очень успешные знакомые, которые считают, что им везет в жизни, работе и тд Конечно они и сами обладают некоторыми чертами и свойствами, что определяет в какой-то мере везение, конечно они тоже прилагают усилия. Они честолюбивы и им нравится признание. Внешне они не выглядят загнанными, не рассуждают о неудачах, как-то легко живут, принимают решения, меньше боятся, что ли. 28.04.2022 06:41:45, Йоко
KengaLu
У моего био-папы было полно пофигизма в бытовой жизни и в тоже время огромная жажда признания. Жизнь прожил свою счастливо и очень оптимистично 27.04.2022 20:18:51, KengaLu
интересное сочетание несочетаемого, казалось бы:)
28.04.2022 13:00:29, ALora
Я очень неленивая, но в везение верю-верю ). Другой вопрос: не считаю, что с верой в везение надо лежать на диване, наоборот, чтобы тебя везение настигло, ты должна к этому стремиться, а уж если повезло, еще больше стараться ) чтоб его оправдать, что ли, не спугнуть ) Но при этом понимаю, что у многих и при таком же старании результат может быть совсем не такой успешный; вот тут уже в везении дело. 27.04.2022 19:57:43, Flora )
У меня одна категория, это еврейское счастье-вот оно да, моё. И в лотереи я не играю. Вот если купил один билет в 100 лет или подарили, и выйграл много, вот тогда повезло, а если эти деньги все... про.. спустил в унитаз, то ты лох. 27.04.2022 19:16:25, Нечта
С юности люблю присказку - Умным везет всегда (ключевое слово "всегда"). Жизнь это подтверждает, только понятие "умным" с возрастом тоже растягивается - именно накопленный опыт и умение им пользоваться, а также приобретенные социальные связи заставляют нас умнеть))))
27.04.2022 18:33:40, Lengriro
Аноним 9
И даже подбухивает?

Я вот чего ни напишу, так это мне повезло. И муж хороший достался, и дети подарочные. Жизнь - это же лотерея. Лежишь себе на диване, в потолок плюешь, а потом бац и выигрыш
27.04.2022 17:59:55, Аноним 9
Просто те у кого все плохо, им не повезло? Так?
Не потому что они какие-то не такие или ленятся, а просто не повезло. На диване же все одинаково лежат.
27.04.2022 18:13:09, Булочка наст. без пароля
Аноним 9
Абсолютно не так
Все, что надо человеку, есть у него внутри
27.04.2022 18:15:45, Аноним 9
Ничего себе.

У меня не так.

У меня денег например нет внутри, но мне их надо.
27.04.2022 18:17:18, Булочка наст. без пароля
Natalya d'*
Мне деньги не надо, мне надо то что на них покупаешь- еда, жилье, то да се…. 27.04.2022 20:29:24, Natalya d'*
Аноним 9
Серьезно? Так всем надо
27.04.2022 18:18:21, Аноним 9
А вы написали - все внутри. Я знаю, что у меня внутри)) На биологии проходили))
27.04.2022 18:26:04, Булочка наст. без пароля
А то, что человек на свет родился, это ему повезло или нет? 27.04.2022 17:44:03, Спой, птичка!
Повезло. Но мы все уже родились, поэтому обсуждаем тех, кто все-таки родился. И выбираем везунчиков из них))
27.04.2022 18:19:22, Булочка наст. без пароля
Ну, не все считают, что повезло. Ну, там, жизнь - боль и т.д. Вообще, все относительно. Я думаю, повезло тому, кто чувствует себя счастливым чаще, чем несчастливым.
27.04.2022 19:08:47, Спой, птичка!
One of a kind
А народная мудрость то гласит - дуракам везёт. А умные все сами, сами. Вот мне не разу в жизни не везло, видать не дура) 27.04.2022 17:35:05, One of a kind
А ниже другое написали. Я лучше с ними буду))))
27.04.2022 18:18:29, Булочка наст. без пароля
NLU
Умным везет, а дураки ищут виноватого в своем невезении. 27.04.2022 16:45:04, NLU
Мне раньше не везло, теперь везет. Думаете, это потому что я поумнела???
)))
27.04.2022 17:16:03, Булочка наст. без пароля
Неужели я у Вас прочитала, что Вам "везет"?? Глазам своим не верю ))) 27.04.2022 20:00:15, Flora )
Почему удивились?
Мне с работой повезло.
Я считаю, что мне повезло, что у меня есть хоть какая-то личная жизнь.
Мне повезло с детьми.

Ну вот с этим мне точно повезло. И все это не потому что я "хорошая", а скорее вопреки, поэтому я считаю, что это везение.

Но есть вещи с которыми мне не повезло. Их много. И глобальных и мелких.
Ну например мне не повезло, что мне сейчас 48, а не в 2 раза меньше)
Мне не повезло с характером, от него тошно даже мне.
Да много с чем мне НЕ повезло((((
27.04.2022 20:14:17, Булочка наст. без пароля
Вам очень повезло, что сейчас 48, а 24 уже посто проехали. Кто-то дальше 24 не уехал. 27.04.2022 21:32:34, Sunny Wine
NLU
Это лишь ваши внутренние ощущения. 27.04.2022 19:47:03, NLU
Нет, если вы про везение, это объективная реальность.
27.04.2022 19:50:56, Булочка наст. без пароля
Да очевидно же все! Ты энергично гребешь в сторону _от_ своих целей.
Как грести перестаешь, тут к нужному месту течением и прибивает.
Можно это назвать "поперечная я", а можно и честно написать, как ты любишь - дура обыкновенная.
Причем я уверена, что в данном случае если и возникнет чувство обиды - то на "обыкновенная" :))) если возникло - мне жаль, но я - тоже за честность
27.04.2022 18:28:04, Лось-Анджелес
Я не обиделась, но и не поняла.

Куда я гребу и от каких целей?

Они у меня разве есть?))))
27.04.2022 18:32:59, Булочка наст. без пароля
ну да. Например, как ты добиваешься любви? - скандалишь, требуешь, "проверяешь", закармливаешь сложными блюдами и "заботой" т.д.
если вдруг искры какие-то где-то случайно проскакивают (ну все люди же живые и горячие, бывает) - ты записываешь этого человека в дефективные, ведь недефективный же не может чего-то к тебе испытывать, раз испытывает, значит - дефективный.

Как только добиваться любви вышеописанными методами перестаешь, хоть на незначительный промежуток - появляется шанс, что костерок, столь старательно тобой заливаемый, может и разгореться чуток.. Без твоей "гребли".

Вот такая извилистая дорога к счастью мне видиться
27.04.2022 19:12:43, Лось-Анджелес
Не так...я не верю, что ко мне такой как я сейчас можно что-то испытывать бескорыстно.
Ну может привычка...

Я на таком фоне тоже конечно любовью не пытаю.
Но общаться не с кем, одиночество...вот и общаюсь(

Я бы не сказала, что я чего-то на самом деле добиваюсь, тем более любви...Любви добиться и нельзя на мой взгляд.
Мало того, ее и у себя усилием не вызовишь(((
28.04.2022 09:28:10, Булочка наст. без пароля
вот про это "на безрыбье" вам тут и писали постоянно. Но другие не страдают от осознания безрыбья (вешают лапшу на уши себе и другим), а вы вот решили пострадать и привлечь другим к этим страданиям вашим.
28.04.2022 09:50:46, ни дня без темы
А так вы считаете что безрыбье в 40+ вообще у всех? Это хорошо. Я думала только у меня с БФ. А так то мне полегче, что у всех))) 28.04.2022 10:14:16, Булочка наст. Без пароля
по большому счету да, (и не только так и у 40+. Вот как посмотришь на всех этих (хорошо, не всех, а некоторых) ... (и мужчин, и женщин), так и подумаешь "а ведь кто то ещё и живет с ним, ... и в постель с ним ложится.. ") Ваш союз, кстати, туда же.

Т.е. ваш жизненный принцип всё же - "не важно что у вас корова сдохла, главное, что и у соседа она не выжила".
И тогда вы опять необьктивно себя оцениваете, что для вас главное, чтобы у вас было не как у других. Всё то же самое, булка, все то же самое.
28.04.2022 10:30:53, ни дня без темы
А как надо то?

Научите!

Если все так у меня плохо, то как сделать хорошо?
Ведь не помолодеть! Не поздороветь! Не поумнеть! и не подобреть!

Тогда как быть?
28.04.2022 12:03:23, Булочка наст. без пароля
Нельсон Мандела
Поумнеть и подобреть как раз таки можно. Просто вам это не нужно.
28.04.2022 12:10:59, Нельсон Мандела
Я думаю, что оценивая "безрыбье" автор выше проводил градацию не по уму и доброте.

Ведь, когда она пишет про пары 40+, которые вызывают у нее вопросы, что "с ним/с ней кто-то еще того-этого и живет и пр." она явно оценивает не душевные качества субъектов. А наверное общую дряблость, некрасивость, неперспективность, и пр.
Ну я так полагаю.
28.04.2022 12:16:47, Булочка наст. без пароля
Нельсон Мандела
Так я не автору комментария выше отвечала, а вам, на ваши вопросы.
28.04.2022 12:26:26, Нельсон Мандела
Какая Вы мудрая! Я вот всегда читаю ваши посты, и они полны житейской мудрости. 28.04.2022 09:14:32, Roccy
KengaLu
Я во все эти «повезло» не верю. Но верю в притягивание той или иной энергии и умение воспользоваться ситуацией. Ну и в целеустремленность ещё верю, как в генератор нужной энергии. И в умение фильтровать верю и в чуйку :)
27.04.2022 15:16:34, KengaLu
Примерно также и я. 27.04.2022 21:59:31, Mira
Да, и в притягивание тоже верю 27.04.2022 20:03:59, Flora )
"притягивание энергии" - это просто другое название везения
27.04.2022 17:18:59, ALora
KengaLu
Не спорю. трактовка - это тоже выбор 27.04.2022 18:28:34, KengaLu
Natalya d'*
А целеустремленность, чуйка и умение фильтровать - врожденные качества , или «с генами повезло». 27.04.2022 18:09:27, Natalya d'*
KengaLu
Можно и так считать 27.04.2022 18:28:57, KengaLu
А как же тогда вы объясните, что вот человеку "не везло-не везло", а потом поперло???
Человек то тот же самый...с той же чуйкой...с той же целе или нецеле-устремленностью...
Что то не сходится)
27.04.2022 16:04:22, Булочка наст. без пароля
Легко. Человек делает определенные действия, результат не сразу, но все действия имеют накопительный эффект. И в итоге поперло.
Один из примеров спортсмены. Единицы, кто выделяется сразу. Многие чемпионы рассказывают что сразу и не получалось многое. На вашем языке не везло ))) А потом раз и поперло, чемпион. Только это "раз" длиной в годы и состоит из регулярного тяжелого труда.
Это работает с любым направлением.
Не, если 30 лет и 3 года на печи лежал и тут чудо привалило, то можно говорить о повезло. Но таких единицы на всех обсуждаемых )))
28.04.2022 09:21:49, Иришка-Мартышка
Ну вот я из тех, кто лежал...
28.04.2022 09:24:15, Булочка наст. без пароля
Надо уточнять в чем поперло. В работе. Сработал опыт, в материальном наследство привалило.
27.04.2022 16:48:52, рица
А в личном если?
27.04.2022 17:16:51, Булочка наст. без пароля
Ну точнее. Замуж хоть раз , считаю, любая способна выйти.
27.04.2022 18:17:10, рица
Способна - да. Если все равно за кого. И даже ни раз.

Но есть которым нравится кочевряжиться, они тоже способны и не раз, но не выходят.
Кстати такие и среди мужиков есть, не женятся...хотя могли бы, если бы не кочевряжились)

Не факт, что всю жизнь бы прожили в браке, это уже другой вопрос, скорее всего развелись бы и те, и эти. Но отметились бы да...))))
27.04.2022 18:22:15, Булочка наст. без пароля
Аноним 9
Взамуж что ли позвали? 27.04.2022 18:01:20, Аноним 9
Если обо мне речь? То нет. Никто не хочет такую жену как я. Даже БФ.

((((

Но я тоже уже ничего не хочу.

Будем встречаться и все.
27.04.2022 18:16:11, Булочка наст. без пароля
Аноним 9
Похоже, умнеете)
27.04.2022 18:17:34, Аноним 9
KengaLu
Я легко это объясняю так: в человеке произошёл шифт. Человек меняется на протяжении всей жизни. Энергия вполне переменчива, со своими спадами и подъемами.
27.04.2022 16:06:37, KengaLu
Что это значит?

С чего бы ему произойти? Может он просто например получил наследство от богатого дядюшки))
27.04.2022 16:09:12, Булочка наст. без пароля
Вот когда совсем не знакомый дядечка отпишет наследство то да везение, а знакомый значит время пришло.
27.04.2022 16:51:00, рица
KengaLu
Получил наследство = притянул энергией :) я вам своё отношение/восприятие не навязываю. Вы спросили, я поделилась своим восприятием мира. 27.04.2022 16:23:40, KengaLu
Natalya d'*
На 99,999%.
27.04.2022 13:48:38, Natalya d'*
Вот везунчики)))
27.04.2022 14:46:53, рица
у кого как, а про себя как человека ленивого и не любящего прикладывать усилия, сказала бы, что все что у меня есть хорошего - все результат везения.
27.04.2022 13:39:27, ALora
про везение запомнила один интересный эксперимент.
Позвали группу людей. дали им газету и задание: сосчитать все заголовки, начинающиеся с буквы "В" (точно не помню, смысл такой). часть людей закончила весьма быстро. остальные долго считали, а кто-то еще и пересчитывал.
Оказалось, что в одном из заголовков и была нужная информация, поэтому более внимательные читатели не стали читать, а поверили этой цифре и быстрее справились с заданием, не утруждая себя подсчетами.
Считаю, очень правдивым утверждение, что везунчики - это просто более внимательные (а может и гибкие) люди, которые могут быстро принять верное решение, не забыть/потерять документы-вещи, среагировать на внешние обстоятельства.
С тех пор в везение я не верю.
27.04.2022 13:38:46, Лада Иванова
Natalya d'*
Надо было сделать второй тест, точно такой же но в статье информация не правдивая. Тогда бы победили «дотошные», а первых отнесли бы к «слишком доверчивым/глупым» 27.04.2022 14:05:47, Natalya d'*
возможно, но именно такую закономерность я наблюдала у одного близкого человека. Он минимально работал, тратил ресурсы. Зато часто обдумывал и мониторил что-либо (услуги, объекты, людей). Помечал что-то из информации и делал выводы, что позже существенно ему помогало. Со стороны казалось, что ему везёт. На самом деле он был внимательным и дальновидным. Кое-чему я научилась у него. мне подруги часто говорят: как ты догадалась!
Я пытаюсь научить своим детей этому, жаль, меня мама так не научила в детстве.
27.04.2022 14:15:18, Лада Иванова
Natalya d'*
А этому можно научиться?
Я вот тоже всю жизнь нахожу работы где «делать особо ничего не надо и платят неплохо», но я этому не училась, это врождённое.
27.04.2022 14:18:58, Natalya d'*
я своих пытаюсь научить мыслить шире, нешаблонно, быть сообразительными. Например, иногда приврать можно. Я ж такая честная была, дисциплинированная, за справедливость.
И я не про работу имею в виду, а вообще. Примеров много. Из свежего.
Вчера дочь ездила на выступление, вернулась поздно. Я подозревала, что она не осилит всю домашку и, когда я вчера встретила ее классрука, то хотела предупредить, что дочь не будет готова сегодня. Потом плюнула и решила, чтобы она вообще не шла в школу, пусть отоспится, выполнит домашку за вчера и сегодня, успеет на другие занятия спокойно.
В общем, не стала ничего говорить, завтра записку передам по сем. обст.
С сыном недавно подобное было, позже оказалось, что в тот день в классе одноклассник разбил стекло в их кабинете. Нам только на руку было, что мой в тот день отсутствовал.
Вы смотрели фильм "Осторожно! Двери закрываются!"? Это мой любимый про вероятности, как было бы, если бы...
27.04.2022 15:03:50, Лада Иванова
У вас видимо высокая дисциплина в школе. Мой часто пропускает, просто потому что хочу чтоб ребенок отдохнул от "этой школы". Хотя у него и так школа "не бей лежачего". Но я не считаю, что школа от сих до сих и сильное напряжение в ней приводят к успеху в дальнейшем...

По моему жизненному опыту связи нет.
Мало того, я всегда считала что умение "забить" - одно из самых важных в жизни. Я ему научилась уже в зрелом возрасте, с постоянным каким-то чувством вины по началу. Но теперь на многое забиваю конечно. И стало намного лучше житься)))
27.04.2022 16:13:50, Булочка наст. без пароля
Я против пропусков школы без причины. Отстанет, потом тяжелее нагонять. Но у моих детей тоже крайность: они лет с 13-14 категорически отказываются пропускать школу/институт, даже по болезни. 27.04.2022 20:08:06, Flora )
Воооот! для кого-то это везение, для кого-то некий труд, а кто-то родился с такой установкой.
Про школу это один лишь пример, просто ее много в нашей жизни сейчас.
Так и везение: один живет принципами, второй полупринципами, третий вообще без них
Даже у инвалида, который родился таким, есть свое "повезло". Возможно, он сам не мог сделать выбор, а его родные могли и сделали
27.04.2022 16:36:16, Лада Иванова
Упаси бог от такого везения, как у инвалида конечно....
27.04.2022 17:18:49, Булочка наст. без пароля
e-lissa
Да, везение определяет очень многое. Вот у меня второй ребенок - тяжелый инвалид. Врачи в Москве прямым текстом сказали - да, ребята, вам, здоровой паре, просто не повезло, это случайность. А еще больше не повезло моему несчастному малышу. И хоть что тут сделай, сколько мы в него вкладывали сил, времени и денег, объездили пол страны в надежде вылечить - бесполезно. А у всяких алкашей здоровые растут. Еще и старший у меня хоть и относительно здоровый, но совершенно не подарочный в плане поведения и характера. А кому-то везет с детьми. Это лотерея. И грести тут не поможет особо. 27.04.2022 13:17:28, e-lissa
Можно у вас спросить, надеюсь, что Булочка извинит, что в её теме. У вашего ребенка тяжёлый аутизм? Когда заподозрили неладное или с самого рождения было что-то не так? 27.04.2022 13:27:27, Анонимно
e-lissa
У него не аутизм, а генетический синдром редкий. Заподозрили не сразу, а ближе к году, когда вовремя не перевернулся, не сел и не встал. 27.04.2022 23:07:33, e-lissa
Шиповник (экс-Василиса)
Ни разу не видела в шоколаде того, кто вообще не греб.
И практически ни разу не видела "толку ноль" у того, кто греб. Другое дело, что некоторые любят обесценивать свои усилия и достижения. В свое время Каролина здесь сказала очень правильную вещь: мол, многие сравниваются с людьми, у которых совершенно другой старт; а нужно сравниваться с теми, у кого старт более-менее аналогичен твоему.
Есть вещи, которые могут быть "препятствиями непреодолимой силы" в том или ином виде, тогда приходится делать выбор и менять траекторию, конечно.
27.04.2022 12:42:58, Шиповник (экс-Василиса)
шоколад тоже разный бывает. кому-то и альпен гольд (на мой вкус, не далеко ушел от соевой плитки:) норм. мне, например, т.к. я практически не ем шоколад вообще, но редко могу:) я как раз из тех, кто не греб. не было бы везения, работала бы уборщицей, жила в квартире с мамой, бездетная и неособаченная.
27.04.2022 14:55:35, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Я относительно неприхотливая, тут мне повезло. Альпен Гольд не уважаю как шоколад. 27.04.2022 15:30:33, Шиповник (экс-Василиса)
"Я относительно неприхотливая, тут мне повезло." вот и я, считаю это одним из важных факторов везения
27.04.2022 15:42:21, ALora
Natalya d'*
Я видела. Когда предидущее поколение наворовало столько что даже раздаривая всё что можно всем подряд человек всю жизнь в шоколаде 27.04.2022 14:01:20, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
Под шоколадом только материальное подразумевается? Лично мне только денег было бы мало. 27.04.2022 15:27:44, Шиповник (экс-Василиса)
Natalya d'*
И материальное, и в плане семьи, и в плане друзей, и со здоровьем.
Хотя последний вопрос спорный- мужик всю жизнь был здоров и в 60+ (до 70 не дожил) умер от инсульта - это повезло или нет? С одной стороны, мог же до 100 дожить, с другой - ни одной болячки за 60 с копейками, тоже не плохо.
27.04.2022 18:12:54, Natalya d'*
Близким повезло и ему, что не парализованный в деменции 10 лет лежал. 27.04.2022 19:26:30, Нечта
Повезло что враз умер, а не слег на годы, требующий ухода и пускающий слюну в полусознанке...Не всякая жизнь - радость.
27.04.2022 18:24:52, Булочка наст. без пароля
Не только. Но я не помню, чтобы встречала человека в нужде, у которого все как бы было хорошо в других вопросах.
Я не знаю почему так. Видимо деньги многое определяют. И отношения с родными, и вопросы здоровья, и возможности интересного досуга и пр. и пр.
Конечно и при наличии денег человек может быть недоволен и даже несчастен, но без них, тот же самый человек еще хуже бы жил...намного.
27.04.2022 17:30:03, Булочка наст. без пароля
Шиповник (экс-Василиса)
В реальной нужде или без бриллиантов, регулярного отдыха за границей и жилья в элитном ЖК?))) Второй вариант знаю в немалом количестве. 27.04.2022 18:14:59, Шиповник (экс-Василиса)
В нужде - на уровне пенсионера на 1 пенсию обычную.
27.04.2022 18:23:24, Булочка наст. без пароля
Шиповник (экс-Василиса)
У меня такие есть. Если без особых проблем со здоровьем - счастливые люди. 28.04.2022 12:44:23, Шиповник (экс-Василиса)
Прошлым летом мы сильно спорили о качестве жизни только на 1 пенсию. Именно с Шиповником спорили ) Я считала, как и Вы (что жизнь на 1 пенсию это бедная жизнь), она меня переубеждала ) 27.04.2022 20:11:27, Flora )
Шиповник (экс-Василиса)
В Вашем понимании она может быть бедной. Люди эти вряд ли считают эту жизнь бедной. У них "все есть". Еда, друзья, близкие отношения с семьёй, дачи, редкие поездки. Не всем в 70+ нужно для счастья
регулярно куда-то ездить.
28.04.2022 12:46:17, Шиповник (экс-Василиса)
Проблема не в ездить, проблема в комфорте, в уюте, в хороших лекарствах и врачах, хорошей обуви и одежде, в хорошей еде. Это все не нужно в 70?
Что-то не верится((

Вот моя мама практически уже около 70 не могла ходить, ей было тяжело, но выручала машина, она была ее ноги, благодаря этому она сохраняла мобильность. Но машина например это деньги((
пенсионер живущий на 1 пенсию не может себе такого позволить.
Моя тетка нуждалась в платной операции на глаза (слепла), бесплатно не делали там где она жила. Такую операцию тоже не сделать на 1 пенсию.
Перечень можно продолжать, но человеку кроме миски с гречкой и в 70 есть куда потратить деньги. 100%.
28.04.2022 12:57:35, Булочка наст. без пароля
Хотела написать - доживем-увидим.
Но воздержусь))
Нафиг, не хочу на 1 пенсию...(
27.04.2022 20:30:22, Булочка наст. без пароля
Шиповник (экс-Василиса)
По мне, лучше жить на 1 пенсию, чем не жить или жить в большой болезни. 28.04.2022 12:46:46, Шиповник (экс-Василиса)
Так одно другому не помеха( Можно и на 1 пенсию и в болезнях((
28.04.2022 12:53:25, Булочка наст. без пароля
РоМашкус
Может просто человеку надо грести в другую сторону? А он с упертостью барана движется туда куда ему не надо. 27.04.2022 12:39:56, РоМашкус
Плюс. Сам факт гребли мало влияет. Намного важнее направление 27.04.2022 14:16:23, Лось-Анджелес

Показан 101 комментарий из 301

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!