Раздел: Просто поделиться... (Что вас уговаривали попробовать, вы отнекивались, но оказалось вкусно?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пани Керша

Кулинарная тема с другого ракурса

Кулинарные разочарования обсудили. А теперь наоборот) - что вас уговаривали попробовать, вы отнекивались, но оказалось вкусно?
У меня сегодня это был кокосовый урбеч. Подружка любит всякие урбечи, постоянно покупает в Вкусвилле и предлагает мне пробовать. Уже были миндальный, кешью, кунжутный. Я пробовала из вежливости, ну ничего, но я лучше целый орех пожую)))
И вот, сегодня кокосовый. Я выковоряла крупиночку)), думаю, щас фигня какая-нибудь))
Оказался вкуснейший кремообразный продукт, напоминающий конфеты Рафаэлло, но без жесткой структуры ореха. Потом я еще извратилась и накапала на этот урбеч клюквенное варенье. Восторг! Какой-то изысканый десерт получился. Рекомендую)
08.02.2022 00:06:33,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В детстве лет в 10 впервые попробовала банан. Подруге привезли родители из Москвы. Разделили мы его на части. Я свой кусочек едва съела, уж очень мне на вкус мылом показался этот банан. А поскольку в Средней Азии, где мы жили, было изобилие фруктов и овощей, про бананы я и не помнила. До тех пор пока не переехали в Россию. Здесь распробовала и ем регулярно. 09.02.2022 06:34:59, Фиалка нежная)
гребешки петушиные. в детстве уговаривали долго, попробовала. это очень вкусно. давно не ела. не видела в Москве в продаже.
09.02.2022 01:46:25, Балерина
Мне не понравились совершенно безвкусная вещь. Хотя и подруга говорила, что вкусно. А как их готовили? Я-то просто петуха сварила вместе с гребнем.
09.02.2022 13:21:51, Julinika
РоМашкус
Харчо и рассольник :) у первого название вообще не аппетитное, так что и пробовать не хотелось. А второе.... Суп с солёными огурцами? Для меня было за гранью.
Потом попробовала и оказалось очень вкусненько. :)

Ещё роллы. Почему они их такие огромные крутят? Первый раз проглотить даже не смогла. Потом втянулась. А потом и до роллов с угрем дошло. Теперь самые любимые. Хотя угря долго стороной обходила :)
08.02.2022 23:05:07, РоМашкус
Я мечтаю копченого угря попробовать. Начиталась, что вкусно. Но дорого. Каждый раз смотрю и жаба давит.
09.02.2022 13:22:48, Julinika
arte
Даже и не вспомню :)
Пожалуй, только "кузнечики" в ЮАР (ну, какие-то насекомые :))), и, по первости, сырую рыбу - не в японской кухне, а кусочек свежего лосося. Кузнечиками не прониклась, да и негде их есть особо :), а вот сырой лосось очень уважаю :)
08.02.2022 20:16:35, arte
суши-роллы. первый раз попробовала, не смогла проглотить даже один откус. но это было с тунцом, который со мной не совместим оказался. а потом теплые роллы заказали, и я втянулась так, что и сама крутила. но года через 2 надоело, теперь опять совсем не хочется роллов.

авокадо еще не сразу расчуяла, но потом полюбила навеки. свинина хе - с большой опаской отнеслась, но понравилась, навернула. зато потом так блевала от нее. поэтому больше ни-ни
08.02.2022 18:53:58, ALora
One of a kind
Что такое Урбич ? Какое то новое русское слово. Я пробую все подряд, так как всеядна. Не люблю слишком острое. Ким чи пробовала в Корее, самую настоящую, до слеза в глаз - теперь ее обожаю. Ещё, что не ела никогда, но свекровь любит готовить и меня познакомила с этим овощем) bitter melon, по моему называется, тоже сейчас обожаю. 08.02.2022 18:06:45, One of a kind
Пани Керша
Урбе?ч — густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов
08.02.2022 18:18:35, Пани Керша
Natalya d'*
Коноплю мне нельзя, я за рулем :))) 09.02.2022 10:30:16, Natalya d'*
One of a kind
ОМГ. Я ем семена льна на завтрак и на обед) наверное, вкусно. Где взять? У нас я такого не встречала. 08.02.2022 18:30:35, One of a kind
Пани Керша
Может просто не обращали внимание. Продается в стеклянных банках
08.02.2022 18:34:02, Пани Керша
Чай Лапсанг Сушонг. Для меня этот чай пах портянками. Но именно этот чай любил мой руководитель и приглашал на чай, когда намечался серьёзный разговор по работе. Отказывалась вначале, а после распробовала. 08.02.2022 16:50:58, Eleno4ka
Musenka
Не портянками, а лыжной мазью из детства...
08.02.2022 20:55:38, Musenka
+100, не знала чем заесть эту смесь мазута, лыжной мази и автомастерской.
09.02.2022 01:41:07, Балерина
Субпродукты и чай. Чай (заварку) я лет до 17 не пила (только морсы и компоты). В общежитии пришлось научиться пить чай. Еще однажды к соседке по общежитию приехали друзья-одноклассники, учившиеся на поваров. И после этого я узнала, что почки и печенка могут быть очень вкусными (если правильно приготовить). Вымя тоже потом в студенческой столовой ела. А отварной язык я полюбила сразу, как только смогла пересилить себя и заставить подцепить на вилку.
08.02.2022 14:25:14, starka
Крысатуля
Вообще ничего не могу вспомнить, чтобы я отказывалась попробовать. Кроме внутренностей животных. Но я их и не пробовала никогда. Для меня легче съесть зажареного кузнечика, или змею, или сырую устрицу, но не вполне традиционные почки, или легкие. 08.02.2022 14:11:28, Крысатуля
Я всеядна, но упорно отказывалась от насекомых. Пока муж не уговорил попробовать личинки шелкопряда. Жареные, конечно. На вкус нечто нежное, с ореховым привкусом, толстенькие и хрустящие. 08.02.2022 13:11:58, Felicita_
Пробовала я Ваш урбеч, не впечатлилась. Подарили мне... думала, его в крем для торта пихнуть, сын сказал не надоть такова ((
08.02.2022 12:21:04, Акцент
Урбеч очень разный, зависит и от состава и от того, кто его делает. Мне однажды давали пробовать - очень вкусно. Жаль. производителя не запомнила.
08.02.2022 14:27:08, starka
мне утконос привез, вкусвилл. он неплохой. но одно большое не то. не то, что я ожидала ) )
08.02.2022 15:10:06, Акцент
Лёнча-из-Вишни
Папа любит вспоминать, как уговаривал меня, камчатского ребенка, попробовать помидор со своего огорода в отпуске на материке и слышал в ответ упорное "это не красная рыба", т.е. я пробовала и тут же разочаровывалась, цвет красный, а вкус другой, обман же)) Теперь помидоры люблю)
08.02.2022 12:18:14, Лёнча-из-Вишни
Кимчхи. Я не люблю очень острое. А сын с мужем едят самое острое, что бывает в азиатской или мексиканской кухне. У меня слёзы льются, если ем их еду :)

Долго не решалась попробовать, а теперь прямо банками готова есть, так нравится.
08.02.2022 12:00:00, Эль Нинья
Нет уж. Ненавижу кремообразную консистенцию. Особенно сладкую.
Не могу ничего припомнить. Было такое, что понравилось, но готовить всё равно не стану. Баранина, например. Кушать можно, но есть гораздо более вкусное мясо.
08.02.2022 11:41:33, Julinika
меня не надо уговаривать попробовать что-то новое.
08.02.2022 10:54:33, AleXXX
Natalya d'*
сырую рыбу меня месяц уговаривали попробовать, как только уговорили теперь это моя любимая еда.
устрицы первый раз ни в какую, со второго распробовала, тоже теперь любимя еда.
Морской ёж (oursin) у нас считается деликатесом, не хочу пробовать, хотя меня много раз уговаривали. Насекомых тоже не хочу, но их в отличие от oursin мне и не предлагали.
08.02.2022 10:32:30, Natalya d'*
Коза Агата
Как вы рыбу едите? В смысле с чем, в каком виде? Я тоже люблю, замороженную постругать и с солью, перцем 08.02.2022 14:34:37, Коза Агата
Natalya d'*
Просто режу и ем. Не замороженную, я покупаю только свежую ни разу не замороженную. Без соли.
Если ребёнок в это время ест суши, то на 2х ставлю соевый соус и макаю в соевый соус.
09.02.2022 10:32:36, Natalya d'*
Чилим
В сознательном возрасте меня ни на что не уговаривали (мне бы себя уговорить кое что НЕ есть), а в детстве - почти все. Но меня и не уговаривали - просто пихали по своему усмотрению, не задумываясь о моих вкусах.
08.02.2022 10:23:15, Чилим
Mary M.
Оливки, роллы.
08.02.2022 10:08:58, Mary M.
Долго не ела зелень кинзы.
Как-то подруга уговорила съесть с шашлыком из баранины. Было в тему.
Теперь даже сама выращиваю) и добавляю в разные блюда, но отдельно себе на тарелку, т.к. мои не едят)
08.02.2022 09:45:35, как-то так
РоМашкус
На рынке один раз перепутала и за место петрушки взяла кинзу. Обплевалась дрянь какая. А потом смотрела тайскую дораму.... У них там все с кинзой :) вот и мне любопытно стало чего ж там такого вкусного в ней и тоже распробовала. 08.02.2022 23:10:01, РоМашкус
УникаЛьнаЯ
Не помню такого, обычно то, что я не хочу пробовать, мне и не нравится в итоге. То, что пробую, тоже может не понравиться, впрочем :)

А вот в каком-то детстве, классе в 5-6 (? это 91-92 годы, наверное), нас мы классом ходили в театр, кажется. Сопровождали учительница и чья-то мама, и как сейчас помню, они почему-то в буфете купили много десерта то ли «взбитые сливки», то ли  украшенных горой этих самых взбитых сливок. А мы, дикие постперестроечные дети, вообще не знали «взбитых сливок», а просто «сливки» почему-то не вызывали никаких приятных ассоциаций… Короче, помню этих двух растерянных женщин и два столика перед ними, уставленных этими взбитыми сливками. Уж как они нас уговаривали, но никто так и не притронулся. Что это было — до сих пор не знаю, какой-то ступор на всех напал.
08.02.2022 09:26:35, УникаЛьнаЯ
EphRUSsi
Меня особо и уговаривать не надо, люблю новое пробовать. Любопытство наше всё.)))
Розовый шоколад, наверное, был из поcледнего, что нового попробовала.)
Если ещё что вспомню, допишу.
08.02.2022 09:25:42, EphRUSsi
Я с детства боялась пробовать все новое, как ни уговаривали ни в какую. Даже мороженое попробовала только лет в 5-6, когда в очередной раз разозлила старшего брата отказом попробовать. Он просто ткнул мне в рот рожок с пломбиром.
Но вот годам к 45 я научилась зажимать свой страх. И пробую новые для себя блюда. Правда что-нибудь особо экстравагантное все равно не буду пробовать.
08.02.2022 09:23:58, litana
креветки :-) . Но это было очень давно. 08.02.2022 09:18:18, Динь-Динь
Устрицы) Ещё долго не решались на тартар из говядины. 08.02.2022 09:06:36, GalaNTka@
Rujik
Помню, помню:))))
08.02.2022 11:18:37, Rujik
Даже не помню когда меня в последний раз именно уговаривали-уговаривали ))) В детстве не ела очень большой список, потом постепенно распробовала, но без особых уговоров, мое решение было. Сейчас подобное и с детьми наблюдаю.
В поездках пробуем разное. Можем заказать незнакомое, чтобы именно попробовать и всем. А дальше уже по результатам )))
В гостях могут озвучить "попробуйте вот это", но никто не настаивает, пробую если нет совсем уж нелюбимых составляющих )))
08.02.2022 09:03:45, Иришка-Мартышка
Коза Агата
не помню такого, обычно я смелая в этом плане, уговаривать не надо (ну и сама не уговариваю, не хотят не надо)
на днях сельдерей впервые пробовала (не надо смеяться, вот не доводилось). вполне норм
08.02.2022 08:05:19, Коза Агата
Крысатуля
У нас в семье один из любимых салатов - с сельдереем. Сельдерей, корейская морковь, огурец и курогрудь. Попробуй - вксусность. 08.02.2022 14:07:13, Крысатуля
One of a kind
А сельдерей это который корни или листья? Если корни то как его резать? 08.02.2022 18:12:25, One of a kind
Natalya d'*
Корни не режут а трут на терке как морковь.
В идеале на той терке которая делает корейскую морковь.
09.02.2022 11:52:19, Natalya d'*
Крысатуля
Стебли. Не листья! У них совсем разный веус
08.02.2022 18:16:22, Крысатуля
One of a kind
А как их резать? Я стебли люблю, но их замучаешься жевать. 08.02.2022 18:28:04, One of a kind
Коза Агата
Ага, кура попадется сделаю. Пока делала свекла яблоко сельдерей, вкусно.
08.02.2022 14:30:37, Коза Агата
Крысатуля
Кура отлично заменяется ветчиной
08.02.2022 17:49:25, Крысатуля
Тапка
У меня льняной лежит из новогодних подарков, понимаю, что полезный, но как-то вкус не очень. Ореховые, думаю, посъедобнее.
08.02.2022 06:58:15, Тапка
ЛЯLУШКА
Дочь нас к корейской кухне приобщает. Ну не скажу, что я в восторге, но иногда съедобные блюда попадаются. Я названия не воспроизведу, даже не спрашивайте)
После отъезда дочери захотелось чего-нибудь остренького, но ненадолго)
08.02.2022 06:28:06, ЛЯLУШКА
жираф Анатолий
Кучеряво. 08.02.2022 05:17:40, жираф Анатолий
Salomea
Я даже слова такого не видела раньше)
Про свои открытия что-то ничего не приходит на ум, видимо, давненько не пробовала ничего нового))
08.02.2022 00:45:00, Salomea
Пани Керша
Я тоже раньше не знала)
08.02.2022 00:46:14, Пани Керша
младшая уговаривала попробовать тыквенный чизкейк ее производства. отказывалась, но когда сдалась, оказался совершенно восхитительным:)
08.02.2022 00:22:31, ALora
Надо попробовать! 08.02.2022 00:22:17, av10

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!