а я вот третья сторона треугольника - то есть жена. У меня тоже муж был почти такой как здесь писали в топике "немного позитива" - к идеалу было очень близко... И теперь уже почти год его у меня целенаправленно уводят
:-( То есть выгнала я его сама, не выдержав неночевок дома и вранья, но дальше все пошло зигзагами. Я не знаю, что он говорит своей подруге, но мне говорит, что я - самая лучшая женщина в его жизни, разводиться он не хочет, но жить продолжает у нее...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А он, теленочек такой уводится и уводится. Читаю и поражаюсь - никто не предполагает, что мужчины способны отвечать за свои поступки. Детки такие недоразвитые, им надо .... показать, они сразу слюни распустят и побегут. Забудут про детей, про все на свете и будут целый год бегать. А потом еще опять бегать обратно. Ну-ну.
29.06.2000 19:18:50, Марина

Как я вас понимаю! Не надо больше находиться в таком подвешенном состоянии. Все в ваших руках, только силы найдите. Муж еще потом будет локти кусать.(Вот и мой кусает.)А у вас все еще будет хорошо, поверьте!
28.06.2000 17:41:12, Марийка

Вау! Знаете, бывают женщины, которые
такую атмосферу создают, что мужик
без стаканА не может. Мой муж в одном
из предыдущих браков тоже попал, мог
бы спиться. Причем у той дамы все
спивались, а мать ее 3 похоронила.
Сами же только удивлялись. Трудно судить, но, может, мужу бежать от туда
надо, особенно если 30 еще нет - очень
критический момент. Но это безотносительно к вам, так просто. 28.06.2000 23:38:00, Оля
такую атмосферу создают, что мужик
без стаканА не может. Мой муж в одном
из предыдущих браков тоже попал, мог
бы спиться. Причем у той дамы все
спивались, а мать ее 3 похоронила.
Сами же только удивлялись. Трудно судить, но, может, мужу бежать от туда
надо, особенно если 30 еще нет - очень
критический момент. Но это безотносительно к вам, так просто. 28.06.2000 23:38:00, Оля
Не жалейте. Бог ей судья. А вы о себе подумайте и о детке.
28.06.2000 22:51:33, Марийка
"Есть женщины в русских селеньях..."Это я про разлучницу!Вот что нужда с людьми делает!Какое мастерство!Я прямо растерялась!Представляю какой комфорт Ваш муж имеет у нее...За деньги-то можно что хошь сделать..Хоть торт Наполеон на завтрак каждый день печь и в кружевном белье на столе стриптиз танцевать!
28.06.2000 18:12:01, BelKa

Ну...Мы же не знали,что она самостоятельная такая..Значит,действительно,его что то другое с ней держит.
29.06.2000 10:38:32, BelKa
Не-а. К хорошему (деньгам) привыкаешь быстро. Надоест ей танцевать и торт печь надоест. И начнуться суровые, трудовые будни... :)
28.06.2000 22:53:43, Марийка

Искренне рада за тебя!Научиться, действительно, можно только на своих ошибках...За редким исключением.
28.06.2000 17:37:40, BelKa

А что можно дальше делать?Жить!Жить дальше,несмотря ни на что.
28.06.2000 17:45:51, BelKa

А не пробовали развестись в одностороннем порядке? Есть такая возможность. Да и не сможет он препятствовать этому, т.к. с его стороны явная, нескрываемая измена. Как же он сможет Вас удерживать в браке-то? Да и как Вы живете, будучи официально женой мужа, у которого есть ещё одна, правла, гражданская, жена? А если бы Вы его не выгнали тогда в шею, то он продолжал бы гулять, а жить с Вами???
28.06.2000 16:50:43, ВИКА
Ну вот как, как понять этих мужиков?! (Мальчики, ау!)Что это значит? Дело в том, что n-ое количество лет назад у меня была точно такая же ситуация. Все было замечательно (и мне,и ему так казалось). А потом мужа стали "уводить". Мужик симпатичный, видный, с головой, при деньгах тогда был. Уводили целенаправленно года два, наверно. Все это время муж плакался как ему там плохо (!), что его там не понимают, что я самая-самая и т.д., занимались сексом (причем, это было гораздо лучше, чем раньше), т.е. ее он обманывал тоже. Доходило до смешного - он,приехав, ко мне, просил, если будет звонить ОНА - его здесь нет и не было. Я все терпела, была милой, понятливой и ласковой, т.к. у меня был маленький ребенок, я любила (или мне казалось?) мужа и мне надо было вернуть его в семью. Сколько раз он то возвращался, то уходил! Как вам записка - "Сегодня вечером домой не прийду", а судя по количеству вещей, НЕ обнаруженных в шкафу, завтра домой он тоже не прийдет. Неужели нельзя было сказать правду, а не писать какие-то клочки? Потом мне это НАДОЕЛО. (Ну сколько можно?) Я была все время как коза на веревочке, все время в ожидании,нервы никуда, надоело врать друзьям-знакомым, никакой личной жизни и быть не могло. Мы РАЗОШЛИСЬ окончательно. И до сих пор я не могу понять - ЧТО ЭТО было? Некая инфантильность, нежелание брать ответственность за принятие решений на себя, попытка усидеть на двух стульях сразу, мальчик не нагулялся (как мило объясняли мне его родители) или он сам не знает, чего хочет (как объяснял он - и так хорошо, и так неплохо.) В общем, сейчас он продолжает весь этот цирк, слава Богу, не со мной, а морочит голову другим двум. И честно раскрыв глаза говорит мне, что не знает с кем ему остаться - с плохой (та самая, что уводила), но с квартирой ИЛИ с хорошей (такая же наивная, как я), но без квартиры. :)
И еще. Да, я считаю, что на чужом несчастьи счастья не построишь.(Перед глазами пример "уводившей" - они то ругаются, то расстаются, нет там счастья, т.к. очень много претензий.) Но в то же время, я полностью согласно с тем, что из хорошей семьи мужики не уходят. Пример - да, я "увела" своего второго мужа из семьи. Но это не семья была, а какой-то ужас - ссоры, скандалы по любому поводу, унижения(!), абсолютное нежелание понимать другого человека, прислушиваться к его желаниям. И представьте, мне нисколечко не стыдно.
Вот что значит, за живое задело. Вот завелась-то, никогда здесь столько не писала. :)
28.06.2000 16:50:37, Марийка
И еще. Да, я считаю, что на чужом несчастьи счастья не построишь.(Перед глазами пример "уводившей" - они то ругаются, то расстаются, нет там счастья, т.к. очень много претензий.) Но в то же время, я полностью согласно с тем, что из хорошей семьи мужики не уходят. Пример - да, я "увела" своего второго мужа из семьи. Но это не семья была, а какой-то ужас - ссоры, скандалы по любому поводу, унижения(!), абсолютное нежелание понимать другого человека, прислушиваться к его желаниям. И представьте, мне нисколечко не стыдно.
Вот что значит, за живое задело. Вот завелась-то, никогда здесь столько не писала. :)
28.06.2000 16:50:37, Марийка
И из хороших семей тоже уводят. Знаю и такие ситуации. Это происходит тогда, когда мужик не совсем отдает себе отчёт в том, счастлив он, или всё может быть ещё намного лучше. Ненасытность. А потом всем начинает морочить голову. Эта вечная жизненная неудовлетворённость, по-моему, скорее всего возникает от недостатка острых ощущений. Т.е., когда с мужем иногда цапаешься (по-легкому), а потом миришься, тогда постоянно находишься в тонусе, т.е. есть выход эмоций. А когда живет себе мужик, не нарадуется своему счастью, но какое-то это спокойное счастье, ровная жизнь, без встрясок, вот тогда и подступают моменты, когда они начинают искать приключения на свою..... голову. Это лишь одно из объяснений. Бывают и любовИ, как у Синего, к примеру, на фоне откровенности и согласия в семье. Но не все женщины соглашаются с такими расстановками.
28.06.2000 17:01:13, ВИКА
Цинично будет звучать, но не могу удержаться от аналогии. Только чур не обижаться, ладно? Так вот, когда я покупаю себе новую вещь, то старую никуда не деваю, убираю, пусть лежит, т.к. наступит момент, когда новая тоже поизносится и надоест, тогда будет приятно достать ту, предыдущую, которую тоже когда-то с удовольствием носила, прогладить хорошенько, убрать ниточки, если есть, привести в божеский вид, и с удовольствием одеть на себя - ощущения, как от нового приобретения. А ещё берегу на тот случай, если новая в чём-то не устроит, не подойдет, вытянется, сядет...
Но НИКОГДА не ношу вещи с чужого плеча и НИКОГДА не даю другим носить или даже просто примерить свою вещь.
А если бы такое произошло, то никакие оправдания типа "ты хорошая и поэтому мне нужна, но жить я хочу у неё", не приняла бы. Уж лучше не знать вообще, чем так. Это же унизительнейшее состояние. Значит, В ЧЁМ-ТО ОНА ЛУЧШЕ!!!
28.06.2000 16:43:06, ВИКА
вот еще чему я научилась - это не обижаться. Потому никто не обязан мне ничем.
Знаете, Вика, я тоже так всегда думала, не просто думала, была уверена. Так что дай вам бог не попасть в такую запутанную ситуацию, но на всякий случай помните, что разделение на "черный-белый" плохо отражает действительность. 28.06.2000 16:48:49
а с чего вы взяли, что он ко мне плохо относится? И, кстати, вы совершенно правы, я тоже считаю, что я никому ничего не должна!
29.06.2000 09:59:39
действительно... В чем-то лучше она... а в чем-то лучше ты... Идеала нет... Есть людское желание быть вместе..
28.06.2000 22:34:00, Siniy
Но НИКОГДА не ношу вещи с чужого плеча и НИКОГДА не даю другим носить или даже просто примерить свою вещь.
А если бы такое произошло, то никакие оправдания типа "ты хорошая и поэтому мне нужна, но жить я хочу у неё", не приняла бы. Уж лучше не знать вообще, чем так. Это же унизительнейшее состояние. Значит, В ЧЁМ-ТО ОНА ЛУЧШЕ!!!
28.06.2000 16:43:06, ВИКА

Знаете, Вика, я тоже так всегда думала, не просто думала, была уверена. Так что дай вам бог не попасть в такую запутанную ситуацию, но на всякий случай помните, что разделение на "черный-белый" плохо отражает действительность. 28.06.2000 16:48:49
Ну, знаете ли. Я тоже всякое по молодости думала, пыталась прощать всякие такие вещи и т.п. Не обижаться, считать, что мне никто ничего не должен. А теперь поняла, что и я никому не должна. Если человек относиться к вам, как к вещи - этот свитер старый. так я себе новый куплю, а потом оба носить буду, то и к нему надо относиться как к вещи. Как к зубной щетке, которой кто-то зубы чистит, кроме вас. И еще - все эти мучения, совесть и все прочее, оно где-то месяцев за пару кончается, и начинается нормальное циничное отношение к ситуации у наших милых мужчин. Я много таких ситуаций видела и в некоторых сама очень активно участвовала на правах женщины, у которой уводили. Так после всех отчаянных сцен, раздумий о том, стоит ли вообще жить дальше и пр. - твердо знаю - никаких чужих зубных щеток в доме!!!! Я еще слышала, как брат моего приятеля про свою бывшую жену и нынешнюю любовницу рассуждал - мне, хотя они мне обе не нравились, его убить хотелось.
29.06.2000 03:09:23, Марина

А у меня вопрос более интересный. С чего вы взяли, что он к вам хорошо относится?
29.06.2000 17:55:41, Марина

Я думаю,что на чужом счасть своего не построишь.Но я не понимаю,как это он не хочет разводиться,а живет с другой?Он вообще то знает,что он хочет?
А вы то чего решили будете делать? 28.06.2000 15:39:09, Зайка
знаете, девочки, я подняла эту тему для того, чтобы те, кто влюбляется в женатых мужиков (и на здоровье, кстати), хоть краем сознания представили себя на месте их жен. До смешного доходит, но когда на работе кто нибудь начинает проявлять ко мне повышенные знаки внимания, как только вижу кольцо на пальце, меня начинает тошнить не в переносном, а в буквальном смысле. Умом-то я понимаю, что наличие-отсутствие кольца большого значения не имеет, и ситуация в семье может быть разная, но тошнит, натурально!
28.06.2000 16:45:30
аналогично. Я - тоже. Я знаю, что вряд ли остановит и меня тоже.
28.06.2000 16:57:40
а вот чего делать дальше - никто и не знает! Пока мы живем в той стадии, что он мне говорит "жди меня, и я вернусь" :-) А мне чего-то больше и ждать неохота! Что его там держит, он не говорит, и вообще уже ничего не говорит (в смысле, уехал в командировку), но чего будет дальше, не представляю. Хотите, прикол? Мне тут пришла в голову не очень эстетичная аналогия (эстеты, дальше не читайте!) - я себя чувствую как сопля под носом, которую и вытереть лень и обратно не втянуть. И чего -то надоело мне висеть сопля соплей, и если бы не дети и наше
с ним общее счастливое прошлое, то... 28.06.2000 15:54:27
на самом деле мы с этого начали. Это я сейчас уже успокоилась и очень многому научилась, а тогда я устроила истерику и скандал по полной программе! Мало ему не показалось! И плохо от этого было всем, в том числе детям.
28.06.2000 16:41:46
к какой бабке?
28.06.2000 16:05:21
у меня свекровь в этом уверена, что его приворожили... Причем пока мы вместе жили - 8 с половиной лет - моя свекровь никаких особенно теплых чувств ко мне не испытывала, наоборот заметно ревновала к своему сыночку. А теперь вот она меня пожалела, что ли, и говорит что он ведет себя настолько непохоже на него, что не укладывается ни в какие рамки! Вот так
28.06.2000 16:32:20
А вы то чего решили будете делать? 28.06.2000 15:39:09, Зайка

Ну,вряд ли это кого остановит...Кольцо,например..У некоторых даже азарт появляется:"Вот я мучилась(мучился) ,так и ты помучайся(виртуальная жена)".
Неужели через год-два,если Вы влюбитесь,Вас это будет волновать?Я,например,не могу ответить для себя на этот вопрос...Но мне вообще так редко кто нравится(очень привередливая я)! 28.06.2000 16:53:12, BelKa
Неужели через год-два,если Вы влюбитесь,Вас это будет волновать?Я,например,не могу ответить для себя на этот вопрос...Но мне вообще так редко кто нравится(очень привередливая я)! 28.06.2000 16:53:12, BelKa

с ним общее счастливое прошлое, то... 28.06.2000 15:54:27
Может все обрубить.Собрать себя в кулак, сказать ему"дорогой, ступай к себе, с детьми будешь встречаться тогда-то и тогда-то",пожелать счасть в личной жизни.Это очень трудно, но Ваша ситуация может растянуться на года( это я знаю точно).
28.06.2000 16:37:14, Ольга

Как раз скандал не нужен.Для скандала не нужны силы.Силы нужны для ЛЕДЯНОГО спокойствия и твердости решения.Детям не будет легко если все они будут наблюдать ГОДАМИ ( у меня опыт- к счасть не мой лично а подруг- в этом , в одном случае уже 7 лет, в другом 20 !!!)Готовы Вы к этому?
28.06.2000 16:47:30, Ольга

Просто атас!
28.06.2000 15:25:28, Зайка
в каком смысле? Вот серьезно, как вы относитесь к тому, что на чужом несчастье своего счастья не построишь? Или кому-нибудь удавалось?
28.06.2000 15:28:42
мы оба с ним считаем, что было. Новизны уже не было, а все остальное было. Я тоже не представляю, КАК можно увести человека из хорошей семьи? От двух детей, которыми он очень много занимался и мне казалось, любил, а теперь уже скоро год, как почти не общается! Звонит мне по телефону, чтобы сказать, как скучает... и все... У меня тоже в голове не укладывается, причем уже давно
28.06.2000 15:41:50
он живет у нее, к нам ходит, по-моему, тайком. Я ему даже предлагала взять меня в любовницы ( фактически так и есть), но его подруга против моего существования в принципе. Удивляет меня это все даже не могу сказать как, потому что муж - очень независимый человек и совсем не подкаблучник. Я вот и думаю, может они созданы друг для друга, а я им мешаю спокойно жить? Она, правда, избавилась от своих детей (отослала их к бабушке), что дети не мешали этому счастью? Я и правда готова устраниться, но честно не понимаю, зачем он меня держит?
28.06.2000 16:02:37
не совсем так. Ведь его две женщины и сейчас остались в его распоряжении. Только что касается меня, то я все меньше завишу от него. Мне уже как-то все равно, появится он или нет, и когда. Единственное, что держит - дети.
28.06.2000 16:11:22
он стоит на этом пороге уже три месяца. В том смысле, что три месяца назад он к нам приехал радостный-радостный "я к вам возвращаюсь! Через неделю вещи перевезу!" Вот с тех пор и ждем-с! Слава богу, что я детям тогда не сказала.
28.06.2000 16:24:38
вот и мне так кажется. Знаете, у Виктории Токаревой есть такое выражение "глубокие родственники" Вот и мы с ним такие. Вот чувствуешь, что человек родной, это не всегда даже между кровными родственниками бывает.
29.06.2000 13:45:39
я очень ХОТЕЛА. Так плохо без него было, что я очень многому научилась - не ревновать, например, и еще некоторым не очень привычным вещам. Я думаю, что у нас была любовь вместе с привязанностью, а теперь привязанность потихоньку уходит. То есть я до сих пор хочу ему добра! Но все так и вишу в том же сопливом состоянии...
28.06.2000 16:35:36
да была просто уверена, что больше трех дней не проживем друг без друга! И пока не нашла в себе сил простить его, мучалась ужасно. А теперь я не нахожу в себе сил простить его подругу. Ну никак не получается, хотя я нисколько его не идеализирую. Он ведь меня предупредил ДО . Так и сказал, что есть женщина, которая ему очень нравится, с ней интересно, но он с ней ПОКА не спал, ведь он же спит со мной. Вот тут я выгнала, потому что повела себя стандартно, как на моем месте себя любая (почти) бы повела.
28.06.2000 16:54:22

А у Вас было счастье?Я не понимаю,КАК можно увести мужика из счастливой семьи(и женщину тоже)?Ну совратить можно,тут физиология впереди головы у некоторых бежит.А вот УВЕСТИ?
Дело в том,что меня неоднократно пытались:-((((И я на своем опыте знаю,что если у меня дома пусть не полный порядок,но НЕ ХУЖЕ,чем с новым партнером,так на фига я буду огород городить?Детей-бабушек-дедушек травмировать?Ну и мужа тож:-0000
ЗАЧЕМ?А уж если ДОМА ЛУЧШЕ,то и вовсе - хоть засыпьте меня золотом и комплиментами...Может,Вам и волноваться не стоило?
Т.е. мое мнение - нет такой пословицы о чужом несчастье...То есть- если в прежней семье было не все гладко,то и то вопрос,будет ли в новой о"кей. 28.06.2000 15:38:06, BelKa
Дело в том,что меня неоднократно пытались:-((((И я на своем опыте знаю,что если у меня дома пусть не полный порядок,но НЕ ХУЖЕ,чем с новым партнером,так на фига я буду огород городить?Детей-бабушек-дедушек травмировать?Ну и мужа тож:-0000
ЗАЧЕМ?А уж если ДОМА ЛУЧШЕ,то и вовсе - хоть засыпьте меня золотом и комплиментами...Может,Вам и волноваться не стоило?
Т.е. мое мнение - нет такой пословицы о чужом несчастье...То есть- если в прежней семье было не все гладко,то и то вопрос,будет ли в новой о"кей. 28.06.2000 15:38:06, BelKa
Перечитала еще раз Ваше первое сообщение и хочу добавить,что,ИМХО,если муж(жена) очень стоящий человек,то неизбежно большое количество желающих его "угнать".Так как хороших мало,а всем хочется!
28.06.2000 15:47:34, BelKa

Есть у меня такое соображение...Очень немногие мужчины могут САМИ ДЕЛАТЬ СВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ.Вот в работе - да,некоторые могут:-)))А в личном...По моему,они чаще плывут по течению.Но это и неплохо - есть шанс,что будут плыть в нужном направлении(останется в семье,например).
А сейчас он с ней живет?Или один? 28.06.2000 15:50:53, BelKa
А сейчас он с ней живет?Или один? 28.06.2000 15:50:53, BelKa

Я думаю,что ему тяжело осознать,что Вас у него НЕТ.Ведь какое то время он был окружен вниманием двух женщин.И привык к этому.И теперь ему не хватает ощущения "стабильности",которое дает наличие нескольких партнеров.Повторюсь,это не теория:-))))
28.06.2000 16:05:40, BelKa

Так он и чувствует,что Вы отдаляетесь и мало от него зависите!Это его и приводит на порог Вашего дома!
28.06.2000 16:20:47, BelKa

Мне почему-то кажется, что он очень хочет к вам вернуться, с вами ему комфортно, он знает, что вы его любите и прощате, да и дети родные. Видимо он просто не такой уж независимый, и та подруга его крепко держит, есть ведь такие женщины, как пауки заманивают и не выпускают свою добычу. А он и рад бы освободиться да не может. В том доме она хозяйка, а не он. Он ведь боится даже к вам приходить. Может, она нащупала какое-то слабое место в нем и пользуется этим. Может вам стоит с мужем постараться все-таки поговорить по душам, пусть побольше о ней расскажет, может, вам что-то новое в этой ситуации откроется и вы со своей чуткостью сможете ему помочь найти выход.
Что-то мне кажется, что не очень он там счастлив, влип просто. 29.06.2000 13:16:28, Ива
Что-то мне кажется, что не очень он там счастлив, влип просто. 29.06.2000 13:16:28, Ива

Тогда боритесь за него, возможно, нужно сменить методы борьбы, не просто любовь-ожидание-понимание, а что-нибудь неожиданное. Может, поменять имидж, назначить ему свидание, начать самой соблазнять? Может, вместе куда-то поехать вдвоем?
29.06.2000 17:39:12, Ива
Тогда боритесь за него, возможно, нужно сменить методы борьбы, не просто любовь-ожидание-понимание, а что-нибудь неожиданное. Может, поменять имидж, назначить ему свидание, начать самой соблазнять? Может, вместе куда-то поехать вдвоем?
29.06.2000 17:39:08, Ива
А Вы хотите его возвращения?Или нет?Или все равно?Ответьте себе на этот вопрос и исходя из этого стройте свое поведение(банально,но факт).Ведь муж не может определиться,определитесь хоть Вы..
28.06.2000 16:30:55, BelKa

Так Вы же сами его выгнали!Или тогда не предполагали,как Вам его будет не хватать..
28.06.2000 16:42:36, BelKa

Вы знаете,я еще раз убеждаюсь,что пока не побываешь в шкуре другого человек(Обманутого,обманщика или еще какого) ,очень трудно ПРАВИЛЬНО ПОВЕСТИ СЕБЯ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ.
Я наблюдала развод моих родителей.Мне было уже 23 года,у меня была семья и я искренне не понимала свою маму.То она папу выгоняет пинками под зад..То выгнав,плачет всем на каждом углу,как она его любит...То говорит,что он гад,посуду не мыл никогда..Потом истерика - вот он ведь хороший мужик,его сейчас уведут!И увели,кстати,очень быстро....
Да,при этом у мамы "рыльце в пушку" было,я это узнала позже,у нее "друзей" куча всегда была,я просто не знала,насколько они друзья...
А я к тому времени (к разводу) уже успела побывать в ситуации,когда я выбирала - остаться с мужем или уйти в новую счастливую жизнь.Но муж мой вел себя настолько мудро(и ведет),что мы вместе до сих пор.И я знаю,что если на него кто покусится - как надо и как не надо себя вести.В зависимости от результата,который хочешь получить. 28.06.2000 17:10:51, BelKa
Я наблюдала развод моих родителей.Мне было уже 23 года,у меня была семья и я искренне не понимала свою маму.То она папу выгоняет пинками под зад..То выгнав,плачет всем на каждом углу,как она его любит...То говорит,что он гад,посуду не мыл никогда..Потом истерика - вот он ведь хороший мужик,его сейчас уведут!И увели,кстати,очень быстро....
Да,при этом у мамы "рыльце в пушку" было,я это узнала позже,у нее "друзей" куча всегда была,я просто не знала,насколько они друзья...
А я к тому времени (к разводу) уже успела побывать в ситуации,когда я выбирала - остаться с мужем или уйти в новую счастливую жизнь.Но муж мой вел себя настолько мудро(и ведет),что мы вместе до сих пор.И я знаю,что если на него кто покусится - как надо и как не надо себя вести.В зависимости от результата,который хочешь получить. 28.06.2000 17:10:51, BelKa
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.