Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Студент-первокурсник умер во время занятий физкультурой)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трагедия в Бауманке. С утра сообщила подруга.

[ссылка-1]
У меня только один вопрос: у них совсем с медицинской помощью никак?
Про армию даже думать не хочется. У парня, по слухам, была вторая группа здоровья.
Педагоги не проходят разве курс оказания первой помощи?
Не верю, что это случилось от спокойной разминки на мате :(((
20.02.2022 08:55:14,

150 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проходят. Мимо (примерно так).
Вторая группа здоровья, ну ок, имеет право учиться в институте, почему нет?
Далее, может быть такое, что не успели спасти. Судьба. У нас друг так умер, вышел из подъезда, ничего не предвещало (во вс.случае он не жаловался) - и остановилось сердце.
Так что вопросов у меня не возникает. Только сочувствие к родителям и друзьям.
21.02.2022 17:33:59, Акцент
Авдотья Никитишна
Почему не верите? Тромб мог оторваться и без разминки, в любом месте, аневризма разорваться тоже, как у Нади Рушевой: присела завязать шнурки и всё. Он мог умереть ещё в падении. 21.02.2022 08:22:51, Авдотья Никитишна
К сожалению, студенты не всегда приносят освобождения для физры после всяких простуд. На лбу об этом не написано. Им проще, так они думают, часдвадцать попрыгать, чем всякие рефераты по физре писать.
Умершего студента жаль!
21.02.2022 00:05:26, Аноним2
Я не педагог, но курс оказания первой помощи проходила. Если рядом случится ЧП я растеряюсь и вряд ли от меня будет польза.
20.02.2022 20:12:11, starka
PigletSPb
Педагоги проходят. Я сама проходила. И корочка у меня есть. Но, когда нас обучали, и мне плохо стало только от вида этого манекена, инструктор сказал, мол, корочку выдадим, естественно, но запомните, что главный принцип оказания доврачебный помощи - «не навреди», посему, если Вы конкретно видите, что кому-то плохо, просто отойдите подальше и вызовите скорую. Оказывать помощь одному проще, чем двоим. 20.02.2022 18:31:48, PigletSPb
Dnnn
А как окажешь в ту же секунду помощь? Судя по статье, преподаватели пытались что-то сделать. Трагедия, которая могла и еще где-то произойти.
20.02.2022 18:10:33, Dnnn
KengaLu
Действительно трагедия. Но это могло случиться с этим мальчиком где угодно, даже дома с родителями.
Конечно хорошо когда мед сестра хотя бы есть в школьном учреждении. Не факт что это ему бы помогло. Соболезнования всем близким.
20.02.2022 16:37:42, KengaLu
oksana2000
Со слов очевидца, указанного по ссылке, парень после кувырка стал фиолетового цвета, подумали, что прикусил язык.
Тромбоимболия (тромб оторвался).
Сделать ничего нельзя, это мгновенная смерть.
Это могло произойти и при подъёме по лестнице и просто идя по улице.
В данном случае случилось на физкультуре и притягивают этот факт.
Родителям соболезнования.
20.02.2022 14:24:18, oksana2000
Степная кошка
это далеко не первый такой случай. Во время занятий спортом и не на каких-то суперсоревнованиях. И футболисты на поле умирают, а уж за из здоровьем следят постоянно 20.02.2022 13:15:22, Степная кошка
всякое бывает, увы(((

месяц назад умер наш близкий друг, я писала, умер во сне, просто сердце остановилось. пришли на днях результаты анализа, который месяц делают,- ничего не нашли, только сказали, что перенес на ногах как минимум 1 инфаркт(( до этого в апреле сердце вроде как исследовал в поликлинике (кровь, экг), всё было ок.

еще насчет остановки сердца: много лет назад компанией мы поехали в белоруссию, там весело гуляли по лесам-озерам.
на берегу одного озера внимание привлекли крики и плачь. там отдыхавшая компания вытащила их друга утонувшего, без дыхания и без пульса, женщины на помощь звали, мы подошли.
в общем, муж, не врач, только обж в школе было, его откачал, делая массаж сердца и дыхание рот в рот. ребра, сломал, наверное, потому что человек за них со стоном схватился, очнувшись, но тут и скорая подъехала.
20.02.2022 12:52:05, ТочкаNET
Шрайбикус
у меня отец так умер.
У студента могло быть последствием ковида. У сына подруги инфаркт случился во время болезни, 30 лет. Но повезло,был в ковидном отделении,сразу перевели в профильное. Уже работает,но проблемы есть.
Просто хочу сказать,не плюйте на себя,думая, что поправились окончательно. Сходите к врачу,узнайте,как проходить реабилитацию,что принимать,витамины там, нейропротекторы, бады или еще чего.Не та это болезнь,чтоб прыгать после нее.
20.02.2022 12:50:51, Шрайбикус
Да как минимум анализу сдать. Ту же коагулограмму. Кардиограмму сделать, узи.
20.02.2022 14:22:55, Julinika
Эту физру в школах и ВУЗах надо вообще отменить. Резкие нагрузки на неподготовленных людей (которые всё остальное время даже никаких упражнений не делают) - это ужас! Огромный риск. Мой сын после физры еле домой доползал. Хорошо, ему потом поставили 2 группу. 20.02.2022 12:44:58, Лемурзин
Шиповник (экс-Василиса)
Угу. А потом человек за автобусом пробежится - и приступ. Не привык к нагрузкам 20.02.2022 14:32:39, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
Могло вообще в покое случиться. Первая помощь в таких случаях помогает только, если рядом(!) случайно оказался грамотный врач или в помещении есть дефибриллятор. С которым тоже нужно уметь обращаться.
Как вы понимаете, это исключительно счастливое стечение обстоятельств.

У меня на глазах у человека остановилось сердце. Но это произошло в больнице, в коридоре, по которому мы шли с дежурным врачом. Врач смог запустить сердце, но прошло 2-3 минуты, а не 10.

Второй случай был у мужа - человек упал на улице. Муж делал ему искусственное дыхание до приезда скорой. Скорая приехала очень быстро, но сделать было ничего нельзя. Не откачали.
20.02.2022 12:11:01, Birke
oksana2000
Парень посинел, стал фиолетового цвета. Это тромбоэмболия, мгновенная смерть.
Качать бесполезно.
20.02.2022 14:26:06, oksana2000
Моя однокурсница умерла в очереди к врачу прямо накануне своей свадьбы.
20.02.2022 12:17:18, рица
Ну не верьте. Вскрытие покажет, смерть после физры довольна частое явление, и в школах. Я брала в универе справку , ходила в легкую группу, перед каждым занятием мерили пульс и давление. Так это было в 90-х , а уж сейчас тем более должно быть и если он занимался со всеми значит было что-то скрытое с сердцем.
20.02.2022 11:46:49, рица
Mary M.
Ужас( Сердце - это такая штука, его не всегда удается завести даже в условиях больницы. У папы так остановилось в бассейне, не завели. Он конечно был сильно старше, но и у молодых такое бывает. Вспомните Сергея Гринькова хотя бы. А ведь спортсмен, регулярно проходил осмотры и медики там были.
20.02.2022 11:23:16, Mary M.
УникаЛьнаЯ
с медицинской помощью совсем никак, да :( Сейчас везде никак, и в школах, и в вузах, увы.
К сожалению, такие трагедии время от времени случаются.
Похоже, студенты делали кувырки (судя по обсуждению), а это само по себе может быть опасным, если физподготовка на нуле и делать упражнение не уметь.
20.02.2022 11:06:27, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
так никогда на уроках физ-ры не было врачей. Когда я училась и когда учился мой сын, врача или даже медсестры в школе вообще не было
В МГУ поликлиника конечно была, но так это и вообще где угодно поликлиники есть. Пока от нее врач добежит, все равно человек умрет
Моя бабушка умерла мгновенно. Скорая приехала через 15 мин. Сказали, что не помогли бы даже если бы стояли с ней рядом в момент падения
Папа моего приятеля, великий хирург умер в предоперационной, где и аппаратуры и врачей навалом
20.02.2022 13:21:03, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Странно. Когда я училась, медсестра (или врач) в школе присутствовала всегда, это я помню точно. А физ-ра у нас была в спортзале или в бассейне спортивного комплекса, там свой врач был, конечно. 
Когда старшая пошла в школу, медсестра еще была, у всех был ее номер телефона (у родителей), она помнила большую часть детей (это вообще чудо какое-то). Потом школы объединили, а медсестер отменили, а учителя вроде как не имеют право оказывать мед помощь, поэтому в школе варианта два, если плохо — или скорая, или ждать, пока родители заберут.
Вот был ли врач в вузе, не помню, как-то я от физ-ры, кажется, снова была освобождена, а больше ни за чем не был нужен.

Что умереть можно и непосредственно в реанимации, это понятно...
21.02.2022 09:43:22, УникаЛьнаЯ
Есть заболевания, которые диагностировать очень сложно. Моему мужу не удавалось поймать тахикардию на ЭКГ и Холтере больше 30 лет. 20.02.2022 10:53:47, GalaNTka
Mariyka.
И такое бывает?? Я свою тахикардию чувствую, а ЭКГ - норм. 20.02.2022 21:12:18, Mariyka.
К сожалению такое бывает независимо от места обучения и даже наличия медперсонала рядом. Причём именно с молодыми. У знакомой внук умер во сне, в 18. Утром не проснулся, спать ложился абсолютно здоровым. Занимался спортом, т е регулярно проходил серьёзные медосмотры 20.02.2022 10:24:23, Чилим с тел
Шиповник (экс-Василиса)
Курсы в этой ситуации мало помогут, там реаниматологи нужны, и то не факт, что помогут.
По поводу допуска к физ-ре: как мама троих детей, у которых постоянно находили проблемы на ЭКГ, и как мама ребенка с подтвержденным сердечным диагнозом, могу сказать, что требования к допуску по сердечным проблемам такие строгие, что мышь не проскочит. Значит, никаких отклонений быть не должно изначально.
Хотелось бы знать, болел ли мальчик короной и делал ли прививку, но этого мы не узнаем, конечно.
20.02.2022 10:24:20, Шиповник (экс-Василиса)
а зачем вы это хотите знать? наш родственник умер вот так вот от внезапно задолго до короновируса и прививок от него.
20.02.2022 14:12:19, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
Понятно, что такие случаи были всегда. 20.02.2022 14:35:27, Шиповник (экс-Василиса)
Умершие внезапно юные знакомые умерли задолго до актуального коронавируса и прививок от него. Возможно,конечно,что они болели каким- то коронавирусом, а точно были
привиты от оспы
20.02.2022 10:30:29, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Да это понятно. Причин может быть много. 20.02.2022 12:02:47, Шиповник (экс-Василиса)
Не, ну смотря какие отклонения, пролапс минимальной степени не считается за отклонение, с этим и спортсмены занимаются с большими нагрузками. 20.02.2022 10:28:04, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
Естественно, речь о других нарушениях. 20.02.2022 12:03:05, Шиповник (экс-Василиса)
ты и в самом деле считаешь, что человек, прошедший курсы первой помощи, что-то реально может? Профессиональный врач в такой ситуации поможет процентах в 20, не больше...
20.02.2022 10:18:08, AleXXX
я видела как обычные врачи пытаются делать СЛР - ну что сказать, не умеют они это делать. естественно результат был плачевный.
20.02.2022 14:14:29, douceur
Считаю, что взрослые и ответственные люди, обязаны СРАЗУ вызывать скорую, и пока она едет действовать по инструкции врача, если понимают, что сами не справляются.
Не стоит в очередной раз объяснять, что человек смертен, и порой внезапно.
Но педагоги должны реагировать быстро и верно.
Когда у меня сын на какой-то конференции навернулся на лестнице, то ему моментально оказали правильную помощь.
1. Сказали не вставать.
2. Вызвали скорую.
3. Позвонили мне.
4. Попросили пошевелить осторожно ручками и ножками, а потом с поддержкой перевели полежать на твердую лавочку.
Мы со скорой вошли в здание одновременно. Была удивлена, насколько грамотно действовали учителя, даже не со своим учеником.
20.02.2022 10:37:15, av10
Шиповник (экс-Василиса)
Навернулся и сердце - несопоставимы вещи нередко. Сильное нарушение ритма - и скорая может не успеть. 20.02.2022 12:03:57, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
После остановки сердца мозг живёт несколько минут. Через 7 минут от недостатка кислорода погибают клетки коры головного мозга и этот процесс необратимый.
Даже если завести сердце спустя минут 10 , то человек продолжит жизнь в виде овоща. А за 10 минут ни скорая приехать не успеет, ни врач с другого этажа прибежать.
20.02.2022 11:55:11, Birke
Так написано же что пытались оказать. Значит не тот случай когда была возможность. Наш друг умер моментально.
20.02.2022 11:37:51, рица
ровно все это и было сделано. Если человеку суждено умереть - он умирает. Значит, твоему сыну не было суждено умереть в тот день.
20.02.2022 11:04:19, AleXXX
В данном случае сказали вставать? Не вызвали скорую? 20.02.2022 10:50:47, Etagerka
При чем в данном случае армия?
Такие случаи знаю с очень юными людьми. Увы. Причем , те случаи были даже не физкультуре, совершенно в быту. Ещё печальный пример Нади Рушевой. Аневризма, и все, мгновенно.
20.02.2022 10:12:31, Etagerka
Да при том, что в военкомате есть только одна печать "годен". Подруга ходила с сыном, у которого не медицинская карта, а талмуд, так ей объясняли, что парень-то хоть куда!
И это с реальным диагнозом, при котором много чего нельзя. Из спорта только плаванье и можно.
20.02.2022 10:19:28, av10
Сыну без проблем дали военный билет в 18 лет с излечимым заболеванием. Я даже не знаю, где военкомат находится) 20.02.2022 11:53:30, GalaNTka
Вы сильно не правы. Но вас несет и вы все под одну гребенку, даже не вникая в суть.
20.02.2022 11:52:05, Иришка-Мартышка
Ничего подобного, сестре как оаз позвонили из военкомата - вашего сына нельзя в армию. Делайте что угодно , но он там погибнет. Правда сестра ничего не стала делать, отслужил и никаких проблем.
20.02.2022 11:41:09, рица
взяли в подводные пловцы?
20.02.2022 11:12:00, AleXXX
ЛУЧИК
Вы ошибаетесь есть ещё временно не годен. Сколько же сил и времени стоило, чтобы снять эту печать. 20.02.2022 10:29:28, ЛУЧИК
Вы про военкоматы и список ограничений в армию или о трагическом случае с юношей?
Полное КТ , или что ещё бывает, всего организма надо делать всем, или перед армией, или перед поступлением в вуз, в первый класс, в детский сад? А то сейчас кто то и про случаи в детских садах вспомнит?
20.02.2022 10:27:37, Etagerka
Хатуль Мадан
После полного КТ можно сильно здоровье понизить.. КТ это рентген. 20.02.2022 12:42:56, Хатуль Мадан
Если есть реальный диагноз и он в списке ограничений, то в армию не возьмут. Даже если очень захотеть. Если можно плаванье, то это о многом говорит. 20.02.2022 10:22:27, Lubanya
[пусто] 20.02.2022 10:45:34
так это по правилам так. подтвкрждать их военкоматовским обследованием. 20.02.2022 11:16:05, Шерлок
ВК отказался фиксировать диагноз и заносить в личное дело документы с вновь поставленным диагнозом.
Хотя понимаю, что аспирант им нафиг не сдался с документами или без...
20.02.2022 11:31:14, КалиНа*
А они для отсрочки берут только одно основание. С аспирантом им проще)
Когда мой в 18 лет принес диагноз и отсрочку на 4 года, они выбрали диагноз. Потому как это один раз оформить. А так после отсрочки еще раз заморачиваться. Муж тоже аспирантурой прикрывался, но ему не могли подтвердить диагноз, тогда еще это технически сложно было сделать.
20.02.2022 12:35:36, GalaNTka
Так это известная уловка военкомата. Он им сам про аспирантуру информацию сказал. У меня есть знакомый с подтверждённой от военкомата миопией более 6. Носит им шестой год справки. Всех это устраивает-и его, и военкомат 20.02.2022 10:50:57, Lubanya
У меня коллега есть, он спецом от армии поступал в аспирантуру, а по факту его потом списали как негодного с плоскостопием. Он сам офигел. Столько лет гоняли как здорового, а на последней медкомисии придрались к плоскостопию, после обследований у него одна нога оказалась не призывная )
20.02.2022 11:08:24, Йоко
Да, именно так. В армию попасть не так просто. 20.02.2022 14:16:04, Lubanya
Зато теперь умный) 20.02.2022 11:27:09, как-то так
При плоскостопии можно только плаванье )) ну и шахматы. Но на самом деле здоровых сейчас нет, у многих какие-то ограничения по здоровью. 20.02.2022 10:25:39, Йоко
Ну вот скорее всего оно и есть. Проблемы с позвоночником ещё. При кардиологии плаванье бы не разрешили. 20.02.2022 10:27:43, Lubanya
Проблем может быть много - жкт, частые орви, пролапсы в сердце, миопия, плоскостопие, спина и тд Но, если нет непризывного диагноза, то для армии здоров..
20.02.2022 10:30:46, Йоко
Дисплазия. 20.02.2022 10:38:28, av10
Я так поняла призывная категория зависит от степени дисплазии.
20.02.2022 11:16:09, Йоко
Дело в том, что если заниматься здоровьем, то можно добиться компенсации, те, все будет более или менее нормально выглядеть. Но любая ударная нагрузка, или другая неправильная, может свести на нет годы труда.
По физре сплошные противопоказания не так просто ставят. Ну и кто будет там за здоровьем следить? Старшина?
20.02.2022 23:46:02, av10
Пролапс сейчас у каждого второго, не считается за диагноз (у моего тоже). Все остальные диагнозы у 3/4. Они не являются ограничительными. Даже 2 группу по здоровью могут не дать. 20.02.2022 10:37:53, Lubanya
Конечно, не от разминки на мате. И вряд ли где-то всегда наготове бригада реаниматологов. Печально, но это жизнь, так бывает 20.02.2022 10:09:38, Ира Ка
У нас родственник умер вот так безо всякой физкультуры, утром, за завтраком. У нас на работе регулярно проводят курсы оказания первой доврачебной помощи, ведёт действующий врач скорлпомощной, по его словам даже начав сразу СЛР до приезда скорой спасти удаётся далеко не всех. 20.02.2022 10:08:53, douceur
ландыш
у нас в школе так парень умер на физкультуре
отошел посидеть на лавочке, и всё; сказали, отек легких.
всякое бывает
а уж врачи точно не всесильны
20.02.2022 10:01:05, ландыш
У подруги племянник школу заканчивал. Только 18 лет исполнилось. Спортсмен. Пришел из школы, сказал, что голова болит и он ляжет от дохнуть. Лег и не проснулся. Вскрытие ничего не дало, хотя по описанию похоже на аневризму.
Так что в чрезмерную нагрузку не верю. как говорится, не бывает здоровых людей, бывают недообследованные. Здесь уже писали про тромбы и аневризму. Здоров, пока не умер.
20.02.2022 09:50:50, Julinika
Фруате
Проходим такой курс.

Вопрос в правомерности оказания первой помощи.
Потом могут затаскать по судам ...
(лично я для себя уже проиграла ситуацию - вызываю скорую или медсестру из медкабинета,
к студенту я не подойду).
20.02.2022 09:50:17, Фруате
почитайте про смерти от сердечного приступа у футболистов. где и здоровье, и врачи сразу. а что до этого случая, то по ссылке написано, что его сразу пытались откачивать, и медик в том числе. и скорая быстро приехала. после инфаркта с клинической смертью в присутствии бригады скорой у меня на глазах, я понимаю, как все стремительно и не всегда медики всесильны, хотя в тот раз все и обошлось с помощью второй бригады приехавшей 20.02.2022 09:43:23, Шерлок
Mary M.
Да, я про фигуриста выше пишу тоже самое.
20.02.2022 11:26:38, Mary M.
Ниже скопировала, как именно пытались.
Не... Ну, конечно, и растеряться могли, но тогда КТО эти люди в белых халатах? Те, с водичкой и спиртом. Они же числятся кем-то, им тоже не положено уметь оказывать первую помощь?
20.02.2022 09:52:04, av10
по ссылке разное пишут. и про двух преподавателей+медика сразу. разве вы не знаете, как по-разному воспринимаются события 20.02.2022 10:26:54, Шерлок
Могут перевязать порезанный палец, дать понюхать нашатырь, понаблюдать в своем медпункте, выдавать плохо себя чувствующему неотложку или выдать Цитрамон 20.02.2022 10:18:10, Etagerka
а лицензия на такого рода помощь у них есть? Ответ Фруате вам в помощь....
20.02.2022 10:09:50, читаю.
LoraEf
А меня в школе медбрат спас именно водичкой и спиртом.

Я упала на лестнице, ударилась спиной и, что-то случилось, что я не могла дышать. Вдыхать могла, а выдыхать нет.
И по счастливому стечению обстоятельств в то время у нас была не медсестра, а медбрат и как раз он проходил в это время по лестнице, который подхватил меня на руки, бегом отнес в медпункт и дал нюхнуть нашатыря. Может ещё что-то делал, но я этого не помню.
20.02.2022 10:08:33, LoraEf
У меня такое же было. Только мне было 6 лет и я гуляла одна в парке. Меня мальчик с бревна столкнул. Перепугалась жутко. Иду домой в слезах, а дышать не могу. Но ничего, запустилось само.
20.02.2022 12:28:11, Julinika
А могло, кстати , кончится параличом. С травмой спины до приезда скорой не надо трогать человека, тем более, нести на руках 20.02.2022 10:15:06, Etagerka
LoraEf
У меня травмы спины не было, если что.
Но я поняла, что в любом случае все не так, хоть помогай, хоть нет.
20.02.2022 10:43:14, LoraEf
Ударились спиной. Нести не должен был на руках. Но тут всегда элемент везения - упал кирпич или не упал.
В эпоху до мобильника, на лекции стало плохо преподавателю, из медпункта врачи не побежали, надо было вызвать скорую.
20.02.2022 10:56:38, Etagerka
NLU
Место несчастья значения не имеет. С помощью у них и у нас одинаково, как повезет. 20.02.2022 09:28:34, NLU
Ну и чего Вы паникуете?
В авариях люди каждый день гибнут. И дома приступы бывают. И всякие несчастные случаи. Ну что теперь?
Не мерьте к себе.
20.02.2022 09:25:21, как-то так
Я преподаватель Вуза. Нет, не проходим курсы оказания первой помощи. Было что-то подобное в рамках судебной медицины, но уже лет 20 назад. Сама ходила на такие занятия к мужу на работу, но из-за своего маленького ребёнка. Т. е. среднестатистический преподаватель в нашем Вузе, если это не медицинский факультет, ничего сделать не сможет.Медсестры в корпусе никогда не было. Что остается-скорую вызывать. 20.02.2022 09:23:06, лаана
Хатуль Мадан
Нас 5 лет назад обязали проходить раз в 2 года, причем конкретно со сдачей зачета лично. Пока не сдали - не отстали. 20.02.2022 09:30:45, Хатуль Мадан
У нас нет, но может потому что повода не было. Но полезно это, даже для семьи. Хотя, скорее всего, без тренировок навык теряется. 20.02.2022 09:38:41, лаана
Хатуль Мадан
Какие-то базовые вещи нужны. Я со студентами до ковида часто выезжала на тренинги, у нас 1-й курс вывозят на 2-3 дня для "командных игр". Многое пригодилось, хотя обязательно ездят врач и медсестра.
То порежется кто-то, то поломается. Ничего более страшного не было, т-т-т-т. Но в принципе у нас 5-7 человек, которые могут вполне на уровне помощь оказать.
20.02.2022 09:45:53, Хатуль Мадан
Нас учили даже в школе. Кое что даже пригодилось. 20.02.2022 09:54:56, av10
Так они должны в корпусе оказаться, мы же туда только на занятия ходим, а не сидим с утра до вечера. К тому же я должна вспомнить что Саша -альпинист, и наверное что-то сможет сделать и он в 306 ауд. Плюс момент паники- я же не спецназ на задании, чтобы быть всегда готовым. В общем-скорая и может выполнять указания скорой. Мы так рожали на семинаре, до скорой успели родиться?? 20.02.2022 09:53:53, лаана
Елки... Ну если человек не знает ЧТО делать, то его в скорой же консультируют по телефону. У меня так было. Тут, как пишет парень, скорую сразу не вызвали, и делали что-то, сами не зная что!
Не знаешь? Звонок - и выполняешь инструкцию того, кто знает.
20.02.2022 10:06:54, av10
А почему студенты сами не вызвали скорую? Взрослые же, не начальная школа. 20.02.2022 10:17:06, лаана
наши студенты, например, на физре вообще без телефонов, по правилам
20.02.2022 12:54:20, ТочкаNET
ландыш
хороший вопрос
20.02.2022 10:26:22, ландыш
У студентов, думаю, опыта меньше. То, что они растерялись, не удивляет. 20.02.2022 10:40:03, av10
У них ОБЖ в школе было, кстати 20.02.2022 10:57:17, Etagerka
ландыш
в другой раз, значит, не растеряются
а то скорую вызвать они теряются, а претензии другим выкатывать не теряются
20.02.2022 10:43:05, ландыш
++++++
20.02.2022 14:51:40, douceur
Хатуль Мадан
Если человек умер, то с медицинской помощью - никак.
У нас лет 15 назад умер в лифте учебного курса парень, перепивший энергетиков. Острый инфаркт. Да, ему делали искусственное дыхание и массаж сердца до приезда скорой. А толку?
Ваша вера что вам говорит о том, как умирают от тромбов, сидя за столом, от острых инфарктов? Там вообще нагрузка не нужна.
Как это не печально, здоровьем своих детей родители часто не занимаются. Перешел ребенок во взрослю поликлинику и все, анализы даже не сдают.
20.02.2022 09:22:10, Хатуль Мадан
Кобра Гадюковна
У одноклассница дочери синдром Марфана. Высокая вероятность аневризмы в возрасте до 30 лет. Сейчас никак не проявляется, только в виде повышенной гибкости и удлиненных конечностей. Обнаружили случайно.
20.02.2022 09:22:07, Кобра Гадюковна
ЛЯLУШКА
Случилось. Для семьи трагедия, парня жалко.
Но что там могло происходить на обычной физкультуре? Какие такие запредельные для организма нагрузки? Может у парня были отклонения в здоровье, которые скрыли ради поступления в престижный вуз?
20.02.2022 09:20:35, ЛЯLУШКА
Хатуль Мадан
Для поступления в вуз теперь справка 0-86 не требуется. Даже инвалиды учатся без ограничений. 20.02.2022 09:31:47, Хатуль Мадан
ЛЯLУШКА
У подруги сын проходил какую-то медкомиссию при поступлении в Бауманку. Честно говоря я подробностей не знаю. Может это не на всё факультеты нужно. 20.02.2022 09:35:42, ЛЯLУШКА
Хатуль Мадан
Это уже несколько лет как отменили. Медкомиссия нужна тем, кто претендует на обучение в военном центре ( бывшие военные кафедры).
Но ни одна медкомиссия не определит тромб или аневризму. Причем на момент прохождения летом парень мог быть клинически здоров.
20.02.2022 09:42:24, Хатуль Мадан
Businka
Каждый год в конце августа дочь берет справки для физры у терапевта. Без справки и инструктажа заниматься не допускают. На 1 курсе все студенты проходили медкомиссию в вузе или приносили 086у 20.02.2022 10:04:59, Businka
ЛЯLУШКА
Поэтому никого нельзя обвинять в случившемся. 20.02.2022 09:44:54, ЛЯLУШКА
Хатуль Мадан
Абсолютно. Упал бы на улице, могли вообще мимо пройти.
20.02.2022 09:46:40, Хатуль Мадан
Мне кажется, такое могло и просто на улице случиться. 20.02.2022 09:18:33, anvi
Это было НЕ на улице. В пед институтах точно проходят оказание первой помощи, подруга проходила, говорит, что строго спрашивали. 20.02.2022 10:08:41, av10
Была такая история в знакомой спортивной секции, тоже все случилось на разминке.
Вскрытие установило сосудистую патологию, типа аневризмы в жизненно важном месте
20.02.2022 09:13:26, Лось-Анджелес
У него могла быть юношеская гипертония или еще что-то сосудистое. У нас у родственникоыв все мужчины умерли от аневризмы, один из них в 18 за несколько дней до свадьбы.
Консультировались в юношеском возрасте с хорошим педиатром, он сказал сыну заниматься физкультурой без фанатизма и ни в коем случае не качаться. Говорил, что родители не обращают внимание, престижные вузы, нервы, а потом...
20.02.2022 09:11:01, Sp
И нието не пишет, что возможно это результат прививки, если он ее конечно делал... за рубежом уже открыто говорят, что проблемы с сердцем после прививок от ковида у подростков и молодых мужчин увеличились в разы. Но может и просто после ковида сосуды пострадали 20.02.2022 20:50:11, Nadek
Роль второго плана
В статье же они пытались откачать, оказать первую помощь. Ваша претензия не понятна, преподы и студенты сделали всё, что могли.
Парня жаль, но такое бывает.
У меня так однокурсница умерла. В понедельник строила планы на жизнь, смеялась, а в среду лопнул какой-то сосуд в голове... И всё...
20.02.2022 09:09:31, Роль второго плана
Вы не прочли текст ниже? Скорую вызвали не сразу!
Студенты просили вызвать, а вокруг "хлопотали" со спиртом и водичкой.
Речь не о том, что не бывает внезапных тяжелых состояний, вопрос в том, как ведут себя ответственные взрослые.
20.02.2022 09:58:38, av10
Если Скорая была через 10 минут, то ее вызвали сразу. Если сам парень, который пишет, ее не вызвал, это могли сделать другие.
При ДТП с пострадавшими тоже часть людей стоят и говорят, что надо вызвать Скорую и почему-то искренне думает, что никто не вызывает, а кто-то, даже стоящий в отдалении, молча берет и вызывает. И потом оказывается, что звонков в Скорую несколько.
Часть людей стояли около парня, а кто-то побежал в раздевалку и вызвал Скорую. Он этого мог и не видеть.
20.02.2022 10:21:03, Hel
Роль второго плана
Прочла. Скорая приехала через десять минут после инцидента.
Т.е., быстро приехала.
20.02.2022 10:15:12, Роль второго плана
Там внизу, (не в статье), пишет студент-очевидец. Пишет о том, что они просили организаторов вызвать скорую. 20.02.2022 10:24:23, av10
Роль второго плана
Что мешало очевидцу её вызвать?
Если она приехала через десять минут, значит, Кто-то из преподов или студентов вызвал сразу.
20.02.2022 10:38:37, Роль второго плана
сами студенты не могли вызвать?
20.02.2022 10:12:39, читаю.
У меня подруга вышла на улицу в магазин, открыла глаза в больнице. Просто отключилась в секунду, инсульт, хорошо вовремя скорую вызвали и в больницу увезли. По ощущениям сказала "вот я на улице, моргнула и уже в больнице".
К сожалению, случится может что угодно и когда угодно. Тем более молодые ребята к врачам не особо ходят, бодры, веселы, значит все хорошо. А вы думаете что на физкультуре было, раз такая беда случилась?
20.02.2022 09:03:09, Иришка-Мартышка
Думаю, что нагрузка была больше, чем парень смог выдержать. 20.02.2022 09:06:03, av10
И вы уверены что нагрузка была такой запредельной, что погубили молодого человека в момент? Мысли, что парень (и его родители) сам был не в курсе о всех тонкостях своего организма даже не допускаете?
Про своего сына все знаете, до последней клеточки?
20.02.2022 09:13:49, Иришка-Мартышка
Не все, конечно. Просто есть такая особенность у физически крепких людей, (а именно они и идут преподавать физкультуру), что они уверены, что нагрузка нужна, а если человек не слишком активен, то просто ленится.
Помню, как при мне мама одноклассницы пыталась донести до физрука, что когда ее дочь говорит, что плохо себя чувствует, то она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо себя чувствует.
А физрук упирал на то, что без справки он никому поблажек делать не станет.
Ну и у нас в школе тоже подобные встречались. Это, по отзывам, оч распространенный вариант.
20.02.2022 09:29:47, av10
Вы правы. При чем женщины-спортсменки страдают этим чаще, чем мужчины.
Но молодого здорового взрослого парня так нагрузить невозможно. Он просто не станет делать невозможное.
20.02.2022 09:39:52, Julinika
Чтобы обвинять в запредельных нагрузках об этом надо как минимум знать и иметь факты.
У меня лично есть истории когда человек умер, сидя в кресле у себя дома перед тв. Молодой, здоровый, без всякой нагрузки.
Зачем вам это нагнетание не очень понятно, если честно. И имхо, но половина молодежи сейчас почти не двигаются. Физра же глупость, главное формулы, книги и т.п. Что да, от любой нагрузки могут и осложнения получить. Давайте совсем запретим двигаться.
20.02.2022 09:39:48, Иришка-Мартышка
LoraEf
трагедия, парня жалко, родителей...
но мне ваш вопрос не понятен.
в статье явно написано, что медсестра там была. скорая за 10 минут приехала.
почему упрёки в адрес медицинской помощи и при чем здесь армия?
20.02.2022 09:02:36, LoraEf
Про то, что написано. У сотрудницы сын занимался хоккеем. Однажды она отпросилась на соревнования. Вернулась поздно и рассказала, что случилась трагедия. Мальчику попала шайба между шлемом и воротником. Врача на соревнованиях не было, а медсестра ничего не могла сделать (а что тут сделаешь). Скорая приехала только через 40 минут. Не помню, дождался мальчик скорой или нет, но до больницы живым не доехал.
А в прессе на следующий день написали, что скорая приехала через 10 минут (может не через 10, но быстро). Сотрудница очень возмущалась.
20.02.2022 09:47:16, Julinika
В том-то и дело, что в статьях скорая почти всегда приезжает через 10 минут. 20.02.2022 10:13:48, av10
На работе у нас умер сотрудник в 41 год. Сидел за столом, работал, потерял сознание. Скорая приехала через 15 минут, все это время ему пытались оказывать помощь, делая массаж сердца и дыхание "рот в рот" сотрудники нашей охраны. К моменту приезда Скорой он был еще жив, но все было бесполезно.
20.02.2022 11:16:02, Hel
LoraEf
Мне кажется, именно этот случай мне рассказывал друг тренер хоккейный лет 10 назад :(

Но если вы его вспомнили, как пример того, что по вашему мнению не было медсестры и скорая ехала долго, то я его не принимаю. Нельзя бездоказательно обвинять людей.
20.02.2022 10:13:10, LoraEf
Я бездоказательно обвинила журналиста? В том случае очевидцы утверждали, что скорая приехала через 40 минут, а не через 10, как написали в статье. И медсестра там была. Медсестра, а не врач! Хотя я еще со своего детства помню, что на соревнованиях должен присутствовать врач. Тем более это такой травматичный спорт.
20.02.2022 12:33:36, Julinika
казакова
Так ещё вчера ТС начала страшилки про армию рассказывать, сегодня продолжение. 20.02.2022 09:15:57, казакова
Да уже договорились же, что там практически дом отдыха.
Страшилки рассказывать даже не начинала.
20.02.2022 09:31:52, av10
LoraEf
а, тогда понятно.
20.02.2022 09:19:26, LoraEf
.webp-portal
20.02.2022 09:07:06, av10
ну, хайп никто не отменял.... главное - первым написать, тоже вид спорта такой
20.02.2022 10:14:53, читаю.
LoraEf
не может стоять мировой светила с реанимационной бригадой около каждого, кто подтягивается.

или вы что хотели бы?
20.02.2022 09:21:04, LoraEf
Скопировала из вк студентов:
"ну а вы видели какой медосмотр в ьауманской поликлинике? Говоришь им одно, а они совсем другое ставят"

"Ну потому что преподы по физре не слушают студентов. Скажешь, что плохо, они заставят бежать дальше. Не все студенты одинаково выдерживают эту физнагрузку, даже если они в основной группе"
20.02.2022 09:45:33, av10
ЛЯLУШКА
Речь идёт не о первоклассниках, а о взрослых людях. Если действительно плохо, кто может заставить бежать взрослого человека? 20.02.2022 09:51:32, ЛЯLУШКА
Тот, кто ставит зачет. 20.02.2022 10:14:55, av10
Вы путаете квалифицированную помощь и первую помощь. Вот если на ваших глазах что-то случится вы с первой секунды в процесс включитесь, ни шока, недоумения, никакого удивления не будет? Вот увидели упавшего человека и тут же начнете оказывать первую помощь?
Имхо, вы слишком критичны, даже врач так быстро не среагирует и даже они сначала проводят первичный осмотр чтобы предположить что случилось. А то первой помощью и навредить можно. А просто человек, даже проходивший курс оказания помощи, так быстро просто не сориентируется.
Но обвинять проще.
20.02.2022 09:16:37, Иришка-Мартышка
сразу пришел на ум сериал "Склифосовский". там четкий ответ: пока не поймем что с вами, ничего сделать не сможем"
20.02.2022 10:16:53, читаю.
В технических вузах самый важный предмет физкультура. вы не в курсе?
У моего сына был разрыв мышц на колене. Он месяц был на больничном, операция, получил освобождение от физ-ры на год.
И что услышал сын на кафедре физ-ры - У тебя верхняя часть туловища здорова - вот ее и качай!!!! А то что с турника на ноги надо приземлится ну фигня вопрос ....
20.02.2022 09:02:04, КалиНа*
У моего были проблемы со спиной. Так он ходил на физре в качалку и делал только разрешенные упражнения, которые и спину укрепляют. ОФП прекрасно заменяется секциями. Тот же бассейн обычно можно.
20.02.2022 09:42:35, Julinika
Где Вы только таких преподавателей находите? Есть официальная бумажка-хорошо. Форма аттестации другая. Кому нужны разбирательства с повторной травмой или ухудшением состояния? У людей работа, а не подвиг во имя чужих детей. 20.02.2022 09:11:36, лаана
Случаются такие "чудесные" преподаватели. Это синдром вахтера, одно из его проявлений. Когда рядовой препод, рядового предмета, считает себя самым важным в программе. Моя дочь пока учится в 5 классе рядовой районной школы (НЕ Мск). И точно такая же ситуация с физ-рой. В прошлом году дочь получила компрессионный перелом позвоночника. И освобождение от физ-ры до конца этого года включительно. В сентябре она принесла справку на урок, а учительница при всем классе ей начала вычитывать, что никто не имеет права давать полное освобождение. Но мою дочь трудно запугать и она просто села на лавку и ничего не делала. Учительница успокоилась и других претензий не было. 20.02.2022 11:14:50, Алиса без кота
Всё может быть, но скорее всего учитель говорил о том, что это не освобождает от аттестации. У нас знакомые дети-сердечники с освобождением, которые на этих лавках в спортзале без нормального освещения с одного учебника что-то переписывают. Хватило одного визита, чтобы всё чудесно поменялось. Лично мне показалось, что человек даже не задумывался, что есть какие-то требования, сходили бы родители раньше-проблем бы было меньше. Но у меня ребёнок на семейном, я привыкла обсуждать и находить компромисс, а не в позу вставать:" Детку обидели, всё кругом виноваты".При этом и создавать трудности ребёнку на пустом месте я не дам, и это тоже всём понятно. 20.02.2022 11:32:59, лаана
У нас такая учительница. Она заставила кувыркаться ребенка, который только вышел в школу после травмы шейного отдела позвоночника и еще ходил в ошейнике. Ну как заставила... Сказала ровно то же, что написали выше. 8-милетка не смог сопротивляться. Но при этом у этой учительницы масса достоинств, она классно ведет уроки и никогда не зверствует. Но вот освобождения...
У моего после операции было освобождения и я сказала ему не ходить вообще. Но там только месяц. Когда встретила учительницу, она мне тоже стала говорить, чего это он не ходит. Я ей сказала" Ему захочется заниматься со всеми, кто-нибудь случайно заденет, ударит. Будет осложнение. Зачем НАМ эти неприятности?" Никаких проблем.
20.02.2022 12:39:53, Julinika
Мы находите? Это к ВУЗу вопрос. И да, писал сын рефераты и даже на лекции по физ-ре ходил.
Без этого ж газ по трубам не пойдет...
20.02.2022 09:18:10, КалиНа*
Я за свою жизнь с таким подходом-жизнь себе испорчу из-за чужого ребенка-ни разу не сталкивалась, но если родителей послушать , то преподаватели только и думают как обидеть конкретно их ребёнка:-) Аттестация по предмету должна быть, поэтому всё претензии к государству, что физ-ру в Вузе оставило, а не к преподавателю. 20.02.2022 09:46:07, лаана
Верить в это не хочется. 20.02.2022 09:09:24, av10

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!