Раздел: -- посиделки (Отношения и дети от первого брака)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рада что мы ниже обсудили мою тему. Все

Рада что мы ниже обсудили мою тему. Все высказались, кто хотел. Потом еще по мотивам создали пару тем.

Я что вам хочу сказать. Я же тоже не идеал, я тоже ошибки совершаю, и я тоже не всегда бываю права. Однако душой не кривлю, и все что я делаю или говорю, оно без камня за пазухой. Т.е. вот я например не смогу кого-то "не любить", но изображать обратное. Я могу пытаться изображать, просто не получится ни фига. Все это наружу повылазит и все.

Я искренне завиду. женщинам с нормальной полной семьей, где папа и мама родные детям. И нет других детей где-то на стороне. Это правильная, нормальная сеьмя тогда.
И да, сейчас уже достигнув таки возраста доживания) я понимаю, что все остальные "семейки" будут труднее, тяжелее, некомфортнее для всех.
Ну не могут они быть гармоничными. Какой-то ребенок от каких-то прошлых отношений, к которому даже не понятно как относиться.
Скажете, типа это к вам не относится. Да относится! Потому что даже разнедельная встреча, это часть времени жизни, это изменение уклада, я уж не говорю про то, что в голове партнера творится.

Тут много обиженных я так понимаю "Первых жен", со своей колокольни мне ответивших. Я вашу колокольню в чем-то понимаю. Вот это все "он отец, его дочь", а "вы никто") Это понятно все. Я то никто, но и первая жена еще больше никто, иначе это она бы, а не я, мыла унитаз и резала салаты, меня бы и не было, была бы она. Но она предпочла стать "никем", и устранить ребенка из жизни отца.
Давайте уже себя не обманывать - удаленные отцы это не отцы. Они всегда плохи. Если они не встречаются - **даки, если лезут - еще больше **даки. Если алименты не платят **даки, и только если платят и много ну вот тут хорошо, но много не бывает)
Поэтому все эти вопли "отец, дочь", "никто", просто вопли ни о чем. Лишь бы повопить. А на самом деле самим "первым бывшим женам" эти "отцы" даром не сдались(((
05.01.2022 18:57:03,

148 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот зачем так себя изводить? Зачем жизнь сквозь пальцы пропускать? Дни идут мимо, праздники! И они мимо. Одни мысли о напряге и негативе. Ну любить то надо себя. По моему вы и себя не любите. Вот этот поступок с девочкой- ну это от не любви к БФ. Есть к нему недовольство, есть даже злость, вот оттуда и и желание пакостить. Ведь о собаке можно было и полгода назад ему сказать. Ведь не было бы важным, и не запомнила бы, не заметила. А ведь тогда на подкорке понимала, что это событие для них. Было бы мелочью- не заметила бы даже. И вот эта слежка. Ну от чего? Опять же от отношения к нему. Ну зачем себя так мучить, изводить внутренним горением от недовольства? Оно вообще сдалось? Каждый день думать, переваривать. Были у меня такие отношения. И потом сошло на кто кого больней уколит. Не специально нет, как бы с наилучшим пожеланием. Больные отношения. Нужно жить комфортно прежде всего для себя. И рядом иметь людей от которых приятно, от всех друзей и родственников его приятно. Не в девочке проблема. В нем. Я тоже не люблю чужих детей. Я думала и своих не смогу полюбить. Я и до сих пор от чужих детей не впадаю в эйфорию. Но если мне с мужиком просто хорошо, если нет червоточины, ну привел он ровесника моего ( что просто отлично)- нехай они сами друг с другом играют, пусть он с ними лошадкой скачет. Хорошо то как. А я- гулять с подругами, схожу
в тренажерку смотреть сериал под бокал сухого смогу. Ну не кайф? Каждый день не повторим, он уходит. Уходит для нас.
06.01.2022 13:59:12, Lelik-Olik
Да иногда лучше просто промолчать, а не лезть со своей сверхосведомленностью. Рано или поздно сильно пожалеете об этом, могу вас уверить 06.01.2022 10:40:46, ЛизАнька я
птичка певчая
Ваши темы -для залипания.Читаю, конечно.
Но почему то какое-то тоскливое чувство безысходности остаётся после прочтения.
Что то тягучее и похожее на хождение по кругу.

Впрочем, надеюсь, это все проба пера у Вас.А в жизни все иначе.
06.01.2022 09:57:53, птичка певчая
NLU
Ваша прямота и простота порой хуже воровства. 06.01.2022 09:31:39, NLU
Вы много общались с ворами?
Эту фразу цитируют те, кто понятия не имеет ничего про воров!
06.01.2022 13:05:10, Булочка наст. без пароля
NLU
Мне достаточно, что так говорила моя бабушка.
Ну и вы своими нелепыми поступками хорошо иллюстрирует эту старинную поговорку.
06.01.2022 17:29:15, NLU
Я была в вашей шкуре- я вторая жена после сложной первой. И у мужа были два весьма непростых мальчика в первом браке. В первые годы совместной жизни он почти каждую неделю ездил заниматься с сыновьями, потому что у старшего был первый курс, а у младшего девятый класс. И занимался он ими много, пока у нас не появился совместный ребёнок и я стала нуждаться в его помощи больше, чем они.
Но и после этого он оставался отцом всем своим детям, провожал в армию, устраивал на работу и разруливал их конфликты с матерью, полицией, военкоматами и жёнами. И я не лезла, не подслушивала, не вмешивалась и часто финансировала. И делала это потому, что была уверена, что он не бросает никого из своих. Даже когда они пять раз неправы! Это называется мужская порядочность.
Булочка, не судите ни первую жену, ни ее дочь. Цените своего БФ. И берегите его. Это называется мудрость.
Про то, что первым бывшим отцы не нужны, не соглашусь. Бывают очень сложные периоды, когда помощь требуется не жене, а совместному ребёнку, и взывать можно только к его отцу, потому что больше не к кому. И ребёнок, маленький ребёнок, должен иметь возможность в любое время дня и ночи звонить любому из родителей даже по пустякам. Отвлекитесь, откройте бутылку вина, включите музыку, но не сидите на страже своего БФ. Он абсолютно ваш. Та его часть, что принадлежит его дочери, находится в другом измерении. Вы бы не полюбили его, если бы он не был таким чадолюбивым.
Не ревнуйте мужчин к детям.
06.01.2022 00:34:11, starka
Всегда было интересно, зачем нужны такие мужья? У вас вообще выбора не было, что ли? Какие-то дефекты внешности или характера? Иначе не представляю, зачем вам всё это нужно было терпеть. Сначала мелькнула мысль, что мужчина очень богат, но "часто финансировала" опровергло это предположение. Про "не бросает никого из своих" насмешили, правда:)) Бросил же двоих детей, да и бж, похоже, тоже бросил. 06.01.2022 13:03:01, ==
Аккуратова Мария
А что не так тут с мужчиной?
Неудачный брак? Так он и у женщин бывает неудачным. Двое детей? Но отношение к ним показало второй жене, что он порядочный и ответственный
06.01.2022 14:29:16, Аккуратова Мария
Если вам всё так тут с мужчиной, то и ради бога. Мне - всё не так тут с мужчиной. Переубеждать меня не надо. Порядочные детей не бросают и другим тётенькам детей не делают. 07.01.2022 03:50:09, ==
У кого внешность топ и выбираю именно по принципу, чтоб им нравились
А расчётом занимаются так себе мышки
06.01.2022 14:21:43, Пирожки
Это вы о чем?
У кого "внешность топ" это что значит? Вы про женщин или про мужчин?

Быбирают всегда мужчины, как бы женщины не убеждали себя в обратном. Хоть топ, хоть не топ.
Просто "топ" выбирает бОльшее количество мужчин. Как в природе.
Все одинаково.
06.01.2022 14:26:48, Булочка наст. без пароля
А женщина выбирает из тех, кто выбрал ее
Хотя бывают страдные с точки зрения окружающих
Даже взять местное существо мужского рода женатого на симпатичный барышне лет на 20 моложе
06.01.2022 14:46:13, Пирожки
Иногда женщин уходят от мужчин САМИ (причины конечно у всех имеются, однако...). И это чаще, чем ситуация "бросил мужик".
06.01.2022 13:09:40, Булочка наст. без пароля
От хороших не уходят. Так что если ушла сама, вопросов ещё больше возникает. 06.01.2022 13:28:40, ==
Если брак ранний без особого опыта, то банально -сексуально не совпадают по темпераменту или желаниям
При этом по человечески отношения могут быть супер, такие пары как раз и дружат потом
06.01.2022 14:52:40, Пирожки
У вас всё в одну, примитивную сторону. 07.01.2022 03:47:28, ==
Аккуратова Мария
От всяких уходят. Особенно женщины, на эмоциях, чувствах. 06.01.2022 14:30:27, Аккуратова Мария
Ну вот я сама "ушла" от отца своего старшего сына. Я бы не сказала, что он был "плох". Просто стало скучно. В жизни, в постеле, везде...
Поэтому не всегда уходят от тех, кто "пьет, бьет и тунеядствует", уходят по разным причинам....
06.01.2022 13:40:55, Булочка наст. без пароля
Разве что в постелЕ... 07.01.2022 03:48:24, ==
Фруате
А зачем вам вообще мужчина?
05.01.2022 23:54:21, Фруате
Старею...Хочу кого-то рядом, общаться, чтобы в болезнях помогал, в старости, на мой взгляд с мужчиной подручнее. Не одной в праздники быть и т.д.
Чтобы было кому голову положить на плечо, чтобы было кто слезы утрет, чтобы было кому прижти ко мне в больницу с авоськой апельсин, чтобы было кому сказать "скучаю"...много очень для чего.
Я не одиночка.
Это не значит, что так всем. Это мне так нужно. Раз вы спросили.
05.01.2022 23:59:04, Булочка наст. без пароля
Степная кошка
все может пойти совсем не так. В больницу будете ходить вы с апельсинами, потом бегать ща лекарствами для постаревшего мужа, готовить ему специальное питание и выслушивать его жалобы. Но скучать будет некогда
06.01.2022 08:36:05, Степная кошка
Может и так, а может и не так.
В любом случае у нас нет крепостного права, и "соскочить" с ненужных отношений вправе любой.
А я отвечала всего лишь на вопрос "зачем".

Кому то, молодежи) мужчина например нужен ради регулярного секса, но и у них может тоже в любой момент "пойти все совсем не так".
Поэтому любой ответ на вопрос "зачем" уязвим)
06.01.2022 13:08:26, Булочка наст. без пароля
Чтобы кто-то был рядом, его нужно холить и лелеять, и уважать его чувства, а не шпионить и не держать на коротком поводке.
06.01.2022 00:37:29, starka
С этим я согласна, но я ревнива как не знаю кто(((
06.01.2022 00:40:01, Булочка наст. без пароля
Musenka
А сыновья на эту роль никак не подходят?
06.01.2022 00:07:09, Musenka
Ольсик
не подходят. И не должны. У детей своя жизнь должна быть, а не пудовые гири в лице родителей 06.01.2022 13:07:36, Ольсик
Нет конечно. Эту роль они будут исполнять не со мной, а со своими женами/подругами.
Скакать вокруг стареющей матери, зачем им такое? и зачем мне такое?
06.01.2022 00:09:39, Булочка наст. без пароля
Пани Керша
А мужчине зачем такое?
06.01.2022 00:10:21, Пани Керша
Я не знаю. На этот вопрос пусть БФ отвечает. Его тут нет.
Наверное у него есть свои резоны.

Может быть (я так думаю!) он не хочет жить один. Просто ему кофортнее с кем-то. Я допускаю это.
Приятно заботиться о ком-то, как умеет, есть с кем поговорить да хоть даже о своей ненавистной БЖ (ну кто его еще будет слушать эти сопли), наверное есть потребность в ежедневном общении с кем-то.
Столько сколько со мной, он ни с кем не общается. 10 минут в день с дочерью по телефону и 10 минут в неделю с сестрой, вот и все. Я имею в виду из близких ему людей.
06.01.2022 00:15:55, Булочка наст. без пароля
Пани Керша
Написала, почувствовала себя злобной сукой и стерла))))
Не буду лучше))
06.01.2022 00:18:50, Пани Керша
Ну напишите, чего застеснялись?
06.01.2022 00:20:37, Булочка наст. без пароля
Пани Керша
Хорошо, напишу), только переформулирую корректнее)
У вас, получается, отношения друзей, дружба.
06.01.2022 00:24:42, Пани Керша
Да, он мой единственный друг. Так и есть.
06.01.2022 00:27:28, Булочка наст. без пароля
Фруате
Почему вы так часто говорите про старость, про возраст дожития?
У вас какая-то сильная болезнь/ страшный диагноз?
Наследственность?
06.01.2022 00:07:02, Фруате
Пани Керша
Кокетничает.
Она в другом месте проговорилась, что рассчитывает еще не меньше 30 лет прожить.
06.01.2022 00:09:36, Пани Керша
Вот именно. Но прожить можно ведь по разному.
06.01.2022 00:21:32, Булочка наст. без пароля
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Михаил Жванецкий
05.01.2022 23:50:00, GalaNTka
Я в курсе, что ко мне она не пришла. И че теперь?
05.01.2022 23:51:16, Булочка наст. без пароля
Степная кошка
у меня есть коллега. Он развелся с женой, когда ребенку было 5 лет. Но это именно он ходит в школу на родительские собрания, устраивает дочки ДР, проводит с ней часть отпуска, забирает к себе на выходные. Каждый день обсуждает с ней ее школьные дела.

Да и ваш старший сын живет вовсе не с вами, а со своим папой
05.01.2022 23:49:02, Степная кошка
Мой старший сын живет с отцом потому, что так Я ХОЧУ.

У БФ ситуация в принципе другая, его БЖ точно не хочет не только жизни дочери с папой, но и отпуска с ним, и всякого такого. ЕЙ это не надо.
У нее все через силу, скрежеща зубами. Встречи даже те, которые есть, он добился ходя в опеку. До этого она встречалась с ним в парке, не разрешая заводить в дом, и пугая тем, что лишит родительских прав.
Вы не делайте из нее то святую добродетель в самом деле. Ну та она еще штучка.
И я никак к этому отношения не имею, это было до меня, и без меня, и если что и после меня такая же ***ня будет.
05.01.2022 23:55:19, Булочка наст. без пароля
Т.е. вы врете. Декларируете одно, неприятие вранья, чужого ребенка (не зная фактов и считая истиной свои домыслы) готовы кинуть под раздачу за вранье (хотя даже отец не знает как живет дочь). А сами - врете. Заявляя что никому эти бывшие не нужны, при этом вам ваши очень нужны. Не их инициативе, именно ваш интерес, ваши же слова 06.01.2022 00:13:31, Иришка-Мартышка
Степная кошка
если бы отец НЕ хотел, то фиг бы ваша хотелка осуществилась
Вы делаете то, что хотите вы, но результат так себе на мой взгляд. Хотя дело ваше - нравится следить за посторонними людьми и выискивать их недостатки, так ничем тут не поможешь, Я бы такой жизни и врагу не пожелала. .
06.01.2022 00:01:42, Степная кошка
Да конечно без ЕГО СОГЛАСИЯ не осуществилась бы.
Но и без моего ХОТЕНИЯ тоже(
06.01.2022 00:04:36, Булочка наст. без пароля
Степная кошка
и что из этого следует?
Только то, что многие отцы готовы участвовать в жизни своих детей. И не все матери хотят своих детей растить
06.01.2022 00:28:36, Степная кошка
Чилим
Это как раз вы - из полной семьи, и в шкуре ребенка от 1го брака не бывали. А я единственная из своих родственников, кто выходил замуж только 1 раз ( и по сю пору там). А все близкие и большинство знакомых - во 2х браках ( или просто разведенные), со всеми прилагающимися детьми от первых браков. Но люди как- то умудряются сохранять хотя бы минимально дипломатические отношения ( далекие от хороших в целом) и главное - не грузить своими проблемами детей. А тем более не грузить новыми отношениями. Бывшим женами ессно отцы (т е БМы) не сдались, чего нельзя сказать о детях. 05.01.2022 23:45:27, Чилим
Автор, где у вас чувство самосохранения?
Вас же инсульт догонит, каждый день и целый день читать про себя мало хорошего (
05.01.2022 23:05:24, КитайскаяРедиска
Аккуратова Мария
Фигня вопрос, что она всё это тут пишет и получает ответы
Вот как она живёт так, постоянно в войне, в настоящей жизни?
05.01.2022 23:41:31, Аккуратова Мария
Инсульт от такого не хватает.
В моей жизни были куда серьезнее испытания и инсульт не хватил.
От чтения вашей пурги не хватит точно.
05.01.2022 23:20:54, Булочка наст. без пароля
А редиску съедят с удовольствием с ее прогнозами:) 05.01.2022 23:27:02, Suldom
Могут.
Я уже встречала здесь некоторых (одного), кто не понимает прямо выраженного смысла комента.
06.01.2022 11:15:04, КитайскаяРедиска
Как Вы думаете, зачем склочные бабки ходят в магазин или поликлинику и устраивают там скандалы? Энергия! Подпитываются)
Это у нас скорее инсульт будет(
05.01.2022 23:11:53, как-то так
За "в мире животных" удалили.
Жизнь насекомых, [ссылка-1]
05.01.2022 22:50:06, av10
Конечно, впереди себя шарик катят другие, только не мы:) 05.01.2022 23:08:02, Suldom
Вам бы в блогеры пойти :) Или в писатели :)
Так аудиторию держите, что никто не остается равнодушным, аж по нескольку раз в день :)
05.01.2022 22:34:18, arte
И жалость к девочке вы не испытываете. Функции жалости в вашем организме нет.
Вы сознательно натравливаете отца на девочку. Потом становить в сторонку и потираете свои грязные ручки от удовольствия
05.01.2022 22:15:39, (
Musenka
Мой папа был отличным отцом, несмотря на то, что вместе с ним я не жила никогда. Нет, вру, конечно: я жила с ним каждый год в течение месяца на море, каждые каникулы (осенние, весенние) я жила у него с бабушкой, каждое воскресенье - тоже с ним. Именно он научил меня кататься на лыжах, на коньках, нырять... да практически все, что связано со спортом, - это его заслуга. У меня всегда был отец, я всегда могла рассчитывать на него...
05.01.2022 22:13:21, Musenka
птичка певчая
Вот здесь у меня есть вопрос.

У Вашего отца , получается, совсем не было личной жизни? Или он не работал и отпусков у него было больше , чем месяц?
06.01.2022 08:22:52, птичка певчая
Musenka
Да, он женился второй раз только после смерти бабушки, мне уже лет 20 было, а до этого он жил с бабушкой (своей мамой) и свободное время (в отпуске и по воскресеньям) посвящал мне. Так что все мое детство у меня были и отец, и тетя (его сестра), и бабушка.
07.01.2022 15:05:53, Musenka
Я думаю, тут все эти ответы просто детское восприятие помноженное на воспоминания. У нас память работает так, что мы помним "хорошее" (в большинстве случаев, если не было сильной травмы).
Поэтому на деле скорее всего все было, и личная жизнь, и другие дети, просто на этом акцентируются.
06.01.2022 13:18:51, Булочка наст. без пароля
Яшими ( МарикаЧ)
Для того, чтобы жить в комфортной обстановке и не донимать друг друга своими чувствами, люди придумали правила вежливости.
Никого не волнует, кто там что себе чувствует. Эмоции - личное дело каждого человека. Их хорошо бы держать при себе. Так всем лучше.
05.01.2022 21:44:15, Яшими ( МарикаЧ)
Если все время держать себя в вежливости, испытывая негативные эмоции - то о собственном комфорте можно точно только мечтать.
И зачем тогда вообще с кем-то жить, если тебе ничего нельзя даже высказать, а все время молчать из вежливости?
05.01.2022 23:03:33, Булочка наст. без пароля
А зачем все время? Девочка не так уж часто у вас будет гостить. И общается он с ней по телефону немного. 06.01.2022 00:39:43, читаю иногда с осени 2012
Проблем хватает и без девочки. Что вы все в нее уперлись(
06.01.2022 00:41:33, Булочка наст. без пароля
У каждого человека есть болезненные для него темы, и есть вопросы, по которым он принимает критику и наезды спокойно. Поэтому не придется все время молчать и терпеть. По каким-то вопросам надо договариваться, а какие-то лучше не затрагивать, если это не критично.

Я подозреваю, что многие родители болезненно переносят, когда обнаруживаются недостатки их детей. И что большая часть негатива после приятия ситуации останется направленной не на ребенка, а на того, кто поднял этот вопрос.
06.01.2022 11:22:04, читаю иногда с осени 2012
Яшими ( МарикаЧ)
Правильно подозреваете:) Потому лично я про чужих детей говорю только хорошее.
06.01.2022 12:29:20, Яшими ( МарикаЧ)
И я стараюсь :) даже когда сами родители мне на них жалуются. Они-то выговорятся и забудут, а если я скажу, то мне припомнят :) 06.01.2022 12:38:44, читаю иногда с осени 2012
Степная кошка
надо не вежливо молчать, а вежливо просить. Это гораздо эффективнее, чем устраивать скандалы и истерики
05.01.2022 23:44:28, Степная кошка
Яшими ( МарикаЧ)
А зачем высказываться? если меня что-то бесит, я пытаюсь договориться.
Например, меня бесил один всем известный сериал. Попросила мужа смотреть его без меня и в наушниках. А с появлением лишней комнаты вообще такая проблема снялась. Есть передачи, которые не любит мой муж. Смотрим отдельно.
В общем, я продолжаю агитировать Вас за отдельную комнату в квартире, где можно закрыться.
Ничего такого в этом не вижу.
05.01.2022 23:30:45, Яшими ( МарикаЧ)
Сериал это мелочи какие-то. Я по такой ерунде не выступаю)
05.01.2022 23:37:11, Булочка наст. без пароля
Яшими ( МарикаЧ)
Так это пример. У каждого свой раздражающий фактор.
В ситуации с детьми я так же самоустраняюсь. Но у моего мужа взрослые дети.
05.01.2022 23:42:05, Яшими ( МарикаЧ)
Высказать как раз нужно. Только не в скандальной манере. А спокойно. Так мол и так, мне плохо, не могли бы вы встречаться не при мне. 05.01.2022 23:15:46, как-то так
Никто и не говорит, что из всего происходит скандал. Скандал обычно возникает там, где встречное непонимание происходит.
А если вторая сторона всегда согласна на все, то и скандалов конечно не будет.

Но вот жеж проблема в чем, не всегда согласная вторая сторона, как будто сама просит скандала.
Это я не про девочку даже, не про эту историю. Это я в общем.
05.01.2022 23:29:11, Булочка наст. без пароля
Birke
Я первый и единственный раз в браке. Кроме того, я дочь разведенных родителей. Отец меня просто обожал. Боготворил. У школы стоял за забором и смотрел, как я на переменке с подружками в классики прыгала.
И я его очень любила. "Удалённый отец", надо же термин придумать...мой отец удалённым не был, хотя и жил отдельно с моих 8 лет.
05.01.2022 21:37:38, Birke
Вам про детей, а вы все про мужиков и свои обиды. Иногда ощущение что виноват весь мир перед вами. И врете же постоянно… 05.01.2022 21:34:26, Иришка-Мартышка
Причем здесь весь мир?
В предыдущих темах виноватой во всем почему-то сделали меня? Хотя я никого ни в чем не винила.
Просто удивилась уровню взаимоотношений с отцом.

Но от моих слов, удивлений, ваших осуждений или обвинений меня во всех грехах - эти взаимоотношения все равно никак не станут лучше. Они вообще не зависят никак не только от вас, но и от меня. НИКАК.
И они такие есть/стали не от моего присутствия (появления) в жизни БФ. Увы((((
05.01.2022 23:07:05, Булочка наст. без пароля
Perry
Прикрывать скотство "не кривой душой", отсутствием камня за пазухой не стоит.
Кичитесь честностью (которую никто не требует демонстрировать) - говорите прямо (и не только здесь, но и БФ): "я не люблю/не приму/не пройду мимо любой ошибки этого ребёнка".
Но ведь вы так не сделаете. Побоитесь спугнуть.
Ещё в той теме написала, что вы несчастны - всегда кто-то мешает: БМ, дети, родственники, бывшие жены БФ, его ребёнок. Ради чего борьба? Так скучно с самой собой???
05.01.2022 21:29:46, Perry
Oker
У меня прекрасные отношения с обоими бывшими мужьями, и с детьми моими они отлично общаются, хотя все дети уже не дети)
И в гости их зовут, верю, что искренне
05.01.2022 21:26:14, Oker
Чо сказать-то хотела? С кем опять пенисами меряешься? Теперь со всеми бывшими женами? Почему вечно ты в конфу транслируешь свои отрицательные низменные качества-проявления-всю осадочную муть души? То ты БЖ ненавидишь, то ребенка, то ныне опять доказываешь некое свое мнимое превосходство. А просто жить, без этой мути, нельзя? Смотреть на жизнь иначе, и жизнь вроде наладилась -наслаждайся, расти своего ребенка, общайся чаще-гуляй вон в сокольниках, получай наслаждение от близких, от общения, от погоды, от хорошего настроения. И нЕ фига следить-ревновать-скандалить-плести интриги-ненавидеть и нести это в массы и получать плевки.
Вот честно, вчера ты боролась с несчастной маленькой девчонкой, а потом ... пыталась собрать комплименты-умиление от фотки, но я...злопамятная. Не, я отходчивая, я прощаю со временем те отрицательные эмоции от очередной "мутной" темы, и ты вроде после выплесков становишься нормальным человеком. Но сегодня умиляться не смогла пока.
05.01.2022 21:08:27, Атом
Лайков собрала мало под своим фото. Пришла оправдываться 05.01.2022 22:01:19, (
Психика человека требует расслабления. И только таким образом, слив негатив, она снимает напряжение. А фоточка - это пирожки) искупление... 05.01.2022 21:22:20, как-то так
Зато и " осуждатели" получают свою толику положительных эмоций. Уж они- то лучше Булочки.
Главное, чтобы их близкие были с этим согласны.
05.01.2022 22:02:36, Suldom
Они ей просто столь любимую ею правду рассказывают 05.01.2022 22:18:47, (
:) Святых нет. Все завидуют, ревнуют. Интеллектуальные граждане не стесняются отследить это в себе и признаться. И пойти дальше творить добро.
Ну, не хочет Булочка принимать эту девочку. Я бы приняла и баловала ещё, у меня дочек нет. И что, я святая? Да нет, конечно. Все прогружают свое, что им близко и удобно.
Не испытывает она жалость к этому ребенку и не обязана.
05.01.2022 22:28:17, Suldom
Дело не в том, что она не любит эту девочку, а в том как она эту нелюбовь проявляет и демонстрирует: сознательно стравливает их. Дело в поступках и всеоправдании себя любимой. И люди все это проглатывает, тем самым поощряя в ней всю эту вседозволенность 05.01.2022 22:37:11, (
Самоутверждаемся, че?)) 05.01.2022 22:15:48, как-то так
Нормальному человеку пирожки сразу "после..." - в горло не лезут) А ничего, находятся те, что трескают и нахваливают)
05.01.2022 21:49:32, Атом
Может, их мама так когда-то делала. Они и привыкли) сначала по опе ремнем, а потом: иди ешь, остыло! 05.01.2022 22:18:22, как-то так
Всеядность у людей зашкаливающая, конечно 05.01.2022 22:03:18, (
Birke
А вот это метко. Я тоже примерно то же самое подумала , когда увидела трогательное фото "сама милота" 05.01.2022 21:38:50, Birke
Как хош.
05.01.2022 21:18:50, Булочка наст. без пароля
Солнечный Ветер
Меня царапнуло только упоминание возраста доживания. Булочка, не гневите Бога. Возраст еще далеко не пенсионный, и всё остальное уладится так или иначе
05.01.2022 20:44:15, Солнечный Ветер
ЛУЧИК
Наверное просто не надо быть эгоисткой. Вы не "пуп" земли. Есть и другие люди, правда вы не поймете это. 05.01.2022 20:37:38, ЛУЧИК
Степная кошка
+1000
плохо человеку, у которого душевных сил хватает только на любовь к себе. А остальные заслуживают только правдой-маткой по лбу, причем эту правду еще надо нарыть, облазив все соцсети
Увы, люди редко меняются
05.01.2022 20:59:39, Степная кошка
Какая любовь к себе? Разве так любят? 05.01.2022 21:23:09, как-то так
Степная кошка
эгоисты? Мне кажется, что так. Хотя этим и вредят себе. Если эгоист по жизни одиночка, то все может получаться сносно.
Ну во всяком случае, тем кто не способен тепло относиться к окружающим и понять, что они другие и у них есть свои потребности и желания, вряд ли удобные спутники по жизни
05.01.2022 21:35:42, Степная кошка
Если человек любит себя, он заботится о себе, создает себе комфортные условия для жизни, окружает себя теплыми любящими
людьми, лечит тело и душу, не обременяет себя обидами, принимает с благодарностью чужую любовь и заботу, умеет просить о помощи, умеет слышать и понимать...
05.01.2022 21:57:44, как-то так
Если человек любит себя он прежде всего делает то, что он хочет. Грубо говоря не отказывает себе ни в чем.

Да, это и есть эгоизм.
Не отказывать себе ни в чем желанном в моменте.
Желанным может быть разное, моменты разные. Но суть не меняется.
И все это про любовь к себе, и про эгоизм.
05.01.2022 23:25:42, Булочка наст. без пароля
Степная кошка
только такую тетку любить не за что. Ей надо за саму себя выходить замуж.
06.01.2022 04:12:35, Степная кошка
Степная кошка
это уже не все умеют.
Вы описываете "разумного эгоиста", то есть того, кому хорошо, когда всем вокруг хорошо

А есть люди, которым надо, чтобы всем вокруг было плохо. Это их радует, или как минимум не огорчает . Отсюда слежка, стравливанрие близких людей и скандалы по любому поводу.
05.01.2022 22:40:54, Степная кошка
Яшими ( МарикаЧ)
Не обязательно. Просто такой человек. У меня рядом есть похожий типаж: своеобразно видит жизнь, своеобразно воспринимает окружающих. И не переубедишь.
05.01.2022 22:20:42, Яшими ( МарикаЧ)
ЛУЧИК
Это не про автора. Я очень хорошо помню её темы про маму. Человек видит только себя. 05.01.2022 22:10:48, ЛУЧИК
Да забудьте Вы про всех этих Б. Сконцентрируйтесь на себе, на своем счастье. Любите себя и тех, кого хотите любить. Цените их любовь. Будьте им благодарны. Научитесь быть счастливой в данных реалиях. 05.01.2022 20:01:09, как-то так
Mary M.
Отцы нужны самим детям. И если отцы нормальные, то они могут создать хорошие отношения и быть отцами и удаленно тоже. Полно таких примеров вокруг.
05.01.2022 19:52:07, Mary M.
Аккуратова Мария
Я и первая жена, и вторая. И у меня есть ребёнок не от мужа (нынешнего), и у него. И возрастом мы (с мужем) примерно как вы со своим. Но сколько я не читаю Ваших тем, понять их не могу. Я понимаю, что есть такие люди.
Мы можем с мужем спорить по поводу воспитания его детей, моей. Но это НАШИ дети. И мы одинаково готовы их выслушать, помочь, поддержать, приютить.
05.01.2022 19:47:49, Аккуратова Мария
Все проще гораздо. Надо постараться в любой ситуации остаться человеком и соблюдать простые правила вежливости. В том числе не вмешиваться в то, что тебя не касается.
А стремление втиснуться во все щели к мужчине от неуверенности в отношениях.
05.01.2022 19:43:49, snorkiy
Это все очень непросто. Когда двое все время общаются. Где оно то, что касается, а что не касается.
Вот сегодня БФ замучил меня просьбой искать в интернете какой-то кукольный домик для его дочери, который ему она заказала.
И я искала. Надо было отказать? Надо было сказать - ищи сам, меня не касается!
По ходу поиска увидела сколько стоит домик (О***ительные деньги! на мой взгляд). Словила неприятные эмоции, потому что я бы даже СВОЕМУ ребенку за такие деньги такую дребедень не купила.
Но высказывать не стала. Типа меня не касается.

Понимаете, все вот эти касания...они такие неоднозначные(
05.01.2022 23:35:10, Булочка наст. без пароля
Я, кстати, отлично все это понимаю: бывают дети, которых сразу принимаешь, а бывает, что и нет.
Любить насильно не заставишь, но меня в своё время поразила одна фраза: воспитывать должны те, кто любит. Мне кажется, что она верная.
И если у Вас не получается ее принять и полюбить - значит, надо устраниться от любых форм воспитания и воздействия. И это и будет «остаться человеком».
Вежливо выслушали мужчину о дочери, кивнули. С ней вежливо пообщались, кивнули, угостили. Все.
А через пару лет, возможно, Вы с ней друг друга примете. У неё есть папа и мама, они пусть и любят, и воспитывают. А Вас это не касается.
06.01.2022 00:25:24, snorkiy
У меня и мыслей нет ее воспитывать.
У меня есть кого тем более.

Воспитание тяжелейший труд. Кому нравится воспитывать чужих - идут в педагогический.
06.01.2022 00:30:06, Булочка наст. без пароля
Так когда Вы ее на враньё ловите и на это указываете - это и есть воспитание, почему Вам и говорят, что это не Ваше дело. Пусть врет сколько хочет и о чем хочет. 06.01.2022 00:56:36, snorkiy
Я с ней не планирую общаться про вранье. Не говоря про воспитание. Я сказала ее отцу. А дальше его дело воспитывать или забить.
06.01.2022 00:58:23, Булочка наст. без пароля
Ну это и есть вмешательство в воспитание. Науськивание. Просто кивайте, особенно когда не спрашивают. И будет ок. 06.01.2022 03:31:41, snorkiy
Яшими ( МарикаЧ)
Домик - это, по мне, как раз перебор. Тут вполне можно не вовлекаться.
Можно и сюда прийти - спросить совета. Я бы Вам посоветовала очень бюджетный:)))
05.01.2022 23:45:02, Яшими ( МарикаЧ)
Девочка хочет конкретный. Он "снят с продаж", но уровень цен меня поразил.
Скорее всего захочет подобный в пятницу, когда ее привезут, будет с папой выбирать.

"Вполне можно не вовлекаться"? Как? Сказать - ищи сам?

Эх, не понять вам все это "щастье"(
05.01.2022 23:50:16, Булочка наст. без пароля
Яшими ( МарикаЧ)
Да, так и сказать. Почему нет? Только вежливо. Я не редко прошу мужа что-нибудь мне найти: "ты это лучше умеешь".
Но я Ваши чувства понимаю. В свое время я отказалась выйти замуж за человека, который жил с сыном -подростком. Еще и дочь планировал себе забрать. Жить в чужими детьми - точно не мое.
Общение на выходных - это лайт-вариант. Можно закрываться в своей комнате, можно сагитировать сходить в театр (без Вас). В общем, при желании можно дистанцироваться.
06.01.2022 00:04:20, Яшими ( МарикаЧ)
masyanya белая и пушистая
"первым бывшим женам" эти "отцы" даром не сдались - ну тут уж двойные стандарты пошли . Тебе то бывший нужен - старшего же спихнула папаше . Вот с младшим такое провернуть не получилось , хотя еще не вечер :)
и ты такая же "первая обиженная жена". Да еще и не устроенная . Булочка , вы обижены , обижены на всех прошлых , нынешних и будущих .
05.01.2022 19:42:46, masyanya белая и пушистая
Достигнув возраста доживания могли бы стать добрее и мудрее. Но не стали. Вы не образец во всех ипостасях и полны недостатков. Люди такие же. Заткните уже свой фонтан правды и просто живите, стараясь хотя бы быть чуть добрее. 05.01.2022 19:38:39, Так бывает
Кобра Гадюковна
У мужа есть дочь от первого брака, чудесная девушка и нежнейшая сестра моей дочери. И в голову не приходило ее ненавидеть.
05.01.2022 19:37:49, Кобра Гадюковна
Жить в непростых условиях намного сложнее, чем в идеальных, кто бы спорил. Ваша проблема - это внутренняя бескомпромиссность. Да, есть ребенок. Да он вас раздражает, по-человечески все понятно. И дальше вы начинаете раскачивать ситуацию. Вместо того чтобы просто принять тот факт, что несколько часов вам нужно провести с неприятным вам человеком, вы начинаете копать днями и ночами, а что, и как, а почему, и кто виноват. Никто. Пригласили в гости, вежливо пообщались, самоустранились если вежливо общаться сил нет, дверь закрыли. Забыли тему до следующего раза. Не надо этого ребенка воспитывать, кормить, отучать от вранья или чего-то еще. У него есть два родителя, пусть они этим занимаются, это их обязанность а не ваша.
05.01.2022 19:35:58, Краевед
вы кого уговариваете? себя? есть хорошие отцы в разводе. и в головах у людей все в порядке, а не нипоймичто 05.01.2022 19:29:47, Шерлок
Нельсон Мандела
Лол))

У меня отличные отношения с вторым бывшим мужем, отцом средней)) Алиментов не платит, эпизодически может подкинуть денег на подарки. И мне очень жаль, что у них с его НЖ не получается завести ребенка. Надеюсь, что все же получится, бывают же чудеса))

Но вам сложно представить такое, и даже понятно почему))
05.01.2022 19:15:43, Нельсон Мандела
Да не ищите в нем плохого, что ж так извелись. Да БЖ не нужен, но вам то нужен. И даже выясните почему бывшая от него отказалась он другим не станет. Да и дочь у него все равно будет, даже если они встречаться не будут.
05.01.2022 19:12:49, рица
Оля, это все перепевки "надо жениться на сироте". Конечно, лучше, когда перед тобой "чистый лист" и ты сама такая же, без багажа прошлых отношений, сложных родственников и вообще сложных отношений между родственниками тех, за кго ты выходишь замуж или на ком женишься. Все хотят, чтобы был единственный брак (и у родственников тоже), любящие семьи. воспитывающие детей в любви и согласии.
Но если это уже не получилось, не важно, по каким причинам, в это вполне понятное и простое исходное уравнение добавляются новые неизвестные и параметры. и придется учитывать эти новые параметры, потому что они уже есть, их не получится выкинуть из уравнения.
А ты пытаешься раз за разом выкинуть эти параметры (которые тебе не нравятся). Поэтому уравнение у тебя раз за разом не сходится.
05.01.2022 19:11:47, Hel
Булочка! Не обижайтесь на меня за тему. Я просто пофилосовствовать. Меня всегда увлекала тема правды и лжи. Иногда то что одному правда другому ложь. Мне вообще ближе всего фраза - правда это то что ты считаешь правдой. Даже если все остальные думают иначе. Я уверенна что и повторно можно создать прекрасную семью. Хотя у меня самой первый и единственный брак. Но у меня есть друзья и родные которые подтверждают это. У меня даже есть знакомый отец одиночка которого с ребенком 5 лет бросила жена. Все в этой жизни бывает. И любой человек может стать счастливым не смотря на то первый это брак или второй. Искренне желаю вам счастья! Пусть в этот раз вам повезет! 05.01.2022 19:09:59, Верная жена
ландыш
необязательно изображать любовь, достаточно вести себя по-светски
05.01.2022 19:07:51, ландыш
Cat-S
Вы так цените полную семью.
По идее, с такими взглядами, Вы не должны были допустить распада первой вашей семьи (с отцом старшего ребенка)
05.01.2022 19:07:45, Cat-S
Да, сейчас с годами, я на многое стала смотреть не так, как 20 лет назад.
05.01.2022 19:12:04, Булочка наст. без пароля
Пани Керша
"Т.е. вот я например не смогу кого-то "не любить", но изображать обратное."

В той теме вы сказали, что если надо для бизнеса, будете с неприятным человеком налаживать отношения.
05.01.2022 19:04:44, Пани Керша
Для бизнеса. А первая часть относилась к любовным взаимоотношениям между мужчиной и женщиной.
05.01.2022 19:14:34, Hel
Это к любви никакого отношения не имеет, к семье, к сожительству, к сексу, ни к чему личному в принципе!
05.01.2022 19:11:10, Булочка наст. без пароля
Пани Керша
А какая разница личное или общественное?
То есть вы не приемлете ложь и притворство только в семье, а с другими людьми можно?
05.01.2022 19:12:33, Пани Керша
Партнера по бизнесу не нужно любить как мужчину или женщину.
05.01.2022 19:17:55, Hel
его нужно любить как партнера - разнообразно и за деньги ))
05.01.2022 21:37:15, AleXXX
А кто уверен, что автор любит своего настоящего мужчину? Почему то все говорят о любви, а они я так поняла не живут вместе, не женаты, не имеют общих детей и общего имущества. Это у нее обычный бизнес партнер с возможностью удовлетворения неких потребностей. 05.01.2022 19:28:04, Roccy
Пани Керша
Но можно не любить как человека, личность.
05.01.2022 19:26:13, Пани Керша
Можно, бизнесу это не помешает. Для деловых отношений вовсе не обязательно вовлекаться душевно.
05.01.2022 19:40:59, Hel
Пани Керша
Конечно.
Я пытаюсь объяснить Булочке, что она тоже - обманывает, лукавит, умалчивает - и это совершенно нормально! Просто она этого не замечает.
А жить в этом мире кристально честным и не обижать при этом людей невозможно - не все и не всем надо говорить.
И вранье, соответственно бывает разное, и любое вранье не равно воровству, как она говорит. Ребенок, обманывая про смерть собаки, не получает никакой выгоды - где здесь воровство?
05.01.2022 22:49:52, Пани Керша
первым бывшим женам может и не сдались, а вот детям от первых браков отцы вполне сдались, это я как такой ребенок говорю.
05.01.2022 19:04:41, ALora
Не всем таким детям сдались эти отцы. Знаю нескольких людей, как мужчин, так и женщин, которые искренне любили отчимов и совершенно не страдали от отсутствия общения с родными отцами.
05.01.2022 19:16:30, Hel
Аккуратова Мария
Я страдала, хотя и отчима любила. Пока не родила несколько дней со своим отцом. Всё страдания разом закончились. Всё на свои места встало. 05.01.2022 19:52:26, Аккуратова Мария
конечно, не всем. кто с детства не видел тех отцов, зачем они им. так же как мне единокровные брат и сестра от отношений отца с другими женщинами вовсе не нужны
05.01.2022 19:24:28, ALora
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
05.01.2022 19:01:11, av10
Нечего, потому что все так и есть.
Потому что в действительности вы согласны со мной)
05.01.2022 19:03:18, Булочка наст. без пароля
Упс! Впервые кого-то оскорбила. Те, первое удаление!
А ведь старалась просто быть честной, как Вы призываете.
05.01.2022 21:26:15, av10
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-обсуждение действий модераторов в любых конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
05.01.2022 22:10:42, (
Аккуратова Мария
Убеждайте себя дальше 05.01.2022 19:53:02, Аккуратова Мария
Mary M.
Да всё не так, всё зависит от конкретных людей, как они умеют строить отношения.
05.01.2022 19:52:48, Mary M.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!