Раздел: Просто поделиться... (Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересные факты из мира генетики

Если все читали, то сорри...) Мне понравилась вторая часть особенно ( про продолжительность жизни) . И интересно, есть ли наблюдения по первой части.У меня в семье как то все ровно.
******************************­****************************
Интересные факты из мира генетики

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.

2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем).

3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.

4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.

6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:

1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).

2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.

3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:

1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.

2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

Считается, что главный результат роста продолжительности жизни — то, что пожилые люди теперь дольше живут. Но это не так.

Главным, огромным, стратегическим, меняющим на наших глазах все человечество следствием скачка продолжительности жизни является вовсе не то, что старость теперь дольше продолжается, а то, что она намного позже начинается.

Для тех, кому сегодня 40, 50, 55 лет, старость начнется только лет в 75-80. То есть на добрых 25 лет — четверть века! — позже, чем для поколения наших родителей.

Еще совсем недавно в человеческой жизни было лишь 3 основных периода: молодость, зрелость, старость. Теперь «зрелость» случается в 50 и отмечает собой начало абсолютно нового, попросту не существовавшего раньше этапа в человеческой жизни.

Что мы знаем о нем?

1. Он продолжается почти 30 лет — с 50 до примерно 75.

2. В отличие от прежних представлений, физические и интеллектуальные возможности человека в этот период при правильном подходе не снижаются и остаются, по крайней мере, не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем в молодости.

3. Потенциально это лучший, самый качественный период в человеческой жизни, поскольку совмещает в себе здоровье, силы и жизненный опыт. «Если бы молодость знала, если бы старость могла» — это больше не про нас. По всем статистическим данным последних лет, самое счастливое время в жизни, ее пик наступает теперь примерно в 65 лет.

4. Те, кому сегодня 55-65 лет, проживают этот период первыми в истории человечества. Раньше его просто не было, поскольку люди намного раньше старели.

5. В ближайшие несколько десятилетий люди возраста 50-75 станут самой массовой возрастной группой на планете.

Чем отличается жизнь после 50 от всей предыдущей жизни? Да тем, что тому, как жить после 50, нас никто никогда не учил!

В младенчестве нас готовят к детству, в детстве — к юности, в юности — к молодости, а в молодости мы проводим десятки часов, готовя себя к предстоящим испытаниям зрелости. И только границу в 50 лет мы пересекаем, не имея ни малейшего представления о том, как, чем и ради чего жить дальше.

Здесь нет ничего удивительного. Откуда таким знаниям взяться, если еще для поколения наших родителей в 50 лет официально начиналась старость, и жить дальше вообще не полагалось, а полагалось начинать понемногу умирать.

Мы редко осознаем, что та жизненная программа, которой мы неукоснительно следуем, путешествуя по жизни, на самом деле заложена в нас предыдущими поколениями. Именно предыдущими поколениями созданы те книги, фильмы, система образования, которые в детстве и в молодости формируют наше сознание.

Но у предыдущих поколений не было никаких представлений о жизни после 50 по той простой причине, что после 50 лет жизни не было в принципе. Потому нет их и в программе жизни, которая досталась нам от них в наследство.

По всей и всяческой статистике для тех, кому сегодня 50-55 или около того, старость начнется не раньше 80 лет. Это очень, очень приятно, конечно. Нам просто взяли и подарили аж 25 лет (!) дополнительной активной и насыщенной жизни. Проблема в том, что как пользоваться этим подарком, не научили. И в результате, переходя границу в 50 и соглашаясь по незнанию на преждевременную старость, мы рискуем потерять добрых 25-30 лет, которые — без преувеличения — могли бы быть лучшими в нашей жизни.

После 50 лет в жизни наступает замечательный момент, когда есть время, здоровье, силы, свобода от социальных обязательств, опыт, и до начала старости, по современным меркам, еще четверть века!

Не теряйте этого времени зря. Потом будете очень жалеть!

Если вам за 50, то для вас сегодня возможно абсолютно все: новые увлечения, новые радости и впечатления, новая карьера, новая любовь, новые путешествия. Причем качество этих жизненных впечатлений намного превышает все, что было доступно в зеленой, неумелой юности или обремененной обязательствами зрелости. Ура! Жить да жить!
31.01.2022 16:17:52,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про дочь похоже. А вот на мне и брате не вижу зависимости.
Про возрастные горизонты. Впервые увидела в эти выходные сомелье.. в летах. Плохо угадываю возраст, но мне показалось, что лет 60 ему есть. Мероприятие было лекция про органические вина с дегустацией. Рассказывал в том числе и про свой опыт, посещения виноделен. Впечатлилась, что учился он этому лет 20 назад, т. е. уже не юным, и серьёзно, в Австрии в академии. И успешен сейчас в этом деле. Видно, что нравится и развивается в профессии.
Удивил выбор сферы. Считается (считалось?), что с возрастом деградирует обоняние и вкусовые рецепторы. Либо наблюдали редкий случай, либо сдвигаются возрастные признаки, действительно.
01.02.2022 16:41:45, в розовых очках
Flora Floribunda
Бредятина 01.02.2022 12:54:39, Flora Floribunda
Авдотья Никитишна
Мой отец умер рано, мой сын его не застал, но вот смекалка и хитрость - от него. А так же "вот сейчас прям иду" и так до белого каления. Сын у меня пока студент, ездит сам, а вот у отца был персональный авто с водителем, вот мама каждое утро (как я сейчас) :Володь, вставай - Щас. Володя Саша подъехал, ждёт. - Щас. Володя, Саша долго ждёт, ты опоздаешь. - Щас. И я так же. Сыну ехать в другой город, у них строго с опозданиями, но тем не менее. 01.02.2022 12:02:41, Авдотья Никитишна
Birke
Про сына и дочь в точку!
Про возраст тоже очень интересно прочитала с удовольствием. Согласна.
Спасибо за тему)
01.02.2022 11:21:20, Birke
Я как впечатлительная натура, уже стала планы строить на лишние молодые четверть века)))..
Задумалась о более выразительном ЗОЖе . Но я в принципе легко верю в то ,во что нравится верить)
01.02.2022 12:09:12, p.pevchaya
Off: скажите, а вы закрыты до сих пор? Ищу билеты с пересадкой в Дохе, пишут якобы в город нельзя будет выйти 01.02.2022 13:22:47, Felicita_
Насколько я знаю,все улетают-прилетают без проблем.Вот сама лечу 10го в Россию.Но вот на такие короткие визиты даже не знаю.Надо спрашивать в компании катар айрвейс. 01.02.2022 21:49:09, птичка певч
жираф Анатолий
Жить! А что ещё остаётся) Лозунг богатого человека потому, что только для него возможно все, для остальных возможно работать, работать и работать))). Кстати, а куда делась старая любовь? 01.02.2022 05:06:48, жираф Анатолий
Предположу, что старая любовь,воспользовавшись лозунгом, тоже отправилась за новой жизнью.

Теперь понятно, почему так много мужчин начали активно размножаться после 55.Начитались обещаний прибавления четверти века )
01.02.2022 08:36:32, p.pevchaya
У края моря синего,
За видимым пределом
Стоит покрытый инеем,
Весь абсолютно белый
Кораблик без названия
И флаг проник на мачте
Мечты разбиты вдребезги ,
Но только вы не плачьте
31.01.2022 22:13:34, Вокруг одни идиоты
...Vit66...
Теперь я знаю, почему подняли пенсионный возраст...
31.01.2022 19:51:23, ...Vit66...
Нельсон Мандела
Вспомнился почтальон Печкин: "Я только жить начинаю! На пенсию выхожу!")))) 31.01.2022 19:49:28, Нельсон Мандела
Блин, а я думаю, в кого у меня сын такой умный, я и БМ очень средненькие. В моего папу, конечно, редкой умницей был!) Жаль, что дочке не светит...
А, если серьезно, неужели какое-то обоснование этой теории есть? Гены настолько по-разному срабатывают...
31.01.2022 19:30:14, Спой, птичка!
TanyaX
Не теряйте этого времени зря)) не читайте всякую галиматью
31.01.2022 19:13:07, TanyaX
Я оч на это надеюсь :) В 50лету меня будут взрослые дети и я надеюсь что смогу попутешествовать и уделить время своему хобби. Главное чтоб работа была 31.01.2022 18:50:15, Тоже мама
Чилим
В общем ничего нового: у детей не шибко интеллектуальных /или талантливых родителей шансов 0. Хоть наизнанку вывернись.
31.01.2022 18:35:41, Чилим
Откуда в таком случае взялась первая талантливая особь?
31.01.2022 18:44:26, Птица Сыйсу
В роду интеллектуально необремененных могли быть внебрачные разовые связи по разным причинам.
Взять хотя бы утехи Льва Толстого.
Как вариант..
31.01.2022 19:16:24, p.pevchaya
Это была обезьяна женского пола, она-то впервые и взяла палку в руки:)
31.01.2022 18:58:31, Hel
Бодрая 72-хлетняя старушка
Мутация :-)
31.01.2022 18:56:42, Бодрая 72-хлетняя старушка
Чилим
Вот и я никак не пойму.
31.01.2022 18:51:18, Чилим
Лиметт
Позитивно, конечно, но где б ещё средства взять на жизнь после 50 лет!)) А работать бывает уже тяжело в силу возрастных изменений. Считаю, что в целом верно, но у нас пока нет практики надёжных накоплений. И те, у кого они есть, скорее счастливое исключение, нежели правило, увы) 31.01.2022 17:41:29, Лиметт
Да да. Вот самое главное тоже считаю средства 31.01.2022 18:51:02, Тоже мама
Никаких возрастных изменений , всё отменили .
Новую карьеру начинать рекомендуют.

Может, в институт поступить?...Какие специальности сейчас востребованы?)
31.01.2022 18:23:03, p.pevchaya
Коза Агата
моя родственница в 48 поступила в педвуз, окончила, поработала в садике воспитателем несколько лет, сейчас на пенсии, берет ребятишек на дом присмотреть и позаниматься (типа подготовка к школе). до этого правда особой профессии не было, техничка, продавец, санитарка и тп 01.02.2022 03:56:45, Коза Агата
программисты :)
31.01.2022 18:43:08, Птица Сыйсу
Инженерное было уже. и есть ..долго
Что нибудь принципиально новое.
31.01.2022 19:18:33, p.pevchaya
Из Википедии
Семья Бернулли — швейцарская протестантская семья, многие члены которой в XVII-XVIII веках внесли существенный вклад в науку. В частности, к этой династии принадлежат 9 крупных математиков и физиков (из них 3 великих), а также известные историки, искусствоведы, архитекторы, юристы и др.
Историки насчитали в науке и культуре не менее 30 знаменитых представителей семьи Бернулли.
Три поколения Бернулли дали 9 крупных математиков и физиков, из которых наиболее известны:
Бернулли, Якоб (1654—1708);
Бернулли, Иоганн (1667—1748), младший брат Якоба;
Бернулли, Даниил (1700—1782), сын Иоганна;
Бернулли, Якоб II (1759—1789), племянник Даниила, внук Иоганна.
31.01.2022 17:30:22, Птица Сыйсу
И что не так с Бернулли? хорошая семья:) 31.01.2022 18:05:19, Чернобурка
опровергают теорию 31.01.2022 18:17:43, Шерлок
Чем? 31.01.2022 21:07:48, Чернобурка
Бернулли-мужчины с выдающимися способностями в нескольких поколениях. Похоже, что наследование интеллектуальных способностей от отца к сыну, затем к внукам, имеет место.
31.01.2022 21:55:10, Птица Сыйсу
А кто сказал, что они женились на кухарках?:) вполне возможно, что там были недюжинного интеллекта жены:) 31.01.2022 22:32:01, Чернобурка
Насчет кухарок, это зря. В то время кухарками (домохозяйками) становились независимо от уровня интеллекта.
Однако на перечисленных в вики Бернулли (а это не все) нужно четыре матери. Все дочери гениальных математиков? Неизвестных науке.
Далее, у этих Бернулли должно быть были не только сыновья. По этой теории должно быть много гениальных внуков от дочерей, но других фамилий.
)))))
31.01.2022 23:16:00, Птица Сыйсу
Коза Агата
кухарка и домохозяйка совершенно разные вещи. в дворянских семьях женщины кухарками (поварихами) совсем не были, да и для управления домом были экономки и тп 01.02.2022 03:59:20, Коза Агата
Так не дворяне же. Почтенные буржуа протестанты. Без дела супруги не сидели. Если справлялась с домашними делами, то с какой стати тратиться на кухарку.
01.02.2022 10:27:42, Птица Сыйсу
В любом случае это не отменяет возможного наличия у них немалого интеллекта:)) 01.02.2022 11:20:38, Чернобурка
А откуда вдруг взялась свобода от социальных обязательств? Да и здоровье с наступлением менопаузы как-то не у всех сохраняется. 31.01.2022 17:29:27, douceur
жираф Анатолий
Йолки!!!!! У меня же девочки! Пора отползать...
31.01.2022 17:28:16, жираф Анатолий
Mary M.
Ну способности к физике мои сыновья явно унаследовали от дедушки. Но у меня двое и дочери нет. Третий сын мог бы и вовсе гуманитарием быть)
Про возраст активности - моя мама активнее меня, и папа работал и вел активный образ жизни до самой смерти в 73 года. Про себя я так не уверена.
31.01.2022 16:56:46, Mary M.
Вообще-то похоже, я сейчас чувствую себя физически гораздо лучше чем в молодости, когда у меня было низкое давление. Если бы не нога, так все было бы великолепно.
31.01.2022 16:50:38, рица
Чилим
У меня и сейчас выше 100 ни разу не поднималось. Со своим 100 на 60 всю жизнь себя отлично чувствую. А вот мигреней стало явно меньше и это отлично
31.01.2022 18:34:10, Чилим
А если детей больше одного и все разные? и не укладываются в эту схему) 31.01.2022 16:43:52, Атом
Коза Агата
вот именно. причем по интеллекту допустим мы очень схожи с братом, а сестра отличается. все дети одних родителей, внуки одних дедов и тп. 01.02.2022 04:00:06, Коза Агата
У меня папа был очень разносторонне умным , я бы сказала, ближе к гениям.С сопутствующими странностями,впрочем. Закончил Баумановку, был военным инженером . При определенных условиях был бы непростым ученым, т.к. , выйдя в отставку, стал работать в нефтегазовом филиале НИИ и у него есть патенты на оборудование , которое он своими руками сделал.
Странный факт один. Когда папа умер , но даже еще не похоронили , мама растерянно сидела перед ТВ , просто скоротать время .
И там кто-то бубнил что то научное. И вдруг она увидела на экране какой то прибор , который она видела у папы в мастерской.
Было даже как то мистически.

Сыновья мои по идее должны быть тоже что то в этом роде. Но лень, матушка . Да и страна , где росли, больше располагает к неге , чем к умственному труду). Но очень сообразительные по жизни. Младший склонен к научной деятельности.Старший -к комп. играм больше.
31.01.2022 16:57:21, p.pevchaya
Шиповник (экс-Василиса)
Не знаю насчет свободы. Если все будет идти своим чередом, то после 50 у нас будут очень пожилые родители и несовершеннолетний ребенок))). 31.01.2022 16:37:43, Шиповник (экс-Василиса)
по сравнению с мамой - я в 50 просто жалкая развалина. ее жизнь с 50 и до 80 была очень активной. и работа до 64 лет, и всякие поездки путешествия до 75. да и сейчас - в 83 не так активно, но все равно... какая-то ерунда про поколение родителей после 50 31.01.2022 16:37:23, Шерлок
хухра-мухра
Военное поколение. Естественный отбор, суровое военное детство. Если уж они тогда выжили, то сейчас то для них вообще курорт. 31.01.2022 17:03:10, хухра-мухра
Oker
У меня родители из слабого послевоенного поколения, в 50 у них вся жизнь была впереди, а не вот эта фигня, о которой пишут в статье
31.01.2022 17:22:27, Oker
да он и позже сохранялся, этот отбор 31.01.2022 17:15:39, Шерлок
Бодрая 72-хлетняя старушка
Да, даже если не из мира генетики, то похоже на правду.
Осталось дождаться взросления внуков и проверить :-)
31.01.2022 16:37:18, Бодрая 72-хлетняя старушка
Ящер
"Нам просто взяли и подарили аж 25 лет (!) дополнительной активной и насыщенной жизни. Проблема в том, что как пользоваться этим подарком, не научили"
Ой, да разве ж это проблема. Были бы деньги на эту активную и насыщенную, да хотя бы на нормальную умеренную жизнь без выживания, а воспользоваться ей я уж сумею без инструкций.
31.01.2022 16:36:48, Ящер
Oker
я не поняла, кто нам ее подарил-то?
31.01.2022 17:23:15, Oker
Ящер
Природа-матушка! Она теперь типа не настаивает, чтобы мы в 50 вымирали за ненадобностью.
31.01.2022 18:26:44, Ящер
Прогресс подарил. В природе-матушке глобально ничего не изменилось, без медицины, общего облегчения жизни и т.д. отлично вымирали бы и сейчас.
01.02.2022 08:10:51, Иришка-Мартышка
Ящер
Согласна.
01.02.2022 09:54:27, Ящер
Авторы статьи :) 31.01.2022 17:26:53, douceur
хухра-мухра
Даааааа!!! 31.01.2022 17:01:42, хухра-мухра
Аккуратова Мария
)))))))))))))
точно
31.01.2022 16:45:08, Аккуратова Мария
Oker
больше похоже на британских ученых, чем на "из мира генетики"
31.01.2022 16:32:59, Oker
Пусть будут британские учёные.
Но 25 лет подарили же, я поддаюсь влиянию)
Слово не воробей, я начала только входить в самый лучший возраст. Надо что-нибудь напланировать!Пошла думать!
31.01.2022 16:41:06, p.pevchaya
Oker
Думать над этим бредом про старость в 50???
<Откуда таким знаниям взяться, если еще для поколения наших родителей в 50 лет официально начиналась старость, и жить дальше вообще не полагалось, а полагалось начинать понемногу умирать.>
<Но у предыдущих поколений не было никаких представлений о жизни после 50 по той простой причине, что после 50 лет жизни не было в принципе.>
К счастью, я помню не только родителей в возрасте после 50, но и бабушку с дедушкой. Родители как раз в этом возраст купили участок земли в чистом поле и начали его обустраивать. Спустя 25 лет я вижу результат их труда, он вполне ощутим.
31.01.2022 17:19:33, Oker
Ну вот, землю купили а теперь новая директива на этот возраст -

"Если вам за 50, то для вас сегодня возможно абсолютно все: новые увлечения, новые радости и впечатления, новая карьера, новая любовь, новые путешествия."

Мне больше нравится )
Тем более , что всё купили уже и разделали, что хотелось
31.01.2022 18:21:03, p.pevchaya
Oker
так у них как раз новое увлечение и появилось
31.01.2022 18:38:02, Oker
Первая часть - редкостный бред с попытками логического мышлени все мыши грызуны, но не все грызуны мыши. Вторую не осилила.
31.01.2022 16:30:55, Краевед
Первая часть точно, вторая ... ну не знаю

Выводы для мужчин:

3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.
31.01.2022 16:26:06, воспитание тоже
хухра-мухра
Теперь я поняла, в кого мой сын такой умный)) явно не в меня. Значит, в моего папу, это хорошо. 31.01.2022 16:25:47, хухра-мухра
какая разница в кого, если умный 31.01.2022 16:39:17, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Я бы в это поверила))). Но у меня два разных в этом плане сына))). 31.01.2022 16:38:16, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
А у меня вполне соответствуют оба)
31.01.2022 16:52:30, Mary M.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!