Раздел: Серьезный вопрос (Говорить ли о генетических заболеваниях?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хатуль Мадан

Немного о честности. Навеяло.

У подруги дочь выходит замуж. Летом. Подруга недавно звонила и "рыдала в жилетку". Дело вот в чем. Девочка родилась с 6 пальцами на ногах, да еще и пальцы раздвоенные на концах, так же как у ее отца. С отцом и его родней с девочкиного года никто не общается, он уехал на ПМЖ в другую страну, где быстро погиб. Девочке сделали операцию в возрасте примерно полтора года, себя и свою проблему она не помнит, никогда о ней не слышала, искренне думает, что шрамы у нее от того, что маленькая сильно порезалась. Несколько друзей мамы в курсе конечно, я ее маленькую во всех видах наблюдала, всё знаю. Подруга мучается: рассказать? До момента замужества дотянула((
Я о своем. Разговаривая с подругой задумалась. Да, и мой ребенок знает свой диагноз, но ведь придет время брака. И что? Он вообще возможен в его случае? ( не смейтесь.. наверное, это нервное, я в курсе, что нужно печалиться не об этом). А дети? Найдется кто-то, кто захочет рискнуть рождением детей?. Или будут шарахаться, как от чумного..
Даже сейчас круг приятелей и приятельниц очень сменился, прежде всего по предрассудкам родителей. Но это к лучшему.

Вопрос для обсуждения: вы бы хотели знать ДО брака о состоянии здоровья своего спутника? Или понадеялись бы на авось. Мол, может и войдет ребенок в 50% здоровых.
27.02.2022 11:20:25,

222 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо рассказать, чтобы они проконсультировались у генетика. Возможно, им посоветуют не обычное наступление беременности, а через ЭКО.
23.05.2024 13:57:26, AnnaAnnaS
Нужно рассказать. Дочь планировать беременность скорее всего будет. Так хоть будет знать к чему быть готовой. 01.03.2022 08:22:44, Гость
Надо знать! У меня внук, обнаружился рак щитовидка в 17 лет прооперировали. Оказалось, что по линии отца( тоже иммигрировал и слился), у женщин беда со щитовидной и передаётся ю это беда в основном женщинам , ну вот досталось и нашему мальчику! Если бы знали, конечно, внимание к этому органу было бы особенным 28.02.2022 13:25:56, Лагестремия
Хатуль Мадан
Здоровья ему. И абсолютной ремиссии.
28.02.2022 17:36:39, Хатуль Мадан
Dnnn
дочери, конечно, надо рассказать! Возможно, сходить еще к генетику, проконсультироваться и сдать кариотип или еще что скажет, просто хотя бы знать, чем еще может обернуться эта особенность. Лучше бы и мужу будущему сказать (мне кажется, его какие-то пальцы не так уж и озаботят), вполне честно. Для некоторых случаев наследственных проблем (та же гемофилия) может помочь ЭКО с предварительной диагностикой эмбрионов на конкретную проблему. Дорого, долго, но для серьезных вещей выход. А вот всякие психиатрические вещи хуже. И алкозависимость у многих. Мама моя замуж за отца вышла - и не знала, что его мать покончила с собой. А то бы мою маму это остановило. Я узнала о самоубийстве бабушки в свои 40+ лет... Формально - ни про кого из 32 внуков бабушки не слышно ничего ужасного-психиатрического, одна ее внучка сама стала врачом-психиатром.
28.02.2022 12:10:25, Dnnn
Хатуль Мадан
Про самоубийц и психиатрию ( обязательную у них) это расхожий стереотип. Вовсе не обязательно быть с психическими отклонениями, чтобы совершить самоубийство.
28.02.2022 12:12:44, Хатуль Мадан
Dnnn
мне кажется, все равно это психическая нестабильность. Депрессия минимум. Тем более были и дети несовершеннолетние. А вот разводы были не приняты... Уж лучше с разводами...
28.02.2022 12:27:56, Dnnn
Хатуль Мадан
да уж.
28.02.2022 12:31:10, Хатуль Мадан
По прошествии 28 лет брака однозначно скажу - да.
С первым мужем развелась потому что он оказался шизофреником, но они с матерью удачно это скрывали. К счастью жили недолго, детей не было. Знала бы диагноз точно бы замуж не вышла.
Второй брак был по огромной любви, по страсти, что как смола кипела. Познакомились в 93 во время штурма " белого дома" на следующий день пошли в ЗАГС, потому как жизни друг без друга себе не представляли. Здесь была другая история: мать во время беременности была больна тяжёлой формой туберкулёза. Отсюда слабое здоровье. Мигрени с детского сада, операция на почках, колене, рак кожи, грыжа и 7 операций на глаза. И после каждой операции человека надо было выхаживать. Здесь бы я от брака не отказалась потому что с момента первой встречи ощущала себя с ним, как единое целое. И его болячки как свои. Дочь наша, к счастью, унаследовала моё здоровье, хотя и его внешность.
28.02.2022 11:52:30, Ива Милич
Oazis
Да, я бы хотела знать, если у моего жениха были бы подобные проблемы. И дочь имеет право знать. 28.02.2022 11:33:21, Oazis
Аккуратова Мария
о зависимости от алкоголя, наркоты и прочее - хотела бы знать, сделала бы для себя выводы
о генетических болезнях тоже, просто думала бы а что с детьми
о всяких спид (вич), гепатит - хотела бы знать
а в остальном - не так важно
вон у мужа 4 почки и уще до кучи всяких аномалий в организме
но я же с ним, и если бы была возможность забеременеть, то и родила бы
другое дело, что у нас не получается это само собой
и это не самый актуальный вопрос в нашей жизни (имея на двоих 4 детей)
28.02.2022 10:52:32, Аккуратова Мария
Хатуль Мадан
У свекрови было 3 почки и сложная проблема с сердцем. Как ни странно, у ее детей - нет, а вот из 4-х ее внуков и внучек 100% совпадение у моего старшего. То же самое.
Иногда знать важно даже для того, чтобы не тратить время на поиски и сложные обследования, а еще знание дает возможность где-то подстелить соломки.
28.02.2022 10:56:20, Хатуль Мадан
Аккуратова Мария
знать - да
но это не повод отказаться от человека
в отличии от тех проблем, что я указала выше, о чем бы я точно хотела бы знать при поанировании долгосрочных отношений
28.02.2022 10:57:43, Аккуратова Мария
Хатуль Мадан
Здесь каждый решает сам. Я знаю людей, женившихся/вышедших замуж за заведомых инвалидов. Но проблемы со здоровьем были очевидны и не скрывались.
28.02.2022 11:03:15, Хатуль Мадан
Аккуратова Мария
соглашусь
но инвалидность бывает разной, как и болезни
у подруги мама инвалид - там шизофрения
и если родителей не выбирают, а жить рядом с таким человеком тяжело
то родителя для своих будущих детей выбрать можно
это не то, что я была бы готова передать своим детям
28.02.2022 11:06:32, Аккуратова Мария
Аккуратова Мария
ой, да, про психдиагнозы тоже хотела бы знать 28.02.2022 10:53:13, Аккуратова Мария
Прочитала почти все. Почувствовала себя безответственной идиоткой. Мне было главное, чтобы я себя уютно чувствовала с человеком, чтобы обо мне заботились, а не поматросили и бросили и собственно я собиралась ответить тем же. Болезни бывают, но мы слава богу не в средневековье живем. Что то лечится, что то нет, но в целом это уже осознанный риск если есть информация о заболевании. Психи да, неприятно, но я думаю душевную атмосферу с психом и не построишь, сразу выплывет, а там уж какие дети....
28.02.2022 10:18:37, LenkaBig
Oazis
Вы странно наивны, простите. Психзаболевнаие может сразу не выплыть и проявляться будет весьма страшно. И если кто-то знает о заболевании в семье и не скажет, это преступление. 28.02.2022 11:35:00, Oazis
Вечная Весна
существует такое понятие, как медицинская тайна.
Вы готовы к тому, чтобы о ваших болячках рассказывали посторонним людям?
28.02.2022 11:56:42, Вечная Весна
Oazis
И кстати, это понятие уже попрано Роспотребнадзором, вы в курсе?
28.02.2022 13:02:13, Oazis
Oazis
Речь о том, чтобы мать рассказала своей дочери. Они точно чужие?
28.02.2022 13:01:24, Oazis
Хатуль Мадан
Забота заботой, а дети?
Про психов однозначно, это исключено.
28.02.2022 10:39:13, Хатуль Мадан
Ленка-пенка43
мне кажется, тут надо быть честным.
Особенно страшат психиатрические диагнозы.
28.02.2022 09:08:48, Ленка-пенка43
Я была в ситуации, когда от меня скрыли диагноз мужа. Он был неплохо скомпенсирован, закончил ВУЗ, не было причин что-то подозревать. Были какие-то звоночки, но разве в молодости на них кто-то обращает внимание. После трех лет брака я была в гостях у его родителей и мне руки попала его детская карточка из поликлиники. Стала листать и на одной из страниц увидела диагноз ЗПР и признаки УО. И тут все встало на свои места. Стало понятно, почему он может провести параллели между событиями, не может сделать обобщающие выводы, не понимает почему что-то опасно, а что-то нет и т.д. Спрашивала у матери его, почему не сказала? Та только разводила руками: "Я не думала, что это важно, это было в детстве, сейчас же все хорошо"... Мы прожили после этого еще несколько лет. Развелись. И когда ее сын вернулся к ним под одну крышу, она поняла, что ничего не прошло, а с возрастом только обострилось...30-летний мужик с мировосприятием 10-летнего ребенка. Говорите правду и дочь и ее спутник имеют право ее знать и осознано принять решение готовы они к такому или нет. Умалчивать об этом подло. 28.02.2022 05:52:23, Кудесница леса
Dnnn
странно, неужели нескомпенсировавшееся УО было не видно так, без карточки? При тесном общении. Это же не почки где-то внутри и не отрезанные лишние пальцы и даже не дремлющая шизофрения.
28.02.2022 12:14:43, Dnnn
Вышла замуж и удивлялась особенностям поведения мужа. Уже в 20л понимала, что здесь не только характер . но и какие то особенности определенные. Пыталась с мамой советоваться, бесполезно. Понятно. что просто надо было бежать.
Узнала. что у его сестры депрессия, да и бабушка была с особенностями. Посетили в итоге с ним психолога, сказала, что да. проблемы. к счастью до психиатра не дошли. Депрессия, социопат.
В общем, жизнь превратилась в трагедию.
28.02.2022 00:32:41, Знать бы,,
e-lissa
Не знаю, как буду поступать в случае старшего. У него особенный младший брат, редкая генетика. В Москве сказали, что случайный сбой, у здоровых пар бывает. Но за внуков будущих всё же беспокоюсь. Старшему всего 16 пока. Надеюсь, что ко времени его женитьбы генетические пренатальные тесты будут обязательными и необходимыми для всех. 27.02.2022 23:02:35, e-lissa
Dnnn
во-первых, скорее всего невеста старшего увидит и младшего. Во-вторых, если у Вас с мужем поломок генетических нет - то это скорее всего трагическая случайность. Сбой в разделении хромосом половых клеток, совершенно непредсказуемый, от которого ни одна пара не застрахована! И на здоровье старшего это никак не влияет.
28.02.2022 12:30:55, Dnnn
e-lissa
У нас с мужем поломок нет, обследовались оба, здоровый картотип 02.03.2022 01:21:11, e-lissa
IrenAr
Я бы хотела знать. В случае Вашего сына, не думаю, что будут какие-то проблемы. Большинство всё таки боятся психиатрии. 27.02.2022 21:51:21, IrenAr
Хатуль Мадан
Психиатрии и сама боюсь.
27.02.2022 22:03:25, Хатуль Мадан
Даст БОГ - все образуется. 27.02.2022 20:27:46, Одил
Хатуль Мадан
Спасибо.
27.02.2022 20:31:18, Хатуль Мадан
Про ваш конкретный пример. Мне странно такое скрывать. Какой смысл?
Из-за такой, мягко говоря, незначительной лжи, испортить отношения с близкими людьми?
Я - за честность во всем и всегда.
27.02.2022 20:01:41, Mira
Хорошо бы знать про психическое здоровье.
В 90-е взяли сотрудника с улицы с специальностью, которая была нужна. Собрали его в командировку, он пропал. Семья пыталась тихариться, но сказали, что в учереждении. Потом он вышел, не увольняли, два раза в год лежал в больнице. Рассказывал, что у младшей дочери проблемы, вроде в родах. А потом старшая кончила универ и у нее тоже.
Сам он закончил очень серьезное полувоенное училище, работал, потом его списали, потому что крыша поехала.
Вот как его пропустили? Жена сказала, что лет до 35 болезнь не проявлялась, спала. Отца он не знал
27.02.2022 17:53:54, Sp
так психическое здоровье анализами не определяется и на глазок тоже, пока не наступит острое состояние. на правильно подобранной терапии многими годами люди в ремиссии живут и работают вполне успешно. врачами-психиатрами, кстати даже иногда.

психическое здоровье и его наследование - это очень запутанная тема даже для ученых в этой области. Одно дело, когда с рождения ребенок уо или ранняя детская сцх, другое дело когда это вдруг проявляется во взрослом возрасте, причем без наличия среди известных родственных поколений случаев болезни. с другой стороны, и при известных, нескрываемых случаев среди близких родственников, рождаются вполне или относительно психически здоровые потомки. тяжелые психбольные редко вообще размножаются, ну разве что насильственно, в силу их асоциального образа жизни
27.02.2022 18:36:28, ALora
Dinania
Да, особенно психиатрию. Диабет, онко - не пугает, это обычно есть в анамнезе у многих семей. 27.02.2022 17:28:20, Dinania
Шрайбикус
я до брака знала о заболеваниях семьи мужа то,что знали они. Но,как оказалось, и они мало чего знали, а мои так почти ничего не знали. Мы с мужем узнавали опытным путем. Считаю, что обязательно нужно все знать. Я откровенная в подобных вопросах и зятя спросила напрямик о заболеваниях в его семье и рассказала о наших. Сначала о наших,потом о его.
27.02.2022 15:59:39, Шрайбикус
Хатуль Мадан
А как бы вы отреагировали, если бы у него была онкология в ремиссии.
27.02.2022 16:01:36, Хатуль Мадан
Шрайбикус
если бы касалось моего мужа, то я бы вышла замуж,несмотря на, но была бы подготовлена морально к любому варианту развития заболевания.
27.02.2022 16:23:20, Шрайбикус
железный феликс
Наверное, я бы рассказала. Чтоб потом сюрпризов не было.
В случае с количеством пальцев не вижу плохого.
27.02.2022 15:23:31, железный феликс
Что за бред? Ну родится если ребёнок с 6 пальцами - сделает операцию. Вот проблема-то. Но вот о более серьёзных вещах я бы хотела знать- алкоголизм, наркомания, онко, аутоимунное, психиатрия. А это - фигня. 27.02.2022 15:19:49, Sunny Wine
Пилар, жена Пабло
Если уж совсем честно - я не знала. Если бы знала, отношения бы не развивались. Но, так как к моменту получения мной информации отношения уже были, то это значения уже не имело 27.02.2022 15:16:10, Пилар, жена Пабло
Смотря какой диагноз(( Надо рассказать обязательно будущим супругам, они обязательно должны знать, что может ожидать их детей, потому что возможно человек сразу сольется. Лучше сразу, чем когда у ребенка обнаружится этот же диагноз. 27.02.2022 15:07:17, marina1
Шестипалость - очень распространённый феномен, абсолютно не означающий нездоровье или возможность каких-либо связанных с этим скрытых и наследуемых проблем со здоровьем. Сказала бы? Да. Потому что будущий ребёнок может это унаследовать и родители должны об этом знать, чтобы быть подготовленными, не впадать в шок и не заниматься самобичеванием. Хотела бы я знать? Да. Для того, чтобы принять решение в полном ведении в соответствии с моими моральными принципами и совестью. От меня скрыли, узнала, когда ребёнку было уже 4 года, это многое объяснило и помогло мне скорректировать воспитание и процесс «выращивания». На родственников сос торгов мужа не обижена, но выводы сделала. 27.02.2022 14:51:32, Biene Gibtesauch
Ну так пальцы на ногах - это мелочь, если только не часть более серьезного нарушения. Зачем об этом говорить? Если же это синдром, который может привести к серьезным дефектам у детей - тогда надо просто к генетику обратиться и выяснить, какие перспективы. 27.02.2022 14:45:54, Лемурзин
На все генетические поломки не проверишь. А в вашем случае это вообще не генетическое. Скажу за себя, я бы не шарахалась, в том числе, в плане рождения детей, если человек в стойкой ремиссии. В случае активной болезни рожать бы не стала до выздоровления, чтобы не подвергать ребёнка повышенному риску расти без отца. В случае реальных генетических поломок, думала бы в сторону ЭКО с отбором здоровых эмбрионов. А влюбляются во всяких, и здоровые могут стать больными. И среди здоровых в наше время полно чайлдфри. Не надо об этом заранее переживать. А сколько людей и не знают о своих возможных болячках в будущем. 27.02.2022 14:22:28, Спой, птичка!
Полидактилия - как раз генетически обусловлена.
И явная наследственность со стороны отца.
Так что ерунды не пишите.
27.02.2022 14:45:20, mary smit
Я писала не про полидактилию, а про то, что произошло с ребёнком автора.
Конкретно про шестипалость, если это не сопровождается ещё какими-то синдромами, никакой трагедии в этом нет, но дочери бы рассказала, и посоветовала бы рассказать будущему мужу, чтобы избежать претензий в будущем.
27.02.2022 14:57:33, Спой, птичка!
Знала бы про диабет отца и бабушки мужа плюс психическое заболевание (биполярное расстройство) матери - изначально не вышла бы за него и детей бы, соответственно от него не родила бы.
Но не думаю, что было бы лучше, у него оказалось много достоинств, передавшихся по наследству.
27.02.2022 14:18:25, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
Диабет прямо вот ужас и кошмар?
Диабет именно что второго типа можно отсрочить. Можно и без него обойтись даже. Это я тебе как человек из семьи, где три диабетика, говорю.
27.02.2022 15:04:52, Шиповник (экс-Василиса)
Не, не ужас и не кошмар.
27.02.2022 19:07:35, Лось-Анджелес
Можно много чего, но по наследству он передаётся с потрясающей стабильность, превышающей 50 процентную вероятность., даже при одном больно родителе.
27.02.2022 18:56:01, Лось-Анджелес
еще его можно компенсировать, как у моей мамы. ей выявили раньше 40, т.к. я с самого раннего детства помню, что чай пили несладкий и конфет-тортиков в доме не было. к 1 классу я уже знала, почему.
27.02.2022 17:32:22, ALora
Хатуль Мадан
У меня папа и бабушка, прабабушка по маме. Мама - нет) Но я физически похожа на отца. С предрасположенностью до 47 дотянула, а только потом он меня догнал. Знала бы больше - протянула дольше. 27.02.2022 16:47:01, Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Психиатрия для меня 100% стоп-лист.
27.02.2022 14:20:03, Хатуль Мадан
Так и для меня. Понимали, молчали

С годами я в этой её психиатрии разобралась, по моим впечатлениям это все же была лекарственная зависимость, типа наркомании, только на псих препарата.
27.02.2022 14:29:03, Лось-Анджелес
Да, хотела бы. Не люблю сюрпризы. 27.02.2022 14:14:36, Птичка снежная
Крысатуля
За честность, естественно. От ребенка я бы и не скрывала, скорее всего. Ну и избранник тоже должен знать, чтобы потом сюрпризов никаких не было. На мой взгляд шестипалость - это не прямо ах, не шизофрения, скажем.
Что касается сына, почему возникают такие мысли, что брак может быть невозможен? Гоните их и от себя, и от парня. Он - абсолютно нормален и развит, его нездоровье - вообще не препятствие для отношений.
27.02.2022 14:03:40, Крысатуля
Хатуль Мадан
Подростки любят ковыряться в самооценке. А у него повод есть.
27.02.2022 14:17:41, Хатуль Мадан
Крысатуля
Я понимаю. Хотя у него, на мой взгляд, должно быть гораздо больше поводов собой гордиться. Что он столького добивается , несмотря ни на что.
27.02.2022 14:23:20, Крысатуля
Ну пальцы - и что! Уж если тогда 20 с лишним лет назад или сколько там девочке все исправили хирурги то и сейчас исправят. Далеко не самый страшный диагноз, да и не факт что передаются детям на генетическом уровне. Или там у всей родни такая проблема? 27.02.2022 14:03:09, douceur
Хатуль Мадан
Я так поняла, что по отцу наследуется
27.02.2022 14:16:45, Хатуль Мадан
Хотела бы. Но понимаю, что вполне может выстрелить то, чего нет на поверхности. Тем более при сложении двух генетических наборов. Это всё лотерея. Но, естественно, не хотела бы зятя и невестку с серьёзными проблемами со здоровьем (полидактидию не отношу к серьезным пооблемам). И всеми силами пыталась бы отговорить детей от подобных браков. Это не предрассудки, а предусмотрительность и жизненный опыт. Сын, к счастью, очень осторожный и рассудительный от природы, с дочерью пока в этом смысле непонятно.
27.02.2022 13:56:01, ==
Согласна, тоже пыталась бы отговорить от брака такого 27.02.2022 15:11:23, marina1
Шиповник (экс-Василиса)
В целом так. 27.02.2022 15:05:30, Шиповник (экс-Василиса)
Хатуль Мадан
Я думаю, что это совет большинства родителей. 27.02.2022 14:18:56, Хатуль Мадан
Колокольчик Комарова
Да, хотела бы. Сама едва не оказалась в такой ситуации.
Сразу после школы встречалась смпарнем. Долго, 4 года. Он ко мне со всей душой, а у меня так и не получилось. Расстались.
Когда нам было уже за 30, он тяжело заболел. Оказалось, тяжелейшее наследственное заболевание. Безнадежное. О 50% речи не идет. Не стоит иметь детей без всяких условий. Парня воспитывала бабушка, мамы не стало в его лет 8-10. И никто ни слова, ни звука.
Правда, сейчас думаю, хорошо что я не знала. Порвала с ним потому что просто не сошлись звезды. Это нормально. Не пришлось принимаьь более тяжелых решений.
27.02.2022 13:40:20, Колокольчик Комарова
Блондинка с апельсином
Я считаю, что нужно быть честным.
Знаешь, значит, во многих случаях, смотришь на динамику, можешь принять превентивные меры. В вашем примере, это углубленное генетическое исследование на ранних сроках беременности
27.02.2022 13:35:18, Блондинка с апельсином
(• _•)
только о серьезных, психические расстройства, генетические болезни влияющие на здоровье, на косметические наверное все равно
27.02.2022 13:29:44, (• _•)
Да, хотела бы. И генетический анализ перед планированием детей настояла бы сдать обоим.
Есть одни знакомые братья, у матери которых была тотальная аллопеция. Ну, ходила женщина в парике, с нарисованными бровями, никто особо не задумывался. У одного из братьев родилась дочка. И тут второй (лет 30 ему было) начинает лысеть и за несколько месяцев теряет абсолютно все волосы. Сложно описать, что у них в семьях творилось. Генетик после анализов вроде успокоил маму племянницы потерявшего волосы брата. Но пережили они это очень тяжело.
27.02.2022 13:29:02, shелковица
Лютый скептик
Мне странно, что от девочки всю жизнь скрывали, откуда у нее шрамы. Считаю, конечно, дети должны знать правду о своем здоровье и особенностях. А в вашем случае - о чем вы волнуетесь? Сын знает о себе все, вырастет - сам будет принимать все необходимые решения. Я лично в его случае вообще поводов для волнения не вижу. Вот от шизофрении в наследственности пожалуй, можно б шарахаться. 27.02.2022 13:25:49, Лютый скептик
Birke
Есть люди, которые предпочитают всю жизнь врать. У меня есть знакомая, у неё сын усыновленный, она всю жизнь ему врёт, рассказывая, как её тошнило во время беременности, например. И муж тоже врал. Причём, в плане легенды они с мужем не договорились, она врала одно, а он другое. Ну типа, она говорила, что у неё было кесарево, а муж - что естественные роды. 27.02.2022 13:31:40, Birke
Хатуль Мадан
Девочке придумали легенду. Зачем? Мне не понять
А мальчик сильно много думает.. Борюсь с этим.
27.02.2022 13:31:09, Хатуль Мадан
Лютый скептик
Думать - хорошо. Возраст такой, растет, о будущем задумывается. 27.02.2022 13:48:28, Лютый скептик
Хатуль Мадан
Оно понятно, но много вопросов, которые нужно проговаривать. Нужно понимать, на что настраивать.
27.02.2022 13:51:20, Хатуль Мадан
Birke
У подруги сын, у него наследственное заболевание. От жены не скрывал, выйти за него замуж был её осознанный выбор. 27.02.2022 13:33:42, Birke
EphRUSsi
Эмм... Да, я хотела знать, конечно.
И для своей дочки могу пожелать того же.
Более того, считаю, намеренное сокрытие важной информации о состоянии здоровья (не столько даже физического, сколько психического, должна подчеркнуть) поводом к автоматическому расторжению брака и признанию его недействительным.

П.С. Только буквально на днях читала про 6 пальцев на ногах у какой-то звезды. Холли Берри, что ли...
Если не права, поправьте меня.
Но там всю жизнь человек живёт без операций, не стесняется, и этот физический недостаток не помешал никак в жизни.
27.02.2022 13:13:11, EphRUSsi
Хатуль Мадан
У Мэрилин Монро)
27.02.2022 13:16:16, Хатуль Мадан
EphRUSsi
Да, Холли Берри.
И М.М., значит, тоже... Про неё не знала.
27.02.2022 13:24:52, EphRUSsi
Хатуль Мадан
И кто-то еще. Про ММ читала давно, что ей ретушь накладывали.
27.02.2022 13:30:09, Хатуль Мадан
Да, хотела.
Это не изменило бы мой выбор. Но сильно помогло бы, когда оно всё же выстрелило.
27.02.2022 13:09:05, Лабрика
Роль второго плана
Такая мелочь эти пальцы, даже удивительно, чего мать тянула с этой правдой.
Конечно, девочку надо предупредить, чтобы после рождения ребёнка были готовы экстренно прооперировать, если понадобится.
27.02.2022 12:58:02, Роль второго плана
Natalya d'*
Экстренно не надо, их оперируют в 8-9 мес, до этого эти лишние пальцы никому ничем не мешают. 27.02.2022 13:11:22, Natalya d'*
Племяшке в роддоме сделали.сейчас ей 13 лнт.она не в курсе... 27.02.2022 13:27:12, Валентина обыкновенная
Хатуль Мадан
Да есть те, кто этим и не загоняется, живут себе, как родились
27.02.2022 13:03:30, Хатуль Мадан
Natalya d'*
Обувь, наверно, труднее подобрать. 27.02.2022 13:11:41, Natalya d'*
Да. И будущие дети точно не виноваты, если разборки у родителей и разговоры о честности начнутся только после рождения этих самых детей. Конечно, не все поймут, не все рискнут, но это уже будет осознанное решение.
У меня есть пример, молодые ребята поженились. Школьная любовь, они еще даже несовершеннолетние были, плюс разный уровень семей, т.е. там проблем для разборок уже было достаточно. Но девочка забеременела, поэтому родители дали добро. И вот только после рождения ребенка свекровь призналась что в семье есть генетическое заболевание, которое передается кому-то как носителю, а кто-то и заболевает. В итоге новорожденные оказался больным. Я видела краешком эту ситуацию, хватило с головой. Все на взводе, парень гуляет, девушка на нервах, всем понятно что жить в итоге вместе не будут, ребенку было 1,5 года, самое страшное - все ждали когда ситуация уже разрешится и все разбегутся. С тем диагнозом доживают обычно до 2 лет, плюс-минус (((
Понятно что с подростками сложнее, не тем местом думают и мало что еще понимают. Но в данной ситуации даже свекр не знал что такое может быть, жена не говорила. А сын тем более. Имхо, категорически неправильно.
27.02.2022 12:48:57, Иришка-Мартышка
ЛУЧИК
Я вышла бы при любом раскладе. Старший с девушкой анализы сделали, благо что бесплатно ( преподаватель пишет
диссертацию) нужны были добровольцы.
27.02.2022 12:43:18, ЛУЧИК
Фруате
Ну, вот моя одногруппница и вышла так, и уже 14 лет теперь растит УО ребенка,
и больше пока никого они не родили.
У ее мужа такой же младший родной брат ...
27.02.2022 13:26:10, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
УО может быть и по причинам "не хватило кислорода во время сложных родов" 27.02.2022 15:07:28, Шиповник (экс-Василиса)
Фруате
Да, может быть.
С этим не спорю.

Как правило, как это не печально писать,
но женщины остаются один на один со своим горем - мужчина уходит из семьи, создаёт новую семью с новыми здоровыми детьми,
или всё-таки пытаются родить ещё одного ребёнка.
Жизнь-то нам один раз даётся.

Я там ниже пишу, как она сказала.
27.02.2022 16:22:34, Фруате
Birke
Опять-таки это её выбор. Есть женщины, которым после процедуры амниоцентеза подтвердили, что ребёнок родится с синдромом Дауна. Беременность ещё не поздно прервать, но они для себя решили, что будут рожать и растить. 27.02.2022 13:36:39, Birke
Фруате
Да, её.

Думаю, что она думала, что пронесёт,
ребёнок родится нормальным.
И первая версия от неё была, что это родовая травма.

Это уже в последние годы стало известно,
что у её мужа больной брат.
27.02.2022 13:50:10, Фруате
ШаНуар
То есть она вышла замуж даже не видя ближайших родственников жениха? Ну тут уж сложно что-то сказать. 27.02.2022 16:14:45, ШаНуар
Oazis
А можно и не узнать ничего о родственниках,е сли они не живут в той же квартире, а допустим, живут с бабушкой. 28.02.2022 11:44:57, Oazis
Фруате
Не очень ясно написала: она-то знала о больном брате изначально.

Просто вслух она это озвучила не так давно (ребёнку 14 лет).
Первая версия от неё была, что это родовая травма.
27.02.2022 16:18:11, Фруате
Обычно у них такие версии и есть, обвиняют врачей. 27.02.2022 13:58:56, ==
Фруате
Я глубоко не вдавалась в подробности её родов.

Когда среди нас (одногруппниц) пошла волна рождения вторых детей в 38, 40 и 42 года, то она сказала: "Бог дал детей".
Я ответила, что все как бы немного шевелились в этом направлении.
Она тут и рассказала про брата мужа, в духе "что не всегда есть возможность шевелиться".
27.02.2022 14:17:26, Фруате
e-lissa
Почему нет возможности? Для этого существуют инвазивные исследования плода. Думаю, сейчас многие женщины после 35 делают такие исследования. 27.02.2022 23:32:54, e-lissa
Oazis
Имхо, проще разбежаться уровне жениха, чем потом принимать решение, оставлять беременность или нет на основании процентов скрининга. 28.02.2022 11:46:22, Oazis
Фруате
Нет возможности - это может быть и нет сил на это всё, ей в декабре исполнилось 45 лет.

Я видела неоднократно этого ребёнка на прогулке, в разном возрасте.
Я бы чокнулась.
Она просто герой для меня!!!
28.02.2022 06:57:46, Фруате

Показано 102 комментария из 222

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!