Никого несчастье не сталкивало с таким учреждением? У подруги мужу присудили за несчастный случай на производстве.... К чему готовиться? Вдруг кто-нибудь что-то конкретное знает про КП в Московской области?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Осужден за несчастный случай на производстве)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

27.04.2022 17:44:48, IrenAr

п с.
Вот поэтому мой муж и работает на рядовых позициях, уговорить его на повышение невозможно, ибо случись что, энергетик несет уголовную ответственность.
26.04.2022 21:38:27, жираф Анатолий
Во времена СССР их так называли из=за работы на вредных производствах, чаще всего химпрома.
Давно-давно была в командировке несколько раз. Напоминало скорее не тюрьму, а армию - казармы, плац,, хозблоки, кпп, заборы, проволока. Утром они уходили на шиферный и кирпичный заводы, вечеров возвращались. 26.04.2022 22:46:21, Радужная Лилия некст
Давно-давно была в командировке несколько раз. Напоминало скорее не тюрьму, а армию - казармы, плац,, хозблоки, кпп, заборы, проволока. Утром они уходили на шиферный и кирпичный заводы, вечеров возвращались. 26.04.2022 22:46:21, Радужная Лилия некст
В тюрьмах все намного строже.
Даже сам забор вокруг другой, плюс вышки. Один отряд отделен от другого забором и КПП, а у химиков они как казармы в армии, все подряд стоят. Охраны в разы больше.
Я ездила за подписями осужденных. У химиков досмотр сумки, вывернуть карманы и все, на зонах меня обыскивали полностью, само собой, женщины. Не разрешали оставить даже ручку, после ознакомления с документами охранник давал свою. Комната для свиданий у химиков недалеко от центрального входа и вроде бы даже не охранялась (уже не помню), а на зонах водили куда-то вглубь через несколько дверей, и у каждой охрана. 28.04.2022 18:23:03, Радужная Лилия некст
Даже сам забор вокруг другой, плюс вышки. Один отряд отделен от другого забором и КПП, а у химиков они как казармы в армии, все подряд стоят. Охраны в разы больше.
Я ездила за подписями осужденных. У химиков досмотр сумки, вывернуть карманы и все, на зонах меня обыскивали полностью, само собой, женщины. Не разрешали оставить даже ручку, после ознакомления с документами охранник давал свою. Комната для свиданий у химиков недалеко от центрального входа и вроде бы даже не охранялась (уже не помню), а на зонах водили куда-то вглубь через несколько дверей, и у каждой охрана. 28.04.2022 18:23:03, Радужная Лилия некст
во времена ссср поселенцев колоний называли "химиками". у нас в Сибири тоже они были. непосредственно рядом с деревней, где бабушка жила. не интеллектуалы с книжками отнюдь. зеки матерые. коров воровали и того-сь, на еду.
26.04.2022 22:05:47, ALora
26.04.2022 22:05:47, ALora

26.04.2022 22:13:13, Мелисса
в подмосковье вряд ли страшных оставляют. поэтому советую не нагнетать ужасов в воображении.
26.04.2022 22:44:10, ALora
26.04.2022 22:44:10, ALora

а у него адвоката нет? он наверное знает. но у меня в голове, что можно в таких местах и не в колонии жить. работать там, отмечаться и все такое
26.04.2022 20:42:56, Шерлок
Адвокат есть. Но какой-то невразумительный, хотя и недешевый.... Пока адвокат занят касацией, возможно, чуть позже что-то конкретно расскажет. Мы пока ищем сами что-то
26.04.2022 21:50:46, Мелисса
Была бы моя воля - я бы его давно поменяла. И у нас с ней был вариант. Но муж подруги очень им проникся....
Тем более сейчас уже прошел и обычный и апелляционный суд, осталась только кассация - вряд ли что-то новый адвокат может сделать 27.04.2022 12:46:28, Мелисса
Спасибо Вам большое за сочувствие и советы. Это правда очень важно - друзья находятся в ступоре сейчас.
Как нам объяснили юристы, сейчас есть еще одна инстанция до Верховного суда. Сейчас был суд первой инстанции и арбитражный. А кассационная жалоба идет еще в какой-то суд, который в обязательном порядке находится в другом регионе, вроде в этом случае в Самаре. Юристы говорят, что после введения такого порядка появились пересмотры в делах в отличии от арбитражных судов ... Не знаю, будем ждать.
Если честно, первый раз столкнулась с судебной системой и сама не юрист, а математик, но вот все, что происходило, с точки зрения логики и здравого смысла у меня в голове не укладывается. Друзья очень близкие, с подругой мы дружим уже больше 30 лет, и, конечно, все это воспринимается как свое несчастье...
29.04.2022 05:13:08, Мелисса

Может пора адвоката поменять? Кажется, он не справляется.
27.04.2022 09:29:32, Интересно

Тем более сейчас уже прошел и обычный и апелляционный суд, осталась только кассация - вряд ли что-то новый адвокат может сделать 27.04.2022 12:46:28, Мелисса
а Верховный суд? Он может отменить решение.
Сочувствую очень и пусть случится чудо и отменят все что присудили.
А так я слышала разговоры, что везде люди живут и в тюрьме тоже. И в колонию сидельцы из сизо стремяться попасть,тк в тюрьме-сизо сидеть намного тяжелее. А тем более легче и свободнее в колонии-поселении, наверное. И возрастных, спокойных людей там уважают. 29.04.2022 01:08:46, кажется тоже можно обращаться
Сочувствую очень и пусть случится чудо и отменят все что присудили.
А так я слышала разговоры, что везде люди живут и в тюрьме тоже. И в колонию сидельцы из сизо стремяться попасть,тк в тюрьме-сизо сидеть намного тяжелее. А тем более легче и свободнее в колонии-поселении, наверное. И возрастных, спокойных людей там уважают. 29.04.2022 01:08:46, кажется тоже можно обращаться

Как нам объяснили юристы, сейчас есть еще одна инстанция до Верховного суда. Сейчас был суд первой инстанции и арбитражный. А кассационная жалоба идет еще в какой-то суд, который в обязательном порядке находится в другом регионе, вроде в этом случае в Самаре. Юристы говорят, что после введения такого порядка появились пересмотры в делах в отличии от арбитражных судов ... Не знаю, будем ждать.
Если честно, первый раз столкнулась с судебной системой и сама не юрист, а математик, но вот все, что происходило, с точки зрения логики и здравого смысла у меня в голове не укладывается. Друзья очень близкие, с подругой мы дружим уже больше 30 лет, и, конечно, все это воспринимается как свое несчастье...
29.04.2022 05:13:08, Мелисса

сочувствую.
смотрите, в любой ситуации следует сохранять достоинство и силу духа. жить, жить, и еще раз жить.
В некоторые дни, возможно - выживать.
он в сизо?
27.04.2022 15:37:28, Акцент
смотрите, в любой ситуации следует сохранять достоинство и силу духа. жить, жить, и еще раз жить.
В некоторые дни, возможно - выживать.
он в сизо?
27.04.2022 15:37:28, Акцент

Там освоится, решит. Пусть спрашивает сразу про УДО у руководства и записывает, что для этого надо. Думаю, что не раньше чем через год. А там пока суд, пока решение, пока вступление в силу ( В общем...
Сочувствую.
Из нужного Вы все можете туда послать/привезти. Особо с собой не нагружайте его; только самое необходимое по погоде, и еду - консервы, чай, сладкое, в небъющейся таре. Хорошо орехи, мед, лук взять на первое время, подсолнечное масло. Чем стирать и кондиционер для белья, моющее простое, лучше фейри, оно концентрированное, им можно и полы мыть и стены и т.д. а, и посуду, да. Белье три смены, носки 4 пары, т.к. там могут не все пропустить; желательно черное, знаете? цветное могут не пропустить. Спортивный костюм, черный. А дальше, что он будет просить - постарайтесь привозить. Сигареты с собой, даже если не курит, - это валюта. Сухофрукты хорошо, если какие препараты нужны, даже витамины, постарайтесь подкрепить выписками из карт, что нужно, необходимо, - витамины необходимы всем. Ну а там главное работать и слушать, слушаться. Пусть быстрее все пройдет и останется в прошлом. Пишите, если что, не стесняйтесь.
28.04.2022 17:55:48, Акцент
Сочувствую.
Из нужного Вы все можете туда послать/привезти. Особо с собой не нагружайте его; только самое необходимое по погоде, и еду - консервы, чай, сладкое, в небъющейся таре. Хорошо орехи, мед, лук взять на первое время, подсолнечное масло. Чем стирать и кондиционер для белья, моющее простое, лучше фейри, оно концентрированное, им можно и полы мыть и стены и т.д. а, и посуду, да. Белье три смены, носки 4 пары, т.к. там могут не все пропустить; желательно черное, знаете? цветное могут не пропустить. Спортивный костюм, черный. А дальше, что он будет просить - постарайтесь привозить. Сигареты с собой, даже если не курит, - это валюта. Сухофрукты хорошо, если какие препараты нужны, даже витамины, постарайтесь подкрепить выписками из карт, что нужно, необходимо, - витамины необходимы всем. Ну а там главное работать и слушать, слушаться. Пусть быстрее все пройдет и останется в прошлом. Пишите, если что, не стесняйтесь.
28.04.2022 17:55:48, Акцент

Если она все равно снимает и все равно где снимать, то наверное и правда лучше снимать. Может быть даже не квартиру лучше, а комнату у кого-то; чтобы поэкономить. Он пусть работает добросовестно (не помню, писала, нет?) их трудоустраивают там отдельно; могут даже кассиром в магазин (пятерочка и др.); если судимость за вождение, например. И порядочность, очень важно, ну это уже писала. Пусть все сложится наилучшим образом.
29.04.2022 12:12:04, Акцент
29.04.2022 12:12:04, Акцент

26.04.2022 21:49:30, Мелисса
Именно, зависит от к.места, руководства (то есть, о5 же, от места). А каким будет место, зависит от поведения осужденного; сразу не этапируют. Название этапировать = перевозить по этапам. От поведения и ответов на разные вопросы, зависит, куда.
В некоторые кп разрешают и родственникам жить приезжать...
27.04.2022 15:38:34, Акцент
В некоторые кп разрешают и родственникам жить приезжать...
27.04.2022 15:38:34, Акцент
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание