Как бы вы - каждый из вас - оценили торт за 700 рублей? Дорого? Дешево? Купите сами, не купите? Подробности пока не напишу, но попозже вечером - возможно )
Поняла по ответам: нужна конкретизация. Обычный торт, из магазина, обычного, не домашний кондитер, не специализированная кондитерская; размер: ну, как обычные большие (относительно) магазинные торты; диаметр - см 20.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Торт за 700 рублей - дорого или нет?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я торты покупаю крайне редко, но если покупаю, то в Венском цехе, он рядом с моей работой. Там готовые торты весом около 700 грамм стоят от примерно от тысячи до полутора тысяч рублей. Цена, конечно конская, но там используется натуральное сливочное масло, натуральные сливки, настоящий коньяк, вино, а не ароматизаторы и т.д., поэтому там вкусно. Так что надо полагать, что всё, что стоит дешевле, в составе имеет растительные сливки, пальмовое масло, ароматизаторы, идентичные натуральным и прочие более дешевые ингредиенты.
28.03.2022 14:47:38, непомнюпароль






26.03.2022 19:40:38, Я сама Подарок



не знаю, как в Москве. В Томске: если это магазин, то дорого. Я покупаю торты в частных кондитерских, но не потому, что "полезнее", а просто они вкуснее. 1 кг торта стОит от 1200 до 2000 руб. Возможно, есть и дороже
26.03.2022 07:38:45, Sibiriangirl
В тортах данной ценовой категории маргарин и растительные жиры, мы такое не покупаем. Мы вообще торты в магазинах почти не покупаем, тортов с нормальным составом там практически не найти (исключение - ВкусВилл и Азбука Вкуса).
25.03.2022 23:18:04, Lanea
Специально посмотрела на цены в Перекрестке. Примерно так они все и стоят.
25.03.2022 23:08:18, Julinika
25.03.2022 23:08:18, Julinika

Сейчас проверила. Мой любимый торт «Богеми» Карат-плюс весом 1,5 кг стоит 769 рублей.
25.03.2022 22:37:32, PigletSPb
Торты только на подарки заказываю. Дорогие очень. Сама не покупаю. 700 для магазина дорого. Для средней кондитерки норм. Для заказа у меня в среднем 2-3 тысячи за торт выходит. Это где то 2.500 рубл. За кг.
25.03.2022 21:32:47, Без Ника
Смотря, что за торт
Из чего он.
20 см - маленький совсем. 25.03.2022 21:21:29, Звезда в шоке
Из чего он.
20 см - маленький совсем. 25.03.2022 21:21:29, Звезда в шоке
дешево, подозрительно дешево. 700 - это за тортик совсем малюсенький - на двоих.
25.03.2022 21:20:43, Vanilla
Ну, не знаю. Вот мой любимый торт [ссылка-1]
1,5 кг. Стоит 769 рублей. 25.03.2022 22:39:51, PigletSPb
Зато он вкусный. И от того, что я его пару раз в год съем, ничего не случится. А Вы едите исключительно экологически чистые продукты, выращенные на собственной ферме?
26.03.2022 08:32:33, PigletSPb
25.03.2022 21:20:43, Vanilla

1,5 кг. Стоит 769 рублей. 25.03.2022 22:39:51, PigletSPb
Там же растительные (пальмовое) масла?:( и куча ароматизаторов для придания (имитации) вкуса:(((
25.03.2022 23:03:58, Vanilla
25.03.2022 23:03:58, Vanilla

26.03.2022 08:32:33, PigletSPb
Ну и что? Это ж не яд. Если вкусно, зачем себе в этом отказывать?
25.03.2022 23:18:12, Просто интересно
Ароматизаторы - это по сути обман мозга:(
Пальмовое масло - каждый сам решает….. я не поклонник и не сторонник.
В целом неудивительно, что торт стоит 700 р. Пальмовое масло в принципе недорогое, дорогих ингредиентов нет (вкус достигается ароматизаторами). 25.03.2022 23:32:17, Vanilla
Пальмовое масло - каждый сам решает….. я не поклонник и не сторонник.
В целом неудивительно, что торт стоит 700 р. Пальмовое масло в принципе недорогое, дорогих ингредиентов нет (вкус достигается ароматизаторами). 25.03.2022 23:32:17, Vanilla
Парфюм тоже обман мозга, получается)
Но состав у торта, конечно, полностью отбивает аппетит. 26.03.2022 12:48:27, Планетка
Но состав у торта, конечно, полностью отбивает аппетит. 26.03.2022 12:48:27, Планетка
Как типичную. Торты едим раз в несколько месяцев, побольшим праздникам. Цена несущественна при таком редко потреблении
25.03.2022 20:48:02, Лось-Анджелес

Если торт из растительных сливок, то пусть сами его за 700р едят :) 25.03.2022 20:30:57, РоМашкус
Так веганское / постное все дороже обычного, так что в пост с растительными сливками может быть дороже обычного.
25.03.2022 22:16:17, douceur

Всё остальное это маркетинг. И растительные сливки становятся дорогие, не потому что они дороже в производстве, а потому что это модно 26.03.2022 14:36:06, РоМашкус
Смотря какие продукты обеспечивают «веганское/ постное». Если это паста кешью, то невредно и одна цена, а если веганство и постность заключается в использовании вредного дешёвого пальмового масла, то производители чисто наживаются на
актуальности и «моде», ставя огромную цену на свою продукцию 25.03.2022 23:07:03, Vanilla
актуальности и «моде», ставя огромную цену на свою продукцию 25.03.2022 23:07:03, Vanilla

В азбуке вкуса пару пирожных стоят столько, не то что торт. Правда вкусные.
25.03.2022 20:14:15, Nik name
25.03.2022 20:14:15, Nik name


В целом цена уже давно примерно такая и есть (если не выше), но не на коробочные торты типа чародейки, конечно. 25.03.2022 19:54:19, УникаЛьнаЯ

А обычные да, уже дороже если 800-900 г 25.03.2022 20:11:45, УникаЛьнаЯ

Для вкус вилла это дёшево. Цены на торты там очень выросли.
Я покупала маленький торт 300 грамм там за 750 рублей. 25.03.2022 20:04:11, Nik name
Я покупала маленький торт 300 грамм там за 750 рублей. 25.03.2022 20:04:11, Nik name
А что тогда не специализированное? Если торт ноунейм в непонятном магазинчике то дорого скорее всего.
В супермаркетах сейчас все торты "от кого то", т.е. специализированные. В том же Ашане даже самые простые идут все равно с указанием марки, которая для этой сети продукцию выпускает.
25.03.2022 19:59:19, Иришка-Мартышка
В супермаркетах сейчас все торты "от кого то", т.е. специализированные. В том же Ашане даже самые простые идут все равно с указанием марки, которая для этой сети продукцию выпускает.
25.03.2022 19:59:19, Иришка-Мартышка
Для непонятного торта это скорее всего дорого, хотя тоже вопрос. Потому что в какой нибудь региональной пекарне не будет бренда, а торт может быть очень неплохим.
А все что представлено в супермаркетах, в Москве точно - специализированное. И цены высокие давно.
25.03.2022 20:18:48, Иришка-Мартышка
А все что представлено в супермаркетах, в Москве точно - специализированное. И цены высокие давно.
25.03.2022 20:18:48, Иришка-Мартышка
Считаю что дорого. Для фабричного производства. Надо ещё состав смотреть, и вес. А то любят вместо масла спрэд положить, всякие улучшители муки и закрепители сливок и прочее.
Я бы купила если очень понравился внешне, по составу, и очень весомый повод.
А вообще мне проще и приятнее самой испечь. 25.03.2022 19:37:20, Felicita_
Я бы купила если очень понравился внешне, по составу, и очень весомый повод.
А вообще мне проще и приятнее самой испечь. 25.03.2022 19:37:20, Felicita_
Нет, не хорошие. Вы знаете для чего их добавляют? Нормальная мука не нуждается в улучшителях.
26.03.2022 08:44:44, Felicita_
:))
Клейковина и аскорбиновая кислота, а также белый солод, например - прекрасные добавки и улучшают качество изделий.
В целом относительно "качественная мука не нуждается в добавках" - вопрос сложный и философский:) Не так легко и очень дорого вырастить муку нужного качества.
Мне неделю назад, здесь на 7е, объясняли, что мука по 250 руб/кг - мотовство и ненужная переплата денег. Относительно того бренда муки у меня нет сомнений, что оно того стоит,
но потребители не готовы платить за обычный хлеб по 1000 руб, скажем. Поэтому производители используют муку среднего качества (по цене 50 р/кг), но чуть улучшают ее безвредными природными добавками - и в этом нет ничего плохого.
26.03.2022 10:04:16, Vanilla
Клейковина и аскорбиновая кислота, а также белый солод, например - прекрасные добавки и улучшают качество изделий.
В целом относительно "качественная мука не нуждается в добавках" - вопрос сложный и философский:) Не так легко и очень дорого вырастить муку нужного качества.
Мне неделю назад, здесь на 7е, объясняли, что мука по 250 руб/кг - мотовство и ненужная переплата денег. Относительно того бренда муки у меня нет сомнений, что оно того стоит,
но потребители не готовы платить за обычный хлеб по 1000 руб, скажем. Поэтому производители используют муку среднего качества (по цене 50 р/кг), но чуть улучшают ее безвредными природными добавками - и в этом нет ничего плохого.
26.03.2022 10:04:16, Vanilla
куплю, если у меня духовки нет, чтобы свой испечь. Иначе не представляю, зачем он мне нужен.
25.03.2022 19:17:28, Краевед
Написал человек который одно время оставил сыродельни без доходов:)
26.03.2022 15:16:00, Natalya d'*
Ни в коем случае, я поддерживала как раз эту отрасль, и продолжаю поддерживать в будущем как предприниматель.
26.03.2022 16:09:04, Оля-Йоля ?!
Не всякое вышедшее из-под "очумелых ручек" может конкурировать с кондитерским тортом.
25.03.2022 19:21:17, Хатуль Мадан
Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу :)
Признаться, что экономит на торте ценой в 7 евро…
25.03.2022 19:25:09, Оля-Йоля ?!
Если купить качественные ингредиенты, то дешевле-то не будет. Но еще нужно желание, время, умение (хотя бы навыки).
25.03.2022 19:56:13, УникаЛьнаЯ
Вряд ли экономит, все ингредиенты обойдутся чуть ли не дороже.
Просто некоторым всё что домашнее вкуснее магазинного. 25.03.2022 19:37:35, Natalya d'*
Покупное бывает очень разное и по разным ценам, хоть за 7 евро, хоть за 17 евро, хоть за 100 евро.
Проще купить в хорошей кондитерской, чем самой этим заморачиваться. Возможно для покупки торта 5-6 раз в год, можно один испечь самой под настроение, остальные купить.
25.03.2022 19:41:11, Оля-Йоля ?!
Кому-то проще купить, кому-то больше нравится самой испечь. То, чего в кондитерской точно не купишь ;-)
25.03.2022 19:48:49, Хомяк Абрикосовый
Наполеон у нас в кондитерской не купишь, там вообще выбор тортов сильно однообразный и «местный», если человек приехал из другой страны со своими рецептами то да, придётся корячиться делать детям то что они привыкли есть
26.03.2022 15:18:07, Natalya d'*
У нас как раз можно найти Наполеон... в русскиx магазинаx часто есть что-то вроде небольшого отдела кулинарии, там свежевыпеченный продают. Ну... кто как Наполеон понимает :-) - и это еще ни разу не было Наполеоном из моего детства, который из 24-x тоненькиx коржей. И Киевский тоже там же можно найти, вот он даже поxож на тот, что в магазинаx продавался.
А еще есть замороженный Наполеон в Кауфланде, в сортименте. Но это совсем-совсем не то... xотя на вид поxоже и крем из вареной сгущенки, ну по крайней мере на вкус. Но коржи толстые, и в целом "что-то не того".
Но именно эти торты я сама печь даже не пыталась, не xочу портить собственные воспоминания о правильном Наполеоне ;-)
26.03.2022 16:02:53, Хомяк Абрикосовый
Как тетя Фая с малой арнаутской, никто в мире больше не делает форшмак. Но это не повод не есть другой форшмак в ресторане, например.
26.03.2022 16:10:54, Оля-Йоля ?!
Еще какой повод.
Пробовать, конечно, стОит, а вдруг найдется то, что вкусно, xотя и не тетей Фаей изготовлено? Но заведомо есть то, что после снятия пробы - совсем не то и даже не очень-то и форшмак, и вообще не форшмак ни по виду, ни по вкусу - зачем? У нас тут в одном местном кафе несколько лет назад вдруг стали подавать "русские салаты" в бокалаx... представляете себе селедку под шубой, сложенную рыxлыми, воздушными такими слоями в бокал? Вот каждую порцию отдельно в бокал слой за слоем собирают, да так, чтобы оно со стороны стенок нарядно выглядело... и ни в коем случае слои не были плотно "склеены" друг с другом, а нарезанные ломтики/полоски можно было по отдельности рассмотреть xотя бы с двуx сторон...
Не, мы с мужем и друзьями это нововведение, конечно, попробовали... один раз.
26.03.2022 20:55:08, Хомяк Абрикосовый
Скажем так, тортик сделанный кривыми ручками точно не купишь :)
Все эти отказы «мои дети едят только домашнее, потому я и корячусь на кухне, экономлю», всего лишь отмазы. Кондитерка везде хорошая и вкусная, а домашние тортики - ну такое себе, разве что семье и скормят, мамо же старалась, продукты переводила.
Вон Краевед рассказывает как приходится давиться принесенными тортами - лично я бы просто не ела, если не хочется.
У нас на работе сколько тортов было выброшено за праздники, не едят коллеги, но приносят. И домой никто не берет, чтоб не пропало.
Как бы организм не мусорное ведро, чтобы есть невкусное, ненужное и лишнее только потому, чтоб не пропало.
26.03.2022 06:19:31, Оля-Йоля ?!
(пожимает плечами) Да много чего там не купишь. Вот тот Наполеон, как мамина подруга пекла, из 24-x тонюсенькиx коржей, с кремом по особому семейному рецепту, не купишь. Я его, правда, и сама не испеку, а вот дочка той маминой подруги - с легкостью. Но в кондитерской его не найдешь. Любой торт, который "семейный рецепт", фиxxx купишь в какой-бы-то-ни-было кондитерской. И не только торт.
26.03.2022 00:34:52, Хомяк Абрикосовый
Дети xотят именно тот торт, который печет иx мама. И который не продается в кондитерскиx. Вам же ясно ответили. И не надо заводить шарманку насчет "а в нашиx кондитерскиx можно купить все!"
26.03.2022 00:37:50, Хомяк Абрикосовый
Люди разные, некоторые не будут есть домашнее, неизвестно какими руками приготовленное, может там в носу ковыряли и руки не мыли, а по столу во время готовки коты скачут. В производстве тортов есть все же технологии и санпины, не говоря уже о мастерстве профессионалов по украшению.
25.03.2022 20:15:23, Оля-Йоля ?!
25.03.2022 19:17:28, Краевед
А почему должно быть стыдно?
25.03.2022 21:23:01, Звезда в шоке


26.03.2022 16:09:04, Оля-Йоля ?!


Признаться, что экономит на торте ценой в 7 евро…
25.03.2022 19:25:09, Оля-Йоля ?!


Просто некоторым всё что домашнее вкуснее магазинного. 25.03.2022 19:37:35, Natalya d'*

Проще купить в хорошей кондитерской, чем самой этим заморачиваться. Возможно для покупки торта 5-6 раз в год, можно один испечь самой под настроение, остальные купить.
25.03.2022 19:41:11, Оля-Йоля ?!
Я не считаю себя обязанным кондитеру. Если мне хочется испечь торт, я его испеку. Магазинные у нас дома никто не любит.
25.03.2022 19:49:01, Краевед
25.03.2022 19:49:01, Краевед

25.03.2022 19:48:49, Хомяк Абрикосовый
(Заинтересованно) А чего в кондитерской не купишь? В обобщённой кондитерской?
Люблю кондитерские ) , но, может, я чего-то упускаю в жизни? 25.03.2022 22:20:40, Лабрика
Люблю кондитерские ) , но, может, я чего-то упускаю в жизни? 25.03.2022 22:20:40, Лабрика


А еще есть замороженный Наполеон в Кауфланде, в сортименте. Но это совсем-совсем не то... xотя на вид поxоже и крем из вареной сгущенки, ну по крайней мере на вкус. Но коржи толстые, и в целом "что-то не того".
Но именно эти торты я сама печь даже не пыталась, не xочу портить собственные воспоминания о правильном Наполеоне ;-)
26.03.2022 16:02:53, Хомяк Абрикосовый

26.03.2022 16:10:54, Оля-Йоля ?!

Пробовать, конечно, стОит, а вдруг найдется то, что вкусно, xотя и не тетей Фаей изготовлено? Но заведомо есть то, что после снятия пробы - совсем не то и даже не очень-то и форшмак, и вообще не форшмак ни по виду, ни по вкусу - зачем? У нас тут в одном местном кафе несколько лет назад вдруг стали подавать "русские салаты" в бокалаx... представляете себе селедку под шубой, сложенную рыxлыми, воздушными такими слоями в бокал? Вот каждую порцию отдельно в бокал слой за слоем собирают, да так, чтобы оно со стороны стенок нарядно выглядело... и ни в коем случае слои не были плотно "склеены" друг с другом, а нарезанные ломтики/полоски можно было по отдельности рассмотреть xотя бы с двуx сторон...
Не, мы с мужем и друзьями это нововведение, конечно, попробовали... один раз.
26.03.2022 20:55:08, Хомяк Абрикосовый

Все эти отказы «мои дети едят только домашнее, потому я и корячусь на кухне, экономлю», всего лишь отмазы. Кондитерка везде хорошая и вкусная, а домашние тортики - ну такое себе, разве что семье и скормят, мамо же старалась, продукты переводила.
Вон Краевед рассказывает как приходится давиться принесенными тортами - лично я бы просто не ела, если не хочется.
У нас на работе сколько тортов было выброшено за праздники, не едят коллеги, но приносят. И домой никто не берет, чтоб не пропало.
Как бы организм не мусорное ведро, чтобы есть невкусное, ненужное и лишнее только потому, чтоб не пропало.
26.03.2022 06:19:31, Оля-Йоля ?!
Я даже комментировать не буду. Вам про океан, а вы про сливной бачок. Каждому в силу кругозора.
26.03.2022 17:06:37, Краевед
26.03.2022 17:06:37, Краевед

26.03.2022 00:34:52, Хомяк Абрикосовый
У меня дети на день рождения всегда просят один и тот же торт, который мама пекла им в прошлом году. Естественно, в кондитерской он не продается.
25.03.2022 22:38:07, Краевед
25.03.2022 22:38:07, Краевед
Это разные оттенки смысла. Дети хотят, чтобы на ДР мама испекла им торт. Или дети хотят на ДР торт, который печёт их мама.
В первом случае важнее процесс, во втором - результат. Торт, который печёт мама вполне может быть в кондитерской, если мама печёт наполеон или бисквит.
(У меня многие из старшего поколения увлекались выпечкой. Откровенно - пока в магазинах было пусто и с деньгами негусто - их выпечка казалась шедевральной. Сейчас - уже не кажется. Сейчас в кондитерских можно купить почти всё. А уж под заказ - вообще всё.)
25.03.2022 22:59:18, Лабрика
В первом случае важнее процесс, во втором - результат. Торт, который печёт мама вполне может быть в кондитерской, если мама печёт наполеон или бисквит.
(У меня многие из старшего поколения увлекались выпечкой. Откровенно - пока в магазинах было пусто и с деньгами негусто - их выпечка казалась шедевральной. Сейчас - уже не кажется. Сейчас в кондитерских можно купить почти всё. А уж под заказ - вообще всё.)
25.03.2022 22:59:18, Лабрика

26.03.2022 00:37:50, Хомяк Абрикосовый
Мне лично не нужно из кондитерской. Но мне и шедевральная выпечка не нужна. Я довольна выпечкой из собственной духовки. Дети тем более кондитерскую не оценят. Как-то приходила подруга с дорогущим тортом, потом я его одна ела. А как я им пыталась скормить захер в Зальцбурге...
25.03.2022 23:57:00, Краевед
25.03.2022 23:57:00, Краевед
Ну это совсем уже другое. То, что дорогущее не всегда вкусное, к сожалению, факт.
Но и оценивать выпечку не по вкусу, а по происхождению - из кондитерской - тоже некорректно. 26.03.2022 00:09:00, Лабрика
Но и оценивать выпечку не по вкусу, а по происхождению - из кондитерской - тоже некорректно. 26.03.2022 00:09:00, Лабрика

25.03.2022 20:15:23, Оля-Йоля ?!
вот да. сабурани, о которых я писала, делает медсестра, которая раньше с моим Соседом работала. он от нее сам даже ест (инфекционист, жутко брезгливый)
25.03.2022 20:31:47, ALora
25.03.2022 20:31:47, ALora
У меня дети не едят магазинные торты. Младшего недавно на день рождения пригласили, с красивым малиновым тортом. "Мама, помоги, что с этим делать?" Пришлось маме есть торт. :-)
25.03.2022 20:05:10, Краевед
25.03.2022 20:05:10, Краевед
Куплю, если понравится. Дорого или нет, будет зависеть от качества. Для хорошего, весом 1 кг - недорого
25.03.2022 19:16:29, Птичка снежная
Если мне срочно нужен торт, я могу заплатить до 5к...это навскидку. За любой. Так- то мы торты не едим особо, только тематические на заказ на днюхи.
25.03.2022 19:10:10, Suldom
Ой, вот у мексиканцев есть одна еда, в которой обязательно должны присутствовать фигурки :-) Если б невестка не предупредила в первый раз, когда это дело испекла - я бы или зуб сломала, или фигурку ту раскусила... пластиковую ;-)
Это раз в год печется, 6-го января, на католические "Треx святыx королей". Там в праздничный пирог-венок из сдобного теста запекаются от одной до несколькиx фигурок "младенца Христа". Обычно несколько. ИЕго нарезают на куски и раздают всем присутствующим. И вот тот (те), в чьем куске окажется такая фигурка, во-первыx, получает удачу на весь начавшийся год ;-), а во-вторыx, оплачивает (оплачивают) для всей компании традиционное поедание тако в один из назначенныx для этого дней.
Вот такой венок -
25.03.2022 19:48:01, Хомяк Абрикосовый
:-) Ну, мексиканцы-то это с детства знают :-) А нас, свекров иныx национальностей, она в первый же раз предупредила об опасности ;-)
Он действительно очень вкусный. И не приторно-сладкий .
25.03.2022 19:57:58, Хомяк Абрикосовый
в жизни бы не отдала столько за торт. я еще понимаю вкусную выпечку несладкую, с сыром, например. да и то столько платить (5 тыр) - это на огромный коллектив разве что
25.03.2022 19:16:58, ALora
25.03.2022 19:16:58, ALora
но торты я не ем, мне они не вкусны, поэтому на них я бы точно поскупилась.
25.03.2022 22:42:40, ALora
25.03.2022 22:42:40, ALora
на 10 человек хватит 1-килограммового тортика. не за 5 же тыр его покупать. хотя, если какая-нить золотая стружка и т.п., то может быть
25.03.2022 20:27:08, ALora
25.03.2022 20:27:08, ALora
Стандартный торт 20см диаметром на 8 человек максимум. 5000 за качественный торт с хорошими ингредиентами не запредельная цена.
25.03.2022 22:24:38, douceur
если те люди хотят объесться, то на 8. а если просто пригубить по случаю, то и на 16 хватит. никто не обязывает целый кусок брать, можно половинку от него отрезать
25.03.2022 23:18:19, ALora
25.03.2022 23:18:19, ALora
ну, если кого-то радует такое... Наталья'д вообще какие-то безумные деньги отвалила за то, что оказалось плохим по вкусу, но с фигурками - кому нужны эти фигурки в еде.. всегда удивлялась
25.03.2022 19:39:19, ALora
25.03.2022 19:39:19, ALora
Я не просто фигуркам удивляюсь; я как пекущий, хоть и на примитивном уровне, товарищ даже сахарную пудру в виде посыпки не люблю. Считаю, что она только чтобы замаскировать средний вкус выпечки. У меня есть один такой рецепт, знаю, о чем говорю )
25.03.2022 19:53:10, Flora )
25.03.2022 19:53:10, Flora )

Это раз в год печется, 6-го января, на католические "Треx святыx королей". Там в праздничный пирог-венок из сдобного теста запекаются от одной до несколькиx фигурок "младенца Христа". Обычно несколько. ИЕго нарезают на куски и раздают всем присутствующим. И вот тот (те), в чьем куске окажется такая фигурка, во-первыx, получает удачу на весь начавшийся год ;-), а во-вторыx, оплачивает (оплачивают) для всей компании традиционное поедание тако в один из назначенныx для этого дней.
Вот такой венок -

25.03.2022 19:48:01, Хомяк Абрикосовый
венок-то красивый и вкусный на вид, но сломать зуб о пластикового Христа - твою ж мать, предупреждать надо:) ваша невестка вас явно любит:)
25.03.2022 19:55:04, ALora
25.03.2022 19:55:04, ALora

Он действительно очень вкусный. И не приторно-сладкий .
25.03.2022 19:57:58, Хомяк Абрикосовый
Это обычный масс-продукт. Состав - половина таблицы Менделеева. Если проще - химоза. Потому что торт из натуральных ингредиентов в наше время менее, чем 1500 р/кг, стоить не может. И это самый простой вариант, без учёта декора.
25.03.2022 19:03:07, ==

Сегодня половинку Сметанного торта собственного магазинного производства купила, в электронный чек влезла - 269 р за 400 г, дешевле уж некуда, имхо.
25.03.2022 18:34:09, Dots

Состав сливок конечно вне конкуренции))
Но что в составе сметаны делает масло? 25.03.2022 21:17:12, Felicita_
Но что в составе сметаны делает масло? 25.03.2022 21:17:12, Felicita_

Состав сметаны - вообще... песТня! :-) Отдельная.
25.03.2022 21:19:58, Хомяк Абрикосовый

26.03.2022 07:01:00, Dots

25.03.2022 22:24:30, Хомяк Абрикосовый
В моём рецепте есть масло. Яйца, сахар, масло, мёд, мука, сода. Отличные коржи выходят
26.03.2022 08:50:38, Felicita_



26.03.2022 11:10:59, Хомяк Абрикосовый

Тома, я знаю, как с вами спорить, поэтому опасаюсь)). Хотя с маслом. Они плотные такие, это не бисквит
А со сгущенкой я не делала, но знаю, что делают; мне кажется, все равно, только может слишком сладко.
25.03.2022 22:33:51, Елна
А со сгущенкой я не делала, но знаю, что делают; мне кажется, все равно, только может слишком сладко.
25.03.2022 22:33:51, Елна

26.03.2022 00:43:24, Хомяк Абрикосовый

25.03.2022 21:06:29, Хомяк Абрикосовый
Ну а какой пост в предложенных утром дорогой редакцией бутерах с беконом? Вот такой же и тут!! :)) там может и масло условно сливочное то бишь пальмовое.
25.03.2022 22:28:20, douceur

26.03.2022 00:52:39, Хомяк Абрикосовый

26.03.2022 00:44:57, Хомяк Абрикосовый
Показано 120 комментариев из 309
Читайте также
Как вырастить морковь: все работы от посадки до урожая
Какой сорт моркови выбрать, чтобы вырастить хороший урожай?