Раздел: Эти коварные мужчины (Старые аудиозаписи книг)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Окололитературноэ

всегда с пренебрежением относился к аудиокнигам, считал потерей времени прежде всего. Но тут гуляя сегодня с сабакой во внеурочное время (типа не спалось) решил послушать Чехова. И нашел старые записи, изумительных актеров прошлого века. Конечно, самый перл - это про Ваньку Жукова в исполнении Игоря Ильинского. А также его же "Душечка". Как голос из детства... Вспомнил, как в середине 80-х зал в Малом вставал, когда он выходил в роли Фирса...Также была прослушана "Дама с собачкой" Лошадиная фамилия" и "Толстый и тонкий". В общем, театр с доставкой в лес двум благодарным слушателям :) Но всякую лабуду в исполнении обычных чтецов все равно вряд ли буду слушать :) Или буду? ))

вот еще нашел :)
[ссылка-1]
12.02.2022 22:21:25,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в театре я сразу влюбилась в него )
книги оч мало слушаю, вернее как, есть две, которые "пошли". но чудом каким-то.
14.02.2022 15:47:30, Акцент
Блииииииииин!!! а ведь именно Ильинского (как и других актёров) иногда запускали по радио в 70-80х. Никто это правда "аудиокнига" не называл, называлось оно "радиоспектакль". Спасибо за напоминание и за наводку.

Бо точно также горе - чтецов с непоставленными голосами слушать не могу. совсем.
14.02.2022 08:36:04, прошлый
Dinania
Дальнозоркий муж теперь только слушает. Читать ему совсем некомфортно. Но он хорошо на слух воспринимает инф-ю. Речь именно про книги. Новости читает/смотрит 13.02.2022 17:11:34, Dinania
Фруате
Я не воспринимаю на слух любых чтецов.

Несколько раз начинала слушать аудиокниги и аудиоспектакли.
13.02.2022 13:25:06, Фруате
Космос
вы попробуйте старые послушать . современных артистов не воспринимаю так , как наших тогдашних . 14.02.2022 15:08:16, Космос
Космос
на то они и изумительные . а какие радиоспектакли были с изумительными актёрами . сейчас - не могу назвать . ну если только Миронов Евгений . как-то умирает это искусство чтеца . на день победы взяли и испохабили Р.Рождественского "Реквием" . сегодняшних не стала бы слушать . а "старичков" бы с удовольствием. "о сколько нам открытий чудных" - это я о старых радиоспектаклях , чтениях произведений . для меня , действительно , много именно как открытие происходило . 13.02.2022 13:19:16, Космос
изумительно не это а то почему им голоса ставить перестали во всех институтах искусств..
скотская парадигма поганых 90х - "учиться не надо, талант сам дорогу найдёт"?
Жрём полной ложкой.
КМК
14.02.2022 08:50:51, прошлый
Космос
абсолютно согласна - голоса не ставят , культуру речи . 14.02.2022 15:12:57, Космос
XXL
Детские книги всегда ищу в исполнении старых актеров, желательно мхатовцев. Вот голос Спирантовой-это шедевр, а в современном исполнении -убожество 13.02.2022 11:31:05, XXL
Слушать хорошо, когда глаза и руки чем-то заняты. В детстве была радиоточка, которая не выключалась никогда. Трансляция начиналась в 6 утра и заканчивалась в полночь. На каких-то соревнованиях я выиграла радио аж с тремя кнопками и с тремя программами соответственно. Оно висело много-много лет. И после развала Союза каждый раз, когда приезжала в течение почти 20 лет я слушала Кайдашову семью. Наизусть выучила.
А сейчас предпочту телевизор. Для меня слушать книги слишком медленно. Через какое-то время я перестаю обращать внимание на этот шум.
13.02.2022 10:50:14, Julinika
Жить хорошо!
Я долго открещивалась, а потом неожиданно понравилось. Обратила внимание, что гораздо больше деталей воспринимаю при прослушивании.Видимо оттого, что привыкла читать очень быстро, практически реферативно.
Одно немного раздражает -неправильные ударения даже у хороших известных чтецов. В записях старого фонда такого нет, там все отточено.
13.02.2022 10:34:21, Жить хорошо!
Космос
меня не то , что раздражает , меня по ушам бьёт . ударения , ор совершенно не нужный , не совпадение интонации . 14.02.2022 15:16:55, Космос
Жить хорошо!
А у меня ещё и чувство страха стало провоцировать))) -А правильно-то как? На русском говорю мало, вот и результат. 14.02.2022 18:11:36, Жить хорошо!
Космос
да уж . раньше-то отбор , учёба - строго было . по радио и телевидению никогда не слышали безграмотную речь . а сейчас такое отчебучивают , уши вянут . хорошо , что внучка на филолога (русский) пошла )) . есть хоть с кем подстраховаться (шучу , но в каждой шутке есть доля правды) . т.ч. вас понимаю . недавно спорила с одной женщиной . она говорит - КуркинО , а я ей КУркино . уж говорила-говорила , я ж в этом Куркино первый раз отдыхала в 75-ом году . когда ещё деревня была и местные именно так говорили . а сейчас там элитные посёлки , центры и понаехал народ )) но проверочное слово для меня - КУркинское шоссе , не Куркиновское же . и в Москве названия калечат . а чего не калечить , если из всех утюгов речь несётся исковерканная . т.ч. я вас понимаю .) 14.02.2022 21:56:44, Космос
Космос
это болезнь нашего времени . современные актёры - не чета многим старичкам . 13.02.2022 13:21:16, Космос
One of a kind
А я до сих пор пугаюсь людей, которые сами с собой разговаривают. Вот иду я на прогулке, и велик едит, и тетенька там разговаривает, сама себе смеётся. Я пугаюсь. А она с эйрподом, оказывается. Тоже самое у меня в семье сейчас творится. Один со своим ейрподом, книгу слушает, я достучаться не могу, другая со своим эйрподом, как с глухими разговариваю. Не люблю аудиокниги. С книгой надо сидеть, наслаждаться, читать запоем. А не на ходу, аудио книги для домохозяек в основном, саморазвитие и готовка одновременно)
13.02.2022 10:31:20, One of a kind
это реальный ужос. Кругом одни идиоты и извращенцы ))
13.02.2022 10:50:24, AleXXX
One of a kind
Ну, идиоты не идиоты, а в английском есть уже такое слово про всех этих саморазвивающихся -oblivious- отстраненные от мира сего. 13.02.2022 11:09:49, One of a kind
PigletSPb
Сын очень любит аудиосказки. Но там прекрасная озвучка с замечательной музыкой. Мы в машине много слушаем. Я сама в машине могу либо аудиокниги слушать (не все, конечно), либо чтобы была тишина. 13.02.2022 09:28:29, PigletSPb
Аудиокниги - это весчь! Для нашей семьи точно. Муж, по его рассказом, слушал много в подростковом возрасте и старше, когда паял всякие микросхемы. Это хобби у него такое было. Сейчас тоже слушает, если руками работает. Сын (школьник) для экономии времени, но вроде бы с удовольствием. С детства привык. 13.02.2022 08:08:49, Аудикниги-весчь!
Коза Агата
Это не потеря времени, а наоборот
Но мне художественную литературу тоже не нравится слушать, только если с кем то. А вот нехудожественное вполне
13.02.2022 07:40:37, Коза Агата
Начинка
Супер, спасибо за идею, ссылки.
Тоже регулярно хожу ради ходьбы, требуется занять мозг.
13.02.2022 05:36:33, Начинка
я почти не читаю - всё слушаю. сейчас - "Корморан Страйк", чтение Князева
12.02.2022 22:58:02, читаю.
Обожаю Князева! Лучший голос! 13.02.2022 00:33:01, как-то так
я физически не переношу много звуков, тем более смысловых. чтение вслух вообще никогда не переносила кроме малого детства, когда у бабушки в деревне радиоспектакли были. но они как-то понемногу - минут по 20 макс. и ради бабушки можно было потерпеть.
12.02.2022 23:13:11, ALora
ШаНуар
Я тоже не воспринимаю на слух, мне нужно глазами читать, иначе отвлекаюсь. И вообще фон утомляет. Никогда не понимала телевизор или радио фоном. Музыку только очень тихо и не каждую. 13.02.2022 00:20:05, ШаНуар
думала, я одна такая :) даже лекции в универе нормально понимала не сразу, а только после чтения своих конспектов. В такси прошу выключить музыку, таксисты удивляются 13.02.2022 04:30:12, просто читатель
ШаНуар
Я технарь, поэтому лекции у нас сопровождались всегда какой-то писаниной на доске. В такси уж лучше пусть музыка, чем трёп таксиста) Но потише прошу сделать, если перебор децибел. 13.02.2022 11:38:18, ШаНуар
Яшими ( МарикаЧ)
А мы как раз с бабушкой садились и слушали.
Она меня звала: Театр у микрофона начался! Иди скорее!
12.02.2022 23:16:59, Яшими ( МарикаЧ)
Космос
я обожала слушать спектакли . как правило там самые лучшие актёры были задействованы . что совершенно не отменяет чтения книг . так я для себя открыла "маленький принц" . когда нашла книгу - была удивлена , почти наизусть всё уже знала . так впечатлил спектакль . потом в театре Станиславского поставили . через силу заставила сходить (боялась разочарования) . обошлось . прекрасная постановка 1966 год по моему . 13.02.2022 13:30:37, Космос
я другая
12.02.2022 23:14:25, читаю.
если ослепну, то придется (и то не факт, что захочется слушать). а так нет
12.02.2022 22:56:07, ALora
ослепнешь - будешь вводить тексты при помощи клизьмы ))
12.02.2022 23:32:53, AleXXX
да не, постараюсь быстрее подохнуть более простым способом
12.02.2022 23:50:56, ALora
Яшими ( МарикаЧ)
Да кто знает, что завтра понравится.
Я в детстве очень любила аудиоспектакли.
Сейчас - нет. Совсем не нравится. Только начитка одним актером.
Или. Или вообще любительские чтения современной фантастики.
12.02.2022 22:36:47, Яшими ( МарикаЧ)
Хатуль Мадан
Есть чудесные записи еще советского радио, аудиоспектакли, чтение профессиональными актерами классики.
Я и дети слушаем) Считаю, что некоторые вещи даже лучше прослушать в нужной интонации, чем прочесть.
12.02.2022 22:33:10, Хатуль Мадан
Космос
у меня многое и ассоциируется с интонациями из спектаклей . современных артистов не представляю . нет той культуры чтения . наверное всё время бегут куда-то , за чем-то . 13.02.2022 13:34:20, Космос
время жалко :) И засыпать буду )
12.02.2022 22:36:27, AleXXX
Во время готовки хорошо идет) 12.02.2022 22:50:27, как-то так
ну вот, кстати, подумалось - не воспринимаю чтение как что-то фоновое. Чтение - само по себе наслаждение, вне зависимости от. А вот что-то знакомое наизусть, как вышеперечисленное - вот его можно фоном. И еще не переношу наушники, только,на крайняк, полноценные, аудиофильские. Но в них не походишь по улице.
12.02.2022 23:35:03, AleXXX
Аирподсы вещь! Я люблю одним ухом слушать.
В тебе пока сопротивление новому сильно)
13.02.2022 00:29:22, как-то так
всякая дрянь в ушах бесит
13.02.2022 09:34:58, AleXXX
Хатуль Мадан
Я в машине слушаю, в метро. А еще для "засыпать", точнее для расслабляться, когда с ребенком в больнице или на реабилитации, там его нужно сопровождать и ждать. Самое то.
12.02.2022 22:42:39, Хатуль Мадан
В машине роскошно, люблю, начинала со сказок, для себя
Наушники - нет, раздражают (
12.02.2022 22:47:30, КитайскаяРедиска
Хатуль Мадан
Я младшему купила большие, игровые. Сама их иногда юзаю. А он у меня летом школьную классику слушал)
12.02.2022 22:49:49, Хатуль Мадан
Космос
мы внучке ставили в исполнении Н.Варлей "сказки на ночь" . такая прелесть . семь сказок на семь ночей . внучке не надоедали . и нам очень понравились )) ещё и поучительные . 13.02.2022 13:37:37, Космос
Умный пацан вырастает) 12.02.2022 22:53:19, КитайскаяРедиска
Хатуль Мадан
Т-т-т-т

Старшие у меня читали запоем.. Классику, не классику. А этот упирался и не хотел тратить время. Еще маленький был, я его сажала слушать параллельно игре. Собирает Лего? - слушает, рисует? - слушает. Для школы оказался навык на 200% полезный. Но он подсел на аудиоспектакли.
12.02.2022 22:56:23, Хатуль Мадан
Мои оба слушали
Везде был прибор), чтоб не возить - дома, на даче, у бабушки, одинаковые) теперь все три у мамы, правнуков ждут, и диски все целы
12.02.2022 23:00:13, КитайскаяРедиска
жираф Анатолий
"Елдырин, сними ка, брат, с меня шинель..."
Я бы Даля еще послушала, люблю Лермонтова.
12.02.2022 22:30:04, жираф Анатолий
У меня старший сын таким увлекается, слушает вот такие аудиозаписи, мне даже как-то присылал "Евгения Онегина" по моему в исполнении Смоктуновского)

Но я аудио не понимаю. Не доросла)
12.02.2022 22:26:20, Булочка наст. без пароля
Главное начать!) 12.02.2022 22:25:30, как-то так

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!