В теме ниже несколько раз прозвучало, что особенность еврейской крови может как-то проявляться в ушах. А что с ними происходит? что значит "приклеенные"? не оттопыренные, что ли?:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как выглядят уши у евреев?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о, мы с дочкой, оказывается, еще и потомственные баски?) а я-то думала, куда нас отнести с кучей разных национальностей в крови))
13.04.2022 10:23:01, ТочкаNET
13.04.2022 10:23:01, ТочкаNET

хех, может мой свекор и моя старшая дочь - оба баски:)
вот нашла фотку
так на свекра весьма смахивает:)
13.04.2022 00:11:02, ALora
вот нашла фотку
так на свекра весьма смахивает:)
13.04.2022 00:11:02, ALora
свекор бы ни в жизнь не променял свои 30 соток в тульской области на Испанию:)
13.04.2022 00:24:28, ALora
13.04.2022 00:24:28, ALora
Ух ты, не знала, идеальные доноры. Видела однажды молодого солдата-срочника, у него на куртке была указана группа IV минус, вот где жесть.
13.04.2022 00:04:09, Чернобурка
а почему жесть? у моей дв. сестры такая. редкая, но и -1 тоже тоже вроде редкая. разве с -1 идеальные доноры?
13.04.2022 00:14:41, ALora
13.04.2022 00:14:41, ALora
Люди с 0(-) могут быть донорами для любой группы крови. Четвертая группа сама по себе редкая, а уж отрицательная - вдвойне. И для таких людей трудно быстро найти при необходимости нужную кровь.
13.04.2022 00:57:29, Чернобурка

два года назад я бегала по москве в поисках этой крови. даже здесь писала. Искала донора. по соцсетям и знакомым. Люди откликались. В отделении Боткинской на Поликарпова мне прямо сказали: ищите донора сами 13.04.2022 09:56:07, XXL
интересный факт. я просто от своей мамы с 1+ слышала, что она уникальный донор для всех, не знала, что 1- тоже.
13.04.2022 01:18:56, ALora
13.04.2022 01:18:56, ALora
Меня очень часто евреи принимают за свою, еще и картавлю. Но я 100% не еврейка, мама, папа, бабушки и дедушки русские, а вот прапрабабка была гречанкой и подарила на всем свои черты))
12.04.2022 19:15:42, Не_еврейка
Ещё эфиопской еврейской диаспоры.
Среди них много невероятно красивых женщин, глаз не отвести.
12.04.2022 18:21:22, хъ
Среди них много невероятно красивых женщин, глаз не отвести.

Марокканские евреи
12.04.2022 17:56:45, хъ
красивые. ко мне сегодня цыганка на рынке обращалась за мелочью - вообще одно лицо.
12.04.2022 18:15:07, TanyaX

12.04.2022 18:15:07, TanyaX
Это тоже евреи. Эфиопские. Фалашмура.
Это к вопросу об общности признаков.
12.04.2022 17:48:05, хъ
Это к вопросу об общности признаков.

Это иудеи.
то есть принявшие иудаизм.
еврейской крови в них нет. 13.04.2022 10:10:16, дедакирн
то есть принявшие иудаизм.
еврейской крови в них нет. 13.04.2022 10:10:16, дедакирн
я только знаю, что у азиатской расы разная степень выраженности двугорбости козелка, а у европейской расы козелок одногорбый )
12.04.2022 17:24:57, да-да
козелок - то, что над ушной раковиной со стороны щеки )
12.04.2022 18:58:37, да-да
а вы потрогайте пальцем в месте прикрепления уха к щеке.
как я понимаю - 2-горбый козелок - это вот такое примерно:
а одногорбый вот такое:
13.04.2022 00:41:24, ALora
как я понимаю - 2-горбый козелок - это вот такое примерно:
а одногорбый вот такое:
13.04.2022 00:41:24, ALora
там, где двугорбый на вашей картинке, второй невнятно выражен, но пальцами почувствуете.
но также бывает и хорошо выраженные двугорбые (это я так их назвала )) 13.04.2022 01:47:01, да-да
но также бывает и хорошо выраженные двугорбые (это я так их назвала )) 13.04.2022 01:47:01, да-да
А по ушам мне дадут гражданство?:)
12.04.2022 15:54:06, solorum
Вот! А то вон кое-кто заявил, что мы, еврейки, неискренние и никогда ничего напрямую не скажем! Скажем, еще как скажем! ))
12.04.2022 16:18:13, Ящер
12.04.2022 15:54:06, solorum
"мы в хорошем настроении гуляем по лесам,
кро обидеть нас захочет, сам получит по усам" ) 12.04.2022 17:33:11, да-да
кро обидеть нас захочет, сам получит по усам" ) 12.04.2022 17:33:11, да-да
дети обожали его! :)
12.04.2022 18:59:19, да-да
Вот я - культурная женчина, постеснялась такоэ написать:) а хотелось до жути по клаве сбацать:)
12.04.2022 16:15:03, хъ

12.04.2022 16:18:13, Ящер

Моя мама наполовину еврейка, маленькая , медно-рыжие волосы, ярко-зеленые глаза, тонкий нос, нормальные уши). Красивая была в молодости (я фото здесь показывала), очень худенькая (42 кг), в пожилом возрасте приятная располагающая внешность.
Один из моих бывших стопроцентный еврей, высокий, очень стройный (и в 50+ точно такая же фигура, как и в 25), красавец нереальный. Чёрные как смоль волосы и огромные синие(не голубые, а именно синие) глаза. Нос нормальный, на уши внимания никогда не обращала. Не лопоухий точно)
Собственно, я на него из-за внешности внимание обратила)
12.04.2022 15:15:59, Birke

а гуглить нынче немодно стало? [ссылка-1]
12.04.2022 14:13:29, ТочкаNET
Ну почему не могло. Есть таблицы, составленные нацистами на основании этих признаков. Освежает народ знания.
12.04.2022 15:48:48, Хатуль Мадан
интересно , а к чему этот интересующийся "народ" освежает эти знания ? ну ладно специалисты , им по специальности положено . а "народ" ? дичь эту надо прекратить . хватило всему миру измерения черепов одним "народом" . кмк
13.04.2022 13:51:52, Космос
Для того, чтобы понять, относится ли вопрос автора к первому или второму, рекомендую забить в поисковик фразу: "определение национальности по форме ушей".
Очень рекомендую провести эксперимент.
Откроются десятки страниц на ОДНУ тему. Как выявить еврея. 12.04.2022 16:01:07, Хатуль Мадан
Удивительно, но про ТС верю. А вот про тех, кто в теме комментирует - не очень. Уж очень они подчеркивают свою начитанность, продвинутость и высокую интеллектуальность. А это, так скажем, обязывает.
Мне так нравится, как взрослые тети сразу начинают натягивать приличные масочки. И включать наивное непонимание. "Ах, это исключительно этнология! Что вы, что вы, я не такая, я жду трамвая".
Прямо вот хочу почитать, как хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь.. заинтересуется особенностями ушей венгров... или англичан.. да хоть кого) А вот нет. Даже великие Яндекс с Гуглом не предлагают в перечне возможных вопросов этнологическое разнообразие.
12.04.2022 16:16:45, Хатуль Мадан
Господи тоже нерусский, если что)
приезжие из этих мест и здесь задают вопрос "ты кто по нации?", чтобы определиться со своим отношением к собеседнику. и что.. нам всем так делать?
вы меня не удивили, есть множество людей, для которых важно, а не ............... ( нужную национальность вставить) собеседник. им надо быть уверенными, что не промахнулись и не оскоромились. вот и запоминают "форму ушей".
такая форма жизни, что поделать.
12.04.2022 16:31:17, Хатуль Мадан
У меня нет переживаний. Только опыт. Мои старшие дети в украинском Крыму среди детей переселенцев с Западной Украины были москали и биты за это. Еврейская кровь в этом случае усугубляла ситуацию.
В Москве 21 века сына спросили в школе какого фига у него хохляцкая фамилия? И местный ли он? А его родители - хохлы?
Я вот думаю - а достаточно ли еврейские ли у них уши? 12.04.2022 17:57:04, Хатуль Мадан
Вам не придет, но люди стали повышенный интерес проявлять к сепарации на группы по нац. признаку. Неважно по какому. Уши, фамилии, говор...
Это в воздухе. И новое ощущение повышенной важности этих вопросов.
12.04.2022 18:49:38, Хатуль Мадан
мне вообще это дико . но сейчас прям какое-то поветрие нездоровое . вот именно нездоровое . ничего хорошего . ((
13.04.2022 14:11:08, Космос
Может потому, что ваши дети не попадали в ситуацию национального конфликта?
Для моих старшего прививка на всю жизнь. У одних родственников по отцу он "москаль", потому что на украинца не похож, а у других 888, потому что похож на свекровь. Смех и грех. Он всегда был не на тех похож. И этот разбор вечный, что у него по какому стандарту, как у собаки.
Там гремучая смесь. Свёкр украинец, свекровь - еврейка. И обе ветки родни друг друга с трудом терпели.
А еще их сынок на женился на неместной ( не крымчанке) с польскими корнями.
Младший в этом мало варился, хвала богам, но и его догнало на днях вопросом о фамилии.
Хотя.. еще в начальной школе он к 9 мая делал работу о 4-х дедах. Прадед поляк - морская пехота, политрук, прадед русский - герой-летчик, прадед украинец - ополченец, прошедший через концлагерь, прадед-еврей - моряк, прошедший от Одессы до Японии. Угадайте, кого ему посоветовали сократить, потому что "объем великоват"? Правильно. Деда-моряка. Ничего личного.
Бытового шовинизма столько... ого-го.
12.04.2022 19:12:45, Хатуль Мадан
вещи имеют ровно то значение, которое ты сам им придаешь.
как-то так, ничего личного
от того, какое я им придаю значение, они своей сути не меняют.
Жили в СПб и ни разу не встретились с бытовым шовинизмом?))) Да это проще простого, достаточно сказать, что вы из Москвы. И сразу встретитесь.
Когда муж открыл в Питере филиал фирмы он несколько лет жил там, а я к нему ездила. И периодически развлекалась тем, как по разному реагируют на меня люди в ситуациях, когда я говорила, что москвичка или... крымчанка) Вариантов множество. От внезапного охлаждения ( москвички все не айс... ) до удивления (ой вы же на них не похожи! они же все вульгарные, шумные и бескультурные). Крымчанка из Севастополя никаких предвзятостей не встречала. Мир-май-дружба! 12.04.2022 21:08:54, Хатуль Мадан
Ну вот же. А вы говорите "не встречала". Я ж почти поверила. Это про бытовой шовинизм. А он не обязательно связан с национальностью.
То, что предубеждение не должно иметь логики, ведь объяснять не надо? Город, уши, носы, .. что там еще? да все, что угодно. Можно дружить с арабами из Марокко и не любить москвичек. Одно другому не мешает.
12.04.2022 22:18:45, Хатуль Мадан
да всегда москвичка - это какая-то неведома каста , которая почему-то плоха для многих . почему-то тулячка , курянка , пермячка - никаких вопросов и отторжения . а как москвичка - так ... (подставить любую грубость) . а в принципе человек просто родился в этом городе .
13.04.2022 14:20:04, Космос
ну нельзя же верить в абсолютное содержание текста по первой ссылке в Гугле)) это ж как студент-двоечник..
шовинизм как явление – это крайняя форма активного неприятия и нетерпимости, которая возникает тогда, когда одна сформированная по тому или иному принципу группа людей позиционирует себя лучше другой группы людей или же всех остальных людей в мире.
и, да) нетерпимость к москвичам - хороший пример.
12.04.2022 22:28:53, Хатуль Мадан
Бытовые шовинисты - любая группа людей, которая начинает сепарировать себя любимых от другой группы, наделенной "неправильными чертами". Хоть ушами, хоть местом жительства. Адекватные люди не будут выделять другую группу людей по внешнему признаку в устойчивую общность идентичных по содержанию людей и огульно наделять их негативными чертами.
Мы с вами начали разговор с того, что прикольно видеть, как люди, которых поймали на этой забаве, начинают возмущаться, что не такие)) У вас процесс уже пошел.
13.04.2022 08:43:21, Хатуль Мадан
12.04.2022 14:13:29, ТочкаNET
Мне и в голову не могло прийти, что кто-то реально такие вещи исследует:))
12.04.2022 14:21:41, Чернобурка
Антропология и этнография вполне отвечают данному запросу. Изучение отдельных этносов.
12.04.2022 15:59:50, хъ

что только не исследуют
почитайте, за что были получены шнобелевские премии, весьма познавательно))
12.04.2022 14:32:40, ТочкаNET
почитайте, за что были получены шнобелевские премии, весьма познавательно))
12.04.2022 14:32:40, ТочкаNET
Ну да, не бросать же начатое…
12.04.2022 14:45:26, Nomen est Omen

Очень рекомендую провести эксперимент.
Откроются десятки страниц на ОДНУ тему. Как выявить еврея. 12.04.2022 16:01:07, Хатуль Мадан
у меня ровно один вопрос- а зачем?
вчера и правда было банально-болтальное обсуждение внешности, там и всплыла тема ушей.
вопрос ТС относится к первому. имхо, конечно, а вы считайте, как хотите
12.04.2022 16:06:22, ТочкаNET
вчера и правда было банально-болтальное обсуждение внешности, там и всплыла тема ушей.
вопрос ТС относится к первому. имхо, конечно, а вы считайте, как хотите
12.04.2022 16:06:22, ТочкаNET

Мне так нравится, как взрослые тети сразу начинают натягивать приличные масочки. И включать наивное непонимание. "Ах, это исключительно этнология! Что вы, что вы, я не такая, я жду трамвая".
Прямо вот хочу почитать, как хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь.. заинтересуется особенностями ушей венгров... или англичан.. да хоть кого) А вот нет. Даже великие Яндекс с Гуглом не предлагают в перечне возможных вопросов этнологическое разнообразие.
12.04.2022 16:16:45, Хатуль Мадан
хосспади...
сейчас в нашей компании уже почти 30 лет дружат украинцы, белорусы, корейцы, татары, узбеки, русские, и всем нам совершенно фиолетово, у кого какая национальность.
вы мне поверите, что в лично моём детстве в моём городе самым страшным нац.обзыванием было "черемис"? а было именно так, с различными вариациями этого названия.
какие масочки?? вы в нацреспубликах не жили, похоже, а там и до сих пор частенько вполне себе интересуются внешностью и национальностью, и речь вообще не про евреев
12.04.2022 16:26:08, ТочкаNET
сейчас в нашей компании уже почти 30 лет дружат украинцы, белорусы, корейцы, татары, узбеки, русские, и всем нам совершенно фиолетово, у кого какая национальность.
вы мне поверите, что в лично моём детстве в моём городе самым страшным нац.обзыванием было "черемис"? а было именно так, с различными вариациями этого названия.
какие масочки?? вы в нацреспубликах не жили, похоже, а там и до сих пор частенько вполне себе интересуются внешностью и национальностью, и речь вообще не про евреев
12.04.2022 16:26:08, ТочкаNET

приезжие из этих мест и здесь задают вопрос "ты кто по нации?", чтобы определиться со своим отношением к собеседнику. и что.. нам всем так делать?
вы меня не удивили, есть множество людей, для которых важно, а не ............... ( нужную национальность вставить) собеседник. им надо быть уверенными, что не промахнулись и не оскоромились. вот и запоминают "форму ушей".
такая форма жизни, что поделать.
12.04.2022 16:31:17, Хатуль Мадан
нормальные люди не задают такие вопросы, чтобы определиться. у вас какое-то болезненное отношение к этому вопросу.
и форма жизни нынче совсем другая.
сейчас не в россии более актуален вопрос, а не "русня" ли человек. так что, вам можно уже начать забывать все эти ваши переживания
12.04.2022 16:36:57, ТочкаNET
и форма жизни нынче совсем другая.
сейчас не в россии более актуален вопрос, а не "русня" ли человек. так что, вам можно уже начать забывать все эти ваши переживания
12.04.2022 16:36:57, ТочкаNET

В Москве 21 века сына спросили в школе какого фига у него хохляцкая фамилия? И местный ли он? А его родители - хохлы?
Я вот думаю - а достаточно ли еврейские ли у них уши? 12.04.2022 17:57:04, Хатуль Мадан
Я извиняюсь, а в каком месте Крым был украинский (это не наезд, это вопрос). У меня муж из Евпатории, там украинцев сроду не было. В Севастополе, Керчи и Ялте тем более. Точнее, они там были, но совершенно с размытой национальной идентификацией. Просто интересно, откуда там западные жители приехали. Это степной Крым к Красноперекопску?
12.04.2022 22:45:49, Чернобурка
Мой знакомый вспоминал, как в его детстве про него в украинских дворах сообщали:
Кто приехал? - Та это Наташкин москальский жид! 12.04.2022 19:02:12, Leenka
Кто приехал? - Та это Наташкин москальский жид! 12.04.2022 19:02:12, Leenka
Чтобы нарваться на украинский словесный антисемитизм (и национализм) вообще не надо ничего делать. Нас почти любовно называли "соседские москали" , когда приезжали к родне во Львов.
12.04.2022 22:47:55, Чернобурка
понеслась душа в рай
12.04.2022 19:18:47, да-да
я сочувствую вам, что у вас был такой опыт((
могу сказать одно- никто не застрахован от встречи с неумными людьми.
и прикопаться к человеку можно всегда, без разницы к чему: к фамилии, к внешности, к очкам, к весу, к ушам, к речи...
у меня дочь наполовину украинка с фамилией, похожей на польскую, но она даже вопрос никогда не задавала, кто она по национальности.
сестра (двоюродная, но как родная) имеет половину генов немецко-еврейских, вторую половину- наше поволжское славяно-финно-угорское. а дети ее еще и татары наполовину, с татарскими фамилиями, даже дочка-блондинка с голубыми глазами.
и мне и в голову не придет кому-то задавать вопрос "кто ты по национальности?", потому что это совсем неважно.
12.04.2022 18:38:35, ТочкаNET
могу сказать одно- никто не застрахован от встречи с неумными людьми.
и прикопаться к человеку можно всегда, без разницы к чему: к фамилии, к внешности, к очкам, к весу, к ушам, к речи...
у меня дочь наполовину украинка с фамилией, похожей на польскую, но она даже вопрос никогда не задавала, кто она по национальности.
сестра (двоюродная, но как родная) имеет половину генов немецко-еврейских, вторую половину- наше поволжское славяно-финно-угорское. а дети ее еще и татары наполовину, с татарскими фамилиями, даже дочка-блондинка с голубыми глазами.
и мне и в голову не придет кому-то задавать вопрос "кто ты по национальности?", потому что это совсем неважно.
12.04.2022 18:38:35, ТочкаNET

Это в воздухе. И новое ощущение повышенной важности этих вопросов.
12.04.2022 18:49:38, Хатуль Мадан

у меня нет такого ощущения
возможно, в силу того, что и у меня, и у родных, и у друзей намешано такого, что национальность порой не определить никак)
12.04.2022 18:56:18, ТочкаNET
возможно, в силу того, что и у меня, и у родных, и у друзей намешано такого, что национальность порой не определить никак)
12.04.2022 18:56:18, ТочкаNET

Для моих старшего прививка на всю жизнь. У одних родственников по отцу он "москаль", потому что на украинца не похож, а у других 888, потому что похож на свекровь. Смех и грех. Он всегда был не на тех похож. И этот разбор вечный, что у него по какому стандарту, как у собаки.
Там гремучая смесь. Свёкр украинец, свекровь - еврейка. И обе ветки родни друг друга с трудом терпели.
А еще их сынок на женился на неместной ( не крымчанке) с польскими корнями.
Младший в этом мало варился, хвала богам, но и его догнало на днях вопросом о фамилии.
Хотя.. еще в начальной школе он к 9 мая делал работу о 4-х дедах. Прадед поляк - морская пехота, политрук, прадед русский - герой-летчик, прадед украинец - ополченец, прошедший через концлагерь, прадед-еврей - моряк, прошедший от Одессы до Японии. Угадайте, кого ему посоветовали сократить, потому что "объем великоват"? Правильно. Деда-моряка. Ничего личного.
Бытового шовинизма столько... ого-го.
12.04.2022 19:12:45, Хатуль Мадан
наверное, в ситуацию нац.конфликта, если так можно выразиться, я сама попадала в прибалтике в юности, когда ко мне сначала оч мило на литовском обращались (внешность у меня такая, хмм, прибалтийская)), а поняв, что я их совсем не понимаю, говорили "иди прямо, потом направо, и там будет вокзаллл".
про детство с "черемисами" я уже писала.
потом, уже в спб, я много общалась и жила в общаге среди арабов и палестинцев, так вышло, а потом и среди множества людей самых разных национальностей, которые стали друзьями на всю жизнь. и никогда никакого бытового шовинизма не было, потому что все- адекватные люди.
дочь (я сама не знаю, как её определить по национальности)) сейчас дружит с девочкой из казахстана. национальностью друг друга они не интересовались.
короче, я знаю только то, что меня и всех наших знакомых вопрос национальности волнует мало, на это никто и никогда не обращал никакого внимания. даже если и были какие-то моменты, то травмы они точно не нанесли, как описанный мной случай в прибалтике, я его с трудом вспомнила.
12.04.2022 19:52:46, ТочкаNET
про детство с "черемисами" я уже писала.
потом, уже в спб, я много общалась и жила в общаге среди арабов и палестинцев, так вышло, а потом и среди множества людей самых разных национальностей, которые стали друзьями на всю жизнь. и никогда никакого бытового шовинизма не было, потому что все- адекватные люди.
дочь (я сама не знаю, как её определить по национальности)) сейчас дружит с девочкой из казахстана. национальностью друг друга они не интересовались.
короче, я знаю только то, что меня и всех наших знакомых вопрос национальности волнует мало, на это никто и никогда не обращал никакого внимания. даже если и были какие-то моменты, то травмы они точно не нанесли, как описанный мной случай в прибалтике, я его с трудом вспомнила.
12.04.2022 19:52:46, ТочкаNET

от того, какое я им придаю значение, они своей сути не меняют.
Жили в СПб и ни разу не встретились с бытовым шовинизмом?))) Да это проще простого, достаточно сказать, что вы из Москвы. И сразу встретитесь.
Когда муж открыл в Питере филиал фирмы он несколько лет жил там, а я к нему ездила. И периодически развлекалась тем, как по разному реагируют на меня люди в ситуациях, когда я говорила, что москвичка или... крымчанка) Вариантов множество. От внезапного охлаждения ( москвички все не айс... ) до удивления (ой вы же на них не похожи! они же все вульгарные, шумные и бескультурные). Крымчанка из Севастополя никаких предвзятостей не встречала. Мир-май-дружба! 12.04.2022 21:08:54, Хатуль Мадан
живу, не встречаюсь))
то, что к москвичам в стране особое отношение- это не про национальность, так?)
12.04.2022 22:01:43, ТочкаNET
то, что к москвичам в стране особое отношение- это не про национальность, так?)
12.04.2022 22:01:43, ТочкаNET

То, что предубеждение не должно иметь логики, ведь объяснять не надо? Город, уши, носы, .. что там еще? да все, что угодно. Можно дружить с арабами из Марокко и не любить москвичек. Одно другому не мешает.
12.04.2022 22:18:45, Хатуль Мадан

что?)))
"Бытовой шовинизм
Бытовой шовинизм проявляется в нетерпимости друг к другу людей, проживающих на общей территории, их взаимное непонимание целесообразности определённых национальных норм — поведение, традиции, обычаи и т. д.
Примером шовинизма может послужить случай, когда родственники молодого человека русской национальности категорически отвергают его девушку только за то, что она другой национальности.
В быту шовинизм может проявляться как неприязненное отношение к людям с ограниченными физическими возможностями, к представителям иного вероисповедания, к людям с другой сексуальной ориентацией...."
о чем-то вы всё время о своём, похоже.
всё, пойду-ка я лучше и дальше работать)
12.04.2022 22:24:06, ТочкаNET
"Бытовой шовинизм
Бытовой шовинизм проявляется в нетерпимости друг к другу людей, проживающих на общей территории, их взаимное непонимание целесообразности определённых национальных норм — поведение, традиции, обычаи и т. д.
Примером шовинизма может послужить случай, когда родственники молодого человека русской национальности категорически отвергают его девушку только за то, что она другой национальности.
В быту шовинизм может проявляться как неприязненное отношение к людям с ограниченными физическими возможностями, к представителям иного вероисповедания, к людям с другой сексуальной ориентацией...."
о чем-то вы всё время о своём, похоже.
всё, пойду-ка я лучше и дальше работать)
12.04.2022 22:24:06, ТочкаNET

шовинизм как явление – это крайняя форма активного неприятия и нетерпимости, которая возникает тогда, когда одна сформированная по тому или иному принципу группа людей позиционирует себя лучше другой группы людей или же всех остальных людей в мире.
и, да) нетерпимость к москвичам - хороший пример.
12.04.2022 22:28:53, Хатуль Мадан
да что вы говорите, любите гуглом меряться с двоечниками? не стОит оно того, право слово))
и кто же по вашему шовинист? какая группа людей "позиционирует себя лучше другой группы людей"? неужели провинциалы являются шовинистами по отношению к москвичам?))
не надо отвечать, пожалуйста, оч не люблю разговоры ни о чем
12.04.2022 23:50:51, ТочкаNET
и кто же по вашему шовинист? какая группа людей "позиционирует себя лучше другой группы людей"? неужели провинциалы являются шовинистами по отношению к москвичам?))
не надо отвечать, пожалуйста, оч не люблю разговоры ни о чем
12.04.2022 23:50:51, ТочкаNET

Мы с вами начали разговор с того, что прикольно видеть, как люди, которых поймали на этой забаве, начинают возмущаться, что не такие)) У вас процесс уже пошел.
13.04.2022 08:43:21, Хатуль Мадан
я и прошу не писать мне, потому что мне не хочется терять время на ваши фантазии.
как начали вы с наездов, так и продолжаете, упорно. зачем?? сие мне неведомо.
если вы принципиально хотите видеть то, чего нет, ок, играйте сами в эти игры, мне это не нужно и совершенно неинтересно
13.04.2022 08:54:35, ТочкаNET
как начали вы с наездов, так и продолжаете, упорно. зачем?? сие мне неведомо.
если вы принципиально хотите видеть то, чего нет, ок, играйте сами в эти игры, мне это не нужно и совершенно неинтересно
13.04.2022 08:54:35, ТочкаNET
Я только обращаю внимание, что у некоторых людей бывают уши как у эльфов, без всяких операций. Остроугольные.
Не знаю, что это значит) 12.04.2022 14:12:57, Елна
О, у меня такие дети) У старшего так и остались чуть к верху заострённые, у младшей недавно обнаружила, что остриё чуть сгладилось и сейчас ушки более круглые, чем были во младенчестве и раннем детстве.
12.04.2022 15:48:15, Манюня Хнуш
Не знаю, что это значит) 12.04.2022 14:12:57, Елна

12.04.2022 15:48:15, Манюня Хнуш
говорили про сросшиеся мочки ушей. или не знаю точнее как назвать - в общем, когда мочка не отдельно висит внизу, а приросла. но это явно не признак еврейства. одним из признаков у ашкенази считается форма носа, чуть скругленного на конце и чуть свернутого.. а вот не помню в какую сторону. помню только, что противоположную той стороне, в которую чуть свернут нос у ирландцев:) про нос мне моя однокурсница-еврейка объясняла, так что за что купила
12.04.2022 13:55:09, ALora
Будете смеяться нос кривой у меня:))))) А уши заостренные, мочки нормальные правда.
12.04.2022 18:06:22, Rujik
Пошла проверила:)))) Серединка относительно оси по центру лица, правее:)))) Не знаю понятно написала
12.04.2022 18:50:01, Rujik
12.04.2022 13:55:09, ALora
нет. искривление носовой перегородки вообще внешне может быть никак не заметно. только дышать затруднительно. племянница прооперировалась, внешне я лично не вижу никаких изменений, но она говорит, что впервые в жизни стала дышать носом нормально
12.04.2022 14:42:13, ALora
12.04.2022 14:42:13, ALora
Про уши мне объяснили. А вообще, конечно, это все ерунда:) я знаю евреек с прекрасными ровными носиками:))
12.04.2022 14:06:14, Чернобурка

12.04.2022 18:06:22, Rujik
серьезно? а на какую сторону кривит? (по фото никакой кривизны вообще не увидела). если я не перепутала с ирландцами, то вроде вправо должен (обязан, можно, сказать:)
12.04.2022 18:42:55, ALora
12.04.2022 18:42:55, ALora

12.04.2022 18:50:01, Rujik
ну, если правее, значит все верно моя однокурсница с чисто русской фамилией и иоффе по маме объяснила мне:)
12.04.2022 19:23:46, ALora
12.04.2022 19:23:46, ALora
главное (для тех, для кого важно) - не перепутать лево-право, а то нацелишься на еврея, а попадешь на ирландца:)
12.04.2022 20:22:38, ALora
12.04.2022 20:22:38, ALora

Между прочим, в нашем классификаторе на самом деле, официально, до настоящего момента были должности лекарь и гадалка. И что-то еще такое потустороннее, не помню точно. В новом, который вступил в силу в этом году, такого нет.
12.04.2022 14:01:07, Ящер
Знахарь! Как матерь рыжеволосого и зеленоглазого лекаря говорю:) и борода такая национальная, рыжеватая, чуть не постриг, бац, и пейсы:)
12.04.2022 14:05:45, хъ
И Блэк он был, Сириус)
12.04.2022 14:33:19, Жираф_
чЁ-то мне кажется это кто-то евреев с эльфами попутал... вот у эльфов я понимаю, уши так уши! остренькие.
12.04.2022 13:37:18, douceur
12.04.2022 13:37:18, douceur
Я один раз реально видела ребенка (сын френдессы) с остреньким ушками. Невероятно, но факт - они и сами смеются, что ребенка эльфы подбросили
12.04.2022 13:46:05, Чернобурка
а еще можно рассмотреть зубы - у некоторых такие клыки-клыкищи волчьи, востренькие, не нарощенные, а от природы.
12.04.2022 13:56:10, ALora
12.04.2022 13:56:10, ALora
Да, я видела! но не помню уже у кого, но близкий был знакомый. Но не как у волка, а акульи, треугольные четко.
12.04.2022 14:18:53, Елна
наверное. у нас одно время бухгалтер работала. очень красивая женщина и в общении мягкая, располагающая. черные глаза, черные мелко вьющиеся волосы. зубы крупные, белые и вот эти треугольнички. а улыбка у нее была широкая.
12.04.2022 14:48:34, ALora
12.04.2022 14:48:34, ALora
Какая хорошая тема
Можно ещё длину носов измерять, размеры и особенности костей черепа.
Но это все же уже тщательно исследовано специалистами по расовой гигиене, причём почти 100 лет назад, надо просто архивы поднять - и все узнаёте. 12.04.2022 13:36:56, Nomen est Omen
Можно ещё длину носов измерять, размеры и особенности костей черепа.
Но это все же уже тщательно исследовано специалистами по расовой гигиене, причём почти 100 лет назад, надо просто архивы поднять - и все узнаёте. 12.04.2022 13:36:56, Nomen est Omen
да. про высоту черепа можно поговорить. мой финский бф говорил, что у них, финнов, самые высокие затылки, мол по этому признаку можно отличить настоящего финна:)
12.04.2022 14:00:27, ALora
12.04.2022 14:00:27, ALora
Да чего ж не поговорить-то… раз уж начали.
Булочка вчера хороший задел организовала.
Вакханалия продолжается 12.04.2022 14:09:09, Nomen est Omen
Булочка вчера хороший задел организовала.
Вакханалия продолжается 12.04.2022 14:09:09, Nomen est Omen
не помню кто, мне в детстве сказал, что у меня еврейские уши. объяснил, что это когда мочек нет, те ухо плавно ровно прекрепляется, нет такой отдельной закругленной части. ерунда, наверное
12.04.2022 13:33:54, Шерлок
То есть она не выделяется и очень маленькая :). Не свисает отдельной частью
12.04.2022 17:47:58, XXL
Ну вот у меня прикрепляются строго в нижней части, но мочка есть, место для сережки достаточно. Это к чему отнести?))
12.04.2022 15:15:43, Лиметт
Господи, а дети -то у меня какие разные, пошла всем ухи посмотрела!)))) Абалдеть!!)) Аааа, если б не тема болтательная, то и не узнала бы много новых вещей)
12.04.2022 17:08:19, Лиметт
А мне говорили, что это математические уши. Т.е . у их обладателя математические способности. Хотя.. евреи = математики? А у гуманитариев уши развесистые (удобно для лапши): большие, с большой мочкой и не сильно близко к голове
12.04.2022 13:54:52, Чилим
как мочки нет?) я помню, вы были в длинных серьгах) и видимо "типичная маня" для всех разное, по мне так Скарлетт Йохансон одна из "типичных рязанских мань"))
12.04.2022 16:44:42, Рене с раб.
12.04.2022 16:44:42, Рене с раб.

место для сережки в любом случае достаточно. вас отнести к тем, у кого сросшаяся мочка уха, мне всегда казалось это красивым, для женщин особенно.
12.04.2022 15:30:40, ALora
12.04.2022 15:30:40, ALora

у меня обе дочери ухами в своего отца, а у него как раз самая красивая детать - маленькие уши, прижатые к голове. но мочка, хоть и маленькая (по сравнению с моей), есть.
12.04.2022 17:18:29, ALora
12.04.2022 17:18:29, ALora
а я в какой-то книге (там автор рассуждал о внешности ГГ) читала, что самая некрасивая часть тела у людей - это уши ))
12.04.2022 19:12:40, да-да
а я помню читала, что у японцев женские уши считаются прямо одной из самых сексуальных и эстетически-соблазнительных частей тела. и кстати, вот уж у кого полно приросших мочек, так это у японских красавиц на портретах
12.04.2022 19:28:52, ALora
12.04.2022 19:28:52, ALora
очень много интересного и разнообразного в мире. и одинакового, кстати )
12.04.2022 19:50:11, да-да

12.04.2022 13:54:52, Чилим
ерунда. у меня у мужа такие уши. в анамнезе - убогие чухонцы.
12.04.2022 13:35:44, змеяскарапея
12.04.2022 13:35:44, змеяскарапея

12.04.2022 13:30:45, Dots

вообще впервые слышу (ниже читала, да), но я плохо определяю национальности и признаков почти не знаю. но вот вспомнилась давнишняя участница с дочкой, у которой уши как раз таки наоборот. она еще тему заводила, что может операцию сделать потом
12.04.2022 13:09:58, Рене с раб.
12.04.2022 13:09:58, Рене с раб.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание