Кулинарные разочарования обсудили. А теперь наоборот) - что вас уговаривали попробовать, вы отнекивались, но оказалось вкусно?
У меня сегодня это был кокосовый урбеч. Подружка любит всякие урбечи, постоянно покупает в Вкусвилле и предлагает мне пробовать. Уже были миндальный, кешью, кунжутный. Я пробовала из вежливости, ну ничего, но я лучше целый орех пожую)))
И вот, сегодня кокосовый. Я выковоряла крупиночку)), думаю, щас фигня какая-нибудь))
Оказался вкуснейший кремообразный продукт, напоминающий конфеты Рафаэлло, но без жесткой структуры ореха. Потом я еще извратилась и накапала на этот урбеч клюквенное варенье. Восторг! Какой-то изысканый десерт получился. Рекомендую)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Что вас уговаривали попробовать, вы отнекивались, но оказалось вкусно?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В детстве лет в 10 впервые попробовала банан. Подруге привезли родители из Москвы. Разделили мы его на части. Я свой кусочек едва съела, уж очень мне на вкус мылом показался этот банан. А поскольку в Средней Азии, где мы жили, было изобилие фруктов и овощей, про бананы я и не помнила. До тех пор пока не переехали в Россию. Здесь распробовала и ем регулярно.
09.02.2022 06:34:59, Фиалка нежная)
гребешки петушиные. в детстве уговаривали долго, попробовала. это очень вкусно. давно не ела. не видела в Москве в продаже.
09.02.2022 01:46:25, Балерина
09.02.2022 01:46:25, Балерина
Мне не понравились совершенно безвкусная вещь. Хотя и подруга говорила, что вкусно. А как их готовили? Я-то просто петуха сварила вместе с гребнем.
09.02.2022 13:21:51, Julinika
09.02.2022 13:21:51, Julinika

Потом попробовала и оказалось очень вкусненько. :)
Ещё роллы. Почему они их такие огромные крутят? Первый раз проглотить даже не смогла. Потом втянулась. А потом и до роллов с угрем дошло. Теперь самые любимые. Хотя угря долго стороной обходила :) 08.02.2022 23:05:07, РоМашкус
Я мечтаю копченого угря попробовать. Начиталась, что вкусно. Но дорого. Каждый раз смотрю и жаба давит.
09.02.2022 13:22:48, Julinika
09.02.2022 13:22:48, Julinika

Пожалуй, только "кузнечики" в ЮАР (ну, какие-то насекомые :))), и, по первости, сырую рыбу - не в японской кухне, а кусочек свежего лосося. Кузнечиками не прониклась, да и негде их есть особо :), а вот сырой лосось очень уважаю :)
08.02.2022 20:16:35, arte
суши-роллы. первый раз попробовала, не смогла проглотить даже один откус. но это было с тунцом, который со мной не совместим оказался. а потом теплые роллы заказали, и я втянулась так, что и сама крутила. но года через 2 надоело, теперь опять совсем не хочется роллов.
авокадо еще не сразу расчуяла, но потом полюбила навеки. свинина хе - с большой опаской отнеслась, но понравилась, навернула. зато потом так блевала от нее. поэтому больше ни-ни
08.02.2022 18:53:58, ALora
авокадо еще не сразу расчуяла, но потом полюбила навеки. свинина хе - с большой опаской отнеслась, но понравилась, навернула. зато потом так блевала от нее. поэтому больше ни-ни
08.02.2022 18:53:58, ALora


08.02.2022 18:18:35, Пани Керша

Чай Лапсанг Сушонг. Для меня этот чай пах портянками. Но именно этот чай любил мой руководитель и приглашал на чай, когда намечался серьёзный разговор по работе. Отказывалась вначале, а после распробовала.
08.02.2022 16:50:58, Eleno4ka
+100, не знала чем заесть эту смесь мазута, лыжной мази и автомастерской.
09.02.2022 01:41:07, Балерина
09.02.2022 01:41:07, Балерина
Субпродукты и чай. Чай (заварку) я лет до 17 не пила (только морсы и компоты). В общежитии пришлось научиться пить чай. Еще однажды к соседке по общежитию приехали друзья-одноклассники, учившиеся на поваров. И после этого я узнала, что почки и печенка могут быть очень вкусными (если правильно приготовить). Вымя тоже потом в студенческой столовой ела. А отварной язык я полюбила сразу, как только смогла пересилить себя и заставить подцепить на вилку.
08.02.2022 14:25:14, starka
08.02.2022 14:25:14, starka

Я всеядна, но упорно отказывалась от насекомых. Пока муж не уговорил попробовать личинки шелкопряда. Жареные, конечно. На вкус нечто нежное, с ореховым привкусом, толстенькие и хрустящие.
08.02.2022 13:11:58, Felicita_
Пробовала я Ваш урбеч, не впечатлилась. Подарили мне... думала, его в крем для торта пихнуть, сын сказал не надоть такова ((
08.02.2022 12:21:04, Акцент
08.02.2022 12:21:04, Акцент
Урбеч очень разный, зависит и от состава и от того, кто его делает. Мне однажды давали пробовать - очень вкусно. Жаль. производителя не запомнила.
08.02.2022 14:27:08, starka
08.02.2022 14:27:08, starka
мне утконос привез, вкусвилл. он неплохой. но одно большое не то. не то, что я ожидала ) )
08.02.2022 15:10:06, Акцент
08.02.2022 15:10:06, Акцент

08.02.2022 12:18:14, Лёнча-из-Вишни
Кимчхи. Я не люблю очень острое. А сын с мужем едят самое острое, что бывает в азиатской или мексиканской кухне. У меня слёзы льются, если ем их еду :)
Долго не решалась попробовать, а теперь прямо банками готова есть, так нравится. 08.02.2022 12:00:00, Эль Нинья
Долго не решалась попробовать, а теперь прямо банками готова есть, так нравится. 08.02.2022 12:00:00, Эль Нинья
Нет уж. Ненавижу кремообразную консистенцию. Особенно сладкую.
Не могу ничего припомнить. Было такое, что понравилось, но готовить всё равно не стану. Баранина, например. Кушать можно, но есть гораздо более вкусное мясо.
08.02.2022 11:41:33, Julinika
Не могу ничего припомнить. Было такое, что понравилось, но готовить всё равно не стану. Баранина, например. Кушать можно, но есть гораздо более вкусное мясо.
08.02.2022 11:41:33, Julinika

устрицы первый раз ни в какую, со второго распробовала, тоже теперь любимя еда.
Морской ёж (oursin) у нас считается деликатесом, не хочу пробовать, хотя меня много раз уговаривали. Насекомых тоже не хочу, но их в отличие от oursin мне и не предлагали.
08.02.2022 10:32:30, Natalya d'*


Если ребёнок в это время ест суши, то на 2х ставлю соевый соус и макаю в соевый соус. 09.02.2022 10:32:36, Natalya d'*

08.02.2022 10:23:15, Чилим
Долго не ела зелень кинзы.
Как-то подруга уговорила съесть с шашлыком из баранины. Было в тему.
Теперь даже сама выращиваю) и добавляю в разные блюда, но отдельно себе на тарелку, т.к. мои не едят) 08.02.2022 09:45:35, как-то так
На рынке один раз перепутала и за место петрушки взяла кинзу. Обплевалась дрянь какая. А потом смотрела тайскую дораму.... У них там все с кинзой :) вот и мне любопытно стало чего ж там такого вкусного в ней и тоже распробовала.
08.02.2022 23:10:01, РоМашкус
Как-то подруга уговорила съесть с шашлыком из баранины. Было в тему.
Теперь даже сама выращиваю) и добавляю в разные блюда, но отдельно себе на тарелку, т.к. мои не едят) 08.02.2022 09:45:35, как-то так


А вот в каком-то детстве, классе в 5-6 (? это 91-92 годы, наверное), нас мы классом ходили в театр, кажется. Сопровождали учительница и чья-то мама, и как сейчас помню, они почему-то в буфете купили много десерта то ли «взбитые сливки», то ли украшенных горой этих самых взбитых сливок. А мы, дикие постперестроечные дети, вообще не знали «взбитых сливок», а просто «сливки» почему-то не вызывали никаких приятных ассоциаций… Короче, помню этих двух растерянных женщин и два столика перед ними, уставленных этими взбитыми сливками. Уж как они нас уговаривали, но никто так и не притронулся. Что это было — до сих пор не знаю, какой-то ступор на всех напал.
08.02.2022 09:26:35, УникаЛьнаЯ

Розовый шоколад, наверное, был из поcледнего, что нового попробовала.)
Если ещё что вспомню, допишу.
08.02.2022 09:25:42, EphRUSsi
Я с детства боялась пробовать все новое, как ни уговаривали ни в какую. Даже мороженое попробовала только лет в 5-6, когда в очередной раз разозлила старшего брата отказом попробовать. Он просто ткнул мне в рот рожок с пломбиром.
Но вот годам к 45 я научилась зажимать свой страх. И пробую новые для себя блюда. Правда что-нибудь особо экстравагантное все равно не буду пробовать. 08.02.2022 09:23:58, litana
Но вот годам к 45 я научилась зажимать свой страх. И пробую новые для себя блюда. Правда что-нибудь особо экстравагантное все равно не буду пробовать. 08.02.2022 09:23:58, litana
Устрицы) Ещё долго не решались на тартар из говядины.
08.02.2022 09:06:36, GalaNTka@
Даже не помню когда меня в последний раз именно уговаривали-уговаривали ))) В детстве не ела очень большой список, потом постепенно распробовала, но без особых уговоров, мое решение было. Сейчас подобное и с детьми наблюдаю.
В поездках пробуем разное. Можем заказать незнакомое, чтобы именно попробовать и всем. А дальше уже по результатам )))
В гостях могут озвучить "попробуйте вот это", но никто не настаивает, пробую если нет совсем уж нелюбимых составляющих )))
08.02.2022 09:03:45, Иришка-Мартышка
В поездках пробуем разное. Можем заказать незнакомое, чтобы именно попробовать и всем. А дальше уже по результатам )))
В гостях могут озвучить "попробуйте вот это", но никто не настаивает, пробую если нет совсем уж нелюбимых составляющих )))
08.02.2022 09:03:45, Иришка-Мартышка

на днях сельдерей впервые пробовала (не надо смеяться, вот не доводилось). вполне норм 08.02.2022 08:05:19, Коза Агата



В идеале на той терке которая делает корейскую морковь. 09.02.2022 11:52:19, Natalya d'*

08.02.2022 14:30:37, Коза Агата

08.02.2022 06:58:15, Тапка

После отъезда дочери захотелось чего-нибудь остренького, но ненадолго) 08.02.2022 06:28:06, ЛЯLУШКА

Про свои открытия что-то ничего не приходит на ум, видимо, давненько не пробовала ничего нового)) 08.02.2022 00:45:00, Salomea
младшая уговаривала попробовать тыквенный чизкейк ее производства. отказывалась, но когда сдалась, оказался совершенно восхитительным:)
08.02.2022 00:22:31, ALora
08.02.2022 00:22:31, ALora
Читайте также
Изъятие ребенка из семьи. Причины и последствия для ребенка
В какой ситуации органы опеки имеют право изъять ребенка?
Дневной городской лагерь для детей: 10 разных форматов на любой вкус
Чем занять ребенка летом, когда родители на работе?