......И яйца на дверце холодильника......
А что бытового-полезного вы узнали в уже не юном возрасте? Я вот +/- в 40 лет только узнала, что:
1. Яйца отлично лежат при комнатной температуре месяц и не надо пихать их в холодильник
2. Чтобы борщ оставался густо бордовым, а не мутно розовым - надо добавить кислоту
3. Сосиски замораживать можно, вкус после размораживания не меняется, а вот вареную колбасу - не очень хорошо
4. Помидоры лучше не хранить в холодильнике - они становятся "пластмассовыми"
5. Сливочное масло без ущерба можно замораживать
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Полезные советы по домоводству)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло как водится - потеря невинности в солидном возрасте (бытовуха, а не то, что вы подумали :-)
14.01.2022 14:23:39, Бодрая 72-хлетняя старушка368 комментариев
По пункту 1. Яйца можно хранить при комнатной температуре, если они не мытые. В странах, где практикуется мытьё яиц перед продажей, их и в магазине держат только в холодильнике, где не моют, там просто на полке.
15.01.2022 15:20:27, Спой, птичка!
Один технолог пищевой рассказывал, что яйца вообще мыть нельзя. При мытье грязная вода приникает сквозь скорлупу вместе с бактериями.
15.01.2022 16:12:56, Julinika
15.01.2022 16:12:56, Julinika
Ну, в общем, у мытых и срок хранения меньше. В Америке, по-моему, по стандартам, моют и продают из холодильника, сальмонеллы боятся.
15.01.2022 19:33:34, Спой, птичка!
15.01.2022 19:33:34, Спой, птичка!
Случайно сделала открытие, даже 2:
1. Силиконовые формы впитывают запах! Те, если запечь котлеты с чесноком, то запах чеснока останется :(
2. Если форму вымыть и снова прогреть в духовке, то запах исчезает :))
Моющие средства не справляются, а температура рулит! 15.01.2022 08:13:28, av10
1. Силиконовые формы впитывают запах! Те, если запечь котлеты с чесноком, то запах чеснока останется :(
2. Если форму вымыть и снова прогреть в духовке, то запах исчезает :))
Моющие средства не справляются, а температура рулит! 15.01.2022 08:13:28, av10
1. и не только месяц
2. знаю уже давно
3. замораживать можно практически всё
4. и не храню никогда. Они от холодильника только портятся
5. да не то слово. 3=5
Не из бытового-полезного, но, узнанного в зрелом возрасте:. - Нет предела человеческой мерзости. И обьяснить, указать, навести на мысль ...человека невозможно. Мышление другого человека сознанию не поддается. Начитанность, образованность и пр. атрибутика интеллектуальности человека на то мышлении никак не проецируются: они идут параллельными дорогами 15.01.2022 02:00:45, так как-то
2. знаю уже давно
3. замораживать можно практически всё
4. и не храню никогда. Они от холодильника только портятся
5. да не то слово. 3=5
Не из бытового-полезного, но, узнанного в зрелом возрасте:. - Нет предела человеческой мерзости. И обьяснить, указать, навести на мысль ...человека невозможно. Мышление другого человека сознанию не поддается. Начитанность, образованность и пр. атрибутика интеллектуальности человека на то мышлении никак не проецируются: они идут параллельными дорогами 15.01.2022 02:00:45, так как-то

15.01.2022 01:11:14, Minona
Интересно! Пойду попробую :)
Стыдно признаться, но я его трясу, и кисточкой чищу :)))) 15.01.2022 03:27:34, av10
Стыдно признаться, но я его трясу, и кисточкой чищу :)))) 15.01.2022 03:27:34, av10


Да, ножи портятся от высокой температуры. И хрусталь мутнеет от неё же.
15.01.2022 08:05:07, Felicita_

15.01.2022 08:07:06, Космос

Но я так же не мою и кастрюли/дуршлаги/ковши/сковородки в ПММ. Ещё не мою посуду с золотым покрытием и всё где нет надписи что мыть можно. 15.01.2022 01:12:03, KengaLu

15.01.2022 01:17:43, Космос

Температура плавления ЛЮБОЙ стали - более 1400 градусов. А чистого железа - 1539. А ножи сделаны из нержавейки (минимум + 13% хрома, а, иногда еще и 8-10% никеля.) В инструментальной стали, наверняка, есть вольфрам или кобальт. Его карбиды хорошо держат заточку. Режущая кромка не деформируется (если, конечно, Вы ей кости не рубите), а заминается. Ее можно направить на оселке, на булавке или на тыльной стороне чашки.
16.01.2022 01:43:13, Металлоед
У меня точилка стоит. Несколько раз провел - и порядок. Да и нет у меня супер ножей. А на тех, которым 20 лет, волнистых, ничто никак не сказывается
15.01.2022 16:16:45, Julinika
15.01.2022 16:16:45, Julinika



15.01.2022 01:27:42, Космос
Ковка - не термическая операция, а механическое упрочнение. А уже при 60-70 град. происходит старение металла. Ведь ножи служат не один год, а моют их, как минимум, ежедневно. Да и давление воды в машине плохо действует на лезвие ножа. Оно заминается и его надо или направить, проведя пару раз, хотя бы по днищу чашки, или заново точить.
16.01.2022 01:38:23, Металлоед

16.01.2022 01:44:29, Космос


15.01.2022 06:58:26, Космос
У меня выше 90 градусов посудомойка не делает. Это специальный режим. Я им для стерилизации банок перед консервацией пользуюсь. А мою обычно на 70-ти.
15.01.2022 16:18:44, Julinika
15.01.2022 16:18:44, Julinika

15.01.2022 20:34:16, Космос
У меня чуть поновее, но возможности настроить режим нет. 3 или 4 кнопки и всё.
17.01.2022 13:15:01, Julinika
17.01.2022 13:15:01, Julinika



15.01.2022 08:45:09, Космос
Я только недавно узнала, что можно схлопывать темы, нажав на минусик. Теперь радостно этим занимаюсь.
15.01.2022 00:01:04, Julinika
Я на сайте 14лет! Только сегодня увидела, что на любую реплику можно ответить, не заходя в тему, в правом фрейме. Что такое фрейм узнала, когда на нас снизошел форум Дети. Это какой-то диагноз уже((
15.01.2022 01:11:18, ШаНуар
15.01.2022 00:01:04, Julinika

Я знаю, что есть два вида просмотра сообщений. И так поняла, что именно этим "с правым фреймом" я постоянно пользуюсь. Другой вид мне неудобен, я иногда туда попадаю каким-то образом и сразу пытаюсь вернуться обратно.
15.01.2022 16:21:07, Julinika
15.01.2022 16:21:07, Julinika
О да, про яйца я сама была в культурном шоке, все равно храню в холодильнике))) Еще удивилась на работе (эх, в доковидные времена), что многие считают - открытый пакет сока можно хранить не в холодильнике, как и пакет долгоиграющего молока...
14.01.2022 23:34:55, Lengriro
чо-то поздновато вы )) про пакеты с молоком , соком . хотя мы раньше (давно) в холодильник ставили . и консервы тоже . потом дочке говорю - всё что в магазе не хол-ке , пусть и у нас не в хол-ке . тем более , что дочь запасливая . по одному пакету не покупает
15.01.2022 01:21:03, Космос
14.01.2022 23:34:55, Lengriro


Это раньше такие холодильники были. Помните, как их размораживали?
А сейчас можно. Летом ставлю, а зимой все-таки за окно на балкон. У меня там специальный столик стоит.
15.01.2022 00:03:04, Julinika
А сейчас можно. Летом ставлю, а зимой все-таки за окно на балкон. У меня там специальный столик стоит.
15.01.2022 00:03:04, Julinika



Мы теперь так делаем - очистить, через мясорубку и в морозилку. Можно порционно в контейнерах для льда кубиками замораживать. Удобно оказалось.
14.01.2022 21:46:19, anvi
Я слышала, корни подпалить нужно.
15.01.2022 06:40:23, Essa bez regi
Никак, имхо. Мы по-разному пробовали. И в соли хранить и без. Высыхает все равно.
14.01.2022 21:52:30, anvi
14.01.2022 21:52:30, anvi
У меня на утепленном балконе лежит,не высох, такой же как и осенью. Температура там градусов 15, сузо
15.01.2022 11:26:35, муза мужа


15.01.2022 00:07:06, Космос


Авокадо быстрее созревает если лежит с яблоками. Впрочем и другие фрукты/овощи тоже рядом с яблоками быстрее дозревают. 14.01.2022 20:03:34, KengaLu

Сосиски можно кидать вариться в замороженном виде,это лучше,чем размораживать.
Все это очень давно знаю.
14.01.2022 19:53:31, Шрайбикус


2. Борщ с кислотой не люблю. Просто свёклу добавляю в конце готовки, а не в середине.
3. Сосиски всегда замораживали.
4. Помидоры не храню в холодильнике.
5. Слив масло всегда замораживали. 14.01.2022 19:38:11, Санвиталия
Что из шелухи от креветок получается прекрасный бульон, который можно заморозить и использовать для приготовления прекрасных блюд.
Про определение спелости ананаса не по цвету, а по легкости выдергивания листьев.
Про яйца тоже недавно дошло, когда муж сказал : они ж в магазине на прилавке обычном валяются. 14.01.2022 18:12:41, Mira
Про определение спелости ананаса не по цвету, а по легкости выдергивания листьев.
Про яйца тоже недавно дошло, когда муж сказал : они ж в магазине на прилавке обычном валяются. 14.01.2022 18:12:41, Mira

6. Незаменим на кухне обычный туристический газовый баллон с газовой горелкой. Стоит копейки, места занимает мало, но очень удобно
14.01.2022 17:57:00, Бодрая 72-хлетняя старушка
А чем незаменим? При том, что у родителей есть до сих пор наверное, но использовался только в походах. На ум приходит ситуация, когда газа в доме нет, и выключают электричество. Но такое бывает раз в несколько лет.
15.01.2022 14:49:59, Грессия
А если газ и электричество отключат? Я всё мужа пытаюсь убедить в необходимости этой вещи, а он только смеётся.
15.01.2022 16:23:07, Julinika
15.01.2022 16:23:07, Julinika
Знала все это с детства. Сосиски и масло в морозилке - нормальная практика с советских времен. Колбасу сроду никому в голову не приходило замораживать. Помидоры всегда дозревали в кухонном столе. Про яйца отдельная песня )) Они у бабушки хранились на веранде в ящике, в холодильник кочевали только, когда много набиралось. Как наберется несколько десятков домашних яиц, бабушка заворачивала каждое в обрывок газеты и в посылочном ящике высылала нам. 2 дня работы советской почты, и у нас дома - 3 десятка домашних яиц. Очень редко, когда было разбито хотя бы 1 яйцо.
А борщ бабушка варила с томат.пастой и резала свеклу соломкой, а не терла на терке. Никакого уксуса не нужно было для сохранения цвета. Про уксус я впервые прочла в книге "Советы молодым хозяйкам" 1973 г.изд., но из нее я много чего в свое время узнала, любила в детстве читать такое ))
14.01.2022 17:55:56, shелковица
сроду уксус в борщ не добавляла . всё верно - томатная паста (она цвет и сохраняеи) . бывает , кончилась том.паста , я заменяю кетчупом ))
14.01.2022 20:28:32, Космос
А борщ бабушка варила с томат.пастой и резала свеклу соломкой, а не терла на терке. Никакого уксуса не нужно было для сохранения цвета. Про уксус я впервые прочла в книге "Советы молодым хозяйкам" 1973 г.изд., но из нее я много чего в свое время узнала, любила в детстве читать такое ))
14.01.2022 17:55:56, shелковица

Замораживать вообще очень многое можно Для меня было открытием про орехи в морозилке - подруга не очень давно научила. Оттуда они намного вкуснее:-).
14.01.2022 17:44:59, anvi
Храню все орехи в морозилке. Они же жирные и масла в них много - не замерзают, только затвердевают. А вкус лучше становится.
14.01.2022 21:47:30, anvi
Яйца нельзя морозить
16.01.2022 14:56:34, Завирка
1. Никогда раньше в холодильнике яйца не хранили и брали корзинами. В холодильнике просто места не было. Маленькие они были.
2. По другому борщ варить надо, и никакая кислота не потребуется. Никогда не добавляю и он бардовый. Ах, да, свекла еще хорошая нужна.
4. Хорошие свои помидоры пластмассовыми не станут в холодильнике, а вот те. что сейчас в магазинах, изначально такие.
5. Да, всегда замораживали. Потому как если уж "достали", то пару килограмм минимум.
14.01.2022 17:41:50, Julinika
2. По другому борщ варить надо, и никакая кислота не потребуется. Никогда не добавляю и он бардовый. Ах, да, свекла еще хорошая нужна.
4. Хорошие свои помидоры пластмассовыми не станут в холодильнике, а вот те. что сейчас в магазинах, изначально такие.
5. Да, всегда замораживали. Потому как если уж "достали", то пару килограмм минимум.
14.01.2022 17:41:50, Julinika

2. Кислота в борше от помидоров или на крайний случай в виде томатной пасты. И свёклу надо добавлять ближе к концу.
3. Сосиски лучше не есть.
4. Помидоры и вообще фрукты ягодв в холодильнике не хранить. Фруктовая кислота, которая в них содержится не любит перепада температур, от этого портится вкус.
С возрастом с вопросами бытовой химии ухожу в сторону ЭКО. Вещи прекрасно стираются без химических вонючих порошков. 14.01.2022 17:34:21, РоМашкус

Ещё чтоб обычный порошок хорошо вещи отстирывал (качество стирки так себе и вещи в шкафу начинали пахнуть прогорклым) добавляя 1-2 ложки горчичного порошка.
Это пока то что вспомнилось на скорую руку :)
15.01.2022 12:52:53, РоМашкус
я не так уж давно (ну лет может 10 всего назад) узнала, что тюбики пимпочкой на крышке прокалываются ))
вот такой динозавр
14.01.2022 17:32:47, ЁЁЁЁЁ
Да, точно!) и я уже в почтенном образе узнала)
Только смирилась с тем, что селёдка не солёная плавает в море))), и тут вона чо - пимпочка на крышке)) 14.01.2022 19:40:11, Санвиталия
"Только смирилась с тем, что селёдка не солёная плавает в море)))" - и даже вместе с головой! )))
15.01.2022 15:49:46, Ящер
да-да!! и это тоже я узнала аккурат лет 5 назад
ну, я зато в другом умная !
14.01.2022 17:37:19, Бодрая 72-хлетняя старушка
вот такой динозавр
14.01.2022 17:32:47, ЁЁЁЁЁ

Только смирилась с тем, что селёдка не солёная плавает в море))), и тут вона чо - пимпочка на крышке)) 14.01.2022 19:40:11, Санвиталия


ну, я зато в другом умная !
14.01.2022 17:37:19, Бодрая 72-хлетняя старушка
Большинство одежды и постельного белья не нуждаются в глажке:)
14.01.2022 17:22:17, Птичка снежная
эх-ма . столько времени раньше потрачено в пустую . я давно не глажу . а раньше-то (без стиралок) - бельё в ванной замочить , потом белое в баке на плите кипятить с добавлением соды(мыла ,стир.порошка ) , потом в ванну это всё , полоскать , синить , крахмалить , развесить и затем уж чуть влажное разгладить . щас вспоминаю - жуть .
14.01.2022 20:36:22, Космос
14.01.2022 17:22:17, Птичка снежная

Все 5 пунктов с детства знаю. "Лишнюю" вареную и варенокопченую колбасу замораживала, чтобы когда-нибудь употребить в солянку. В солянке разницы не заметила
14.01.2022 17:17:23, просто читатель

А вот фукорцин, кстати, надо хранить в холодильнике)) до меня это тайное знание не сразу дошло
14.01.2022 23:38:26, Lengriro
14.01.2022 23:38:26, Lengriro

вроде кроме ветрянки, когда можно выбрать цвет больной тушки, разницы с зеленкой нет?
14.01.2022 17:33:04, Бодрая 72-хлетняя старушка

в смысле лекарств
14.01.2022 17:07:10, TanyaX
не знаю, куда она продвинулась, но вот очаги стрептодермии прекрасно стопорятся именно фукорцином. а при обработке ран у тех, у кого аллергия на йод (как у меня), прекрасно идет зеленка.
14.01.2022 17:37:53, ALora
14.01.2022 17:37:53, ALora
Из безусловно-полезного - что супы прекрасно хранятся в холодильнике неделями, если их "закрутить" по аналогии с прочими самодельными консервами (залить горячими в чистую банку и плотно закрыть крышку).
По мелочи наверняка еще много чего, но не особо нужного :)
14.01.2022 16:46:39, arte
А как можно угадать, что в белковой среде супа не завелись бактерии несопоставимые с жизнью?
Я где то читала , что сырым испорченным мясом трудно отравиться ( если сварить) , а вот любое выреное /колбаса и т.д. имеет очень лимитированный срок хранения, а потом очень опасно его есть.
Так , кстати, две подруги моей мамы отравились вареной колбасой в поезде. Одна не выжила.
15.01.2022 11:53:01, птичка певчая
У меня и так могут две-три недели простоять и не испортиться. Наверное потому что овощные.
14.01.2022 20:04:40, KengaLu
мясные , куриные , рыбные - неделю выдерживают в хол-ке . ставлю горячими в хол-к. максимум через полчаса после приготовления .
14.01.2022 20:53:22, Космос
Это если холодильнику лет сто. Уже давно холодильники не портятся от поставленной в них горячей еды. Новые технологии
14.01.2022 23:44:29, KengaLu
по последним данным - ничего холодильнику не сделается . кстати , это открытие сделала для себя относительно недавно . тоже всю жизнь говорили - низзя . я года 3-4 назад статью прочитала . можно . а для супов - даже нужно . и ничего с холодильником не сделается . я надеюсь у вас холодильник не 60-70-х годов выпуска (шучу)
14.01.2022 23:11:08, Космос
а зачем неделями хранить суп ? . могу понять - сварить бульон , часть использовать на текущий суп , часть убрать в хол-к , чтобы потом заварить другой . неделями есть один суп - у меня не будут . неделю и то многовато . 2-3 дня - нормально .
14.01.2022 20:56:07, Космос
не . всё имеет место быть . вам так удобно - прекрасно . и даже понимаю . у нас просто едоков супа мало . основные муж , зять через раз , а то и два . у нас только куриная лапша мгновенно улетает . если бы у меня пять едоков ели суп , скорее всего вашу идею взяла на вооружение . каждый про себя же говорит . а вас совершенно не хотела обидеть . пришло в голову про себя - вот такой комент и получился .
15.01.2022 02:15:11, Космос
Я могу и 3 недели есть один суп. Нас бывает 2 недели суп может стоять если мы с мужем уехали, а дети про суп забыли или что то другое едят. Вот и стоит еда пока я не вернусь. Но конечно чаше я стараюсь недоеденный за неделю суп заморозить и сварить новый.
14.01.2022 23:47:14, KengaLu
Я замораживаю если, то в пакетах и по одной порции (3 половника на одну тарелку). Пластами в морозилку кладу. Они тогда мало места занимают, да и размораживаются быстро. Одна дочка у меня может супы есть на завтрак, обед и ужин. Мы с мужем тоже каждый день любим есть суп, но только один раз в день обычно. Вторая дочка не такая фанатка супов, ест выборочные и не каждый день, она грейпфрутами может питаться :)
15.01.2022 07:14:04, KengaLu
вот тоже . и потом - несколько недель одно и то же . смысл в заморозке не вижу .
14.01.2022 20:57:13, Космос
По мелочи наверняка еще много чего, но не особо нужного :)
14.01.2022 16:46:39, arte

Я где то читала , что сырым испорченным мясом трудно отравиться ( если сварить) , а вот любое выреное /колбаса и т.д. имеет очень лимитированный срок хранения, а потом очень опасно его есть.
Так , кстати, две подруги моей мамы отравились вареной колбасой в поезде. Одна не выжила.
15.01.2022 11:53:01, птичка певчая


так для холодильника же смерть, если ставить туда горячее? мне свекровь так говорила, мол это прямо сразу холодильник испортить
14.01.2022 23:07:00, ALora
14.01.2022 23:07:00, ALora


14.01.2022 23:11:08, Космос
надо же... это прямо открытие века для меня. но свекровь мне говорила, что их электролюкс на даче испортился именно из-за того, что я и моя мама ставили туда горячие кастрюли с супами.
14.01.2022 23:39:10, ALora
14.01.2022 23:39:10, ALora
супы и без таких ухищрений 5-7 дней живут. если их просто сварить, остудить и в той же кастрюле в холодильник поставить. борщ точно живет. гороховый меньше из-за морковки и, возможно, картошки.
14.01.2022 17:00:21, ALora
14.01.2022 17:00:21, ALora

Так вот ровно для того, что Вы так подробно описали, как рабочий вариант :)))
Варится кастрюля борща, но не 2 литра, а 5. Два литра съедаются за те самые два-три дня, три закатываются в три банки. Ставятся в холодильник. Потом варится следующий суп по той же сxеме. Или не варится, а готовится что-то другое :))). Но в холодильнике всегда есть запас супов, которые можно мгновенно разогреть и съесть. Вот сейчас куриный бульон и борщ.
Предвосxищая вопрос/коммент "А нам такого не надо!" - А я и не уговариваю :))))
15.01.2022 02:08:39, arte
Варится кастрюля борща, но не 2 литра, а 5. Два литра съедаются за те самые два-три дня, три закатываются в три банки. Ставятся в холодильник. Потом варится следующий суп по той же сxеме. Или не варится, а готовится что-то другое :))). Но в холодильнике всегда есть запас супов, которые можно мгновенно разогреть и съесть. Вот сейчас куриный бульон и борщ.
Предвосxищая вопрос/коммент "А нам такого не надо!" - А я и не уговариваю :))))
15.01.2022 02:08:39, arte

15.01.2022 02:15:11, Космос

Я могу только супами питаться :). Причем, без особого разнообразия - борщ, рассольник, грибной... Вот кислые щи освоить надо :)))
Замораживать не очень люблю, хотя делала раньше. А в таком варианте всегда есть запас, который даже размораживать не надо, только разогреть :)
15.01.2022 02:11:47, arte
Замораживать не очень люблю, хотя делала раньше. А в таком варианте всегда есть запас, который даже размораживать не надо, только разогреть :)
15.01.2022 02:11:47, arte

15.01.2022 07:14:04, KengaLu
шо, супы по нескольку недель стоят в холодильнике без заморозки? про такое не слышала. я бы уже за те недели вообще забыла про их наличие.
14.01.2022 17:36:18, ALora
14.01.2022 17:36:18, ALora

я понимаю смысл в несколько недель одно и то же. я любитель. но это свежее возобновляемое как минимум раз в неделю одно и то же, а не то, что в холодильнике месяцами с момента изготовления живет:)
14.01.2022 23:08:52, ALora
14.01.2022 23:08:52, ALora
Показано 115 комментариев из 368
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание