А как вы понимаете эту фразу? Обьясню свое видение. Родить для себя это значит не по залету а когда человек специально бросает предохраняться желательно за полгода бросает пить курить принимать какие либо лекарства. Если мать одна то сколачивает подушку на 2-3 года чтобы провести их с малышом. Бросает работу или идет в декрет. Полностью посвещает себя заботе о малыше и кайфует от этого. Ни о каких институтах и работах во времена младенчества ребенка не идет речь если рожают для себя. Рожать для себя в моем понятии - это окунуться с головой в материнство и получить от этого кайф. Поэтому чаще рожают для себя после 30. Когда есть жилье фин подушка или хорошо зарабатывающий муж. Родить для себя в 18. Ну често не видела такого. Это сбой в предохранении. Я родила для себя в 25. И оч часто слышу мол оч рано. Но я с каждым ребенком отсидела больше 3 лет в декрете. Каждого кормила грудью возилась играла фоткала. Старалась запечатлеть каждый день в памяти. Ведь детство так скоротечно! Дети растут оч быстро! Сейчас одна из моих подруг в 40 лет родила двоих детей с маленькой разницей и кайфует. Они постоянно снимают дом у моря. Каждый день она играет гуляет с детьми у моря. Фоткает разные важные и забавные моменты с ними. В общем наслаждается материнством на полную катушку. Вот это я понимаю под словом для себя. Обьясните мне как можно в 18 лет когда у тебя институт родить для себя. Или я что то не то понимаю под этой фразой? Может я ее понимаю как то не так? Как понимаете вы? Родить для себя. Да помощь бабушек и нянь в моем случае предполагается разовая. Ты ж для себя рожала. А не для бабушки или няни. Вдруг пока ты на работе или в институте ребенок сделает первый шаг скажет первое слово. Ты ж рожала чтоб этим насладится. Это увидеть запечатлеть. Нет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Бросает работу или идет в декрет)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я рожала осознанно . очень хотела детей . именно детей . но так получилось - родила только в 28 лет . и как раз в поликлинике столкнулась с "молодыми" мамочками . огульно говорить не буду , но большое количество молодых вечно ныли - то свекровь-мать не помогают , то муж мало нагрузки берёт на себя по ребёнку . для меня это звучало дико . я же сама родила , при чём здесь бабки-няньки . почему кто-то должен помогать? я без рук-ног что ли ? помогли - скажи спасибо и живи дальше , тем более ребёнок требует твоей заботы , твоего внимания . как-то так .
24.01.2022 20:13:19, Космос
я тоже не понимаю в 18 лет для себя . по моему мнению - редко кто созревает в этом возрасте для осмысленного рождения ребёнка "для себя" . конечно , те , кто рано вышел замуж и так получилось , родился ребёнок , тоже по разному к этому относится . и прекрасно , если и чувство материнства проснулось и всё замечательно у них в семье .
24.01.2022 20:04:50, Космос
"Для себя" всем нужны разные вещи. Если для вас это возиться и запечатлевать, то для другого это может быть просто "чтобы было", или подождать до сознательного возраста ребенка с помощью нянь и бабушек, чтобы тогда наслаждаться материнством, или какой-нибудь проект замутить по раннему обучению в ВУЗе, мало ли вариантов, ваш не единственно верный. Аборт не сделать при залете, или, наоборот, сделать, это тоже для себя.
24.01.2022 16:02:20, Спой, птичка!
Всегда это выражение означало родить без мужика. Специально или случайно. Причем, не в самом молодом возрасте. Вскочить в уходящий поезд. То, что Вы описываете обычное семейное дело.
24.01.2022 15:18:02, Пандетта
без мужика но полность переложить на бабушек - это тоже "для себя"?
08.02.2022 10:35:37, Natalya d'*
08.02.2022 10:35:37, Natalya d'*
Полностью согласна с Вами. Автор поста немного по -другому понимает эту фразу. Например пишет: "Поэтому чаще рожают для себя после 30. Когда есть жилье фин подушка или хорошо зарабатывающий муж." Если есть муж, то это априори не " родить для себя". Я например, в восточной мусульманской стране, где довольно-так строгие нравы, родила для себя в 32, будучи не замужем и изначально понимая, что отец ребенка не останется со мной. При этом толстой финансовой подушки не было. Да, было достаточно средств, чтобы ребенок ни в чем не нуждался и вышла я на работу в его 2,5 года. Да была помощь моих родителей, но не в качестве нянек, так что доставалось мне по полной - и бессонные ночи и всё остальное. (включая косые взгляды). ..Но я хотела этого, я знала на что шла...так уж получилось, что не вышла замуж.. вот это я считаю и есть "родить для себя". И совсем не для того чтобы в старости тот самый пресловутый стакан воды ждать от сына..А просто быть матерью.
08.02.2022 07:55:31, пирог с лимоном
"Родить для себя" в моем понимании это осознанно рожать за 30, без надежды на создание семьи и рождении ребенка в неполной семье, без отца и без его дальнейшего участия в воспитании ребенка. Очень сомнительное и эгоистичное мероприятие.
24.01.2022 12:39:27, Просто_Я
"для себя" - это сама, по своему желанию, без расчета на родителей/мужа. Уж что там "за полгода" бросили - совершенно не важно. Может и ничего не бросали - ни привычек, ни хобби, ни-че-го. И работу можно не бросать (если нет расчета на помощь, то о каком бросании речь?) И наслаждаться можно без ежедневного фоткания, и даже без кормления грудью (да, и такое бывает).
24.01.2022 12:37:27, СиреневаяЛеди
Вы так говорите, будто материнство - это что-то предсказуемое. Я рожала для себя в 21. Под рожать для себя я понимаю - мужчина отказался, ты родила. Для кого? В ссср было принятно - родили или родила для мужа. Он содержит, ты рожаешь. Одна моя бабушка очень удручалась, что не может родить, у другой трое детей с разницей в возрасте на отдых, все, как положено )) Я думала, что буду сидеть дома с сыном, и в принципе, нашла в себе силы на лето, но когда вечера стали прохладнее, а дни короче (в августе) ох как я загрустила. Самое хорошее и важное, что сделала для меня мама - отправила учиться в мед, я легко сдала один экзамен (у меня школа с медалью) и радостно ездила по вечерам на лекции... а потом и учиться пошла (когда мы не спеша подобрали няню). Не для няни же я рожала? ))) она теперь моя кума, кстати. Ну ладно. А запечатлеть... фото есть, конечно, но для чего прямо огромные ф/альбомы (даже электронные), я не оч понимаю. Лучше 2-3 удачных фото раз в год, имхо.
Видите ли, есть люди, которые хорошо справляются с няньской работой (учат детей говорить, ходить, пользоваться горшком)). Я нет. Но я люблю читать, петь... с радостью вчера вот учила с сыном стихотворение в школу. А в прошлом году у меня был ученик, у него дедушка военный, сказал - ты тоже должен платить, это ТВОИ занятия, для ТЕБЯ, и мальчик мне каждый урок (математики))) рассказывал стихотворение наизусть. Добросовестно очень.
Эк, занесло меня ) в общем- мамы разные нужны, мамы разные важны, это ж давно известно )))
24.01.2022 12:07:39, Акцент
Видите ли, есть люди, которые хорошо справляются с няньской работой (учат детей говорить, ходить, пользоваться горшком)). Я нет. Но я люблю читать, петь... с радостью вчера вот учила с сыном стихотворение в школу. А в прошлом году у меня был ученик, у него дедушка военный, сказал - ты тоже должен платить, это ТВОИ занятия, для ТЕБЯ, и мальчик мне каждый урок (математики))) рассказывал стихотворение наизусть. Добросовестно очень.
Эк, занесло меня ) в общем- мамы разные нужны, мамы разные важны, это ж давно известно )))
24.01.2022 12:07:39, Акцент
родить для себя в общераспространенном понимании - это родить, не надеясь на наличие отца (либо сознательно отказываясь от его наличия). а все это - не курить, подушка, гулять у моря, институт или его отсутствие- вполне может быть и при наличии папы.
как первый шаг или первое слово связано с "для себя"? 24.01.2022 05:04:27, Коза Агата
как первый шаг или первое слово связано с "для себя"? 24.01.2022 05:04:27, Коза Агата
Я это понимаю так, что перезрелая тётка, которую так и не взяли замуж, таким образом пытается женить на себе мужика, который обычно уже женат. Потому что все эти "для себя" обычно заканчиваются тем, что мамаша начинает требовать содержание и внимание от спермодонора, взывая к его совести. Типа "ребёнку нужен отец". Несчастные манипуляторши, в общем.
24.01.2022 04:44:09, ==
24.01.2022 04:44:09, ==
совершенно не обязательно . значит у вас перед глазами не было других примеров . если перезрелая тётка что-то требует от мужика - точно не для себя рожала ))
24.01.2022 20:18:41, Космос
ну я знаю примеры когда обощлись без этого. Отцы куда-то испарились, матери живут полной жизнью.
24.01.2022 12:38:55, СиреневаяЛеди
Я знаю примеры где рожали для себя по молодости по залету не зная кто отец (курортный роман и т п)
24.01.2022 11:14:49, Natalya d'*
и такое бывало . у меня приятельница спецом искала здорового, красивого ) . т.к. в обычной жизни (не на курорте) у неё с кавалерами как-то не заладилось . родила . растила , любила .
24.01.2022 20:21:46, Космос
В моем понимании родить для себя - это когда рожают без мужа после определенного для себя возраста. Моя подруга родила в 35 от женатого любовника, т.к.семьи к этому моменту не сложилось. Ребенка растит сама, в свидетельстве прочерк. А в семье дети рождаются по обоюдному согласию и желанию.
23.01.2022 23:57:32, e-lissa
Родить для себя, обычно, означает, что без мужа/партнера. Да, не по залету, но никаких лет безделья и праздного времяпрепровождения с ребенком не предполагается. Обычная жизнь - работа, отпуска, кто-то учится/переучивается....Всё, как у обычных людей.
23.01.2022 23:04:27, Flora Floribunda
Я не очень понимаю, как в принципе можно родить не для себя. А для кого?
23.01.2022 22:20:01, Пилар, жена Пабло
Меня для бабушки рожали. Бабушка хотела внуков, мама не хотела детей, бабушка маме сделала финансово выгодное предложение (я тебе мат помощь ты мне внуков).
Есть ещё когда мужу рожают .
И есть еще когда «сами не знают зачем, оно как то само» 23.01.2022 23:23:27, Natalya d'*
Есть ещё когда мужу рожают .
И есть еще когда «сами не знают зачем, оно как то само» 23.01.2022 23:23:27, Natalya d'*
Я вообще эти сю-сю-пусю не понимаю. Первый шаг, первый вздох, первый пук, первое слово. Какая разница. Главное, чтобы ребёнок развивался по возрасту. Я не помню, когда сын сделал первый шаг. И не помню, какое первое слово сказал. Но я не вижу ценности в этой информации. На что она влияет? Я что его по этому поводу люблю меньше?
23.01.2022 22:18:53, PigletSPb
ну так они это спрашивают в 2-3 года младенчику, тогда еще помнишь. Потом можно счастливо забыть, если все в норме.
24.01.2022 12:43:17, СиреневаяЛеди
Все есть в медицинской карте. Я не держу это в голове. Сын регулярно первые два года а бывал у педиатра и невролога. Они все записывали. На тот момент я это помнила и говорила.
24.01.2022 08:00:44, PigletSPb
24.01.2022 08:00:44, PigletSPb
О первом слове мои дети обожают рассказывать своим знакомым. Это всегда производит фурор. :)
Первое слово было Дай, для американцев это слышится как Die (умри).
Всегда смеёмся на эту тему :) 24.01.2022 01:21:28, KengaLu
Первое слово было Дай, для американцев это слышится как Die (умри).
Всегда смеёмся на эту тему :) 24.01.2022 01:21:28, KengaLu
у нас внучка уже имея в словарном запасе слова - мама-папа-баба-дед добавила к ним "пионер" и "ремонт" ))) это по следам мульта "чебурашка" . ей почему-то очень он нравился . когда пионеры идут и крокодил так растянуто говорит - пионееры , вот и она именно с этой интонацией так же растянуто . и там же ремооонт - тож крокодил . смешно нам было .
24.01.2022 20:29:57, Космос
А если бы это слово было мама или папа, то было бы без разницы. Просто так удачно совпало.
24.01.2022 07:57:25, PigletSPb
24.01.2022 07:57:25, PigletSPb
Да я вобщем то поделилась для смеха, а не чтоб чего то доказать :)
Можно запомнить, можно не запомнить. Мало ли мы в своей памяти держим всяко разного…. 24.01.2022 17:41:51, KengaLu
Можно запомнить, можно не запомнить. Мало ли мы в своей памяти держим всяко разного…. 24.01.2022 17:41:51, KengaLu
да . забавного с ними много что бывает . и в памяти с доброй улыбкой хранятся !
24.01.2022 20:31:22, Космос
Детям, когда подрастают, очень нравится слушать о них самих: какие были маленькие, как начали говорить, как пошли первый раз...
23.01.2022 23:16:01, УникаЛьнаЯ
до сих пор смеёмся с ней над её каклета . я обязательно добавляла - как зима не умею , будешь есть как лето )) . а теперь на филологическом учится , но помнит . иногда о чём-то из детства спрашивает .
24.01.2022 20:34:46, Космос
неееет! Моим не нравится!)))
но я не могу остановиться и всегда рассказываю 24.01.2022 10:16:09, Ольсик
но я не могу остановиться и всегда рассказываю 24.01.2022 10:16:09, Ольсик
А, так это делается для детей, а не для получения собственного удовольствия, как пишет автор. Для ребёнка у меня есть прекрасная заготовленная история. Да и, если честно, мы живем такой насыщенной жизнью с ребёнком, что нам есть, что вспомнить, без первых шагов и слов. Кроме того, я каждый год делаю семейную фотокнигу, куда включаются все самые лучшие (и не самые лучшие, но ценные) фотографии, которые дают представление, как прошёл год.
24.01.2022 07:56:23, PigletSPb
24.01.2022 07:56:23, PigletSPb
Нет, изначально - для удовольствия. Но на вопрос "зачем и кому это нужно, если мне все равно" я и отвечаю - кроме того, это дополнительное удовольствие - рассказывать детям потом, потому что им интересно.
Но вы с фотокнигами намного круче, чем просто "я записала, какое было первое слово", имхо :)))
24.01.2022 08:14:26, УникаЛьнаЯ
Но вы с фотокнигами намного круче, чем просто "я записала, какое было первое слово", имхо :)))
24.01.2022 08:14:26, УникаЛьнаЯ
у нас и альбом есть . там её табличка с ножки из роддома , фото от роддома и до 2 лет , ручка обрисованная , первые слова , смешные слова . нам нравится это иметь . греет .
24.01.2022 20:38:09, Космос
Мне просто кажется, что это как-то нагляднее что ли. Сразу видно и вспоминается, где были, что делали. Я не фанат фотографировать все, что движется. Но стараюсь на каждом «мероприятии» сделать несколько фотографий. Музеи, театры, совместные прогулки, какие-то моменты дома.
24.01.2022 13:06:33, PigletSPb
24.01.2022 13:06:33, PigletSPb
Мне например она нужна чтоб в старости перечитывать пересматривать умиляться вспоминать
23.01.2022 22:48:37, Верная жена
и мне , у меня локон дочкин в конвертике лежит . она недоумевает - неужели я такая была . здорово потемнела . и фото от совсем маленькой и до ... но дочка давно родилась . меньше возможностей было . внучка более запечатлённая ) - радость наша .
24.01.2022 20:42:57, Космос
У нас для каждого из детей есть альбомчик, куда вписана всякая такая информация - первые слова и фразы, сроки развития, первые поездки и прочее. Но чтобы вести такие альбомы, мне и в голову не пришло торчать дома по 3 с лишним года. А фотографировал детей муж, он прекрасно это делает. И ездили мы всюду с детьми, они к средней школе имели по 40 стран и территории, включая Арктический регион, причем многие страны посещали неоднократно и подолгу. Эти фото тоже есть в нашем семейном блоге (закрытом), тексты к ним писала я, позже - старший сын.
Так что пересматриваем и умиляемся. Но для этого не нужно было годами дома высиживать, да еще и делать все самой. На то и есть семья, и есть отец детей, чтобы делать все это вместе или по-очереди. И, разумеется, у нас была няня, и бабушки/дедушки тоже участвовали, чтобы мы с мужем могли побыть только вдвоем, путешествовать только вдвоем, быть мужчиной и женщиной (а не приложением к детям). Задвинуть собственную жизнь и своего мужчину на долгие годы - эта жертва никому не нужна (и даже вредна для детей). 24.01.2022 10:34:15, ну и ну
Так что пересматриваем и умиляемся. Но для этого не нужно было годами дома высиживать, да еще и делать все самой. На то и есть семья, и есть отец детей, чтобы делать все это вместе или по-очереди. И, разумеется, у нас была няня, и бабушки/дедушки тоже участвовали, чтобы мы с мужем могли побыть только вдвоем, путешествовать только вдвоем, быть мужчиной и женщиной (а не приложением к детям). Задвинуть собственную жизнь и своего мужчину на долгие годы - эта жертва никому не нужна (и даже вредна для детей). 24.01.2022 10:34:15, ну и ну
Мне для этого детских фото достаточно. Совершенно не помню ни первые шаги, ни первые слова…
23.01.2022 23:24:29, Natalya d'*
только в одном с вами не согласна . родила осознанно , очень хотела . но дочку отдала в ясли - прекрасно пошла , потом в сад . а потом и с мужем развелась . дочь очень любила и люблю . но и себя не забывала . в театры ходила , карьеру делала . считаю - помимо заботы о ребёнке мама тоже должна расти и быть интересной .это тоже для ребёнка . мама должна быть самодостаточной . ребёнок тоже будет самодостаточным - "в приглядку" )) . воспитывать в ней это тоже . потом и замуж вышла .
24.01.2022 20:54:38, Космос
Мне будет лень их смотреть. Ибо неинтересно.
Со старшим есть видео на кассете, мне всё лень найти где из кассеты на usb ключ видео перенесут. Пока соберусь там всё размагнитится/ пропадёт 24.01.2022 00:55:00, Natalya d'*
Со старшим есть видео на кассете, мне всё лень найти где из кассеты на usb ключ видео перенесут. Пока соберусь там всё размагнитится/ пропадёт 24.01.2022 00:55:00, Natalya d'*
Да ну. Мы вот нашли кинопленки еще с моим и сестренки детством. Отцифровали, и таки что? Да! Интересно и нам, и моим детям :)))
24.01.2022 08:15:24, УникаЛьнаЯ
24.01.2022 08:15:24, УникаЛьнаЯ
Я тоже не помню. Но думала, что со мной что-то не так:)
Вернее помню что-то знаковое, что само запомнилось.
24.01.2022 00:06:07, Яшими ( МарикаЧ)
Вернее помню что-то знаковое, что само запомнилось.
24.01.2022 00:06:07, Яшими ( МарикаЧ)
Родить для себя - это родить вне брака, будучи одинокой женщиной.
Кстати, я родила первого в 26 и никогда не слышала, что это рано. 23.01.2022 22:11:50, ну и ну
Кстати, я родила первого в 26 и никогда не слышала, что это рано. 23.01.2022 22:11:50, ну и ну
У вас муж-рабовладелец? Я рожала не для себя, а для нас. МЫ хотели ребенка (не только я).
24.01.2022 12:08:14, ну и ну
так мы с мужем тоже оба хотели. он мне и предложение сделал словами: хочу, чтобы ты стала моей женой и чтобы у нас были дети. Но рожала я не для него, а для себя.
24.01.2022 15:17:32, ALora
24.01.2022 15:17:32, ALora
ну, бывает же, когда муж настаивает на рождении ребенка или нескольких, а жене этого не хочется, но для мужа рожает. вот по мне такой муж - рабовладелец.
24.01.2022 15:18:36, ALora
24.01.2022 15:18:36, ALora
При нынешнем многообразии методов контрацепции никто не может принудить женщину беременеть и рожать. Если она это делает - значит, по собственной воле.
24.01.2022 16:29:45, ну и ну
Ну если она бесправна, то может. А если ради плюшек или мужу угодить, что чаще бывает, то ее выбор
24.01.2022 15:30:19, Коза Агата
24.01.2022 15:30:19, Коза Агата
Ну у каждого своё мироощущение
Я тоже родила в 25, и тоже для себя (по моему мнению), но по залету, институт не бросила, работу не бросила, до 3 лет не сидела, и так долго не кормила. От этого я свою дочь меньше не люблю. Мне не так интересны младенческие годы, как подростковые. Я наслаждаюсь сейчас, когда вижу, что она стала хорошим человеком 23.01.2022 22:09:11, Аккуратова Мария
Я тоже родила в 25, и тоже для себя (по моему мнению), но по залету, институт не бросила, работу не бросила, до 3 лет не сидела, и так долго не кормила. От этого я свою дочь меньше не люблю. Мне не так интересны младенческие годы, как подростковые. Я наслаждаюсь сейчас, когда вижу, что она стала хорошим человеком 23.01.2022 22:09:11, Аккуратова Мария
Рано???))) Моя подруга рожала в 90-е в 25, ее называли старородящей и уделяли особое внимание
23.01.2022 21:52:13, ???????? Lorkhen ?? ?? ??
уж было в теме . не считали 25летнюю старородящей . ни в 80-е , ни в 90-е , ни в 00-е . после 30-ти могли такое говорить .
24.01.2022 21:00:39, Космос
Я тоже в 25 рожала, и тоже в 90е,но старородящей не называли, мне кажется, это уже с 26)). Это была Первая Градская, там было много женщин и старше 35,и даже за 40,а одной было 54,правда у неё это был третий. Были и те кому 17,кстати.
23.01.2022 22:37:36, хухра-мухра
Для себя это, когда сороковник на горизонте, а мужа все нет и не предвидится. Пусть хоть ребенок будет. Из серии - запрыгнуть в последний вагон.
23.01.2022 21:46:44, Ольга*
чушь . я с мужем рожала . ему по фиг было . а я хотела очень и очень . долго не получалось . родила . в её 4 года развелась , т.к. как было по фиг , так и осталось . ему я нужна была - постель , готовка , уборка и прочее . ребёнок явно мешал . когда несчастье случилось , он сказал - береги себя , не переживай , ребёнка ещё родить можно . это была последняя капля . дочку-то я выходила , а с мужем рассталась . я и рожала , в принципе , для себя .
24.01.2022 21:06:38, Космос
Родить для себя просто звучит приятнее видимо, чем мать-одиночка. Родить для себя с мужем, ну это как-то странно, муж точно такой же родитель.
23.01.2022 21:40:27, Так бывает
Ну на мой взгляд «для себя» это точно не для того чтобы было кого постоянно фоткать да в инсту выкладывать. А так-то ради фоточек можно и в 18.
23.01.2022 21:39:12, douceur
Да ну. Вот вы много видели в инсте фоточек детишек от 18 летних мам? Фото 18х на Мальдивах та в Дубаях. И не с детишками
23.01.2022 22:07:10, Верная жена
я вообще без понятия какие там у кого фото и сколько им лет. мне незнакомые мне люди с их фотками вообще не интересны. я и бесконечные сториз знакомых мне матерей крайне редко смотрю, тоже смысла не вижу, фото детей близких родственников раз в квартал мне вполне достаточно.
24.01.2022 10:30:52, douceur
24.01.2022 10:30:52, douceur
Я вот в принципе не рассматриваю в инсте чужие фото, вот зачем бы? Поэтому знать не знаю кто там и что, а знакомые все моего возраста плюс-минус.. И вы точно уверены что у тех 18-летних на фото нет детей, вся информация есть? ))) У меня есть профиль и нет ни одного фото в инсте, надо ли из этого сделать вывод что у меня нет детей? )))
23.01.2022 22:22:03, Иришка-Мартышка
23.01.2022 22:22:03, Иришка-Мартышка
У меня есть фото меня 19летней с ребёнком
Но тогда инсты не было
Дома муж снимал 23.01.2022 22:12:01, Не подойдёт?
Но тогда инсты не было
Дома муж снимал 23.01.2022 22:12:01, Не подойдёт?
Я "родить для себя" понимаю однозначно: мужа/мужчины нет и не будет, женщина отчаялась и рожает для себя, осознанно не имея в планах полноценную семью.
А так-то всё рождённые дети рождаются для родителей, с родительского благословления, так сказать. 23.01.2022 21:38:34, УникаЛьнаЯ
А так-то всё рождённые дети рождаются для родителей, с родительского благословления, так сказать. 23.01.2022 21:38:34, УникаЛьнаЯ
не обязательно бывает отчаялась, знаю женщин (немного их, конечно), которые сознательно не хотели замуж. по крайней мере утверждали это, ну и не вышли, растят детей
24.01.2022 05:06:52, Коза Агата
Для меня словосочетание родить для себя несёт негативный смысл. То что вы описали - это нормальное течение жизни: счастливое материнство и счастливое детство.
Родить для себя в моем понимании - это без мужа или с ненадёжным мужчиной, с минимумом средств и вопреки логике.
Для меня в материнстве важна гармония. Детские глаза, с тоской вглядывающиеся лица мужчин, приблизившихся к матери - это не гармония, а трагедия.
Бывают мужчины, бросающие детей, бывают отцы, рано уходящие из жизни. Это трагедия! Но плановая безотцовщина - это тоже несчастье для ребёнка.
23.01.2022 21:36:29, starka
Родить для себя в моем понимании - это без мужа или с ненадёжным мужчиной, с минимумом средств и вопреки логике.
Для меня в материнстве важна гармония. Детские глаза, с тоской вглядывающиеся лица мужчин, приблизившихся к матери - это не гармония, а трагедия.
Бывают мужчины, бросающие детей, бывают отцы, рано уходящие из жизни. Это трагедия! Но плановая безотцовщина - это тоже несчастье для ребёнка.
23.01.2022 21:36:29, starka
Для меня это противоестественно.
23.01.2022 21:34:43, Звезда в шоке
Когла есть муж и жена может больше чем на 3 года с каждым ребенком просидеть в декрете.... Это точно не "для себя".
Для себя это когда одинокая тётя (чаще это ± 40 лет), которвя разочаровалась в мужчинах и понимает что жизнь ей и дальше которать в одиночестве. А так хоть ребенок будет.
Да и природа свое берет, женщина все-таки создана для рождения детей и её организм с гормональный фоном под это настроены. Мужчины нет, а родить хочется. Вот и рожают "для себя"
23.01.2022 21:22:54, РоМашкус
Для себя это когда одинокая тётя (чаще это ± 40 лет), которвя разочаровалась в мужчинах и понимает что жизнь ей и дальше которать в одиночестве. А так хоть ребенок будет.
Да и природа свое берет, женщина все-таки создана для рождения детей и её организм с гормональный фоном под это настроены. Мужчины нет, а родить хочется. Вот и рожают "для себя"
23.01.2022 21:22:54, РоМашкус
Формулировку воспринимаю, как родить не имея мужа с пониманием, что он видимо уже не случится, а поезд уходит, т.к. возраст. В целом поддерживаю, т.к. лучше родить, чем не родить. На сколько уже будет материнство упоительным, тут у каждого индивидуально.
23.01.2022 21:22:39, Dinania
Для меня это фраза -прикрытие.
Не было партнёра для настоящей семьи , а возраст и здоровье диктуют
Муж-недомуж, не хотящий от этой жены детей
Залёт , нежелание или невозможность прерывать Б...
23.01.2022 21:12:35, птичка певчая
Не было партнёра для настоящей семьи , а возраст и здоровье диктуют
Муж-недомуж, не хотящий от этой жены детей
Залёт , нежелание или невозможность прерывать Б...
23.01.2022 21:12:35, птичка певчая
Когда муж, это уже не для себя, это для семьи. Родить для себя, это я так понимаю, что женщина подходит к критическом возрасту, понимает, что нормальной семьи не получается, и времени уже осталось мало, и рожает от донора или от какой-то связи. Обычно она продолжает пахать, как проклятая, чтобы обеспечить малыша, а с ребёнком сидит бабушка или няня.
23.01.2022 21:05:39, хухра-мухра
Прикол в том что наравне с ней рядом пашут как проклятье замужние с детьми, и у этих замужних тоже с детем сидит бабушка или няня.
23.01.2022 22:09:48, Natalya d'*
Да, и такое бывает, но у замужних всё - таки больше шансов посидеть дома. Я вот до двух лет ребёнка сидела, бывший все же как-то содержал, продукты в холодильнике были. Как я на работу вышла, так и стала развод оформлять.
23.01.2022 22:40:57, хухра-мухра
Я выше не про выбор «могу не могу сидеть», а про желание «хочу не хочу». Замужние могут не хотеть. У нас система яслей хорошо развита, раньше туда брали с 2х мес, сейчас с 6ти. Тетка с нормальной зарплатой не станет 3 года дома сидеть, французы жадные до денег.
23.01.2022 23:27:23, Natalya d'*
Я бы не стала своего в ясли отдавать. Я его и в сад не отдавала, к счастью, бездетная родственница согласилась с ним сидеть, пока я работала
23.01.2022 23:34:56, хухра-мухра
А я считаю что детям общество других детей важно. До середины 20го века дети росли в больших семьях, один ребенок и один взрослый - это что то очень недавнее в истории человечества.
24.01.2022 00:01:37, Natalya d'*
Блин а что ж в таком случае она делает для себя? Что теперь пашет еще больше? Получает ли она от этого радость? Или сам факт что есть ребенок дает ей радость?
23.01.2022 21:13:41, Верная жена
Она становится мамой. получает смысл жизни и постоянный источник радости )
23.01.2022 22:44:04, УникаЛьнаЯ
Для себя родила и для себя работает. Зато у неё появился близкий любимый человек. И она сама себя обеспечивает, ни от кого не зависит
23.01.2022 22:41:53, хухра-мухра
Все делает для себя, не для ребенка. У ребенка не будет ни полной семьи, ни отца, ни братьев-сестер. Мать родила его, чтоб одной не остаться.
23.01.2022 22:13:42, ну и ну
в замужество матери совсем не верите ? а такое бывает , представляете . вы уж совсем безнадёжный вариант описали .
24.01.2022 21:13:09, Космос
У ребёнка будет жизнь, а с этой жизнью он может делать все, что захочет. Это огромный дар. А так можно до того договориться, что, может, нашим детям лучше было у миллиардеров родиться.
23.01.2022 22:43:16, хухра-мухра
Да я разве против? Я автору объясняю, что значит "родить для себя". Она никак не поймет.
24.01.2022 12:11:21, ну и ну
И счастье и радость, хорошо, что он есть. И он даёт некий стержень. Я, например, решила, что постараюсь своему дать как можно больше, в плане возможностей. И работала над этим.
23.01.2022 22:45:00, хухра-мухра
Ну я пахала, потому что муж умер, а дочери было чуть больше трёх
От этого она менее любимой не стало
И я рада, что у меня такая дочь
Сложно было - да, но я бы всё равно её родила, если бы заново прожила бы свою жизнь 23.01.2022 22:12:02, Аккуратова Мария
От этого она менее любимой не стало
И я рада, что у меня такая дочь
Сложно было - да, но я бы всё равно её родила, если бы заново прожила бы свою жизнь 23.01.2022 22:12:02, Аккуратова Мария
Решаясь родить, она и не подозревает, что значит растить ребёнка одной. Это и с мужем, и полным комплектом бабушек непросто. Думаю, что в рассматриваемом случае радость заканчивается уже при постановке на учёт в женской консультации, когда районный гинеколог озвучивает количество анализов.
23.01.2022 21:42:13, starka
23.01.2022 21:42:13, starka
я при живом муже растила ребёнка одна . потом надоело с мужем - стала одна . прекрасно вырастила . правда в её 10 лет вышла замуж . не понимаю как может остановить от рождения желанного ребёнка поход в ж.конс. и кол-во анализов .
24.01.2022 21:18:08, Космос
часто и рожая в браке люди не представляют что значит растить ребенка (но в общем я с вами согласна, далеко не все "рожающие для себя" понимают )
24.01.2022 05:09:57, Коза Агата
если очень хочется - всё получится )) главное - осознанно и не ждать ни от кого помощи .
24.01.2022 21:19:28, Космос
Лично я второго «для себя рожала». Первого с мужем, второго 12 лет спустя для себя. Всё что меня ждёт с одним ребёнком отлично представляла ибо со старшим муж у меня был только на бумаге, на деле и занималась ребёнком только я и финансово он был только на мне. Мне всё это показалось таким лёгким что замахнулась на второго.
Единственное о чем молилась делая ЭКО с донорской спермой - «только бы не близнецы, только бы не близнецы».
Двоих бы я тоже потянула, конечно, но не «играючи» , а «с надрывом».
23.01.2022 22:13:22, Natalya d'*
Единственное о чем молилась делая ЭКО с донорской спермой - «только бы не близнецы, только бы не близнецы».
Двоих бы я тоже потянула, конечно, но не «играючи» , а «с надрывом».
23.01.2022 22:13:22, Natalya d'*
Ещё, когда рожаешь для себя, уже точно уверена, что никто этого ребёнка не отсудит. И в дела воспитания лезть не станет.
23.01.2022 22:47:33, хухра-мухра
а, типа, с мужем женщина подозревает, что такое растить ребенка. Просто есть люди пессимисты-нытики, а есть оптимисты, умеющие жить с удовольствием, какие б ни были обстоятельства. Прям горе - ребенка растить, от списка анализов радость пропала, читать противно
23.01.2022 22:01:31, Ира Ка
Да, в консультации так и говорят :вы замужем? Все, анализы не сдавайте, достаточно свидетельства о браке)))
23.01.2022 22:48:35, хухра-мухра
А в вашем понимании для себя это только если все остальное бросить и замкнуться на ребенке??? Какая то странная постановка вопроса. Почему нельзя получать удовольствие от материнства без отказа от всего остального, что за странный подход?
А если она 24/7 исключительно с ребенком то это для удовольствия? ей точно нравится? А если она отвлечется на мужа или (о ужас) на работу то все, время с ребенком уже не в радость?
Вам не кажется что у вас какой то странный расклад происходит?
23.01.2022 21:41:19, Иришка-Мартышка
А если она 24/7 исключительно с ребенком то это для удовольствия? ей точно нравится? А если она отвлечется на мужа или (о ужас) на работу то все, время с ребенком уже не в радость?
Вам не кажется что у вас какой то странный расклад происходит?
23.01.2022 21:41:19, Иришка-Мартышка
Вот да. И ещё, что она даст ребёнку, если она на нем полностью сконцентрирована? Надо ж все таки иногда посещать внешний мир, и что-то оттуда приносить. Ну, хотя бы книги читать, статьи, с людьми общаться, заниматься чем-то полезным. Свой интеллектуальный уровень повышать как-то.
23.01.2022 22:51:23, хухра-мухра
ребенок ей в радость. и для себя она и живет. для своей радости жить
с ребенком. не 24на7, ей это не надо 23.01.2022 21:25:54, Шерлок
с ребенком. не 24на7, ей это не надо 23.01.2022 21:25:54, Шерлок
Родить "для себя" это не про радость/не радость. Это когда женщина решает родить, это цель, при отсутствии партнера, на которого по крайней мере можно рассчитывать серьезно.
Продолжительность декрета здесь не при чем.
С хухрой согласна в трактовке.
23.01.2022 21:22:17, Булочка наст. без пароля
Продолжительность декрета здесь не при чем.
С хухрой согласна в трактовке.
23.01.2022 21:22:17, Булочка наст. без пароля
Сам факт, что есть ребёнок - это огромная радость
Нет разве? 23.01.2022 21:17:34, Зачем арбуз полосатый, Зачем медведь косолапый, Зачем, я не знаю, зачем.…
Нет разве? 23.01.2022 21:17:34, Зачем арбуз полосатый, Зачем медведь косолапый, Зачем, я не знаю, зачем.…
Сам факт что есть ребёнок дает ей радость. И вечера /выходные/отпуск с этим ребёнком.
23.01.2022 21:16:37, Natalya d'*
Да возможно. Если женщина одинока долгое время и никого нет это при любых обстоятельствах счастье
23.01.2022 21:21:38, Верная жена
а если женщина не одна, разве ребенок не счастье? (исключая отдельные исключения)
24.01.2022 05:11:18, Коза Агата
Почему обязательно «долгое время»? Я знаю тех кто рожал для себя в 18, и тех кто рожал для себя будучи не одинокой, знакомая одна родила от спермодонора живя с мужчиной ибо он ей на все ее разговоры о детях говорил «попозже, я ещё не готов». До сИх пор живут вместе, растят дочь, он своим родителям сказал что это его дочь(по документам нет)
23.01.2022 22:16:27, Natalya d'*
Вы жжете сегодня.
А если женщина не одинока, то ее ребёнок не может быть счастьем? 23.01.2022 21:40:49, Зачем арбуз полосатый, Зачем медведь косолапый, Зачем, я не знаю, зачем.…
А если женщина не одинока, то ее ребёнок не может быть счастьем? 23.01.2022 21:40:49, Зачем арбуз полосатый, Зачем медведь косолапый, Зачем, я не знаю, зачем.…
Если неодинока это проще. Она может уже счастлива. А ребенок просто дополнительное счастье. И пахать не надо прям как лошадь. Вдвоем все же проще растить детей
23.01.2022 22:10:07, Верная жена
всё от женщины зависит . и одинокая счастлива и не одинокая . так же и с несчастливыми . есть женщины - всё есть - любящий муж , здоровые детки , достаток , помощь от родителей - но им всё чего-то не хватает , всё ноют и ноют . а есть - одинокая , с любимым ребёнком , с любимой работой , с кучей друзей . материально- средне , никаких нянь-бабушек . а пашет , воспитывает , живёт полной жизнью и не плачется . считает себя счастливой . не встречали таких ?
24.01.2022 21:31:28, Космос
А если она вдвоём, но со старшим ребёнком?
Не, не принесёт ей младший радости? 23.01.2022 22:13:07, Зачем арбуз полосатый, Зачем медведь косолапый, Зачем, я не знаю, зачем.…
Не, не принесёт ей младший радости? 23.01.2022 22:13:07, Зачем арбуз полосатый, Зачем медведь косолапый, Зачем, я не знаю, зачем.…
Показано 130 комментариев из 365
Читайте также
Как бороться с возрастными изменениями кожи. 5 эффективных методов
Как подобрать уход, замедляющий возрастные процессы