Раздел: -- посиделки (Рассматривали ли вы, когда выходили замуж женихов только с квартирами и имели ли свою на вступления в брак?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Квартирами навеяно)

Насколько важно (повышает ставки) наличие у жениха/невесты своей квартиры (не обязательно купленной им/ей, можно и наследной, но сам факт)?
Рассматривали ли вы, когда выходили замуж женихов только с квартирами и имели ли свою на вступления в брак?

А ваши дети? Сначала - квартира, а потом семью заводить или ...?
И если например у вашего ребенка есть квартира, как вы будете относиться к избраннику без оной? Выовет ли у вас такой избранник/избранница неудовольствие?
22.02.2022 18:45:05,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Мы с мужем оба были бесквартирные, снимали поначалу. Потом взяли совместную ипотеку. 25.02.2022 23:56:26, e-lissa
Важно.
Старший да, сначала квартира, потом семью заводить.
В младшем вот не уверена (
24.02.2022 15:39:40, Акцент
XXL
Дочь с квартирой. На её избранника смотрела бы так: умный, добрый, порядочный и обязательно рукастый. У нас в семье все мужчины с инженерным образованием , умели все: починить, дом построить, проводку сделать, отопление, сантехнику. Только сейчас я понимаю, насколько это облегчило жизнь всем женщинам нашей семьи и сколько денег было сэкономлено. Наличие квартиры у потенциального жениха меня не парит. Придёшь в дочкину и улучшай её так, как хочет ваша семья. Работай на благо семьи. Вот её бывший бф, кмк, комплексовал по этому поводу и по некоторым другим, а зря. Есть хороший старт, дерзайте! Мы всегда поможем, чем сможем. 23.02.2022 11:49:00, XXL
Знаю тех, кто наследную кв смог потерять, и тех, кто сам заработал.
Так что... Смотрела бы на личные качества.
23.02.2022 00:39:17, av10
NLU
Никогда не думала про квартиры, но всегда могла улучшить своё место обитания. Так же и дочь. 23.02.2022 00:10:59, NLU
Рассматривала только его любовь и секс хороший, остальное нажилось все 22.02.2022 22:59:02, nadia-bar
Старшим детям купили малосемейки для начала жизни, пока сдаю. Как только дети будут готовы к самостоятельной жизни - передам в их собственность, дальше - как хотят 22.02.2022 21:58:05, walachukchina
Мне кажется, никак квартира не влияет. То есть на само заключение брака не влияет. На жизнь после свадьбы, конечно, влияет, делает эту жизнь проще.
Ни у меня, ни у мужа квартиры не было. У моих братьев квартиры есть, но они так и остались холостяками. У золовки перед первым браком квартиры не было, перед вторым была. Второй продлился дольше )

У детей квартиры будут потенциальными, т.е. как место жительства - любая, но остальное - с наследством.
Наличие/отсутствие квартиры у избранника на фоне наличия самого избранника будет фактором несущественным )
22.02.2022 21:56:25, Лабрика
Пилар, жена Пабло
Наследной - не повышает. Купленной - да. Значит, человек умеет зарабатывать, планировать, рисковать и брать ответственность.
Материальную составляющую мужчины при выборе его в качестве мужа я рассматривала довольно серьезно, это было одним из важных критериев.
Дети - как хотят
22.02.2022 20:53:43, Пилар, жена Пабло
Вообще об этом не думала. В итоге по прошествии лет у нас вся недвижимость общая и все накопления тоже.
Дети семьи начинают строить в съёмных, потом покупают жилье. Детей поддерживаем в меру возможностей финансово в приобретении недвижимости.
22.02.2022 20:42:05, Nomen est Omen
Хатуль Мадан
Нет) я выходила замуж за студента. Но очень работящего и амбициозного, и надежного.
Квартиры не было, жили у моих родителей пока не заработали на свою первую.
Помня как сложно это было, мы постарались вопрос с жильем у детей решать по-другому. Нам колхоз из их спутников жизни не нужен в нашем доме. Все в свое жилье))

У старшей до брака была часть квартиры, в которой жили ее био-родители. Я приложила максимум усилий, чтобы там ее не забыли при оформлении. Она вышла замуж за МЧ со своим жильем, потом купили общее, его осталось просто для комплекта.
Старшему мы купили жилье, он пока не женат. Пусть женится на ком хочет, квартира добрачная.
Кроме той, в которой мы живем с младшим, есть еще одна, лично моя, муж подарил. В ней живет моя мама после развода с моим отцом.
Думаю о жилье для младшего, тем более, что он активно обсуждает тему с 18 - самому.
Пока мы живы, сами будем распределять кто и где живет. А после нас все расписано.
22.02.2022 20:41:10, Хатуль Мадан
Фруате
А почему свекр, у которого был дом в 600 м2, не помог, хотя бы чуть-чуть,
своему сыну?
23.02.2022 12:19:29, Фруате
Хатуль Мадан
Не захотел. Позиция "я сам все заработал - ты сам все заработаешь", " вот, если бы ты был девочкой, то тебе бы помогали". У моих свекров по ходу была дочь) а сын так, мимо проходил. Зато, когда сын достиг известного финансового уровня- сразу выкатились претензии.
23.02.2022 14:47:34, Хатуль Мадан
Свет, а как дочку зовут? Поймалась на мысли, что знаю как зовут мужа, сыновей и внучку, а дочку не знаю как))) 22.02.2022 20:50:53, Радужная Лилия некст
Хатуль Мадан

22.02.2022 20:51:49, Хатуль Мадан
Natalya d'*
Рассматривала только со своим жильём, но купленным или съёмным - не важно. Важно было - зарплата которая позволяет снимать /купить 22.02.2022 20:37:39, Natalya d'*
PigletSPb
А нафига мне добрачное имущество мужа? Моим оно не станет. Меня больше интересовал уровень заработка, чтобы можно было что-то совместно нажитое иметь.

Квартира для сына в принципе уже есть. Это наша первая квартира, где сейчас живет моя мама. Сыну 11, маме (бабушке) 70. Думаю, что все само собой решится. Ну, и из нашей квартиры его никто не гонит. Есть еще добрачная квартира мужа в области. В крайнем случае туда можно будет отправить. Там живет сейчас дедушка. Но опять же сыну 11, дедушке 85.
22.02.2022 20:34:37, PigletSPb
Добрачное имущество мужа вполне может стать вашим после его смерти. Но самое главное, что наличие такого имущество все-таки некая гарантия, что он женился не потому что ему негде жить))))
22.02.2022 20:53:47, Булочка наст. без пароля
хухра-мухра
Вот, именно что. Когда я училась в Универе, многие женились на москвичка хи москвича, просто чтобы не уезжать. Мне такое не надо было 23.02.2022 08:46:14, хухра-мухра
PigletSPb
Ну, пока ждать его смерти …….. А мое добрачное имущество также остаётся моим. До моей смерти. :):):):):) Так что можно брать без квартиры, но с головой, руками, зарплатой при условии устраивающего меня отношения ко мне. А дальше совместно наживать.
22.02.2022 21:27:57, PigletSPb
У бывшего была однушка, ушла из нее вместе с ребенком и никогда не зарилась, это не мое.
13 лет на съеме, но тут очень важный момент - если бы в приорете было жилье, я б его конечно купила, но я вкладывалась в здоровье и образование.
Во втором браке съехались два голозадых)) Муж при разводе на свою половину трешки сделал дарственную на дочь, правда, квартира там была недорогая.
Еще 2 года съема, купили первую двушку. Меньше чем через год захотели дом, квартиру продали, взяли ипотеку на стройку, жили на съеме. Построились, но дом сгорел. Выкупили съемную двушку, и так и живем в ней до сих пор уже почти 7 лет. Падчерице в складчину с бывшей купили однушку в мегаполисе, и сейчас у нас 3 квартиры в ипотеке для будущего пассивного дохода.
Падчерице купили потому что девочка, чтобы, дай бог, будущие внуки всегда имели крышу над головой. Моему сыну, не смотря на почти 29 лет, пока особо не надо ни семьи, ни жилья, поэтому для него и не упираюсь. Дважды предлагала дать первоначалку на ипотеку, отказался. Ну я очень терпеливая мамаша, придет время, и наконец-то зашевелит лапками сам)) Тогда и решим, чем и как поможем. Или не поможем, ну вдруг женится на дочери олигарха))
22.02.2022 20:21:31, Радужная Лилия некст
Шиповник (экс-Василиса)
Даже не знаю... Раньше бы хорошо отнеслась. В свое время была бы не против наличия жилплощади у жениха. А сейчас как поначиталась 7и... Ой, иногда лесом эти квартиры.
Если там семья, которая уже десять раз подсчитала, как твоего сына или дочь из этой квартиры выставить в чем пришел, если что. Если ей/ему будут намекать, что ты бесприданник/ца, а квартира мояяяя. Не, лучше ровня, чтобы вместе зарабатывать, вместе проблемы решать.
22.02.2022 20:13:17, Шиповник (экс-Василиса)
хухра-мухра
Да, я рассматривала только с квартирами. Про бесквартирного я б не верила, что он со мной бескорыстно, у меня-то квартира была. Сыну тоже советую искать невесту с квартирой, хотя отдельная квартира для него есть. Ну, просто 2 квартиры лучше, чем одна) Хотя, конечно, я согласна на любую, если бесквартирная будет, тоже ничего)) 22.02.2022 20:11:18, хухра-мухра
Все ухажёры были со своим жильём. Но у меня не было отношений с ровесниками, как-то мне нравились дяденьки постарше, а я им. Поэтому вопросов и не возникало.
Если ребенок мальчик, то мне всё равно обеспечена ли его половина жильём или нет. А если девушка, то да, я буду не очень рада, но влезать не буду. Но на мозг буду капать что не должно быть так, не хорошо.
22.02.2022 20:11:15, Felicita_
Ящер
У нас обоих не было квартир на момент брака. Мы были студентами и жили в общежитиях. После свадьбы съехались в одно. Квартира появилась через 3 года.
Что касается детей - у моего сына есть квартира, у его избранницы нет. Мне как-то и в голову не приходило ее с этой точки зрения рассматривать.
22.02.2022 19:59:31, Ящер
ландыш
в мое время вообще не было женихов и невест с квартирами. С личными комнатами - уже считалось хорошо.
22.02.2022 19:53:27, ландыш
хухра-мухра
Как это, не было, они всегда были 23.02.2022 08:46:39, хухра-мухра
Старая жила( экс Екатеринбург )
Два раза выходила, про квартиры не думала. Мне как-то все равно до квартиры зятя, да хоть бы случился этот самый зять, и не моё дело сколько/ чего у него. 22.02.2022 19:52:45, Старая жила( экс Екатеринбург )
Смотря когда выходишь замуж. В первый раз выходила в 24, меня не интересовало ничего от слова вообще, одна любовь в голове, второй раз выходила в 45. Интересовало всё, зарплата, квартиры, должность, статус, наличие загородного дома, обеспеченность детей и тд. 22.02.2022 19:48:32, Tutu
Не играет роли, главное, чтобы ее не превратили в общую (хотя сама я так и сделала 25 лет назад:)) 22.02.2022 19:42:16, Чернобурка
Мамы подружек сына называли его завидным женихом))
У моего сына есть квартира, поэтому ни я ни он, не заримся на чужие)
22.02.2022 19:41:49, как-то так
Аккуратова Мария
у первого мужа была квартира
развелись через год
что мне дало то, что у него была квартира?
для меня важно, что квартира есть у меня
лично мне так проще, без своего угла не останусь
у дочери тоже есть свое
и выбор она будет делать сама, без меня
22.02.2022 19:40:53, Аккуратова Мария
Juli.
В 20 меня это не волновало, в 40 другое отношение уже совсем. Про детей у меня девочки постараюсь, чтобы у них было своё, неизвестно, как жизнь сложится. Хотя у старшей жених с квартирой. 22.02.2022 19:38:32, Juli.
Шрайбикус
у моего сына была квартира на момент брака. Его. И это никак не повлияло на мое отношение к его браку на девушке без площади. Это его выбор, а не мой.
Булочка,вы растите сыновей для других женщин. Чем раньше вы это поймете,тем лучше будет для всех. Иначе вы съедите всех и себя в первую очередь,а я в таких ваших способностях почему-то не сомневаюсь.И понимаю,что пишу это в пустоту:)
22.02.2022 19:35:37, Шрайбикус
Oker
Верю, что мои дети будут строить семейную жизнь в отдельном жилье)
Для этого необязательно его покупать.
Если у их избранников будет собственное жилье - ну и отлично.
Сейчас вообще все так быстро меняется)
Когда моя старшая начала встречаться со своим МЧ, он жил в двушке-хрущевке с родителями и братом. Через несколько лет они начали жить вместе в квартире, которую им предоставил папа старшей, сделали там нормальный ремонт.
А сейчас у этого МЧ трешка в ближайшем Подмосковье)
Возвысило ли это как-то его в моих глазах? Нет.
Но у них и семьи, кмк, не планируется.
22.02.2022 19:33:23, Oker
Так долго встречаются и не планируют семью?
22.02.2022 19:56:18, анонимус
Oker
по моим ощущениям - нет.
22.02.2022 20:07:43, Oker
Первую квартиру купили в ипотеку на следующий день после свадьбы.
У сына есть квартира.
Да, напрягусь.
22.02.2022 19:33:14, Звезда в шоке
УникаЛьнаЯ
Вообще никогда о квартирах отдельно не думала как-то. 22.02.2022 19:29:48, УникаЛьнаЯ
Оля-Йоля ?!
Нет, в меня другие ценности для заведения семьи. Квартира дело наживное.
Сейчас для детей есть возможности жить отдельно, у нашей семьи недвижимости навалом, я и второго ребёнка рожала с прицелом, чтоб не одному старшему это все досталось.
И для меня тоже важно в избраннице детей совершенно другое чем квартира, ибо это дело наживное.
22.02.2022 19:24:38, Оля-Йоля ?!
Mary M.
Вообще не думала об этом.
У старшего квартира будет. Младший пока заявляет, что жениться вовсе не планирует.
22.02.2022 19:18:52, Mary M.
Birke
Ой, у меня ничего не было, кроме кота. Как в той сказке про мельника) 22.02.2022 19:16:52, Birke
У нас с мужем (будущим) и кота не было ) 22.02.2022 19:24:17, Flora )
Birke
А в коте-то ведь самый смысл сказки! 22.02.2022 19:25:44, Birke
У нас не было такого количества претендентов, чтобы выбирать. Вообще не выбирали. И отсутствие квартиры даже в перспективе никого не смущало. Об этом вообще не думали. Вокруг нас всё так жили. Со старшим поколением. Я даже не знала, что бывает по другому. Дочь также выходила, но я к тому времени знала, что им будет где жить отдельно. Вот ремонт сделают... Но пока дарить поостеренусь. 22.02.2022 19:16:23, Чилим с тел
Роль второго плана
Лучше всего выходить замуж за ровню. Ну и жениться тоже. 22.02.2022 19:14:54, Роль второго плана
Musenka
Никогда не рассматривала жениха с этой точки зрения, но была очень рада, что у него своя квартира, и мы смогли сразу стать автономными.
Сейчас сын тоже имеет возможность сразу жить со своей женой отдельно, это очень хорошо. Впрочем, у невестки тоже будет наследная квартира, как и у моих детей, + дачи.
22.02.2022 19:09:59, Musenka
Будет это не считается, это будет может быть через 30 лет после замужества)) И то если наследник не спятит и не отпишет приюту кошек все имущество))
22.02.2022 19:16:19, Булочка наст. без пароля
Musenka
Ну, явно не через 30 лет, но даже не в этом дело: сейчас они живут отдельно в однушке, я одна в четырехкомнатной. Я запросто с ними поменяюсь, если будет надо. Или разделим между дочерью и сыном. Надеюсь, я не спячу.
22.02.2022 19:20:00, Musenka
Ключевой вопрос. Женихов из группы "ни кола, ни двора" отметала сразу же. Мне зачем бездомный нищеброд? Ну и деньги к деньгам. Дети уже при квартирах. И ухудшать свою жизнь с сирыми и убогими бездомными не планируют. 22.02.2022 19:09:10, Ключевой вопрос
А у вас тоже была квартира до брака?
22.02.2022 19:15:11, Булочка наст. без пароля
Часть. В процессе брака стала моей. 22.02.2022 19:40:48, Ключевой вопрос
Блондинка с апельсином
Я смотрела на другие вещи. То, что муж будущий с квартирой, узнала уже в разгар отношений наших, когда она, так сказать, понадобилась.
Детям постараемся тоже жилплощадь дать какую никакую
22.02.2022 19:08:15, Блондинка с апельсином
в голову не приходило. ни у меня, ни у него своих кв не было. у моих детей кв нет и не намечается. были б - это куда лучше безотносительно избранников 22.02.2022 19:06:08, Шерлок
Эмм, я замуж по любви выходила. За бесквартирного.
Сама тоже безквартирная. От долей в приватизации родительских мы оба отказались.
Все нажито в браке.
К детям и их избранникам отношусь - «взрослые люди, сами решат, помогать буду по мере своих возможностей и желаний».
22.02.2022 19:00:43, Mira
Даже не думала об этом, как влюбилась так и пошла замуж, даже несмотря на то что у него была мама с двумя детсадовскими детьми. Что касается моих детей, то я принимаю любой их выбор . Увы, какие мы сами такие и сани. У зятя вроде была квартира, но по глупости и молодости ее у него вроде как отжала новая жена его папы. Папа умер.
22.02.2022 18:59:36, рица
"без оной" это без своей собственной, отдельной от родителей? мне такое и в голову не приходило учитывать. это свекрам в голову пришло купить квартиру сыну, когда увидели, что дело движется к женитьбе. за месяцы до свадьбы успели. но они всегда любили жить комфортно и без чужих людей. хотя полгода я у них все же пожила, пока новопостроенный дом не стал пригоден для жилья.
22.02.2022 18:55:05, ALora
Совсем не учитывать это странно. Потому что молодой семье надо где-то жить. И не всегда им хочется и можется жить с родителями.
22.02.2022 19:04:33, Булочка наст. без пароля
Шиповник (экс-Василиса)
Пусть и решают этот вопрос. 22.02.2022 20:20:54, Шиповник (экс-Василиса)
я думала снимать. мы даже ездили смотреть варианты, и вот тут-то свекры и произвели шевеления в сторону покупки.
22.02.2022 19:22:44, ALora
KengaLu
Снимать же можно. Вот и будут снимать если им понадобиться. 22.02.2022 19:09:57, KengaLu
KengaLu
Вообще не заморачивалась этим вопросом когда встречалась с ребятами. На момент моего замужества у меня квартира была, у мужа не было ничего. У наших детей ничего нет. Вписать их сможем в недвижимости свои только в 18 лет. Но я совершенно точно знаю что мои дети своими личными недвижимостями будут сами обзаводиться, а не ждать наследства. Впрочем если мы сможем им помочь с первым взносом, то поможем. А женихов надеюсь будут не по квартирам выбирать, а по уму, перспективам и любви. Да, определенный уровень достатка и образования конечно важен.
22.02.2022 18:54:48, KengaLu
Степная кошка
а какая разница.
на моих глазах сложилась пара. Она москвичка с квартирой, он жил на даче своего шефа в Переделкино . В 34 доктор наук, в 40 с небольшим замдиректора огромного института с зарплатой выше 500 тыр, точно не помню. Замечательный человек
22.02.2022 18:54:27, Степная кошка
Пример непонятный. Потому что его послужной список не отменяет того, что женился он в том числе потому что у невесты была квартира)
22.02.2022 19:05:41, Булочка наст. без пароля
при зп в 500 тыр вряд ли. и вообще, жениться на квартире - это для сильных духом, жить-то потом в этой кв с человеком, а если он был выбран по квартирному принципу, с души может воротить
22.02.2022 19:25:48, ALora
Степная кошка
нет брак по любви. Но у него не было проблем с жильем. Он мог на тай даче, которая лучше чем квартира, жить лет 10 совершенно бесплатно
И уж давно не проблем с тем, чтобы квартиру купить. На самом деле зарплата не менее 700 тыр была уже года три назад
22.02.2022 19:39:01, Степная кошка
я не про ваш пример, конечно, это я Булочке
22.02.2022 19:58:04, ALora
Степная кошка
нет Женился потому что невеста нравилась Бесплатная жизнь в Переделкино на зимней даче со всеми удобствами про наличии своего транспорта, на котором он до работы доезжал за 30 мин, его вполне устраивала. А года через три он вообще мог купить квартиру сам и никакая тетка ему для этого была не нужна
22.02.2022 19:15:03, Степная кошка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!