Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (В каких магазинах обманывают с ценами на продукты?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы цены проверяете в чеках?/случай с пятерочкой

В последние пару лет больше перешла на онлайн покупки, но если в магазин захожу, стараюсь пробежаться по чеку, если одна. С детьми не всегда. Бывало, что сумма в чеке отличается от ценника. И в спаре, и в пятерочке. Причём в пятерочке один раз я не пошла смотреть ценник из-за одного пакета молока, а в другой раз была одна и мне молча перепробили три(!) позиции по ценнику, даже не извинившись.
Молчала бы и дальше, но сегодня аж офигела. Наученная горьким опытом, цену каждого товара занесла в калькулятор. На кассе пробивается нужная сумма 1053, от карты она не снижается, потом меня спрашивают, есть ли социалка, киваю, мне её проводят и высвечивается сумма 1700+. Спрашиваю, почему такая сумма. Проверяем кофе - самый дорогой товар, он по акции и пробился. Потом кассир ещё раз просит карту пятёрки, пробивает её, сумма падает до 1044. И она улыбается со словами, что это "два по цене одного не прошло", хотя такой акции по купленным товарам не было.
В общем, глаз да глаз за ними, особенно сейчас, когда в панике хватают всё, что плохо лежит.
15.03.2022 13:36:53,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в пятёрке и магните проверяю. Часто ругаюсь. Даже за 10 рублей. У них очень часто например мандарины 78 р, а пробивают по 83. На два кг это как раз 10?. Не то, чтоб мне жалко 10?. Я считаю, чем чаще их пнуть, тем реже будут ошкуривать народ. И всем советую не лениться. Наш мир лучше делаем мы.
Наша пятёрка рядом с домом стала исправляться. А вот дальняя, пока шалит. Редко до неё дохожу.
16.03.2022 21:23:16, Постоянный слушатель
Оля-Йоля ?!
Я их не запомнаю, что было на полке, а что в чеке. Когда явное несовпадение чека и моих прикидок, там замечаю. Но я последнее время все пользуюсь или скан кассами, или доставкой.
Ну, допустим, на кассе одна цена будет, а на полке на ценнике другая- я че, буду свое время терять и звать продавца и ругаться? Не в моем характере такое и на эти копейки точно пофиг.
Единственное, я не хожу более в магазины, где откровенно ная..т, и у меня такое впечатление о "Верном" в нашем районе. Пару раз обманули, ну и игнор им.
16.03.2022 11:24:25, Оля-Йоля ?!
Я не помню цен на полках. Поэтому могу только сравнить что в пакете и чеке. Пару раз лишнее приписывали или не тот продукт проводили. Я как-то бабушке лекарства купила. Она потом пересчитала и сказала, что меня надули на 400 руб. Не сошлась сумма итоговая и каждой позиции в чеке. 16.03.2022 10:08:17, Sunny Wine
Ленка-пенка43
проверяем если много взяли. но стараемся Магнитом и Пятерочкой не пользоваться, есть не хуже местные сети, так получилось.
Ладно магазин, можно свалить на ценники и прочее. у нас сеть столовых с хорошей едой и умеренными ценами, так вот в одной из кассир еще была нечиста на руку. постоянно ее ловили на лишних позициях в чеке. потом ее уволили и сделали экраны. на которых видно какие позиции.
16.03.2022 09:23:01, Ленка-пенка43
Inkognito2022
Всегда проверяла и проверяю ценники и чеке и на кассе. Периодически нахожу расхождения, возвращают разность без вопросов, в Ленте еще могут пободаться. 16.03.2022 06:39:13, Inkognito2022
ВВ (быв.Не овен)
иногда, считаю примерную сумму, должно сходится
15.03.2022 22:23:32, ВВ (быв.Не овен)
Я сегодня купила кочан капусты в Перекрёстке, а пробили мне его как молодой картофель. Увидела дома, хмыкнула, но на этом всё. 15.03.2022 19:37:14, бим-бом
(• _•)
в Пятерке в самообслуживании сама пробиваю товар и сморю на цены. обычно все совпадает, а вот Магнит это что-то - угадай цену на кассе, не хожу туда принципиально, в Ашане и Глобусе ни разу с ценами проблем не было
15.03.2022 19:06:49, (• _•)
Пятерочка часто "шалит" с ценами, всегда проверяю. Мне однажды вернули сразу 200 руб за порошок- у них на ценнике цена отличалась от той,что на кассе.
15.03.2022 19:00:53, Larmi
Не проверяю, могу изредка заглянуть. Это относится и к электронным чекам и к бумажным. Где можно я эл. чеки подключила 15.03.2022 18:43:40, Йоко
У меня тоже много что по электронке. И чеки, и коммуналка. Но после февральских косяков с коммуналкой (сумму в 12тыр я увидела, а сам епд так и нет), уже думаю обратно к бумажным носителям вернуться. Исправленная коммуналка по эл. почте так и не пришла, на мос.ру епд не скачивается. Но каким-то чудом в ящик положили бумажную квитанцию. 15.03.2022 18:50:54, safa
Роль второго плана
Конечно, проверяю. Иногда работники магазинов не успевают менять ценники.
В Пятёрочке, слава богу, нормальные сканеры цены.
15.03.2022 18:20:26, Роль второго плана
В юности не проверяла, сейчас всегда просматриваю чеки. 15.03.2022 17:38:28, Майя0564
Проверяю всегда 15.03.2022 17:23:22, Аноним1988
Проверяю. Удобней не в чеке, а на табло кассы, оно должно быть лицом к человеку повернуто (и иногда его загораживают). Во всех магазинах, кроме ленты, цены пробиваются с учетом скидки, а в ленте все базовые, а потом итого со скидками (часть которых не прошла, ага), труднее все в голове умножать...
Иногда, если не лень, предварительно фотографирую акционные цены, чтоб с кассы в зал не подрываться.
Громко вслух возмущаюсь всеми фактами подлога. Помимо неработающих акций у нас это взвешивание упаковки по цене товара (когда штрих-код какбэ не проходит, товар взвешивают на кассе), выкладка товаров не к своему ценнику, один раз была подкрутка всех весов в овощном отделе ленты (т.е. они пустые, а на них 12 граммов).
Фотографирую, и кассиров тоже, грожу написать в роспотребнадзор. Пока действует... или новое что придумывают...
У них отлажены все механизмы обмана, к сожалению. По-моему, их этому учат специально. По крайней мере, вакансии руководителей отделов обучения сетевых магазинов очень часто на хх болтаются...

А как с ними по-другому...

Зарплата у меня нормальная, с жизнью все в порядке, условные три рубля погоды не делают, голодным никто не останется, и я не старая бабка)) Но хочу, чтоб вор сидел в тюрьме и знал это. Мне тут жить, а они приехали-уехали...
15.03.2022 16:12:32, Вижу, много таких сутяг
Хомяк Абрикосовый
Всегда проверяю, уже на автомате.
15.03.2022 16:05:55, Хомяк Абрикосовый
Проверяю. Мне однажды упаковку рукколы хотели продать за 800 р. Но это не ловкость рук кассира, а криворукость того, кто в базу вносил.
Ну и иногда ценник не на месте, сама не замечаю.
15.03.2022 16:02:36, GalaNTka
ЛУЧИК
Проверяю всегда и везде. Но я всегда считаю в уме (привычка),так что знаю цену еще до чека. 15.03.2022 15:27:57, ЛУЧИК
КалиНа*
У нас Дикси славится 2 фишками:
1 Развесить везде листы А4 с надписью типа интеренет не работает и скидки могут не пройти. Вчера у мужчины из 3 товаров - 2 прошли , а дорогой товар не прошел. И типа мы не виновты - мы написали.
2 Есть 2 кассовых острова - на одном карты лояльности всегда проходят, на другом почти никогда. Но иногда выбора нет, тогда начинаю сразу права качать - типа сколько и почем там пробилось
15.03.2022 15:27:25, КалиНа*
kiTena
О! Дикси! Мастера-мошенники) КАЖДЫЙ (Каждый, Карл!) раз норовят обсчитать. У нас волшебный Дикси как раз рядом. Мятые ценники около каждого товара навалены кучей, вперемешку белые и желтые, причем вру, не к каждому товару. К некоторым товарам вообще нет. И проверить самостоятельно цену сканера у них нет.
Вот попадается тебе в руки желтый ценник - я уже знаю их фишку, поэтому тщательно сверяю, чтобы соответствовало товару. Ну, ура, оно! А на кассе цена все равно оказывается вдвое дороже. На вопрос - почему? - а у нас так пробивается....
Теперь сразу беру товар по скидке и делаю фото ценника, на кассе - а это что? - не знаем, у нас так пробивается... - Зовите администратора! - Ок, сейчас пробьем вам по высоким ценам, а потом вернем разницу наличными... Потом нерусская тетя с карандашиком и калькулятором подсчитывает разницу, и возвращает деньги. ЦИРК! Буквально вчера я так в очередной раз попала, на этот раз все фото ценников и фото чека сохранила, можно в Роспотребнадзор наконец написать.
Муж потом пошел купить помидоры в собственном соку, по скидке 99,90 (мне по рецепту нужны, я забыла купить) + взял 3 яблока - сумма 270 руб! Проверил только дома, идти разбираться ему уже было лень. Вот они этим и пользуются, что часто лень возвращаться. Теперь гадаем - это ему помидоры по двойной цене впарили, или 3 яблока по цене 1,5 кг? )))
16.03.2022 00:28:50, kiTena
На дурачков что ль рассчитано? Сейчас торговля без Интернета в принципе не работает, потому что обязаны кассовые чеки в налоговую отправлять в режиме реального времени.
15.03.2022 16:03:25, Oxygen2009
Проверяю, когда разрыв между предполагаемым чеком и получившимся, большой. А так я, когда в корзину всё складываю, просто считаю. И это не специально, не знаю даже, всегда так было. Муж говорит, вшитый калькулятор. :) 15.03.2022 15:23:11, хъ
И я также) 16.03.2022 04:54:18, лм
Честно говоря, нет. Только если сумма существенно отличается от планируемой. Но я предпочитаю автоматические кассы - там всё перед глазами и чек проверять не надо. С ними бывает только та проблема, что какой-то товар не проходит, советуют на кассу с кассиром идти. Но мне проще от него совсем отказаться.
15.03.2022 15:03:47, Julinika
Чилим
Я обычно 1) так много не покупаю. 2) пробиваю все в кассе самообслуживания. Но и на старуху бывает проруха: не здесь, так в другом месте на***т. Есть у меня один неприятный эпизод с 5й, причем не то, чтобы я только дома заметила, но сделать ничего не смогла, причем сумма там была не маленькая (редкий случай, кода покупала много)
15.03.2022 14:50:02, Чилим
ШаНуар
Конечно. В нашей пятерке вообще жулье одно. Ну и в других магазинах это не лишнее, в любых, продукты, тряпки, техника и т.д. 15.03.2022 14:49:11, ШаНуар
Лиметт
У нас в Пятерочке глаз да глаз нужен, то позиция лишняя в чеке, сыра на 300р., то по акции не по акции) Особенно мужиков любят вечером так прокатить(( Последнее время Верный новый открыли, там пока порядок, акций много и всё свежее. 15.03.2022 14:42:11, Лиметт
Морозулька
всегда стараюсь проверять. муж тоже все считает на телефоне, чтобы до сертификата добрать
15.03.2022 14:38:26, Морозулька
Да, надо следить (
15.03.2022 14:34:55, Акцент
коллега рассказывала на прошлой неделе: в автосервисе 1 услугу за 15 тыр начислили дважды, а в каком-то СМ вместо 3 кошачьих пакетиков пробили 30! но тут все же сложно было не отследить.
15.03.2022 14:02:19, ALora
Офф, вы Барсука скачали? Если нет, то могу попробовать файл переслать, вчера мне это удалось.
15.03.2022 14:18:57, рица
связи с местными любителями литературы открыли для меня новые возможности:) спасибо и вам, и УникальНой
15.03.2022 14:42:07, ALora
УникаЛьнаЯ
(шепотом) я уже переслала :)))
15.03.2022 14:20:21, УникаЛьнаЯ
)))))))
15.03.2022 14:21:14, рица
УникаЛьнаЯ
Я сказала, что это ваше животное! :)
15.03.2022 14:23:10, УникаЛьнаЯ
Главное, чтобы животное пришлось ко двору))
15.03.2022 14:25:13, рица
давно пользуюсь кассами самообслуживания, а до этого экспресс-сканером, поэтому -да, проверяю, тщательно, но для того, чтобы случайно не обмануть магазин.
15.03.2022 14:01:28, Vanilla
December
) на кассе самообслуживания иногда сам пробиваешь один предмет два раза)
15.03.2022 14:42:18, December
Чилим
Это легко заметить и не сложно отменить
15.03.2022 14:50:54, Чилим
Я на ценники в первую очередь смотрю. Если непонятно, какой ценник к этому товару, или его нет, могу просканировать. А вот касс самообслуживания в ближайших магазинах нет, так бы пользовалась тоже. 15.03.2022 14:07:40, safa
самообслуживания - очень удобно!
С ценниками - да, беда. То чужой акционный ценник перед товаром и не заметишь, то убирают ценник на со скидкой, чтоб не увидели:(
15.03.2022 14:16:57, Vanilla
Степная кошка
не проверяю Если бы сумма сильно удивила, то стала бы смотреть.
15.03.2022 14:01:08, Степная кошка
Тапка
Как Пятерочку рядом с домом открыли 3 месяца назад, так и проверяю. Вернее, на кассу самообслуживания иду и смотрю каждый товар. Раньше в Ленте чаще отоваривалась, не смотрела на цены, обмана не замечала. В Пятерочке же бардак с ценниками и ценами, первые три покупки делала через обычную кассу, все три раза чек с товарами не совпадал в какой-то мере, слежу теперь.
15.03.2022 14:00:57, Тапка
TanyaX
давно уже проверяю. паника не при чём, просто привычка.
15.03.2022 13:58:20, TanyaX
да, проверяю- часто беру по акции малонужное/несрочное, но с хорошей ценой, потом проверяю сама в терминале при оплате или кассира прошу. буквально на прошлой неделе не прошло манго замороженное по акции, я хотела отказаться, а кассир предложила принести ценник и пробила по нужной цене. Но это всегда так было-часто хитрят, иногда не смотрю, а потом дома в чеке вижу, что "переплатили", немного обидно, поэтому лучше сразу смотреть
15.03.2022 13:55:30, Рене с раб.
Я обычно смотрю на монитор для покупателей, на котором отражается то, что пробивает кассир. Если появляется сомнение (что-то дважды пробилось или название непонятное или цифра неожиданно высокая), тогда лезу в чек.
15.03.2022 13:53:27, starka
УникаЛьнаЯ
Под настроение проверяю или не проверяю.
15.03.2022 13:52:40, УникаЛьнаЯ
Всегда проверяю. Регулярно пытаются "ошибиться" ((( 15.03.2022 13:42:50, Лабрика
После этого хочется полностью перейти на онлайн покупки, но и там, бывает, косячат. 15.03.2022 13:46:16, safa
Да. В последнее время проверяю. На днях мне пробили недешевый отбеливатель в два раза дороже. А на следующий день банку пива, я его не покупала) 15.03.2022 13:38:29, муза мужа
выпьет кассир за ваше здоровье) 15.03.2022 13:47:28, Елна
Я вернулась тут же)
15.03.2022 14:37:18, муза мужа
А я вот думаю, что пора снова начинать активно считать в уме. Когда немного товаров, я округляю чуть вверх и на кассе смотрю, чтоб уложиться в эту сумму) только с весовыми проблематично. 15.03.2022 13:44:38, safa

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!