Вопрос из провальной для меня области, нужны ваши мнения.
Допустим, встретили вы в обыденной-бытовой обстановке очень известного человека
(ну например олимпийского чемпиона и тренера чемпионов - на групповом оздоровительном занятии в дворовом фитнесс клубе),
.
.Перекинулись парой слов... Позже поняли, откуда ощущение "откуда-то этот человек мне знаком',
Погуглили фото и поняли, кто же это :)
.
Вопрос:
- а при следующей встрече _надо_ делать вид, что не узнала?
встречи ещё будут.
Человек вызывает животный восторг, восхищение, уважение....
Это все скрывать, да? Человек принимает меры, чтоб не быть узнаным. Не фанатичные, но все же явно приходит не автографы раздавать
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как общаться со знаменитостями?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну а можно скрыть, что ли?! Про животный восторг, я думаю, ему не следует знать. А вот о восхищении и уважении - да. Это всегда приятно. Ну посуди сама, если все корректно выразить (придумать, как )). Ведь для того люди эти и добивались успеха - чтобы их боготворили. Да.
Я не смогла утерпеть, когда встретилась с одной такой личностью. была беременна вторым, всех растолкала и требовала фото со звездой. Он разулыбался, ... я несла че то типа "всю жизнь хотела с Вами сфотографироваться" а он "как я могу отказать" )) Было супер.
28.03.2022 15:04:18, Акцент
Я не смогла утерпеть, когда встретилась с одной такой личностью. была беременна вторым, всех растолкала и требовала фото со звездой. Он разулыбался, ... я несла че то типа "всю жизнь хотела с Вами сфотографироваться" а он "как я могу отказать" )) Было супер.
28.03.2022 15:04:18, Акцент
Порадовать - чем? Мягкую игрушку подарить? Конфеты к чаю?... Угодить вообще ну. такое. я только одной подружке позволяю, самой близкой, поправляя каждый раз - порадовать. Она в ответ - порадовать, да. Но вообще, угодить ))) в общем, упертые обе.
Форма выражения радости - что будет? Другим знать, очевидно, не обязательно. Открытка? ... ну цветы вряд ли к месту. Можно что-то (что сама решишь и сочтешь уместным) со словами - в знак моего почтения и с благодарностью ) Попьете чаю. Или - вот решила подарить )))
Ну подумай, сколько у нее тех "мягких игрушек, чашек, ложек... "
А коробку конфет, весьма неплохую, я принесла стоматологу (она со мной затак занималась)) а она - не надо. а я - надо. а она - людк, а людк, а ну открой тумбочку! а в тумбочке, мамадарагая, там каких конфет только нет. вот, говорит - хочешь, еще возьми, детям в школу давать ))))) так то если в какой коробке денешка, то даже никто не типа узнает )))
подумай. иногда самое простое становится ценным - открытка, песня, кекс или вкусный чай (немного, чтобы можно было легко забрать с собой).
29.03.2022 10:57:48, Акцент
Форма выражения радости - что будет? Другим знать, очевидно, не обязательно. Открытка? ... ну цветы вряд ли к месту. Можно что-то (что сама решишь и сочтешь уместным) со словами - в знак моего почтения и с благодарностью ) Попьете чаю. Или - вот решила подарить )))
Ну подумай, сколько у нее тех "мягких игрушек, чашек, ложек... "
А коробку конфет, весьма неплохую, я принесла стоматологу (она со мной затак занималась)) а она - не надо. а я - надо. а она - людк, а людк, а ну открой тумбочку! а в тумбочке, мамадарагая, там каких конфет только нет. вот, говорит - хочешь, еще возьми, детям в школу давать ))))) так то если в какой коробке денешка, то даже никто не типа узнает )))
подумай. иногда самое простое становится ценным - открытка, песня, кекс или вкусный чай (немного, чтобы можно было легко забрать с собой).
29.03.2022 10:57:48, Акцент

Случаи представлялись, вроде удавалось справиться с эмоциями))))
А почему Вы спрашиваете?В смысле, почему это интересно? Встреча с кем Вас так потрясла? 27.03.2022 20:54:02, Жить хорошо!

С Винским как-то раз в бизнес-зале пообщалась. Про туризм в России. Я его узнала, но как-то позиционировать, что я знаю кто он - не стала. 27.03.2022 19:41:39, Dinania
Что такое "животный восторг". Если бы я знала, что человек не хочет быть узнанным, то вообще не намекала бы даже. По мне дак все человеки одинаковы. Общалась бы как и в прошлый раз, в принципе ничего де не изменилось
27.03.2022 19:04:45, Вера09
Ааа, подстраивайся теперь под всех и жалей потом, что мечту свою не выполнила. да ну нна )
Если вы не знаете, что такое животный восторг, значит по темпераменту с автором темы не совпадаете. Поэтому, ну.
28.03.2022 15:05:19, Акцент
Если вы не знаете, что такое животный восторг, значит по темпераменту с автором темы не совпадаете. Поэтому, ну.
28.03.2022 15:05:19, Акцент
Сказала бы: "Ух ты! Прикольно!" И всё. Но у меня ни один человек не вызывает животного восторга. А уважение, именно мощное такое уважение, вызывают только знакомые люди.
27.03.2022 18:34:31, Julinika
27.03.2022 18:34:31, Julinika

Занимались в спортклубе с олимпийским чемпионом. Несколько лет. Здоровались, как требует вежливость. Кипятком не писала от такого соседства. Очень культурный и вежливый мужчина, интересный внешне. Автограф не просила. Мне ни к чему.
27.03.2022 17:21:44, Без Ника
Кремень! Уважаю!
Ну ничего, меня коллективный разум застыдил и призвал к деликатности, теперь я тоже смогу как кремень 27.03.2022 17:44:08, Лось-Анджелес
Ну ничего, меня коллективный разум застыдил и призвал к деликатности, теперь я тоже смогу как кремень 27.03.2022 17:44:08, Лось-Анджелес

- Привет Вася, я тобой восхищаюсь и уважаю, можно обнять, с сфотографироваться и пр.?
Если если у Васи нет времени на реверансы, можно жестами и мимикой дать понять: ты классный, я твоя поклонница)))
Если не хочет внимания (общения), уважаем и радуемся встрече односторонне.
Публичные люди мне не попадаются или я их не замечаю
27.03.2022 16:37:41, ВВ (быв.Не овен)

Сказала бы. Потому что однажды постеснялась, а сейчас жалею. Летела в самолёте рядом с довольно известным артистом, но не всем известным. Сейчас иногда его читаю, думаю, ему бы было приятно моё внимание, а я чето решила, что как то пяОшло сказать ему что то доброе.
27.03.2022 16:30:44, Etagerka
Я как-то с мужем зашла в бутик один. И там Диана Вишнева примеряла наряды. Они очень своеобразные. Я обомлела вся. А она у мужа как бы не в значай спросила про наряд, сомневалась стояла. Но он такие наряды не понимает и ее не знал. Рассмеялась после его ответа
27.03.2022 16:13:22, Sunny Wine

Почему нельзя просто поздороваться и перекинуться парой слов как в первый раз, или просто поздороваться?
Вот почему то часто именно крайности и происходят - одни в глухой игнор ставят этого публичного, другие начинают лебезить и заискивать. Просто как с людьми то нельзя с ними?) 27.03.2022 16:07:45, ЁЁЁЁЁ
Не только вам) слушала рассказ одного знаменитого человека, как он оказался в ситуации, когда его представили легенде в его сфере, и он так ошалел, что толком не смог с ним поговорить. Эмоции.
27.03.2022 17:34:11, December
Вот почему то часто именно крайности и происходят - одни в глухой игнор ставят этого публичного, другие начинают лебезить и заискивать. Просто как с людьми то нельзя с ними?) 27.03.2022 16:07:45, ЁЁЁЁЁ

27.03.2022 17:34:11, December
Понимаю. У нас сосед по загороду самый наверное известный и заслуженный хоккеист. Местные сто лет друг друга знают, никто ни к кому не пристает, а так как место у нас популярное и отдыхающих летом много, то народ иногда в ступор впадает. При этом вы реально можете представить «нарядный» вид местного загородного жителя, особенно летом.
27.03.2022 17:23:24, Так бывает
Нет. Так и общаться спокойно. При обращении "как настроение, Михаил Петрович?" человек и так понимает, что Вы знаете кто он. Ну знаете и знаете. Общайтесь спокойно, не надо влсторженных фраз, взглядов и привязок к событиям "когда Вы победили в 1998м, я очень радовалась!" . И уж тем более не кидайтесь фоткаться или просить автографы.
Общайтесь как с человеком. Не как с чемпионом. Иначе он свернёт общение сам. 27.03.2022 16:06:09, Без пиетета
Общайтесь как с человеком. Не как с чемпионом. Иначе он свернёт общение сам. 27.03.2022 16:06:09, Без пиетета
Был случай, когда на отдыхе пересеклись с известной актрисой. Сидит она на пляже кремом намазанная, а к ней толпой с предложениями сфотографироваться и автографами, хотя соотечественников не так много в отеле отдыхало. Было видно, что ей дискомфортно ужасно. Мы же с ней общались поскольку дети наши ровесники и ходили играть в теннис. Было понятно, что мы ее узнали, но никаких автографов и фото не просили ( на кой они вообще нужны), с благодарностями за роли не приставали. Было просто нормальное лёгкое общение малознакомых людей на отдыхе.
27.03.2022 16:01:38, Так бывает
У нас в доме известный актер жил с известной же женой. Жена выпендривалсь, вела себя как королева. А он очень обычно в жизни себя вел. Вместе с собаками гуляли. Общались. Муж с ним чаще всего общался, т.к. оба любили путешествовать и рыбачить.
27.03.2022 15:58:07, litana

Ну... Спорт и спортсмены - моя слабость, есть такое.... Хотя и некоторые инженеры, врачи, учёные, поэты - тоже вызывают гордость.
27.03.2022 15:59:39, Лось-Анджелес
27.03.2022 15:59:39, Лось-Анджелес
У меня был такой случай.Я сказала,что очень рада встрече,поблагодарила за то,что этот человек делает,пожелала удачи,всех благ и быстро раскланялась,так как поняла,что человек устал от общения и хочет остаться неузнанным,поэтому мой монолог звучал тихо.Всё заняло меньше минуты.Но я сразу узнала эту персону,надеюсь,что удалось послать ей свои позитивные эмоции,согреть своим сердцем.
27.03.2022 15:34:38, орешник(Селена-Селена )
27.03.2022 15:34:38, орешник(Селена-Селена )

Ну и учитывая, что у моего мужа двоюрный брат и его жена бывшие артисты Маяковки - на посиделках у них всегда были популярные артисты и для меня они обычные люди с кучей своих проблем.
27.03.2022 15:25:29, КалиНа*

Кортнев мне как=то дверь открыл, когда я выходила из магазина. Он тоже из него выходил. Ему сказала спасибо, как и любому, кто открывает мне дверь
С Хазановым на автомате чуть не поздоровалась, потому что лицо знакомое, а место было такое, где туча моих знакомых живет Но вовремя сообразила, что это не мой знакомый
Точно так же чуть не поздоровалась со Старыгиным - вместе трамвая ждали )))
Ну об собачку чуть не споткнулась еще одного когда-то ведущего на ТВ. Но не споткнулась. Так что мимо прошла
Ну и так далее
Если человек не хочет, чтобы его узнавали, зачем же я буду делать так, чтобы ему было неприятно
27.03.2022 15:08:29, Степная кошка

27.03.2022 23:16:31, УникаЛьнаЯ
Я как-то с Хабенским в автосервисе пересеклась, ждали достаточно долго машины с ТО. Я среагировала только на голос, настолько он внешне не привлекал внимания. Действительно, зачем к человеку приставать, если он в обычной жизни старается этого избегать.
27.03.2022 16:19:26, Так бывает

Поэтому с операционисткой в банке или на почте я здороваюсь, а вот с условным Хабенским в условном автосервисе нет. Вот если бы он мне там шины менял, то поздоровалась бы ))) А вот с нашим сантехником я здороваюсь даже на улице, потому что с ним мы знакомы
27.03.2022 16:52:29, Степная кошка

На своей нынешней работе периодически встречаю всяких медийных лиц в коридоре, здороваюсь, ну как с другими сотрудниками, не всех из которых я знаю. Да, с каждым встревным уснас здороваться глупо, поотому что это чиатели :)
27.03.2022 15:50:38, Чилим
Подозреваю, что я бы не узнала даже самую известную личность. И вообще, мало ли похожих людей.
27.03.2022 18:41:01, Julinika
27.03.2022 18:41:01, Julinika

27.03.2022 19:22:48, Хомяк Абрикосовый
так личность не узнает все равно, мало ли вокруг нее здоровающихся донов педро пробегает:)
27.03.2022 18:35:20, ALora
27.03.2022 18:35:20, ALora

А если регулярно с кем-то встречаешься в условном клубе, так там надо со всеми здороваться вроде, а не только со всероссийски известными личностями
27.03.2022 17:46:00, Степная кошка

Но помню, как не поздоровалась с Боярским. Нужные секунды для приветствия пребывала в шоке от неожиданности: на экране он выглядит куда лучше .
27.03.2022 16:03:56, Яшими ( МарикаЧ)

Старыгину чуть улыбнулась, потому что встретились глазами. Ну типа узнала я его.
Зачем мне с ними здороваться? Они же меня не знают.
Если бы на работе увидела, то поздоровалась бы наверное. Я там со всеми здороваюсь )))
27.03.2022 15:55:32, Степная кошка

На вопрос бы конечно ответила. Я вообще всем на вопросы отвечаю. Но интересоваться, почему на меня кто-то как-то смотрит, не стала бы
А Окуджава был когда-то соседом моего одноклассника, а потом и одногруппника (в смысле - это был один и тот же человек)
27.03.2022 15:59:57, Степная кошка

27.03.2022 18:53:35, Rujik

А на улице я в ОТ с незнакомыми прохожими не здороваюсь. И со мной вроде никто не здоровается.
В Лондоне со мной на улицах и в ОТ тоже никто не здоровался
27.03.2022 16:21:15, Степная кошка

В 1989 отдыхали в "Буревестнике" ( база отдыха МГУ на Черном море). В одну компанию попадаем муж, я, Кортнев, Пельш, другие известными в узких и широких кругах поющими МГУ-шники, ребята из театра студенческого. Как положено, пьем, поем, веселимся. Где-то за полночь спрашиваю у мужа " а кто эти ребята, которые так классно поют?". Видимо промахнулась со звуком и спросила громче, чем надо)). У Пельша просто истерика от хохота. "Лёша, а мы-то думаем, что нас все знают... ха-ха-ха... мы-то Свету знаем, а она нас нет". Занавес. 27.03.2022 15:18:17, Хатуль Мадан

27.03.2022 16:32:15, Хатуль Мадан
почему? тогда они были уже очень даже известны. я в др институте училась, но мальчик из нашей группы был у них кем-то вроде ассистента на побегушках
27.03.2022 16:00:19, Шерлок

Вот мой папа вообще никого не узнавал
Но если бы я никогда Кортнева до того не видела, то конечно не узнала бы
Я из попсы никого бы не узнала, например. Я их просто не знаю
27.03.2022 15:22:27, Степная кошка

27.03.2022 15:30:05, Хатуль Мадан

Ну с Зюгановым как-то столкнуллась нос к носу. Об Путина в давние годы почти споткнулась. Потрогать точно могла бы. Ну и многих других
Узнаю легко в любой обстановке
Про голос не знаю. Они действительно по-другому звучат. Но думаю, что все равно бы узнала. Я и голоса отлично узнаю, не видя человека
27.03.2022 15:39:09, Степная кошка

Как-то наблюдала в фитнес клубе, как к одной известной даме пристали с этим всем в раздевалке. Карл! там все в полотенцах! и вот это "ой, я вас узнала!... 27.03.2022 15:04:31, Хатуль Мадан

Он ответил, что можно, но не тут)))
Вообще-то в сауне съемка запрещена.
27.03.2022 20:28:22, Манюня Хнуш

27.03.2022 20:36:26, Хатуль Мадан

Вот такого поведения совсем не понимаю(
27.03.2022 20:39:49, Манюня Хнуш

27.03.2022 14:58:45, Ящер

Но там не было смысла при последующиx встречаx делать вид, что не узнала ;-) Но если бы встретились где-нить в другом месте, где он инкогнито, то, конечно, поздоровалась бы, но инкогнито не раскрыла.
Или вот на 70-летие Победы угораздило меня уступить место на лавочке и помочь по мере возможности одному старичку... Он в Трептов-Парке был не то что инкогнито, но... я его таки сразу не узнала, но что-то такое царапало изнутри - "греческий партизан, 90 лет, флаг в Афинаx поднимал (это его сопровождение рассказывало быстренько, на английском языке, с которым у меня трудности), специально сюда приеxал в этот день, нам еще в Российское Консульство на прием..." Имя-фамилию заслуженного старичка, однако, не называли. Ну, на прием так на прием, мило распрощались со старичком и с сопровождением, автограф не додумалась даже попросить ;-) Потом домой пришла, фоторепортаж о Празднике на галерейку залила.. тут меня и просветили, с кем я пересеклась. И за кого просила берлинскиx полицейскиx, чтобы его из парка вывезли в полицейской машине, потому что сам он до ворот не дойдет :-) Тут, подозреваю, встреча останется таки единственной.
27.03.2022 14:53:25, Хомяк Абрикосовый
Вот ты меня понимаешь!
Ну не обычный это человек, ну вот совсем :) 27.03.2022 16:13:05, Лось-Анджелес
Ну не обычный это человек, ну вот совсем :) 27.03.2022 16:13:05, Лось-Анджелес

27.03.2022 18:25:17, Хомяк Абрикосовый
Да даже если б я английскую королеву встретила бы в фитнес клубе, я б просто поздоровалась и все. Если человек "принимает меры", чтобы не быть узнанным, то пусть спокойно занимается своими делами.
27.03.2022 14:52:24, Планетка

В прошлом веке была у нас в гостях многократная олимпийская чемпионка, позже встречались на общих мероприятиях, но сейчас она вызывает у меня животное отвращение, руки я ей не подам при вынужденной встрече. 27.03.2022 14:52:05, NLU

А так да, по правилам играем.
27.03.2022 14:44:18, December
Ну.... Кумир моей юности, а юность же моя была 30 лет назад.... Примерно
27.03.2022 17:16:57, Лось-Анджелес
Как он представился, так и общайтесь.
Т.е. если в двором фитнесс-клубе вы познакомились с дядей Мишей, который очень хорошо тягает гири, то и общаться стоит с дядей Мишей. А если он сказал: "Михаил, чемпион по гиревому спорту" - тут можно и высказать восхищение его титулами и выступлениями.
Тут, правда, обратная проблема, когда ты этого дядю Мишу полжизни знаешь, не дядьМишнуть ему случайно в официальной обстановке ))) 27.03.2022 14:39:26, Лабрика
Т.е. если в двором фитнесс-клубе вы познакомились с дядей Мишей, который очень хорошо тягает гири, то и общаться стоит с дядей Мишей. А если он сказал: "Михаил, чемпион по гиревому спорту" - тут можно и высказать восхищение его титулами и выступлениями.
Тут, правда, обратная проблема, когда ты этого дядю Мишу полжизни знаешь, не дядьМишнуть ему случайно в официальной обстановке ))) 27.03.2022 14:39:26, Лабрика
Я бы делала вид, что не узнала, раз сам человек шифруется. И уж тем более никаких автографов.
27.03.2022 14:37:42, Иллика

27.03.2022 14:30:53, Солнечный Ветер
мне кажется, логично не приставать к человеку, который сам не стремится к общению.
27.03.2022 14:26:39, ALora
27.03.2022 14:26:39, ALora
а как предполагается скрывать или не скрывать? просто поздороватьсч или поздороваться по имени отчеству? я бы просто поздоровалась
27.03.2022 14:21:38, Шерлок
Я бы нормально общалась, как с человеком, а не как с известным актером-спортсменом и тд. Скрывать бы, что узнала не стала.
27.03.2022 14:17:34, Краевед
27.03.2022 14:17:34, Краевед

Обычно у меня что на уме, то и, без промедления, на лице и на языке, минуя цензуру.
Но если надо, включаю цензуру, это неприятно и да, сложно.... Однако не хочется же быть назойливой и нетактичной....
Короче - "дилема" 27.03.2022 14:25:40, Лось-Анджелес
Но если надо, включаю цензуру, это неприятно и да, сложно.... Однако не хочется же быть назойливой и нетактичной....
Короче - "дилема" 27.03.2022 14:25:40, Лось-Анджелес

это мне не мешает на работе за деньги постоянно изображать не пофигизм . 27.03.2022 17:23:58, Natalya d'*

27.03.2022 14:28:36, Musenka
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа