Раздел: Опрос (Отношение к окружающим)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

Стали ли вы добрее

Стали ли вы добрее в последнее время?

Опрос от пользователя LoraEf
Стали ли вы добрее к окружающим вас людям в последниее время?
Да, однозначно
Стараюсь быть добрее к близким
Стараюсь быть добрее ко всем
Хочу, но не могу
Не думал/а об этом
К близким да, к другим нет
Нет
Стал/а злее
Не понимаю опроса
7я.ру - самый семейный сайт!

upd ps про себя скажу, что последние 3 недели стараюсь быть добрее. почти перестала ругаться за рулём, иногда пишу комментарий здесь, но стираю, пусть в мелочах, но стараюсь в быту лишний раз сказать что-то хорошее.

Мне кажется, это важно сейчас не только по отношению к близким...
22.03.2022 23:26:14,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оля-Йоля ?!
Да упаси боже мне становиться добрее, я и так добрая, и часто этим пользуются в целях, отдаленных от добра. Чем злее я буду, тем миру это на пользу.
"А я была дерзкой, злой и веселой И вовсе не знала, что это - счастье." (с)
23.03.2022 16:02:21, Оля-Йоля ?!
Почитайте эту конфу, тут каждая вторая, если не первая реплика "полна Добра".
23.03.2022 15:23:53, Nik name
Солнечный Ветер
Поучаствовала в опросе, но писать что-то о себе - это или хвалиться, или ошибиться.
Мне кажется, опрос очень к месту.
23.03.2022 15:10:19, Солнечный Ветер
не знаю, как насчет добрее, но с возрастом стала мягче, кажется, к родным и близким. ну и они тоже становятся взрослее и более пожилыми, поэтому тоже мягче, поэтому обоюдный процесс.
23.03.2022 15:03:50, ALora
Пляшет, пляшет Бармалей, Бармалей:
«Буду, буду я добрей, да, добрей!
Напеку я для детей, для детей
Пирогов и кренделей, кренделей!
По базарам, по базарам буду, буду я гулять!
Буду даром, буду даром пироги я раздавать,
Кренделями, калачами ребятишек угощать.
23.03.2022 14:59:00, Добрый Бармалей
PigletSPb
Я вообще не поменялась. Какая была, такая и осталась. 23.03.2022 13:56:18, PigletSPb
IrenAr
Не очень понятно, почему надо становиться добрее или злее. С кем-то стали более сплочённые, с кем-то отдалились. Но к добру и злу это не имеет отношения.
23.03.2022 12:50:42, IrenAr
Layan
заметила, что за рулем стала спокойнее, добрее, уступаю с радостью всем. да и вообще чувствую что меня накрыла волна доброты и сердечности. и этого так не хватает. не хватает и не хватало во все времена.
23.03.2022 12:33:41, Layan
хухра-мухра
Хочу, но не могу. Я не в ресурсе сейчас 23.03.2022 11:38:13, хухра-мухра
Стараюсь быть доброй ко всем. Как то понимаешь что большинство вещей по которым мы спорим такие мелочи! Вот с соседкой одной прям ругались! По глупости какой то. Что в лифте возить у кого дети сильнее шумят. А потом столкнулись возле входа в бомбоубежище и чуть ли в обьятия не бросились. Поняли какая это все была чушь. И вообще вижу оч много добра вокруг. Я интроверт. И обнять чужого человека для меня нереально. И вот одна девочка мне помогла. А мне и отблагодарить ее нечем. И вот я спросила можно я тебя обниму? И обняла. Это нереально для меня. Столько добра вокруг! И именно поэтому я верю в то что все закончится хорошо. 23.03.2022 11:04:35, В безопасности
Чилим
Вспоминается ералаш: кто из вас скромный?
23.03.2022 10:32:37, Чилим
Лиметт
Разве понимать, что есть недостатки, с которыми надо как-то работать плохо? 23.03.2022 10:38:22, Лиметт
Чилим
Какой недостаток: скромность или доброта?
23.03.2022 10:53:26, Чилим
Лиметт
Отсутствие доброты. 23.03.2022 11:17:46, Лиметт
Лиметт
Спасибо за тему. Мой ответ да, причем очень резко, просто в один день, ушло желание спорить, доказывать, ушла вся злость внутренняя, которая оставалась. Действительно, ощущение какой-то необычной доброты ко всему во мне появилось. Даже хотела тему тут завести, спросить, есть у кого так сейчас?!)) 23.03.2022 10:22:24, Лиметт
Вот прочитала Ваш ответ и подумала, что я очень давно не испытывала ни к кому злости. Последний раз, наверное, в 14-15-м году во время событий на Украине. Как я ненавидела майданутых! Понимала, что они рушат всё и итог будет печальным. Но постепенно это прошло. Я же с ними общалась (не с теми, кто организовывал, а с теми, кто верил). Разум там вообще выключился. Спрашиваешь: "Ладно, сейчас вы разрушаете, а строить кто будет? И что?" отвечают: "Главное, мы показали свою силу! А там как-нибудь что-нибудь само..." Вот тогда-то я и переболела...
Но отсутствие ненависти и злости для меня не есть доброта. Доброта - это когда готов прийти на помощь. А у меня это чувство только к близким и друзьям.
23.03.2022 12:25:04, Julinika
и ведь построили, что характерно
23.03.2022 21:12:10, ЁЁЁЁЁ
Лиметт
Мне сложно себе представить, когда внутренне не готов прийти на помощь. Я, бывает, и не хочу, и злюсь, но не могу не прийти, не могу иначе. Только физические препятствия могут помешать, но внутренняя готовность есть всегда.
23.03.2022 13:03:30, Лиметт
этими же словами можно оправдать бог знает что
что мы и видим (

правда, чужими руками рвутся помогать
23.03.2022 21:13:30, ЁЁЁЁЁ
Мне приходится очень много общаться с людьми из Индии, Пакистана и т.д. Не говоря уж, из Ливана, Палестины.
Короче из мест, где хронически вот это все происходит.
Очень давно поражаюсь их дипломатичности , улыбчивости , готовности придти на помощь ...Наверное, это проявление доброты. Увы, бывает , что из за глобальных бед люди становятся человечнее.Как не странно.
Еще вспоминю как бабушка рассказывала, какие люди были радушные после войны. Потом всё хуже и хуже.

Есть какие то процессы, видимо.
23.03.2022 10:38:31, p.pevchaya
Лиметт
Видимо, да. Но мне это состояние очень приятно. 23.03.2022 11:19:00, Лиметт
Коза Агата
куда добрее-то. сдерживаться - да, надо. поэтому приходится повторять себе В моем мире только свет.. в моем мире всех вас нет. 23.03.2022 10:06:39, Коза Агата
Я и так никогда доброй не была, а стала ещё злее. Чтобы не сорваться, просто обхожу людей стороной, особенно тех, кто активно пытается навязать мне свою точку зрения. 23.03.2022 10:00:30, Felicita_
NLU
К близким добрее, к безмозглым злее, за рулём уже не помню, какой была 30 лет назад. 23.03.2022 09:43:59, NLU
ЛУЧИК
Злее. Даже здесь нарвалось на два удаления. А уж если не стирала свои сообщения, сидела бы постоянно в бан. Проблем много,"задолбили " постоянные разговоры про Украину. Младший выводит из себя своей не замутненностью. Старший не как не разберется со своими "бабами", вчера с отцом поругалась,он мне Украина, Украина - да надоело. Думай, о не родившемся сыне, о молодой жене а он мне..... . Да даже здесь в легких темах , какая не будь ..... напишет гадость, самоутверждаются.
23.03.2022 09:41:34, ЛУЧИК
Аноним 9
не вижу ни одной предпосылки для того, чтобы стать добрее
больше скажу, чем дальше, тем я буду злее. и не только я)
23.03.2022 09:20:10, Аноним 9
ВВ (быв.Не овен)
мне связи с этой (ковид, конфликт) напряжённостью стало сложнее. Моё добро направлено на себя, близких и далее по списку.
Если мне хорошо, то я могу этим делиться, если мне фигово, начинаются проблемы у меня, близких и далее по списку.
23.03.2022 08:51:30, ВВ (быв.Не овен)
нет, никак особо не изменилась. Я раньше то злой не была. Если такое случалось, то сама и первая страдала от этого - всегда было неприятно делать/говорить нехорошее другому.
23.03.2022 08:47:22, Птичка снежная
Зимняя (р.пианистка)
В целом да, делаю больше хорошего, не выгодного, спонтанного. А настроение недоброе.. 23.03.2022 08:44:17, Зимняя (р.пианистка)
Я ответила нет, поскольку у меня все также как и обычно. И злят меня обычно именно родные. Я и сейчас зла на дочь. Остальные меня не трогают от слова совсем.
23.03.2022 08:43:58, рица
В силу того, что стало понятно , что все очень хрупкое , стала бережнее относиться к людям, особенно к семье и коллегам.
Пропала * борзость* , когда видя, что лучше кого то что-то знаешь и умничаешь. Всё очень относительно оказалось в жизни.
и похоже,что знание -тоже относительная категория.
Иллюстрация -вспомнилось, как мы в компании ( включая сирийский мужей) умничали, мол сами виноваты, что допустили все это....
Стала не то, чтобы добрее, но менее категорична и более терпима.
23.03.2022 08:43:30, p.pevchaya
И еще добавлю, стало еще больше понятно, что семья -это главное. Чем она больше и дружнее-тем надежнее существование.
23.03.2022 09:38:18, p.pevchaya
Лиметт
Большим семьям сейчас труднее выжить, чем человеку без семьи. Я имею ввиду выжить так, чтобы все выжили хорошо, без потерь. 23.03.2022 10:41:19, Лиметт
На изменения в укладе жизни потребуется некоторое время. Какждый в семье займет определенную позицию.
И большая семья -это совсем даже не мапа-папа+ несколько детей. И один кормилец.
Большая семья -это как минимум несколько взрослых братьев-сестер готовых на взаимоподдержку.
И на поддержку родителей и детей друг-друга. Например , кавказ тому пример.
23.03.2022 11:09:39, p.pevchaya
вот мы совсем не кавказская и не традиционалистская семья. но родители мои и мужа состарились, кому как не нам вместе их поддерживать. сейчас вот у свекра проблема с глазом, где хрусталик меняли, надо опять менять. дед, услышав цену в одном медцентре, сказал, что не будет ничего делать. а ему машину водить, ибо живут в раю, т.е. в глуши 150 км от москвы, где ОТ отсутствует как класс. решили мы с мужем обратиться к проверенному сирийскому хирургу (маме моей глаз оперировал), а деду про цену, в которую все обойдется, наврать, раза в 1,5-2 уменьшить ее, не знаю, заподозрит подвох или нет, но совсем за наш счет точно не согласится. у мужа явно денег не хватит и на половину цены, не добытчик он, поэтому будем скидываться все вместе - я и дочери.
23.03.2022 16:28:17, ALora
Лиметт
Ну у нас не кавказские семьи, тут разные братья и сестры бывают, и часто слабым звеном, увы, и часто думаешь в мирное время с ними сложновато, а уж как сложное время пройти с такими. Ключевое готовы и имеют рессурс для помощи. А это далеко не всегда так. 23.03.2022 11:22:23, Лиметт
LoraEf
у меня такие же чувства
23.03.2022 09:43:48, LoraEf
Ящер
В опросе не проголосовала. Потому что вариант "нет" на вопрос "стали ли вы добрее" звучит примерно как на вопрос "перестали ли вы пить коньяк по утрам" )
А я добрее не стала, потому что я и так не злая к людям.
23.03.2022 08:22:05, Ящер
Гордая птица
Разве? Скорее, аналогом будет: "стали ли вы пить по утрам больше коньяка?" Я не стала, потому что 0 не больше 0.
А на исходный вопрос ответила, что не задумывалась об этом. Но я вообще к рефлексии не склонна.
23.03.2022 20:35:49, Гордая птица
Ящер
Ну, это вы привели совсем буквальный аналог. А так и оригинал вполне годен, в том плане, что да или нет на этот вопрос не ответишь, потому любой из этих ответов исказит исходные данные.
23.03.2022 20:44:49, Ящер
Гордая птица
По-моему, если задуматься и проанализировать свои реакции на окружающих, вполне можно ответить. Есть же люди, которые могут оценить степень своей доброты. Хотя бы в своeм понимании ) 23.03.2022 20:53:47, Гордая птица
Ящер
Нет, понимать это для себя безусловно можно. Тут вопрос скорее лингвистический, что ли. Если ты реально чувствуешь, что стал добрее, то да ответить можно (да, здесь я ошиблась). А если все осталось на том же уровне, и ты ответишь "нет" - то это можно расценить двояко. То есть вот даже в вашем примере "стали ли вы пить по утрам больше коньяка?" Я не стала, потому что 0 не больше 0" - без оговорки что раньше был 0, можно понять, что вы и раньше его все-таки пили, только поменьше ) Так и ответ нет на "стали ли вы добрее" без оговорки "я и так была добрая" можно расценить как "стала злее".
23.03.2022 21:00:58, Ящер
Гордая птица
А не надо вкладывать в ответ смысл, которого там не было. Не стала добрее = стала злее ИЛИ осталась такая же. Чистая логика.
Но вообще интерпретация ответов собеседника часто бывает гораздо интереснее самих ответов :)
23.03.2022 21:11:31, Гордая птица
Я это так и расценила)) были ли добрые и раньше)
23.03.2022 09:17:52, рица
Mary M.
Аналогично.
23.03.2022 09:05:09, Mary M.
Нельсон Мандела
+1
23.03.2022 08:59:55, Нельсон Мандела
Неведома Зверушка
:-) У меня продолжается обычная жизнь - стало быть, ни добрее, ни злее я не стала.
К православным не отношусь, так что Пост на меня не влияет (у меня просто есть православные друзья, они сейчас стараются быть добрее именно по этой причине).
Но - я сразу, после шока первой недели, решила, что раз я повлиять ни на что не могу, то и переживать и "занимать позицию" - не буду :-). Новости не слушаю и не смотрю. Запасы не запасаю.
У нас в Новосибирске то ли аполитичные все, то ли сказывается расстояние - но уже народ почти перестал обсуждать про танки и бомбежки, про дефицит тоже в основном мельком - настоящий крындец ещё не настал, а что там будет, то и будет :-).
Тема разговоров сейчас в основном обычная весенняя - рассада. И народ в
целом уже как-то успокоился, не сказать чтобы более злые или нервные, как две недели назад, были... :-)
23.03.2022 08:15:35, Неведома Зверушка
Это и есть самое страшное, что все привыкли и живут нормальной жизнью
Это не в плане осуждения Вам, а просто констатация факта, так как нейтральной позиции уже не сущетвует
23.03.2022 08:44:22, Да полно таких
Неведома Зверушка
Ну... Если я буду ночами не спать, всякие лозунги в голове крутить, часами новости смотреть и выискивать - что изменится в мире? Кроме моего здоровья - ничего. А я - кормилец семьи пока что.
Понимаете, я выросла в СССР. И прекрасно помню - что позиция граждан НИЧЕГО не меняет в политике и состоянии государства. Ни за, ни против.
Психологи давно разработали правило: круг забот должен быть примерно равен кругу влияния. Т.е. переживать имеет смысл о том, на что можешь повлиять. А сходить с ума оттого, что уже неделю идёт дождь - большого смысла нет, только собственную жизнь портишь. Нужно или уезжать в другое место, где дождя нет - или запасаться зонтиком и хорошим плащом.
И то, что "привыкли и живут нормальной жизнью" - признак адаптивности человека как биологического вида...
23.03.2022 15:26:33, Неведома Зверушка
Аноним 9
но жить то надо. потихоньку учиться принимать реальность, стараться не потерять совесть.... по-другому то не получается 23.03.2022 09:15:29, Аноним 9
нет. но и не злее 23.03.2022 08:08:28, Шерлок
УникаЛьнаЯ
...я и так не ругаюсь за рулем... у меня и руля-то нет :)))

Не задумывалась. Имхо, чтобы задуматься о "добрее", надо отдавать себе отчет, что был ты... злой? какой? А тогда вопрос - а зачем был такой? :) Типа обычно можно быть злым?

Но я в принципе не люблю людей, в смысле, не склонна к спонтанным проявлениям "доброты" к окружающим. Знаете, бывают такие светлые люди, которые рвутся помочь, пообщаться, принять участие, ( туда же часто и типаж "Я свидетель! А что случилось?!") и все такое. Вот я как раз нет :) Но всегда искренне восхищаюсь теми, кто не проходит мимо пьяных в сугробе зимой и все такое. Честно восхищаюсь. Но к счастью, обычно такие находятся раньше, чем мне приходится принимать решение про себя.
23.03.2022 08:07:53, УникаЛьнаЯ
Ограничила контакты. Мало ли что у кого в голове. А так хоть хорошие воспоминания о людях сохраняю. 23.03.2022 08:01:09, Etagerka
Зимняя (р.пианистка)
О, точно. Боюсь встречаться с подругами. Нет сил ещё раз это перетирать 23.03.2022 08:45:02, Зимняя (р.пианистка)
ЕЛ
К своим близким я всегда была доброй, а остальное окружение не волнует, я к ним ни с добром, ни со злом, я абсолютно равнодушна к посторонним.

А уж в свете последних трех недель меня волнует исключительно то, как мне и моей семье жить дальше в сложившейся обстановке, так что мне не до доброты к окружающим.
23.03.2022 07:57:48, ЕЛ
ландыш
стала злее, стараюсь быть добрее, часто не получается
мне важны только близкие, и они страдают первыми
23.03.2022 07:26:40, ландыш
Ольсик
+1 стала злее 23.03.2022 08:01:42, Ольсик
Я не думала об этом, но скорее нет. С домашними и друзьями, я общаюсь как и раньше, а все остальные меня мало интересуют.
Более того, я думаю, что с ухудшением нашей жизни будет происходить озлобление у людей.
23.03.2022 07:18:22, Йоко
ну да, драки за еду в магазинах не способствуют
23.03.2022 07:41:38, ЁЁЁЁЁ
Лютый скептик
Ха-ха-ха)) Шутите?) По конференции же все видно. 23.03.2022 06:56:24, Лютый скептик
Коза Агата
мне кажется тут и так не особо добро царило. тока поводы были мелкие 23.03.2022 10:08:16, Коза Агата
Матрёшка нерумяная
А я-то поняла про последнее время как про по жизни вообще, а не про февраль. 23.03.2022 06:20:13, Матрёшка нерумяная
Ой, за рулем я просто душка - всех пропущу, уступлю, мне пофиг. И вообще, по всякой бытовухе меня сложно тронуть. Ну на откровенное хамство могу преувеличенно вежливым голосом на место поставить. Под настроение тоже, иногда плюну.

А вот что касается базовых вещей ... уж очень остро сейчас все это (

Злее стала, борюсь с собой, но получается не очень. Потому что да, как объясняют многие, люди не виноваты, высочайший уровень пропаганды делает свое дело, так работает психика и все такое. Как сказала Шульман "не ругайтесь, еще пойдете вместе на рынок продавать последнюю банчку горошка чтобы купить корочку хлеба".
Сложно общаться с теми, кто поддерживает дог-хантеров, невозможно даже. Ну вот так и сейчас.

Согласна с Масяней во вчерашнем свежем мульте про "мы долго были вне политики"
23.03.2022 01:57:03, ЁЁЁЁЁ
Хомяк Абрикосовый
С чего бы это? И причем тут "ругаться за рулем"?
23.03.2022 00:31:07, Хомяк Абрикосовый
мне попадались видело, где люди чуть не дерутся за пачку сахара, в магазине. Думаю, что все от страха.
23.03.2022 08:49:49, Птичка снежная
А я вообще не поняла про ругаться за рулем, это как, открываешь окно и ругаешься на виновника из соседней машины? 23.03.2022 07:21:08, Йоко
Нет.Это когда кто-то делает непредвиденный маневр, в общем то пугает и сбивает с толку , мат-перемат один на один с рулем очень помогает вернуть концентрацию )
23.03.2022 09:04:20, p.pevchaya
Нет такого и не было никогда. Материться я начала только с 24.02.2022, причем я прям поняла значение одного матерного выражения, раньше не понимала )) к вождению авто это не относится.
23.03.2022 09:57:14, Йоко
LoraEf
нет, просто едешь и злишься на окружающих водителей в некоторых ситуациях: не пропустили, затормозили, нагло влезли и тд.

если вам это неведомо, наверное, вы очень уравновешенный человек.

а мне это проявление злости в мир не нравится.
23.03.2022 08:11:17, LoraEf
Меня выводят из себя и злят только пробки, там, я могу психануть и резко вывернуть и поехать в объезд, хотя будет не быстрее или упрешься в какую-нибудь другую пробку.
Водители, нарушающие, не бесят, ну я к ним отношусь как к идиотам, что с убогих взять. Затормозила, бибикнула, и дальше поехала )) Бывает я виновата, я сделаю глазки - Дяденька, прости. Ну и все ) Правда половина дяденек адекватные, сами галантные, наверное, думаю - баба за рулем, что с нее взять ))
Но вообще меня изначально учили на дороге руководствоваться правилом "трех Д" - дай дураку дорогу.
23.03.2022 09:00:47, Йоко
Birke
Я и злая не была) вообще не люблю всякое такое злое-конфликтное-агрессивное 23.03.2022 00:22:35, Birke
risha
Куда уж добрее)))
22.03.2022 23:53:14, risha
Стала злее. И более эгоистична, более безжалостна и нетерпима.
И в баню всю эту любовь уже(
Добрее я стала только к своим детям.
Инстинкт..
22.03.2022 23:48:39, Булочка наст. Без пароля
Наоборот все сильнее хочется надавать всем по башке. Сегодня прям особенно. 22.03.2022 23:38:30, Ольга*
LoraEf
зачем добавлять? :)
22.03.2022 23:47:26, LoraEf
А как реагировать, когда сегодня идиотические сотрудники банка втб привязали мою зарплатную карту к чужому номеру телефона. За такое только с размаху и в морду. Завтра жалобу буду писать и карту аннулировать. Это у нас на работе решили перевести зарплатный проект из сбера в втб. Все плюются. Главное, что теперь практически все зарплату на втбшную карту получают и тут же деньги в сбер перекидывают. 23.03.2022 00:32:44, Ольга*
УникаЛьнаЯ
ого!!! Даже не думала, что такие косяки возможны. Жесть, конечно :)
23.03.2022 08:15:46, УникаЛьнаЯ
Это первое время перекидывают, потом оцените прелести кешбеков втб-ых. Я с первого же мес, как ЗП стала получать не в сбере, стала пользоваться картой другого банка, т.к. это удобнее и выгоднее. 23.03.2022 07:46:37, Йоко
Пока собираюсь вообще от этого втб отказаться, раз они даже элементарную карту оформить не могут. Сначала в паспортных данных ошибок налепили и месяц исправляли, теперь чужой телефон привязали. Как можно таким доверять. 23.03.2022 08:08:16, Ольга*
Мне сбер сделал ошибку в отчестве в 2007 году и не перечислилась зп. Исправили. Вы вправе конечно отказаться. 23.03.2022 09:53:03, Йоко
Мне будут карту перевыпускать. Позвонила и поругалась с ними.
23.03.2022 10:52:38, Ольга*
у ВТБ с этим очень так себе
23.03.2022 07:47:35, ЁЁЁЁЁ
Золотая мечта
А у нас наоборот, собираются перевести из ВТБ в Сбер или Райфайзен. Вчера рассылку сделали 23.03.2022 05:01:14, Золотая мечта
Зачем перекидывают?
по мне так они близнецы-братья, оба корявые, нерасторопные и не клиентоориентированные ни в чем
23.03.2022 01:47:58, ЁЁЁЁЁ
Крысобелочка
Не скажите, сбер намного проворнее и быстрее работает чем втб. Летом только смогла сравнить, небо и земля. 23.03.2022 05:39:49, Крысобелочка
Перекидывают потому, что предыдущие лет 15 зарплату в сбере получали и имеют в сбере же кредиты, кредитные карты, которые нужно выплачивать и вклады, которые нужно пополнять. 23.03.2022 03:12:41, Ольга*
Вклад можно в втб открыть и пополнять ) а за 15 лет ни у кого карт и кредитов в других банках не было? 23.03.2022 07:47:51, Йоко
У меня точно не было. Наверно у других людей тоже, раз они так делают. Тем более, зачем еще где-то открывать, если в сбере все давно открыто.
23.03.2022 08:09:17, Ольга*
Из-за условий, в других банках условия лучше. 23.03.2022 09:53:45, Йоко
удивительно прям с этим сбером ))
ну ладно бабули все в сберкассу норовят пойти, но прочие почему? загадка )

хотя, вот именно сейчас Сбер умрет последним скорее всего
23.03.2022 07:51:34, ЁЁЁЁЁ
Потому что пользуются практически с детства. Чего же непонятного. 23.03.2022 08:11:13, Ольга*
не старые вроде люди, почему ж такие неповоротливые, тяжелые на перемены и новинки?

справедливости ради, у меня в реале таких знакомых моложе 55 нет, это здесь в основном встречаю
23.03.2022 08:30:56, ЁЁЁЁЁ
Вот-вот, я понимаю, когда пожилые боятся других банков, а люди среднего возраста удивляют. 23.03.2022 09:55:06, Йоко
Так зарплату обычно в один банк перечисляют, а не в несколько разных.
23.03.2022 10:53:41, Ольга*
и что?
дело 5 минут сидя дома перекинуть куда надо
23.03.2022 16:06:57, ЁЁЁЁЁ
Только какой в этом смысл? В этих перекидываниях. Это если о миллионах речь, то смысл есть. А если 5 тыс туда-сюда, то смысла никакого.
23.03.2022 16:57:35, Ольга*
мне кажется, это уже 10 как минимум разговор с вами
я вам даже на цифрах весь расклад писала
настаивать больше не буду

и про кредиты мы уже как-то беседовали
23.03.2022 21:17:24, ЁЁЁЁЁ
Кредиты меня не интересуют. В переброске небольших сумм из банка в банк не вижу никакого смысла. 23.03.2022 22:17:04, Ольга*
Ого!
23.03.2022 01:18:59, Hel
Salomea
«Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?» (С) :D 22.03.2022 23:32:26, Salomea
LoraEf
там есть такой последний пункт :)
22.03.2022 23:37:06, LoraEf
Natalya d'*
И он пользуется большой популярностью 23.03.2022 10:33:56, Natalya d'*

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!