Таки рано я отчиталась «за старый год». Ну и да, надо желания формулировать мирозданию как-то почетче :)
Короче, я вчера первый раз в жизни потеряла телефон. Не, я телефоны раза три за всю историю обладания ими оставляла-забывала в кафешках на столе, но в течение 5-15 минут возвращалась и забирала обратно. А тут мистика: из автобуса вышла, держа телефон в руках (читаю я в нем), сразу же спустилась в метро, забежала в вагон, пардон, завязала шнурок… И обнаружила, что телефона нет. Вообще нет. А вагон практически пуст, я да еще пара человек в другом его конце. Две остановки я его пыталась найти, потом вышла, поехала обратно… Короче, опрос метровцев, полицейских и исследования десяти метров улицы от автобусной остановки до метро ничего не дали, естественно. Главное, телефон-то дешевенький и бестолковый, я уже ...дцать раз повторяла, что надо его поменять, ибо сил нет, но все как-то руки не доходили. А потеряла и расстроилась. Думаю: черт, мой номер, контакты, фотографии, вообще все, читалка, книги…
Ну, на нервной почве сразу по дороге купила новый (тоже дешевенький, но все же чуть получше) — а я-то еще не могла придумать, что я хочу на новый год для себя :))) Но до чего ж дошел прогресс! Номер сохранился. Фотки все в гугл фото тоже на месте. Контакты все там же — тоже на месте. Ватсап нашел себя сам и все восстановил. Пароли все поменяла. Читалку поставила, все так же и даже лучше (экран побольше). Осталось только музыки накачать, не соображу как это удобно сделать. Ну и после праздников буду звонить в бюро потерянных в ОТ вещей — вдруг кто нашел моего старичка и сдал туда :)
А у вас было такое, чтобы мироздание подобным образом подталкивает к исполнению желаемого? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Первый раз в жизни потеряла телефон)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мироздание отзывается всегда сразу же, правда плохое тоже материализуется быстро.
Похоже, передалось это младшему сыну. Целый вечер он "мучал"деда, что ему надо 100 рублей (деда мы попросили не давать ни копейки, есть причины). Дед не дал.. Они пошли на улицу и тут же мелкий находит в снегу 100 рублевую купюру. Первая его фраза была - надо было 500 попросить)))
30.12.2021 21:48:39, Lengriro
Похоже, передалось это младшему сыну. Целый вечер он "мучал"деда, что ему надо 100 рублей (деда мы попросили не давать ни копейки, есть причины). Дед не дал.. Они пошли на улицу и тут же мелкий находит в снегу 100 рублевую купюру. Первая его фраза была - надо было 500 попросить)))
30.12.2021 21:48:39, Lengriro
в целом, да. но я не люблю.
а старый же телефон был запаролен?
музыка - вконтакте и шазам. а, еще на яндексе тоже чет сохранено.
30.12.2021 16:50:32, Акцент
Она там с рекламой (или я не умею пользоваться) и без интернета не тогось. А я люблю по старинке, как с кассеты чтобы :)
Запаролен был, но он очень просто, цифрами. Чисто чтобы сам в кармане не звонил кому попало )) 30.12.2021 20:14:41, УникаЛьнаЯ
а старый же телефон был запаролен?
музыка - вконтакте и шазам. а, еще на яндексе тоже чет сохранено.
30.12.2021 16:50:32, Акцент

Запаролен был, но он очень просто, цифрами. Чисто чтобы сам в кармане не звонил кому попало )) 30.12.2021 20:14:41, УникаЛьнаЯ

ОФФ. Спасибо за открытку и чудесного тигрика)
30.12.2021 16:30:43, Mary M.
Да чуть расслабишься как пнет, аж сердце кувырком)) вот осенью было, такое, что даже писать не охота. А с телефоном тоже было, все хотела его поменять, да жабка душила. И вот как перемкнуло мой телефончик, как стал он греться, пытаюсь отключить, не отключается. Уже и в руках держать трудно, выскочила на улицу, думаю брошу на землю и в последнюю секунду выключился. Корпус поплавился в месте где блок питания. Какое счастье , что его переклинило у меня в руках, а если бы в кармане, или сумке. И главное до ДР совсем немножко было. Вот и сказала дочери что подарить. Правда засчитывала совсем на другое, не айфон(((
30.12.2021 13:45:44, рица
30.12.2021 13:45:44, рица

Ну хоть недорогой телефон был)) Я свой где только не забывала, последний раз на заправке в туалете положила на полочку, и благополучно ушла((( Когда захотела глянуть в навигатор, долго искала его, пока не выбежала тётенька, крича, не я ли оставила телефон. Позор на всю голову(((
30.12.2021 11:55:28, Felicita_
Ладно телефон, я так паспорт в туалете в медцентре оставила. Хорошо, что никто не взял.
30.12.2021 16:29:38, Mary M.

30.12.2021 16:29:38, Mary M.
Заявку об утере можно зарегистрировать сейчас через приложение. Но ни хрена там ничего не находится( Только крупные и ненужные вещи, типа походного рюкзака. Бардак с логистикой, завал на складах, но типа все проходит электронную регистрацию.
А ваш телефон просто сперли, как у моих сыновей было - вошел на эскалатор с телефоном, кто-то мимо слегка толкнул, двое подряд, через 2 секунды телефона нет и если на него звонить - симка уже вынута. У второго так же в вагоне, пару секунд только телефон в руках не держал. Один даже в полицию в метро бегал, тоже думал, что утерял, там ему подробно рассказали схему телефонных воров в метро и посоветовали забыть про телефон . Или бегать по рынкам типа савеловского и искать в точках продажи б\у телефонов и найти свой, если он дорог как память. 30.12.2021 11:17:29, Атом
Вот я уверена на 99%, что не сперли. Во-первых, я его в руке держу обычно, во-вторых, народу было очень мало, В-третьих эскалатора не было, В-четвертых, за 15 мин симку не вынули и за полчаса деньги себе не перевели :) а сам телефон такой, что доброго слова не стоит, не то что усилий по его краже.
А вот зарегистрировать как пропажу хочу, но пока только телефон нашла, куда звонить, А звонить я не люблю :( 30.12.2021 11:57:57, УникаЛьнаЯ
А ваш телефон просто сперли, как у моих сыновей было - вошел на эскалатор с телефоном, кто-то мимо слегка толкнул, двое подряд, через 2 секунды телефона нет и если на него звонить - симка уже вынута. У второго так же в вагоне, пару секунд только телефон в руках не держал. Один даже в полицию в метро бегал, тоже думал, что утерял, там ему подробно рассказали схему телефонных воров в метро и посоветовали забыть про телефон . Или бегать по рынкам типа савеловского и искать в точках продажи б\у телефонов и найти свой, если он дорог как память. 30.12.2021 11:17:29, Атом

А вот зарегистрировать как пропажу хочу, но пока только телефон нашла, куда звонить, А звонить я не люблю :( 30.12.2021 11:57:57, УникаЛьнаЯ
Кмк, ровно наоборот - мироздание решило таким образом одарить вас новым телефоном.
У меня в последнюю поездку было несколько возможностей потерять свой телефон, причем заграницей:
1. Была на встрече с гидом и оставила его на соседней кресле. После мы ушли, пришла вторая группа. Я очнулась минут через 20 - вернулась. Телефон лежит себе спокойно на том же месте.
2. На досмотре в аэропорту - положила в пластиковую корзину и...ушла. Очнулась минут через 20. Вернулась - так и лежит себе в корзине, никому не нужный.
3. Ну и финалочка - в аэропорту, уже в РФ - аналогично, оставила на досмотре. Далее сценарий, как в п.2
Основная ценность - не сам телефон, а все билеты/посадочные/такси/отель и т.п., которые в электронном виде.
В общем - есть повод задуматься ..)
30.12.2021 11:05:13, Птичка снежная
У меня в последнюю поездку было несколько возможностей потерять свой телефон, причем заграницей:
1. Была на встрече с гидом и оставила его на соседней кресле. После мы ушли, пришла вторая группа. Я очнулась минут через 20 - вернулась. Телефон лежит себе спокойно на том же месте.
2. На досмотре в аэропорту - положила в пластиковую корзину и...ушла. Очнулась минут через 20. Вернулась - так и лежит себе в корзине, никому не нужный.
3. Ну и финалочка - в аэропорту, уже в РФ - аналогично, оставила на досмотре. Далее сценарий, как в п.2
Основная ценность - не сам телефон, а все билеты/посадочные/такси/отель и т.п., которые в электронном виде.
В общем - есть повод задуматься ..)
30.12.2021 11:05:13, Птичка снежная

единственный раз, который реально был в руку, украли кошелек
это был знак мне, не ввязыватся в то, что не получится, поберечь свои силы, нервы и деньги
а у мужа регулярно такое
из последнего - сел аккумулятор на машине, купили пуско-зарядное устройство
на все хотелки для мужа денег не хватает, вот и приобретаем, когда уже край 30.12.2021 10:50:25, Аккуратова Мария

Дело было в первой половине 80-х. Дефицит и все такое. В культтоварах появляются фломастеры. Набор из трех штук, но это все равно мечта! Родители на работе. В моей детской голове рождается план. Надо срочно ехать в гости к бабушке-дедушке. Они живут на окраине города, бываем мы там нечасто. Когда бываем, они мне всегда подкидывают рубчик. Решено. Иду на остановку троллейбуса. Жду. На остановке никого, я одна. И вдруг глядь - посреди остановки валяется рубль. Что сказать? К бабушке с дедушкой я не поехала, понеслась в культтовары. Меня эта история, конечно, хорошо не характеризует. Но вмешательство вселенной явно чувствуется
30.12.2021 10:28:57, Колокольчик Комарова

Сочувствую, потеря телефона, поиски и нервы, все это так неприятно (( Но поздравляю с новым телефоном!
У меня так мироздание намекает уже 2 года, что надо делать ремонт в спальне (я и сама хочу лет 5 как сделать), сначала сломался карниз, я его примотала скотчем ;) Потом перегорело бра, я его сняла со стены, затем перегорела лампочка в люстре - оказалось поломан патрон, лампочку не заменить. Теперь уже 3 лампочки перегорели. В общем собираюсь с моральными силами.
30.12.2021 10:16:32, Йоко
Мне кажется уже пора начинать ремонт, А то не понятно, что может следующим намёком мироздания стать :)))
30.12.2021 10:39:08, УникаЛьнаЯ
У меня так мироздание намекает уже 2 года, что надо делать ремонт в спальне (я и сама хочу лет 5 как сделать), сначала сломался карниз, я его примотала скотчем ;) Потом перегорело бра, я его сняла со стены, затем перегорела лампочка в люстре - оказалось поломан патрон, лампочку не заменить. Теперь уже 3 лампочки перегорели. В общем собираюсь с моральными силами.
30.12.2021 10:16:32, Йоко

В любом случае желаю вам, чтоб старый телефон нашелся, потому что это настолько личная вещь, что не хотелось бы ее в чужие руки.
У меня был случай, когда я посеяла, а человек нашел и позвонил с него мужу. Хорошо, блокировка не стояла, иначе просто выкинул бы...
30.12.2021 10:13:28, VarNa

У меня так однажды с зубом случилось, очень хотела новый, но боялась расстаться со старым).
Вас с обновкой)!
30.12.2021 10:02:05, FossA
Вас с обновкой)!
30.12.2021 10:02:05, FossA

30.12.2021 09:56:25, Rujik

во-первых минус немного денег/карт и прочих полезностей, во-вторых я все равно пока не купила то, что нравится, а взяла из ненужных подарков и уже почти к нему привыкла не сморя на его старомодность.
вас поздравляю с приобретением и желаю, пусть в новом году все ресурсы будут возобновляемы :)
30.12.2021 09:40:44, LoraEf

и скорее всего по умолчанию стоит синхронизация, поэтому все ваши фото улетают на хранение в облако. и вы их можете смотреть с других устройств.
проверьте.
ну и если не настроено, можете настроить. это не сложно
30.12.2021 09:45:23, LoraEf
Конечно :) Я так почти все предметы теряю если хочу поменять. Удивилась вашему посту в начале. Ведь уже оч давно можно восстановить номер и фото в гугле. Правда гугл меня страшно выбешивать начал в последнее время. Места ему не хватает видите ли! Покупайте у него место. Не буду! Из принципа
30.12.2021 09:33:26, Верная жена
Я никогда не теряла телефон, растерялась, психанула и расстроилась. Ну и пока до дома добиралась уже половину восстановить успела :)
30.12.2021 10:04:08, УникаЛьнаЯ

Это из серии "не было бы счастья, да несчастье помогло". Поздравляю с покупкой!
У меня с мирозданием точно было, но конкретные случаи не вспомню.
У меня сегодня вообще аврал. Сегодня в ночь поезд в Москву, завтра самолет, а во вторник вечером я обнаружила дырку в зубе(. Каким-то чудом удалось на сегодня записаться к моему врачу. К ней сильно заранее всегда надо, а тут вчера прямо перед моим звонком один пациент позвонил и отказался. 30.12.2021 09:27:09, anvi
У меня с мирозданием точно было, но конкретные случаи не вспомню.
У меня сегодня вообще аврал. Сегодня в ночь поезд в Москву, завтра самолет, а во вторник вечером я обнаружила дырку в зубе(. Каким-то чудом удалось на сегодня записаться к моему врачу. К ней сильно заранее всегда надо, а тут вчера прямо перед моим звонком один пациент позвонил и отказался. 30.12.2021 09:27:09, anvi

30.12.2021 10:35:20, Неведома Зверушка

Как же мы классно живём что можем позволить купить сразу и восстановить прежний уровень комфорта. 30.12.2021 09:21:31, ВВ (быв.Не овен)

А позвонить-то хоть на свой телефон догадались?)
30.12.2021 09:21:13, как-то так
Полицейские догадались. Вызов идет, трубку не берут. Но он на беззвучном режиме же был. А потом в салоне уже симку заблокировали ту, да и баста.
30.12.2021 09:59:00, УникаЛьнаЯ
Нет :) я вернулась на станцию, на которой заходила в метро, поднялась и у работников метро спросила, вдруг кто-то поднял мой тел и им отдал. Они сказали, что не видели, но все "поднятое" Сдается не им, а полиции на станции и послали меня спросить у дежурных полицейских. Короче, им тоже никто ничего не сдавал, но они вошли в положение и попытались позвонить на моего потеряшку, типа вдруг кто-то нашел и ответит. Но увы :)
30.12.2021 10:51:25, УникаЛьнаЯ

а вы сразу в полицию пошли с заявлением о потере телефона?
30.12.2021 10:35:16, ?

Это я к тому, что если хороший человек нашел и ответил, можно было бы вернуть)
30.12.2021 10:07:45, как-то так
Круто. Не помню, было или нет. Наверняка, были совпадения.
30.12.2021 09:17:53, Иллика
Не круто, на самом деле. Чувствовала себя как тот чувак из анекдота, который в одиночной камере про... Короче, остался без двух металлических шариков: "один сломал, второй потерял" (с) Я, похоже, настолько же "талантлива" :)))
30.12.2021 09:57:44, УникаЛьнаЯ

Что ни пожелается —
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается. 30.12.2021 09:16:57, NLU
Спасибо Деду Морозу за чудеса!
Ну и сама молодец, не растерялась!) 30.12.2021 09:12:21, как-то так
Ну и сама молодец, не растерялась!) 30.12.2021 09:12:21, как-то так
Вот уж взбодрилась, так взбодрилась!
30.12.2021 09:01:02, Лось-Анджелес
Да вообще ужас! :) главное, ещё с мужем договорились после работы встретиться, чтоб в магазин зайти, я все переживала, что он меня там на морозе ждет, звонит, а ч типа не отвечаю... Короче, купила телефон, прям из салона скорее мужу звонить - а он нигде не ждет, он дома "задремал" :)))) вот тоже, в другое время я б разозлилась, а тут и это кстати вышло :)
30.12.2021 09:11:53, УникаЛьнаЯ

Милая какая история :) совершенно новогодняя
30.12.2021 09:27:00, Лось-Анджелес, смахивая слезу умиления
30.12.2021 09:27:00, Лось-Анджелес, смахивая слезу умиления
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание