Раздел: Опрос (Как вы себя ведете, когда вам страшно?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

опрос про страх

как вы себя ведете, когда вам страшно?

ps update:очень бы хотелось, что бы те, кто выбирает 'другое' пояснили пусть и анонимно :)

приведу пример про себя.
я очень боюсь летать.
но я понимаю, что в самолёте очень много таких же как я. и я всеми силами стараюсь бояться внутри себя. страх показываю тем, кто может меня избавить от него. как правило это близкие люди, которым явно мои страхи не понятны.
а как у вас?
понятное дело, что речь не только об аэрофобии

Опрос от пользователя LoraEf
если мне страшно
если вам страшно, как вы себя ведете
я не боюсь
мне страшно и я это показываю
я хорохорюсь и делаю вид, что все хорошо
показываю свой страх близким, которые, могут меня успокоить
сливаю страх на всех подряд
делаю вид, что все хорошо
блюду лицо перед слабыми, саа боюсь молча
блюду лицо перед близкими-слабыми, во вне транслируют свой страх
другое

7я.ру - самый семейный сайт!

10.04.2022 22:03:59,

144 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Страх - штука многоликая. С разными страхами и в разное время как-то по разному переживается. Веду себя разнообразно. Неужели есть у кого-то единый рецепт? Не верю! 12.04.2022 05:45:52, av10
Смотря что за ситуация. Могу онеметь, могу в агрессию впасть, могу замкнуться 11.04.2022 17:40:01, Sunny Wine
Меня страх (к как и любой стресс) мобилизует. Я веду себя как робот.
Потом, когда все заканчивается, меня накрывает, и я по кругу творю все перечисленное - показываю, хорохорюсь, сливаю и так далее
11.04.2022 14:39:24, Разбойник
У меня такая же реакция на страх. Я прохожу через это как робот.

Я люблю "паниковать", представлять себе худший случай и обсуждать его со всеми, кто готов слушать. Я НЕ паникую перед семьей и друзьями, потому что не хочу их обидеть. Я люблю паниковать перед незнакомцами.

Паника и действие - две разные вещи. Я могу паниковать на словах и вести себя как робот, как будто ничего не происходит.
11.04.2022 20:27:36, masha_usa_usa
Dnnn
По-разному. Страх понятие растяжимое.
11.04.2022 14:07:53, Dnnn
еще перестала бояться пауков тараканов и даже змей. ну звери и звери, че.
11.04.2022 13:10:17, Акцент
выбрала "сливаю на всех подряд", подпортила вам статистику )
но кроме шуток, я когда боялась, всем это говорила! а однажды напилась и требовала допустить меня лично к пилоту, который спас мою жизнь! (не пустили )))
страх полетов я вылечила и летаю с удовольствием )
боюсь смерти. не так что бы. ну. куда денешься то, - понимание есть. но я не хочу, не хочу, не хочу. и боюсь! ааааааааааааааа
11.04.2022 13:09:48, Акцент
выбрала "сливаю на всех подряд" .... честно говоря, на всех, кроме друзей и семьи. 11.04.2022 20:29:44, masha_usa_usa
на друзей я точно сливаю... а на семью... ну... не очень, конечно. просто детям еще рановато. а маме пох )) ну и смысл? ))
12.04.2022 12:14:57, Акцент
IrenAr
Да по-разному себя веду. Смотря какая ситуация. Мерзкий паук заполз-ору. Еду по серпантину-сижу вжавшись, бледнею, потею. Ну и так далее. Какой-то прям фобии у меня нет. 11.04.2022 12:18:23, IrenAr
Шрайбикус
давно обхожу ситуации,которые могут вызывать подобные эмоции. Попробуйте не думать об этом. Прекрасное утро, у вас все получится,что наметили, и где тут место страху?
11.04.2022 11:57:51, Шрайбикус
EphRUSsi
Я темноты боюсь больше, чем летать.
Старюсь бояться молча, конечно, но не всегда удаётся.:)
11.04.2022 11:50:11, EphRUSsi
Что-то от фразы "блюду лицо" у меня уже ступор ))) Ситуации разные, страх разный.
К истеричности не склонна, поэтому обычно в стрессовых ситуациях у меня все внутри и очень сдержанно. Пружина расслабляется когда все заканчивается, вот тут уже и потряхивать может )) А до этого "сливать" некогда, надо проблему решать, из-за которой страх возник.
Если могу предсказать свой страх, то просто не допускаю таких ситуаций. Т.е. я не полезу на тарзанку для прыжка с большой высоты, просто изначально. И то что кому-то другому там не страшно, а даже в кайф - для меня совершенно не аргумент )))
При этом при необходимости работаю над собой. Например, спички в руки я взяла в 18 лет, но все-таки взяла, была необходимость. А так в детстве перестарались, слишком напугали и я их очень боялась. Благо, они были совершенно не нужны. Сейчас зажгу, но кайфа не испытываю. И вблизи огня до конца не расслабляюсь до сих пор.
11.04.2022 08:50:09, Иришка-Мартышка
Кобра Гадюковна
Много чего не боюсь, и уж тем более не боюсь летать. Это одно из самых больших удовольствий.
Страх стараюсь перевести в действие, делаю максимум, чтобы минимизировать последствия. Если же от меня ничего не зависит, то бояться бессмысленно и вредно. Для таких случаев есть таблетки.
11.04.2022 07:54:49, Кобра Гадюковна
Это главный и удобный самообман у всех, кто боится летать, но летает:) что от меня типа ничего не зависит. Ан нет, от вас зависит выбор транспорта. 11.04.2022 14:29:29, Ага
Кобра Гадюковна
Второй абзац про другие страхи. В основном это страхи за здоровье и жизнь близких людей.
Летать на самом деле люблю и нисколько не боюсь.
12.04.2022 08:56:27, Кобра Гадюковна
PigletSPb
Когда мне действительно страшно, у меня сносит голову. Я стараюсь держать себя в руках, но, де-факто, это очень близко к панической атаке. Успокоиться можно только убрав источник страха. Но, поскольку я знаю свои основные страхи, я заранее принимаю курс медикаментов. 11.04.2022 07:48:01, PigletSPb
(• _•)
Страхи бывают настолько разными, как и их проявления, не летаю на самолетах и говорю об этом спокойно, иногда пробирает страх , а мы уже едем на машине, сижу тихо не показывая его, ибо нет смысла напрягать остальных и нервировать, боюсь рака и неизлечимых болезней, сама в себе это ношу, зачем об этом рассказывать и напрягать родных, в острых ситуациях у меня вообще пропадают эмоции, я как машина делаю что надо, не испытывая страха и не впадая в истерику, а потом уже начинает колбасить когда все нормализуется, в общем я не истерик по натуре, не испытываю настолько сильных эмоций в виде сильного страха, который надо сливать на окружающих или прям героически носить в себе
11.04.2022 00:37:41, (• _•)
Замираю. Это моя реакция на любой стресс. Если это длительный процесс, то пью таблетки. А в самолете прекрасно отвлекает игра на смартфоне или маленький ребенок. С ребенком вообще бояться некогда.
11.04.2022 00:11:26, Julinika
One of a kind
Я трус и я боюсь. Стараюсь не попадать в страшные ситуации, предупреждая их. 11.04.2022 00:10:20, One of a kind
Аккуратова Мария
Страхи разные бывают. Поэтому и вести могу себя по-разному. Летать боюсь, но знаю, что надо, поэтому летаю самолётами. Высоты боюсь, но на крышу не полезу и к краю пропасти не подойду. Есть ситуации, когда надо себя настроить и сделать, а есть ситуации, когда можно пойти на поводу у своего страха. 10.04.2022 23:39:39, Аккуратова Мария
Другое. И зависит от ситуации.
В последний раз боялась в 2015. Ну как бэ операция на открытом остановленном сердце с переключением не просто на искусственное сердце, а на систему "сердце-легкие" далеко не рядовое событие. В таких случаях иду к спецам чтобы задурили мозги умными словами. Как только доходит что происходящее вполне логично и все идет как надо, успокаиваюсь.
А чаще всего срабатывает врожденная быстрая реакция - сначала отбиваюсь от угрозы, и только потом начинаю уже даже не бояться, а эмоционировать.
Есть иррациональные страхи, высоты и воды. С этим просто, никуда не лезу и плаваю до той глубины, где еще чувствую ногами дно. Летать не боюсь, а на стремянку ни за что не залезу, мой максимум - табурет.
10.04.2022 23:26:34, Радужная Лилия некст
ВВ (быв.Не овен)
с самолётом у меня так же было и начиналось за несколько дней. Последние 2 поездки настраивала себя, когда сели в самолёт стала глубоко дышать, уснула до взлёта, и всё, дальше хорошо. Лечу и не боюсь.

Скрываю когда есть от кого скрывать, т.е. это важно ( на работе, на важной встрече волнение. Мне проще ходить круги наматывать, воду пить при беспокойстве, тревоге. Скрыть сложно, да и силы на это тратить лень.
10.04.2022 23:18:17, ВВ (быв.Не овен)
Лиметт
Если в самолете, то впадаю в оцепенение, если на горке скатиться, то могу сознание потерять, если, к примеру это опасная ситуация с вероятностью хорошего исхода, на байдарке перевернулись и тонем или подобное, то ускоряюсь и делаю рисковые вещи, т.е. действую в направлении выживания смело и собрано. Вот такая разная реакция на ситуации, когда боюсь. От чего зависит и как мозг принимает решения реагировать, не могу точно понять, но понятно одно, что спасать кого-то больше сил, чем самого себя.
10.04.2022 23:09:35, Лиметт
Чилим
Другое: стараюсь избегать ситуаций, когда мне страшно. Например, всю жизнь избегаю смотреть ужастики, катастрофы ( и художественные фильмы и документальные съемки), сюжеты о том, где кто то кого то догоняет, сужающиеся пространства ( никогда не хотела лезть в пещеры, любые). Навернре из за страха высоты не очень то расстраиваюсь из за тогг, что не бывала в горах. Например, мне было настолько страшно в Памукале, что в какой тотмомент я просто не пошла дальше (может еще и от того, что я там была одна). Пошли с мужем на мыс фиолент - тоже отказалась от этой затеи. А уж лезть куда то вверх мне даже представить страшно. Но всего этого легко избежать. А в самолете не страшно, но это потому что я очень мало и редко летала.
10.04.2022 23:07:54, Чилим
По-разному реагирую. Зависит от ситуации. Боюсь много чего. Летать боюсь. И обожаю одновременно. Поэтому на наборе высоты и при посадке вцепляюсь в подлокотники, перебираю чётки, молюсь и мучаю мужа вопросами почему слишком резко/медленно снижаемся, почему опять набираем/скидываем мощность двигателей, слежу за закрылками и элеронами, в общем ужасно веду себя.
Мостов боюсь, заставляю себя ходить по ним. Аж дыхание останавливается, перестаю адекватно оценивать ситуацию, впадаю в ступор, иногда не могу преодолеть, вцепляюсь в перила, и ползком выбираюсь на сушу.
А некоторых ситуациях могу агрессивно реагировать.
10.04.2022 23:03:48, Felicita_
Летать боялась только с детьми. Один раз чуть с ума не сошла, но молча. Весь самолёт орал на все лады, кто-то сознание терял, стюардессы аж зелёные были. Тот случай, когда ты отдельно, а кресло отдельно и держит только ремень. 10.04.2022 23:01:36, Так бывает
XXL
Я -фаталист. Я, конечно, боюсь, но понимаю, что кому суждено быть сбитым машиной, тот не утонет. У каждого своя судьба. Хоть хорохорься, хоть кричи. Но будет то, что дОлжно. Поэтому сильно уж бояться не вижу смысла. Поэтому радуюсь тому, что есть. Чего нет, значит не заработала. Все честно 10.04.2022 23:00:37, XXL
Другое. Я много чего боюсь, обычная реакция - ступор, тупо переждать внутри себя. 10.04.2022 22:59:11, Лабрика
УникаЛьнаЯ
не могу ответить. Разные страхи, разные ситуации, разное состояние. Страх выступать перед аудиторией, страх высоты, страх за ребенка или страх за собственную жизнь ночью в темном переулке - совершенно разные страхи и, соответственно, реакции.
10.04.2022 22:58:17, УникаЛьнаЯ
Musenka
От моей аэрофобии с осени осталось одно условие: я не буду лететь со своими близкими. Пусть они другим рейсом. Тогда за себя не так страшно.
10.04.2022 22:58:14, Musenka
А по мне так наоборот. Уж если все - так все сразу. И нет горя родным или мне
11.04.2022 08:31:07, КалиНа*
То ли на этой, то ли на другой конференции кто-то рассказывал про знакомую семью, которая принципиально летает только разными рейсами - жена с одним ребёнком, муж с другим. Я бы, наверное, так не смогла.
11.04.2022 08:55:39, Oxygen2009
А я их как раз понимаю. Взять и обрубить свой род сразу нахрен это не каждый хочет. 11.04.2022 14:51:58, Ага
У моей подруги, когда она получила права, муж в первое время не ездил с ней на машине. Говорил: у детей должен быть хотя бы один родитель:) 11.04.2022 12:01:47, Чернобурка
Да помню. По мне такое правило только в отношении королей и их наследников норма
11.04.2022 10:58:32, КалиНа*
Musenka
[ссылка-1].
10.04.2022 23:05:27, Musenka
Зимняя (р.пианистка)
Я впадаю в ступор. У меня страшные моменты жизни быстро забываются, к счастью, но это начинается прямо в момент стресса. Я потом не могу рассказать ничего никому, потому что это какой-то провал в памяти, могу только обобщенно констатировать сам факт происшествия. 10.04.2022 22:55:37, Зимняя (р.пианистка)
Нереально ответить, разве что "другое".
Причины страха могут быть разные, как и реакции на него.
Я, например, пауков боюсь, если они залезают на меня, то это выражается в моих воплях, брезгливости, отряхивании и оповещении окружающих, какая же жуть.
Я знаю точно, что у меня низкий болевой порог, поэтому боюсь боли. Но у меня сильный инстинкт самосохранения. Поэтому в каких-то случаях я вступаю в драку (было в начале 90-х).
Истязаний, избиений, пыток боюсь. Документальные фильмы, статьи о мучениях людей - смотреть и читать не могу, потому что представляю себя. Испытываю даже ужас, а не страх.
Боюсь по поводу здоровья и жизни родственников и близких. Конечно, транслирую в разных вариациях. В каких-то случаях, хорохорюсь и успокаиваю, в каких-то сливаю на окружающих, чтобы успокаивали меня.
10.04.2022 22:50:59, Hel
Rujik
У мен есть один иреальный страх, которым я ни с кем не делюсь. Больше ничего не боюсь
10.04.2022 22:50:20, Rujik
Musenka
Вообще про меня нет ничего подходящего. Я до этой осени не летала, потому что боялась, а потом вдруг сразу 2 раза полетела и... мне это понравилось! Очень жалею, что нужные мне аэропорты сейчас закрыты... Грущу, что, возможно, придется, как прежде, ехать поездом, а я этого уже не ХОЧУ!
10.04.2022 22:44:14, Musenka
в разных ситуациях, по разным поводам совершенно разные виды страха. потому и реакции разные. летать я тоже боюсь. но это не внезапный страх, а просчитанный, который просчитанно и притушить можно.
10.04.2022 22:40:50, ALora
Я реагирую приступом невролгии.
10.04.2022 22:35:02, рица
Birke
Зажимаюсь, группируюсь, зажмуриваю глаза. Цепенею. Молчу. 10.04.2022 22:33:28, Birke
Нет моего ответа.Если мне страшно по объективным причинам, то я это не показываю, потому что не в силах ничего показывать, а если по мне видно, что мне страшно, то это не потому, что я демонстрирую. 10.04.2022 22:29:00, Etagerka
ШаНуар
Прочитала, задумалась, а когда собственно мне было страшно. Вообще страхи разные, по разным поводам, и поведение соответственно разное. Вот с соседом обдолбанным столкнулась в общем коридоре, старалась быстро смыться, не показывая, что боюсь. Вообще мне как правило страшно бывает, когда я попадаю в какие-то неприятные ситуации будучи одна. Когда с более сильным, не очень и страшно, когда с более слабым, не успеваю испугаться, надо этого слабого защитить. Как-то так.
И, кстати, у вас не аэрофобия. Аэрофобы не летают))
10.04.2022 22:25:55, ШаНуар
Rujik
Летают, когда выбора нет
10.04.2022 22:48:45, Rujik
ШаНуар
Выбор есть всегда. Я просто не езжу туда. где у меня нет выбора. 10.04.2022 22:54:08, ШаНуар
Rujik
ну не все так могут, у кого-то выбора нет, у меня пример одна из лучших подруг
10.04.2022 22:56:29, Rujik
Musenka
Нет, у меня было всю жизнь (до этой осени) кредо: куда нельзя добраться на поезде-автобусе - мне туда, значит, не нужно.
И меня это вполне устраивало.
А потом, случайно, оказалось, что я могу и по-другому..
10.04.2022 22:53:41, Musenka
Rujik
Ну посыл был, что аэрофобы не летают. Все
10.04.2022 23:59:56, Rujik
Musenka
Ну, вот "не летают-не летают", а потом вдруг - опаньки - и полетели.
11.04.2022 00:10:06, Musenka
Rujik
Ага, есть живые примеры. не летали лет 20, а потом прибило и полетели. Не буду уточнять причины
11.04.2022 00:11:25, Rujik
Musenka
Лучше не уточняйте, потому что причина "кошка-СДВГшка" - это совсем как-то странно.. :0
11.04.2022 00:17:09, Musenka
Rujik
Не поняла о чем вы. Ниже описала реальную ситуацию. Ну в вашей жизни наверное все по-другому.
11.04.2022 00:20:51, Rujik
Rujik
а если к детям? Или больным родителям?
10.04.2022 22:57:23, Rujik
Musenka
Ну, так это мои дети, если они. как я, не летают, зачем бы мне?!
С родителями я всегда жила в одной квартире.
10.04.2022 23:22:49, Musenka
TanyaX
фу бе... не надо спекуляций. к вашему возрасту уже всё решено. и с детьми и с родителями
10.04.2022 23:01:10, TanyaX
Rujik
Я летать не боюсь, родной брат живет в Венесуэле, мама с папой в Москве, вы им фу-бэ расскажете?
10.04.2022 23:03:56, Rujik
Natalya d'*
если зная что у вас фобия самолетов брат выбирает жить в венесуэле он сам своим переездом сказал себе "фу бэ" за вас.
до родителей в москве можно доехать наземным транспортом из прибалтики.
просто ПОТОМУ что у вас нет фобии вы не строили свою жизнь так чтоб не было причин летать.
была б фобия, возможно, вы б жили в одном городе с родителями
10.04.2022 23:19:26, Natalya d'*
Rujik
Я летаю пару раз в месяц, минимум, я самолеты люблю. До Венесуэлы из Москвы наземным транспортом сложно добраться:))) Если бы брату нужна была реальная помощь, родители бы полетели несомненно, даже если бы боялись. А так слетали на внука посмотреть. У меня есть подруга с аэрофобией, но детей она любит больше, чем самолетов боится. Пытается добраться наземным транспортом при возможности, но если очень надо летит
12.04.2022 17:53:22, Rujik
Rujik
Я летаю пару раз в месяц, минимум, я самолеты люблю. До Венесуэлы из Москвы наземным транспортом сложно добраться:))) Если бы брату нужна была реальная помощь, родители бы полетели несомненно, даже если бы боялись. А так слетали на внука посмотреть. У меня есть подруга с аэрофобией, но детей она любит больше, чем самолетов боится. Пытается добраться наземным транспортом при возможности, но если очень надо летит
10.04.2022 23:42:45, Rujik
Natalya d'*
опять какое то непонятное "очень надо". и странная аэрофобия которая слабее простого желания посмотреть на детей 10.04.2022 23:45:29, Natalya d'*
Rujik
А я не говорила что у моих родственников это есть, но если бы было и было нужно, полетели бы. Есть пример близкой подруги. Вы просто говорите, что летать некуда, нормальному человеку, а я привела пример:)))
11.04.2022 00:09:59, Rujik
TanyaX
они без вас договорятся.
10.04.2022 23:06:38, TanyaX
Rujik
Я роде совета не просила
10.04.2022 23:08:30, Rujik
TanyaX
я никаких советов не давала
10.04.2022 23:11:51, TanyaX
Rujik
они без вас договорятся. См выше
11.04.2022 00:00:37, Rujik
Natalya d'*
а как детей или родителей занесло туда куда кроме самолетов нмкакого транспорта? 10.04.2022 22:59:34, Natalya d'*
Родителей может занести по тысяче причин. Каким родится ребенок вы можете предсказать? Родители не боятся, а он вот такой получился. И изначально живет там где с транспортом не очень, не его выбор был. А дальше уже разные ситуации в жизни могут быть.
10.04.2022 23:11:16, Иришка-Мартышка
Rujik
Да, у меня родной брат живет в Венесуэле, родители в Москве
10.04.2022 23:01:59, Rujik
ШаНуар
А из Литвы или Латвии, не помню, можно только самолетом? Вот чудеса!
А брат сам пускай прилетает, если такой умный))
10.04.2022 23:03:52, ШаНуар
Birke
В Венесуэлу далековато на поездах/оленях/собачьих упряжках 11.04.2022 00:07:18, Birke
Rujik
У меня когда подруге назначили операцию, вырезать срочно опухоль мозга, ее маме пришлось из Питера срочно прилететь, иначе могла не успеть на поезде доехать. До всех событий
10.04.2022 23:07:52, Rujik
ШаНуар
Ну я уже написала, все мои со мной, рядом. Я изначально жизнь строи под свои требования. 10.04.2022 23:11:26, ШаНуар
Rujik
Так вы пишете, что аэрофобы не летают, а не конкретно про себя. Про вас я поняла
11.04.2022 00:01:53, Rujik
ШаНуар
А я пишу, что значит они не аэрофобы. Так-то боятся летать в разной степени процентов 90 населения земли. 11.04.2022 00:04:40, ШаНуар
Rujik
Ну конечно, о чужих страхах вам виднее:))))
11.04.2022 00:12:17, Rujik
ШаНуар
О чужих страхах мне не видней, но я знаю, что такое фобии и чем они отличаются от просто страхов. Вы же и сама их назвали страхом, а не фобией. 11.04.2022 13:51:33, ШаНуар
Birke
Надо же, никого не знаю, кто летать боится. Только здесь и читаю) 11.04.2022 00:07:55, Birke
А родные под Ваши? 10.04.2022 23:32:33, Арлекина
ШаНуар
Возможно, что и так. У нас как-то не возникает глобальных конфликтов интересов. 10.04.2022 23:42:27, ШаНуар
Natalya d'*
не могу представить как это - выбора нет.
куча людей ни разу в жизни не летала на самолете.
10.04.2022 22:50:32, Natalya d'*
Rujik
Ели к детям лететь надо, с ними что-то? Или больным родителям?
10.04.2022 22:58:22, Rujik
Natalya d'*
любую проблему можно решить дистанционно без личного присутствия, телефон давно изобрели, можно с врачами родителей общаться по телефону, личное присутствие зачем? детей как занесло туда куда кроме самолета никак не добраться? даже в ситуации "муж с маленькими детьми поехал в отпуск в австралию и умер" прекрасно работники консульства посадят ваших детей на самолет, вы дома встретите.
короче опция "не лететь" есть всегда кроме примеров типа тонущего корабля и спасательного вертолета
10.04.2022 23:11:25, Natalya d'*
ШаНуар
У меня все при мне)) Были идеи, что ребенок поедет в Европу учиться, ну так вполне можно доехать наземным транспортом, я выше написала, ездила аж до Испании так. Тем более сейчас все эти тжв есть. 10.04.2022 23:02:01, ШаНуар
Rujik
Я выше про подругу написала
10.04.2022 23:09:32, Rujik
Natalya d'*
а если б мама приехала на поезде после операции, что бы это изменило? 10.04.2022 23:21:03, Natalya d'*
Rujik
Могла бы не застать дочь в живых.
10.04.2022 23:33:27, Rujik
Natalya d'*
а застать в живых и через сутки хоронить это типа чем то лучше? 10.04.2022 23:47:04, Natalya d'*
Rujik
Ну кому-то наверное важно застать в живых. Не все люди одинаковые
11.04.2022 00:02:58, Rujik
ШаНуар
Ну дык, я не ваша подруга. Ее мама же не аэрофоб? 10.04.2022 23:12:23, ШаНуар
летают, конечно, когда некуда деваться.
10.04.2022 22:42:38, ALora
ШаНуар
Я до Франции, Италии, Испании ездила по земле. Выбор есть всегда. Вот в Египет или Америку я не попаду, однозначно. Ну и не собираюсь. 10.04.2022 22:55:58, ШаНуар
Natalya d'*
некуда деваться это когда ты на корабле, он тонет, плотов и спасательных лодок нет и прилетел спасательный вертолет.
много людей были в этой ситуации?
10.04.2022 22:54:53, Natalya d'*
Достаточно, если вместо тонущего корабля представить глубинку, а вопрос здоровья стоит очень остро. Только не надо "как они там оказались". Родились и выросли, люди в разных местах живут.
10.04.2022 23:14:39, Иришка-Мартышка
Musenka
Ой, при расширении границ и ситуации множатся....
10.04.2022 23:50:51, Musenka
Natalya d'*
выросли и живут.
куда и зачем они вдруг решили лететь?
10.04.2022 23:28:38, Natalya d'*
когда ты один, то можешь хоть всю жизнь с дивана не вставать. я про другие ситуации
10.04.2022 23:13:59, ALora
ШаНуар
+1. Ну тут бы я конечно полетела)) 10.04.2022 22:57:13, ШаНуар
Musenka
Нет, не летают: я и в Прагу (2 суток), и в Самарканд (3 суток), и в Алма-Ату (2 суток), и в Иркутск (3 суток) и обратно на поезде ездила.
10.04.2022 22:49:21, Musenka
И как вам дорога в Самарканд? Пока мой рекорд был 2,5 суток в Болгарию:)) 11.04.2022 00:12:49, Чернобурка
Musenka
Очень жарко было - мы в середине июля ездили. Всю дорогу сидели в мокрых простынях. Зато весело :)
11.04.2022 13:24:24, Musenka
Лиметт
Я любила в Новый Уренгой так ехать, три ночи на поезде) Пару раз с ребенком в возрасте 5 лет. 11.04.2022 09:44:29, Лиметт
Мне с поездками по России и Европе понятно, мы во Францию на поезде ехали (кстати, быстро очень). А вот со Средней Азией опыта пока нет. 11.04.2022 12:05:25, Чернобурка
Musenka
Сейчас-то поезда другие, часто с кондиционерами и душем (не уверена, правда, что в Среднюю Азию такие ходят), а мы еще в старых, в которых и окна-то часто не открывались, и туалеты системы "дырка в полу", а не био... На крупных станциях из шлангов обливали состав, он аж шипел :)
11.04.2022 13:27:52, Musenka
А всякие остановки - нормально? еду купить можно? (с собой на трое суток не захватить:) 11.04.2022 13:50:04, Чернобурка
Musenka
Это давно было, тогда как раз еду к поездам носили, а вот сейчас уже очень редко такие бабушки на станциях попадаются, в основном киоски с единообразным ассортиментом. Тогда мы и лепешки всякие покупали, и фрукты, как сейчас с этим дело не скажу. Но ведь можно же набрать консервы, что-то в вакуумной упаковке, те же лапшу-картошку-кашу быстрого приготовления...
11.04.2022 14:00:23, Musenka
Birke
Вы летали же недавно), на море. Кошки ещё какие-то в той истории присутствовали. 11.04.2022 00:11:12, Birke
Musenka
Да, я и написала выше, что после этих двух полетов я предпочту самолет поезду, жаль, что как раз сейчас, по закону подлости, полеты затруднены :(
11.04.2022 14:02:23, Musenka
LoraEf
аэрофобы начинают летать, когда у них есть цель или они начинают лечить свой страх:)) иди по крайней мере разбираться.

если что я 20 лет не летала.
10.04.2022 22:31:27, LoraEf
ШаНуар
Аэрофобы не ставят себе целей, при которых им придется летать, и они не собираются лечить свою фоюию. Я не летала 53 года и не собираюсь в дальнейшем. Вы просто, как и многие, боитесь летать. 10.04.2022 22:43:59, ШаНуар
(• _•)
Согласна, я 53 года не летала и не собираюсь, надеюсь не сложится такая ситуация когда у меня не будет выбора, я даже планировала к сестре в Израиль наземным транспортом добраться, но пока не складывается, а она с мужем прекрасно летают
11.04.2022 00:27:22, (• _•)
Скажите, а как до Израиля из России добраться наземным транспортом? 11.04.2022 15:25:06, AnnaAnnaS
(• _•)
Это конечно чисто теоретически и я так не поеду, но смотрела давно возможные варианты ради интереса)) Доехать на поезде до Сочи, раньше теплоход ходил до Турции, через Турцию на автобусе, потом через Сирию, Иорданию и в Израиль. В Сирии войны тогда еще не было, даже яндекс проложил мне путь сейчас на машине за 2 дня и 10 часов)))
11.04.2022 16:20:27, (• _•)
ШаНуар
Ну например из Италии. А до Италии вообще без проблем,ездили. 11.04.2022 16:13:50, ШаНуар
Rujik
Вы не единственный аэрофоб, которого я знаю. Ничего нового. вы так построили жизнь, кто-то по-другому. Хорошо что у вас дети и родители рядом, ни у всех так бывает. На меня не перекидывайте только свои страхи, я летать люблю, и лучше полечу, чем на машине поеду:))) Летаю пару раз в месяц минимум.
11.04.2022 00:07:40, Rujik
ШаНуар
???Вы на себя мои страхи сама перекидываете. Я пишу вообще о человечестве. Можете себя в их число не включать. И вообще моя реплика, на которую вы здесь ответили, была не вам. 11.04.2022 13:53:44, ШаНуар
Степная кошка
моего ответа нет. Я его просто не показываю без всяких там "блюду лицо". Но я боюсь высоты. Поэтому не пойду по узкому мостику без перил через бездну, если ситуация не критическая. А вот если придется идти, то просто пойду. . 10.04.2022 22:23:25, Степная кошка
так "сво" - это у вас про что?
10.04.2022 22:26:32, читаю.
Степная кошка
не поняла, при чем тут сво. Это не имеет отношению к страху. Никакого.
Эти эмоции гораздо, но о них я писать не буду
10.04.2022 22:38:30, Степная кошка
TanyaX
лет 20ть тому назад стала фаталистом. а до этого тоже боялась летать. потому что нас учили, как это всё устроено))
допустим, если вас психолог спросит "чего вы боитесь?" и вы ответите - крокодилов, то следующий вопрос будет "как часто вы с ними сталкиваетесь?"
10.04.2022 22:20:10, TanyaX
показываЛА свой страх близким, которые, могут меня успокоить
НО таких уж нет, поэтому
ДРУГОЕ: впадаю в ступор (страх отключает мозги, в таком состоянии упаси боже что-то делать, только всё испорчу)
10.04.2022 22:18:55, Zanudka
Natalya d'*
я боюсь : путешествий в страны 3го мира. боюсь инфекций их местных, высокого уровня преступности и т п
результат - ни разу в жизни ни в одной из этих стран не была и не собираюсь.
да, я никогда не была (и не собираюсь ) в Турции, в Египте, в Индии, Тайланде и еще куче популярных у других людей стран.
боюсь лошадей, ни разу в жизни не ездила на лошади и не собираюсь. мотоциклов (ездить на) - не ездила и не собираюсь.
невесомости боюсь (что тошнить будет), космический туризм и профессию космонавта тоже вычеркиваем :)
короче я не знаю что писать в опросе про как я себя веду когда мне страшно ибо я не попадаю туда где мне страшно.
боялась бы самолетов - не летала бы.
10.04.2022 22:18:21, Natalya d'*
LoraEf
я тоже боюсь много всего. но я вижу, что другие люди прекрасно себя чувствуют в ситуациях, где я испытываю страх, и с ними все хорошо, то я пытаюсь изменить свое отношение :)

если бы я решила не оказываться в ситуациях, где я испытываю страх, я бы умерла с голоду в своей квартире :)

и да, Египта я тоже очень боялась, но он прекрасен:)
10.04.2022 22:25:48, LoraEf
Лиметт
Я вообще любой страх свой анализирую и работаю с ним, не зависимо от того, как чувствуют себя с подобным страхом другие люди.
10.04.2022 23:21:01, Лиметт
Natalya d'*
какая неленивая!
мне лень, поэтому просто подстраиваюсь.
10.04.2022 23:30:44, Natalya d'*
Лиметт
Да мне просто нравится))
11.04.2022 00:20:12, Лиметт
Natalya d'*
я пытаюсь изменить если мне это зачем то надо. был в прошлом страх водить машину, 15 лет не водила, потом пришла в автошколу, честно обьяснила свою проблему, спросила хотят ли они со мной возиться, они захотели, за пару лет проблема была решена. в процессе не скрывала свой страх ни от близких, ни от слабых, ни от кого.
в молодости боялась боли до степени "платила за то чтоб некие мед манипуляции делали мне с наркозом хотя их всем и на каждом шагу делают без".
со страхом самолетов вряд ли бы захотела бороться, я путешествовать не люблю, использовала бы этот страх как отмазку.
что другим людям комфортно там где я боюсь мне как то пофигу, "все люди разные".
что Египет МНЕ будет прекрасен представить не могу, на то есть причины которые тут не напишешь - замодерят
10.04.2022 22:45:08, Natalya d'*
по-моему вы не боитесь даже, а бережетесь от того что вам не подходит. очень хорошая стратегия
10.04.2022 22:22:30, читаю.
ландыш
то же самое
боюсь фильмов ужасов, ну и не смотрю их
не смогла выбрать квадратик ))
10.04.2022 22:20:21, ландыш
Степная кошка
они мне кажутся или противными или смешными. Я их не смотрю.
Один действительно страшный фильм я люблю - это Омен в первой версии. И Хичкока всего
Но я и фэнтези, за очень редким исключением не смотрю
10.04.2022 22:45:57, Степная кошка
LoraEf
я тоже не смотрю фильмов -ужасов , но я и не вижу цели для их просмотра, в отличии от цели, например, оказаться в Египте:)
10.04.2022 22:29:01, LoraEf
Mary M.
И я боюсь и не смотрю. Я даже просто страшных детективов боюсь.
10.04.2022 22:22:46, Mary M.
ландыш
я боюсь даже аннотаций к фильмам ужасов )))
11.04.2022 07:30:28, ландыш
Natalya d'*
я еще боли боюсь, поэтому в садо мазо клубы не хожу :))))
короче список того чего боюсь можно продолжить если повспоминать .
10.04.2022 22:22:43, Natalya d'*
страх по фигне всякой вроде змей или высоты - ни перед кем не прячу. если только тот, кто рядом, еще хуже не боится. а реально для меня жуткое никому не покажу 10.04.2022 22:18:12, Шерлок
у меня есть принцип - "не ломать веру". он работает. поэтому моя задача - не допускать мыслей о страхе
10.04.2022 22:17:39, читаю.
LoraEf
а можно подробнее про принцип?
ну если это не очень интимное
10.04.2022 22:32:55, LoraEf
ничего интимного, но это дело тренировки. я умею НЕ думать о нежелательном. . то есть выбрасывать из головы мысли о том чего я не хочу. немного написала ниже Наталье д'э: многие вещи, которые мы по привычке считаем страхом, на самом деле суть опасения
10.04.2022 22:36:26, читаю.
Ящер
Не знаю куда тыкать. Блюду лицо перед всеми (сильными и слабыми, близкими и неблизкими), сама боюсь молча. "Хорохориться и делать вид, что все хорошо" - это уже отдельная игра, мне не особо тоже подходит. Скорее, сохраняю вид, что все в норме, как обычно.
Но я и боюсь нечасто.
10.04.2022 22:13:15, Ящер
хухра-мухра
прикольно.
Тут можно поставить несколько галочек в этом опросе.
Когда со мной близкие, я могу показать страх, чтобы они меня успокоили (смотря кто, конечно).
Когда я одна, я держу лицо. Поставила 2 галочки, и они поставились))
10.04.2022 22:09:27, хухра-мухра
LoraEf
я сначала поставила множественный выбор, потом поменяла на один вариант:)
может не сработало
мне просто любопытно, сколько людей выливает свои страхи на других.

я сама выливаю на близких, когда уверена, что это не их страх :)
10.04.2022 22:16:09, LoraEf
Natalya d'*
не знаю что значит выражение "выливать".
я точно не скрываю.
когда БМ сказал "поехали в отпуск в Бразилию" я не задумываясь есть ли у него какие страхи озвучила ему мое отношение. На его "а ничего если я тогда один поеду" сказала "пиши завещание и едь, других я не держу". Сьездил, вернулся.
10.04.2022 22:49:04, Natalya d'*

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!