Раздел: -- посиделки (Как дать себе разрешение на удовольствие)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не получается наслаждаться жизнью? Просто притворись!

Выбираем занятие, которое приносит радость, - и делаем
20.02.2022 10:11:01,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шрайбикус
не притворись,а играй.Какая-нибудь роль точно понравится.Притворяться-себя обманывать, это время впустую
20.02.2022 12:44:29, Шрайбикус
жираф Анатолий
Я уже допритворялась. Теперь огородничаю и делаю заготовки +делаю вид, что это мне нравится. 20.02.2022 12:32:38, жираф Анатолий
KengaLu
И времени не жалко? (Вопрос по следам вашей вчерашней реплике) 20.02.2022 14:46:24, KengaLu
Ящер
Это про то самое "разрешить себе", о котором на днях писала Жирафик?
Чёт мне кажется, что у человека, у которого нашлись свободные деньги на билет в Токио и возможность туда смотаться вотпрямсейчас, без проблем на работе и с семьей при этом, все не так уж в жизни плохо.
Все эти техники - притворись, разреши себе...не могу это воспринимать достаточно всерьёз.
20.02.2022 10:43:10, Ящер
Хатуль Мадан
Техники это как лекарство. Если болеешь - помогает) А для здоровых ни к чему. 20.02.2022 11:33:12, Хатуль Мадан
Ящер
Ну это ведь не о том, что занять чем-то голову в горе и неприятностях, о чем вы говорите ниже. Вы знаете, что это мне понятно, на протяжении долгого времени, и до, и после. Это совсем другие какие-то вещи - "Я не до конца верила, что имею право лететь в столь экзотическое место, поэтому я притворилась человеком, который путешествует ради развлечения" Не верила, что имею право. Мне это кажется таким каким-то...неестественным. Мне не понятно, что такое "не имею права". У тебя есть деньги, есть время свободное, есть свобода от обязательств на это время, и подобные рефлексии мне кажутся надуманными.
Заставь себя улыбаться, когда тебе плохо, и возможно, тебе и правда станет легче - это другое.
20.02.2022 11:50:40, Ящер
Хатуль Мадан
Почему неестественным.
Ну вот смотрите. У меня болен ребенок и ограничений на передвижение вне средней полосы тьма. Я хочу на море и он очень хочет на море и солнце. Но ему категорически нельзя дальше Тулы и загорать. И я понимаю это "я не имею права". Я не могу себе разрешить поехать на 2 недели на море, оставив его дома. В ближайшие 2 года точно, а 2 уже прошло.
Свобода от обязательств у всех своя. Есть обязательства выше свободы. И это наш с мужем добровольный выбор.
А в основе этой мотивации может и финансовый вопрос лежать. Денег мало, ипотеки там , то се. А человек хочет в Венецию и отель 5 звезд.
20.02.2022 11:59:59, Хатуль Мадан
Ящер
Ну что ж вы сравниваете объективные причины и то, что в статье?
20.02.2022 12:07:20, Ящер
Хатуль Мадан
Я просто думаю, что объективные причины у всех разной силы. Для кого-то и минимальные неприятности - трагедия, для кого-то просто отсутствие любви к самому себе работает. Кстати, низкая самооценка и отсутствие любви иногда вообще не осознаются. Просто, как вбили в голову ребенку, что для получения плюшек от жизни он должен чему-то соответствовать ( быть умным, красивым, успешным и т д, нужное подчеркнуть) так он и живет раненый тем, что права на удовольствие не умеет и не заслуживает.
20.02.2022 12:25:09, Хатуль Мадан
Ящер
А это уже причины не объективные, а субъективные. И это уже совсем другая тема - низкая самооценка, подавляющая среда (о которых я знаю если не все, то очень многое) и многое другое. Но об этом в статье ни слова, хотя в контексте статьи следовало бы, если это присутствует. А здесь, как мне кажется, это все-таки из разряда "чисто поговорить".
Сейчас модно говорить об обесценивании. Но мне все равно кажется, что минимальные неприятности не следует делать трагедией.
20.02.2022 12:37:01, Ящер
Как интересно вас читать, девочки! 20.02.2022 14:35:31, КитайскаяРедиска
Ящер
Это я притворяюсь психологом )) 20.02.2022 14:56:13, Ящер
Хатуль Мадан
Если очень абстрагироваться - все субъективно. У меня и у мужа одна проблема, но он в отношении ее в разы бодрее, а меня просто размазало тогда. Зато у него есть своя триггерная мелкая фигня, которую он переживает на 300%. И никак его не допинаю вылезать из нее никакими практиками.
20.02.2022 12:47:29, Хатуль Мадан
вот поэтому я и написала что бред
20.02.2022 11:52:29, читаю.
[пусто] 20.02.2022 11:02:27
Ящер
Эх, сбили же на взлёте, злодеи!
"Когда ее арестовали, она была уже на пороге запуска международной сети клубных арт-отелей" - надо было подождать, запустила бы, глядишь, и долги бы раздала! ))
20.02.2022 11:07:17, Ящер
ну вы хоть смотрите что за ссылки вы даете
20.02.2022 11:04:34, ....................
бредовая идея....
20.02.2022 10:19:22, читаю.
Хатуль Мадан
ну почему же.. голову нужно держать чем-то заполненной, кроме проблем.
я и по себе, и по сыну вижу, как только появляется свободное время... сразу мрачные мысли одолевают. поэтому стараюсь чем-то его заполнить и ему и себе.
20.02.2022 10:44:28, Хатуль Мадан
ну и причем тут "просто притворитесь"? уж про смысл слова 'просто' не мне вам объяснять ;)
20.02.2022 10:51:12, читаю.
Хатуль Мадан
У "просто" много смыслов)
Самый распространенный "легко и нетрудно".
Но есть и другие. "Без церемоний и условностей". Иди и притворяйся, без особых усложненных целеполаганий. Просто (прямо) притворись. А уж легко это выйдет или сложно - другой вопрос.
У меня сначала вышло "через не хочу". А потом втянулась. Сейчас даже некие искры удовольствия стала получать.
Есть же методика улыбаться, когда стресс. Физическое действие запускает обратную связь. Мы улыбаемся когда хорошо, когда идет выработка эндорфинов и есть связь, как у собаки Павлова. И наоборот, если улыбаться принудительно, эндорфины повышаются. Это доказанный факт.
20.02.2022 11:07:05, Хатуль Мадан
наверно у меня другая природа - удовольствия сами в руки идут, поэтому их изобретать нет нужды. но улыбаться принудительно? - боже упаси!
20.02.2022 11:13:37, читаю.
Хатуль Мадан
удовольствия прямо в руки идут почти у всех. но есть обстоятельства, когда стресс, несчастья, депрессия - перевешивают и заполняют все существо человека. тогда люди не могут эти удовольствия принять и нужно усилие.
20.02.2022 11:17:21, Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
не уверена, что это она. психолог мне что-то умное объяснял, я запомнила суть: улыбайся и наполняй себя чем-то кроме мыслей о горе. иначе сломаешься. не можешь - через не хочу.
20.02.2022 11:21:23, Хатуль Мадан
теория отрицания?
20.02.2022 11:19:31, читаю.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!