Навеялось своими же темами о спорте, ну и чтобы уже переключить прожектор с темы разоблачений одиозных бывших участников)
Есть как мне кажется 2 категории родителей (может из конечно больше, но я беру основные)) и да, я люблю всех делить на категории))
1. считающие, что ребенка нужно развивать, шпиговать знаниями, умениями, побольше нагрузки, поменьше ничегонеделания, чтоб и языки, музыка, спорт до соковыжималки, школы с уклонами, вузы из топов и пр.
Ну вы понимаете, про кого эта категория. И здесь 100% есть много таких приверженцев.
2. считающие, что детство сладкая пора, что чем меньше нагрузка, тем крепче психика и здоровье. Что главное сон и еда, игры на свежем и несвежем воздухе, просто валяние на диване...когда еще в жизни выдастся такая благость.
Опять же прекрасно понимаете, о чем я и о каких родителях.
Что вам ближе? Что говорит ваш опыт? Есть ли положительный итог у 1х и 2х? Или как ни крутись, а успешность не зависит от родительской идейности вообще никак?
PS Вот сейчас, в этой теме прошу воздержаться тех, кто хочет (я знаю такие есть!!!) написать - Мой сам, мой сам, сам хотел 5 репетиторов, музыкалку и спортшколу, а еще 3 языка и шахматный кружок, ну не смогли мы его отговорить))))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Развивать ребенка или нет?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я считаю 2е, но без первого сейчас никак.
Поэтому моя ленивица сама решает, что ей надо или не надо. Смысла нет пихать её в сложную школу, чтобы у неё потом крыша съехала. Пытаемся найти что то удобоваримое для всех, чтобы и волки сыты и овцы целы.
Дочь прекрасно знает, что если уж совсем обленится и все запустит, то останется на веки вечные в Уфе(((( 19.02.2022 20:10:29, Нечта
Поэтому моя ленивица сама решает, что ей надо или не надо. Смысла нет пихать её в сложную школу, чтобы у неё потом крыша съехала. Пытаемся найти что то удобоваримое для всех, чтобы и волки сыты и овцы целы.
Дочь прекрасно знает, что если уж совсем обленится и все запустит, то останется на веки вечные в Уфе(((( 19.02.2022 20:10:29, Нечта

Ох, если я не буду сына тянуть, боюсь, что скатится вниз глубоко-глубоко. К сожалению. Ничего ему легко не дается, кроме шалостей. Так что пытаюсь хоть как-то привить разные интересы. Поэтому и футбол, и барабаны, и дайвинг, и изо-студия,и по выходным музеи...
Еще очень-очень надеюсь, что все не зря. Т.к.в школе полный провал...
Дочка умная, ее тяну менее активно. Ей 5 лет, пока только бассейн и изо. Но она учится читать на 2х языках сразу, в школе и дома, так что ей нагрузки достаточно. Заявила, что хочет учиться играть на скрипке - да, пожалуйста, я все увлечения поддержу, кроме компьютерных игр часами. На все найду деньги, лишь бы было стремление у самого ребенка.
Если дети обычные, без отклонений, конечно, ими надо заниматься, это благодарное дело. Если есть отклонения, то все занятия это самоутешение и надежда, что все не зря и что что-то можно сделать... 16.02.2022 03:14:18, Рипли
Еще очень-очень надеюсь, что все не зря. Т.к.в школе полный провал...
Дочка умная, ее тяну менее активно. Ей 5 лет, пока только бассейн и изо. Но она учится читать на 2х языках сразу, в школе и дома, так что ей нагрузки достаточно. Заявила, что хочет учиться играть на скрипке - да, пожалуйста, я все увлечения поддержу, кроме компьютерных игр часами. На все найду деньги, лишь бы было стремление у самого ребенка.
Если дети обычные, без отклонений, конечно, ими надо заниматься, это благодарное дело. Если есть отклонения, то все занятия это самоутешение и надежда, что все не зря и что что-то можно сделать... 16.02.2022 03:14:18, Рипли
Если решите учиться на скрипке - лучше не ждать и начать прямо сейчас :)
Меня дочка упрашивала с 4 лет, к ее 6,5 я созрела. Теперь понимаю, что напрасно раньше не прислушалась к ребёнку - чтобы догнать тех, кто начал в 3-4, ей пришлось очень потрудиться, и ещё придётся.
А поймёте, что она не захочет профессионально заниматься - в режим-лайт , для общего развития всегда можно перейти :) 16.02.2022 15:40:23, Эль Нинья
Меня дочка упрашивала с 4 лет, к ее 6,5 я созрела. Теперь понимаю, что напрасно раньше не прислушалась к ребёнку - чтобы догнать тех, кто начал в 3-4, ей пришлось очень потрудиться, и ещё придётся.
А поймёте, что она не захочет профессионально заниматься - в режим-лайт , для общего развития всегда можно перейти :) 16.02.2022 15:40:23, Эль Нинья
мне ближе 50 оттенков серого ) то есть, перефразируя тут, ни то и ни то. а то, что между. во всем важен баланс.
15.02.2022 14:37:23, Акцент
15.02.2022 14:37:23, Акцент
Есть еще и 3-я категория. У которых "все хорошо в меру". Т.е нужны и кружки со спортом, и прогулки с ничегонеделанием. Когда у ребенка в возрасте 5-15 лет есть пара внеклассных занятий на 2-4 дня в неделю по вкусам ребенка - это очень хорошо. И организуется весьма просто.
Кстати, знаю детей, кторых да "не смогли отговорить" от какого-то серьезного внешкольного занятия на 4-5 дней в неделю. И даже летом. Бывают увлеченные люди. 15.02.2022 10:44:09, СиреневаяЛеди
Кстати, знаю детей, кторых да "не смогли отговорить" от какого-то серьезного внешкольного занятия на 4-5 дней в неделю. И даже летом. Бывают увлеченные люди. 15.02.2022 10:44:09, СиреневаяЛеди
Моего надо нагружать, иначе некуда энергию выплескивать.
Гулять самостоятельно в 7 лет еще рано, да и нет сейчас такого в Москве, чтобы дети 7-10 лет сами гоняли во дворе. И, да, на шахматы сам захотел, я не заставляла. Есть еще секции, пусть ходит, пока нравится. А мы будем водить и оплачивать. 15.02.2022 10:42:35, Звезда в шоке
Гулять самостоятельно в 7 лет еще рано, да и нет сейчас такого в Москве, чтобы дети 7-10 лет сами гоняли во дворе. И, да, на шахматы сам захотел, я не заставляла. Есть еще секции, пусть ходит, пока нравится. А мы будем водить и оплачивать. 15.02.2022 10:42:35, Звезда в шоке
Вчера на улице встретила ребенка. Девочка, третий класс, в школу не ходит, потому что мама не допускает тестов. Мама, судя по всему тоже не особо занимается. Ребенок предоставлен сам себе. Результат - тихий ужас, и лучше не становится.
15.02.2022 09:10:11, Краевед
А страна совсем не в курсе? А как вы решили что третий класс если она в школу не ходит?
И как оценен результат? 15.02.2022 09:17:16, KengaLu
Ну, положим, играть ребенок разучиться бы не успел просто, даже если и год уже в школу не ходит. Скучает очень и поэтому приклеивается к детям — это скорее. И если она сейчас играть не умеет — значит, и в школе не умела, скорее всегою Но странно, что без школы ребенок предоставлен сам себе. Позицию «не хочу тестов» я могу понять, но почему автоматически следует «не буду учить ребенка»? Это в ключе «назло маме отморожу уши», что-ли? Попытка отстоять свои права за счет ребенка? Или дома дитя таки учат?
15.02.2022 09:36:48, УникаЛьнаЯ
15.02.2022 09:10:11, Краевед

И как оценен результат? 15.02.2022 09:17:16, KengaLu
Я с мамой пару раз разговаривала. Девочка в школу ходила, пока тесты не обязали делать, поэтому я знаю, в какой класс она ходила раньше. Страна в курсе, школа опеку давно подключила. Но воз и ныне там. Результат: ребенок настраивает других детей против их родителей, приклеивается к чужим детям так что не отодрать, не умеет играть, поэтому попав в детское общество специализируется на доведении детей до ссоры. Что там в плане образования - не знаю, у ребенка СДВГ, поэтому учеба сама по себе дается ему не с полпинка.
15.02.2022 09:21:20, Краевед
15.02.2022 09:21:20, Краевед

15.02.2022 09:36:48, УникаЛьнаЯ
чужая душа потемки, я вижу только результат. У ребенка явные дефициты с социальном и эмоциональном плане. и вместо какого-либо воспитания он целыми днями слоняется. Что там в плане обучения, мне относительно все равно. Меня больше социальная сторона интересует.
15.02.2022 09:47:42, Краевед
15.02.2022 09:47:42, Краевед
А постоянно нам тут рассказывается, как это у вас там невозможно, не посещать школу
15.02.2022 10:26:00, Etagerka
15.02.2022 10:26:00, Etagerka
В нормальных условиях - нельзя. В условиях короны разное бывает. В частности, у нас в городе до конца февраля официально по желанию родителей можно ходить/не ходить.
15.02.2022 13:57:20, Эль Нинья
в принципе это правда то что вам рассказывается. Но в силу юридически спорных мер против короны в школах, это все временно не работает.
15.02.2022 10:29:48, Краевед
15.02.2022 10:29:48, Краевед

что ни тема, то ваша.
у каждого свое понимание. детей надо развивать в силу их желания и способностей.
сейчас столько возможностей.
очень показательно. дочь 2,5 года проучилась в простой школе по прописке. Там из 25 человек в классе чем-то ,кроме школы, занимались человек 5.
перешли в другую школу, престижнее так сказать. ВСЕ дети имеют внешкольную нагрузку. 15.02.2022 09:05:42, Ленка-пенка43

и я отвечу классически: я спрашивала автора)
15.02.2022 11:09:28, Ленка-пенка43

15.02.2022 11:43:40, Шиповник (экс-Василиса)

у меня нет столько смелости, чтоб создавать в этом пространстве темы, но высказывать свое мнение, задавать вопросы, даже если это кому-то не нравится, могу. 15.02.2022 12:57:08, Ленка-пенка43
Я 100% номер 2. Вижу много минусов. И один большой эгоистичный плюс - у меня с детьми прекрасные отношения.
15.02.2022 06:07:47, Mira
Прекрасные отношения - это для 1-го типа характерно.
Потому что родитель с детьми в детоцентрированной семье проводит очень много времени.
15.02.2022 07:42:42, Cat-S
Обычно насильно все таки мало кого и куда можно загнать. Речь же не о младенцах. А школьники такие выдумщики, если надо выкрутиться и избавиться от ееприятного занятия.
16.02.2022 00:04:02, Чилим
Так обычно родители 1-го типа не насильно гоняют.
Они начинают гонять в год или до года даже.
Соответственно, в 2,3,4 и дальше ребенок себе другой жизни просто не представляет
Потом, если где-то прям нарастает сопротивление, всегда можно свернуть в другую сторону и гонять в другом направлении
15.02.2022 21:22:42, Cat-S
Это для любого типа характерно. Если у родителей с детьми совместимость и если родитель прикладывает некоторые усилия.
15.02.2022 11:01:36, Шиповник (экс-Василиса)
Я такое всё же редко вижу, чтобы до соковыжималки. Сейчас больше за детьми следуют в их желаниях. Или это у меня такое окружение)
15.02.2022 09:54:51, Лиметт

Потому что родитель с детьми в детоцентрированной семье проводит очень много времени.
15.02.2022 07:42:42, Cat-S

16.02.2022 00:04:02, Чилим

Они начинают гонять в год или до года даже.
Соответственно, в 2,3,4 и дальше ребенок себе другой жизни просто не представляет
Потом, если где-то прям нарастает сопротивление, всегда можно свернуть в другую сторону и гонять в другом направлении
15.02.2022 21:22:42, Cat-S
… и так всю жизнь :)))
У нас с дочкой примерно так было, мне было невыносимо скучно в декрете после 6 лет интенсивной работы, вот я и развивала дитя во всю прыть, благо материал был очень подходящий :)
В 12-13 этот ребёнок решил отказаться от всего, что мы предлагали раньше, чтобы понять ее ли это на самом деле интересы. По всем основным доступным сферам прошлась, мне кажется. Вернулась к математике к 18 годам, потом ушла
в программирование. Сейчас почти закончила бакалавриат, и все ещё не уверена на 100%. 16.02.2022 13:41:15, Эль Нинья
У нас с дочкой примерно так было, мне было невыносимо скучно в декрете после 6 лет интенсивной работы, вот я и развивала дитя во всю прыть, благо материал был очень подходящий :)
В 12-13 этот ребёнок решил отказаться от всего, что мы предлагали раньше, чтобы понять ее ли это на самом деле интересы. По всем основным доступным сферам прошлась, мне кажется. Вернулась к математике к 18 годам, потом ушла
в программирование. Сейчас почти закончила бакалавриат, и все ещё не уверена на 100%. 16.02.2022 13:41:15, Эль Нинья
Не выйдет "насильно", дети заболевают и сидят дома на "законных" основаниях.
Не встречали такое? 15.02.2022 16:37:49, av10
Не встречали такое? 15.02.2022 16:37:49, av10
Есть послушные дети, которых гонять легко :) Родителям с ними проще, сложность только одна и для выросшего ребёнка - понять, где заканчивается мама и начинается он сам.
У меня двое скорее такого типа, а двое бунтари - их невозможно было вообще прогнуть нисколечко, с рождения. Когда я пыталась одному из них читать года в полтора, он вырывал из рук книгу и бросал как можно дальше :) 15.02.2022 14:04:50, Эль Нинья
У меня двое скорее такого типа, а двое бунтари - их невозможно было вообще прогнуть нисколечко, с рождения. Когда я пыталась одному из них читать года в полтора, он вырывал из рук книгу и бросал как можно дальше :) 15.02.2022 14:04:50, Эль Нинья

Вы все пытаетесь найти оправдание своему безделью? И выставить бывшую бф в неприглядном свете? Ну-ну...
Мой еще не вырос настолько, чтобы судить об успешности, но занятий было достаточно.
Когда еще познавать, как не в детстве? Пробовать разное, отказываться от чего-то, чем-то увлекаться... После 18-ти "деточка начнет заниматься? Музыкой, к примеру. Часто такое видели?
По опыту подруг, у которых детки постарше, те, кого таскали все же более успешны, чем те, кто диваны продавливали.
Да и со взрослыми, которые на кружки в детстве ходили, как-то интереснее общаться.
Сон и еда в жизни у всех детей присутствуют, без этого и взрослый долго не протянет, так что не щитово. А игры на свежем и не свежем возрасте какие? Эти самые игры такие разные!.. Видела как-то пацанят, которые на бродячих кошек "охотились", видимо, в индейцев играли ;(
И под успешностью что понимать? Работа-дом-диван? Для такого точно на кружки не обязательно. 15.02.2022 05:57:24, av10
последняя фраза как раз очень подходит под булкины мечты о старости - лежать на диване и рассматривать свои драгоценности ))) она так и живёт и мечты у неё от жизни не отстают .
15.02.2022 11:17:25, Космос
"После 18-ти "деточка начнет заниматься? Музыкой, к примеру. "
Это как раз часто бывает. Покупают гитару или синтезатор и вперед.
Но по сути я с вами очень согласна.
Всегда, когда женщина в активном поиске или в любовной лихорадке, текущие дети у нее подзаброшены бывают. Сделать с этим ничего нельзя, только ждать, пока пройдет. Иногда проходит, а дети взрослые.
15.02.2022 07:54:11, Cat-S
многие как-то совмещают . у нас внучка рано осталась без отца (умер , когда ей было 4 года) и заброшенной её ни у кого бы язык не повернулся . . у папы с мамой часто бывают детки заброшены
15.02.2022 11:21:17, Космос
Значительно чаще это бывает, когда женщина в очень активной работе, чем бы эта активность ни была вызвана.
Хорошо, когда есть тот, кто в таком случае подменяет маму. 15.02.2022 11:03:33, Шиповник (экс-Василиса)
Я встречала в жизни примеры именно из-за новой личной жизни, когда эта личная жизнь поглощает все ресурсы.
Из-за работы не встречала.
15.02.2022 21:26:06, Cat-S
Мой еще не вырос настолько, чтобы судить об успешности, но занятий было достаточно.
Когда еще познавать, как не в детстве? Пробовать разное, отказываться от чего-то, чем-то увлекаться... После 18-ти "деточка начнет заниматься? Музыкой, к примеру. Часто такое видели?
По опыту подруг, у которых детки постарше, те, кого таскали все же более успешны, чем те, кто диваны продавливали.
Да и со взрослыми, которые на кружки в детстве ходили, как-то интереснее общаться.
Сон и еда в жизни у всех детей присутствуют, без этого и взрослый долго не протянет, так что не щитово. А игры на свежем и не свежем возрасте какие? Эти самые игры такие разные!.. Видела как-то пацанят, которые на бродячих кошек "охотились", видимо, в индейцев играли ;(
И под успешностью что понимать? Работа-дом-диван? Для такого точно на кружки не обязательно. 15.02.2022 05:57:24, av10
У некоторых и взрывание шифера во дворе и ломание рыбацкого домика и прочее "недостойное гуляние" не помешали получить диплом МГУ
15.02.2022 11:30:53, lacerta(gkfdey в системе)
15.02.2022 11:30:53, lacerta(gkfdey в системе)

Это как раз часто бывает. Покупают гитару или синтезатор и вперед.
Но по сути я с вами очень согласна.
Всегда, когда женщина в активном поиске или в любовной лихорадке, текущие дети у нее подзаброшены бывают. Сделать с этим ничего нельзя, только ждать, пока пройдет. Иногда проходит, а дети взрослые.
15.02.2022 07:54:11, Cat-S
Автор считает, что у ребенка, который регулярно наблюдает скандалящую мать, будут в порядке психика и нервы. Вот тут сильно сомневаюсь.
15.02.2022 16:35:05, av10

Хорошо, когда есть тот, кто в таком случае подменяет маму. 15.02.2022 11:03:33, Шиповник (экс-Василиса)

Из-за работы не встречала.
15.02.2022 21:26:06, Cat-S
Согласна. Мамина подруга захотела научиться играть на пианино в 40 лет. Я слышала результат. Вначале не поверила, что это она играет, думала магнитофон.
Мой сын захотел играть на гитаре лет в 15. Папа показал 3 аккорда, потом по интернету. В 11 классе уже играл в школьном ансамбле. В институте пошел учиться к профессионалу и сейчас играет иногда в кафе с группой. Муж мой тоже как-то сам научился, когда захотел.
15.02.2022 10:18:06, Julinika
Мой сын захотел играть на гитаре лет в 15. Папа показал 3 аккорда, потом по интернету. В 11 классе уже играл в школьном ансамбле. В институте пошел учиться к профессионалу и сейчас играет иногда в кафе с группой. Муж мой тоже как-то сам научился, когда захотел.
15.02.2022 10:18:06, Julinika
Так есть и известная бабушка, которая в 70 с лишним начала рисовать и всемирной славы добилась. Одна такая.
Всё, всё возможно :) 15.02.2022 16:32:52, av10
Всё, всё возможно :) 15.02.2022 16:32:52, av10
Странно вы разделили, на крайности какие-то. Уверена, подавляющее большинство где-то посередине.
14.02.2022 23:28:52, Спой, птичка!
булка, скажите лучше, что будете делать, если ребенок вам скажет (в вашем варианте заистерит): "хорэ, к мужику этому я больше не поеду?".
14.02.2022 22:35:04, ??
Скажет «ладно, пока, я поехала».
У ее ребёнка фобия оставаться одному дома так что он тут же поедет за мамой.
А если постарше фобия пройдёт, останется один дома, в чем проблема то? 15.02.2022 09:17:21, Natalya d'*
Смотря в каком возрасте. Обычно так говорят, когда уже могут и одни быть.
Например "к бабке, дедке не поеду" - таких случаев то уж точно море. Ну и не ездят тогда. Но они уже одни могут оставаться. Это обычно после 14 в среднем годиков происходит)
15.02.2022 12:26:26, Булочка наст. без пароля
Например "к бабке, дедке не поеду" - таких случаев то уж точно море. Ну и не ездят тогда. Но они уже одни могут оставаться. Это обычно после 14 в среднем годиков происходит)
15.02.2022 12:26:26, Булочка наст. без пароля

У ее ребёнка фобия оставаться одному дома так что он тут же поедет за мамой.
А если постарше фобия пройдёт, останется один дома, в чем проблема то? 15.02.2022 09:17:21, Natalya d'*
у ребенка булочки кружок под названием "мамин хахаль"
15.02.2022 12:23:07, так может?

Результат таков, что жизнь интересная и доступны разнообразные удовольствия.
14.02.2022 21:13:51, NLU
У нас ни первый, ни второй вариант, просто другая модель. До 9-10 беззаботное детство для того, чтобы максимум самого разного попробовать, а потом уже индивидуальные интересы и их развитие.
14.02.2022 20:57:25, Эль Нинья

Но мои дети и не сопротивлялись занятиям никогда, т.к. все чуть ли не с рождения было.
Но у меня еще заскок на свежем воздухе.
Т.е. то развиваю, то на свежий воздух вытаскиваю. 14.02.2022 20:51:31, Cat-S
А до какого возраста «вытаскиваются?» Я сама с удовольствием очень много хожу пешком, но дети лет с 10-11 уже крайне неохотно гуляют с нами. В музей-театр охотно, в поездку, в гости дома тоже не прочь с нами время провести. Но вот на улицу - только с друзьями :)
15.02.2022 00:11:35, Эль Нинья
Вот именно, странно идти гулять и на каток с родителями. Мне было бы скучно, ну только если родители не катаются прям вот круто.
15.02.2022 11:33:40, lacerta(gkfdey в системе)
15.02.2022 11:33:40, lacerta(gkfdey в системе)
Это не про стеснение, про что-то другое. Утром, например, сын идёт в школу, я с удовольствием составляю ему компанию, гуляя с собакой - он всегда рад, и даже могу его перед школой поцеловать перед уходом, хоть деточка выше меня ростом - никогда не смущается. Дочка тоже была бы рада, если бы я ее провожала - это мне не хочется в 7 утра на трамвае ехать.
Но вот если они дома засели - нипочём их на улицу не вытащить. В театр, музей, на концерт - почти всегда с удовольствием идут. Дома общаться- болтать, фильмы смотреть, чтение слушать и в настолки играть вместе - тоже почти всегда рады.
Гулять - почти никогда с нами :))) с друзьями же всегда готовы - мне интересно, что это такое. 16.02.2022 13:34:54, Эль Нинья
Но вот если они дома засели - нипочём их на улицу не вытащить. В театр, музей, на концерт - почти всегда с удовольствием идут. Дома общаться- болтать, фильмы смотреть, чтение слушать и в настолки играть вместе - тоже почти всегда рады.
Гулять - почти никогда с нами :))) с друзьями же всегда готовы - мне интересно, что это такое. 16.02.2022 13:34:54, Эль Нинья
Одним странно, другим нет. Если ребенок гуляет _только_ с родителями это удивительно, конечно. А то с родителями, то с друзьями почему нет?
15.02.2022 12:01:52, Иришка-Мартышка
15.02.2022 12:01:52, Иришка-Мартышка

15.02.2022 21:30:34, Cat-S

Да, старшие охотно гуляют - но тогда, когда сами захотят :) мы их вытащить давно уже не можем никуда.
Младшие предпочитают гулять с друзьями. С нами любят проводить время, но не на улице :)
Этих детей пойди пойми. А если возьмёшь и выложишь-перечислишь все, будут жаловаться на нарушение личных границ :) 15.02.2022 14:24:05, Эль Нинья
Младшие предпочитают гулять с друзьями. С нами любят проводить время, но не на улице :)
Этих детей пойди пойми. А если возьмёшь и выложишь-перечислишь все, будут жаловаться на нарушение личных границ :) 15.02.2022 14:24:05, Эль Нинья

Я без детей никуда и не езжу.
Это сильно дороже, конечно, чем вдвоем с мужем. Но я в этом больше плюсов вижу для отношений с детьми.
По большому счету и дети мне интересны взрослые. Младенческий возраст я с трудом пережила, утомительный он для меня, все ждала, когда вырастут и когда можно полноценно за собой таскать )))
15.02.2022 07:47:04, Cat-S

С первым ребенком была перым типом. Правда там был только спорт, но серьезный. И ей то все нравилось, и с удоволтствием...
Теперь ей 22г, и проблемы со спиной до сих пор!
Младшая сама сразу откащалась от спорта, есть только вокал 2р в неделю. И да, я теперь считаю, что детство золотое время! 14.02.2022 19:58:57, Евгения+
Теперь ей 22г, и проблемы со спиной до сих пор!
Младшая сама сразу откащалась от спорта, есть только вокал 2р в неделю. И да, я теперь считаю, что детство золотое время! 14.02.2022 19:58:57, Евгения+

Кому говорю, не верят. Не ходила в кружки вообще. Во вторые, третьи школы тем более. Крепко спала, вкусно кушала, валялась на диване. Как-то все у нее само собой выучилось как надо, развилось и направилось в нужное русло.
Моя помощь была такая - не мешать ей.
Просто повезло мне с ней, честное слово. 14.02.2022 19:39:25, Старая жила( экс Екатеринбург )
А вот если ребенок сам выбрал не скрипку, английский и теннис, а бисероплетение, к примеру, ну или другую ерунду. Будете возить, оплачивать?
14.02.2022 19:29:42, интересно
Мои сами выбирали и выбирают. Когда старший сам выбрал в 4 года фигурное катание (мне бы и в голову не пришло в этом направлении двигаться) - да, возили, да, оплачивали. А вообще я всегда говорю, что мы живем в очень удобном для выращивания детей районе - в шаговой доступности и спорт, и музшкола и куча всяких-разных кружков/секций. Младший вообще с 1 класса ходит на занятия буквально в соседнем доме
14.02.2022 20:31:17, Elena Elenika
У меня дочь, кстати, теннис выбрала. В 5 лет. Мне пришлось сдать на права и начать водить машину, ибо это от нас на ОТ где-то час на перекладных. А на машине 15 минут.
Короче, сейчас поняла, что дети сами все занятия себе выбирали, с малолетства. 14.02.2022 19:41:06, Birke
Если бы он был далеко, а дочь очень захотела бы, сдала бы, конечно. Не пешком же переть на ОТ с рюкзаками)
14.02.2022 19:56:05, Birke
А на катке нет камеры хранения? Я помню какое это было облегчение когда на катке в СФ мы узнали о камере хранения, которую можно было купить сразу на год.
14.02.2022 23:46:19, KengaLu
У хухрика в школе было бисероплетение, в началке. Все занимались, и мальчики и девочки. Он мне брошку сделал на 8е марта, и ещё цветочек в горшке, тоже из бисера. Мелкую моторику развивает, полезно же
14.02.2022 22:38:44, хухра-мухра
Вас почитала, на Солнечный Ветер насмотрелась и прям подумалось «а не попробовать ли тоже?» :)
14.02.2022 23:52:44, KengaLu
Мне нравится довольный ребёнок. Поэтому заплатить за кружок и отвезти не проблема.
14.02.2022 20:10:07, Natalya d'*
В обязательном типа школы ставим законы на 1м месте.
В необязательном - довольство ребёнка. 15.02.2022 09:18:58, Natalya d'*
:-) А что можно сделать, если ребенок таков, что грустно? Ну вот натура такая....
У общительной матери - ребенок-интроверт, не хочет с ней по тусовкам-фестивалям-праздникам; у матери туристки-скалолазки - ребенок хрупкий домосед, не выдерживает природу-костры-тропы лесные; у матери-музыканта ребенок-футболист.... И - что делать матерям? Только смириться :-) И научиться любить несмотря ни на что....
15.02.2022 07:32:59, Неведома Зверушка
У меня такой, немного заставляю и гулять и кружки. Способом дашь на дашь, чтоб посмотреть мультики сначала надо то то .
Это как раз очень удобно, ребёнок который для трясучки любит что то неполезное, чтоб это непрошеное получить получить он делает сначала то что надо мне 15.02.2022 09:20:55, Natalya d'*
Я вообще-то не про это. Интроверты дети у экстравертов конечно бывают. И не редко. И любить своих детей естественно. Я о том, чтоб найти интерес к чему то у ребёнка. У интровертов тоже есть интересы. Это просто будут не командные занятия.
15.02.2022 07:38:53, KengaLu
:-) А если это будет интерес к зависанию в интернете?
В моем детстве интернета не было - я зависала в художественной литературе. С детства много читала, считай, зависимость была. В основном фантастику. Такая форма эскапизма.
Училась так себе - по интересной мне математике - маткласс и твердое 4, по неинтересной истории - твердое "3 пишем, 2 в уме". В ВУЗ поступать не стала. Моей маме - умнице, отличнице с блестящим университетским образованием - наверняка было очень грустно на меня смотреть, но что она могла сделать?
Интересы - они не всегда продуктивны в смысле будущей жизни :-)) Интерес слушать про чужие жизни - может вывести в психологи или журналисты, а может остаться на уровне "люблю посплетничать" :-)) - потому что, чтобы получить образование психолога, нужно сдать ЕГЭ по истории, что очень непросто.
15.02.2022 08:17:51, Неведома Зверушка
Интерес к интернету я бы в ребёнке 4-5 лет вряд ли открыла бы. Мои первый гаджет получили в 7 лет. Но если бы заметила к этому тягу, то отдала бы на coding, или на графику.
А что вы мне пытаетесь доказать? 15.02.2022 08:24:43, KengaLu
:-) Не доказать, а понять - _что_ Вы предлагаете делать, если "грустно смотреть на интересы ребенка".
Я-то не о возрасте 5-7, когда ребенка можно "отдать" и он, в общем, наверное, будет ходить. Я о возрасте 9-11. Вот мой старший в 9 лет сказал - никогда никуда на кружок/в секцию ходить не буду, не хочу "делать что велят". :-)) И даже начинать не стал. А младший, проходив 5 лет на спорт любительского уровня, почувствовал, что сил ни на какую физкультуру нет - и бросил.
Просто мне показалось что в Вашем "было бы грустно" содержится мысленное продолжение "я бы этого не допустила". А я - на опыте себя, своих знакомых и своих детей - вижу, что то, сколько и как родители воздействовали на ребенка в детстве - не очень повлияло на активность-целеустремленность в более старшем (подростковом и взрослом) возрасте. Скорее, психотип родителей и детей совпадает по генетическим причинам, а со стороны кажется "воспитали так". :-)
15.02.2022 08:42:37, Неведома Зверушка
Не «не допустила бы», а скорее больше искала бы что будет интересно ребёнку. Смогла бы найти? Не знаю. Не смогла бы - было бы грустно.
Так понятнее моя мысль? 15.02.2022 08:51:50, KengaLu
:-) Да, спасибо.
Вы - счастливый родитель. Ваши девочки соответствуют Вашим убеждениям "что такое хорошо и что такое плохо". Вы, несомненно, много труда вкладывали в их воспитание - но и отклик получали тот, который ожидался. Ну или близко к тому.
Я со своими мальчиками уже столько раз получила ситуацию "грустно на это смотреть" :-) - что окончательно убедилась в тезисе "вкладывать, конечно, надо - но ожидать, что вклады непременно принесут именно такие плоды - достаточно нелепо" :-))
15.02.2022 09:39:18, Неведома Зверушка
У меня нет ожиданий. Я живу в ритме «делаю что могу и считаю правильным - а дальше правильно то что есть» :)
15.02.2022 09:52:13, KengaLu
Какие у вас интересы в жизни? Мне именно с этой точки зрения интересен результат. Когда у детей весь интерес быть дома и смотреть тв - мне это грустно. Я потом у таких людей вижу какую то неприкаянность, они не знают чем заняться, у них нет никаких особых интересов - разве что шоппить, смотреть сериалы, следить за инстаграмом других; они чаще подвержены депрессии.
14.02.2022 23:34:29, KengaLu
Я больше на своего мужа смотрю и делаю выводы. Его я лучше знаю :) Его по кружкам таскали всё советское детство (боялись чтоб бандитом не стал, бо жили в такой не очень местности). Человек вырос и просто не умеет бездельничать. Ему постоянно надо что то изучать, иметь хобби.
Дети наши пока не достаточно взрослые чтоб делать окончательные выводы, но на данный момент говорят нам спасибо за то что научили их быть заинтересованными и изучать что то новое, искать что то новое и интересное, находить.
И к сожалению есть пример сестры, которая выросла перед телевизором и ее развлечением был шоппинг.
Как всегда каждый из нас во всех темах отвечает из своего опыта и/или наблюдений. У меня вот такие. 15.02.2022 08:12:39, KengaLu
Думаю я, что речь все же о темпераменте. Я сама такая, как Ваш муж. Но это называется "шило в попе"))).
Моя мама тоже ходила в кружки, хорошо училась, много читала, она очень разносторонний человек. И все же ходить по магазинам, выбирая одежду или подарки, она очень любит. А я при похожем детстве - не люблю. 15.02.2022 11:13:21, Шиповник (экс-Василиса)
О да, согласна, это про уровни пассионарности, которые обусловлены генетически. Те, у кого шило в попе, и без кружков такими будут, они просто натворят чего-нибудь дома (знакомый мальчик, например, мог додуматься мусорку поджечь или кота в стиралку запихнуть), а не станут тихо сидеть перед телевизором или за книжкой. А есть те, у кого этой энергии мало, они придут после пяти уроков и будут дома спать, потому что устали.) Для них просто сходить в школу - уже много, весь остаток дня нужно от этого стресса отдыхать, и отдыхать не в кружке и не по дороге на него.
15.02.2022 12:34:44, Энджи
Про «не беру сейчас в расчёт деньги и покупку квартиры» вообще не поняла. Это к чему?
15.02.2022 00:05:11, KengaLu
Да конечно. Это можно считать интересом и бизнесом если это действительно на том уровне. Вы много вкладываетесь в недвижимость? Регулярно покупаете/продаёте, изучаете рынки недвижимости??Тогда этот интерес мной лично засчитывается конечно.
15.02.2022 00:50:10, KengaLu
почему ерунду-то? что есть объективная ерунда? в детстве важно все.
и да, можно многое получить бесплатно, если денег жаль. 15.02.2022 10:52:39, СиреневаяЛеди
и да, можно многое получить бесплатно, если денег жаль. 15.02.2022 10:52:39, СиреневаяЛеди
Потому что вот про условного Васю, которому страсть как интересно по 1,5 часа по пробкам на малый мехмат ездить много на женских форумах читала, а вот на бисер вроде не жаловались). Тирания, как здесь уже заметили, не только в "таскании" получается, а и в представлении мамы о важном и полезном, ну или как минимум удобном
15.02.2022 12:06:29, интересно
ну да, бисер по сравнению с Мехматом не престижен, конечно. но вот никогда не известно, чем обернется то или иное увлечение.
15.02.2022 12:38:23, СиреневаяЛеди

Короче, сейчас поняла, что дети сами все занятия себе выбирали, с малолетства. 14.02.2022 19:41:06, Birke
Так о том и вопрос, из-за бисера на права сдали бы?
14.02.2022 19:55:00, интересно
Пока сдаешь на права из за желания ребенка плести из бисера, тот ребенок уже подрастет из бисера. Есличе, то сдала на права до того, как ребенок определился с увлечением, потом могла хоть на бокс, хоть на шитье))
14.02.2022 20:52:16, Etagerka

А мы и на ОТ ездили - настолько ребёнок хотел :) и в общем, совсем неплохо было, мы с ней общались и читали в дороге, сотню книг я ей
прочла, наверное.
С этого года сама ездит, да ещё чемодан коньковый тяжелённый
таскает. Охота пуще неволи :)
Я бы в ее возрасте от книжки на диване не оторвалась ради спорта, даже если бы мне за это щедро платили. 14.02.2022 22:56:01, Эль Нинья
прочла, наверное.
С этого года сама ездит, да ещё чемодан коньковый тяжелённый
таскает. Охота пуще неволи :)
Я бы в ее возрасте от книжки на диване не оторвалась ради спорта, даже если бы мне за это щедро платили. 14.02.2022 22:56:01, Эль Нинья

Нет, на том, где она тренируется большую часть года, нет, к сожалению. Так было бы намного проще, конечно.
14.02.2022 23:48:15, Эль Нинья
Так бисер все равно придется купить.
Есть прекрасные кружки бисероплетения. 14.02.2022 19:53:40, Etagerka
Есть прекрасные кружки бисероплетения. 14.02.2022 19:53:40, Etagerka
Ведь ваш пример ведь абстрактен. У меня мальчики, какое бисероплетение?
"Купить бисер" это одно, мне было бы не трудно, как плести сказала бы : "посмотри в интернете".
Ну и ждала бы, когда дурь пройдет.
Тратить СВОЕ время на то, что Я считаю дурью - конечно нет, не стала бы.
Это я смоделировала ваш пример на себя.
Свое время и деньги (хоть сколько то значимые) я могу только на то, что мне нравится так или иначе, мной понимаемо и одобряемо. Ну не было в моей жизни по другому.
14.02.2022 20:05:04, Булочка наст. без пароля
"Купить бисер" это одно, мне было бы не трудно, как плести сказала бы : "посмотри в интернете".
Ну и ждала бы, когда дурь пройдет.
Тратить СВОЕ время на то, что Я считаю дурью - конечно нет, не стала бы.
Это я смоделировала ваш пример на себя.
Свое время и деньги (хоть сколько то значимые) я могу только на то, что мне нравится так или иначе, мной понимаемо и одобряемо. Ну не было в моей жизни по другому.
14.02.2022 20:05:04, Булочка наст. без пароля
Если еще и свои взгляды навязывать, то выбор совсем маленький будет. В школе младшего было бисероплетение и очень даже мальчики интересовались.
Кстати, вот таскать на кружки до потери пульса это тирания. А запрещать заниматься чем то только потому что "у меня же мальчики!" и мама уверена что бред полный - это не тирания? Имхо, такая же крайность, в чем то даже хуже.
15.02.2022 08:07:14, Иришка-Мартышка
Кстати, вот таскать на кружки до потери пульса это тирания. А запрещать заниматься чем то только потому что "у меня же мальчики!" и мама уверена что бред полный - это не тирания? Имхо, такая же крайность, в чем то даже хуже.
15.02.2022 08:07:14, Иришка-Мартышка

У нас в детском клубе мальчики плели из бисера прекрасно, правда, не цветочки, а монстриков))
Понятно, что после началки уже не плетут. Хотя я знаю вполне мужчинистых мужчин, которые вяжут) 14.02.2022 20:50:07, Etagerka
Понятно, что после началки уже не плетут. Хотя я знаю вполне мужчинистых мужчин, которые вяжут) 14.02.2022 20:50:07, Etagerka
У меня есть родственник мужчина, который вяжет. У него были проблемы с нервами, сидел на АД, стресс. И ему врач же сказала - начните вязать и будет легче. Вот он и начал вязать лет 10 как. И легче стало и с таблеток слез.
15.02.2022 10:11:41, Шота
У меня сын в 5 лет пошел на бисероплетение) этот кабинет находился рядом с его другими занятиями и там было столько красивых девочек!)
14.02.2022 20:33:34, как-то так

Мой будет доволен в школу не ходить. И что теперь? Пусть не ходит?))
Т.е. если ставить во главу угла довольство ребенка, то это может далеко завести))))
14.02.2022 20:32:28, Булочка наст. без пароля
Т.е. если ставить во главу угла довольство ребенка, то это может далеко завести))))
14.02.2022 20:32:28, Булочка наст. без пароля
а поступать по умному не предлагать?
т.е. выбора НЕ делать что-то обызательное - разумеется нет. А вот выбор делать что-то полезное из необязательного - разумеется есть. 15.02.2022 12:43:43, СиреневаяЛеди
т.е. выбора НЕ делать что-то обызательное - разумеется нет. А вот выбор делать что-то полезное из необязательного - разумеется есть. 15.02.2022 12:43:43, СиреневаяЛеди

В необязательном - довольство ребёнка. 15.02.2022 09:18:58, Natalya d'*
Пусть не ходит иногда. Иначе будет " в стране вечных каникул". Дети не дураки, так они тоже не любят
14.02.2022 21:29:49, Etagerka
Так он так и делает. Вот сейчас перепутала думала на неделю раньше каникулы. Оказалось неделю еще учиться. Истерил страшно, потому что уже настроился. Еле уговорила проходить еще 3 дня, на 2 дня перед каникулами уже снимаю его, едем к БФ.
14.02.2022 21:31:34, Булочка наст. без пароля
14.02.2022 21:31:34, Булочка наст. без пароля
Если стоит выбор: школу ненавижу, а кружок обожаю, то прям обязательно надо возить. Пусть будет что-нибудь любимое в жизни.
14.02.2022 20:52:43, как-то так
У моего обожаю это дома сидеть и смотреть мультики или кулять с подругой.
"Обожаю кружок" - у него такого нет.
14.02.2022 21:01:02, Булочка наст. без пароля
"Обожаю кружок" - у него такого нет.
14.02.2022 21:01:02, Булочка наст. без пароля
Это вы не подобрали занятие и увлечение. у моей дочки в 10 лет тоже пошел отказ от всего и вся - забросила футбол (занималась 2.5 года), никуда не хотела ходить - только школа и английский 2 раза в неделю. Предлагала много чего - отказ. В итоге съездила на удачу покататься на лошади - понравилось - нашли классного тренера (правда 50 км от дома) и возим туда раз в неделю в выходной. Возили бы чаще, но взрослые работают. Уже прыгать начинает, лошадьми грезит. Ближе к дому отказалась заниматься наотрез, пробовали несколько раз, только деньги потратила
15.02.2022 10:15:30, Шота

У общительной матери - ребенок-интроверт, не хочет с ней по тусовкам-фестивалям-праздникам; у матери туристки-скалолазки - ребенок хрупкий домосед, не выдерживает природу-костры-тропы лесные; у матери-музыканта ребенок-футболист.... И - что делать матерям? Только смириться :-) И научиться любить несмотря ни на что....
15.02.2022 07:32:59, Неведома Зверушка

Это как раз очень удобно, ребёнок который для трясучки любит что то неполезное, чтоб это непрошеное получить получить он делает сначала то что надо мне 15.02.2022 09:20:55, Natalya d'*

В моем детстве интернета не было - я зависала в художественной литературе. С детства много читала, считай, зависимость была. В основном фантастику. Такая форма эскапизма.
Училась так себе - по интересной мне математике - маткласс и твердое 4, по неинтересной истории - твердое "3 пишем, 2 в уме". В ВУЗ поступать не стала. Моей маме - умнице, отличнице с блестящим университетским образованием - наверняка было очень грустно на меня смотреть, но что она могла сделать?
Интересы - они не всегда продуктивны в смысле будущей жизни :-)) Интерес слушать про чужие жизни - может вывести в психологи или журналисты, а может остаться на уровне "люблю посплетничать" :-)) - потому что, чтобы получить образование психолога, нужно сдать ЕГЭ по истории, что очень непросто.
15.02.2022 08:17:51, Неведома Зверушка

А что вы мне пытаетесь доказать? 15.02.2022 08:24:43, KengaLu

Я-то не о возрасте 5-7, когда ребенка можно "отдать" и он, в общем, наверное, будет ходить. Я о возрасте 9-11. Вот мой старший в 9 лет сказал - никогда никуда на кружок/в секцию ходить не буду, не хочу "делать что велят". :-)) И даже начинать не стал. А младший, проходив 5 лет на спорт любительского уровня, почувствовал, что сил ни на какую физкультуру нет - и бросил.
Просто мне показалось что в Вашем "было бы грустно" содержится мысленное продолжение "я бы этого не допустила". А я - на опыте себя, своих знакомых и своих детей - вижу, что то, сколько и как родители воздействовали на ребенка в детстве - не очень повлияло на активность-целеустремленность в более старшем (подростковом и взрослом) возрасте. Скорее, психотип родителей и детей совпадает по генетическим причинам, а со стороны кажется "воспитали так". :-)
15.02.2022 08:42:37, Неведома Зверушка

Так понятнее моя мысль? 15.02.2022 08:51:50, KengaLu

Вы - счастливый родитель. Ваши девочки соответствуют Вашим убеждениям "что такое хорошо и что такое плохо". Вы, несомненно, много труда вкладывали в их воспитание - но и отклик получали тот, который ожидался. Ну или близко к тому.
Я со своими мальчиками уже столько раз получила ситуацию "грустно на это смотреть" :-) - что окончательно убедилась в тезисе "вкладывать, конечно, надо - но ожидать, что вклады непременно принесут именно такие плоды - достаточно нелепо" :-))
15.02.2022 09:39:18, Неведома Зверушка

В смысле, а чем плох результат?
В 16 лет я поступила в вуз с конкурсом 15 чел на место. Без блата.
А что сделали вы в 16?
14.02.2022 23:14:50, Булочка наст. без пароля
В 16 лет я поступила в вуз с конкурсом 15 чел на место. Без блата.
А что сделали вы в 16?
14.02.2022 23:14:50, Булочка наст. без пароля

А какие то интересы у тех кто по кружкам все детство мотался? Да все ж тоже самое. Короче, разговоры одни.
Вот помнится у курмена была насыщенная вне рабочая жизнь. И куда она привела его?
Кстати, если вы взгляните на жизнь булки, то она не менее насыщена, чем жизнь любого.
Сын булки тоже выбрал дело своей жизни не из школьной программы.
То есть все что здесь пищут- это всего лишь способ представления информации.
Ну и не следует отрицать , что в некоторых уж сколько ни вкладывали, все равно ничего не вышло.
Про бисероплетение вообще молчу. Уж точно из серии "лишь бы документы дите не плакало" 15.02.2022 08:01:40, -#####
Вот помнится у курмена была насыщенная вне рабочая жизнь. И куда она привела его?
Кстати, если вы взгляните на жизнь булки, то она не менее насыщена, чем жизнь любого.
Сын булки тоже выбрал дело своей жизни не из школьной программы.
То есть все что здесь пищут- это всего лишь способ представления информации.
Ну и не следует отрицать , что в некоторых уж сколько ни вкладывали, все равно ничего не вышло.
Про бисероплетение вообще молчу. Уж точно из серии "лишь бы документы дите не плакало" 15.02.2022 08:01:40, -#####

Дети наши пока не достаточно взрослые чтоб делать окончательные выводы, но на данный момент говорят нам спасибо за то что научили их быть заинтересованными и изучать что то новое, искать что то новое и интересное, находить.
И к сожалению есть пример сестры, которая выросла перед телевизором и ее развлечением был шоппинг.
Как всегда каждый из нас во всех темах отвечает из своего опыта и/или наблюдений. У меня вот такие. 15.02.2022 08:12:39, KengaLu

Моя мама тоже ходила в кружки, хорошо училась, много читала, она очень разносторонний человек. И все же ходить по магазинам, выбирая одежду или подарки, она очень любит. А я при похожем детстве - не люблю. 15.02.2022 11:13:21, Шиповник (экс-Василиса)

Я не знаю, что сказать.
До определенного возраста я была фанатом чтения, но потом и к этому охладела например...
Иногда бывает, что я читаю конечно, но не в таком объеме уже и не постоянно.
На каком то отрезке времени я интересовалась поездками. Но потом я охладела и к этому. Не знаю почему. Наездилась.
Ну в принципе вот эти 2 занятия - книги и поездки, все таки более мне интересны, чем все остальное.
Я не беру сейчас в расчет - деньги, покупку квартиры и пр.
Я бы не сказала, что я депрессивна. Я не вижу у себя признаков именно депрессии. Хотя да, был период, когда я выгорела( Сейчас все благополучно. По сравнению...
14.02.2022 23:59:37, Булочка наст. без пароля
До определенного возраста я была фанатом чтения, но потом и к этому охладела например...
Иногда бывает, что я читаю конечно, но не в таком объеме уже и не постоянно.
На каком то отрезке времени я интересовалась поездками. Но потом я охладела и к этому. Не знаю почему. Наездилась.
Ну в принципе вот эти 2 занятия - книги и поездки, все таки более мне интересны, чем все остальное.
Я не беру сейчас в расчет - деньги, покупку квартиры и пр.
Я бы не сказала, что я депрессивна. Я не вижу у себя признаков именно депрессии. Хотя да, был период, когда я выгорела( Сейчас все благополучно. По сравнению...
14.02.2022 23:59:37, Булочка наст. без пароля

К тому что по идее на мой взгляд это тоже интересы в жизни. И еще какие!))
Просто вы видимо имели в виду иное...
Поэтому про такие "интерсы" не стала подробно писать.
15.02.2022 00:23:27, Булочка наст. без пароля
Просто вы видимо имели в виду иное...
Поэтому про такие "интерсы" не стала подробно писать.
15.02.2022 00:23:27, Булочка наст. без пароля

Нет конечно. Не на таком уровне.
Интерес к личному комфорту. И все.
У меня на таком же уровне иногда бывает порыв в кулинарии. НО я не профи-кулинар конечно)
Но иногда что-то новое с удовольствием освою.
15.02.2022 00:56:33, Булочка наст. без пароля
Интерес к личному комфорту. И все.
У меня на таком же уровне иногда бывает порыв в кулинарии. НО я не профи-кулинар конечно)
Но иногда что-то новое с удовольствием освою.
15.02.2022 00:56:33, Булочка наст. без пароля
Показан 141 комментарий из 478
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание