Очередной раз сфотографировалась на документы. Волосы торчком, брыли до плеч, губы ниточкой, рот набок, щеки ввалившиеся, глаза разного размера. Второй день с тоской и надеждой вглядываюсь в зеркала. Хочется сделать что-то радикальное: волосы сбрить, брыли пришить на затылок, губы насиликонить, глаза выпучить... Боюсь показывать паспорт мужу. Недавно старший сын, очень симпатичный, пользующийся успехом у девушек вьюнош, после смены паспорта спрашивал нас, что ж мы ему никогда не говорили, что у него квадратное асимметричное лицо, подбородок набок и волосы болотного цвета. Семейное это, что ли...
А вы, девушки, фотогеничны?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор (Фото на документы. Боюсь показывать паспорт мужу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18.02.2022 20:02:49, Dnnn
У каждого человека есть рабочая сторона и не рабочая. В фас вообще редко кто хорошо получается. А вообще можно было потренироваться перед съемкой - ну там полуулыбку сделать , прищур и тд. Те кто хорошо на фотках получаются, как правило, вот это все про себя знают и используют
18.02.2022 05:52:41, Sunny Wine

А вот на ВУ фото.... С каждым разом все ужаснее и ужаснее. Благо показывать его совсем не приходится :) 18.02.2022 01:46:09, РоМашкус
Я уже рассказывала как меня в аэропорту на паспортном контроле парень рассматривал, рассматривал, не решился пропустить, позвал подмогу , вдвоём посовещались и пропустили. Прилетаю обратно и опять попадаю на того же парня, опять пропустил только после совещания)))
17.02.2022 21:00:53, рица
17.02.2022 21:00:53, рица
Совсем нет. У меня улыбка всегда зажатая была, ну, и лицо не совсем симметричное, на фотках это все хорошо видно. Мне кажется, фотогеничны люди с красивой открытой улыбкой, и, вообще, с расслабленным лицом, поэтому дети такими милыми получаются.
Но я уже не парюсь, что есть, то есть. Также и макияжем 7 лет назад перестала пользоваться, мороки меньше. 17.02.2022 20:58:29, Спой, птичка!
Но я уже не парюсь, что есть, то есть. Также и макияжем 7 лет назад перестала пользоваться, мороки меньше. 17.02.2022 20:58:29, Спой, птичка!

Вполне нормальная. Так с бодунища небольшого, ну или холерой переболела. Но все узнают. Так что нормально
17.02.2022 20:23:49, Zveroyher

У меня носогубки и брыли. Кажусь себе старушкой.
17.02.2022 19:30:03, жираф Анатолий

17.02.2022 19:14:51, Лиметт

-то в другое место перефотографироваться. Надеюсь в аэропорту признают и не развернут обратно) 18.02.2022 19:00:48, Золотая мечта
Узнала несколько новых слов: видио, нефотогиничный и винерины кольца... Про последнее сначала подумала, что это у тренера Винер какие-то кольца
17.02.2022 18:26:23, ==
А зачем мужу показывать паспорт? Он вас без него домой не пускает?:)) Я к фото на документах отношусь без претензий: есть - и ладно.
17.02.2022 18:20:36, ==
[пусто]
17.02.2022 18:18:15
У вас глаза все равно улыбаются) Вы интересная, ухоженная женщина на свой возраст в современных понятиях. Лет 50 назад вам бы больше 30 никто не дал, но сейчас много людей за 50 выглядящих моложе своего возраста) А так можно разве, чтобы линия очков по глазам проходила? Тоже как раз думала, что надо сделать актуальное официальное фото.
17.02.2022 20:53:53, ШаНуар
Молодо выглядите. Овал прекрасный, никаких заломов. Шея без венериных колец. Губы красивые, а что не улыбаетесь то?)
17.02.2022 18:22:10, Старая жила( экс Екатеринбург )
На свои и выгляжу(52). И кольца есть, куда ж без них, и на фото они видны.
Это я сегодня тоже на паспорт фотографироваться ходила...
Фото в паспорте жуть)), но, впрочем, и фото 10-летней давности в истекшем паспорте тоже полный ужас), хоть я там и на 10 лет моложе.
17.02.2022 18:27:05, Birke
Нет! На 47 максимум! Сужу по себе. Мне 48, вы моложе меня выглядите в моих глазах :)
17.02.2022 18:43:09, KengaLu
На мой взгляд вы на 45- 47 выглядите. Очки и лицо без улыбки накидывают стаж)
17.02.2022 18:33:47, Старая жила( экс Екатеринбург )

17.02.2022 18:22:10, Старая жила( экс Екатеринбург )

Это я сегодня тоже на паспорт фотографироваться ходила...
Фото в паспорте жуть)), но, впрочем, и фото 10-летней давности в истекшем паспорте тоже полный ужас), хоть я там и на 10 лет моложе.
17.02.2022 18:27:05, Birke

Недавно нашла фотографию на паспорт, которую делала лет 17 назад. Какая я была красивая!
17.02.2022 18:14:19, Julinika
17.02.2022 18:14:19, Julinika
Я себя никогда не считала красивой. Смотрю сейчас свои юношеские фото - хороша! Чем я себе так не нравилась, не понимаю.
17.02.2022 18:28:59, Rara Avis
Так от фотографа зависит! Сейчас и отфотошопить можно. Даже если сразу на документ попадает фото, вменяемый оператор командует: ровнее, подбородок выше/ниже )))
Навеяло ;0) показать мужу... Так повелось в нашем семействе , что все поездки оформляю я, а муж платит )) Предыдущая пара загранпаспортов была великолепна. Я после химий и на гормонотерапии: резко постаревшая, опухшая, с тремя волосинами - фотошоп бессилен... И муж, как огурчик: интересный, стройный. Фамилии у нас разные. Как на меня смотрели девочки в турагенствах порой! Я себя престарелой миллионершей чувствовала. А так - муж старше ))) 17.02.2022 18:08:54, Rara Avis
Навеяло ;0) показать мужу... Так повелось в нашем семействе , что все поездки оформляю я, а муж платит )) Предыдущая пара загранпаспортов была великолепна. Я после химий и на гормонотерапии: резко постаревшая, опухшая, с тремя волосинами - фотошоп бессилен... И муж, как огурчик: интересный, стройный. Фамилии у нас разные. Как на меня смотрели девочки в турагенствах порой! Я себя престарелой миллионершей чувствовала. А так - муж старше ))) 17.02.2022 18:08:54, Rara Avis

Потом, после просьбы за хорошую оплату, согласился. Снял и давай фотошопить. Я попросила фото как есть. Ну и что? Да такое же лицо- дибильцо как у всех. Разве что со светом получше вышло.
А так-то я на фото лучше чем в жизни бываю. Просто умею встать, сесть, развернуть лицо в нужный ракурс. 17.02.2022 17:53:08, Старая жила( экс Екатеринбург )

17.02.2022 17:38:21, Зимняя (р.пианистка)

На всех остальных официальных фотографиях я на себя условно похожа.
17.02.2022 17:30:39, Манюня Хнуш
У меня единственная фотография в юности , которая мне понравилась, была на Доску Почета ))
17.02.2022 18:34:36, Rara Avis
Так сейчас же показывают. Можно выбирать снимок. Можно переснять. Да и ретушь делают.
17.02.2022 17:27:45, как-то так
В ОВИРе можно, конечно, и переснять. Но получаюсь я всегда одинаково жутко. "На себя не смотрите, смотрите в кружок" :)
17.02.2022 17:29:56, Pilar
У нас нельзя на загран принести свое фото. Только то, что автомат снимает на месте.
17.02.2022 20:12:18, Pilar
И на паспорт старого образца(5 лет) нельзя принести свое фото? Я вчера принесла в овир оригиналы документов+ 3 фотографии в (до этого все в электронном виде заполнила на госуслугах)
18.02.2022 19:08:02, Золотая мечта

Я в обычном фотоателье всегда.
17.02.2022 17:53:00, как-то так

ага, он еще и команды отдает ))
17.02.2022 20:22:27, читаю.
17.02.2022 20:22:27, читаю.
когда мне понадобилось срочно поменять внутренний документ, на паспорта были такие дикие очереди, что мне уже без разницы было как я выгляжу. точнее, я-то заглянула перед закрытием "на разведку", а по-настоящему хотела прийти утром "при полном марафете", но дежурный мне сказал, "завтра утром вы два часа будете ждать своей очереди в фотоавтомат". в результате получилось фоточка из разряда "краше в гроб кладут", хорошо, что ее почти никто не видит )))
17.02.2022 17:22:33, читаю.
17.02.2022 17:22:33, читаю.

А на загран я фотографировалась в их будке, ворвавшись туда с мороза, сняв шапку и пытаясь унять сопли)) Жесть!! Сама ржу каждый раз, как открываю, надо же так максимально уродом себя запечатлеть))
17.02.2022 17:21:10, Жука

Муж занимал очередь, я должна была приехать к определённому времени. Поезда отменили, я опаздывала, нервничала, всю дорогу бежала, на второй этаж бегом. И тут же фотографироваться в автомате. Морда красная, опухшая, глаз нет - та ещё красавица)))
17.02.2022 17:38:11, Манюня Хнуш
Делала как-то давно фото на визу. Пришла за фото, мне выдали пачку - ищите сами свои фото. Два раза посмотрела, нет меня. Потом смотрю, на фото джемпер мой ярко коралловый, а лицо…. Я в претензии: что за жаба на фотографии? Мне в ответ: ну вы же себя узнали!
17.02.2022 17:20:40, Так бывает

Зацепила фраза "Боюсь показывать паспорт мужу". Я вот задумалась, видел ли мой муж хоть раз в жизни мой паспорт. Скорее всего нет - зачем бы ему?
А вообще я мечтаю, скорее бы на пластик полностью переходили. Последний свой паспорт несколько лет назад я хорошенько так сдобрила квашеной капусткой. Правда за годы уже выветрилось. НО я пока помирать не собираюсь, паспорт мне больше менять не нужно (нынешний бумажный), мало ли куда я попаду и что пролью еще?
Дочь перед получением своего 1 паспорта радикально сменила имидж и прямиком из парикмахерской - в фотоателье. А через месяц ей эта фотография разонравилась. Настолько, что мне стоило большого труда уговорить ее не вырезать ее из паспорта. Аргументы, что паспорт - это не фотоальбом помогали слабо. Но с тех пор уже не 1 сменился
17.02.2022 17:17:20, Чилим
Помню, фотографироваться на паспорт 45 лет я пошла с одноклассником-другом, у него ДР на день раньше моего. Как-то причесалась, как-то накрасилась, как-то оделась, особенно не прикладывая усилий. Меня удивило, что он очень старался то причесаться как-то получше, то воротник поправить. Я впервые, наверное, видела его в костюме и с галстуком:). Когда я стала смеяться, он серьезно сказал, что больше паспорт менять не будут, так и будешь с этой фотографией ходить до самого конца.
Но было поздно. Получилась я, как всегда на документы, ужасно. И какое-то время переживала.
Подруга сказала, что отличная фотография. Лет, говорит, в 50 посмотришь и придешь в восторг. В 50 лет в восторг я не пришла, а в 55 очень даже:))) А какие эмоции у меня будут в ...даже не представляю:)
Но самая прекрасная фотография на загранпаспорт у меня была лет в 40.
Не то, чтобы я была как-то необыкновенно прекрасна. Сотрудник ателье начал колдовать над моей фотографией в Фотошопе. У меня изменилась прическа, волосы выпрямились, пригладились и стали длиннее, у меня исчезли морщины.
В результате на паспортных контролях на меня смотрели с подозрениями, время прохождения затягивалось. И та же подруга авторитетно мне сказала: "Крась губы!". Помогло! Последние пару лет перед окончанием срока действия паспорта паспортный контроль я проходила без проблем:))
Жаль, этот паспорт просто пропал в какой-то момент. Подозреваю, что когда я его меняла. Ах, какая там была прекрасная фотография:))))))
17.02.2022 17:14:28, Hel
Но было поздно. Получилась я, как всегда на документы, ужасно. И какое-то время переживала.
Подруга сказала, что отличная фотография. Лет, говорит, в 50 посмотришь и придешь в восторг. В 50 лет в восторг я не пришла, а в 55 очень даже:))) А какие эмоции у меня будут в ...даже не представляю:)
Но самая прекрасная фотография на загранпаспорт у меня была лет в 40.
Не то, чтобы я была как-то необыкновенно прекрасна. Сотрудник ателье начал колдовать над моей фотографией в Фотошопе. У меня изменилась прическа, волосы выпрямились, пригладились и стали длиннее, у меня исчезли морщины.
В результате на паспортных контролях на меня смотрели с подозрениями, время прохождения затягивалось. И та же подруга авторитетно мне сказала: "Крась губы!". Помогло! Последние пару лет перед окончанием срока действия паспорта паспортный контроль я проходила без проблем:))
Жаль, этот паспорт просто пропал в какой-то момент. Подозреваю, что когда я его меняла. Ах, какая там была прекрасная фотография:))))))
17.02.2022 17:14:28, Hel

я в других 95 )) в 16 лет было идеально, получилось на четвертый раз ))
17.02.2022 17:13:41, ландыш
Думаю, что да. Понятно дело, лет 10 назад и раньше было лучше. Признаки возраста никуда не денешь, налицо. Мои говорят неплохо выхожу на фото. На самом деле, когда как, особенно если крупным планом.
17.02.2022 17:13:23, Шаффи
17.02.2022 17:13:23, Шаффи

Так они потом смотрят, смотрят и не признавать не хотят. Я с загаром как цыганка получилась))
17.02.2022 20:37:07, было дело
Для фотографии на паспорт я специально укладку делала и хороший макияж :) Еще и выражение лица дома перед зеркалом потренировала, чтобы ничего набок не было.
17.02.2022 17:10:35, Ольга*
17.02.2022 17:10:35, Ольга*

Тут дело ещё и в том, что на фото на паспорт нельзя улыбаться - а если я не улыбаюсь, то выгляжу мрачно-замученной. Поэтому всегда на обычных фото лыблюсь как дурочка.
Я не фотогенична. Из 20 снимков, наверно, 1 будет удачный. 17.02.2022 17:09:18, Ящер
Я в принципе нефотогиничная очень, у меня неудачные черты лица, живьем это мимикой скрывается. Но в обычной жизни я нашла своих фотографов, которые снимают меня похоже
Про фото на документы - несколько раз на разных мероприятиях, где нужен был паспорт мне говорили, что я сейчас моложе и лучше, чем в 28 лет на фото
С загран регулярно проблемы на нашей границе, я уже российский с собой ношу паспорт. При этом у меня нет пластики, губы только чуть подкачены. Главное понимаю, что поменять смысла нет - все тоже самое будет 17.02.2022 17:04:51, Пирожки
Про фото на документы - несколько раз на разных мероприятиях, где нужен был паспорт мне говорили, что я сейчас моложе и лучше, чем в 28 лет на фото
С загран регулярно проблемы на нашей границе, я уже российский с собой ношу паспорт. При этом у меня нет пластики, губы только чуть подкачены. Главное понимаю, что поменять смысла нет - все тоже самое будет 17.02.2022 17:04:51, Пирожки

17.02.2022 16:43:46, Rujik

мой муж однажды сфотографировался на паспорт после бессонной ночи работы, озверевший, нестриженный, да еще перед фотографированием под дождь попал, поэтому отросшие волосы зачесал назад. когда принес в паспортный стол фото, имея уже обычный для него вид, ему сказали, что мол могут конечно и это фото наклеить, но потом у него будут проблемы, т.к. никто по нему его не опознает.
у меня кстати тоже был казус, когда на пропускном пункте в аэропорту засомневались в моей идентичности, т.к. на фото в загранпаспорте я была брюнеткой с коротким ежиком, а живьем была уже блондинкой с отросшей стрижкой.
17.02.2022 16:42:35, ALora
У моего на документы всегда такое фото. Кавказский нос и мрачное лицо добавляют :)
17.02.2022 17:33:15, Pilar
у меня кстати тоже был казус, когда на пропускном пункте в аэропорту засомневались в моей идентичности, т.к. на фото в загранпаспорте я была брюнеткой с коротким ежиком, а живьем была уже блондинкой с отросшей стрижкой.
17.02.2022 16:42:35, ALora
Я в загранпаспорта была с тёмными волосами и каре с чёлкой ( был бзик, красила волосы темнее) , потом передумала и стала со светлым каре без чёлки. Года три доказывала на контроле, что это я. А у мужа фото на правах : их разыскивает полиция
17.02.2022 17:31:13, Так бывает
о, я вспомнила, почему еще муж-то мой был на себя не похож. он очки свои очередные то ли раздавил, то ли потерял, без них фотографировался, а у него -5, поэтому взгляд был инопланетянский совершенно, в дополнение ко всему остальному.
про розыск. в Москве после очередного теракта были везде развешены изображения фоторобота якобы кавказского террориста. Так один в один мой муж - стрижка ежиком, прямоугольные очки-хамелеоны. Удивительно, что ни разу полиция его не задерживала для проверки. Наверное, понимали, что фоторобот был слишком фантазийно составлен по типу: помню короткую стрижку и очки
17.02.2022 17:45:34, ALora
про розыск. в Москве после очередного теракта были везде развешены изображения фоторобота якобы кавказского террориста. Так один в один мой муж - стрижка ежиком, прямоугольные очки-хамелеоны. Удивительно, что ни разу полиция его не задерживала для проверки. Наверное, понимали, что фоторобот был слишком фантазийно составлен по типу: помню короткую стрижку и очки
17.02.2022 17:45:34, ALora

[пусто]
17.02.2022 16:40:46

17.02.2022 16:35:31, Juli.

Сказала своим, чтоб на керамику взяли именно это фото. 17.02.2022 16:34:45, казакова
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание