Раздел: -- посиделки (Должен ли на ваш взгляд мужчина получать больше женщины?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О зарплатах мужчин

Ну снова гендерное, че уж...
Должен ли на ваш взгляд мужчина получать больше женщины? ну хорошо, больше своей женщины?

Если он получает допустим больше, значит ли для вас это то, что он как бы вправе "командовать" парадом, быть т.н. главой семьи и пр.? Или главой семьи можно быть и получая мало и это от другого зависит?
И если жензина получает больше (ну хотя бы в 1,5 - 2 раза, вправе ли она ожидать, что муж будет в бОльшей степени впряжен в хозяйство? Или это тоже не связано с доходами?

Речь идет конечно именно об ожиданиях. Понятное дело, что бывают такие, которые и денег не зарабатывают, и дома только едят и лежат, и при этом команды раздают. Но все же мне думается, что такие быстро остаются одни ...или нет?)))
13.01.2022 18:10:54,

422 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Мы равноправные партнеры во всех смыслах. Кто свободен, кто что может, тот и делает. По будням готовт муж, по выходным я могу. Детьми тоже на равных занимаемся. Любое женское дело муж может сделать. И так было всегда - были периоды, когда больше зараюатывал муж, сейчас я основной кормилец, муж ухаживает за сыном-инвалидом. И я считаю, что если бы он не выполнял эти функции, то мне пришлось бы платить няне и водителю. И все эти команды и кто что должен в нашей семье неприемлемы. 15.01.2022 16:32:51, e-lissa
IrenAr
По идее, должен зарабатывать больше и обеспечивать полностью семью. А жена ведёт хозяйство. Но у меня друга модель. Зарабатываем оба, приличная часть хозяйства отдана на аутсорсинг. Никто никому команды не раздаёт. Есть условно мужские дела и женские. Есть любимые/нелюбимые. Каждый добровольно берёт на себя нелюбимые обязанности другого. Кто свободнее, тот и больше дома хозяйничает. 14.01.2022 15:39:19, IrenAr
Да, мужчина должен зарабатывать больше, так как женщина больше занята детьми (беременностями, родами, кормлением). Нет, это не дает ему права командовать. Иначе женщина была бы вправе диктовать свою волю в отношении детей. 14.01.2022 15:10:17, ну и ну
Аноним 9
обеспечение семьи - задача мужчины. он по определению должен зарабатывать столько, чтобы хватило на все потребности
мужчиной вообще быть тяжело. вся ответственность на нем)
14.01.2022 09:22:14, Аноним 9
PigletSPb
Я считаю, что размер заработка не связан с отношениями в семье. Или можно сказать наоборот. Отношения в семье не связаны с размером заработка. 14.01.2022 08:34:01, PigletSPb
На мой взгляд должен.У меня так устроен механизм любви,что я нуждаюсь в моей оценке партнера как успешного .Возможно,это недостаток.Но реально,самыми сексуальными для меня словами являются слова об успехе моего мужчины)).В карьере,в успешном проекте,даже о количестве подчиненных.
Конечно,я не брошу коня на переправе,но когда муж был без работы 8 месяцев(компания закрылась ) ,то восторг частично сменился жалостью и заботой излишней.а уж когда он стал по хозяйству больше шуршать…что то совсем грустно стало как женщине)..
Конечно,он всегда помогал-на нем продукты,готовка ,все счета-машины,оплата уборок.Но ,йолки,за мытьем посуды застукать неприятно было.
И так как я люблю мужчину-начальника,то и главой семьи я его стараюсь сохранять,не перевешивая на себя сии функции.
Но возможно ,каждый свое понимает под этим термином.
13.01.2022 23:41:54, птичка певч
у меня тоже самое, но не про карьеру, а про заботу обо мне и доме, детях. Если не принес много денег, но выгулял детей, приготовил обед и дал мне выспаться, то пусть командует. А если нет, то сплошное недоумение. 14.01.2022 13:32:25, Лада Иванова
"За мытьем посуды застукать неприятно было"... женщина, значит, за мытьем посуды это нормально... вот тебе и 21 век, и феминизм ) 14.01.2022 04:08:57, Flora )
А мне кстати наоборот приятно
14.01.2022 12:24:06, Верная жена
мне мужик на кухне и на бабских (=легких ) работах тоже не нравится. Ну не вижу я в них мужиков и психологически я к таким явно не расположена.
Поймала себя на одном наблюдении. Есть у меня знакомый молодой человек. И вот устроился он на работу (возможно даже и первую) - на такую, на бабскую. И вот смотрела я на него и (кажется ) даже в общении с ним не могла сдержать этого неприятия. Казался полным, а тут ещё и бабские работы... Проработал он на тех работал год или два. И недавно сменил работу на небабскую. И вот смотрю я на него и вижу в нем красавца. И даже замечаю, что полноват, но то уже не вызывает отторжения. И в общении с ним я уже расположена к нему.

Хотя вот уже один вид человеческой деятельности у меня уже перешел из разряда бабских работ в мужские.
14.01.2022 10:56:02, а что такого?
Natalya d'*
Мне вообще феминизм не нравится, мне нравятся «традиционные роли».
Выйдя замуж отучала мужа и посуду мыть, и даже грязную тарелку самому в раковину относить.
14.01.2022 10:32:33, Natalya d'*
Откройте уж кто нибудь тему ,что понимают под словом феминизм))).
Есть мужчины,которым очень нравится феминизм в том смысле,который привязывают к посуде.Ну это же замечательно ,побрызгаться в раковине и разделить всю ответственность за семью с женой.
Нет уж)))
Я хочу жить без переживаний,что завтра с нами будет.Для этого я вышла замуж.
14.01.2022 10:41:00, птичка певч
Natalya d'*
А Википедия что говорит? 14.01.2022 10:54:44, Natalya d'*
Я пояснила как могла ,что значит «застукала».необычность поведения,вследствии внутреннего стресса,который не хотел показывать

Но для меня странно,что вообще почему то права женщины(феминизм) как то связаны с посудой.
Я думала,это другое)
Я например за все удобства ,которые я получаю,готова мыть посуду и раскладывать белье.
Поэтому,когда у мужа проблемы с источником дохода и моих удобств,мне неприятно ,да

Сейчас пусть моет посуду если хочет).
Самая легкая работка в доме
14.01.2022 08:26:46, птичка певч
жираф Анатолий
Мне понравилось "застукать". 14.01.2022 07:02:12, жираф Анатолий
нормальное выражение, образное. В отражается не действие мужчины, а отношение женщины к этому действию. Я бы тоже то слово использовала 14.01.2022 11:02:45, а что такого?
KengaLu
Мне тоже. Прям как вора застукали :) 14.01.2022 07:12:51, KengaLu
прокрадывался тайком на кухню и мыл посуду, тревожно озираясь )))
14.01.2022 08:27:23, AleXXX
"кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса" (с)
Кто к словам цепляется, кто к буковкам
14.01.2022 11:05:00, а что такого?
KengaLu
Втихаря воровал воду и мыло :))) и портил моющую губку. 14.01.2022 08:41:13, KengaLu
Вот да,именно)
Здесь же все не описать..
Был веселый,шумно приходящий после работы и поднимающий всем настроение муж и папа.
Естественно,он делает по дому все,что нужно в данный момент.Готовит где то 80 процентов на семью в 7 человек.И едят парни не смузи отнюдь.
Я понятия не имею ,что у нас из запасов продуктов,и в магазин поеду ну может за селедкой или диет хлебом..
И вот после месяца безработицы стал мой муж совсем другим.Тихо ходит,молчит,музыку на весь дом не включает.
Один раз ищу его ,а он тихо стоит и посуду грязную перебирает ,чтобы заложить
Второй раз рано утром встал и опять с вечера оставленную посуду моет…
И такое много раз.Мне именно что напомнило изменение в личности.Тьфу три раза)).
Очень плохо на мужчин его типа действует отсутствие работы.
14.01.2022 07:57:28, птичка певч
абсолютно правильно вы всё описали и написали. Странно что люди этого не понимают.
Я бы привела одну, случайно подсмотренную фразу... но не в конфе.
14.01.2022 11:10:17, а что такого?
Ангел то какой :) 14.01.2022 10:21:33, Лось-Анджелес
KengaLu
Мне б понравилось. :) вот музыку на весь дом не переношу. И вообще тишину люблю. 14.01.2022 08:24:35, KengaLu
Понравилось депрессивное состояние мужа?
А посуду я с легкостью помою,тем более речь о подготовке к посудомойке
14.01.2022 10:12:08, птичка певч
KengaLu
Не, депрессивные мне никто не нравятся. Понравилось бы когда мыл бы посуду, и музыку не включал :) 14.01.2022 12:29:57, KengaLu
Он родом из большой семьи ,где у всех ещё и друзей полно.
Как результат тишина у нас редко бывает.Кроме музыки,ещё гостей любит.Но я
давно привыкла.главное,за гостям я никогда не готовлю и даже не думаю в эту сторону.

И пусть уж лучше шашлычок под музыку гостям готовит,чем самолетики осваивает))).
Я бы от страха постарела вмиг.Но ,видите,как по разному мы смотрим на действительность).
14.01.2022 13:08:30, птичка певч
Тут суть в психоэмоциональном состоянии безработного супруга, который давит на жену.. Я такое тоже наблюдала, это грустно очень, хочется помочь и чтобы человек стал прежним.
14.01.2022 09:05:02, Йоко
Я про это и хотела сказать,не про посуду)
Он все время говорил,что все ок ,настроение норм и он не переживает.хорохорился
Поэтому и использовала слово «застукала»
14.01.2022 10:08:47, птичка певч
На мой взгляд - глава семьи это тот от кого партнёр более зависит: деньги ли, время ли, секс ли
В идеальной для меня семьи это должны быть качели
13.01.2022 21:25:05, Пирожки
KengaLu
Как высчитать кто более зависим?
А с взаимовыгодными отношениями вы не сталкивались?
13.01.2022 21:58:18, KengaLu
Так это и есть взаимовыгодные, если про любовь, остальные варианты согласна, что скорее про другое, для меня любой удачный союз - это всегда качели
Что то один дает чуть больше, то второй
По мне и идеальная дружба про это
А когда один все время более влюблён, то второму станет скучно
13.01.2022 22:23:31, Пирожки
Когда один все время более влюблен, скучнее становится ему, а не второму)))
13.01.2022 22:25:54, Булочка наст. без пароля
KengaLu
И так и так может быть. Мне в первом браке именно что было скучно. Я была на месте второго. Мне вообще всегда скучно было в отношениях где я не любила. 13.01.2022 22:38:41, KengaLu
Так любовь всегда недолгая) А вся жизнь - скучание)
Конечно в 20-30 лет это еще непонятно. Это ближе к 50 доходит...
Ну до меня дошло вот уже))
13.01.2022 22:55:30, Булочка наст. без пароля
KengaLu
Вы совсем не допускаете что это просто ваш опыт, а в жизни бывает и по другому?

Я вот считаю что у меня любовь до сих пор. 20 лет браку. И у моих родителей любовь до сих пор, там более 40ка лет союзу.
13.01.2022 22:58:34, KengaLu
У меня 30 лет любовь в этом году, ттт. Но это просто потому, что мы идеально подошли друг другу. А Булочка троллит ))) 14.01.2022 04:38:16, Flora )
У моих 45. И они тоже любят друг друга. И я спустя 18 лет брака тоже ужасаюсь что еще люблю мужа. Люблю не только его но и люблю мою любовь к нему. Вся история моей жизни в ней в этой любви. Мои дети моя собака моя работа даже. Это все равно что не любить свою жизнь. Потому что все в ней связано с этой любовью. Все мои и радости и беды все. Что то разоткровенничалась я. Но често говоря мне кажется что любой человек в долгом браке так ощущает. Вся сознательная жизнь прошла рядом с этим человеком. Наверное ужасно если вдруг оказывается не любишь. Все бессмысленно сразу как то. 13.01.2022 23:31:42, Верная жена
KengaLu
Не каждый. О своих свёкрах я так сказать не могу. Свекровь и сама говорит обратное. И это видно и по отношениям. 13.01.2022 23:42:40, KengaLu
Не знаю. Моя мама например 50 лет почти прожила в браке, до смерти отца...Но и она с годами мне признавалась, что это была не "любовь-любовь", по крайней мере с ее стороны.

Как у других я не знаю. Может у кого-то и любовь. Но точно, что не у всех, даже при 50-летних браках. Вот так.
13.01.2022 23:12:15, Булочка наст. без пароля
KengaLu
Про не у всех согласна. В мире много моделей отношений. 13.01.2022 23:19:30, KengaLu
Natalya d'*
в 21м веке не в какой нибудь забитой африканской деревне в большинстве семей никто ни от кого не зависит. 13.01.2022 21:33:32, Natalya d'*
Когда любят зависят и от секса или желания просто быть с человеком
От уюта и любви к комфорту, чтоб кто-то его создаёт
От любви к детям, что без них окажешься
От любви к деньгам, что уровень жизни упадёт в тебя или детей
Тут просто у всех свои маркёры важности
13.01.2022 21:55:58, Пирожки
Зависят, конечно. Сначала эмоционально,потом женщина зависит, выращивая детей; все это время ,независимо от заработка, более
внушаемый зависит от более харизматичного, оба зависят от здоровья детей и стариков
13.01.2022 21:38:54, Etagerka
На всякий товар находится свой купец.

Даже нищий ленивый и деспотичный мужчина кому-то подойдёт. Его можно спасать, чувствовать себя нужной, а от командирского тона возбуждаться..... Женщина нужна конечно очень рессурсная
13.01.2022 20:50:18, Лось-Анджелес
Аккуратова Мария
в хозяйство впряжен больше тот, у кого времени больше
или у кого это лучше и быстрее получается
глава семью тот, кто берет на себя ответственность
а лучше вопросы решать тому, у кого это лучше получается
я не лезу в ремонтные дела, в машину, в какие-то воспитательные процессы детей
юридические вопросы тоже не ко мне
муж не лезет в магазины, финансы, покупки
это не зависит от того, кто больше получает
13.01.2022 20:49:41, Аккуратова Мария
В нашей семье зарабатывает муж, тягаться с ним бесполезно, у него это прекрасно получается. Пока жизнь так сильно не изменилась, работа у него всегда была каторжная, в 7 из дома в 21 домой, потом только уговорила, что от работы и кони дохнут, стал приходить в 7 вечера. Какие дела по дому, какой быт в таком режиме? Пришёл и в прямом смысле упал. Естественно он глава семьи, но ни одного важного решения не принял один. 13.01.2022 20:36:33, Так бывает
KengaLu
В чем главность выражается?
13.01.2022 21:22:39, KengaLu
а в чем его главность тогда? если все решения сообща? 13.01.2022 20:53:06, Шерлок
Natalya d'*
Эдак мы хором :) 13.01.2022 20:54:33, Natalya d'*
Потому что я решала и решаю бытовые вопросы, которые в принципе может решить любая женщина, муж всю жизнь решает вопросы, от которых напрямую зависит благополучие семьи и ещё нескольких десятков людей на протяжении нескольких десятилетий. Да, решение об отпуске, постройке дома, школе для детей и тд принимаются вместе, но их так легко принять, если за всю совместную с ним жизнь ты не задалась материальным вопросом и не услышала отказа на в одной своей просьбе. 13.01.2022 21:07:25, Так бывает
Natalya d'*
Муж всю жизнь САМ решает вопросы благополучия или «ни одного важного решения не принял один»? 13.01.2022 23:06:56, Natalya d'*
Конечно он решает, я же в его бизнес не лезу. А это напрямую наше благополучие, и ещё нескольких десятков семей его сотрудников. 14.01.2022 10:48:11, Так бывает
KengaLu
Так в чем главность выражается? Что это за вопросы про благополучие семьи? 13.01.2022 21:24:50, KengaLu
А что в вашем понимании благополучие семьи? В моем достойное жилье, отдых, медицинское обслуживание, образование детей, забота о родителях и так далее. Кто в вашей семье обеспечивает именно это? В моей муж, поэтому он глава семьи. 13.01.2022 21:37:18, Так бывает
Natalya d'*
То есть у вас все же кто приносит в дом бабло тот и главный. 13.01.2022 23:07:24, Natalya d'*
Он его умеет приносить, потому что обладает качествами главного 14.01.2022 07:58:47, Etagerka
Natalya d'*
Я просто по то что в некоторых семьях муж носит бабло, а жена домохозяйка главная. 14.01.2022 13:01:32, Natalya d'*
KengaLu
Достойное жилье - вы имеете в виду на чьи деньги куплена недвижка? Первая на мои, следующие на наши.
Мед обслуживание - вы имеете в виду чья страховка круче? Зависит от того кто когда где работал. На данный момент мужа страховка медицинская нам выгоднее.
Забота о родителях - родители после свадьбы сразу нуждались в какой то особенной заботе? Наши пока не нуждаются.
13.01.2022 21:48:31, KengaLu
Если автор в нашей стране, то полагаю речь не о крутизне страховки . 13.01.2022 21:55:42, Etagerka
KengaLu
Хорошо. Следует ли из этого что в вашей стране в каждой семье есть глава и равноправных отношений нет и быть не может?
Судя по ответам, я сомневаюсь что это так.
13.01.2022 22:01:19, KengaLu
Нет, из этого не следует Ваш вывод. Как не следует он из того, что у Такбывает в семье, по ее мнению и на ее вкус, есть глава. Но по большому счету совершенно равноправных отношений быть и не может, имхо, по крайней мере, в каждый момент и во всем. 13.01.2022 22:17:58, Etagerka
KengaLu
Вывода о том что у ТакБывает или у Жирафа нет главы не было. Естественно в каких то семьях есть главы. У Амишей например это всегда мужья. 13.01.2022 22:40:41, KengaLu
Но почему равноправных быть не может? Могут и есть, в моей семье точно. Вам не нравится слово глава семьи? Ок. У вас нет главы семьи. Мне нравится, и у нас глава семьи муж. 13.01.2022 22:11:23, Так бывает
KengaLu
С этим не спорю ни разу. Я как раз принимаю что какие то семьи построены по схеме «глава-ведомый». И не говорю что это плохо. Если всех в семье это устраивает, то замечательно. Я спорю с высказыванием «все кто говорит что у них нет главы - лукавят».
По моему взрослые люди должны уже понимать, что структур семьи в мире больше чем одна.
13.01.2022 22:43:57, KengaLu
зачем принимать вместе то, что легко принять? это и не решения воасе тогда. у вас получается решать важные вопросы - это зарабатывать деньги? а другие люди при чем? 13.01.2022 21:11:44, Шерлок
Не просто зарабатывать деньги, а ещё и найти решение практически любой проблемы. 13.01.2022 21:40:16, Так бывает
вы сами написали, что важное решается вместе. а решение проблемы - это что тогда? 13.01.2022 21:50:18, Шерлок
Пример: выбираем школу для ребёнка. Выбрали, мы к ней никаким боком не относимся, начало 2000-х. И начинается решение проблемы устройства ребёнка в школу. Не мной. А первого сентября мы радостно ведём дочь в выбранную школу в первый класс. Решаем строить дом: очень легко согласится на требование мужа: не деревянный, кабинет и бильярд, когда он со всем остальными моими просьбами согласен: какая спальня, где кухня и санузел с окном. И опять начинается решение проблем и опять не мной: от гидроизоляции до проведения газа. 13.01.2022 22:23:01, Так бывает
KengaLu
Решение же о том в какую школу пойти вы приняли вместе. А вот ресурсность в данном случае больше у вашего мужа. Если бы допустим директор той школы был ваш брат, то ресурсность была бы у вас больше. Значит ли это что вы стали бы главой семьи, устроя ребёнка в школу к своему брату?
13.01.2022 23:23:44, KengaLu
Natalya d'*
Все эти проблемы решаются баблом. Получается кто находит людей кому надо дать деньги и дает эти деньги тот и глава.
А если муж взбрыкнёт и скажет - вот тебе деньги, найди сама скажем сантехника или электрика, сможете?
13.01.2022 23:09:44, Natalya d'*
жираф Анатолий
Ой, какая спальня и где кухня, наличие бильярда мне реально фиолетово. 13.01.2022 22:46:58, жираф Анатолий
И мне ) 14.01.2022 04:56:30, Flora )
со школой да, решил 13.01.2022 22:35:33, Шерлок
Natalya d'*
Да их легко решить взяткой например. Все мои знакомые так решали. Иногда деньги мужнины, а подошла к заведующей и договорилась и вручила конверт - жена . И кто у них главный? 13.01.2022 23:11:00, Natalya d'*
может взяткой, может связями, неважно. но тут жена такое всякое не хочет/не может решать. но по мне и это не показатель главы семьи 13.01.2022 23:18:06, Шерлок
А если в моей семье я устраиваю ребенка в школу и делаю ремонт я что ли глава семьи? Лично мне так не кажется 13.01.2022 22:34:03, Верная жена
жираф Анатолий
Мне тоже так не кажется, но факт! 13.01.2022 22:47:32, жираф Анатолий
Ремонтами и я занимаюсь, муж даже в это не вникает. И даже обои могу сама поклеить. Это вообще не проблема, ну может легкий геморрой. 13.01.2022 22:45:40, Так бывает
Natalya d'*
А почему семью где все решения принимаются вместе вы не хотите назвать семьей где нет главы все равны?
Такое впечатление что глава это просто слово которым в некоторых семьях хотят одному из супругов компенсировать какие то неудобства. Типа да, ты каждый день в 7 утра тащишся на работу но вот тебе компенсация - не дающая никаких привелегий табличка «глава»
13.01.2022 20:46:42, Natalya d'*
жираф Анатолий
У главы обычно есть мнение, все остальные мнения неправильные.
И спросить мнение остальных он тоже может, главное на этот вопрос дать правильный ответ.
13.01.2022 21:02:45, жираф Анатолий
Natalya d'*
это самодур, ниже уже выяснили 13.01.2022 21:34:44, Natalya d'*
Иногда - просто обладатель правильного мнения. 13.01.2022 21:40:14, Etagerka
Natalya d'*
Нет «правильного мнения» со стороны. 13.01.2022 23:12:03, Natalya d'*
это признак главы семьи или что? а кто его главным назначил? 13.01.2022 21:29:02, Шерлок
KengaLu
Это не обычно. Это у вас в семье у мужа вашего все другие мнения неправильны. Но так далеко не у всех. 13.01.2022 21:26:11, KengaLu
Мне пофик на зп мужчины, при условии что не тунеядец и семья не нуждается. Но стандартно часто самим мужчинам комфортнее получать больше и честолюбия у них часто больше.
Ожидать женщина может все что угодно, кто ж запретит )) А так все по разному. Я знаю и примеры лежащих на диване с командами (и нифига они одни не остаются, тетки вздыхают и живут, еще и против что то менять). Есть и примеры отлично зарабатывающих, еще и в быту шуршащих.
Вариант "он раздает команды потому что больше зарабатывает" для себя лично не представляю, но я раздачу команд в своей жизни не представляю с любым уровнем дохода.
13.01.2022 20:31:56, Иришка-Мартышка
+++ 14.01.2022 00:07:36, Ula_Kul
хухра-мухра
Мне нравится, когда мужчина получает больше. У меня небольшая зарплата, если мужчина зарабатывает ещё меньше, я просто не смогу его уважать! 13.01.2022 20:10:58, хухра-мухра
Яшими ( МарикаЧ)
Если я получаю нормальные (с моей точки зрения) деньги, то не должен.
Меня больше интересует статус мужчины, место его работы, чем его ЗП. Ну, там не копейки должны быть, конечно.
Больше или меньше получает муж - не важно, у нас разделение на зоны ответственности, от денег независящие.
13.01.2022 20:07:22, Яшими ( МарикаЧ)
Роль второго плана
Впряжен в хозяйство должен быть не тот, кто меньше получает, а тот, у кого после работы есть больше времени.
Да, я считаю, что мужчина должен получать больше.
13.01.2022 19:49:05, Роль второго плана
т.е. в идеале мужчина должен больше получать и иметь больше свободного времени на хозяйство после работы?
13.01.2022 20:10:11, ALora
Роль второго плана
В идеале можно с женщины снять обязанность финансово тянуть на себе всё. Тогда она будет больше времени и иметь на хозяйство. 13.01.2022 21:25:50, Роль второго плана
не факт. мне тянуть на себе хозяйство совсем не хотелось и не хочется. я вообще терпеть не могу хозяйственные заботы. но муж, к сожалению, еще больше
13.01.2022 22:33:40, ALora
У нас с хозяйством аналогично. Уборку люблю доверять помощнице. Но на это нужны деньги. Если их нет, то любишь-не любишь, а берёшь тряпку в руки и муж тоже берет 14.01.2022 09:16:28, Sunny Wine
я-то беру, а муж стал брать, когда мы стали раздельно жить, но только перед нашим приездом к нему на побывку.
14.01.2022 14:49:04, ALora
Я за партнерство в паре, хотя всегда есть кто-то главный, не обязательно, кто больше получает. И, да, кто в паре меньше получает, тот больше шуршит по хозяйству. 13.01.2022 19:47:01, Йоко
почему больше шуршит? 13.01.2022 20:54:27, Шерлок
Меньше устает, больше времени думать о хозяйстве.
13.01.2022 20:59:15, Йоко
почему меньше устает? почемк больше времени? 13.01.2022 21:02:53, Шерлок
почему такие странные вопросы? это же очевидно.
13.01.2022 21:07:57, Йоко
Как это может быть очевидно, если меньше получающий за свой труд может проводить больше времени на работе или гораздо больше уставать физически? 13.01.2022 21:42:23, Etagerka
совершенно не очевидно. больше уставать и/или проводить больше времени на работе можно за меньшую зп 13.01.2022 21:13:35, Шерлок
Гипотетически можно, но тогда это исключительно собственное желание ))
13.01.2022 21:37:32, Йоко
не гипотетически. и чье собственное? того кто больше зарабатывает? а как может быть не собственное желание? 13.01.2022 21:52:12, Шерлок
Т.е., если жена приходит в 8 вечера, а получает условно 50 тыс, а муж приходит в 5 вечера, получает 100 тыс, муж сидит и ждёт,когда жена придёт и прошуршит, он же больше зарабатывает? 13.01.2022 20:36:58, Ula_Kul
Именно такой вариант был например у БФ в прошлой семье. Он шуршал. По крайней мере по его словам. Но было ли это от того, что он хотел помочь жене или от того, что просто хотел жрать - вопрос открытый.
Жену при этом он считал отвратительной хозяйкой. Ну или потом стал так считать.
13.01.2022 21:08:04, Булочка наст. без пароля
Как в паре договорятся.
13.01.2022 20:59:28, Йоко
по второму предложению: это вы из практических наблюдений такой вывод сделали или это пожелание?
13.01.2022 20:11:35, ALora
Это мое мнение.
13.01.2022 21:00:27, Йоко
РоМашкус
А если человек в паре который меньше получает, но тратит намного больше времени на работу, чем тот кто получает больше? :) 13.01.2022 19:54:34, РоМашкус
Значит, ему надо менять такую работу или считать, что это у него хобби такое.
13.01.2022 21:01:09, Йоко
а если это меньше все равно существенно и важно для семьи? и поменять не вариант. почему хобби сразу 13.01.2022 21:22:18, Шерлок
Потому что при высоких ЗП мужа и жены, даже, если жена получает меньше в разы, вопроса про шуршание самим дома стоять не будет. А если кто будет шуршать, исключительно по собственному желанию и себе в удовольствие. Поэтому низкооплачиваемая работа, занимающая много времени, которую не хотят менять, может быть только хобби. Любой здравомыслящий человек будет стараться найти работу лучше.
Да и любой муж при такой работе, которая у жены будет отнимать уйму времени и сил, но приносить мало денег, скажет ей, чтобы лучше домом занималась, чем так работала.
13.01.2022 21:32:39, Йоко
жираф Анатолий
Стараться то он может... но старания оцениваются по результату, а то тут будет "а я паровоз поднимал" с известным результатом. 13.01.2022 21:47:02, жираф Анатолий
Уж конечно в зубах навязло, но у учителей и врачей - хобби. Пока в науке дослужатся - хобби. Пока бизнес разовьётся - хобби... 13.01.2022 21:44:09, Etagerka
речь шла о больше меньше. больше автоматом не означает такая высокая, что хватит и на всякий персонал. да и высокой может не хватать в разных обстоятельствах. а меньше не означает копейки. и не все мужья важность работы для жены в зп оценивают 13.01.2022 21:38:17, Шерлок
Мужья важность работы жены обычно оценивают в степени комфорта для себя. И если подумать отвлеченно, то не важно кто получает мало муж/жена, но работает много, нормальный партнер будет предлагать второй половине сменить такую работу, либо на более оплачиваемую, либо на менее время затратную.
13.01.2022 21:48:12, Йоко
это плохие мужья. а предложить сменить работу - это какакая-то ерунда. тот, кому предлагают, такое сам не может сообразить, если есть желание, необходимость или возможность? 13.01.2022 21:55:43, Шерлок
Это обычные мужья. Предложить сменить работу или вообще уйти и не работать - это не ерунда, это нормальное предложение мужчины, которому не все равно до жены. Женщина конечно не может предложить мужу не работать, но смотреть как муж убивается на работе за маленькие деньги странно.
Почему человек сам не может догадаться о смене работы, сложно сказать, вы же сами утверждаете, что так бывает, работают много , а получают мало.
13.01.2022 22:11:54, Йоко
естественно такое бывает. потому что или другой работы человеку не найти, или это будет худшим вариантом по другим, не денежным, параметрам. что тут предлагать-то? предложить можно уйти на менее оплачиваемую работу, что мужу, что жене. потому что сам не решается такое сделать, потеряв в деньгах 13.01.2022 22:17:08, Шерлок
О чем тут говорить, у всех свои взгляды на жизнь, основанные на собственном опыте и опыте знакомых. Обычно люди к чему стремятся, то и получают.
13.01.2022 22:31:24, Йоко
зачем им тогда советы? 13.01.2022 22:36:19, Шерлок
Вы своему мужу и детям никогда ничего не советуете?
13.01.2022 22:44:39, Йоко
если чего не знают, могу. но это не совет из серии "смени работу и больше зарабатывай и меньше уставай". это не совет, а насмешка какая-то 13.01.2022 22:54:32, Шерлок
Согласна 14.01.2022 05:17:38, Flora )
Советуют близким обычно не так и не только советуют, но еще и помогают сменить.
13.01.2022 23:39:32, Йоко
я не знаю как можно помочь сменить работу. если сам не в этой сфере или знакомства какие. бывает и так, но бывает и иначе. ни я мужу, ни муж мне в жтом смысле никакие не помощники 13.01.2022 23:49:31, Шерлок
РоМашкус
Т. Е. Человек, который много работает, но мало зарабатывает (в наших реалиях это чаще женщина) должна придти с работы и шуршать по дому? А муж лежать на диване, только потому что он больше зарабатывает?
13.01.2022 21:17:30, РоМашкус
А почему вы решили сразу , что человек, который мало зарабатывает, но почему-то много работает - это женщина, а на диване обязательно муж лежит?
13.01.2022 21:33:49, Йоко
РоМашкус
А по мне так вообще если оба работают, то и дома работают тоже оба и зп не важно. Если зп меньше, это не значит что на работе человек меньше устаёт.
13.01.2022 22:15:28, РоМашкус
РоМашкус
Есть и мужчины, которые меньше зарабатывают, но женщин с ЗП ниче, чем у мужа всё таки больше.
13.01.2022 22:14:15, РоМашкус

Показано 132 комментария из 422

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!